Кто из нас оборзел?
Очень прошу хотя бы какое-то время не переносить мой топик в «брак» - мне интересно мнение местных дам.
Дорогие девочки, прошу помощи. Вопрос у меня простой кто из нас не прав – муж или я? Я «внутри ситуации», поэтому очень нуждаюсь во мнении со стороны.
Браку 15 лет. Двое детей. Оба работаем. У меня работа творческая (креативный директор). У него довольно скучная – программер. Зарабатываем оба очень неплохо. В последние 2 года у мужа начался, видимо, кризис среднего возраста. Выражалось это вначале в «скучно живем» и различного рода метаниях (надо чаще ездить заграницу) и т.п. В общем, 2 года оно на ровном месте выкаблучивало под грифом «дорогая, ты на меня давишь».
И вот 2 года назад он увлекся спортом. Вначале смотрел по ящику, потом начал ездить на стадион, и со временем конкретно так увлекся. Дошло до выездов вместе с командой. Я, например, просто из любопытства подсчитала сколько раз за последние 4 месяца он вне дома этот самый спорт смотрел. 25 раз. Фактически целый месяц из 4 возможных я вечерами сидела одна. Звал ли с собой? Звал. Я раза 3 съездила, мне не интересно. И вот очередной выезд у него. У меня чаша терпения переполнилась. Устроила скандал с истерикой. Знаете, что услышала в ответ? То, что ему необходимо личное пространство.
Пардон муа, я за личное пространство ушами и лапами, но не 25 раз за 4 месяца!!!
В общем уехал он, а я села считать расклады.
Что получается?
- дети на мне (он не отказывается поиграть, но приходит, как правило за час до их сна)
- дом на мне (можно попросить помочь, но неделями будешь ждать результата)
- покупки на мне (опять-таки, по списку купит, в принципе, но это не всегда удобно, т.к. лично я всегда включаю фантазию в магазине)
Ну да, денег носит. Но мы их носим одинаково.
И при всем этом у него 3 раза в неделю спорт, а 2 раза в неделю он засиживается на работе (из-за спорта приходится раньше уходить, дорабатывает).
Ну собачья ли жизнь у меня, а?
Предвосхищая комментарии. Симпатичная, ухоженная, обеспеченная. У мужа 100% спорт, а не любовница.
Куды бечь – не знаю.
А вопрос, собственно, такой. Не оборзел ли супруг и имею ли я право на обиду? Мы, когда скандалили, он всю дорогу говорил «а ты найди себе тоже какое-нибудь увлечение». Но у меня дети, во первых, а во вторых никаких физических сил на «увлечения»: работы с головой хватает. И вообще, проблема, как мне кажется, не в том, что у меняч нет увлечений, а в том, что кое-кто потерял берега.
Но повторяюсь, я внутри ситуации. Могу ошибаться.
на самом деле хочу послушать про "личное пространство". что может считаться этим самым пространством, в каких количествах оно допустимо и тыпы
Суть в том, что мужу не хочется оставаться с вами дома, ему интереснее с другими людьми.
ну т.е. на самом деле, если я заведу хобби дети все время на няне висеть будут. это не дело. но в теории можно, конечно.
И этот расклад менять не собирается, судя по всему
не так?
не?
а если бы он младенцев резал 3 дня в неделю, это было бы "а кто мешает вам резать младенцев, вы в своем праве"?
демагогия, имхо
3 раза в неделю спорт - это, по моему означает "забить на семью". могу ли я забить на семью тоже? да не вопрос, могу конечно. улучит ли это мою жизнь? вряд ли.
Теоретически.
А по факту мне, конечно, хочется, чтобы он обратил на меня внимание. Цветы припер, весь вечер рассказывал о том, какая я подарок судьбы и прочее. И обниматься. Мне не хватает тактильного контакта категорически.
Хочу тепла. Работа у меня выматывающая, поэтому мне очень важно возвращаться в "теплый дом".
А муж-то здесь где? А нету его. А вы удивляетесь, что н сваливает из дома. Ему там просто места нет.
