Школа
10
Anonymous
Телефон Доверия
12.04.13 17:07

Ребенок и алкоголь

У мужа отец был алкоголиком. Умер в 27 лет от отравления метиловым спиртом. Муж не пьет, зато наш девятилетний сын проявляет явный интерес к спиртному. Как понять, где грань нормального любопытства и как сделать, чтобы оно не переросло в тягу?

Свернуть
Ответить
К психологу сходить надо вам, что бы свои проблемы и страхи не переносить на сына.
Ответить
У меня тоже сыну 9 лет. Как ваш ребенок проявляет интерес?
Ответить
Протираем в ресторане руки спиртовыми салфетками. Спрашивает: А еще есть? Можно мне лизнуть? В магазинах часто акцентирует внимание. Если отмечаем праздники со спиртным, то всеми силами стремится принять участие. Другие мелочи, сейчас и не вспомню.

Хотелось бы понять, что можно списать на взросление, а о чем стОит задуматься.
Ответить
Я не то чтобы сильно боюсь (боюсь, конечно, но пока не по-маньячески). Хочу определить, находится ли его поведение в рамках нормального любопытства, или нужно что-то откорректировать.
Ответить
Тяга? От чего? Он же не пробовал, просто интересно. Он видит что взрослые это пьют, и хочет попробовать.
Ответить
Я бы сходила к генетику. Муж не пьет совсем или употребляет немножко?
Если первое - то просто бегом.
Ответить
а почему если первое? у мужа отец алкоголик запойный был, муж не пьет ни капли, насмотрелся на пьяного папашу с ножом.
Ответить
У моего мужа сестра насмотрелась на отца-алкоголика с ножом и с топором, и что, вот узнали что она алкоголик, упивается до потери сознания, никто не мог предположить такого. Эта дрянь делает зависимыми, особенно слабых людей
Ответить
В чем интерес проявляется?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)