341
Мы дадим Вам порожать
Очень прошу модераторов не переносить в Беременность.
Не хочу там пугать никого. Надо мнение небеременных.
Первая беременность закончилась родами мальчика, 4 150, 53 см
рожала я одна, так получилось.
Мальчик с родовыми травмами. Меня шили 1.5 часа под общим наркозом, ребенка я кормить уже не смогла
Вторая беременность закончилась смертью детей.
Сейчас третья, я настаиваю на кесареве, врачи не хотят.
Мы дадим Вам порожать
что это такое?
мне нужен ребенок, блн!
Свернуть
Ответить
Я платно рожала (но без контракта ),а в конвертике доктору.Все случаи были предсказуемы.Перового ЕР ,но с эпизио(случай почти как у вас),вторую-КС,тазовое.Он меня положил заранее в патологию,3 дня за мной ходила зав.отделением,уговаривала "самой порожать".Я уперлась,врач поддержал.Все в порядке:),а согласись,был бы ваш результат.
Платить надо ВРАЧУ!!!! он отвечает за результат!!!!
Платить надо ВРАЧУ!!!! он отвечает за результат!!!!
Ответить
+1
Ответить
:) А у нас сейчас такая свистопляска благодаря ОМС,что вы можете сто раз иметь показания к КС,а в документах вам напишут ,что вы хоть в космос готовы лететь. Вы как вчера родились.А как вы думаете призывникам диагнозы пишут?Ну вот также и беременным.Один врач считает,что все хорошо и все.
Мне кстати,врач из ЖК написала не направление на госпитализацию(а я уже была на 39-й неделе беременности,с тазовым предлежанием), а 34 недели и головное предлежание(хотя в карте уже было УЗИ на 29-ой неделе беременности, сделанное в ЖК,что ребенок в тазовом!)О как!. И направление было НА КОНСУЛЬТАЦИЮ!.Я приехала с этой филькиной грамотой в приемное отделение,привезла с собой все УЗИ,которые я делала платно в медцентрах! за неделю до дня Х.И врач в приемном меня спросила,мол она епнутая?
Я ответила-нет,но очень хотела премию к зарплате:) И благодаря моему врачу,в этот день мне оставили место впатологии,т.е. я приехала уже на подготовленную койку. Вопрос КС обсуждался на осмотре.Там была акушерка,мой врач и зав.отделением.Меня посмотрели,посмотрели док-ты и сказали ,ну что? будем сами рожать???? Я им-ни в коем случае.Они-ну так и запишем,КС по желанию мамы.А у меня еще дистрофия сетчатки,опять же подтвержденная в 2-х больницах. А вы говорите -показания,указания. Сейчас говорят одно,пишут другое,а делают третье.
А если бы не мой врач,хрен бы мне сделали КС.
Мне кстати,врач из ЖК написала не направление на госпитализацию(а я уже была на 39-й неделе беременности,с тазовым предлежанием), а 34 недели и головное предлежание(хотя в карте уже было УЗИ на 29-ой неделе беременности, сделанное в ЖК,что ребенок в тазовом!)О как!. И направление было НА КОНСУЛЬТАЦИЮ!.Я приехала с этой филькиной грамотой в приемное отделение,привезла с собой все УЗИ,которые я делала платно в медцентрах! за неделю до дня Х.И врач в приемном меня спросила,мол она епнутая?
Я ответила-нет,но очень хотела премию к зарплате:) И благодаря моему врачу,в этот день мне оставили место впатологии,т.е. я приехала уже на подготовленную койку. Вопрос КС обсуждался на осмотре.Там была акушерка,мой врач и зав.отделением.Меня посмотрели,посмотрели док-ты и сказали ,ну что? будем сами рожать???? Я им-ни в коем случае.Они-ну так и запишем,КС по желанию мамы.А у меня еще дистрофия сетчатки,опять же подтвержденная в 2-х больницах. А вы говорите -показания,указания. Сейчас говорят одно,пишут другое,а делают третье.
А если бы не мой врач,хрен бы мне сделали КС.
Ответить
А где это такой контракт, что нельза кесарево выбрать? по контракту вы выбрать можете!
Ответить
кесарево - мед. показатель, а не блажь. Вряд ли есть контракты с таким пунктом. Вы лично видели? Или это ОБС?
Другое дело, что вы можете "договорится". Этоя понимаю, конечно.
а по контракту, обычно, наркох выбирается: эпидурал, закись азота или промидол
Другое дело, что вы можете "договорится". Этоя понимаю, конечно.
а по контракту, обычно, наркох выбирается: эпидурал, закись азота или промидол
Ответить
по контракту - за деньги. Да, я рожала за деньги и кесарево намного дороже. ПОжалуйста. Плати дороже. Платно по контракту, а не по договоренности. Я уже здесь писала, что у 3 подруг было, что договорились о чем-то, а врача в момент родов не было! Ну и что? надо платить официально - тогда без проблем будет, надо не экономить на этом деле.
Ответить
10
Ищите роддом и врачей, которые за КС. Например, в Сеченовке кесарят даже с небольшими проблемами.
Ответить
11 роддом г.Москвы - кесарят все,что движется.16 роддом-"любой каприз за Ваши деньги",перинаталка в Ярике-тоже самое.Ищите другого врача.Пусть все получится.
Ответить
11 р/д с таким анамнезом может и не взять. Они предпочитают очень здоровых,желательно небеременных.:-)
Ответить
Не-а. На контракт они хотят абсолютно то же самое.:-) Лично проходила. Хотя мне до проблем автора как до Лондона, т-т-т.
Ответить
Да вот херуши, кесарят они! Они суки такие меня всю обкололи окситоцином и не подходили 1 час, думали только под утро раскрытие будет..а у меня срочные экстрнные роды за 1 час 40 минут вместе с раскрытием, только когда голова дочери вылезла, подбежали твари такие и в позе зю на стол велели перелезть с головой из пинды. Слава Богу живая дочь, но неврология а теперь как следствие ортопедию-хлебать и хлебать..дади тоже порожть, что дите потом под кислородом лежала и на живот не выложили даже, тут же забрали..ненавижу мразей!
Ответить
11 роддом, глупости не пишите.Миомы, просила КС...врач Азоева Э.Л( врач просто от бога) рожала сама...КС не сделала.
Ответить
Это был мой участковый роддом во второй раз,именно по причине кесаревопотока меня от него в ЖК отговорили.А тех,кого не отговорили- успешно прокесарили.
Ответить
возможно, там и больший процент КС, ну и роддом не простой.Специализируется на роженец с плохим зрением и с миомами, понятно , что КС делают чаще ,чем в простом роддоме.
Ответить
20
кесарят там хорошо,по мнению моей врачицы,а вот ЕР рукожопо принимают,и медикаментозно "помогают" в непомерных дозах.
Ответить
Вообще-то кесарево имеет право выбрать и роженица. Сейчас страховая медицина давно и у пациентов есть всегда право выбора.
Ответить
Нету. С меня в ЖК требовали взятку,за направление в РД.Но т.к. я уже платила врачу за роды,отказалась это делать,так мне до последнего палки в колеса вставляли,чтоб я на ПКС не ушла.А рожать по контракту как автор,нет смысла,там дежурная бригада все равно кое-как роды принимает.
Ответить
Почему это дежурная бригада? Я рожала в Балашихе, ехала именно на КС из Москвы к завотделения, он и делал.....
Ответить
Ну в Балашихе может и главврач роды принимает.А в Мск по контракту работает деж.бригада и не всегда в контракте пишут фамилию врача,который вам по душе.
Ответить
Ну а первые роды принимала зав пятнашки. Тоже плановое, но так же положили за неделю на всякий случай, воды за день до планового отошли- она сорвалась и приехала.
Ответить
Это раньше так было,сейчас все гораздо строже.Раньше можно было с любой акушеркой,врачом договориться,сейчас все деньги идут через заведующих,и они могут разрешить ,а могут и не разрешить принимать врачу ваши роды не в свою смену.
А на заведующих не у всех есть выход,они не всех даже с деньгами берут.
А на заведующих не у всех есть выход,они не всех даже с деньгами берут.
Ответить
Первые 5 лет назад, вторые 2 года. Думаю, что договориться можно всегда через тех же заведующих. Мои тоже же не дежурили в бригадах, все по договору и плюс контракт на палату.
Ответить
Есть! Просто вы не знаете законов и не знаете своих прав. Поэтому ваш удел - давать взятки, потому что вашей безграмотностью грех не воспользоваться!))
Ответить
Этими законами можно подтереться и без наличных НИКТО сейчас НИЧЕГО не делает.Очнитесь уже:)
Ответить
30
Не навязывайте своего мнения, и не обобщайте своим "никто и нигде". Не все такие, как вы пишете. Есть нормальные, адекватные и порядочные доктора.
Ответить
Я согласна,они нормальные,после того как ты им пообещаешь матвознаграждение:) И не рассказывайте мне сказки,я не первый день на свете живу:)
Ответить
Вы реально глупая, не рассказывайте и не навязывайте сказок тут никому, я тоже давно живу на свете и знаю, что таких,каких вы видите ,намного меньше ,чем нормальных,честных и отзывчивых людей.
У меня муж врач и он именно из таких людей.
А вы по себе других не судите !
У меня муж врач и он именно из таких людей.
А вы по себе других не судите !
Ответить
А вы с Луны :)
Ответить
С Земли и живу в России.
Ответить
А ну-ка поподробнее, какой конкретно закон позволяет делать КС по желанию роженицы?
Ответить
Вранье. Кесарево в нашей стране ТОЛЬКО по показаниям
Ответить
а как же я,без показаний и за небольшие деньги КС планово,выбрала день и час))))))
Ответить
Да, за деньги вам врач показания придумает и напишет-таки их в истории родов. Но показания будут! Или вы думаете он там напишет: "Женщина рожать не хотела, закатила истерику и мы пошли в операционную"?
Ответить
40
С давнего времени НЕ ТОЛЬКО ! Так что это у Вас вранье.
Ответить
Вы не компетентны и спорить с вами не собираюсь.
Ответить
Это Вы не компетентны, как раз, а не я. Изучайте законы и положения ОМС с дополнениями!
Ответить
Поддержу:) Может в Урюпинске и можно без показаний забесплатно,устроив истерику,получить КС.Но в нашей Мск херасдва!
11 лет назад, у нас старшая невестка рожала вторую девочку в тазовом .Вы думаете ее прокесарили? Угу,щаз!разбежались. Практически искалечили маму (24 шва!) и девочка еле живая месяц в реанимации.
2 года назад я рожала второго в РД,на этаже прокесаренных херова туча была с клинически узким тазом,которых для начала пустили в ЕР,в потом эктсренно с застрявшим дитем кесарили.У одной потом почку нашли аж в брюшине.
11 лет назад, у нас старшая невестка рожала вторую девочку в тазовом .Вы думаете ее прокесарили? Угу,щаз!разбежались. Практически искалечили маму (24 шва!) и девочка еле живая месяц в реанимации.
2 года назад я рожала второго в РД,на этаже прокесаренных херова туча была с клинически узким тазом,которых для начала пустили в ЕР,в потом эктсренно с застрявшим дитем кесарили.У одной потом почку нашли аж в брюшине.
Ответить
Точно такую фразу про показания я услышала от врача 20 лет назад, мне было 39 лет, но беременность шла нормально- значит кесарево, которое я просила сделать. мне было не надо. "начните рожать сами, а там посмотрим..." Я была глупая, не настояла, рожала и кричала, чтобы прокесарили, но в ответ услышала, что все родовые пути открыты и про кесарево надо было думать до родов. Короче, сын прожил 4 месяца с продавленной пальцем головой ( это его "доставали", он не выходил сам) и умер. Женщина, если вы считаете, что вам надо кесарево- настаивайте, не пускайте все на самотек. Позднее я узнала, что 39- это показание.
Ответить
Меня и с показаниями по зрению с двойней не хотели кесарить. "Сама родишь, дети маленькие". Часов 7 после того как воды отошли порожала и решили все-таки кесарить, у детей куча проблем, мне потом операцию на глаза делали. Ну и чистить надо было меня через полтора месяца после кесарева. Че-то там было, уже не помню, не до того было, детей выхаживали всем семейством. Антибиотики после пила, кормление детей грудью не сложилось.
Эх.
Эх.
Ответить
Вообще-то КС - это полостная операция и не роженице ее выбирать, это точно. Делается КС по медицинским показаниям.
Ответить
Ищите конкретного вменяемого врача и рожаете с плановым КС у него. Я второго тоже так рожала, он лежал на спинке. а моя врач хотела , чтобы я рожала сама. поехала в роддом, поговорила с врачом. Он меня в паталогию определил и планово прокесарил. а спервым было как у вас, только еще и с ребенком мы много лет по больницам мотались. Инвалидность грозила.
Ответить
Ищите врача что сказать, у меня был у подруги случай, бились вместе сказать. Первая б гибель на 6 мес, вторая ближе к родам обвитие, врачи так же сказали, что же вы переживаете, у вас уже 39 нед, тогда то умер на 30. В итоге никто не хотел кесарить, типа если что то успеем, договорились очень трудно чтобы попасть, в итоге в родах 4 обвитие было, и хорошо что кс, так как на след сутки жуткая пневмония, с 2 месяцами молитв и выхаживаний, первый мес не транспортабельна была из рд. ТЬфу тьфу все сейчас хорошо у них.
