Школа
731
Anonymous
Телефон Доверия
12.04.13 17:28

Сходили в планетарий

Сегодня пошли с ребенком в планетарий. Мы там частые гости, так как ребенок чистый астроном растет. Последний раз там были примерно месяц назад. В прошлый раз, гуляя по музею Урании, обнаружили интерактивную доску, на которой можно нажимать на название планет и на большом экране появится информация про эти планеты. В прошлый раз сын поздно обнаружил сей девайс и успел посмотреть только 3 или 4 планеты (агрегат не пользуется популярностью у публики, люди проходят мимо, либо не замечая, либо просто ткнут пальцем и дальше бегут).
В этот раз спецом сразу же потащились к этой интерактивной доске, чтобы "добить" ее до конца. Больше в музее сына ничто не интересовало. Подошли, как обычно, рядом никого нет, никому эта доска на фиг не сдалась. Сын начал нажимать кнопки и читать информацию. К нему присоединился еще один юный астроном. Стоят, читают, друг другу не мешают.
Читают минут 10. Вдруг подходит к ним женщина с девочкой. Девочке года 3-4. Естественно, доска ей нужна "чисто пальцем потыкать". Стоят они с мамой, ждут. Минуты 2-3 постояли, девочка начала ныть, что она хочет посмотреть "про кометы". До комет ребятам еще пару планет нужно посмотреть, если по порядку. Мальчишки стоят, читают. Девочка начинает скулить громче, периодически подскакивает и начинает тыкать пальцем в доску (благо доска не срабатывает от ее тыков, запрограммирована на определенное время, чтобы все успеть прочитать). Мама начинает громко, на весь зал, объяснять дочке, что мол "есть такие невоспитанные мальчики и такие же их мамы-хамки, которые на других плюют, лишь бы им было хорошо". Я молчу. Еще через пару минут женщина подходит ко мне и возмущенно предлагает уступить место у доски ее девочке, так как у них через 10 минут начнется программа (у нас, кстати, тоже) и девочке нужно срочно ткнуть пальцем в доску. Я объясняю маме, что через 3 минуты мы отойдем. Мама обзывает меня нахалкой, начинает орать, что мы с ней в равных правах, она заплатила такие же деньги и требует, чтобы ее дочери дали ткнуть пальцем в доску. Я объясняю, что мы специально пришли, чтобы прочитать эту информацию, пропустили ради этого экскурсию, нас больше ничего не интересует. Прошу ее подождать еще пару минут. Мать девочки уже вошла в раз, начинает угрожать мне, что сейчас позовет администратора и меня с позором выгонят из музея.
За меня заступилась бабушка мальчика, который составлял компанию моему сыну. Бабушка пристыдила женщину тем, что, если бы не мой сын, никто бы вообще не обратил внимание на эту доску, а как только он подошел, так девочке сразу же тоже захотелось. Бабушка предложила девочке постоять и почитать информацию вместе с мальчиками, на что мама фыркнула и, со словами "нам это не интересно" увела девочку в другой конец зала.
Скажите мне, в чем я не права? Моему сыну нужно было бросить все и по первому писку уступить место девочке, чтобы та потыкала пальчиками в экран?

Свернуть
Ответить
надо было вам с той бабулей отпи..дить эту тетку:) и всего делов-то.В следующий раз она бы вас стороной обходила.
Ответить
Жаль, что статья светит за такую выходку. Многие только язык силы понимают.
Ответить
Да во всем вы правы.
Север V.I.P.
12.04 17:45
Да во всем вы правы.
Ответить
да, вы не правы ,нужно было отойтИ, дать потыкать,а потом вернуться . это правила поведения ,доска не ваша ,все хотят. и не важно шо ваш "астроном" а там тока потыкать.
Ответить
стопятьтыщраз согласна))
Вопрос в студию **
12.04 20:20
стопятьтыщраз согласна))
Ответить
+1
Anonymous
12.04 20:42
+1
Ответить
да счаззззззззззз:) опиздинеть просто, козявка закатила истерику. тетка хамит и поэтому нужно уступить. да послать её лесом и все дела.
Ответить
100% надо было дать тётке по дых а малявке по жопе!
Ответить
да чего по жопе-то только? ногами ее, ногами!
Ответить
Автор написала, что там программа срабатывает не сразу - дает возможность прочитать предыдущую информацию. Если бы она отогнала мальчишек ради малявки - они бы до фильма дочитать уже не успели.
Ответить
Ну если я не ошибаюсь, то подобные "аттракционы" в музеях несут информационную нагрузку и предназначены для чтения а не для "кнопочки понажимать".
Если мамО этой капризной истеричной девчёнки привела ребёнка "кнопочки понажимать", то могла посадить её перед телеком и дать на пульте кнопочки понажимать.
Ответить
Да в планетарии малолетним вообще нечего делать - программы - в основном - сложные. Информация для дошкольников - не реальная! Зачем таскать туда малых детей - зоопарк за углом!
Ответить
Моей интересно было посмотреть и потыкать, но мы никого не гоняли, ей торжественно разрешали нажать кнопочку. Старшим без разницы, кто именно тыкнет, а моя важная была от ощущения себя взрослой.
Ответить
Ну, мы например ждали, когда мелкие были. Как это я буду отгонять такого же ребенка от доски? Не понимаю. Ладно бы были качели, на которых мальчик час катался, никому не уступая, тут бы я еще попросила поделиться. При этом поблагодарила и сказала бы ему , что он хороший мальчик и большой молодец.
Ответить
Автор, а вы не думали, что девочка тоже будущий АСТРОНОМ и тоже пришла к никому "не нужному" девайсу? А оказалось что доска пользуется популярность и не только у вас...
Ответить
Так в чём проблема встать рядом и почитать вместе со всеми пока программа не закончится, а потом сначала отрыть и посмотреть?
Ответить
а в чем проблема дать девочке открыть про кометы не по порядку, а потом продолжить чтение? В конце-концов, про планеты есть масса интересных книг и в инете масса информации. А такие интерактивные девайсы в местах ожидания сеансов не рассчитаны на длительное вдумчивое обучение:)
Ответить
Ждать сколько? Как я поняла, мальчик пришел чтобы "добить" книгу до конца :-)
Ответить
та ты шо??? еще кто то кроме ее сыначки ???
Ответить
Насрать- послать нахуй тетку и девку! Охуели просто.
Ответить
девочка не может стать астрономом, у нее члена нет
Ответить
На мой взгляд, мама девочки совершенно неправа, мы много бываем в таких музеях и в подобных ситуациях всегда ждем, когда тот, что что-то крутит, читает, слушает и т.д. закончит, а не требуем, чтобы нам немедленно уступили. И сами занимаемся столько, сколько хочется. Потому что цель подобных интерактивных экспонатов в том, чтобы ребенок получил информацию и разобрался в чем-то, а не в том, чтобы каждый по разу на кнопку ткнул (уж кнопок-то в современном мире навалом, тыкай не хочу, одна занята - найди другую).
Маме девочки ее бы отвлечь по-умному, а не скандалить.
Ответить
Еще раз. Ждать не было возможности. В музей Урании пускают группу на 20 минут. Из которых на момент скандала мальчики провели у девайса как минимум 15 и не собирались уходить.
Ответить
Девайс предназначен, как было указано выше, для чтения. Встать рядом и читать девочке никто не мешал. Если она этого делать не может или ей неинтересно - это не проблемы мальчиков. Другой же мальчик читал, значит можно было пользоваться инфомрационной доской всем вместе.
Кстати, ниже ваша информация о 20 минутах на осмотр и пользование доской не подтвердилась.
Ответить
Да вы что? Ерунду не пишите. Мы всегда за час до представления заходим:) Там даже на сайте написано, что можно посетить музей за час до представления. По-моему, времени поизучать вагон:)
Ответить
Лен, неправда. Мы два раза там были. Никто там через 20 минут из музея не гонит. Изучай сколько влезет.
Ответить
Не гонит, просто сеанс начинается.
Ответить
Если так принципиально познакомиться с "игрушкой" - надо приходить не за 10 минут до начала сеанса. Тебе уже несколько человек написали, что туда за час пускают
Ответить
Ну вот я вспоминаю. Да, в теории - вроде бы действительно не за 20. Но очереди огромные, особенно если кто-то в туалет захотел. Мы за час - 1,5 приходили и все равно не больше 20 минут на этот музей оставалось.
Ответить
Автор уже неоднократно сказала, что к данному девайсу очередей не было.
Кстати, одна особенность: она с сыном пришла в этот музей второй раз - специально из-за того, что в прошлый раз ее ребенок не успел прочитать про все планеты. И ты знаешь, не устроили они вой по поводу того, что у них сеанс вот-вот, а они прочитать не успевают. Просто пришли еще раз - и дочитали. Почему они должны ставить себя в ситуацию необходимости приходить туда третий раз?
Ответить
это ведь в месте, где все ждут сеанса. Там, в принципе, рассчитано на "заинтересовать", а не на "обучить".
Ответить
Вы обе правы, так как обе мамы. Но ИМХО, ваш сыр-бор не о чем вообще..ну тыкнула бы девченка пару раз и что, тем более если и не срабатывает? Как моя бабушка сказала бы - связался черт с младенцем (с). А так вы обе показали себя как невростенички перед детьми и испортили себе настроение...Я стараюсь все же соблюдать правила трех "д" + к тому же весна у многих обострения..
Ответить
вы правы.
Kobra_I *
12.04 21:25
вы правы.
Ответить
ну есть такие мамаши да, а еще тема, ну у нас же дееевочкАААА маленькая. уступите :) забить и забыть! Вы правильно поступили
Ответить
Сегодня точно также вели себя взрослые люди без всяких детей на выставке "Золото инков" в пушкинском музее. Увидели, что мы ходим с экскурсоводом и сели на хвост. Это им повезло, что экскурсовод не шуганула. Так они совсем обнаглели, при подходе к очередному экспонату выстроились в первом ряду, так что нам, олатившим эту экскурсию, ничего не было видно.
Ответить
как экскурсовод могла их шугануть? прекратить экскурсию для всех?)
Ответить
Сейчас это распространено, если экскурсовод водит небольшую группу, заплатившую за экскурсию, то примызывающихся бесплатно просит не примазываться.
Ответить
ну просит и просит, а они не уходят. что дальше?
Ответить
уходят
Anonymous
16.04 00:37
уходят
Ответить
Не уходят, потому что уо?
Ответить
Автор, если честно - не поняла проблемы.
То, что малява хотела "про кометы" - это ерунда. Как вы правильно заметили, ей надо было "пальцем тыкнуть". Ну так что мешало сказать маме "сейчас ребята страничку дочитают - ваша девочка ее перелистнет"?
Заставлять перелистывать раньше, чем прочитали страницу те, кто подошел раньше - однозначно не позволила бы. А вот такой компромисс обязательно предложила бы.
Ответить
Так автор и предложила. Если все, что написано вначале - правда. Да и девочка подбегала и тыкала. Да только маме нужно было, чтобы девочка там всласть натыкалась единолично.
Ответить
Ничего подобного автор не предлагала, это Вы читаете как Вам удобнее. А тыкала девочка в попытках переключить на свои "кометы". Ну т.е. наивно попыталась получить желаемое "силой".
Ответить
Неправы в том, что не нашли золотой середины.
Разумеется, бросать всё по первому писку не следовало.
Но и спокойно, никуда не торопясь смотреть, в то время как позади вас изнывает другой ребенок - очень некрасиво с вашей стороны.
Как только увидели, что девочка заинтересовалась и просит маму посмотреть - вам следовало сказать мальчишкам - закругляйтесь побыстрее, вы не одни, девочка ждёт. И вслед за этим сказать её маме - сейчас ребята ещё три минуты досмотрят и мы уходим.
Было бы неплохо вступить в разговор с девочкой, задать ей какие-то вопросы, отвлечь, тем самым возможно продлив время для ребят.
Ответить
А таких нужно просто игнорировать, представляете у нее пена изо рта, а вы стоите смотрите на нее и улыбаетесь.
Ответить
ты нормальная? топу 5 лет, нафуа было вытаскивать эту плесень
Ответить
6 ЛЕТ ПРОШЛО!!!!!
Anonymous
24.10 14:43
6 ЛЕТ ПРОШЛО!!!!!
Ответить
На телефоне не показывает год. Но видно, опять трехлетка шуганула, уже подросшего масика...
Ответить
А таких нужно просто игнорировать, представляете у нее пена изо рта, а вы стоите смотрите на нее и улыбаетесь.
Ответить
Ответить
Сегодня пошли с ребенком в планетарий. Мы там частые гости, так как ребенок чистый астроном растет. Последний раз там были примерно месяц назад. В прошлый раз, гуляя по музею Урании, обнаружили интерактивную доску, на которой можно нажимать на название планет и на большом экране появится информация про эти планеты. В прошлый раз сын поздно обнаружил сей девайс и успел посмотреть только 3 или 4 планеты (агрегат не пользуется популярностью у публики, люди проходят мимо, либо не замечая, либо просто ткнут пальцем и дальше бегут).
В этот раз спецом сразу же потащились к этой интерактивной доске, чтобы "добить" ее до конца. Больше в музее сына ничто не интересовало. Подошли, как обычно, рядом никого нет, никому эта доска на фиг не сдалась. Сын начал нажимать кнопки и читать информацию. К нему присоединился еще один юный астроном. Стоят, читают, друг другу не мешают.
Читают минут 10. Вдруг подходит к ним женщина с девочкой. Девочке года 3-4. Естественно, доска ей нужна "чисто пальцем потыкать". Стоят они с мамой, ждут. Минуты 2-3 постояли, девочка начала ныть, что она хочет посмотреть "про кометы". До комет ребятам еще пару планет нужно посмотреть, если по порядку. Мальчишки стоят, читают. Девочка начинает скулить громче, периодически подскакивает и начинает тыкать пальцем в доску (благо доска не срабатывает от ее тыков, запрограммирована на определенное время, чтобы все успеть прочитать). Мама начинает громко, на весь зал, объяснять дочке, что мол "есть такие невоспитанные мальчики и такие же их мамы-хамки, которые на других плюют, лишь бы им было хорошо". Я молчу. Еще через пару минут женщина подходит ко мне и возмущенно предлагает уступить место у доски ее девочке, так как у них через 10 минут начнется программа (у нас, кстати, тоже) и девочке нужно срочно ткнуть пальцем в доску. Я объясняю маме, что через 3 минуты мы отойдем. Мама обзывает меня нахалкой, начинает орать, что мы с ней в равных правах, она заплатила такие же деньги и требует, чтобы ее дочери дали ткнуть пальцем в доску. Я объясняю, что мы специально пришли, чтобы прочитать эту информацию, пропустили ради этого экскурсию, нас больше ничего не интересует. Прошу ее подождать еще пару минут. Мать девочки уже вошла в раз, начинает угрожать мне, что сейчас позовет администратора и меня с позором выгонят из музея.
За меня заступилась бабушка мальчика, который составлял компанию моему сыну. Бабушка пристыдила женщину тем, что, если бы не мой сын, никто бы вообще не обратил внимание на эту доску, а как только он подошел, так девочке сразу же тоже захотелось. Бабушка предложила девочке постоять и почитать информацию вместе с мальчиками, на что мама фыркнула и, со словами "нам это не интересно" увела девочку в другой конец зала.
Скажите мне, в чем я не права? Моему сыну нужно было бросить все и по первому писку уступить место девочке, чтобы та потыкала пальчиками в экран?
Ответить
Пусть зовёт администратора, он её выведет вон.
Ответить
Все в своем праве.
Но я бы сразу попросила своего отойти на минуту и дать девочке потыкать. Понятно же, что она не задержится, а он надолго.
Ответить
Я бы дала потыкать девочке, это минут 5, малышам все быстро надоедает, и снова уступила бы вам место. Но маме бы ответила, что незачем хамить..
Ответить
Это смотря как доска запрограммированна. Если нужно будет потом снова все проходить - так это далеко не 5 минут. А через 15 появится еще один малыш....
Ответить
Точно. В 2-3 года эта игруха на 30 секунд. Связался черт с младенцем.
Ответить
после того что сказала мамаша- в сад и девочку и мамашу. У хабалки язык отвалится вежливо попросить ?
Ответить
Я полагаю, что мама девочки права.
Время на музей Урании перед сеансом по-моему минут 20.
И ваши мальчики как минимум на 3/4 этого времени прихватизировали девайс, как будто они там одни такие.
По этому поводу вы не испытали ни малейшего дискомфорта, не сделали ни одной попытки извиниться перед обделенным вами ребенком или его мамой.

