Школа
141
Автор
Телефон Доверия
12.04.13 15:06

Помогите! Я реально не знаю что мне делать!

Девочки, милые, я столько раз раздавала на Еве советы в разных темах, а сейчас прошу совета сама, я в полной, совершенной растерянности!
Лучшая подруга моей 15-летней дочки водила домой своего МЧ, около месяца назад они вступили в интимные отношения. Вчера мать этой девочки нашла в мусорном ведре использованный презерватив и призвала дочь к ответу. И та, спасая себя, придумала, что своего МЧ к ним домой приводит её подруга, то есть моя дочь. Девочке удалось её убедить, что она ни при чём, её мать поверила, что у них дома были моя дочь со своим МЧ.
Девочка бросилась с моей дочери, рассказала, что произошло и рыдая, чуть ли не бухаясь на колени умоляла мою не выдавать её, взять вину на себя если вдруг возникнет такая необходимость, иначе мать её убьёт.
И моя дурёха, тронутая слезами и просьбами, согласилась.
Пришла ко мне, рассказала всё как было и сказала, что мать подруги в ярости, что у них дома встречается она с МЧ и возможно позвонит или придёт ко мне и всё расскажет.
Девочки, как себя вести?
Моя и слышать не хочет о том, чтобы сказать правду, она поклялась, что не выдаст подругу. Сказала, что если я расскажу матери подруги, как всё было на самом деле она никогда в жизни мне этого не простит.
А мне какого? Моего ребенка:
1. Втянули в грязную историю
2. Считают малолетней давалкой, ошивающейся по чужим квартирам.
Как вести себя с матерью подруги, если она позвонит или не дай бог придёт? Что говорить, как реагировать?
Какую позицию занять относительно дочери?
Буду рада любым советам, помогите!

Свернуть
Ответить
Ну, довольно глупая тинейджерская история.
Если позвонит мать подруги - сказать ей, что ни свою, ни дочкину интимную жизнь с ней обсуждать не будете, и порекомендовать проследить потщательней за собственной дочерью. Максимально кратко и без эмоций.
С дочкой побеседовать - не только об интимных отношениях, но и о пределах и разумности раздаваемых обещаний...
Ответить
ranna, так-то оно так, но получается, что эта интимная жизнь протекает, по версии подруги дочки, в койке подругиной мамы. Получается, чтобы не выдать подружку, надо еще и извиниться перед ее мамой и пообещать следить за СВОЕЙ дочерью)))
Ответить
Не надо, совершенно:) Не вижу смысла что-либо обсуждать с посторонним человеком. "Что люди скажуть" меня и по молодости не волновало. А вот со своим ребенком надо работать, да.
Ответить
детский сад
Леньтя **K**
12.04 15:13
детский сад
Ответить
Для начала проверить версию, что все не наоборот :) И что вашу дочь не застукали с МЧ у той подружки дома на самом деле :) Вы поверили в версию своей дочери, та мать - в версию своей. Каждая мама априори считает своего ребенка не виноватым, и это правильно. Но я бы рассмотрела на всякий случай все варианты :) Но так, чтобы свою дочь не обидеть.
Но история очень некрасивая и глупая. Всем участникам потом будет стыдно.
Добавлю, что с той мамой вообще ничего не обсуждать.
Ответить
аха, это ваши моего научили)
Ответить
А чего стыдного то?? То что мамани считают возможным грубо вмешиваться в половую жизнь стремительно вырастающих дочерей??
Ответить
Стыдно подставлять подруг. Стыдно выносить семейные проблемы за ворота. Стыдно не иметь с дочками доверительных отношений. Этого мало?
Ответить
Возраст сексуального согласия - 16 лет. А совершеннолетие - так вообще 18. И пока это совращение малолетних, и все возможные проблемы, как-то ЗППП, незапланированные беременности - лягут на маманю. Вот она и пытается их предотвратить. Ну, непедагогично, но как умеет.
Ответить
Расслабиться обеим и порадоваться, что нашли презерватив, а не дочек со СПИДом или на пороге, а в подоле внуки :-)
Ну и провести на эти темы беседы с дочерьми.
Ответить
+100
bonnichka1972 C.B.
12.04 18:48
+100
Ответить
Ranna совершенно верно написала: прям вот таким текстом маме подруге и скажите. А дочку поздравить с тем, что благодаря подруге она теперь "малолетняя давалка, ошивающаяся по чужим квартирам". И что мама подруги запросто растрезвонит об этом, как и кому сочтет нужным.
Ответить
+ много
Я бы с дочерью поговорила на тему - а подруга ли это и нужны ли такие "друзья"?