Ответить
Я вам очень сочувствую, у самой сын умер в родах прошлым летом. Но вы поймите - кесарево не гарантия безопасности. Ищите врача с которым рожать, с которым и в огонь и в воду, которому вы можете доверить ребенка! Заключайте с ним контракт, нормальные врачи при ваших вводных будет пытаться убедить на ЕР, но если не получится - прокесарят, им женщина не желающая рожать в родах не нужна.
Ответить
50
Читайте отзывы о роддомах и о врачах. Пробивайтесь к тому, о ком отзывы хорошие, кто спец в ведении проблемной беременности.
И еще... По моему опыту рожать лучше не по контракту, а по личной договоренности. От контракта вашему врачу ни холодно ни жарко. А по договоренности деньги платятся после родов, когда все прошло благополучно. И обычно врачи открыты к диалогу, они объясняют, почему делают то или иное.
Да и по деньгам это вдвое дешевле выходит. Зато надежнее.
Зы. Моя доктор, Ольга Борисовна, в кесаревых - просто Бог. Правда, я ею 8 лет не интересовалась. Но вряд ли у нее за это время мастерства убавилось.
И еще... По моему опыту рожать лучше не по контракту, а по личной договоренности. От контракта вашему врачу ни холодно ни жарко. А по договоренности деньги платятся после родов, когда все прошло благополучно. И обычно врачи открыты к диалогу, они объясняют, почему делают то или иное.
Да и по деньгам это вдвое дешевле выходит. Зато надежнее.
Зы. Моя доктор, Ольга Борисовна, в кесаревых - просто Бог. Правда, я ею 8 лет не интересовалась. Но вряд ли у нее за это время мастерства убавилось.
Ответить
Без обид. Бог в акушерстве - это когда врач принимает роды, даже осложненные изначально, без осложнений для ребенка и матери. А кесарево любой тупой хирург может сделать с опытом работы 1 - 2 года. Это 40 минут дел, а рожать иногда всю ночь надо.
Ответить
Ага, не сочиняйте сказки любой.
Любой может распанахать матери так утробу, что потом можно перебраться не в палату, а в морг.
Или швы как попало наложить, или вообще что-нибудь там забыть.
У этом деле тоже есть профи и профаны.
Любой может распанахать матери так утробу, что потом можно перебраться не в палату, а в морг.
Или швы как попало наложить, или вообще что-нибудь там забыть.
У этом деле тоже есть профи и профаны.
Ответить
Я вам не про квалификацию того, кто может сделать эту операцию, говорю, и не о том, насколько качественно она будет сделана. Я говорю о том, что любой хирург (не акушер-гинеколог) эту операцию сделать МОЖЕТ, если его поставить перед необходимостью это сделать. А вот роды он не каждые сможет принять, ибо тут надо быть акушером.
Ответить
Она Бог именно в том, что прекрасно знает, когда можно дать роженице родить самой, а когда - идти на полостную операцию.
Кстати, не такая уж она и легкая. У девочек из моей палаты швы порасходились (они у других врачей рожали). Знаю, что в других клиниках еще и инфекции роженицы цепляют. А у меня, даром что комплекция внушительная всегда была - осталась едва заметная ниточка. При первом же подозрении на цистит сразу же все меры приняли, чтоб привести меня в норму. Хотя с родами обязательства этого врача передо мной вроде как закончились.
Кстати, не такая уж она и легкая. У девочек из моей палаты швы порасходились (они у других врачей рожали). Знаю, что в других клиниках еще и инфекции роженицы цепляют. А у меня, даром что комплекция внушительная всегда была - осталась едва заметная ниточка. При первом же подозрении на цистит сразу же все меры приняли, чтоб привести меня в норму. Хотя с родами обязательства этого врача передо мной вроде как закончились.
Ответить
У девочек швы разошлись не потому, что врач плохо зашил. Это делается всем одинаково, поймите, только у всех раны по-разному заживают. У одних от минимального пореза шрам или рубец остается, у других после полостной операции - тоненькая ниточка (если косметический шов особенно был, правда его не всем можно наложить). Плюс иммунитет у всех разный, свертываемость крови и инфекции хронические тоже не будем забывать. Если у девочек, извините, полный набор в крови имеется, то и результат соответствующий может быть. Не все от врача зависит ведь!
Ответить
Не сочиняйте.
Итог недавнего кесарева - ребенок захлебнулся водами, заметили не сразу. 2 мес реанимации, умер. Представляете каково родителям?
Итог недавнего кесарева - ребенок захлебнулся водами, заметили не сразу. 2 мес реанимации, умер. Представляете каково родителям?
Ответить
Сочувствую родителям всем сердцем. Но и тут, не владея ситуацией, нельзя делать поспешных выводов.
Ответить
Любой ТУПОЙ хирург ? Да Вы хоть мозги включайте, когда такое пишете !!! тупых хирургов не держат подолгу и не доверяют операции, только и исключительно ассистирование ,и то ненадолго,-плохого врача быстро вычислят и выгонят !
40 мину дел ? Вы вообще не врач, так какого хрена с умным видом пишете всякий бред ?! Вы сначала поучитесь и поработайте и изучите, что такое кесарево и другие операции!
40 мину дел ? Вы вообще не врач, так какого хрена с умным видом пишете всякий бред ?! Вы сначала поучитесь и поработайте и изучите, что такое кесарево и другие операции!
Ответить
По поводу столь задевшего вас слова ТУПОЙ - я выше объяснила, что имела в виду. Далее. Да, я не врач, я операционная сестра (а вы, простите, кто?) и на кесаревых была оочень много раз. Операция эта не считается очень сложной. Обычно она делается 40 минут, если хирург поопытнее - и за 30 сделает, и быстрее, но это редко (а вы думали, они там 3 часа копаются?). Основная сложность в операции - быстро войти в живот (обычно от начала операции 3-7 минут это занимает) и извлечь ребенка. Если операция плановая и женщина до нее не рожала - никаких проблем не бывает обычно, т. к. голова ребенка еще не вставилась в малый таз мамы и выдергивать его оттуда не надо (хотя бывает и после схваток голова так и не вставляется, но это в нашей с вами беседе не важно). А после излечения ушить послойно ткани сможет любой (даже тупой, да да) хирург.
И с чего вы взяли, что я "бред" писала именно с умным видом?:-)
И наконец. Провести роды, особенно не простые, - это надо иметь акушерский опыт, талант где-то, и не надо быть обязательно талантливым акушером, чтобы сделать плановое кесарево.
И с чего вы взяли, что я "бред" писала именно с умным видом?:-)
И наконец. Провести роды, особенно не простые, - это надо иметь акушерский опыт, талант где-то, и не надо быть обязательно талантливым акушером, чтобы сделать плановое кесарево.
Ответить
60
Вы операционная сестра ? А я -врач.
Где я пишу, что 3 часа копаются ? Не надо мне рассказывать о длительности, я и так знаю.
Тупой хирург даже ушить послойно грамотно не сможет ,чаще всего. Видела немало придурков таких.
Плановое кесарево тоже в ходе операции может осложниться, поэтому дураку там, в операционной, как и в медицине в целом, делать нечего. А сколько экстренных КС , а ? Мало ? Нет, достаточно много! Как и рожениц с массой патологий.
Где я пишу, что 3 часа копаются ? Не надо мне рассказывать о длительности, я и так знаю.
Тупой хирург даже ушить послойно грамотно не сможет ,чаще всего. Видела немало придурков таких.
Плановое кесарево тоже в ходе операции может осложниться, поэтому дураку там, в операционной, как и в медицине в целом, делать нечего. А сколько экстренных КС , а ? Мало ? Нет, достаточно много! Как и рожениц с массой патологий.
Ответить
если Вы опреационная медсестра с замашками недоучки,то никто вам права не давал рассуждать как просто делать кесарево-иди тряпки стерилизуй и журналы стерилизации пиши,а про ушивание тканей при себе оставь
Ответить
Заступлюсь за мед.сестру, я автор поста http://eva.ru/topic/63/3109581.htm?messageId=80246971
операционная сестра- это серьезный специалист, чтобы Вы знали. Они знают все разделы медицины,как и врачи, тоже специализируются на какой-то одной спец.-ти потом, знают весь ход ЛЮБЫХ операций, при необходимости могут и ассистировать, а так помогают с подбором и подачей инструментов (сами, без напоминания). т.е. в составе опер.бригады.
А ещё есть и высшее сестринское образование в мед.институтах и академиях, а не только в колледжах и училищах.
А тряпки стерилизуют не медсестры, а санитарки, там образования не нужно, они выполняют распоряжения мед.сестер и врачей.
Но все медики и санитарки ,честно выполняющие свой долг, заслуживают уважения, труд ответственный и тяжелый.
операционная сестра- это серьезный специалист, чтобы Вы знали. Они знают все разделы медицины,как и врачи, тоже специализируются на какой-то одной спец.-ти потом, знают весь ход ЛЮБЫХ операций, при необходимости могут и ассистировать, а так помогают с подбором и подачей инструментов (сами, без напоминания). т.е. в составе опер.бригады.
А ещё есть и высшее сестринское образование в мед.институтах и академиях, а не только в колледжах и училищах.
А тряпки стерилизуют не медсестры, а санитарки, там образования не нужно, они выполняют распоряжения мед.сестер и врачей.
Но все медики и санитарки ,честно выполняющие свой долг, заслуживают уважения, труд ответственный и тяжелый.
Ответить
Я знаю, что Вы сами за себя заступаетесь. еще и от имени врача. просто смешно. Идите раскладывайте инструментарий, пересчитайте, а про асистирование старшей (даже с всо, которое в РФ никак не значится за статус) - полный бред! У вас не хватило баллов в мед. на лечфак, вот в чем ваша проблема. Адью.
Ответить
Донна, удивили донельзя. Мы раньше общались с Вами и довольно неплохо. Не ожидала от Вас такой гм.. глупости и грубости. Я и та медсестра выше -разные люди и друг друга не знаем, у нас даже стиль изложения разный. Я в чем-то и с ней не согласна, если вы не заметили.
Плохо Вы себя как человек проявляете, пренебрежительно отзываясь о средних медработниках. А Вы имеете право на это ? Вы даже не в курсе, каким объемом знаний обладают и какая имеется компетенция.
Нда...
Зы. : ассистирование пишется с 2-мя "С" . Бред пишет Вы, и никто иной. Сначала станьте медиком, потом рассуждайте, при несложных вмешательствах они могут ассистировать, смотря какая операция. Только злые и не умные люди там не нужны, имейте ввиду.
Плохо Вы себя как человек проявляете, пренебрежительно отзываясь о средних медработниках. А Вы имеете право на это ? Вы даже не в курсе, каким объемом знаний обладают и какая имеется компетенция.
Нда...
Зы. : ассистирование пишется с 2-мя "С" . Бред пишет Вы, и никто иной. Сначала станьте медиком, потом рассуждайте, при несложных вмешательствах они могут ассистировать, смотря какая операция. Только злые и не умные люди там не нужны, имейте ввиду.
Ответить
много слов ни о чем. я с анусами не общалась никогда и тем более не считаю себя медиком- это слово врач никогда не произнесет, в основном средний персонал так себя именует. Идите дальше асистируйте в мечтах свои кесаревы сечения, которые, по вашим словам, умеет делать каждый дурак.
Ответить
А как врач должен себя называть, интересно, когда он врач ? Есть другие слова ? Есть только 2 слова: врач, доктор. И то и другое одинаково правильно. А Ваша версия ?
А анонимность тут не при чем, это не запрещено правилами.
Думала, Вы умнее, хотя бы перечитаете выше кто о чем. Где я пишу, что кесарево - это легко и делать может каждый дурак ? Я как раз опровергаю это !
Вы некомпетентны, с Вами нет смысла общаться на такие темы.
А анонимность тут не при чем, это не запрещено правилами.
Думала, Вы умнее, хотя бы перечитаете выше кто о чем. Где я пишу, что кесарево - это легко и делать может каждый дурак ? Я как раз опровергаю это !
Вы некомпетентны, с Вами нет смысла общаться на такие темы.
Ответить
Врач называет себя врачом, а в разговоре друг с другом обращаются: доктор. Никто никогда из врачей не назовет себя медиком. Медиками называют себя санитарки и м/с. Вы выдали себя с головой, а теперь пытаетесь оправдаться. Перечитывать выше мнения анусов я не собираюсь. Идите мойте полы.
Ответить
Кто Вам такой бред сказал вообще ?Врачи-медики и мед.сестры медики и фельдшеры-медики и провизоры тоже медики.
Я врач и называю себя врачом , медиком, доктором, когда как, и коллеги тоже не заморачиваются подобными глупостями. Офигеваю от вашей глупости и безграмотности.
И ещё от того,что мед.сестер ставите на один уровень с санитарками, которые только полы моют и вообще мед.образования не имею никакого.
Вы ,как тут принято говорить- тролль.И весьма фиговый.
Я врач и называю себя врачом , медиком, доктором, когда как, и коллеги тоже не заморачиваются подобными глупостями. Офигеваю от вашей глупости и безграмотности.
И ещё от того,что мед.сестер ставите на один уровень с санитарками, которые только полы моют и вообще мед.образования не имею никакого.