Особо изощренное хамство - предложить 3-летке 2почитать".
Ответить
Т.е. будь Вы мамой маленькой девочки, Вы бы так же качали права?
Ответить
Я не люблю скандалить и качать права. Я бы просто отметила про себя, что мама мальчика - хамка. А может быть и вслух.
Ответить
Мама мальчика вроде бы ни слова не сказала никому. Хамка, что стояла и молчала? Что не отогнала читающих мальчиков от источника информации? Или еще по какой-то причине?
Ответить
Хамка, потому что позволила ребенку захватить устройство общего пользования практически на все то время, которое было отведено на всех детей. Потому что демонстративно не видела вокруг никого, кроме своего сынАчки.
Ответить
Хамка всякая, кто трактует правила пользования девайсом иначе, чем Вы?
Ответить
Хамка - всякая, кто не понимает что кроме ее сынАчки есть другие дети, которые платят в том числе за пользование девайсом точно такие же деньги.
И позволяют сынАчке не давать пользоваться девайсом никому, кроме сынАчки.
Т.е. в данном случае - совсем не позволяют. Потому что другой возможности подойти к девайсу у мамы с дочкой во время ЭТОГО посещения не было.
Ответить
Я с форматом работы этого музея не знакома, но ниже Вас опровергли.
Ответить
Если это единственное или самое интересное устройство, то да (и то тут больше вопрос не к маме, а к организаторам музея, что что это детям больше и посмотреть-то нечего). Но, я как поняла, этот стенд не был чем-то особо примечательным.
Ответить
Это единственное интерактивное устройство.
Остальные можно осматривать в режиме экскурсии (потому что без комментариев экскурсовода не очень понятно).
Ответить
А где тогда моя часами бегала и на все нажимала?
Ответить
А точно в Урании? Не в Лунариуме?
что-то я в Урании не припомню, где можно было бы часами на кнопки нажимать.
Ответить
Вот совсем не помню что там как называлось. Естественно, относительно мелкого ребенка я повела туда, где нажимать-крутить есть чего.
Ответить
Девайс не для соплюх 3-х лет.
Ответить
а разве хамство только слова?Хамство действием тоже бывает.И мама мальчика и сама хамка и ребенка этому же учит.
Ответить
В описанных обстоятельствах я не вижу "состава преступления" со стороны школьников и их мамы-бабушки.
По мне так обзывательства в виртуале тоже своего рода хамство;-)
Ответить
обзывательства конечно хамство.Но в той ситуевине-это хамство в ответ на поведенческое хамство автора.
Занимать общие игрухи больше чем на 5-8 минут при наличие очереди-дикость и провакация.Так ведут себя те кто ищет скандалов или вчера из лесу и не знают на что могут нарваться.
Ответить
Просто ради интереса: где в правилах прописано, что общие девайсы не имеешь права пользовать больше 5 минут? И почему это дикость?
Ответить
а где написано не портить воздух в общественных местах и не чавкать во время еды?Там же и про пользование общими девайсами и про дикость.
Ответить
Во время еды семья обычно занимает отдельный столик. Возможно, там и чавкают, но вы этого закономерно не услышите.
А "воздух испортила" в планетарии именно дама, когда подняла вонь на тему "невоспитанных детей", которые занимались в планетарии тем, для чего он, в общем-то, и предназначен. Тогда как сама дама с дочкой намеревалась использовать его не по назначению
Ответить
На что они могут нарваться? На бурное разбирательство, кто первый начал, и кто больше хамка?:-) ИМХО, тот кто реально не приемлет хамства, начнет с себя и не будет устраивать сцены в предлагаемых обстоятельствах. Всё остальное - демагогия:-7
Ответить
а кто вам сказал что я хамство не преемлю?Я как раз его очень преемлю в общении с хамами.А нарваться можно на что угодно и на скандал и на стеб и на откровенный неадекват,которого и не посадят потому что у него справочка имеется.
Ответить
Я поняла уже, что о речь в этом топе далеко не о взаимной вежливости, а как раз наоборот:-)
Ответить
Мальчишки использовали игрушки по назначению - прочитывали информацию и не успели дочитать. Значит эта игрушка на более долгое использование чем 5-8 минут рассчитана.
Ответить
А я полагаю, что мама девочки не права. Данный девайс не предназначен для тыкания 3-х летними девочками. Он как раз для того, чтобы не только тыкать, но и читать, чем ребята (заметим, двое, друг другу посторонние) и были заняты.
Ответить
Правильно, предполагается там мама поможет ребенку. И трехлтняя девочка имеет такое же право смотреть и узнавать, как и чуть более старшие. И не автору решать, кому этот "дивайс" важнее.
Ответить
Никто не запрещал маме почитать вслух девочке, и никто не запрещал девочке стоять рядом и смотреть ту же самую картинку. Автор права, эта доска не для развлечения трехлетних детей, а для получения информации теми, кто хочет и способен данную информацию воспринять.
Ответить
Что мама должна читать ей в слух? планетарная масса?
Для 3-летнего ребенка вполне достаточно быстро разглядеть планеты в разрезе. Ну и таки на заветные кнопочки нажать.
Ответить
И ради развлечения чада, надо всех растолкать и хамить?
Вы тоже,когда ВАМ надо, всех расталкиваете, например в магазине и прёте на кассу по головам...а то "столпились тут, накупили кучу, жди их"...
Ответить
Ради развлечения чада они 15 минут ждали. И больше ждать не могли - через 5 минут время пребывания в музее заканчивалось.
В магазине если кто-то за 20 минут до закрытия раскорячился и 15 минут не подпускает никого к кассе - таки наверное я такого человека попрошу от кассы.
Ответить
А зачем ЖДАТЬ?
Когда можно ВСЕМ ВМЕСТЕ изучать информацию?
А на то, что пропустили вначале, как раз потом будет время вернуться...
Заметьте от кассы "попросить" лично Вы не имеете никакого право...хочешь оплатить? - занимай очередь раньше...а то что у "сеседа" полная тележка снеди - его право хоть весь магазин скупить и ВЫ будете ждать столько,сколько нужно,а не сколько лично Вам хочется...
Ответить
А у него не тележка полная снеди, а он на кнопочки жамкает и читает:-)
Ответить
То есть, вы считаете, что информационна доска в достаточно серьезном познавательном музее должна служить развлечению трехлетних детей, желающих понажимать на кнопочки, нежели детям именной той возрастной категории, для которой информация на оной доске и предназначена?
Ответить
Информационная доска должна служить тем, кто заплатил за пользование оной. А уж как они будут пользоваться, если при этом не ломают доску и не мешают пользоваться другим (пусть и с соблюдением очереди) - это неважно.
Ответить
К девайсу не запрещено подходить 3-летним девочкам и ткнуть пару раз на кнопку.
Ответить
Когда кнопка свободна.
А так...в очередь,в очередь...
Ответить
Еще раз для выпускников вспомогательной школы.
В музей Урании пускают всех за 20 минут до сеанса.
Из них 15 минут сын автора занимал кнопку и не собирался уходить.
Нет очереди. Просто сын автора занял кнопку СОВСЕМ.
Мама точно так же заплатила немаленькие деньги за билеты и имела точно такое же право пользоваться этой кнопкой.
Ответить
но девочка читать информацию не будет, а нажать кнопку она может и в лифте если уж так хочется именно нажимать кнопки без смысла.
Ответить
В лифте при нажатии кнопки на экране не появляются красивые планеты.
А информацию мальчик может прочесть в энциклопедии.
Ответить
в лифте красивые кнопочки загораются, а у мальчика быть может нет энциклопедии и за информацией он пришел в планетарий, что логично, а девочке без разницы куда тыкать ее любая кнопочка удовлетворит. а вот подрастет тогда придет в планетарий и почитает инфу про планеты и потыкает по кнопочкам со смыслом.
Ответить
В библиотеке тоже забанили?
Ответить
зачем в библиотеку? когда есть планетарий, мальчик пришел по назначению, пришел первым и по возрасту, так что никаких проблем именно у него нет, а девочку при скандальной маме вообще можно было попросить на выход так как программа рассчитана на возраст 6+ ;).
Ответить
С какой радости? 3-леткам посещать планетарий никто не запрещает.
И ее мама заплатила так же, как и мама мальчика.
Если первым пришел - это не значит, что можно играть в царя горы.
Мне вот интересно, сколько более тактичных детей осталось без просмотра устройства.
Ответить
мама купила билет в нарушение правил на программу 6+, так что если при таком раскладе привлекать внимание неадекватным поведением, то есть все шансы с вещами на выход;)
Ответить
Вы русского языка не понимаете? Нет никакого нарушения правил, есть рекомендации.
Неадекватным поведением привлекали внимание мальчики и их мама с бабушкой.
Ответить
это вы не понимаете, девочка подрастет и будет ей счастье, а пока праздник жизни не на ее стороне)).
Ответить
Ну конечно, праздник жизни - 10-летним мальчикам, 3-летние девочки идут лесом.
Ответить
Эти рекомендации как раз по такой причине и существуют: маленькие дети мешают целевой аудитории музея получать знания. Планетарий - это не развлекательный комплекс с аттракционами.
Ответить
Да нет, именно развлекательный комплекс, хотя и на познавательной основе. Туда, где серьезно обучают, малышам в принципе нет доступа.
Ответить
Ну здесь просто администрация шибко корректная и вежливая, всего два раза в правилах посещения написали:
1. что в большой зал не рекомендуется до шести лет
2.что весь комплекс не рекомендуется детям до пяти лет