Ответить
плакаю прям))) скок лет прошло со времен моей бурной молодсоти ,а разводка родителей все тажа))) я не курю -это Ирка курила ,жених не мой это я сн им Ирку ждала ,шоб ее бабушка отпустила )))))
Ответить
Ну классика есть классика!
март месяц *
12.04 19:46
Ну классика есть классика!
Ответить
я бы засомневалась - точно ли та дева стрелки перевернула. Неужели та дочка, которая водила в свой дом МЧ настолько глупа - что в мусорное ведро кинула вот так презерватив и не подумала о том, что его могут заметить родители?
Ответить
Относительно себя - если бы презик не висел на люстре, то в мусоре я бы его не разглядела, ибо не роюсь по мусоркам в поисках компроматов. Мусор на то и мусор :-)
Ответить
Смотря какой мусорнЕГ :-) Есть такие - куда и заглядывать не надо)
я относительно себя - привыкла предметы личной гигиены заворачивать (туды же прокладки-тампоны) - дабы мало ли что.... Мама с детства привила такую привычку - чтобы в туалете в мусорном ведре не красовались всякие "красивые" и "приятные" взору (особенно мужскому) веСЧи. Потому даже при условии - что в мусорке никто не копается - сверху бы презик тоже не вывалила (хотя наверное это вообще парень сделал) Мы с подругой в школные годы как-то прогуливали школу, у меня дома сидели, и подружка в туалет заскочила. Хорошо, что я зашла после неё. В открытом мусорном ведре лежала кровавая прокладка прям сверху. Моя мама бы по приходу очень бы удивилась увиденному и, конечно же, ну никак не догадалась бы, что утром дома кто-то тусовался :-)
Ответить
В смысле без крышки, все на радость смотрящему? Оригинально! :-))))))

После этой истории, которая непонятно как еще закончится, я думаю у молодежи пропадет сексуальный интерес на какое-то время, а потом станут закапывать :-)))))
Ответить
:-) :-) :-) да уж ))) Главное чтоП было что закапывать-заворачивать, а то мало ли - решат, что нефиг вообще эти улики потом.

По обсуждаемомй теме - да, без крышки и на радость всем. У ентой подруги эти личные использованные предметы дома могли валяться в самых разных местах - под письменным столом, например. Когда заходишь в общественный туалет и созерцаешь там в большом кол-ве такие вещички - понимаешь, что многие оказывается не заморачиваются сокрытием своего личного...:-)
Ответить
Кстати да, всегда поражаюсь этому факту в общественных местах. Однажды даже увидела использованную прокладку, приклеенную на дверь переодевалки, в аквапарке.
Пришлось проблеваться и отодрать её, чтобы следом не зашел мой сын и не увидел это безобразие.
Ответить
ой, я такое тоже видела. И не только в аквапарке :-( На пляжах видела у воды (((А тампоны...Фуу вообщем.
И салфетки с гагашками видела в мусорках и не смытое г..но... И это ж дамское всё. Потому в общественный туалет захожу только тогда - когда пусть лучше совесть уже лопнет :-)

У нас на работе когда-то был инцидент. Неприятно до сих пор. Мужской коллектив. На 25 мужчин, нас девушек 4, одна из которых глубоко беременная, другая женщина в климаксе, и мы с секретаршей. В наш кабинет зашёл директор и говорит "Девчонки - у меня к вам просьба интимного характера - пожалуйста, не кидайте использованные прокладки в унитаз - он забивается" Секретарша тут же сделала круглые глаза. Мне вообще даже мысль неприятна - что могли такое подумать обо мне. А думать-то либо на меня, либо на секретаря...
Ответить
Директор - кремень.. неболь рюмашку перед этим для храбрости хлопнул и собирался с духом пару недель.. :ups2
Ответить
ой нееет - он у нас очень простой мужчина в этом плане. За косяки мог и дурой-дураком обозвать - если так считал (мне повезло в этом плане - не обзывал :-) )Когда косячили технологи-парни - мат перемат стоял.
Ответить
у меня муж диреХтор - рассказал, что у них стал забиваться унитаз постоянно туалетной бумагой. я решила, что это новая дама менеджер себе стелит слоями на стульчак от брезгливости, а потом смывает в унитаз.(прокладок не вылавливали, тонны бумаги выплывали). предложила купить спец бумагу в виде овала на стульчак стелить и попросить дам выбрасывать ее после использования строго в ведро. он неделю с этой бумагой в машине ездил пока решился озвучить,но это помогло - с\т больше не вызывали.