Вы ,как тут принято говорить- тролль.И весьма фиговый.
Ответить
А у меня ещё и муж врач, он тоже говорит о нас "мы, медики". И не помню,чтобы он говорил "доктор", нет у него такой привыки, а сам он КМН и скоро докторскую готовить будет.
Мама у меня была первоклассным фельдшером , заведовала фельдшерско-акушерским пунком в селе, до сих пор о ней вспоминают со словами почтения и благодарности.
А о Вас никто доброго слова не скажет, судя по Вашей глупости, пренебрежительности к нам, МЕДИКАМ.
Мама у меня была первоклассным фельдшером , заведовала фельдшерско-акушерским пунком в селе, до сих пор о ней вспоминают со словами почтения и благодарности.
А о Вас никто доброго слова не скажет, судя по Вашей глупости, пренебрежительности к нам, МЕДИКАМ.
Ответить
70
выключи капс лок и успокойся. Водички попей или вот:
Rp:Tincturae Valerianae 30 ml.
D.t.d. №2.
S. По 25 капель 3 раза в день.
Одной мало будет, поэтому две.
Читать то умеешь?
Rp:Tincturae Valerianae 30 ml.
D.t.d. №2.
S. По 25 капель 3 раза в день.
Одной мало будет, поэтому две.
Читать то умеешь?
Ответить
С какого перепуга на ты переходим ?
Спасибо за рецепт, но это тебе прописали, а не мне. Вот и принимай, не забывай.
Да, и ещё :
Rp:Sol. Aminazini 2,5% - 2 ml
D.t. d. N.6 in ampull.
S. Для внутривенных вливаний по 1-2 мл; предварительно развести в 20 мл 5 % раствора глюкозы
Курс лечения 4-5 мес. под наблюдением своего леч.врача. И диспансерный учет.
Жаль только ,что от безграмотности и хамства рецепт выписать невозможно, тебе надо очень.
Спасибо за рецепт, но это тебе прописали, а не мне. Вот и принимай, не забывай.
Да, и ещё :
Rp:Sol. Aminazini 2,5% - 2 ml
D.t. d. N.6 in ampull.
S. Для внутривенных вливаний по 1-2 мл; предварительно развести в 20 мл 5 % раствора глюкозы
Курс лечения 4-5 мес. под наблюдением своего леч.врача. И диспансерный учет.
Жаль только ,что от безграмотности и хамства рецепт выписать невозможно, тебе надо очень.
Ответить
сразу видно, что ты принимаешь:)
иди в свое отделение, пациентка
иди в свое отделение, пациентка
Ответить
Ты тупая троллиха,:) теперь всем понятно. Не надорвись от натуги!
Ответить
Ой, видно задела тебя за живое, детка. Ну бывает :) Не переживай, привыкай.
Ответить
пока что ты в 2 часа ночи не спишь, отвечаешь на мои сообщения. Скоро процедуры у тебя в отделении, с электричеством)
Ответить
Кому как не тебе это знать. Это у тебя ночь, я в другой стране ,дурка ))
Ответить
В стране чудес, видимо))Ну не оправдывайся, дорогая Гусеница с Гриба.
Ответить
Донна, я вот тоже врач, а Вы если не считаете себя медиком и не являетесь им тем более , по какому праву так хамите нам ? Общаться без гадостей и хамства вообще можете ?
Если я врач , причем с солидным стажем, то как мне , например, себя называть ?
Про компетенцию среднего персонала вам рядом все написали правильно.
Если я врач , причем с солидным стажем, то как мне , например, себя называть ?
Про компетенцию среднего персонала вам рядом все написали правильно.
Ответить
Спокойнее, вас недоучек просто вовремя на место ставлю. Если вы врач с солидным стажем, то так себя и называйте. Стаж то большой, должны понимать.
Ответить
80
Тролль,Вы ,извините,пустое место,чтобы кого-либо на место ставить. Не знаю, где Вам мерещатся недоучки. А как кому себя называть- не Ваше собакино дело, так что идите варите борщ, если хоть на это способны.
Ответить
пока что это ты анусом прикинулась, "врач в мечтах" с курсами ВСО в лучшем случае.
Ответить
Дурка, а тебе в пустую твою бОшку не приходило,что тут многа людёф, особенно со схожимЕ мнеиемЕ ?)) *ржот в пока*
А шо такое ВСО ? Уже не высшее ли сестр.образоваие ? Сама не поняла,что взднула ? ВСО-это мед.институт, факультет высшего СО.
Я не медработник, но у меня мама медсестра, со средним мед.образованием ,но есть ВО (ин.яз) Поняла, мартышко ?
А шо такое ВСО ? Уже не высшее ли сестр.образоваие ? Сама не поняла,что взднула ? ВСО-это мед.институт, факультет высшего СО.
Я не медработник, но у меня мама медсестра, со средним мед.образованием ,но есть ВО (ин.яз) Поняла, мартышко ?
Ответить
ну только дурки типа тебя так каверкают русский язык. да к тому же еще и годятся всо, как будто они лечфакультет закончили- вздуваются от гордости, а на деле это всо ничего не дает, вот и беситесь.
Мартышко-видимо твоя мама, которая с инязом м/с работает)
Мартышко-видимо твоя мама, которая с инязом м/с работает)
Ответить
ну и тварь же ты... Ты не алмазная, а помойная и говняная донна.
Моя мама любит свою профессию и больных, она очень ценится в больнице и она отличный спец в своем деле.С радостью и душой работает старшей медсестрой отделения и её все любят и уважают.
Я твою мать не трогала, хотя стоило бы.
Я не о себе говорила про ВСО, я вообще не медработник,тупка,- я же тебе сказала. Да и что ты имеешь против этой профессии, у тебя медсестра мужа увела ? Любая профессия почетна, и леч.фак по своему хорош, стоматфак-по своему, сестринский-по своему, и педиатрия -тоже. Тупая ты какая-то вообще.
Моя мама любит свою профессию и больных, она очень ценится в больнице и она отличный спец в своем деле.С радостью и душой работает старшей медсестрой отделения и её все любят и уважают.
Я твою мать не трогала, хотя стоило бы.
Я не о себе говорила про ВСО, я вообще не медработник,тупка,- я же тебе сказала. Да и что ты имеешь против этой профессии, у тебя медсестра мужа увела ? Любая профессия почетна, и леч.фак по своему хорош, стоматфак-по своему, сестринский-по своему, и педиатрия -тоже. Тупая ты какая-то вообще.
Ответить
А размеры ребенка по УЗИ не оценивают пока? Потом - первый, я понимаю, крупный, рожать тяжело, возможно отсюда и травмы. Но двойня-то явно такой крупной быть не должна была...
Ответить
Какой разумный ответ, если погрешность может быть плюс-минус 500 гр как минимум??А если еще и узист не очень, то вообще говорить не о чем.
Ответить
мне при первой беременности на узи ставили 3300-3400 вес ребенка, несколько разных специалистов независимо друг от друга.
родился 4 150
родился 4 150
Ответить
90
Не знаю, мне сколько ставили, столько и рождались. Третья чуть крупнее была, но тоже не критично.
Ответить
Попробуйте договориться по-другому. Моя сестра например принесла справку о прогрессирующей близорукости высокой степени, что является показанием к КС.
Ответить
Я не знаю, где Вы взяли таких идиотов. Мне показанием к кесареву была ЗБ на большом сроке. Еще уговорила рожать сама. Знакомой сделали КС, т.к. первые роды закончились серьезной родовой травмой ребенка.
В общем, идите к зав.ЖК, идите к департамент здравоохранения, Вам обязаны сделать КС при таких показаниях.
В общем, идите к зав.ЖК, идите к департамент здравоохранения, Вам обязаны сделать КС при таких показаниях.
Ответить
У Вас есть относительные показания в кесареву, надо только наблюдаться у грамотного и адекватного врача. С Вашим анамнезом только КС.
Ответить
Консультируйтесь с другими врачами. Не все так категоричны, тем более в вашем случае
Ответить
У меня ребенок был первый - в 39 лет. И даже мысли не было рожать самой. И мнение врачей по данному вопросу меня совершенно не интересовало. Относительно небольшая сумма лично в руки и все.)))
Ответить
А у меня 2й в 39 лет, просила прокесарить и в ответ слышала, что одного родила и 2 рожу, родола, но очень трагично.
Ответить
Что значит врачи не хотят? Настаивайте, ищите врача, который сделает вам плановое кесарево. Это ваша беременность, ваше здоровье и ваш ребенок. Никто не имеет права говорить, как вам будет лучше, если вы однозначно хотите кесарево. Даже раньше делали кесарево по желанию, просто писали липовые показания. А сейчас, за деньги, это вы должны указывать, что делать.
Пишу вам как женщина, потерявшая в родах ребенка. Поэтому в следующую беременность вопрос об естественных родах даже не стоял. Посмотрела бы я на того врача, который предложил бы мне "порожать"...
Пишу вам как женщина, потерявшая в родах ребенка. Поэтому в следующую беременность вопрос об естественных родах даже не стоял. Посмотрела бы я на того врача, который предложил бы мне "порожать"...
Ответить
С таким предидущим опытом вам просто обязаны пойти навстречу. Боритесь и настаивайте! В больнице есть психолог, с которым можно поговорить и который покекомендует КС по чисто психологическим причинам? И пусть всё будет хорошо.
Ответить
"ПредЫдущим" правильно пишется.
Ответить
100
Если Вы в Москве , я Вам НОРМАЛЬНОГО врача посоветую! И нормальный роддом. Сама рожала 3 раза и в разных роддомах,есть, с чем сравнить.
Держитесь, дай Бог, чтобы все хорошо у Вас было!!! Врачей надо хорошо фильтровать, и то - как повезет! У этой рожала я и моя приятельница. В 8-ке.
Держитесь, дай Бог, чтобы все хорошо у Вас было!!! Врачей надо хорошо фильтровать, и то - как повезет! У этой рожала я и моя приятельница. В 8-ке.
Ответить
Мишель Одэн. «Кесарево сечение. Безопасный выход или угроза будущему?» Пожалуйста, почитайте, прежде чем принимать окончательное решение. В частности, там подробно говорится о том, почему кесарево сечение, проведенное после раскрытия шейки матки, менее травматично для ребенка, чем плановое.
Ответить
Мне чет захотелось Вам по голове дать...какой нах Оден со сценариями автора и реалиями россиянского родовспоможения?
Ответить
Есть ситуации, когда кесарево- единственное возможно решение.
Ответить
Я против кесарева "потому, что роженице так захотелось и все пордужки так рожали им понравилось", а не против кесарева по физиологическим или психологическим показателям. У автора - явно второе, а может и первое тоже, раз первые роды прошли настолько травматично.
Ответить
Есть ещё и жизненные показания. И к КС есть абсолютные и относительные показания. Вопрос очень сложный .
Ответить
110
Вот в том-то и дело.
Ответить
И я присоединяюсь к желающим.
Ответить
автору сценарии точно нужно переписать еще есть время. Пусть перепишет (хоть сказкой, хоть Симоронит, хоть письмо врачу пишет, или к психологу)потом решает. Российское родовспоможение сейчас улучшилось. И человеку даны мозги, чтобы думать. У меня вообще на роддом аллергия, и страх,дома мне кажется рожать легче, но со своим проблемами все же выбираю роддом, но всякого домашнего типа. Кесарево нужно выбирать по показаниям, а ей нужно психику править(я в хорошем смысле этого слова).
Ответить
Ну, не знаю, периодически читаю про выдавливание, необязательные процедуры, кучу таблеток под видом витаминок, явную стимуляцию и т.п. У автора проблемы, как мне думается, не только психологического плана.
Ответить
Это теоретически отсекаемо, в первые роды я об этом плохо подумала, и что-то укололи и выдавливали. Тоже родовая травма была, врач по контракту+деньги. Вторые врача уже выбирала по совету своей акушерки, приехала уже с приличными схватками, ничего не вводили, и стимулировали не выдавливанием, а рукой(уж простите за подробности), хотя положение ребенка было лицевым. Все конечно не предусмотришь.
Ответить
мою сотрудницу в Видном кесарили -довольна, но у нее уже шов был, соседку в 4 тоже, там вообще шов истончился, все нормально прошло, вы не хотите на какие нибудь курсы при роддоме походить, и поговорить с врачами.
Ответить
я после обеих пред беременностей проходила лечение, после первой у психиатра, после второй у психоаналитика на ярославке
Ответить
Выдавливание - это не стимуляция, это запрещенный прием в родах. И как это отсекаемо на потугах? Заранее обсуждать бесполезно что-либо, потому что нет узаконенной практики составления плана родов и т.д.Никто ничего не отслеживает.
Я не очень поняла про какую стимуляцию вы говорите, но осмотр после которого начинаются роды - это тоже не здорово, потому что зачем?
Что касается советов, по знакомству, договоренностей и т.д. - никому не порекомендую,разве только сама будущая мама не вращается в мед. и околомедицинских кругах.Это лично мое мнение.
Я не очень поняла про какую стимуляцию вы говорите, но осмотр после которого начинаются роды - это тоже не здорово, потому что зачем?
Что касается советов, по знакомству, договоренностей и т.д. - никому не порекомендую,разве только сама будущая мама не вращается в мед. и околомедицинских кругах.Это лично мое мнение.