Но нашим людям ведь на рекомендации плевать, они их даже не читают и уж тем более не соблюдают...
Ответить
Между "рекомендуется" и "запрещено" большая разница. А во-вторых, 5-6-летку автор с бабушкой точно так же бы оттеснили, куда им в "астрономы"!
Ответить
Вы не отличаете слова "не рекомендуется" от "запрещается"?
Вот на американские горки запрещается младше 12 - и хрен вы туда проведете 6-летку.
А насчет планетария - сами родители решают, насколько ребенок дозрел.
Девочка вела себя вполне прилично и никому получать знания не мешала.
Это ей мешали получать знания на доступном ей уровне.

Я бы вот такого 10-летку выдворила бы скорее, чем 3-летку.
Ответить
Ну и вылетела бы с работы сразу же.
Выдворять надо того,кто орет,как эта мамаша, оскорбляет посетителей и нарушает общественный порядок.
Ответить
у родителей субъективное мнение на счет своего чада, и в 6 месяцев родители считают свое ребенка гением непризнанным и готовы сравнивать по уровню развития с чужими десятилетками.
Если ребенок орет- это не значит что он ведет себя прилично.
Развлекать детей нужно согласно их развитию, а не собственным амбициям.
Ответить
Планетарий - это научно-познавательное учреждение. Ни в одном из уставов планетария вы не найдете упоминания о развлекательной функции заведения.
Ответить
Не знаю, какие уставы вы имеете в виду, но в п. 1.6 Устава ОАО «Московский планетарий» сказано:
Основными видами деятельности Общества являются:
- научные исследования и разработки в области естественных и технических
наук;
- образовательная деятельность в области астрономии и космонавтики;
- информационно- издательская деятельность;
- зрелищно-развлекательная деятельность;
- деятельность по организации ярмарок, выставок и конгрессов;
- производство общестроительных работ по возведению зданий;
- производство электромонтажных работ;
- производство отделочных и завершающих работ;
- деятельность в области архитекруры;
- монтаж зданий и сооружений;
- доверительное управление имуществом;
Ответить
Насчет устава погорячилась - туда часто вписывают виды деятельности, которые фактически не осуществляют.
Смотрим, что относится к зрелищно-развлекательной деятельности:
92.34.1 Деятельность цирков
92.34.2 Деятельность танцплощадок, дискотек, школ танцев
92.34.3 Прочая зрелищно-развлекательная деятельность, не включенная в другие группировки
Эта группировка включает:
- представления кукольных театров, родео, деятельность тиров, организацию и проведение фейерверков и т.п.

Похоже то, что вы там видели, на вышеперечисленное? :)
Ответить
А где это зрелищно-развлекательная деятельность выделена в отдельную категорию?

Есть ОКВЭД 92 "Деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта" и туда что только не входит, помимо цирков и тиров - театр, кино, музеи, библиотеки и т.д.

По-моему, вы опять погорячились.:-)
Ответить
Возможно :) Тем не менее, вы и в развлекательном учреждении не погоните человека с аттракциона, если он занимает его нормальную продолжительность времени.
В случае с девайсом нормальная продолжительность времени - это время, необходимое на прочтение содержимого. При этом вам никто не запрещает стоять рядом и тоже читать-развлекаться. Но только тем, что читает первый подошедший.
Кроме того, никто не ограничивает вас в праве попросить включить какой-то определенный раздел и попросить дать переключить его ребенку.
Короче, надо нормально было изначально с людьми общаться. Глядишь, автор не показалась бы такой зверюгой некоторым любителям публичных скандалов :)
Ответить
Мне кажется, автор изначально не предполагала, что "будущих астрономов" кто-то имеет право потеснить в их познавательном процессе. Про пользовании аттракционами я уже где-то писала, не хочу повторяться. Вкратце, у нас кол-во подходов к самому хитовому аттракциону ограничено 2 разами в присутствие других желающих.

Мне неприятно тут одно, а именно, неуважение к ребенку, который воспринимается как неполноценный член общества и досадная помеха. Да, он не умеет читать, но свою часть пользы мог получить на доступном ему уровне. Поэтому автора мне было неприятно читать, как неприятно вообще читать мамаш, которые за своим чадом не видят других детей. Для таких мамаш старшие дети - слоны и наглецы (если их масику год, то все, старше 2-х лет попадают в эту категорию), а младшие - бессмысленные малявки, способные только "тыкать в кнопки".
Ответить
У вас - ограничено двумя разами. В ситуации автора - даже одного раза не было. Ее сын в прошлый приход не успел дочитать информацию - и никто трагедий из этого не делал.
Чтобы ребенка воспринимать как полноценного члена общества - надо хотя бы видеть, что и его учат относиться к окружающим как к полноценным членам общества. Легко и приятно уступить ребенку, чья мама вежливо просит посмотреть вооон ту картинку, всего один разочек, но вне очереди.
И совершенно никакого желания идти навстречу дитяте с мамой, которая устраивает разборки на тему "мы маленькие - нам все должны". Маленькость ребенка - явление временное. А вот потребительское отношение к окружающим уже может остаться.
Ответить
Читать информацию на стенде - неадекватное?... Он для этого и предназначен.
Ответить
120
он стоит в месте, где все ожидают сеанса, т.е. время на его использование- ограничено в принципе. Притом, совершенно не вижу проблемы позволить девочке ткнуть и прочитать про кометы вне очередности. И девочка бы больше не мешала, и конфликта бы не было.
Ответить
Неадекватно - делать это, не считаясь с другими посетителями и занимать стенд на 20 минут.
Ответить
Я эти стенды не видела... Сколько там информации? Сколько нужно времени на ознакомление? Вы считаете, 20 минут - много. 5 минут - достаточно?
Ответить
Это кому как. Кому-то и часу мало будет. Но повторюсь - стенд не его личный, время ограничено, если есть еще желающие - надо с ними считаться.
Ответить
Какие проблемы было попросить той маме у мальчиков: сейчас вы дочитаете страничку - можно ее моя дочка перелистнет?
Стопудово, ей бы не отказали.
Раз девайс работает "вкруговую" - то он как раз и рассчитан на то, что к нему постоянно могут подходить новые читатели. Одни, прочитав "круг", отходят, другие, подошедшие позже, продолжают этот круг. Заставлять кому-то в угоду (тем более нецелевой аудитории в ущерб целевой) перещелкивать страницы без прочтения - самое настоящее хамство.
Ответить
Нет там никакого круга. Нажимаешь планеты и смотришь.
Ответить
Суть та же самая, только еще проще. Вряд ли читатели будут два раза одно и то же читать. Так что после завершения прочтения материала следующий имеет возможность нажать любую другую кнопку.
В любом случае мальчишки собирались отойти через 3 минуты, до сеанса оставалось еще 7. Время посмотреть кометы у них было. Не суметь занять ребенка на эти 3 минуты и устроить хай на весь музей - я бы принципиально не позволила беспокоить моих детей.
Попросила бы нормально - думаю, мои без разговоров уступили бы.
Кстати, у меня сына в этом плане не сломаешь. У него на наездную форму общения реакция одна - спорить не станет, просто пошлет в игнор.
Ответить
Оль, а ты уверена, что вежливой просьбы не было?
Автор вот внизу пишет, что пока 3-летка бегала, ныла и тыкала в кнопки, ни автор, ни сын ее не заметили. Точно так же они могли не заметить и маму с вежливой просьбой.