меня интересовало другое - ну как можно продолжать запихивать бумагу в унитаз рулонами, зная что день через день он засоряется и приходится вызывать с\т .ппц
Ответить
Гы-гы! А вы точно уверены, что все ваши мужчины...эээ... мужчины? :-))))))))))
Ответить
:-) ну лично не проверяла, конечно )))))
Ответить
А куда его деть надо было? В окно выкинуть, чтоб на соседнем дереве повис, или в кармане унести на улицу:-)? Теперь конечно будут шифроваться лучше.
Ответить
завернуть в бАмажечку )))Или в мусоре зарыть, чтобы никто не отрыл :-)
Ответить
Ну ваш-то опыт и опыт пятнадцатилетних детей , вы сравнили ваще!
Ответить
ну я всегда всё заворачивала (личное) и в 13 (не про презервативы речь), и в 15. И в бак с грязным бельём труселя не складировала в развёрнутом виде.И никогда не видела использованных презиков у нас в мусорке, хотя упаковки неиспользованных видела )))

Сейчас даже подумалось - может мне к психологу надобно - фобия такая? :-)
Ответить
Я тоже всегда заворачивала и заворачиваю. Это нормально, никакая не фобия, что вы. Но презик там мальчик разумеется бросал, у них другое отношение к этим вещам, мне кажется. Ему и в голову не пришло, что в мусорном ведре ЭТО можно увидеть. Он считал,что раз выкинул - всё, считай уничтожил. А девочка теперь будет контролировать такие вещи.
Ответить
значит у моего мужа фобия - он всегда заворачивал :-) *шепотом* - даже в 17 лет :-)
Ответить
Да не придет она и звонить не будет, так что по этому поводу можете не переживать. Девочка (подруга дочки) поступила глупо, конечно, но она неопытная еще, наплела то безопасное, что первое в голову пришло. Вообще не стала бы заострять внимание на этом инциденте, но дочери посоветовала бы подруге озвучить, чтобы больше её не приплетала, а выкручивалась перед матерью сама, ну или не давала бы повода себя прищучить.
Про 15-тилетних давалок - сейчас разве кого-то этим удивишь, чтоб прям до кипения доходить? :)
Ответить
Не удивишь. Но и не восхитишь уж точно.
Ответить
Да проще надо к этому относиться, сейчас все границы возрастные сдвинулись, криминала нет, щитаю. Вопрос алкоголя и наркотиков меня бы больше взволновал, нежели ранняя половая жизнь.
Ответить
Да не настолько уж и сдвинулось всё. Больше стало таких давалок малолетних, чем 30 лет назад, возможно, но суть от этого не поменялась же.
Ответить
Ну не расстреливать же их за это, особенно, если учесть, что пропаганда такого образа жизни ведется нехилая, а детский ум восприимчив и не всегда к хорошему. И уж клеймить "давалкой малолетней" - это вообще мозгов не иметь, имхо.
Ответить
Пропаганда и правда нехилая, согласна. И кому это надо? Педофилы чтоли расстарались? Но ведь помимо пропаганды есть еще и мы, родители, наверное тоже что-то от нас зависит...
Ответить
В этом возрасте родители кажутся "ничего в этой жизни не понимающими людьми", мнение подруг/ровесников ставится выше. Конечно, мы все хотим детям только хорошего и разговоры разговариваем на эту тему бесконечные, но свой опыт тоже нужно нарабатывать, вот они и нарабатывают. Как грится, свою голову им не приставишь :)
Ответить
если позвонит мать девочки, скажите ей, что разберетесь в ситуации, и поговорите о ней со своей дочерью.Все! ни больше, ни меньше.
А вот со своей дочкой очень к месту , можно обсудить общечеловеческие вопросы:
1.доверия между дочерью и родителями
2.этичности привлечения друзей в личные неприятные ситуации, которые ставят этих самых друзей в идиотское положение
3.своевременности начала половой жизни в 15 лет.
С подругой девочки я бы тоже поговорила при случае, но по-доброму, они ведь еще бестолковые дети,что из-за ее неосмотрительности тень ложиться и на ее подругу,которой приходится врать и терпеть нелепые подозрения.
Ответить
Была бы очень маме благодарна, если бы она прикрыла мою подругу. Пускай и таким образом. Но подругу бы предупредила, что это единственный раз.
Ответить
И стали бы малолетней шлюхой в глазах общественности?
Ответить
Какой общественности ? Ну подруга уже подставила, куда деться то? И если у той мамы теплая водица не держится, все равно скажет кому захочет, независимо от того, прикроет ли моя или нет. Уже поздно по сути, гадость сделана.
Скажу, что если общественность -подруги девочки, то там все будет известно именно так, как есть. Такие вещи слабо скрываются сейчас.