Ответить
120
нет, не про то. Когда ребенок идет неправильно, есть методики при которых идет как бы правильная стимуляция родовых путей. Это уже на потугах, при слабой родовой деятельности, связанной с неправильным положением плода. Насчет договоренностей вы правы, врач все равно сделает, как считает нужным, я рожала со своей акушеркой, сейчас есть такие роддома, куда можно с акушеркой. Она как бы там оформлена на полставки,можно было бы и дома, но не факт что ничего не случилось бы. Врач все равно активный очень был, но разумный.
Ответить
Лелянка, ниче, что эта у этой дуры уже есть ребенок с родовой травмой и двоих она потеряла? Я против КС за деньги, но в ее ситуации - только КС!! На западе КС не намного дороже родов, кстати.
Ответить
А мне врач-дмн,профессор,который учит на врачей в одном из известных РД сказал,что ЭКС делать гораздо тяжелее,осбенно после того как мама промучалась 12 часов,ребенок застрял и кесарят уже не поперек,а вдоль ,практически выдергивают ребенка из родовых путей,и какие травмы при этом он получит...а хер его знает.
Вам бы полежать со схватками 12 часов и потом прокесариться:) от я б на вас глянула.Если учесть ,что мамам дают всего 12 часов на то,чтобы в реанимационном отеделнии еще и встать,после чего сидя поднимают в палату. При этом никто вас кормить не будет,пока в палату не поднимут.Где маме взять силы на всю эту свистопляску? никто не подумал?
И ничего страшного нет,в том что ребенка ПКС достанут из пуза.У меня даже недозревшую девочку на неделю раньше вытащили и ничего.Она всего лишь на месяц отстала от своего брата по физич.развитию и гораздо впереди него по умственному:)
Вам бы полежать со схватками 12 часов и потом прокесариться:) от я б на вас глянула.Если учесть ,что мамам дают всего 12 часов на то,чтобы в реанимационном отеделнии еще и встать,после чего сидя поднимают в палату. При этом никто вас кормить не будет,пока в палату не поднимут.Где маме взять силы на всю эту свистопляску? никто не подумал?
И ничего страшного нет,в том что ребенка ПКС достанут из пуза.У меня даже недозревшую девочку на неделю раньше вытащили и ничего.Она всего лишь на месяц отстала от своего брата по физич.развитию и гораздо впереди него по умственному:)
Ответить
Экстренное на то оно так и назывется, когда проблемы уже в процессе родов возникают. Речь идет о жизни и смерти, обоих- матери и ребенка. И некогда думать о шве и скорости, минуты текут.
Ответить
После экстренных и осложнений гораздо больше, а при раскрытой шейке их количество увеличивается в разы (эндометриты и т.д.).
Ответить
Чет вы фигню несете вместе со своим профессором.. Я так рожала , правда не 12 часов, а всего 6 мучалась, потом стали падать тоны у ребенка и меня на стол быстренько. Шов аккуратненький см 10, не видно совсем, все было быстренько и славненько.Ребенок все 10 ки по Апгару.Причем никуда я не вставала, врачи с кровати меня просто переложили на каталку , а потом на стол и никуда меня не поднимали. Но я за границей живу. Может в России не могут без трудностей даже рожать
Ответить
130
Пистит как Троцкий:) Я не знаю как оно там в заграницах,там грят в обычных предродовых душ,мяч гимнастический и даже массаж роженицам делают,а у нас -выжил,ребенок здоров,так иди молись всем Богам что тебе свезло:) А нормальные люди платят за результат .
Ответить
А у нас из операциоонной на каталке перевозят в реанимацию и начинается "концерт" по заявкам телезрителей. Только заморозка начала с ног сходить(после эпидурала),надо ножками шевелить,жопу отпустило-давай ворочайся с боку на бок,через 6 часов как хошь а сядь,приходит акушерка и медсестра и вдвоем сажают о..евшую маму ,через час-встань .У нас так :) А как только встал и "дошел" до раковины,с улюлюканьем медсестра везет в инвалидном кресле в палату. В совеццкие времена давали 24часа на подобные манипуляции,сейчас норму сократили вдвое,как мне зав.отделением сказал"нехер место занимать,сейчас еще народ привезут".
Ответить
Ой, хотите я раскажу, как в Германии в Университетской клинике я вела 1,5 часа назад родившую подругу одной рукой, а ребеночка несла в другой, в декабре по лестнице с старинном здании, и нас в отделении никто не встречал? Поставила ее у стеночки и побежала по дверям колотится, где кто живой есть?
Ответить
+1 За границей вообще практика такая - не держат они долго в роддоме, после КС на 3-5 сутки домой, после родов - на вторые (если все нормально)
Ответить
так и у нас после КС на 3-5 домой))))) я на 4-е ушла.
Ответить
ой, ну зачем же вы развеиваете миф о волшебных заХраицах, на еве так не принято, тут принято ругать и поносить только Рашу!
Ответить
Это правильно, так меньше риска возникновения спаечной болезни.
Ответить
Та ну не свистите за всех.
Я 2 раза кесарилась и оба раза никто меня не трогал до следующего утра.
Утром заставили сходить в туалет в IT палате, на кресло и в палату отвезли, а там уже девочка приходила колоть обезболивающее и напоминала, чтобы я не залеживалась.
Я 2 раза кесарилась и оба раза никто меня не трогал до следующего утра.
Утром заставили сходить в туалет в IT палате, на кресло и в палату отвезли, а там уже девочка приходила колоть обезболивающее и напоминала, чтобы я не залеживалась.
Ответить
Какой РД?
Ответить
вы так легко пишите, не в теме видимо. Наступает момент, когда вообще кесарево никак -только щипцы, ваш не пошел еще значит даже. У всех кого я знаю с экстренным -шов огромный.
Ответить
140
С экстренным КС шов огромный! Извините - у меня вообще не видно - как тонкая ниточка - бикини-мини - не проблема
это все от врача зависит + способность вашей кожи к регенерации
это все от врача зависит + способность вашей кожи к регенерации
Ответить
у меня по линии трусов - это какой? продольный - ниже бикини
Так у меня ребенку 9 - сейчас поперек уже никто не делает
А у меня было экстренное ( отслойка плаценты) - правда по контракту за деньги не в руки, а официально! ( платили за ЕР, потом доплатили, кесарево было дороже, так как наркоз + больше коко-дней) -
Так у меня ребенку 9 - сейчас поперек уже никто не делает
А у меня было экстренное ( отслойка плаценты) - правда по контракту за деньги не в руки, а официально! ( платили за ЕР, потом доплатили, кесарево было дороже, так как наркоз + больше коко-дней) -
Ответить
А если шейка не раскрывается?
Ответить
Какой Одэн? Вы с дуба рухнули?
Для автора с ее анамнезом наилучшая схема - это усыпили (именно так, а не эпидураль), разрезали, достали, зашили, разбудили.
Для автора с ее анамнезом наилучшая схема - это усыпили (именно так, а не эпидураль), разрезали, достали, зашили, разбудили.
Ответить
Да, есть такое явление в наших роддомах. У меня было тазовое предлежание и зрение -10, и мне тоже предлагали самой рожать. Еле добилась КС, кучу справок им притащила от окулистов и т.п., ну и рожала за деньги - так врачи более готовы на уступки.
Ответить
мне не само КС важно как факт, я дважды рожала, мне важен нормальный здоровый ребенок.
В пред родах я его не получила, старший красавец и умница, но сколько я с ним по врачам натаскалась, говорили - было бы кесарево, не было бы таких травм
во второй раз были близнецы, 7 мес беременности
В пред родах я его не получила, старший красавец и умница, но сколько я с ним по врачам натаскалась, говорили - было бы кесарево, не было бы таких травм
во второй раз были близнецы, 7 мес беременности
Ответить
Извините за бестактность, но возможно, врачи и не надеялись спасти близнецов в 7 мес беременности при преждевременных родах, и действовали так, чтобы минимально травмировать вас. Чтобы вы могли достаточно быстро беременеть. Оттого и не стали резать.
Ответить
150
вы 7ми месячных детей видели? Я видела 25-26 недельных, для них не важно как их рожали, для них важно только их развитие и их состояние в момент родов, от этого зависит будет ли ребенок жить и какого масштаба у него будут проблемы, безпроблемных детей на этих сроках не бывает вовсе.
Моего сына спасти не надеялись, поэтому не кесарили, не смотря на шов на матке, иногда врачи бессильны и я благодарна им, что в добавок к сильнейшему стрессу не получила еще 1 шов на матке и послеоперационный период. Мой сын умер, но я-то живу и делать себе харакири чтобы было не так больно морально не считаю нужным. Так что вопрос кесарева в интересах плода при глубокой недоношености и экстремально низкой массе тела детей должен решаться индивидуально, и не надо врачей за поносить за это, в такой ситуации без врачей никак нельзя.
Моего сына спасти не надеялись, поэтому не кесарили, не смотря на шов на матке, иногда врачи бессильны и я благодарна им, что в добавок к сильнейшему стрессу не получила еще 1 шов на матке и послеоперационный период. Мой сын умер, но я-то живу и делать себе харакири чтобы было не так больно морально не считаю нужным. Так что вопрос кесарева в интересах плода при глубокой недоношености и экстремально низкой массе тела детей должен решаться индивидуально, и не надо врачей за поносить за это, в такой ситуации без врачей никак нельзя.
Ответить
7 месяцев - это не 26 недель, это от 30.
И таки 26 недельного есть шанс спасти.
И таки 26 недельного есть шанс спасти.
Ответить
спасти или заставить мучится всю жизнь?
Ответить
Но случаи-то совсем разные. Первый был крупный и первый. Хотя, вроде и таких рожают ЕР. А вторые близнецы и недоношенные. У них, увы, шансов было не так уж много на таком сроке + двойня. Но кто ж знает как третьи роды пойдут? Теоретически они должны быть легче, чем первые и не должна повториться ситуация с второй беременностью, т.к. тут беременность одноплодная. А вообще, врача, конечно, искать, которому вы доверяете. Перед родами внимательно обследовать ребенка, понять примерно его размеры.
Ответить
С какой это такой радости немного?
У меня в голодных 90х знакомая на таком сроке тройню родила - и все живы. И даже почти здоровы - у младшего мальчика ДЦП, но компенсированное, он только прихрамывает.
У меня в голодных 90х знакомая на таком сроке тройню родила - и все живы. И даже почти здоровы - у младшего мальчика ДЦП, но компенсированное, он только прихрамывает.
Ответить
для близнецов 7 мес - это норма7 Моя приятельница на более ранем сроке родила тройню - КС, естественно! - все живы-здоровы - уже школьники!
Ответить
идите на контракт и фиксируйте КС!
Дети прекрасные после КС - это ерунда, что пишут!
А вот договариваться с врачом - не советую. У меня у 3-ех подруг было так, что в решающий момент этого врача не было! КОгда контракт - делают то, что по контракту, а когда нет и врача нет - сделают то, что захотят!
Дети прекрасные после КС - это ерунда, что пишут!
А вот договариваться с врачом - не советую. У меня у 3-ех подруг было так, что в решающий момент этого врача не было! КОгда контракт - делают то, что по контракту, а когда нет и врача нет - сделают то, что захотят!
Ответить
Меня по тазовому сразу сами на КС отправили.
Ответить
А я как и эта девочка 3 месяца собирала справки по глазам и тазовом на ПКС,мне прямым тесктом сказали,что ничего подобного,пойдешь на ЕР.И я плюнув,поехала к своему врачу,договариваться как мне госпитализоваться в отделение патологии ,обойдя ЖК.
Ответить
ЖК вообще ничего не решает, могут писать и говорить что угодно - все в роддоме решат.
Ответить
160
В роддоме любезно согласились на справку из НИИ Гельмгольца (лучший в стране институт по глазным болезням)
Ответить
Ничего подобного.Планово из ЖК дают направление в РД и с ним ты едешь ,ложишься в патологию.А если ЖК не дает направление,ждешь схваток(а второродящие рожают и за 2 часа,эт к сведению),пока ты со схватками через час приедешь к РД,пока тебя скорая оформит,пока припрется дежурный врач,они не везут сразу в операционную,а везут в родовую,там можно так нарожать(у меня к примеру в тазовом у ребенка пуповина была под ножками и в результате ЕР,ребенок складывался пополам,если бы он пошелпо родовым впополам,оторвал бы себе пуповину и застрял.Как сказал мой врач,-это 100% расхераченный мой зад и ребенок почастям из меня вытащенный).Вот тебе и ЭКС.
ЭКС делают,когда ребенок идет головой вперед,если шейка не открылась,ребенок застрял из-за узкого таза ,тогда еще есть шанс нормально вытащить его.А когда такой вариант,режут промежность от уха до уха и вытаскивают так ,как есть.
ЭКС делают,когда ребенок идет головой вперед,если шейка не открылась,ребенок застрял из-за узкого таза ,тогда еще есть шанс нормально вытащить его.А когда такой вариант,режут промежность от уха до уха и вытаскивают так ,как есть.
Ответить
Дебилы какие-то, меня тоже с тазовым сразу на КС, правда за 3 дня до родов он взял и перевернулся :-D
Ответить
меня тоже с тазовым предлежанием на плановое КС записали вечером на утро, а ребенок сам за ночь повернулся как надо, в итоге сама рожала. Очень я боялась КС почему-то...