А "скандал", как выяснилось, был настолько тихим, что стоящий в метре сын ничего не слышал.
Ответить
А что в этой ситуации можно заметить? Ребенка, которому явно нечем заняться, который пришел в заведение не по возрасту, и единственное, что его хоть как-то развлекает - это тыканье кнопок? Так это выглядит исключительно как неумение мамы занять своего ребенка интересным делом. Что девочке уже успели что-то про кометы наплести, и ребенок ждет от них какую-то сладкую конфету - ни ребята, ни автор знать не могли.
То, что ребенок ничего не слышал - говорит как раз о том, что мальчишка, в отличие от девочки и ее мамы, занимался интересным ему делом, а не просто кнопки тыкал
Ответить
Как можно привлечь внимание молчаливым прочтением того, что предназначено для прочтения, а не для тыкания?
И какая-то странная у тебя уверенность, что верещащая мама привлекала внимания меньше, чем читающие дети.
Ответить
Так в чём проблемма ВМЕСТЕ встать и почитать? И заметьте сынАчка НЕ ОДИН этим занимался...
Ответить
В том, что у них темпы и степень углубленности разная. И таки на кнопку нажать ей никто не предложил.
На месте мамы мальчика можно было бы сказать - сейчас, подожди, мальчики досмотрят, а потом дадудт тебе нажать следующую страничку. но сын автора, видимо, право нажать кнопку не хотел уступать.
Ответить
Специально залезла сейчас на сайт планетария: там сказано, что в музей Урании пускают за час до сеанса в Большом Звездном зале. Уж за час можно успеть посмотреть эту доску всем желающим.
Ответить
И еще: посмотрела специально расписание и репертуар сеансов Большого Звездного зала, перед которым и пускают в музей Урании: ни одного (!) сеанса, рассчитанного на детей младше 6 лет. Так что мама девочки не права вдвойне. Эта часть музея вообще не для ребенка ее возрастной группы.
Ответить
Это ее дело, водить ли ей туда 6-летнего ребенка. Если ребенок никому не мешает смотреть сеанс.
Ответить
Что значит, ее дело? На сайте музея указан минимально допустимый возраст сеансов. Обязанности родителей - соблюдать правила музея. У меня слов нет от вашей логики.
Ответить
На сайте музея указана рекомендация родителям в отношении возраста детей. Посещение планетария детьми до 6 лет никто и никому не запрещал.
Ответить
Когда я вижу строчку: "Возрастные ограничения: 6+", я трактую ее однозначно - младше нельзя.
Большой Звездный зал - это не весь планетарий. Куда-то можно и маленьким детям. Но вообще-то, если честно, для всего есть свое время. Зачем тащить в познавательный музей трехлетнего ребенка, которому предложенная информация будет совершенно неинтересна, не запомнится и никакой особой пользы не принесет? Да еще и требовать при этом, чтобы все расступились, ибо ребенок желает нажимать на кнопочки.
Ответить
Добавлю, что ребенка до 6 лет программа в большом зале может попросту напугать. Смотрели "Черные дыры" - это ужас даже для меня, 30-летней тетки. Мой ребенок 7 лет сказал, что интересно, но уж больно страшно. Так что мама девочки 10 раз неправа.
Ответить
Если у вас дети такие пуганые, значит у всех тоже должны быть?
В 3 года моего младшего Планетарий был еще закрыт, но, скажем, шоу Запашных с ревущей рок-музыкой в его 2 для него самое то было.
Ответить
Не сравнивайте Божий дар с яичницей- запашных с их кошками и научные фильмы.
Ответить
Мда...для "особо одаренных" - если на сеансе фильма напиписано 16+, вы поведете ребенка на такой фильм?
Ответить
Не знаю, не знаю, у нас было именно 20 минут. Автор писала сама, что сын пришел туда как можно раньше и уже речь шла о том, что может опоздать на сеанс.
а на сайте пишут много чего, что не соответствует действительности.
Ответить
У нас было явно больше 20 минут: нас полчаса точно водила по музею экскурсовод, а потом мы еще сами по нему бродили туда-сюда в ожидании сеанса. Это было год назад, если что. Сейчас не знаю, что там и как.
Ответить
За час пускают. За этот час можно все успеть по 5 раз. А уж доску потыкать - 10 минут времени, если размеренно и по очереди. Ноу проблем.
Ответить
И что ж сынАчка автора не успел начитаться за час, придя специально, как утверждает автор, к этой доске?
Ответить
Вполне мог и под конец зайти, если уже несколько раз был в этом музее. Зачем час болтаться там, где ты уже был 10 раз? Я бы так и сделала, завела бы ребенка за 10 минут до начала сеанса в этот музей, повела бы прямиком к доске и после просмотра доски пошла бы на фильм.
Ответить
Угу, т.е. вариант, что там могут быть еще желающие в эти 10 минут(особенно 12 апреля, ага) вообще в голову не приходит. Говорю ж ... пупы Земли, что мамашка, что сын. Подозреваю, что если бы девочке повезло попасть к доске раньше, скандал все равно бы был...
Ответить
А невыпускники данных школ должны бы знать, что в МУ впускают не за 20 минут, а за час до сеанса. Там обсмотреться всего что хочется можно за это время. А если ты пришла за 20 минут - то ты сама себе злой буратино.
Ответить
Правильно. Поэтому сама себе злой буратино автор, которая приведя сына конкретно к этому девайсу (это особо подчеркивалось) привела его за 20 минут. Откуда такая безграничная уверенность, что нужен он только ее сыначке? Потому что в прошлый раз они там никого не встретили?
Ответить
За сколько бы она его ни привела - девайс они заняли первыми. Стало быть, они никуда не опоздали. Мамаша малолетки вообще за 10 минут притарабанилась- кто ей виноват?
Ответить
Права в чём? В том, что девочка хочет не ради знаний, а развлечения для потыкать пальцем? Когда как мальчики изучают информацию?

А не перепуталали мадам место развлечения для доЦы?

На кой ляд козявке 3-х лет ИНФОРМАЦИЯ сего девайса?
Или доЦа вундеркинд?

И таки да...хочешь- читай вместе со всеми, не хочешь - в порядке общей очереди .
Ответить
Почему вы решили, что девочке это нужно не ради знаний?
Ответить
Это ее мамО решило: "Бабушка предложила девочке постоять и почитать информацию вместе с мальчиками, на что мама фыркнула и, со словами "нам это не интересно" увела девочку в другой конец зала."
Ответить
Судя по рекции маман "что их это не интересует", "тыкание" было бы ради развлечения.

А Вы считаете,что "пришла ЗВЕЗДА, все - расступитесь"?
Ответить
Посмотрел, дай другому посмотреть, я считаю. Звездой в рассказе выглядит только ребенок автора.
Если чо, я тоже интересовалась астрономией, и как раз примерно с трех лет.
Ответить
А причём тут "посмотрел", там информацию ЧИТАТЬ надо, а не смотреть.Тем более если программа запущена (она сама "переворачивает" страницы), то закрытие программы может подразумевать переход в самое начало.
Вот программа закончится - подходи в порядке очереди и делай что хошь...
Ответить
Ну а некоторым хочется просто посмотреть. Имеют право не меньше тех, кто хочет почитать.
Ответить
В первом посте было, что там нажимаешь название планеты и выводится информация по этой планете. По ходу, там можно читать в каком хочешь порядке:)
Ответить
потому что девочка в 3 года хочет просто понажимать кнопки. все равно ничего не поймет, просто будет мешать. в любом случае, сначала следует ждать того, кто занял первым. и подходить только когда он отойдет.
Ответить
изучайте информаций удома ,там вам никто не помешает,а в общественных местах ,извените ,посмотрели ,дали дургим.
Ответить
Ну так девайс запрограмирован на "посмотрели" на большой отрезок времени - по его истечении другие велкам.
Ответить
угу,а елс ибы там 15 человек сразу стояло? всем ждать пока сыначка начитаецо?
Ответить
А подойти и вместе почитать религия не позволяет? А в потом в начало после окончания программы заглянуть?
Ответить
Ну там же не было такой ситуации. Написано же, что девайс не пользуется популярностью. Народ проходит мимо, совершенно его не замечая. Зачем выдумывать что было бы, если бы...?
Ответить
Я вас умоляю! У мальчика дома нет ни энциклопедий, ни интернета, а в библиотеке его забанили?
Или может, в девайсе какая-то уникальная информация, которую нельзя прочитать больше нигде?
Да нет, мальчики могут это прочесть в любом другом месте. Просто они это любят делать, тыкая на кнопки и разглядывая красивые картинки.

И таки чем именно желание ребенка развлечься, потыкать кнопки и посмотреть красивые планетки хуже желания мальчика?
А тяга к знаниями так и формируется - сначала интересно на кнопки ткнуть и картинки посмотреть, ну может по дороге названия планет запомнить.

Какая очередь, вы о чем? Не было очереди, были 2 мальчика, которые потратили 15 минут из 20 на единоличное пользование девайсом и планировали потратить оставшиеся 5.
ее очередь не подошла бы никогда, т.к. на момент сцены оставалось около 5 минут до сеанса.
Ответить
Что мешало мамО доЦи прийти раньше (на час) и тыкать во все кнопки и на карусели кататься? Или в Планетарий не пускают ранее чем за 20 минут до сеанса?
Ответить
ну дак она же не знала ,что там ваш астроном решит,что это его доска и никому давать ен будет
Ответить
Почему никому? Он не один её читал...могли бы и присоединиться...