Ответить
Поверьте, общественности глубоко плевать на чужих девочек и их половую жизнь :)
Ответить
Ну пусть тогда всех прикрывает.
Ответить
Даже не знаю, мерзкая историйка и какая-то не особо правдивая, как на мой взгляд...

Может быть, уже зная подробности, я бы посоветовала подруге проследить за своей дочерью, а я буду следить за своей. Как-то так... Не вступая в обсуждения.
Ответить
+1. Меня бы смутило изначально то, как меня подруга ни во что не ставит, если такое обо мне плетёт своей матери? Это же абсолютно понятно, что ни смотреть в глаза этой женщине, ни бывать в их доме, ни нормально общаться - уже будет нельзя. Плюс, мать подруги может сделать элементарный звонок в школу, если ума хватит.
Тоись, моя подруга следала меня говном, унизив такой ложью, а сама из этой же ситуации выкрутилась.
Сука подруга и девочка дура.
Маме надо вернуть стрелки обратно.
Никогда бы не позволила своей матери так унизить себя и меня!
Сама никогда не была пай-девочкой, поэтому понимаю о какой низкой ситуации идёт речь.
Ответить
У меня тоже в голове не укладывается то, что при такой строгой и пасущей матери, девочка совершила подобную оплошность - это первое, что настораживает.

Второе. Что это за подруга, которая сразу перевела стрелки на меня, чтобы не запачкаться? Это очень неприятно пахнет и в дальнейшем сулит проблемы, при общении с этой девочкой ибо она подставит и недорого возьмет.

Я так считаю - хватило ума начать заниматься сексом в столь юном возрасте, умей отвечать за свои поступки.
Ответить
:-) ну, моя подруга переводила стрелки на меня (шо она со мной, уходя в ночь на гульки), но это было в 17-18 лет, а не в 15. Помню: лето, только рассвело, тоись, часа 4 утра. Звонок в дверь. Я прусь открывать дверь - на пороге стоит маман моей подруги и приказным тоном заставляет меня обуться/одеться и привести домой её дочь. На мои вопросы, звучит её громовое: "Ну, Лена сказала, что она с тобой!!!"

Моя мама лично ни в жисть бы не защищала такую мою "подругу", как в ситуации автора. И моя мама никогда бы не позволила мне взять на себя такой страшный чужой позор - реально в маленьком городке, где каждый трясётся за своё реноме, такая ебля на дому - фи и фу.
Ответить
Ржу! Мама среагировала единственно правильно в данной ситуации, прям респект ей! :-)

Я наверное такая подруга фиговая, но я бы сразу отказалась подписываться под всей этой историей потому, что у меня тоже есть мама и я бы понимала, что за этим последует. Значит подруга выкрутится и будет чмстенькой, а моей маме скорую вызывать? Нет уж! Мне маму жальче чем подругу.
Ответить
Да девочка сказала первое, чем можно было в такой ситуации отмазаться. В угол её загнали:-).
Ответить
Девочка могла сделать круглые глаза и сказать: Да ты что, мама! Понятия не имею откуда этот презерватив! И сделать ЧЕСТНЫЕ глаза :-))))
Ответить
Прилетел на балкон и она его выбросила, не висеть же ему на перилах. :)
Ответить
От вы, деуки, прожженые. Не прищемиш вас.
Ответить
на будущее запишу себе ))) Если надумаю завести левого парня, вернётся муШШШ не вовремя - сделаю большие глаза и скажу, что без понятия хто это такой :-)
Ответить
*гордотаг* А то! :-)))))))))))))))))))))
Ответить
В свое ведро отнесла?:) да любая бы скинула вниз.
Ответить
кто загнал?
autumn C.G.
12.04 15:58
кто загнал?
Ответить
Ну, всяко бывает :)) у меня была подруга - из ранних, маман строжайшая! дома сидела, чтоб дочурку сторожить )) реально так, вплоть до регулярных совместных посещений гинеколога... когда выяснилось, что девочка не девочка, еще разговор шел зашить ее обратно.. ндя, это прям как в анекдоте - молнию вставить проще :)) ну короче, на меня сваливали всю "запретную" литературу, ибстись дома, конечно, по понятным причинам, не вышло бы, зато как-то раз выяснилось, что я типа случайно забыла пакет с париком и плеткой :-D Честно говоря, мне было абсолютно все равно. С ее мамой я и не планировала общаться тесно :)
Ответить
Тут другой случай, родительницы мало того, что знакомы, еще и подруги :-)
Ответить
где это написано, что мамы девочек подруги?