Ваше "Я" чудовищных размеров. А вы даже этого не замечаете. В вашей семье существуют только ваши представления о семье, ваши желания и ваши интересы. Вам еще везет, что мужик только на спорт ходит, а не к любовнице, или вообще не ушел.
Вы его цитируете. Не в части "я", а в части того, что "существуют только ваши представления о семье, ваши желания и ваши интересы"
я, правда, не очень понимаю, в чем это заключается.
Он себя, похоже, свободным почувствовал.... пожалуй, если все правда, я б разделила обязанности, загрузив его домашним "спортом".
Я тоже в браке давно, 23 года, но пока, ттт, ничего подобного....
по молодости такого не было у него :(
вам правильно выше подсказали-сваливайте из дома. полгодика так поживет, поймет, как надо родину любить))
не так?
а ейбля с ним феерично, поди))) каждый день, а раз в четыре дня ваще одна с детьми валандается. ей не скучно, ей некогда скучать.
а детей ему аист принес? не его? скучно-не скучно, а обязанности у них равные. так что-впрягайся в бытовуху напару с женой, а не строй из себя фаната спартака.
но облегчения не чувствую
ну т.е. я тоже умом понимаю, что для повода слабо :). но так, блин, обидно. :(((
и че делать - не понятно.
Что-то эта ваша ситуация уж очень пессимистические прогнозы у меня вызывает... прошу прощения, конечно.
Моя мама папу пилила из-за его футбола, рыбалки и охоты, но все равно они любили друг друга и прожили всю жизнь вместе, пока папы не стало. И мама сейчас очень жалеет, что они ругались по этим поводам... "Ну, пусть бы ходил, ловил своих карасей, если это его так радовало"
И я решила не повторять мамину ошибку. У моего мужа очень много увлечений. Бывают периоды, когда он сильно увлечен, бывает, что месяцами проводит время только со мной.
"И это пройдет" - это очень верные слова...
я раза 3-5 сходила - не могу. не интересно совсем + по времени не успеваю. выхожу с больной головой от криков. действительно как наказание.
Но я бы не делала таких выводов, что он Вас не любит. Мне кажется Вы интересная, не клуша. Просто это такая гадость, есть "компьютерные вдовы", а Вы "футбольная" или какой там у него вид спорта
и то, что на зависимость уже похоже - есть такое дело. только вот что с этим делом сделать я не знаю. его увлечение в рамках семьи - полная дичь. болельщики ведь в массе своей малолетки, пивом заряженные. и мой взрослый и вполне интеллигентный муж никак в эту картину мира не укладывается. но вот так вот. как говорится, "ничего не предвещало"
Увлечение спортом, боление, "влюбление"(с) в команду - это затягивает, за многие годы практически не встречала тех, кто бы расстался с таким своим хобби. Те соболельщики, чьи жёны не разделяют их увлечения, расстраиваются не из-за этого, а из-за "пилежа" дома в стиле "задолбал твой хоккей-футбол!" Насколько я поняла, муж недавно стал болельщиком? Понимаю, как вам тяжело, для меня важно разделать увлечения со своей половиной. Например, с заядлым рыболовом (охотником, любителем отдыха в палатках) мне было б непросто договориться.
Удачи:-) Муж-болельщик - это не самое страшное:-)
Мужу вашему просто понравилось отдыхать. Это куда веселее чем жратву таскать или с детьми общаться. Ну сами подумайте - если ребенку предложить печенье, станет он полезный клабачок есть?
хех. вот хобби-то мне и не хватало :)
это плохо и постыдно?
Вы, видимо, устали, отдохните, если серьезно.
И стал он уверен на все сто в своей жене, и стало ему скучно.
Вывод, надо сделать ему весело.
отвлечь так сказать, предложить затею поинтересней.
например, чтобы он случайно "догадался", что у вас роман, взревновал дико, а потом убедился в полной вашей святости и верности
глядишь, энтузиазма домое бежать прибавилось бы