ИМХО:
МамО с таким же успехом могла бы доЦу притащить на фильм для взрослых. А что, это же рекомендациии по возрасту...
Ответить
Планетарий - это не "фильм для взрослых", там ребенок любого возраста может что-то для себя почерпнуть.
Ответить
Ну да. И заодно обо@раться от страха:)
Ответить
Да успокойтесь вы уже про эти 20 минут! Час дается на осмотр, даже раньше пускают. Что вы балаган то развели?
Ответить
ну и чего мальчик на доску только 15...
Каляка Маляка **K**
12.04 20:40
ну и чего мальчик на доску только 15 минут потратил? Пришли бы на час раньше, потратил бы целый час. Да и на программу бы не пошел, если ничего кроме доски не интересовало.
Ответить
1 час времени дается, а не 20 минут:)
Ответить
и кто мешал автору прийти на 1 час р...
Каляка Маляка **K**
12.04 20:38
и кто мешал автору прийти на 1 час раньше специально ради доски?
Ответить
он пришел в любом случае к этой доске раньше девочки, так что это не его печаль.
Ответить
А на фига трехлетке вообще эта доска сдалась? не по возрасту притащили ребенка в музей, и еще нахамили
Ответить
Мама девочки права.
Вы не одни такие. Слишком много о себе думаете.
Ответить
На основании чего мама девочки права?
Что унеежедевочка? Что девочка маленькая?
Трехлетке доска нужна исключительно с целью потыкать. Интерактивная доска предназначена не для этого. Тыкать можно и в другие кнопочки.
В любом случае, проблему не решить воплями и хамством.
Никто не мешал мамашке вежливо попросить ткнуть, раз уж пришли.
Ответить
Она тоже не особа королевских кровей с правом первой ночи
Ответить
Если кому-то что-то надо - подойди и скажи. Нормально. Чужой скулеж/бубнеж/скрипеж/пыхтеж и возмущенный галдеж я не воспринимаю. Подождать 5 минут после своей просьбы тоже нормально - отскакивать никто не будет. Так что вы правы на 200%.
Ответить
надо было сказать "в очередь сукины дети!" (с) такие сразу понимают на своем языке.
Ответить
Все верно вы сделали. Если девочке так хотелось посмотреть, то им с мамой надо было попросить, а не требовать.
Взрослые тоже иногда чудят. Я иногда снимаю деньги в банкоматах с нескольких (5-6) карт. Так вот иногда находится умник, который начинает рассказывать что бы я сняв с одной карты деньги пропустила следующего в очереди, потом ссо следующей сняла и т.д. Вежливо предлагаю опаздывающим посетить другой банкомат или в другое время прийти. Причем странные люди, ну попросили бы, а не требовали, я бы опаздывающего пропустила.
Ответить
корейко итит...
Anonymous
12.04 19:51
корейко итит...
Ответить
еще вернее не просить . здоровые на голову ,кога видят,чт охочет кто то ещ поиграть ,говорят своему ребенку-Вася заканчивай ,поиграют другие.просить можно ,елс ичто то вам принадлежит.
Ответить
согласна полностью.
Каляка Маляка **K**
12.04 20:30
согласна полностью.
Ответить
У других не отвалится язык изложить свою просьбу. Если бы мой ребенок читал интересную ему информацию я бы тоже его не торопила ради забав 3-летки.
Ответить
вы первый пост читали? ребенок автора занимал доску 10 миут(а скорее больше),сзади ждали уже 5 минут ,и попросили потыкать.прально ,так и живите и детей так учите ,делай ,чт отебе удбно и неебет.
Ответить
А кто то 20 минут качается на качельке, а остальные ждут своей очереди и что? Там же время не указано. Вот если бы было указано, что не более 10 минут, тогда бы я еще поняла суть ваших претензий. А так все верно.
Ответить
Не знаю как Вы, а я с довольно нежного возраста сообщаю своему ребенку, что эта качелька общая и кататься надо по очереди. Причем "по очереди" не означает "пока не надоест предыдущему". А уж если "качелька" через 5 минут "закрывается", то реакция мамы качающегося вообще должна быть без вариантов. К счастью, хамки, типа автора мне не попадались. У меня бы она еще больше огребла.
Ответить
Подкараульте ее в том музее и восстановите справедливость.
Ответить
Это у вас хамское поведение, вы не умеете ждать и почему то считаете что вправе регламентировать что то.
Ответить
Регламентирую я СВОЕГО ребенка.Для его же блага. Центропупизм-то он до поры до времени, пока мамочка рядом,а потом и навалять могут такому пупу.
Ответить
Это Вам так хочется, чтоб кому-то, кто не вписывается в Ваши правила, наваляли. А в реальности это совсем необязательно произойдет.
Ответить
Не обязательно:-) Но вероятность крайне велика. На любого центропупа запросто найдется другой центропуп, только сильнее и наглее.
Ответить
кто,кто жлобы катаются по 20 минут ,когда есть очередь,кто же еще.
Ответить
автор привела своего парня спцом к этой штуке, ничт не мешает той ипанутой мамашке с девАчкой. также прийти и вместо экскурсии заниматься девайом. Кто первый встал, того и тапки. И не обязан был сын автора уступать девочке.
Ответить
и правильно говорят вам, две операции и нах отвали или иди внутрь банка. Зачем людей терзать на улице, там все по-быстрому хотят, такое правило в Штатах, кстати, когда на машине банкуешься на улице.
Ответить
да какое нам дело до штатов, а нас другие правила и я никогда слова не скажу человеку, подошедшему первым снимать много денег или с разных кар. Нет времени подождать, ищи другие варианты, опаздываешь, аденьги нужны срочно - хороший урок делать все заблаговременно
Ответить
да похоже, что вам нет дела до самих себя. Как поступите вы, так и с вами поступят, вы даете хороший пример. Так что свой урок вы лучше сами усвойте, будете сидеть в собственной жопе до бесконечности.
Ответить
Так ведь на спине у человека не написано, что он сейчас тут минут на 10 зависнет. Подходишь - один человек, думаешь, что быстро, а он стоит и стоит.
Ответить
А я часто вижу как люди, у которых много карт (они ж еще и пин-коды чаще всего по бумажке смотрят и остатки проверяют прежде чем снимать) пропускают людей с одной картой. И сама, кстати, если подошла положить всем детям на телефоны и за мной человек идет с одной карточки снять, но пропускаю - я пропуская 2 минуты потеряет, а он меня ожидая куда больше.
Ответить
Вот-вот, это идеальная позиция- думать не только о себе, но и о других. Сама раз попала в ситацию, когда дама с десятком карточек и списком кодов снимала деньги в банкомате магазина (наверное, зарплату для отдела). Я жду, меня уже пипчет вовсю. Дама невозмутимо снимает. И бывали ситуации, когда люди пропускали тех, кто с одной карточкой.
И кого Вам напоминают мальчики?:):)
Ответить
И тем не менее мальчики были в своем праве. Кроме того, со снимающим с карты более-менее прогнозировано, в конце концов его спросить можно ему только с карты снять и надолго ли, а вот мелкая девочка - это плохопрогнозируемая ситуация.
Ответить
У девочки те же права, что и у мальчиков, она не "недочеловек" и тоже имеет право интересоваться планетками так, как ей доступно. Мальчики, судя по рассказу, 15 минут провели у волшебной доски, этого достаточно, их возраст не дает им дополнительные эксклюзивные права.
Ответить
Смотреть на волшебную доску и читать могут несколько человек одновременно. Хоть целый класс.
Ответить
Без нажимания кнопочек это будет уже не так привлекательно. А если просто энциклопедию положить с той же информацией, ее никто и никогда не откроет.

Девочке не обязательно уметь читать, чтобы тоже получить пользу от агрегата, мама сама могла бы адаптировать ребенку текст.
Ответить
Да, те же, согласно очереди.
Ответить
т.е. если на доске информации на 2 ч...
Каляка Маляка **K**
12.04 20:43
т.е. если на доске информации на 2 часа чтения, то очередь девочки подойдет не раньше, чем через 2 часа? Когда ее очередь? Такие интерактивные девайсы в местах ожидания никак не рассчитаны, что кто-то будет занимать их сколько хочет.
Ответить
Да. Вы же ждете пока покупатель впереди вас пробьет сотню своих покупок. И не рассказываете ему что надо меньше покупать, потому что вам хочется побыстрее.
Ответить
210
Тут в принципе не предусмотрено читать 2 часа (даже если информации и хватит), потому что все ждут начала сеанса.
Ответить
Так пусть после сеанса подойдут или в следующий раз. Ну вот парк с атракционнами вспомните в праздничные дни, сколько приходится стоять в очереди. И всегда есть выбор либо ждать либо прийти в другой день.
Ответить
Вот, кстати, по поводу аттракционов. В нашем небольшом луна-парке более всего популярны машинки, ну, с крючками которые. Там есть правило - не больше 2-х раз подряд, т.к. желающих много, а то бы самые прыткие там часами катались и очередь бы встала.
Ответить
А у нас сколько хочешь, хоть за час заплати и можешь кататься.
Ответить
А у нас считают, что лучший аттракцион должен быть доступен всем детям.)
Ответить
Так он и доступен, просто не всегда в тот момент когда возжелалось, иногда надо и в очереди постоять.
Ответить
В очереди и так стоят, но, если кататься будут одни и те же, то очередь встанет, и у других просто не будет шансов.
Ответить
Шанс есть всегда, просто какой он надо уметь оценивать и выбрать либо ждать либо в другой раз покататься. Если перед вами стоит много людей, вы же понимаете что это же займет много времени, а вот когда один человек почему то нервничаете. Хотя умнее будет узнать как долго он еще будет кататься и принять для себя решение подождать или уйти.
Ответить
Это демагогия. Если правило "не больше 2-х раз" отменят, то большинство детей обломаются, и никаких гарантий на "другой раз" не получат.
Ответить
Или прийдут к открытию атракциона.
Ответить
и это правильно. Потому что честно:)
Каляка Маляка **K**
12.04 21:03
220
и это правильно. Потому что честно:)
Ответить
а ю нас вобоще не разрешают 2 раза сидеть ,если есть очередь
Ответить
Про парк с аттракционами- ассоциация такая, что парк через 15 минут закрывается, Ваш мальчик уже несколько раз катался на карусели, но хочет еще и только ради этой карусели пришел. И на эту же карусель претендует девочка, которая еще не каталась. И уже не успеет, если Ваш мальчик покатается еще раз. Конечно, Ваш мальчик покатается сколько хочет- он же только ради этого пришел и очередь его.
Ответить
Такое впечатление что вы никогда не оказывались перед табличкой "Закрыто" и воспринимаете это как некую трагедию.
Ответить
Нет, не оказывалась, потому что я рассчитываю время и стараюсь успеть до закрытия:) А воспринимаю как личную трагедию только то, что мои старания успеть оказываются напрасными из-за чужой невоспитанности:)
Ответить
И зачем? Не проще ли не нервничать в этом случае, а прийти в следующий раз? Это же значит что вы неверно рассчитали время.
Ответить
ну да. Я не рассчитываю встретить людей, которым наплевать на всех кроме себя:)
Ответить
Почему наплевать? Я вот сегодня 20 платежей в кассе оплатила, а кто то один. И что теперь мне надо 20 раз ходить в банк? Или все же очередь подождет пока я все оплачу что мне надо? А иногда бывает что нужно один оплатить, а впереди кто то с 20-ю зависает и я не успеваю до закрытия. И что это трагедия? Обычная бытовая ситуация.
Ответить
Бывает такое. Но и на это в местах б...
Каляка Маляка **K**
12.04 21:34
Бывает такое. Но и на это в местах большого скопления людей придумывают выход- например кассы с "до 5 наименований". Ну и при нормальном раскладе, с 20 квитанциями стараешься идти в кассу во время, когда очередь маловероятна:)
Ответить
Очередь, к сожалению, не предсказуема.
Ответить
230
ага, особенно если кто-то "кило изюма и каждую завернуть" покупает:)
Ответить
После сеанса туда подойти нельзя.
Может быть за дополнительную плату, но я не уверена.
В другой день - это еще раз заплатить по 600 рублей с человека. Если кроме большого звездного и Урании никуда не ходить.
У меня с 2 детьми посещение Планетария вылетает тысяч в 5.
Ответить
А чем большой звездный хуже? Я всего один раз была в планетарии после открытия, поэтому не помню как залы называются, но помню, что моя шестилетка носилась по экспонатам неограниченное время и там было много всего что покрутить-понажимать и потрогать. И явно такой стенд был не единственным экспонатом, чтоб если он занят, то к нему в очереди стоять.
Ответить
Вряд ли на 2 часа прямо. Все-таки на детей рассчитано.
Ответить
Смысл очереди в том, что она движется.)
Ответить
Могу поспорить. Иногда очередь и на полчаса останавливается. Смотря какая очередь. К врачу один пациент на 5 минут заходит, а второй на 40 минут. Это же не дает вам право ломиться без очереди?
Ответить
К врачу ходят с проблемами, а не развлекаться, это насущная необходимость. Вы, получается, придерживаетесь т.зрения, что кто первый, того и тапки, и так надолго, насколько хочется. Но на каждого нахала найдется или больший нахал или тот, кто сильнее. Право наглого против права сильного, хорошая модель социальных отношений.
Ответить
Читать это получать информацию, которая интересна. Люди тоже часто к врачу ходят не присмерти, а для того что бы проконсультироваться т.е. получить информацию.
Я считаю что человек, который в свою очередь пользуется чем либо может это делать так долго как ему нужно. И если кому то надо срочно воспользоваться тем же, то можно его попросить об одолжении и, возможно, он войдет в положение другого и уступит, а вот требовать его уступать это неверно.
Ответить
Ну понятно. Ребенок у этой штуковины был занят таким же важным делом, как и человек, пришедший к врачу.