Ответить
Ты права, это подруга дочери, а я читаю что подруга мать подруги моей дочери :-)
Ответить
Дааа? я что-то пропустила?
Ответить
Отбой! :-)
Feeling C.S.
12.04 16:42
Отбой! :-)
Ответить
Вряд ли она позвонит. Но если вдруг позвонит, то я бы не выдавала. Пофиг на подругу, но вы так дочку подставите свою. Просто скажите с ужасом в голосе, что мол разберусь. Только потом ведь наверняка подружку дочкину увидите и тогда скажите ей что это единственный и последний раз был.
Но, если честно, то странная история. Вполне может быть, что все было не так, как рассказывает ваша дочь. В первую очередь странно, что презерватив просто выкинули в мусорку.
Ответить
мамуля ,спите спокойно ,вашего ребенка никуда не втянули .
Ответить
Я бы заподозрила, что это как раз моя дочь хитрит и плетет сложную историю, чтобы прикрыть свой зад.

При этом наличие презерватива очень бы порадовало...
Ответить
Сказать матери по секрету, что обе девочки прикрывают какую-то третью подружку, которую "родители убьют". Какую именно - вы не знаете. Но вы точно уверены, что в указанное время ваша дочь была дома.
Ответить
Объясните своей дочери, что подруги не подставляют и спокойно объясняйтесь с родителями одноклассницы. В конце концов. они могут её отвести к гинекологу и убедиться, что малолетняя давалка таки их доца.
Ответить
15-летнюю девицу отвести к гинекологу? Вот вы в своем уме такое писать? Если хотите навсегда потерять отношения с дочкой, сделайте так!
Ответить
ИМХО, у родителей девочки, которая рано начала половую жизнь и стесняется в этом признаться отношений и без этого нет. И да, мне по фиг на отношения с посторонних мне людей с дочками/сыночками, я никогда не позволю смешивать с дерьмом свою. Просто я боюсь, что у меня такая же рохля растёт, которая всегда прикроет "подругу".
Ответить
Я бы рассказала правду, все как есть. И нахрен моей дочери не нужны такие подруги, с ними и врагов не надо.
Ответить
Матерям отвести к гинекологу на профосмотр одну и вторую. И рассказать про последствия ПА.И хорошие и плохие стороны. Я бы, конечно, сказала бы, личную жизнь дочери с посторонними не обсуждаю, но с дочкой поговорила, как "подружки" подставляют. А ты сама решай. Пусть плетут что хотят, потом. Это же не деревня. Нормальный человек сплетни дальше распускать не будет, а кто так делает- ну это их проблемы.
Кстати, а вдруг после фразы, что вы не хотите обсуждать с ней, она Вам не скажет, чтобы ваша дочь к ним больше не ходила? и не дружила с ее дочкой? Может такое быть?
Ответить
Перво наперво поговорила бы с дочерью на тему нравится ли ей што в дальнейшем ее будут считать малолетней давалкой, потому как такие дамы язык за зубами не держут..
Ответить
Ну, во-первых успокойтесь. Ваша дочка ни в чем не виновата. Станет спрашивать мама ее подруги что-то у вас - уходите от прямого ответа. Типа "да-да, я поговорю с моей Машей". Своей Маше объяснить, что обеляя подругу, которая зассала рассказать маме правду и подставила Машу, она тем самым поставила в неловкое положение себя. И теперь она - давалка.
А ваще странная мамаша у подружки. Что такого-то? В 15 лет вполне уже можно ипаццо. Тем более в презервативе детки сескуюццо, значит умные. Че раздувать скандал на пустом месте?
Ответить
Нормально - это когда другие дети ипуца, а когда в собственную кровиночку прыщавый юноша вставляет елду это совершенно другой формат красоты.. :)
Ответить
Гыыыыыыыыыы, а если не очень прыщавый, то сойдет? :)
Ответить
Ну я чиста теоретизирую. У меня то пацан.. :)
Но если бы у меня была девочка, я бы ухххх... :)
Ответить
-
Sweetlana *
12.04 16:22
80
-
Ответить
я пообещала бы дочери не выдавать ее с условием, привести подругу и пообщаться всем вместе и сообщила бы подруге дочери,что она поступила мерзко, что втянула мою. Сама взрослая, считает возможным встречаться с мальчиками и спать с ними, имей совесть и отвечать перед матерью. Ну и дочери при подруге объяснила бы, что она взяла на себя слишком много и свою честь желательно беречь смолоду.
Ответить
Эх... деффки. Ну я бы всыпала обеим, наверное. Маман бы сказала, что моя чиста, аки ангел и подконтрольна как рецидивистка в карцере, но бум выяснять вопрос, чего и вам настоятельно советуем... А доче лекцию на тему, что не всякая ложь во спасение, действительно во спасение. Хороший повод для промывания мозгов на будущее.
