Возраст подруги
Вчера ездила выкупать путевки для нашей семьи и семьи наших друзей. И когда менеджер открыла паспорт подруги, мне в глаза бросилась дата рождения. Оказалось, что подруге не 32, как она всем говорила, а 43. Выглядит она как раз-таки очень неплохо. Больше 35 и не дашь, но вот как-то странно, зачем было дурить-то всех 5 лет? Мы познакомились через дружбу наших детей. Подруге ничего не сказала, но она постоянно рассказывает про свое детство и молодость, получается вырезает 10 лет жизни из них. Мне 31, я бы тоже хотела в ее возрасте так выглядеть, мне все равно сколько ей лет, но и по поведению мы ровесники, и по взглядам на жизнь. Зачем люди так занижают возраст? Теперь понимаю, почему она была так сильно против, когда я вызвалась съездить за путевками. У нее ребенок заболел, оставить не с кем, а она все равно хотела ехать сама.
Мы просто с мужем не раз замечали, на работах нас многие считают младше... а как какой разговор зайдет чувствуешь себя старой перечницей, младше на 10-15 лет просто банально не знают и не помнят каких-то вещей... Вот и попробуй упомни, что когда было, да когда появилось/исчезло, да сколько стоило итп:-)
- Вы идете на 60-летие Аллы Борисовны?
- Нет, я уже раза три там был...
Всю жизнь считалось, что у меня чувствительная кожа, склонная к раздражениям, а два года назад поставили диагноз "какой-то там нейродермит". И врач одна сказала, что все люди с этим диагнозом снаружи старятся медленнее. Вот и объяснение.
Скроюсь, пожалуй, меня все знают в этом форуме :)
Возраст называют спокойно, а на шокированных оппонентов смотрят удивленно - мы на свои выглядим.....Люди реально не понимают, что выглядят много моложе ровесников.
Вот и причина. по которой занижаем
Вы там уже другим мамашкам растрезвонили - нашли новую тему?
(и совсем шепотом) а старшей "уже" 3,7
с темы своего возраста стараюсь "технично съехать" ))))
Одна мамочка в ДС как-то сказала "я же тут самая старшая-мне уже 37) я промолчала-пусть будет "старшей" - мне не жалко )))
Так что ту даму которая себе 10ку убавляла я очень и очень понимаю, но не факт что у меня будет возможность скостить себе 10-ку )))
я вот про свой возраст вспоминаю когда паспорт в руки попадается, сегодня вот в офисе спросили-я аж задумалась ))))))
Я тоже скрываю возраст - больше 35 никто не дает...
Да и при знакомстве спрашивать возраст - бестактно. Я во все годы таких ненавидела - а вес и пин-код в банке не надо сразу озвучить?
Вот у меня есть знакомая - все про возраст - то ей уже 38, теперь 39 - скоро всем затмит свет при 40! Муж ее бросил - наверное, надоело возраст мусолить!
А было мне 32, да еще и за счет мелкости и худобы выглядела лет на 27))
У таксиста челюсть отвисла, а я радостно поскакала куда мне там нада было)))
С этого исторического момента они стали звать меня "тетя Катя" :)))))))
Мне чуть за 40. Очень много друзей , которые младше меня на 10 лет. Я не скрываю ,не обманываю, просто не афиширую именно во избежании вот такого отношения. Почему-то многим 30-ти летним кажется, автор тому и подтверждение, что после 40 взгляды и интересы полярно меняются. А если мне в 30 нравилось ездить на роликах и ходить на концерты, то почему после 40-ка я должна перестать это любить?
Во всем свои плюсы :-)
http://www.odnoklassniki.ru/profile/30067483378/pphotos#/profile/347264636500/photos
Но я уже писала как-то раз. Если взять например 100 женщин 35 лет и поставить в ряд, все одни будут выглядеть по-разному +-10 лет. Мы же не роботы какие-то, чтобы прям все в одном возрасте выглядели одинаково. Это можно увидеть даже в любой соцсети, если отобрать женщин одного года рождения.
Биологический возраст играет ну очень незначительную роль :)
Может быть, подруга автора тоже в этом смысле называет себя ровесницей? :)
Как-то раз в разговоре я сказала, что не знаю как свои 40 лет отметить, он услышал, засмеялся, сказал- мама, ну ты придумщица, в 40 лет- это уже бабушки вплаточках, что ты придмываешь :) Правда позже он все-таки осознал суровую правду :)))
У меня полно знакомых, кот-е не знают сколько лет им родителям. Допустим, им самим 20, родили их в 30, а они все отвечали что родителям 38....
Всегда меня это изумляло.
А легенда была такая: после войны они с сестрой приписали себе несколько лет, чтобы пойти работать и кормить семью.
ПС. Тоже не люблю лживых теток! Это своему очередному кавалеру можно мозК парить, что тебе 18 лет, но друзьям-знакомым то ЗАЧЕМ???