Вопросов больше нет.
Ответить
Для мальчика это было важно, и для девочки тоже важно, но иное, и к врачу важно тоже. Для каждого важно то что он делает, даже если окружающие с этим не согласны.
Ответить
Конечно, важным. В отличие от. Продолжая Вашу аналогию с врачами: некто пришел к врачу на прием с болезнью (т.е. как бы "использует" врача по назначениею, хе-хе). Другой, увидев это, тоже ломится в кабинет. Причем просто поболтать. Ну вот увидел, что некто с врачем о чем-то разговаривает, и ему тоже захотелось, чисто потрындеть. А прием скоро заканчивается.... если первый не выметется из кабинета, второй "не успеет"....
И вот он начинает орать, выметайся, мол, я тут мимо шел случайно и захотелось мне потрындеть, а ты засел там, эгоист чортов... Ну как, пусть больной выметается, а что, каждый же имеет право "общаться с врачем"?
Ответить
Есть аналогия лучше: библиотека, читальный зал. Некто взял книгу или журнал и сидит читает. Тут приходите Вы, и Вам тоже нужна эта же книга. Вернее, Вам захотелось внезапно ее полистать, так-то она Вам нах не сдалась. Вы в ней ни уха ни рыла, она, допустим, на иностранном языке, который Вы не знаете. :) Но вот сидит же чел, читает, значит, и Вам СРОЧНО надо. Полистать. А она занята. Ну, и? Подойти нависнуть, и бурчать в сторону про "нахалов и хамов", нагло читающих уже три часа книгу, которая нужна Вам? Или, еще лучше, в табло настучать?.. :)
Ответить
ну вы серьезно сравниваете библиотеку и общую игру в детском музее?А ничего что в библиотеке книга выдается индивидуально по докам одному пользователю,пришедшему раньше или заказавшему эту книгу, и на время до одного рабочего дня.В музее же общая игруха не выдавалась никому лично,а именно стоит для всех.Поэтому она и не предполагает времени на ее серьезное изучение тем более при наличии других равноправных желаюших.
Ответить
Как раз корректный пример. В читальном зале свежие журналы на полке лежат. Я еще застала доинтернетные времена, когда посмотреть новые иностранные поступления надо было в Ленинку ехать. Раз в месяц выделяешь день и едешь. По вашей логике если какой-то журнал оказывался занят в тот день, то мне тоже надо было требовать уступить?
Ответить
Хм... Я в эти времена работала секретарем-референтом (после 11-го класса и до института). У меня работа была связана именно с периодикой, в том зале и просиживала пару раз в неделю от и до. Отсутствующий журнал всегда можно было заказать обычным порядком.
Ответить
Как его закажешь? Ленинка получает какой-нибудь Journal of Alloys and Compounds в одном экземпляре, первый год-два журналы лежат на полке в зале новых поступлений, при попытке их заказать просто в тот зал и отправят.
Ответить
Ленинка никогда не получала журналы в единственном экземпляре. По крайней мере, если я не находила журнал в доступе, его всегда удавалось заказать через шифр, который был подписан на полочке. Область тоже весьма узкая - переработка нефтепродуктов, утилизация вторсырья, и подобная специфика.
Ответить
Иностранные? Они и сейчас-то не дешевы, а тогда ужасные доллары стоили?
Ответить
Периодика не может стоить "ужасных долларов", для главной библиотеки страны это не расходы.) Ну да бог с ним, речь же не об этом. Если экзотический дорогой журнал на суахили (пусть будет в единственном экземпляре :-)) понадобился сразу двоим в одном месте и в одно время - это просто уникальное стечение обстоятельств. А вот то, что привлекательный девайс в людном месте понадобился не только одному ребенку, это закономерно. В таких случаях не принято его оккупировать в личное пользование на весь срок доступа.
Ответить
Не выкручивайтесь. Не надо в частностях топить общий принцип. :) Я привела в пример не спецхран какой-нибудь с экзотическими изданиями, которые персонально заказывают, по факсам пересылают и пр., а обычную публичную библиотеку, с обычным читальным залом и абонементом. Подшивка обычного журнала типа "Работница" - одна. И она почти всегда была "на руках". Газетные подшивки тоже по одной. Я, например, ходила "Литературку" почитать, т.к. подписаться удавалось не всегда. И часто эту "Литературку" уже кто-то взял и читал.
Ответить
Это не я выкручиваюсь, а вы вкручиваетесь, не читая. Речь шла о Ленинке, и дискутировала я вовсе не с вами.

Аналогия с библиотекой вообще неудачна, там есть четкие правила, кто, как и насколько берет издание.
Ответить
Какие там правила? Приходишь в читальный зал, берешь нужный журнал и можешь читать и конспектировать его хоть до закрытия. Многие, кстати, именно так и делали - ксерокс в Ленинке золотой просто был.
Ответить
Есть Правила пользования библиотекой, там все подробно расписано.
Ответить
И что там написано? Что если читаешь книгу, а кто-то ждет, то ему ее надо через 15 минут уступить :-)?
Ответить
А я привела эту аналогию не про Ленинку. Так что не надо ее приплетать. Впрочем, я почему-то уверена, что и в Ленинке никто не пытается отобрать книгу у того, кто уже ее взял и читает. :) И не бухтит про хамов и нахалов, которые на всех плюют. :)
Ответить
В начале 90-ых, когда зарплаты в 5$ были? Кстати, мы и сейчас, работая в главном университете страны, далеко не ко всем основным журналам доступ имеем. Приходится восполнять этот недостаток в заграничных командировках.
Ответить
Чего это индивидуально. Всем желающим. Приходишь, говоришь, какая книга нужна, тебе ее дают, если она свободна. А если ее уже кто-то взял, упс. Вот он, гад, сидит за столом, и ЧИТАЕТ уже три часа... несмотря на твои красноречивые стоны и вздохи. А на абонементе еще и домой утащит, и плевать ему, нахалу, что другим тоже надо , причем прямо сейчас. :) Наглый , жуть. :) Но в нашем примере даже именно эта книга не нужна, а так, шли мимо, и вдруг заметили и возжелали, чисто по приколу полистать.
Ответить
Но ожидание в очереди не более пару минут,т.к .это очередь не на преобретение товара,а очередь на пользование общим аппаратом.Тем более,что этот аппарат не досупен 24 часа в сутки,а доступен ограниченное время и если один прихватизировал,то остальные останутся без всего пакета услуг.
Ответить
Есть такие дети с мамашами. Будут, например, кататься до усеру, лишь бы место не уступить.
Ответить
Встретились два одиночества...
Ну и дали бы девочке нажать следующую по очереди кнопку или внеочереди прочитали бы все вместе о кометах.
Прям в последний раз все в Планетарий пришли...
Ответить
вот и я не поняла, в чем проблема пр...
Каляка Маляка **K**
12.04 20:20
260
вот и я не поняла, в чем проблема прочитать про кометы вне очереди:)
Ответить
шибко гавнистые. обе. и дети,кстати, в мам. уж простите.
Ответить
Я прощаю:) свою дочь всегда учила не наглеть и не занимать такого рода девайсы пока не надоест, если уж кто-то еще претендует.
Ответить
такая же фигня. ваще с трудом представляю, как можно стоять с каменной рожей, когда рядом ребенок просит тоже посмотреть. и сына такой же. встал камнем и ЧИТАЕТ. отойти на минуту трудно что ль? ояебу.
Ответить
Так оне же специяльно только ради доски пришли:) тока не понятно, почему тогда программу пропустить нельзя, если больше ничего не интересовало?
Ответить
да слушайте больше)))
Вопрос в студию **
12.04 20:40
да слушайте больше)))
Ответить
Повернуцо к маНдаме жеппой и продолжить свое занятие. Пусть бесиццо скока ей влезет.