Ответить
Вы главное сильно той матери не грубите, чтоб ей не захотелось еще с кем-то поговорить о "поведении" вашей дочери. А то начнет трепать языком, пойди потом докажи, кто давалка, а кто просто дура.
Ответить
Спросила бы: "Может вам справку от гинеколога принести, что она девочка? Не впутывайте меня и мою дочь в свои разборки".
Ответить
Да и самой бы не помешало удостовериться.
Ответить
Зачем??? даже не представляю, как бы я разрушила доверие у себя и своей дочери, если бы водила ее к гинекологу "удостовериться"
Ответить
Такое доверие моментом рушится вылезающим на нос пузом доченьки:)
Ответить
там презиком пользуются ,не волнуйтесь.и ещ вопрос,а если вы ее к врачу сводите ,то фсе, пуза уже не будет?врач ей зашьет?
Ответить
о!!!!!!!!!!! зачем??? дырку уже не запломбировать)
Ответить
пипец...
Кajakas C.S.
12.04 19:05
90
пипец...
Ответить
Удостоверится в чем?! Я так дочь унижать бы не стала...
Ответить
От этого что изменится?:-О
Надежда Круппская C.B.
13.04 12:54
От этого что изменится?:-О
Ответить
Отношения с мамой точно изменятся, в худшую сторону :)
Ответить
Поговорила бы с дочкой на тему, желает ли она, что бы по все школе (району, городу, деревне) о ней говорили, как о малолетней шлюшке? Чтобы и через 5 и 10 лет это клеймо на ней висело? Что подруга будет такая чистенькая и беленькая, а она не пойми кто?
И если бы дочка все-таки согласилась бороться за честь подруги, то сказала бы, что я не готова становится матерью малолетней давалки и посему участвовать в этом безумии не буду.
Одно дело прикрывать ошибки своего ребенка, и совсем другое СВОИМ ребенком прикрывать чью-то половую распущенность.
Ответить
Вам какого чего? :)
Север V.I.P.
12.04 17:57
Вам какого чего? :)
Ответить
Сказала бы той мамаше правду.
Ответить
Я была в похожей ситуации, взяла любовника подруги на себя, когда муж пропалил. Ну что, от дома мне было отказано как шлюхе и давалке при живом-то муже, но я не сдала подругу. Так что готовьтесь к чему-то подобному. К запрету на дружбу и к поганой репутации.
Ответить
Повторять " я поговорю" и " я разберусь ", не давая никакой личной информации и вообе не особо эмоционально вникая в то, что вам говорят.
Если бы ситуация меня напрягла, или девочка не нравилась, или мама подруги переступила какую-то границу - есть шанс, что я бы спросила, когда это было, и сказала, что моей дочери в этот день не было в городе. Но это уже, как крайняя мера.
Ответить
А может быть такое, что на самом деле эта история была с дочкой автора? ну вроде как подстраховка, чтобы мама в ауте не была. молодежь - во все времена дурит родаков:)) мы тоже когда-то этим занимались.
Ответить
До секса не доходила в том возрасте, когда перед мамой оправдываться надо, а вот сколько сигарет я списала на подружку Ленкуу:)) - у нее мама по сумке роет, она боится, оставила мне. И тут же сама забуду, еще и попрошу маму ченить из моей сумки достать и притащить, а там- вуаля! блин, снова Ленка, вот надоела, больше не буду брать..
А еще жених был, который рядом с дверью на стене писал"Оля, я тебя люблю", а меня ругали за стены и заставляли мыть. А рядом соседка-одноклассница Юлька. Если краску подходящую находила(маркер или что еще) к О подрисовывала палку впереди, получалось Ю, и все, стену мыла Юлька:))
Ответить
Сигареты - это святое. у меня тоже они были всегда "не мои". и что самое интересное ведь - мама моя верила:))
Ответить
о-о, один в один! :) И про "Оля, я тебя люблю" на всех стенах и лифте :)))) Весь подъезд знал, а я это потом зацарапывала, но видно до сих пор. :)
Ответить
Я на соседа Пашку сигареты валила:) А вот со стеной, процарапанной гвоздем ничего поделать не могла:)
Ответить
Что делать? Во-первых, поздравить дочь с "подругой", которая готова подставить голову вашей дочери в ситуациях, где приходится прикрывать собственную задницу.
Во-вторых, если ваша дочь считает что достаточно взрослая для того чтобы принимать огонь на себя, значит ей и держать ответ. Предупреждаете ее, что разговаривать с матерью девочки будет она сама а не вы.