Ответить
+1 У меня сильная дистрофия сетчатки. В ЖК окулист не хотела это видеть. Принесла кучу справок из больниц, они сказали, что им эти филькины грамоты не нужны. Рожать надо самостоятельно. В роддоме окулист даже не закапывая в глаза все увидела и порекомендовала КС. У них одна необследованная женщина с такой проблемой родила и ушла слепая.
Автору: разговаривайте с врачом, который будет роды принимать. Они ответственнее подходят. А в ЖК план:(
Автору: разговаривайте с врачом, который будет роды принимать. Они ответственнее подходят. А в ЖК план:(
Ответить
У меня штопаная дистрофия сетчатки и сильная миопия. И окулист и гинекоги все как один сразу сказали, что самой рожать ни-ни.
И я благополучно пошла на ПКС, и слава богу, потому что старший сын родился 4200 и с большой головой. Хороша бы я была, учитывая совсем не гигантские мои параметры
И я благополучно пошла на ПКС, и слава богу, потому что старший сын родился 4200 и с большой головой. Хороша бы я была, учитывая совсем не гигантские мои параметры
Ответить
В Люберцы езжайте, если территориально удобно. Там кесарят всех кто под скальпель попадется :) А если аж сами попросите - будете у них любимым клиентом :)
Ответить
Плюсанусь про Сеченовку - попросите кесарево - сделают! Я попросила сама. Врачу платила на руки. Сделал все отлично! Тк первого ребенка я рожала сама, есть с чем сравнить - кесарево мне понравилось больше)))
Ответить
а мне меньше, потому что после ЕР я через 2 часа скакала, а после КС меня жутко бесило мое тело.
Ответить
170
Вы в родах только о собственном теле думаете? А о жизни и здоровье ребенка кто думать будет?
Ответить
А я вот за КС - родила - и девочкой осталась! И не надо говорить, что у вас "там" всё супер после ЕР!
И ребенок у меня сразу розовый был, а не сморщенный и без стресса вышел из моего тела!
Можно и полежать 2 дня ради этого!
И ребенок у меня сразу розовый был, а не сморщенный и без стресса вышел из моего тела!
Можно и полежать 2 дня ради этого!
Ответить
не угадали! В 40 - на 30! Раньше мужу, который старше всего на 6 все незнакомые говорили - намекали - 18-летнюю нашел? Теперь тоже - н а20 лет моложе нашел? ;-)
Да правда - я за КС!
Да правда - я за КС!
Ответить
Ой, автор, только всего наилучшего пожелаю. Я сама рожала 4100 живого веса на 42+3 неделях, нога потом отнялась, швы пришлось шлифовать, бо рубцы образовывались. И по результату этих родов у меня один ребенок и ни одной мысли повторить роды хоть в каком виде. Вы героиня собственного массштаба.
Удачи вам!
Удачи вам!
Ответить
У меня подруга с таким столкнулась. После тяжелейших первых родов, наблюдаясь и рожая платно она никак не могла добиться направления на кесарево.
В итоге она как маньяк проходила обследования и собирала справки. При том ни один из врачей не хотел дать заключение, что необходимо кесарево, только общие устные рекомендации, ответственности они боятся, что ли. Но в итоге кипа справок, что у нее высокое давление, не в порядке зрение, почки и еще чего-то, помогли ей добиться кесарева.
А вот другая моя подруга уже 14 лет растит ребенка-тяжелого инвалида. У нее были однозначные показания для кесарева из-за узкого таза, но врач в роддоме решил - молодая, сама родишь.
Вам - удачи, чтобы все было хорошо.
В итоге она как маньяк проходила обследования и собирала справки. При том ни один из врачей не хотел дать заключение, что необходимо кесарево, только общие устные рекомендации, ответственности они боятся, что ли. Но в итоге кипа справок, что у нее высокое давление, не в порядке зрение, почки и еще чего-то, помогли ей добиться кесарева.
А вот другая моя подруга уже 14 лет растит ребенка-тяжелого инвалида. У нее были однозначные показания для кесарева из-за узкого таза, но врач в роддоме решил - молодая, сама родишь.
Вам - удачи, чтобы все было хорошо.
Ответить
Как мне на ухо шепнула врач-офтальмолог из КДЦ при ГКБ в ВАО,"нам из министерства есть указ,никаких рекомендаций не писать.Только диагноз.Но я вам по-человечески советую самой не рожать:)".
Я тоже самое прошла.
Я тоже самое прошла.
Ответить
Только грамотный и без их рекомендации сам рисковать не станет. Моя врач всегда говорит - никаких рисков с плохим зрением, вам еще детей растить.
Ответить
У вас врач-ЧЕЛОВЕК,остальным глубоко...,как вы потом ослепшая будете мыть попу вашим детям.И таких случаев ДОФИГА к сожалению. Вы телевизЕр наш не смотрите?
Ответить
И не только телевизор, увы.
Я практику проходила в спецшколах, спецсадах, псих отделениях. Насмотрелась....в т.числе и на деток, которые остались инвалидами, потому что врачи КС делать не захотели.
Да, мне с врачом повезло.
Она еще и ЗА общий наркоз, если есть хоть малейшие проблемы со спиной. Говорит, если выбора нет, то надо настраиваться так - что КС под общим наркозом - это самое лучшее, что может быть для меня и ребенка, чтобы мы оба остались живы и здоровы, а не винить себя что нормально родить не могу и т.д.
Я практику проходила в спецшколах, спецсадах, псих отделениях. Насмотрелась....в т.числе и на деток, которые остались инвалидами, потому что врачи КС делать не захотели.
Да, мне с врачом повезло.
Она еще и ЗА общий наркоз, если есть хоть малейшие проблемы со спиной. Говорит, если выбора нет, то надо настраиваться так - что КС под общим наркозом - это самое лучшее, что может быть для меня и ребенка, чтобы мы оба остались живы и здоровы, а не винить себя что нормально родить не могу и т.д.
Ответить
180
Вы в Москве? Можете сделать следующее. Позвоните в свою страховую, которая выдавала вам полис ОМС. И задайте эти вопросы им. Они должны ответить.
Ответить
Странно, в нашем РД (я не в Москве) есть даже такое понятие - осложненный акушерский анамнез и негативный опыт. Бывает, что и сами женщины пишут заявление - отказ от родов, их кесарят...
Ответить
Если вы в Москве, то в 17 кесарят хорошо. Как в Сеченовке, но условия лучше и дешевле было.
Туда можно попасть к Юдаеву.
Да, и психологи там неплохие
Туда можно попасть к Юдаеву.
Да, и психологи там неплохие
Ответить
от туда все свалили в ноябре прошлого года.Тока я разродицца успела,и все ,"погнали наши красных".А Юдаев,если он Дмитрий,то в 1 роддоме сейчас.
Ответить
О, спс, именно он:) Надо раздобывать его телефон опять. А ты у него была? Юля, его жена, до сих пор с ним в паре анестезилогом?
Ответить
Я три раза "по нахалке" попадала к Тажетдинову и Щербакову бесплатно (собссно,я попадала к одной и той же акушерке,и мы с ней особо врачей не напрягали),а Юдаева видела,когда он со своими роженицами общался.Про жену его не знаю,чесно.Про 1 толком не знаю,но все знакомые,кто там рожал более-менее довольны.Сейчас там стало очень много народу.
Ответить
А в 1 именно у него были?
Вообще, 11 лет назад он мою подругу и ребенка ее спас, потом я к нему пошла, зная, что кесарить будут и 1 и 2 раз. И тут уже он нас спасал, спасибо ему, Романову и завреанимацией.
А Юля была анестезиологом у меня 2 раз, сама - беременная 3 ребенком:) Я потом уже офигела, когда узнала. У нее очень легкая рука.
Вообще, 11 лет назад он мою подругу и ребенка ее спас, потом я к нему пошла, зная, что кесарить будут и 1 и 2 раз. И тут уже он нас спасал, спасибо ему, Романову и завреанимацией.
А Юля была анестезиологом у меня 2 раз, сама - беременная 3 ребенком:) Я потом уже офигела, когда узнала. У нее очень легкая рука.
Ответить
я в 1 не поехала-выбирала между ним,17,и 16-поехала в 17.В первом народ только что на потолке не лежал,в 16 без мешка денег смысла нет идти (а с моими исходными вообще нет смысла).Если у автора трабл в том,что НАДО резать,то у меня в том,что резать НЕЛЬЗЯ.
Ответить
Я родала у юдаева по скорой. Была сложная ситуация, выбор "рискнем и подождем" или ЭКС. Он выбрал подождать и оказался прав. Мне потом говорили, что любой другой бы прокесарил.
Ответить
190
Детская точно есть. При чем одна из лучших, они там таких крошечек-хаврошечек выхаживают. У друзей парень 1,8 кг там долго лежал, в больницу перевозили уже когда больше 2 кило был. И подлечили в 1 ему и пневмонию и еще что-то вполне успешно.
Вот про взрослую хз, никому из знакомых не надо было.
Вот про взрослую хз, никому из знакомых не надо было.
Ответить
Юдаев в 1-м. Рожала у него. Знакомая моя только к нему на вторые роды пошла (Первые в 17-м, как раз были у него). Ей резать надо было из-за этого к нему особо рвалась.
Ответить
Можете, плизз, кинуть контакты Юдаева в личку? У меня тел. устарел, к сожалению.
Ответить
Идите к окулисту и берите справку что у вас слабая сетчатка и вам запрещен потужной период.
Ответить
Коли идиот попадется, то предложат разрезать по самое не балуйся и наложить щипцы либо экстрактор.
Ответить
в 29 хорошо кесарят
доктор Осипов до сих пор помню фамилию
контракт заключаете и не будет проблем
а уж с таких багажом за спиной вообще не понимаю врачей(
доктор Осипов до сих пор помню фамилию
контракт заключаете и не будет проблем
а уж с таких багажом за спиной вообще не понимаю врачей(
Ответить
200
Фигня какая-то, никто в здравом уме (я про врачей) не будет настаивать на ЕР, если в прошлый раз так печально все закончилось. В 17 со мной девочка лежала, у нее в первых родах ребенок умер, так они наоборот заставляли ее КС делать, мол так спокойней будет.
Меня из-за ЭКО тоже на КС уговаривали, мол 5 попыток, лучше уж не рисковать.
Меня из-за ЭКО тоже на КС уговаривали, мол 5 попыток, лучше уж не рисковать.
Ответить
У врачей нет здравого ума,у них есть жажда наживы и указания сверху.Чем меньше ПКС они сделают,тем больше премия.
Ответить
Не, ну не все так печально. Я выше писала уже, в нашем РД (не Москва) негативный опыт является одним из относительных показаний для КС.
Ответить
Ух ты, а про премии можно поподробнее? Или вы это только что сами придумали? И вы на самом деле полагаете, что люди идут в медицину из-за жажды наживы?
Ответить
Вот Вы дура-то.
Ответить
Зато с детьми:)
Ответить
Это ещё печальнее, такими же вырастут, как и Вы. А дураком и хамла и так много без вас.
Ответить
Один из них-Вы,по-крайней мере тот кто первым обзывается,тот сам так и называется:)
А я буду рада,если мои дети пойдут в меня-есть шанс дождаться здоровых внуков,не то что некоторые...сидят сопли на кулак мотают,денег им жалко,воспитание млять не позволяет заплатить за роды.и мне плевать как это называется и кто на что имеет право,я против ветра не писаю:)
А я буду рада,если мои дети пойдут в меня-есть шанс дождаться здоровых внуков,не то что некоторые...сидят сопли на кулак мотают,денег им жалко,воспитание млять не позволяет заплатить за роды.и мне плевать как это называется и кто на что имеет право,я против ветра не писаю:)
Ответить
Искать нормального врача и задать ему вопрос - если что, то кто будет жить с больным ребенком и смотреть на его мучения каждый день? Или кто будет потом всю жизнь вспоминать, что беременность нормальная, а ребенка нет, по вине врачей и т.д.
У меня подруга задала подобный вопрос. Врач сразу замолчала, перестала уговаривать (а как уговаривала.....несмотря на крупного ребенка, ягодичное предлежание и пр и пр), сделали КС. Ребенку в этом году 8 лет будет.
У меня подруга задала подобный вопрос. Врач сразу замолчала, перестала уговаривать (а как уговаривала.....несмотря на крупного ребенка, ягодичное предлежание и пр и пр), сделали КС. Ребенку в этом году 8 лет будет.
Ответить
ох, как-то вы неудачно попали... Меня наоборот категорически кесарить хотят (без всяких на то оснований), а я сама рожать хочу. Приходится каждый раз скандал устраивать :-)
Вам выше верно посоветовали 11-й роддом - вы там будете любимой пациенткой если сами согласитесь на кесарево.
Вам выше верно посоветовали 11-й роддом - вы там будете любимой пациенткой если сами согласитесь на кесарево.
Ответить
210
Лежала в 11 рд , просила и умоляла мне кесарево сделать- нет ,фигу , сама рожала , к счастью все благополучно прошло
Ответить
Я за 8-ку. У меня все 3 раза ЕР,но Кельманова там на хорошем счету, я бы ее рекомендовала.
Ответить
не знаю, может там только контрактников сильно "любят" что настаивают на кесаревом на пустом месте?