Ответить
Никогда не понимала людей, которые, дорвавшись до такого рода аттракционов, занимают их пока самим не надоест. Т.е. в принципе, если уже кто-то подошел и ждет в очереди, считаю правильным иметь совесть и соблюдать элементарные временные приличия. Тем более, в тех местах, где эти аттракционы предназначены для скрашивания времени ожидания, а не для индивидуального обучения.
Ответить
Да я вас умоляю! К этому аттракциону ВООБЩЕ никто не подходит. Пальцем ткнут и пошел дальше. Если же пустить кого-то потыкать, то потом приходится всю программу заново прокручивать. Если бы ребенок уступил девочке, он бы потом еще 15 минут стоял, чтобы до конца досмотреть. Это нормально?
Вы вот себе представляете, что вы катаетесь на карусели. Сеанс длится 15 минут. И тут вдруг кому-то захотелось вотпрямщас прокатиться. Вы как, сойдете? Остановите Землю, мне нужно выйти!
Ответить
не придумывайте на ходу. не делаются такие стенды со сплошными программами.
Ответить
Не у Вас ли в первом посте было, что...
Каляка Маляка **K**
12.04 20:52
270
Не у Вас ли в первом посте было, что нажимаешь на название планеты и читаешь информацию про нее? И если, в принципе, можно было не по порядку девочке про кометы почитать, то почему Вашему потом 15 минут что-то прокручивать?
Ответить
было-было. но автор креативная дама)))))
Ответить
Я не автор
Anonymous
12.04 23:10
Я не автор
Ответить
Что-то я не помню, чтоб там надо было начинать программу сначала. Была пару раз в Планетарии, тоже обтыкалась вся в этот девайс, в любой момент можно прочитать про любой объект.
Ответить
Ну не знаю. В планетарии не была. Я из поста автора поняла, что так и есть.
Ответить
А я не понимаю людей, в спину дышащих. Единственный аттракцион? Тогда нафиг туда ходить за такие бабосы.
Ответить
Я тоже. Если найдете- я тут писала, ...
Каляка Маляка **K**
14.04 01:13
Я тоже. Если найдете- я тут писала, что предполагаю, что мама с девочкой и ходили по другим аттракционам, ожидая, что доска освободится. но доска была занята 10 минут и освобождаться не собиралась, потому они и подошли.
Ответить
Я все таки так и не поняла - в чем уникальность этой доски? Там где-то говорят, что единственное интерактивное устройство, а по моим впечатлениям этим интерактивных устройств в планетарии год назад тьма была и так и не подойти к одному из них не особо и заметно.
Ответить
Ну раз исключительно у Вас растет будущий астроном, а у остальных так, потыкать-тогда да, Вы правы:-) А по сути-ну потыкала бы девочка-от кого бы убыло? Мой малышам уступает, правда он не будущий астроном, а просто воспитанный мальчик:-) Мама которого умеет не бычить в ответ на быловыпады. Потому как исключительно берегу свою нервную систему. А вы на срач потратили времени больше, чем потыкала бы та девочка:-) Ну да каждому своё.
Ответить
Я не понимаю что все накинулись? Мальчик заинтересовался так ведь это же здорово. А трехлетнего можно было отвлечь на что то другое. Ну что упираться то, из за принципа???
Ответить
ну раз вы не понимаете и автор не понимает ,то топик можно закрыть.... как хорошо жить в обществе ,где люди понимают )
Ответить
бонька пришла и все разрулила. :):):)
Ответить
а в чем бы пострадал мальчик, прочитав про комету не по порядку и дав девочке нажать на комету?
Ответить
В чем бы пострадала девочка? Или всем ША, потому что это 3летняя девочка???
Ответить
так она ничем не пострадала, просто так и не успела посмотреть про кометы.
Ответить
Насмотрится еще.
gospozha udacha *
12.04 21:07
Насмотрится еще.
Ответить
Че-то так жалко девчушку стало... Надо ж было так попасть... будущие астрономы, итит их...
Ответить
+1, тоже как-то обидно за кроху
Ответить
Первый раз, что ли? Ваш ребенок занял какой-то информационный терминал, занят, закончит - уступит следующему. Вот ведь - надо все это слушать, анализировать, думать еще... Главное, из вредности не тянуть время.
Ответить
чисто по-русски. подошел, вкопался и завис. всем врагам назло. МОЕ!)))
Ответить
Получил за это по шапке, от мамы, уступил девочке и до следующего раза свою вредность приберег. Чё еще надо?
Ответить
как быстро у вас изменилась позиция)))
Ответить
Не, я нафиг отправку сделала до того, как про вредность дописала. У меня старшая этим страдала, быстро перевоспиталась, после того, как ушла от терминала, со своей принципиальностью.
Ответить
а какая разница из вредности или не из вредности не уступает? уступить НАДО.
Ответить
Там реально минут 3-5 оставалось, не померла бы бедная девочка.
Ответить
Да, уступить надо из вежливости хотя бы:)
Ответить
Из той же вежливости можно и подождать.
Ответить
так они уже и так минут 15 ждали, во...
Каляка Маляка **K**
12.04 21:10
так они уже и так минут 15 ждали, во всяком случае, мальчики читали примерно минут 15.
Ответить
Ну это и есть упомянутая мной вредность. Хотя создается впечатление, что там кто-то с секундомером стоял. Не знаю, когда там народу не бывает, там вечно кто-то в спину дышит, и без "маааааааленьких бееееедных девочег".
Ответить
автор же говорит, что эта доска нафик никому не нужна, а тут вдруг девочка на голову свалилась. Так я и не поняла, че нельзя было ей дать разок на те кометы нажать, пошла б себе девочка дальше, а мальчики продолжили бы чтение.
Ответить
Может, нам не везло, но она все была постоянно кому-то нужна.
Ответить
Если всегда кому-то нужна, вообще не культурно на 15 минут ее оккупировать:) при каждом посещение про одну-две планеты читать- и на следующий раз интерес останется:)
Ответить
Мы в Дарвиновском так зависаем, набегами и "порциями", но просим наши малые порции тоже уважать.
Ответить
Да, малые порции уважать можно и нужно. Просто я себя сразу на место всех учасников поставила. На месте мамы мальчиков -уговорила бы мальчиков дать девочке на кометы нажать. На месте мамы девочек, сначала бы ходила в стороне, не нависая и ожидая, когда доска освободится. Через 15 минут, понимая, что пока не будет желающих, доска не освободится добровольно, подошла бы поближе, чтоб нас заметили. И когда и это не сработало, попросила бы нас по-быстрому глянуть одну комету:) А тут, получается, мальчики зависли не «малой порцией», учитывая общее свободное время до сеанса, а на все возможное время.
Ответить
Насколько я лично поняла из начального поста, мама с девочкой подошла через 10 минут после того, как мальчики начали читать. Еще через 3 минуты она стала возмущаться, что их не допускают к девайсу, а еще через 2 стала орать и угрожать пожаловаться администратору. И где здесь 15 минут ожидания? Я всего 5 насчитала. При условии, что подождать до конца просмотра мальчиками оставалось 2 минуты, не понимаю, зачем мама девочки закатила истерику?
Ответить
До конца просмотра мальчиков оставалось несколько планет и еще кометы, это не на 2 минуты, думаю. Мы же не знаем, но можно предположить, что мама с девочкой увидели что стенд занят и не подходили, смотря на другие экспонаты (не все же нависают над душой во время ожидания:)) В любом случае, стенд был занят 15 минут и был бы еще минут 5, а то и больше занят.
Ответить
Почему надо?
Ioulia C.B.
14.04 00:49
Почему надо?
Ответить
Ты думаешь это только в планетарии так "вкапываются"?

Пример в тренажерном зале: подошел такой... мужЫк, простелил полотенеШко и все, агрегат иго... до тех пор, пока он не сделает свои ...надцать подходов, отдыхая между ними по пять минут. Я сначала спрашивала, мне отказывали, ссылаясь на подходы, после этого я не спрашиваю уже, подхожу, снимаю полотенце и делаю свое упражнение. Пытались вякать, были посланы к тренеру, который доступно объяснил что платят все одинаково и я имею такое же право и нефик столбить территорию :-)
Ответить
Мама девочки и мама с бабушкой мальчиков - два параллельных мира. Мальчики пришли за информацией, мама с девочкой посетили модное место, вот и все.
Ответить
Из первого поста автора следует, что они там "частные гости". Значит, еще много раз придут и досмотрят, что хотели. И обратите внимание на слово "гости".)

А информации в Инете на ту же тему завались, информационный голод можно было бы удовлетворить и дома.
Ответить
Кнопочек, как выше тоже писали, тоже великое множество)))
Ответить
Эта кнопочка не куплена, нажал сам, дай нажать другому.))
Ответить
Можно вывезти девушку из деревни, но не деревню из девушки. Вы так давно в загранке и все равно совок.
Ответить
Ой, где я?? *озираясь* Вы из страны бывшего СССР? Только по отношению к ним я "давно в загранке".)))
Ответить
Ну да, и при этом голимый совок.
Ответить
При чем - "при этом"? Вы меня заинтриговали.))
Ответить
При вечных совковых очередях и льготах в них.
Ответить
А, ну вы меня раскусили. С утра встану, и давай метаться по городу в поисках очереди, а номер ручкой на ладони заставляет впадать в оргазм.
Ответить
вот именно потому, что в заграницах умеют правильно упорядочивать и распределять людей, очереди там есть, но мало:) и не даром в супермаркетах(после совка, кстати) придумали кассы с покупками до 5 единиц. Вот вам и "совковая" льгота в очередях:)
Ответить
это-то как раз и не совок, где если ...
Каляка Маляка **K**
12.04 21:22
это-то как раз и не совок, где если уж дорвался до кнопочки, так фиг кому уступишь:)
Ответить
320
Жаль мам, которые считают, что только в таких местах и таким образом можно получить информацию:) Эти девайсы предназначены не для обучения курсу астрономии, а для того, чтобы заинтересовать ребенка этой наукой:)
Ответить
Поэтому мама девочки и сказала, что "нам это не интересно". А могла бы подойти и послушать, что мальчики читают и смотрят

А кнопочек везде много)
Ответить
на данном этапе развития девочке были интересны кометы:) ничего страшного, если бы вне очереди про них прочитали бы и мальчики. Это тоже информация.
Ответить
Да, особенно если мальчиков интересовало совсем другое. И были ли там эти интересовавшие девочку кометы?)
Ответить
Были, автор писала.
Ответить
Цитата автора: "До комет ребятам еще пару планет нужно посмотреть, если по порядку. Мальчишки стоят, читают."

Т.е. вопрос был всего-то дать девочке возможность не по порядку на кометы переключить и посмотреть:)
Ответить
Не вижу причин почему нельзя было девочку отвлечь чем-то другим пока мальчики читают. Все равно девочка так на кнопки и не потыкала и ничего не произошло.
Ответить
Причина была одна, до конца посещения оставалось 5 минут. Первое время мама девочки так и делала, пока не поняла масштаб "засады".
Ответить
Ну был бы повод еще раз придти с девочкой. Мама мальчиков тоже повторно к доске пришла,т.к. первый раз они все не посмотрели.
Ответить
"Посмотрели не всё" или "не посмотрели вообще" это разные вещи. Ну может и придут, а может для них это сложно, живут далеко, мелочь дома с папой осталась в единственный выходной, ну мало ли еще что.Они УЖЕ пришли. И поводом к повторному посещению врядли должно становиться наличие невоспитанных людей.
Ответить
Вряд ли кого-то это интересует. И уж точно планетарий в ближайшее время не закроется)) Придет через год.