Ответить
Помницца мы с подругой курили и когда её мать находила сигареты у неё, то та клялась рыдая, что это мои, но т.к. мать меня убъёт она меня прикрывает. То же самое пела и я.
Так, что маманя, мой вам совет: проверьте свою на наличие порнографии(с), а то скажи мне кто твой друг.
Ответить
А я б на дочку внимание обратила. Уж не перестраховка ли все это?!
Ответить
а я бы порекомендовала дочери не дружить с шалавой.
Ответить
Ну это конечно в первую очередб, но история уже случилась, фарш не прокрутить назад.
Ответить
Может, она сама шалава и есть, а на подружку стрелки перевела.
Ответить
Скажите, что только сами собрались ей звонить, и с той же проблемой, касающейся ее дочери
Ответить
вижу тут многие продвинутые во взглядах? скоро будем , как в голландии обсуждать темы на ТВ - нужен ли девочкам в 10 лет оральный секс? не легализовать ли педофилию?
ппц
Ответить
Знаете, лучше быть продвинутой мамашей, и в нужную минуту аоддержать своего ребенка, что бы ни случилось, чем быть такой ханжой, котрой собственная дочь боится рассказть о своей жизни и вынуждена плести нтриги и врать. Вот где пиздец в этой ситуации.
Ответить
Моё мнение-сексуальной жизнью живут обе!! Причём-случайной И ДАВНО!!! ОБЕ-ВРУНЬИ!!!ОБЕ_ВРУНЬИ!!! ОБЕ-ВРУНЬИ!!!Мамы-раскройте, наконец-то глаза!!! МАМА-ПОЧЕМУ ВЫ НЕ НАУЧИЛИ И НЕ РАССКАЗАЛИ ДОЧЕРИ О ПРЕДОХРАНЕНИИ???????,НИКАКИХ "ЖЕНСКИХ РАЗГОВОРОВ"НЕ ПРОВЕЛИ!!!
Ответить
Орете-то зачем?
Ordanka V.I.P.
13.04 04:16
Орете-то зачем?
Ответить
собственный горький опыт? вы скоро бабкой станете?
Ответить
Дык проблема-то в презервативе)) так что с предохранением все нормально)) Чего орать-то так?
Ну живут и живут..Ну рановато....но уж прям что б ужас-ужас....
Ответить
да в 15 нормально, это в 12-13 рановато))
Ответить
С чего вы решили, что она не провела бесед о предохранении? Презик ведь нашли, так что тут все нормуль :) Другой вопрос- почему такие хуевые отношения у мам с дочками, что те боятся матери рассказать о начале половой жизни? Да, слишком рано, но раз уже это случилось, что за детский сад с подставой подруг?
Причем не ясно все-таки, которая из них кого подставила :)
Ответить
А зачем об этом сообщать? Мне как то в голову не пришло прийти и рассказать маме о первом сексе
Ответить
Не обязательно сообщать, но если уж выяснилось, то не надо устраивать показательную казнь за это.
Хорошо, что у меня с дочерью другие отношения. Она мне сообщила о новом этапе ее жизни, я это ценю. Правда, если б ей было тогда 15, я сперва была бы в шоке. :)
Ответить
Случайно это как? Во сне стали жить? :-))))))
Ответить
По мне, так мерзкая история,на кмоторую, лично я бы не повелась. Я бы обьяснила своеи дочке, если она не свазана ни с кем и вы еи доверяете,что это все гразно. Что ее одруга ее подставила грязно, выставив перед своеи мамои малолетнеи шлюшкои,которая использует их квартиру для свидании и секса. Неужели вам приятно, что вашу дочь выставили в таком свете? Мне бы было это не приятно и гаденько. Может ваша дочка замешана в этом,поговорите с неи. Мне все это ужасно не нравится,какои то низкии,грязныи поступок, по отношению к вашеи дочке.
Ответить
С матерью подруги по возможности не затрагивайте эту тему. Дочери скажите, что Вы ее понимаете, но врать посторонним людям готовы только ради своих детей, а не чужих.
Девочек оставьте в покое, им уже 15, они предохраняются. Запреты и выяснения ни к чему не приведут, они это сделают, когда им надо, вне зависимости от Вас, но если не будете запрещать, у Вас будет больше шансов быть в курсе.
Ответить
У меня была такая подружка. Нашли у нее сигареты - это я попросила спрятать, чтоб от родаков не влетело. Запах табака - я курила, а она рядом стояла. Презик из кармана выпал - тоже мой. Когда выяснилось, СКОЛЬКО всего она своей маман про меня наплела (чтобы казаться ей ангелочком на моем фоне, чтоль?), так мерзко было(((
Ответить
Ага, такая же история. Я как-то раз зашла к своей подруге и ее младший брат, который ни разу меня не видел, сказал, что она с Ирой такой-то (это я) гуляет.