Мне как аргументы "за КС" приводили мой слишком старый возраст (34года) и большой перерыв между 1-ми и 2-ми родами (10лет). Еле отбилась :-)
Мне как аргументы "за КС" приводили мой слишком старый возраст (34года) и большой перерыв между 1-ми и 2-ми родами (10лет). Еле отбилась :-)
Ответить
Все просят. И если каждую слушать, то тогда все дети будут кесареными. Для кесарева нужны показания.
Ответить
У автора больше чем надо показаний к КС
Ответить
Да, нужны. Но эти показания строго индвидуальны. Даже при кажущейся одинаковости в одном случае будет ер, а в другом - кс. И да, роженица тоже имеет право голоса с учетом своей собственной ситуации.
Ответить
ничего подобного) 11 роддом. ЕР..просила КС,сказали показаний нет,контракт.Родила сама очень хорошо, ни одного разрыва.Первые роды в ЦПСиРе (контракт) живого места не было,так порвалась(
Ответить
Я в 16 рожала сама, но врача предупредила- если что не так -режьте сразу, никаких щипцов. Он сказал, что есть момент после которого не кесарят. Но договориться в мои 37 было без проблем.
Ответить
Я на плановое КС пришла со схватками. Мы так с доктором договорились, что приду в больницу как только либо воды отойдут, либо схватки начнутся. Я его просила пораньше прокесарить, но мне было четко сказано: "Максимально вынашиваем!" Показания были - предыдущее большое кесарево с двойней. В результате - все супер! И лялька здорова и я весьма довольна. Но мой врач - доктор от бога, таких, к сожалению, единицы остались. (Я не в Москве).
Ответить
220
Кесарево тоже не панацея от проблем, рожала через плановое кесарево, у ребенка была вода в легких, прямое последствие кесарева, 3 дня под кислородом. слава богу все нормально в итоге, но приятного было мало. Но у меня не было выбора, ребенок не перевернулся.
Ответить
Ё-маё, ну не надо запугивать автора!
Она ЕР боится как огня, а вы хотите, чтоб еще и КС боялась!
Она ЕР боится как огня, а вы хотите, чтоб еще и КС боялась!
Ответить
вы дура? я пишу о своем опыте, у меня тоже, кстати, потеря двойни в прошлом, если что. И ничего, от страха не померла пока.
Так что, бояться или нет - автор сама решит,без вас, в жизни вообще всего можно бояться. Проще всего вообще не беременеть и не рожать.
А вот чтобы сделать взвешенный и правильный выбор, важно иметь всю информацию на руках.
Так что, бояться или нет - автор сама решит,без вас, в жизни вообще всего можно бояться. Проще всего вообще не беременеть и не рожать.
А вот чтобы сделать взвешенный и правильный выбор, важно иметь всю информацию на руках.
Ответить
У вас разный опыт. Автор не может решать, будет ли она бояться. Она уже боится. И с таким настроем ЕР ей не нужны совсем. КС, конечно, полостная операция и тоже имеет риски. Но к КС у нее нет негатива, и лучше этим воспользоваться.
Ответить
если есть показания, то надо воспользоваться. На ее месте я бы проконсультировалась с другими врачами. Здесь надо взвесить все за и против.
Опыт разный у всех, абсолютно идентичного опыта не бывает. Я боялась и кесарева и ЕР. Потому что с таким прошлым как у меня я вообще тряслась на тот момент по любому поводу.
Но на основании своего опыта, я пришла к выводу, что независимое мнение специалиста не повредит никогда. а так же, что если нет доверия врачу, то лучше его сменить.
Опыт разный у всех, абсолютно идентичного опыта не бывает. Я боялась и кесарева и ЕР. Потому что с таким прошлым как у меня я вообще тряслась на тот момент по любому поводу.
Но на основании своего опыта, я пришла к выводу, что независимое мнение специалиста не повредит никогда. а так же, что если нет доверия врачу, то лучше его сменить.
Ответить
У врача нормального надо было кесариться.
Ответить
Мой врач один из лучших, заведующий отделением в крупной европейской клинике, но с вашим-то куда уж нам сравниться :).
К слову, прежде чем высказываться в таком ключе, советую приобщиться к знаниям, потому что если вы почитаете статистику по плановым кесаревым сечениям, то такого рода осложнение одно из самых распространенных после планового КС.
К слову, прежде чем высказываться в таком ключе, советую приобщиться к знаниям, потому что если вы почитаете статистику по плановым кесаревым сечениям, то такого рода осложнение одно из самых распространенных после планового КС.
Ответить
То, что дело было в Европе - ни о чем не говорит. ВОт я видела мальчика в Европе после КС ( тоже частная супер-клиника) - со шрамом на голове! Промазалис....
Сама кесарилась в ЦКБ в Москве - райское место - там у любого врача хорошо. Дорого. да, но стоит этого
Сама кесарилась в ЦКБ в Москве - райское место - там у любого врача хорошо. Дорого. да, но стоит этого
Ответить
Угу, прям райское и у любого врача. Не смешите! Зайдите в отзывы о роддомах и почитайте о своем ЦКБ.
Ответить
230
я там была сама - и мои подруги там были. И не надо мне отзывы читать.
А поганые отзывы пишут те, кому денег не хватило! Лично не знаю ни одного недовольного!
А поганые отзывы пишут те, кому денег не хватило! Лично не знаю ни одного недовольного!
Ответить
У меня вторые роды как раз в ЦКБ. ко вниманию и профессионализму врачей претензий нет. но организм слишком изуродован первыми, тоже платными и в хорошем роддоме.
так что финал печальый
так что финал печальый
Ответить
но когда виноват организм - что тут? В другом роддоме было бы хуже.
Посто есть врачи-одиночки - это опасное дела - где они будут во время родов? А есть команды профессионалов. И совсем неважно, к кому ты попадешь.
Посто есть врачи-одиночки - это опасное дела - где они будут во время родов? А есть команды профессионалов. И совсем неважно, к кому ты попадешь.
Ответить
Дело даже не в европе или нет. Дело в самом враче, это очень хороший врач, он, кстати, спец. по сложным беременностям благодаря ему многие безнадежные тетки тетки вынашивали и родили детей. Проблема в ом, что ни один врач а принципе не может гарантировать 100. Такое случается и об этом важно знать. Во всем есть свои плюсы и минусы.
Ответить
вы это серьезно, почитайте о том что происходит с ребенком во время КС,и о последствиях.
Ответить
а вы почитайте о том что происходит с ребенком во время ЕР и о последствиях .
Ответить
читала, но ЕР предусмотрены природой. Ни один нормальный врач КС не посоветует. В случае автора вопрос спорный, ей конечно будет легче, если договорится на КС. В моем случае КС с очень большой вероятностью приведет к гемолитической болезни следующих детей.
Ответить
а я вот знаю гинеколога, которая дочкам запретила ЕР! сказала, что сама КС - и дочкам тоже! Ребенку и женщине это лучше.
Природой предусмотрено? Так на охоту ходить и стирать в проруби тоже предусмотрено
Природой предусмотрено? Так на охоту ходить и стирать в проруби тоже предусмотрено
Ответить
честно- не верю. Сейчас я ссылок не найду, читала 12 лет назад, но вывод врачей был не в пользу КС. Но это не к теме автора.
Ответить
ну я не вру. А врачи за ЕР - так это же им работать меньше + дешевле + анастезиолог не нужен! все просто - работать не хотят, а денег хотят
Ответить
240
какая же вы неумная, да еще и повернутая на кошельке... Есть мнение, признанное международным медицинским сообществом, или, по вашему, и их подкупили? А давайте правда всех подрял кесарить, и ничего, что шрам на матке и ничего, что потом повышенный риск выкидыша при повторной беременности...
Ответить
Природой предусмотрены не только естественные роды, но и естественный отбор. Поэтому вопрос надо ставить не о том, предусмотрены ли ЕР природой вообще, а предусмотрены ли ЕР с благополучным исходом природой конкретной женщины. И если есть обоснованные подозрения, что таки не предусмотрены - КС будет безопаснее.
У вас и автора, думаю, разные случаи.
У вас и автора, думаю, разные случаи.
Ответить
Я автора от КС не отговариваю, я просто удивилась такому радостному восприятию КС, пришел, заснул, проснулся-мама. В ее случае вообще непонятно, как у одной женщины не смогли нормально принять роды в двух местах разные люди,и соглашусь с тем, что ей надо сценарий переписывать и желательно до любых родов.
Ответить
Панацея от проблем - МОЗГ.
Ответить
Вообще-то кесарево и за 20 минут сделать можно))
Ответить
Можно. Вопрос -как сделать , чтобы без осложнений. И это при том,что изначально все хорошо с беременностью было.
Ответить
Автор, моя знакомая, которая боялась рожать, брала какие-то справки у травматолога и хирурга. Что у нее была травма позвоночника и т.д. Врачи в роддоме не захотели тоже рисковать, сдалали кесарево.
Но у нее не было предыдущих родов, тяжелых ситуаций и т.д.
На мой взгляд, Вам нужно пройти некоторых врачей - хирург, невропатолог, офатльмолог и везде жаловаться на что-нить. Тогда они вам напишут диагнозы, врачи не захотят рисковать. Если уж совсем не хотят из-за постановлений сверху или еще по каким-то причинам.
Автор, Вы в своем праве. Все у Вас будет хорошо!!! Хорошей беременности и скорейшего восстановления после кесарева сечения!!! Удачи!!!
Но у нее не было предыдущих родов, тяжелых ситуаций и т.д.
На мой взгляд, Вам нужно пройти некоторых врачей - хирург, невропатолог, офатльмолог и везде жаловаться на что-нить. Тогда они вам напишут диагнозы, врачи не захотят рисковать. Если уж совсем не хотят из-за постановлений сверху или еще по каким-то причинам.
Автор, Вы в своем праве. Все у Вас будет хорошо!!! Хорошей беременности и скорейшего восстановления после кесарева сечения!!! Удачи!!!
Ответить
Автор, я бы на вашем месте пошла (только тапками не кидаццо) к психиатру и взяла бы у него справку, что в моем конкретном случае вагинальные роды чреваты тяжелой психической травмой и посему мне противопоказаны.
Ответить
250
По поводу так задевшего вас слова ТУПОЙ - почитайте выше, я объяснила, что имела ввиду. Далее. Я не врач, да. Я операционная сестра (а вы, простите, кто?) и стояла на кесаревом оочень много раз. 40 минут - это нормальное время для этой операции, кто поопытнее и за 30 минут сделает и побыстрее даже, но это редкость. Операция эта не считается сложной, основная трудность - быстро войти в живот (минуты за 3-7 обычно) и извлечь ребенка. Если женщина не рожала и операция плановая - трудностей обычно не бывает, т. к. голова его еще не вставилась в малый таз мамы и выдергивать его оттуда не надо. После излечения - ушить сможет любой, даже тупой, поверьте, хирург (не обязательно акушер!).
И с чего вы взяли, что я писала свой "бред" именно с умным видом? :-)
Еще раз повторю: роды, особенно осложненные, принять очень и очень не просто, надо иметь опыт, даже талант где-то, а вот кесарево сделать (да, да, за 40 минут, а вы думали они там 3 часа копаются?) намного проще.
И с чего вы взяли, что я писала свой "бред" именно с умным видом? :-)
Еще раз повторю: роды, особенно осложненные, принять очень и очень не просто, надо иметь опыт, даже талант где-то, а вот кесарево сделать (да, да, за 40 минут, а вы думали они там 3 часа копаются?) намного проще.
Ответить
А в курсе зачем заставляют вставать так рано после операции? Да для того, что спаек потом не было! Просто в совеццкие ваши времена не знали ни фига об этом. Нет, не в курсе? А зав. отделением вам чмо просто попался.
Ответить
А что сразу хамить-то? Вы реально думаете, что таки ВСЮ информацию о возможных осложнениях кесарева автору "на руки" предоставили?
Ответить
Не туда
Ответить
Все случаи такие разные. Я худышка, рожала сама, 4100 в итоге 53см, 8 и 9 по Апгар. Чудесная врач ( На вид коновал коновалом) Сделала мне ипизио и зашила так, что неопытные гинекологи не сразу шов находят. При том что еще было обвитие и роды были скоротечные 5 ч. Если противопоказаний нет, то естественные роды для ребенка лучше на много. Здесь еще важно как эти роды ведут. Я бы без акушерки и врача порвалась и покалечила ребенка, но делая все, что говорят, получила чудо детку.
Ответить
Эпизио правильно пишется.
Ответить
настаивайте. У меня конечно такого анамнеза не было. НО я 8-мь лет не могла забеременеть и вот наконец-то долгожданная. Я знала, что у меня узкий таз и не хотела рисковать. Правда в моей ситуации меня положили на сохранение до родов, т.е. я прямо из паталогии должна была на роды идти. Так вот ведущая моя врая несмотря на все мои просьбы о КС, записала в карте "Роды вести в обычном порядке, при осложнении КС". И вот на фига мне те осложнения? Я пошла к главрачу этого роддома. ОБьяснила мою ситуацию и она дара резолюцию на КС. Сделали планово.
Автор, добивайтесь.
Автор, добивайтесь.
Ответить
Ну, если ситуация такая уж патовая, ссылайтесь на "психологическое состояние, препятствующее естественным родам". Это является показанием к кесареву сечению как методу выбора.
