Как помочь брату? Нужен совет
Нужен совет.
Ситуация:
Нас трое детей . Я (36лет), старшая сестра (40лет) и младший брат (25 лет)..
Мы очень дружны и всегда поддерживаем друг друга. Отношения между нами хорошие.
Мы с сестрой более энергичные и самостоятельные по жизни. А брат был всегда "маменькиным сыночком". Мы никогда не ревновали, но осуждали мамино отношение к нему...Она до сих пор многие вещи делает за него..Всегда боялась куда-либо отпускать.."Сиди дома, нечего тебе там делать " и в том же духе...
В итоге имеем последствия..Брат - с одной стороны хороший, домашний мальчик, получил высшее образование, хочет работать по специальности..Но ленивый, может целый день сидеть перед компьютером и т.д...
И вот собственно сама проблема:
На последнем рабочем месте он проработал 4 месяца..Две недели назад уволился..Сказал , что не справляется со своими обязанностями..Боится признаться в этом родителям...Папа у нас строгий... Уже две недели ходит к сестре , как на работу, сидит у нее дома целый день...
Сестра пыталась с ним разговаривать...Отмалчивается..
Чего опасаемся?..Очень много случаев суицида молодого поколения..Они боятся решать проблемы и не могут найти выход из ситуации..
Сестра сегодня звонила и не знает , что делать, как с ним поговорить, что сказать..
Я сейчас далеко от них живу, приехать не могу..
Психолог?..Не уверена, что согласится пойти..
Даже ездил в Сочи поработать , бетон месил..Но на пару месяцев, потом от туда уехал...Работал на заводе, плитку делали тротуарную, тоже месяца три поработал, ушел...Устроился по специальности - мастером на стройку..Поработал полгода и вот результат, чуть-чуть что-то не стало получаться , и все бросил...
Все это время перерывы между работами по полгода..Можно сказать толком и не работал..
Сестра ему говорила, иди ищи работу - не ищет..Сидит и смотрит в потолок, наверное размышляет о смысле жизни..
Конечно, я сама в полном возмущении...
Приставайте к нему каждый день с сестрой в два горла, как идет поиск работы.
Семья моего дяди - очень хорошие, воспитанные, спокойные люди..Для нас для всех был шок...
Я очень строгий человек и считаю , что нужно поступить так как вы сказали...Но после этого инцидента, решила все-таки подготовиться и посоветоваться.
Посоветуйте сестре сказать, что дает ему на все про все неделю, если он не находит работу, то к ней пусть больше не приходит. Он уже достаточно взрослый, чтобы уметь нести ответственность за свои поступки и перестать уже дрожать от взгляда папы.
Но видимо сейчас уже такой момент, что и мама не спасет, поэтому и скрывается у сестры..
Уже был на бирже труда, и даже учился там, получал дополнительную квалификацию..