Ответить
А я бы подумала, что это ваша дочь была "застукана" той мамой. И сейчас придумала историю, на случай если та мама захочет вам позвонить.
Так сказать, лучшая защита - нападение.
Ответить
Так подумали многие в этом топе :)
Ответить
Я бы устроила очную ставку с обоими девочками и подругой. По-моему, идеальная воспитательная ситуация. Спросила бы напрямую - кто из Вас? А потом разобрала бы про дружбу, любовь и прочее. Думаю, запомнится на всю жизнь:). Но в этом случае Вы должны с подругой одного мнения примерно придерживаться в вопросах полового воспитания. В принципе ничего страшного в самой ситуации нет: предохраняются, делают это не в подворотне и прочее.
Ответить
Идеальный вариант, чтобы унизить всех и очень надолго потерять любое контакт и доверие дочери
Ответить
При чем здесь унижение. Это воспитание. И при разумном разговоре уважение автор приобретет, а не потеряет. А еще и понимание того, как в жизни себя надо вести. А замалчивание - путь в никуда. Это не доверие, это уровень общение не дочь-мать, а подруга-подруга.
Ответить
и как вы себе это представляете в лицах? Что запомнится на всю жизнь девчонкам - так это 100%. Пусть лучше автор прикинет, что во-первых от этого потеряет доверие дочери, а остальное - как карта ляжет в процессе разборок, ситуация-то непредсказуемая.
Ответить
Позвонила бы маме подруги, договорились бы отвести обеих девиц к гинекологу и выяснить - кто из них шлюха. Потом смотреть по ситуации.
Ответить
Кошмар, вы не дорожите ни чувствами ни доверием своей дочери? Или скорее всего у вас ее просто нет, вот и городите что попало.
Ответить
Кошмар, так легко раздавать ярлыки. И что, если окажется ваша дочь, вы согласны носить гордое звание "мать шлюхи"? :) А главное, что это изменит , кроме того, что дочь с вами никогда не будет иметь нормальных отношений и не будет ничем делиться?
Ответить
а вдруг там не дети а папа с любовницей развлекался?
Ответить
А дочь папу прикрывает? :-)))))
листопад C.G.
13.04 18:05
А дочь папу прикрывает? :-)))))
Ответить
У меня была ситуация не настолько аховая, конечно, но во сути похожая с моей дочкой, когда ей было лет 16. Ее подруга уезжала ночевать к молодому человеку, говоря что ночует у нас. Я про это первые пару раз не знала. Причем с родителями девочки я реально дружу, но у них очень строгий папа с весьма ортодоксальными взглядами. Когда я узнала - сказала дочке, что я, конечно, звонить и рассказывать правду никому не буду, но если МНЕ кто-то напрямую задаст вопрос - скажу правду, т.к. у меня существует МОЯ репутация, которой я со своими друзьями рисковать не готова. И сказала, что прикрываться друзьями низко и недостойно, что подруга проявила неуважение ко мне и к ней, когда без нашего ведома так поступила, и что я бы задумалась о том, какова на самом деле дружба. Поскольку у меня с подружкой этой тоже близкие отношения - она часто бывает у нас дома, я с друзьями своей дочки общаюсь, то при случае и ей сказала, что так поступать нельзя. В случае автора сказала бы, что при прямом вопросе врать не буду. Хотя думаю, что мама подруги звонить не будет. Скорее запретит дочери автора бывать у них в доме. Если человек адекватный. С подругой я бы поговорила тоже. И еще - у моей запрет был всегда четкий, в МОЮ спальню ни ногой. В своей комнате с презервативом и по любви - нормально, если в любви уверена. В результате первый раз у моей случился в 19 лет. До этого - ждали любви. Так что автору много о чем с дочкой есть поговорить.
Ответить
не хотела бы иметь такую мамашу как Вы. Вас умоляет очь НЕ ГОВОРИТЬ, не подставлять ее, а Вы мол, если спросят-скажу. это моя репутация. тьфу!
Ответить
А если бы это были наркотики? А воровство? Тоже не говорить? Люди милые, у нас конечно, 21 век и все бла-бла, но неужели девичья честь вообще ничего не стоит? Так почему же подружка тогда прикрывается?
Ответить
Все правильно мать сделала, предупредила, расставила границы, объяснила почему так делает. Не тьфу ни разу, а разумное решение!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)