Просите созвать консилиум и объясняйте главврачу, что Вы настолько травмированы психологически предыдущими родами, что не гарантируете свое адекватное состояние в бущущих. Пишите официальное заявление, что Вы просите провести Вам операцию кесарева сечения на основании относительных показаний (теоретически можно найти что-нибудь: крупный плод, рубцы на шейке бла-бла-бла) и личного желания.
Легких родов!
Просите созвать консилиум и объясняйте главврачу, что Вы настолько травмированы психологически предыдущими родами, что не гарантируете свое адекватное состояние в бущущих. Пишите официальное заявление, что Вы просите провести Вам операцию кесарева сечения на основании относительных показаний (теоретически можно найти что-нибудь: крупный плод, рубцы на шейке бла-бла-бла) и личного желания.
Легких родов!
Ответить
идите к хорошему врачу и доверитесь ему, все ж специалистам виднее, что и как делать.
Ответить
260
у вас 2 большие проблемы, обе в наибольшей степени психологические:
1)вы не доверяете врачам вообще, своему врачу с которым собрались рожать особенно панически боитесь родов.
2)Вы понимаете, что роды могут пойти не так как вы задумывали и хотите сделать все по максимально предсказуемому сценарию, вы полагаете, что КС это гарантирует.
Проблема в том, что кесарево не гарантирует предсказуемости, а делать его будет все тот же врач из роддома. Просто вы свой страх прикроете наркозом, а ответственность за свои роды переложите на хирурга, для надежного оправдания себя сделаете абсолютно не нужное вам кесарево и сможете при любом исходе родов сказать: "посмотрите, я была права, я не доверяла этим мясникам в белых халатах", даже если в результате вы снова не получите здорового ребенка вы прикроетесь тем что сделали все возможное.
Но правда состоит в том, что вы уже совсем не та напуганная девочка с большим малышом, что были в первых родах. Вы уже не можете себе позволить длинное восстановление после КС, у вас ведь еще и старший ребенок, вы отвечаете за него, за себя, за то как пройдут ваши роды, за нерожденного малыша. Это зависит ОТ ВАС, доктор вам может помочь или помешать нормально рожать, но он не может родить за вас. Кесарево сечение не лучше и не безопаснее для малыша, не лучше и не безопаснее для вас. Ищите врача, который поможет вам родить, который сможет адекватно взвесить все риски для вас и для ребенка и поможет вам принять правильное решение.
1)вы не доверяете врачам вообще, своему врачу с которым собрались рожать особенно панически боитесь родов.
2)Вы понимаете, что роды могут пойти не так как вы задумывали и хотите сделать все по максимально предсказуемому сценарию, вы полагаете, что КС это гарантирует.
Проблема в том, что кесарево не гарантирует предсказуемости, а делать его будет все тот же врач из роддома. Просто вы свой страх прикроете наркозом, а ответственность за свои роды переложите на хирурга, для надежного оправдания себя сделаете абсолютно не нужное вам кесарево и сможете при любом исходе родов сказать: "посмотрите, я была права, я не доверяла этим мясникам в белых халатах", даже если в результате вы снова не получите здорового ребенка вы прикроетесь тем что сделали все возможное.
Но правда состоит в том, что вы уже совсем не та напуганная девочка с большим малышом, что были в первых родах. Вы уже не можете себе позволить длинное восстановление после КС, у вас ведь еще и старший ребенок, вы отвечаете за него, за себя, за то как пройдут ваши роды, за нерожденного малыша. Это зависит ОТ ВАС, доктор вам может помочь или помешать нормально рожать, но он не может родить за вас. Кесарево сечение не лучше и не безопаснее для малыша, не лучше и не безопаснее для вас. Ищите врача, который поможет вам родить, который сможет адекватно взвесить все риски для вас и для ребенка и поможет вам принять правильное решение.
Ответить
Неправильно. Доктор может родить за автора. Это и есть КС.
И автор по понятным причинам больше не хочет рассчитывать в родах на себя. Искусство принимать решение включает в себя навык оценки собственных сил и умение делегировать ответственность и полномочия, когда это необходимо.
И автор по понятным причинам больше не хочет рассчитывать в родах на себя. Искусство принимать решение включает в себя навык оценки собственных сил и умение делегировать ответственность и полномочия, когда это необходимо.
Ответить
может быть и не совсем в тему...когда родила и уже лежала в палате в коридоре бедная женщина рожала "выкидыш" двойню как сказала врач... С спросила, зачем же ее мучить, нельзя разве прокесарить, на что врач как на дуру на меня посмотрела...зачем?это же гораздо хуже...наверное у врачей другой взгляд на все это. Хотя с деньгами возможно все мне кажется...
Ответить
Для КС по-сути надо готовить операционную,а зачем? Они ж не думают о нас,что мы люди,что нам больно,что мы рвемся от ушей до жопы и как потом с этой жопой исполнять супружеский долг,не говоря о том,что они убивают наших детей. Мы-мясо,просто мясо,и как они говорят,мол скажите спасибо что мы за смешную зарплату еще типа лечим.Это еще и лечение называется.
Ответить
ну тут врач прав. После ЕР она может начать планировать сразу, а после КС через 1 год.
Вот автору точно нужно врача искать.
Вот автору точно нужно врача искать.
Ответить
да я его 2 раза искала очень вдумчиво и придирчиво. оба раза ошиблась. видимо, в третий тоже, судя по разговорам. после первых родов оставляла на сайтах отрицательные отзывы о враче, который роды принимал - все отрицательные отзывы удалялись.
Ответить
ой, я имела виду того кто на КС согласится! Вот по мне так у вас показателей на него просто много!
Ответить
Вы же сами не хотели вторых детей, а теперь врачи виноваты?
Ответить
да ,мне врач так и сказала... но вот с точки зрения психики насколько это правильно, не известно...
Ответить
К сожалению известно :( На моих глазах у подружки 2 Б закончились трагически :(((((((( 1-я дали родить самой и через неск. месяцев она снова забеременнела. К сожалению и эта Б закончилась отслойкой плаценты во время родов. Экстренное КС спасло мамочку, но не ребеночка. И теперь им 2 года ждать до следующей попытки. Спасло только наличие 2-х старших деток.
Ответить
270
вы действительно дура, ее детей КС не спасло бы, от психологических проблем КС не спасает, а вот физически ЕР и КС совершенно разные исходы, особенно если живого ребенка нет и ясно, что женщина снова захочет забеременеть. Это ведь не ПКС, это экстренная операция, как правило на текущих водах(когда шансы потерять молодую здоровую женщину в разы выше чем при плановом КС и в естественных родах), это шов который не известно как будет заживать даже вроде бы после успешной операции и неизвестно можно ли будет с ним вообще вынашивать следующую беременность, это послеродовые депрессии, которых после кесарева в разы больше чем после ЕР, а после кесарева с потерей детей вообще жуть...
Ответить
сама дура. я высказала свое мнение, это мнение не врача а просто человека. за ваш медицинский развернутый ответ конечно спасибо, но у каждого свой взгляд на ситуацию..
Ответить
Как женщина, сама перенесшая КС, я могу вам сказать - ахинею несете, мадам. И про шов ахинея, и про депрессии ахинея, и про последующие роды ахинея. У меня подруга четверых родила и все с КС.
Ответить
она рожала ПЛАНОВЫМ КС, а не экстренным на 7м месяце на водах давно излитых. Это не ахинея, а медицинский факт.
Ответить
Ну, а по мне родить фигня, естественный процесс. Кесарить надо если о спасении ребенка речь идет, но я как поняла там детей не спасали, т.к. сильно недоношены были. А для матери кесарево куда травматичнее.
Ответить
А что значит, что в первый раз вы "рожали одна"? как это получилось?
и как во второй раз случилась такая трагедия? В больнице?
и как во второй раз случилась такая трагедия? В больнице?
Ответить
Мне посоветуйте, плиз!!
Первого ребенка рожала сама в 28 лет, но с 2мя капельницами стимулянтов, ручным открытием шейки матки - вспомнишь - вздрогнешь, в итоге родила за 4 часа, с нами обоими все ок.
Теперь мне 38. Пока только начало Б, все ТТТ. Таз узкий, но родила же я сним в 1 раз, больше показаний для КС нет, но боюсь я нереально!!! И все стыдят меня, мол, лет уже почти 40, и роды вторые, стыдно, мамаша! Я холодею при мысли,что то, как было снова будет. Может и правда заплатить за КС? Как думаете? Я уже ногти грызу от страха:(
Первого ребенка рожала сама в 28 лет, но с 2мя капельницами стимулянтов, ручным открытием шейки матки - вспомнишь - вздрогнешь, в итоге родила за 4 часа, с нами обоими все ок.
Теперь мне 38. Пока только начало Б, все ТТТ. Таз узкий, но родила же я сним в 1 раз, больше показаний для КС нет, но боюсь я нереально!!! И все стыдят меня, мол, лет уже почти 40, и роды вторые, стыдно, мамаша! Я холодею при мысли,что то, как было снова будет. Может и правда заплатить за КС? Как думаете? Я уже ногти грызу от страха:(
Ответить
Я такая же. Первые роды были с моей точки зрения ну очень непростыми - более полутора суток мучений. Постоянные схватки, никакого раскрытия, никакого отдыха. Меня даже на несколько часов усыпили, чтобы дать отдохнуть, а потом снова. И все равно в итоге рожала со стимуляцией, потому что без нее - никак. Что положительно во всей этой истории - на ребенке роды не сказались никак, с ним все было в полном порядке. Сейчас единственное что хотя бы немного успокаивает, это всеобщая убежденность о том, что вторые роды проходят быстрее и легче. КС меня кстати тоже пугает, ничуть не меньше, чем ЕР, а то и больше. Потому как после ЕР прийти в норму сложно, но можно, а вот что там будет со швом на животе и как потом пресс в норму приводить - это большой вопрос.
Ответить
Идите к психологу пока ваш страх не дал осложнений. То что вы боитесь того скотства что было в отношении вас в первый раз - это абсолютно нормально и стыдиться тут нечего. Надо понять для себя что второй раз рожать за 4 часа с таким пособием вы не хотите и приложить к этому усилия, в частности заключить контракт с нормальным врачом, который такие методы не практикует, взять себе психологическую поддержку на роды если это необходимо. В родах вы все равно остаетесь взрослой тетей которая принимает осознанные решения, если вы боитесь, что вам что-то сделают против вашей воли - берите с собой на роды свою акушерку или мужа(или маму, любого кто вас в обиду не даст).
Ответить
280
Возможно дело не в травме, а в том, что это не их профиль.Может быть вам стоит попробовать обратиться к психотерапевту, который занимается посттравматическим стрессом?
Ответить
Я с контрактом и первый раз рожала. Все эти стимуляции были вынуждеными,чтоб не кесарить, т.к. воды отошли, а схваток ноль и шейка закрыта намертво. Руками открывали - ноль, после 1 стимуляции ничего, снова руками, снова ничего, поставили еще стимулянтов, и только тогда дело пошло и очень быстро.
Многие пишут, мол, родила и все забыла, но я те 4 часа помню как сегодня, хоть 10 лет прошло.
Многие пишут, мол, родила и все забыла, но я те 4 часа помню как сегодня, хоть 10 лет прошло.
Ответить
Вот у вас как раз были прямые показания к экстренному кесареву... Что за долбаки принимали у вас роды? Хоть роддом скажите, чтобы не попасть туда.
Ответить
Я не в Москве, рожала в Ростове.
Ответить
я одного не поняла из вашего описания - а куда спешили-то? Хорошо, воды текут, шейка не открывается - у вас 24 часа на стимуляцию, если нет, то никакого ручного открытия - ЭКС на схватках или без них. Вам на роды нужен сопровождающий, который будет давать отпор излишнему рвению. Можно взять родственницу, а можно рассмотреть вариант с приглашенной акушеркой, конечно никто роды у вас ей принимать не позволит, но пусть грамотные люди разбираются в необходимости вмешательств, а вы будете знать что у вас вмешивались только по необходимости.
Ответить
сейчас позволят,но не во всех роддомах, есть такие акушерки они в нескольких роддомах числятся, только врач должен быть подготовлен.
Ответить
Не знаю. Я в процессе уже мало что понимала. Сначала от страха,что не рожается и сребенком что-то будет, потом от боли.
У меня фобия теперь.
У меня фобия теперь.
Ответить
аххренеть, у моей сестры точно так же было - воды отошли, а шейка матки не раскрывалась, никакой родовой деятельности, на кесарево тут же повезли.
Я на вашем месте договаривалась бы изначально, что если вдруг что не так пойдёт, то везите на кесарево. И обещайте вознаграждение, они заранее никогда не берут.
Я на вашем месте договаривалась бы изначально, что если вдруг что не так пойдёт, то везите на кесарево. И обещайте вознаграждение, они заранее никогда не берут.
Ответить
290
У меня вторые роды были очень быстрые, очень больнючие, с минимальным вмешательством без единого разрыва-разреза, а первые типа ваших, это я к тому что раз на раз не приходится:)))
Ответить
после такого перерыва вторые роды будут считаться первыми.
Ответить
У меня разница более 6 лет.
Ответить
Да Вы сделайте эпидурал, только чтобы железно был. Это значит, заранее ложитесь на роды, вызывайте схватки, делайте анестезию. Все по графику. Уж потуги полчаса можно вытерпеть. А для Вас и для ребенка полезнее в разы.