А вдруг у мальчика только бабушка и ей трудно еще придти и дорого. А вдруг у автора тоже еще семеро по лавкам и всех не наводишься. А вдруг, а вдруг ...
Ответить
Правильно. Поэтому все должны получить желаемое в ЭТОТ приход. По возможности. А не "я хочу", а ты потом придешь.
Ответить
Мальчики же пришли повторно, значит и девочка придет.
Ответить
А если маме девочки трудно еще прийти и дорого?
Ответить
Ну а мой еще не был там вообще. Пожалейте его)) он тоже хочет.
Ответить
Естественно. Девочке в 3 года не интересны длинные тексты про планетарную массу и другие характеристики планет.
Ей может быть интересно, как выглядят планеты, где наша Земля среди этих планет, какие кольца у планеты Сатурн и т.д.
Ответить
Наверное для этого такое долгое и дорогое строительство было, чтобы удовлетворить желание девочек трех лет потыкать на кнопки и посмотреть на планеты))
Ответить
Нет, ну что вы! Исключительно для мальчиков 10 лет!!!!!
Ответить
Значит, говорите, больше в планетарии НЕГДЕ посмотреть на кометы, один информационный стенд и все?
Какой у нас, оказывается, хреновый планетарий...
Ответить
Не факт. Вот мой четырехлетка интересуется астрономией сообразно возрасту. Только вот, йопт, читает по сравнению с сыном автора ну...практически с нулевой скоростью. да ему тоже кнопочки потыкать, картинки посмотреть, да мамину краткую адаптацию послушать. Думаете автор и мать "великого астронома" сочла бы нас достойными? Да щаз... То же самое бы было.
Ответить
Вы тоже говорили "нам это не интересно?" Мама не пыталась девочку адаптировать к происходящему.
Ответить
Мальчики тоже неадаптированные какие-то.))
Ответить
Мальчики знали, что хотели. А если бы там стояли не мальчики, а взрослые дядьки. Мама девочки тоже их бы попыталась отогнать от доски?
Ответить
А если бы подошла не девочка, а взрослые дядьки? У них, может, тоже интерес. И они сильнее.)
Ответить
Дядьки бы стали читать с мальчиками. Вряд ли их интересовали кнопки))
Ответить
Это смотря какие дядьки. Может, они тоже пупы земли, и захотели бы сначала начать, или быстрей пролистывать. Если не можете представить таких дядек, представьте старшеклассников.)
Ответить
Представила. Они бы даже не остановили бы у этой доски, когда там кто-то бы стоял, шли бы и ржали))
Ответить
А дядьки бы не ржали?
happypeppy C.B.
12.04 21:39
А дядьки бы не ржали?
Ответить
А Вы представьте, что остановились:-) вот захотелось им.
Ответить
Судя по всему мне отвечают мамы девочек))) Они бы стали читать вместе с мальчиками, ну уж точно не стали гнать их при родителях. Были бы мальчики одни, может бы и отогнали, в присутствии взрослых - нет.
Ответить
Не угадали.:-) Нет у меня девочек.:-))))))))
Ответить
"постоять и почитать информацию вместе с мальчиками" как было предложено? Да не интересно. Он несколько слов будет читать эти 5 минут.
Ответить
Ей судя по возрасту больше и не надо было))
Ответить
Чего больше и не надо?
Ответить
Больше этих пяти слов.
лисёна C.B.
12.04 21:33
Больше этих пяти слов.
Ответить
Это с чего бы это? Т.е. пока читаешь медленно астрономию ни-ни? Супер, такого я пока не слышала...
Ответить
Девочке 3-4 года, игруха ей явно не по возрасту, ну что там, кроме "потыкать в экран", ей было бы интересно? Что-то я на стороне мальчиков....
Ответить
Я тоже. Но вот общественность на стороне девочки "за потыкать"
Ответить
ну, порсто, если девочка разок тыкнула и "прочитала" про кометы, от мальчиков же не убыло бы? Тем более, если девочка в курсе про эти самые кометы, значит, ей они тоже интересны, а не только лишь бы в экран тыкнуть?
Ответить
Так в заглавном посте вроде было - тыкала, но доска не реагировала? Вот тут бы маме с девочкой и свалить, а не обострять ситуацию... ок, девочка может не понимать - но мама-то видит, что рановато дочке к кометам?...
Ответить
раз музей для всех и на девайсе не написано ограничение по возрасту, то девочка таки тоже имеет право.
Ответить
Почему-то думаю, что где-нить да прописаны возрастные рекомендации... но утверждать не могу.
Ответить
То же самое хотела спросить.
Есть рекомендации по возрасту. Доска для информации, не для забавы.
Девочке мама свой телефон могла дать потыркать.
А вообще, трехлетки - сложный период возраста. И если им во всем потакать, добром не закончится.

http://www.bidstrup.ru/content/0920.html
Ответить
да ведь, по сути, не в детях затык б...
Вопрос в студию **
12.04 21:28
да ведь, по сути, не в детях затык был. а в мамах. обе мамы упертые, наглые и невоспитанные. и детей таких же растят. общество упырков((
Ответить
Как раз ей по возрасту. И не автору решать, по возрасту или нет. Да и не вам тоже.Моцарт вон в 4 года уже играл на инструменте.
Ответить
Ну, в данном топике, в тексте автора, никаких намеков на будущую гениальность девочки я не заметила:) Решать не мне - так я и не решаю, наверняка возрастные рекомендации где-нить да есть, только кто ж их читает, когда дитю "в доску потыкать" надо? Мнение свое я высказала, и при нем останусь - интерактивная доска "с кометами" не для 3-4 летнего ребенка.
Ответить
Потому что автор считает, что генальным может быть только ее мальчик, он же "Будущий астроном", все остальные - так, пальцем потыкать приходят.
Ответить
ЗНачит этой девочке все должно быть интересно наравне с мальчиками, а ей не интересно. Значит явно она не Моцарт от астрономии.
Ответить
Наравне значит "то же самое"?
Ответить
И это тоже. А то какая-то однобокая астрономическая гениальность у девочки))
Ответить
Мальчики что-то тоже не жаждали именно сейчас узнать про кометы. Явно от разносторонности, ага.
Ответить
Они жаждали сначала про планеты, а не просто в кнопки тыкали. Дошли бы и до комет.
Ответить
Про "кнопки тыкать" это вообще-то попутные фантазии автора, исходя из возраста ребенка( на чем основанные до сих пор не понимаю, возможно на опыте своего "гениального"), а девочка озвучивала желание узнать про кометы. Не дошли бы, время ограничено.
Ответить
Если ей так важно, придет еще. Представляете какая у нее будет мотивация вернуться)))
Ответить
Лисена, я много лет считала Вас умным человеком. Почему именно чье-то хамство и центропупизм какого-то масега должны стать этой мотивацией? Самое оно, ага...особенно для четырехлетки.Вот сын автора в прошлый раз не успел дочитать, пришел еще раз.(не факт, что и в этот все дочитал и не продолжит в следующий) Она не не успела, ее просто банально не пустили, посчитав, что на все время посещения доска принадлежит мальчикам.
Ответить
Мне как маме астронома и ребенка который кажется старше с пеленок, эта тема не безразлична. Все очень просто) Причем мой должен был всем и девочкам и мальчикам, которые старше, и в метро, и в музее, и в поликлинике.
Ответить
?Я не очень поняла Ваш полет мысли. Вы втайне сожалеете, что Вы не такое хамло как автор?
Ответить
Странный вывод. Почему я должна жалеть гипотетическую девочку трех лет, когда у меня у самой ребенок всегда был крайним в подобных ситуациях: и на месте мальчика автора, и будь он на месте девочки. И если я на стороне автора, это не значит, что мой ребенок не уступил бы доску маленькой девочке по моей просьбе.
Ответить
А Вы правда думаете, что если бы ситуация повернулась так, что девочка пришла первой и изучала бы там все по мере своих возможностей и желания автор спокойно дождалась бы окончания ее просмотра или еще более спокойно увела своего гениального масега,если бы времени не осталось?А не скандалила бы "тут Вам не место" и не верещала бы здесь сейчас на тему, "пришли мы с моим супер-астрономом... а там соплюшка четырехлетняя..." итп. Что-то мне подсказывает, что дело в общем-то не только в девочке...
Ответить
Да, я именно так и думаю.

И мне не понятно, когда заинтересованного в чем-то ребенка называют "гениальным" с издевкой. Что прозвучало тут не единожды. Мой вот тоже астроном. У него даже д.р. в день космонавтики)
Ответить
Это Вы думаете, что Вы бы так сделали, а не автор.(вздыхая)
С издевкой потому что эта упомянутая "гениальность" как бы индульгенция у автора ( и у Вас кстати тоже) на высокомерие и хамство. Мой гениальный, а вы обойдетесь.Моему надо, а ей кнопочки нужны.("Естественно, доска ей нужна "чисто пальцем потыкать" Понимаете, ЕСТЕСТВЕННО это для автора. Только ее интересующийся)
Ответить
Я вот не могу понять этой уравниловки. Не может для всех быть одинаково. Не получилось в этот раз, получится в другой. "Видишь мальчики как увлечены, давай не будем им мешать, вдруг они будущие космонавты или ученые. Мы придем в другой раз и ты тоже сможешь посмотреть".
"Давай уступим доску девочке. Ей смотри как хочется посмотреть про кометы. А с тобой мы сюда еще не раз придем"
Ответить
Это не уравниловка, это норма человеческого общения. Мальчики уже читали энное время, девочку не пустили вообще.Откуда вообще взялась идея, что единственный общественный девайс можно оккупировать на все время экскурсии=пока не дочитаешь все? Если нет желающих это одно, но если они есть...
Ответить
В библиотеках то же самое, никто не возмущается. Ждут, когда книгу прочитает, тот, кто ее взял,
и пофиг, что еще 150 желающих.
Ответить
В библиотеках не одна книга на всю библиотеку.
и не платят по 600 рублей за сеанс.
Ответить
Каждая конкретная книга чаще всего именно одна. (Если не по школьной программе, тех много). В планетарии, наверное, тоже не один стенд стоит, но девочке с мамой понадобился именно тот, который был занят.
Ответить
Те, кто умеет читать и интересуется астрономией встанут в кружок с мальчиками и будут читать, что написано на доске. Думаю одновременно человек 7 читать точно смогут, а то и 10.
Ответить
Вы - дура? Откуда 3-летка умеет читать?
Ответить
Язык прикусИте, умница.

Трехлетке это не интересно, читать на не умеет. Мама с ребенком посетили модное место и им все должны.
Ответить
Т.е. те, кто помладше и читать не умеет или читает медленно и просто медленнее, чем 10-летки (а для этого достаточно быть 7 леткой) интересоваться астрономией не имеет права? Вы чего-то вообще договорились...Как уже выше не раз сказали,подобные девайсы для того, чтобы заинтересовать, а не для прочитывания информации от корки до корки, этого добра в энциклопедиях и иже с ними достаточно, сиди дома и читай хоть сутками.
Ответить
Если просто заинтересовать, то достаточно картинок без текста, раз есть текст, то он для тех кто может его воспринимать, т.е. не для трехлетки.
Те, кто умеет читать, может читать со всеми.
Ответить
У 3-4 леток есть родители.Мой 4 летка с удовольствием послушал бы меня.
Ответить
Ну так дождитесь очереди и пусть он вас слушает.
Ответить
Да-да, все уже слышали, что в Вашем понимании "дождитесь очереди" это "приходите завтра". Вопрос только с какой стати, если мы пришли сегодня.
Ответить
Ну так и ждите сегодня, когда освободится, в чем проблема-то?
Ответить
Вы точно топ читали? Проблема в том, что сегодня через 10 минут из этого зала "выгонят" и больше зайти уже нельзя.А все время посещения зала девайс оккупирован сынАчкой автора.
Ответить
В зал пускали всего на 15 минут?

Потыкать кнопочки трехлетке прямЩас - архиважно?

Ну вот честно, не понимаю. занято - пошли гулять дальше. Смысл висеть над чужим ребенокм, дышать в затылок, возмущаться?
Ответить
На 20. Вообще если знать(но знать это могла как раз автор, раз они частые гости) теоретически можно было за час, если идти прицельно только в этот зал.
Еще раз: про то, что трехлетке ( тут вообще еще спорно трехлетка ли это была) нужны кнопочки это личное мнение автора, непонятно на чем основанное). Ребенок просил "посмотреть про кометы".
Ответить
Через 10 минут зал закроют, из зала выгонят, а планетарий разрушат)))
Я помню пока мой был мал, ходили на выставку спортленд. Так вот пришлось ходить три дня подряд, чтобы посетить все площадки.
Ответить
Может, проблема в цене билета?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)