Ответить
Ну вы же понимаете, что сейчас все по другому?? Эпидуралка, стараются не стимулировать, вы можете выбрать себе подходящего врача и оговорить с ним план родов. Не говоря уж о том, что к концу Б могут нарисоваться показания к кс, то же тазовое предлежание.
Ответить
У меня между детьми всего 3 года, но второго я тоже не хотела рожать, просила кесарево, но мы в канаде, здесь кесарево - последнее дело.
Первые роды - страшно вспомнить. Но меня проблема не так роды, как после родов образуются сгустки, и самые страшные воспоминания - после первых родов, без обезбаливания, наркоза, после зашитых разрывов, меня "чистили" от сгустков. Мне об этом страшно вспоминать.
Вторые роды намного быстрее, делала епидуралку, хотя тоже отказывалась рожать, просила "запихнуть обратно" :) Мне делали массаж шейки, прикладывали горячее полотенце (очень помогало), родила сама. В этот раз не порвалась, и чистили от сгустков под действием епидурала, так что, не так плохо. Хотя, больше не хочу!
Первые роды - страшно вспомнить. Но меня проблема не так роды, как после родов образуются сгустки, и самые страшные воспоминания - после первых родов, без обезбаливания, наркоза, после зашитых разрывов, меня "чистили" от сгустков. Мне об этом страшно вспоминать.
Вторые роды намного быстрее, делала епидуралку, хотя тоже отказывалась рожать, просила "запихнуть обратно" :) Мне делали массаж шейки, прикладывали горячее полотенце (очень помогало), родила сама. В этот раз не порвалась, и чистили от сгустков под действием епидурала, так что, не так плохо. Хотя, больше не хочу!
Ответить
Поговорите в консультации с врачом,все они связаны с ближайшими роддомами,за деньги лично в карман вам сделаю Кс без проблем,придумают показания.Если честно я безумно рада,что сознательно не проходила через ужас родов,один из самых ужасных моих снов,я на кресде враскорячку рожаю.Абсолютно пофиг как родился,лишь бы все были здоровы и счастливы.
Ответить
Не слушайте сумашедших евок про вред КС и последствия на ребенка.НИКОГО не слушайте,делайте,как вам сердце подсказывайте.Запомните,всем глубоко наср..ть на вас и ваших детей.
Ответить
4 года назад я сама создавала примерно такую же тему:-) Тоже искала возможность КС без показаний, слава Богу мне подсказали выход и сейчас я абсолютно счастлиая мама здорового ребенка после КС. Автор, Вам много дельных советов написали, ищите врача, обязательно найдете! Удачи!
Ответить
вообще то Вы должны быть по настойчевее и поискать другого врача
Ответить
300
Понастойчивее правильно пишется.
Ответить
Сижу скучаю,развеселили,спасибо.
Ответить
Вы явно выдумали - полтора часа там нечего зашивать ,даже в самой сложной ситуации все за 15 минут легко делается,даже кесарево проходит за 30 - 40 минут и то в целом,а на саму операцию 20 минут уходит,а там швы и внутренние и внешние. Полтора часа это уже интубация не верю.А раз вы уже нафантазировали не факт,что все остальное правда.
Ответить
у кесарева один шов, мне шили разрывы под общим наркозом, там больше 20 швов
какие 15 минут??? передо мной девочку зашивали - легоньких 2 шва 20 минут, я в это время на каталке лежала и ждала своей очереди
какие 15 минут??? передо мной девочку зашивали - легоньких 2 шва 20 минут, я в это время на каталке лежала и ждала своей очереди
Ответить
У кесарева шов на матке и потом шов на брюшной полости и длинна другая.20 минут это не ровно шили подготавливали и наркоз идет на 15 минут внутривенный.А на полтора часа это уже только с интубацией,на шприце короткий только наркоз.За время работы ,а это 15 лет я не видела 20 швов, от одного до 10 не больше.А как правило надрезают и получается 2 - 3 шва.
Ответить
у меня был наркоз внутривенный, разрывы были шейки матки несколько штук, промежности - много, и мышц тазового дна и стенок прямой кишки. меня не надрезали, так как в период родов врачей рядом не было. ваши как правило и что вы там видели за сколько то там лет работы мне не интересно.
Ответить
у меня было экстренное кесарево с интубацией, почему вы свято уверены что так не бывает? Сшили меня конечно слава Богу хорошо, ЕР после КС прошли гладко. Но это было совсем не как в случае с автором, без врачей и их чуткого руководства я бы просто сдохла во вторых родах...
Ответить
Добрый анонимус, чего вы пытаетесь добиться обвиняя автора во лжи.
Моей сестре тоже зашивали после кесарева где-то около 2-х часов.
Если вы медик, не дай бог в ваши руки попасть, за 15 минут заштопаете и отвечать за сие безобразие не станете :(
Моей сестре тоже зашивали после кесарева где-то около 2-х часов.
Если вы медик, не дай бог в ваши руки попасть, за 15 минут заштопаете и отвечать за сие безобразие не станете :(
Ответить
Вообще-то в норме все именно так, как написал аноним выше. Но это в норме. Если шили 2 часа, значит что-то не так пошло и была какая-то патология. У меня 2 кесаревых, как-то быстро оба раза я управилась ))).
Ответить
310
А у меня вот второе кесарево шло 3 часа (спасибо первому кесареву :( ) и тож никакой интубации не было, все под эпидуралом...
Ответить
Вы слесарь-сантехник или швея , но точно не врач, не фельдшер и не медицинская сестра.
Ответить
хочу вам рассказать свою историю. может это вам поможет выбить кесарево. первое у меня кесарево по глазам. потом была сделана операция на глаза. и во время 2 беременности мне тоже хотели дать порожать. стала жаловаться гинекологу на прострел в шейку и тянущие явления. получила диагноз несостоятельность шва под ?. получила свое кесарево.
Ответить
Идите в ПМЦ, если есть деньги. Там никто на мозги капать не будет. У меня только 1 раз спросили: сами попробуете или кесарево? Я замаха ла руками: Ниииии! Никаких сами!
Больше ни у кого вопросов даже не возникало.
Больше ни у кого вопросов даже не возникало.
Ответить
Автор, ищите врача - мужчину, они сердобольные и не такие жестокие как женщины.
У меня особых показаний не было, но контракт заключала на КС. Врач мой мягко начал подводить к ЕР, но ситуация повернулась так, что потребовалась срочная операция. КС было на месяц раньше ПДР, ребенок оч слабый и маловесный. Так за меня пол-роддома переживало:) И бригада отличная попалась, все ко мне потом в реанимацию ходили, да и после отношение было особое. Челюсть отвалилась, когда ко мне в ПИТ пришла бабулька из приемного.
При этом зав послеродовым отделением была женщина, с оч противоречивыми отзывами. Ух, как она меня невзлюбила. Если бы я рожала бесплатно, она бы меня загнобила, цеплялась постоянно, чем-то я ей не понравилась. И еще я уверена, если бы я попала к ней, она бы меня точно сначала "порожала", без гарантии, переживет ребенок ЕР или нет. Правда, у меня муж за спиной был, он бы сам эту врачиху "порожал".
Так что, ищите врача-мужчину на контракт, по отзывам мягкого и слушающего женщину. Или идите в ПМЦ, там никто рисковать не захочет.
У меня особых показаний не было, но контракт заключала на КС. Врач мой мягко начал подводить к ЕР, но ситуация повернулась так, что потребовалась срочная операция. КС было на месяц раньше ПДР, ребенок оч слабый и маловесный. Так за меня пол-роддома переживало:) И бригада отличная попалась, все ко мне потом в реанимацию ходили, да и после отношение было особое. Челюсть отвалилась, когда ко мне в ПИТ пришла бабулька из приемного.
При этом зав послеродовым отделением была женщина, с оч противоречивыми отзывами. Ух, как она меня невзлюбила. Если бы я рожала бесплатно, она бы меня загнобила, цеплялась постоянно, чем-то я ей не понравилась. И еще я уверена, если бы я попала к ней, она бы меня точно сначала "порожала", без гарантии, переживет ребенок ЕР или нет. Правда, у меня муж за спиной был, он бы сам эту врачиху "порожал".
Так что, ищите врача-мужчину на контракт, по отзывам мягкого и слушающего женщину. Или идите в ПМЦ, там никто рисковать не захочет.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-messages.jsp?topicId=2642297
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63
Очередная разводка автора
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63
Очередная разводка автора
Ответить
Какой из многочисленных? И не надо свою вину перекладывать на врачей, если это не жестокая очередная разводка.
++++++++++++++++
Я сейчас беременна. Двойней. Бог видит, все с мужем делали, чтоб такого не случилось. Мне 33, есть первый ребенок, залетный, я не мать по натуре. Аборт сделать не смогла. Все условия для взращивания детей есть, рассматриваю себя как некий инкубатор. Но вот эти все - "она же беременна, Вы что", "Вы беременны, Вам нельзя", "А Вы у доктора наблюдаетесь, а что говорит?"
делаю, что хочу. беременность беременностью, она не должна прерывать мой текущий ход жизни ни в коем случае. я летаю на самолетах, бегаю по 11 часов в день, иногда на шпильках) сплю по 4 часа в сутки. интерес окружающих к моему животу все больше и больше. и Вопрос : "Женщина, Вы что?"
да ничего, я просто детей не хотела больше, хватило старшенького, относитесь ко мне, как инкубатору, пожалуйста) это не я сама)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++
Я сейчас беременна. Двойней. Бог видит, все с мужем делали, чтоб такого не случилось. Мне 33, есть первый ребенок, залетный, я не мать по натуре. Аборт сделать не смогла. Все условия для взращивания детей есть, рассматриваю себя как некий инкубатор. Но вот эти все - "она же беременна, Вы что", "Вы беременны, Вам нельзя", "А Вы у доктора наблюдаетесь, а что говорит?"
делаю, что хочу. беременность беременностью, она не должна прерывать мой текущий ход жизни ни в коем случае. я летаю на самолетах, бегаю по 11 часов в день, иногда на шпильках) сплю по 4 часа в сутки. интерес окружающих к моему животу все больше и больше. и Вопрос : "Женщина, Вы что?"
да ничего, я просто детей не хотела больше, хватило старшенького, относитесь ко мне, как инкубатору, пожалуйста) это не я сама)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ответить
320
А это такое преступление - во время беременности жить обычной жизнью? (если это не жизнь алкоголички и наркоманки, конечно)
Ответить
Да, при сложной беременности, а двойня это всегда риск угрозы выкидыша, так как жила автор - это преступление, ее предупреждали - она плевать на все хотела, для нее эти дети были "ужас-ужас".
Ответить
этот тоже мой
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2660070
вышенаписанное написано в состоянии истерики
у Вас было бы так же, я думаю, в тех обстоятельствах
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2660070
вышенаписанное написано в состоянии истерики
у Вас было бы так же, я думаю, в тех обстоятельствах
Ответить
Я носила двойню и всю беременность была на сохранении. И мне в голову не приходило вредить детям, наоборот я все сделала, чтобы дотянуть их до нормального срока и доносил до 39 нед., искала профи врача и платила за контракт.
Ответить
А автор НЕ хотела детей!
Ответить
И по какому поводу здесь истерика? У вас муж был болен СПИДом (ТТТ)? Нет. Что истерить? У вас что не топ, то мировая проблема. Книжку пишем?
Ответить
пилять, после старых ваших топов, вот, ни капельки теперь вас не жалко. всё возвращается бумерангом
Ответить
У меня страшная мысль: а не живы ли ее дети? Она не хотела даже здоровых и однозначно хотела оставить больных. Недоношенная двойня требовала ухода и затрат.Вывод?
Ответить
Не давайте автору контактов своих хороших врачей! Она детей не хочет, будет делать все наперекор, а потом судиться с нормальным врачом!
Ответить
Читаем автора о ее трагично закончившейся беременности и приходим в ужас:
есть первый ребенок, залетный, я не мать по натуре.
беременность не простая, и я над ней не трясусь...
больше того, я лет с 15 перед иконами молилась - "Господи, только не дай беременности"
я не буду воспитывать ребенка инвалида. никогда больше. с первым натерпелась, хватит
(Значит, оставите. Так?) конечно
да не хочу я ее ( беременность) принимать. не мое это
думаю, я в любом случае не буду воспитывать. дети это не мое совершенно
есть первый ребенок, залетный, я не мать по натуре.
беременность не простая, и я над ней не трясусь...
больше того, я лет с 15 перед иконами молилась - "Господи, только не дай беременности"
я не буду воспитывать ребенка инвалида. никогда больше. с первым натерпелась, хватит
(Значит, оставите. Так?) конечно
да не хочу я ее ( беременность) принимать. не мое это
думаю, я в любом случае не буду воспитывать. дети это не мое совершенно
Ответить
330
Она в соседнем топе пишет, что бесплодна с беременной свекрухой
Тут она пишет, что приёмная мать умерла http://eva.ru/topic/63/2626316.htm?messageId=65637759
А тут, что жива http://eva.ru/topic/63/2642297.htm?messageId=66091383
Как-то быстро у неё оживают Да и дети плодяцца не по дням, а по часам ))
Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/2642297.htm?messageId=66134951
Тут она пишет, что приёмная мать умерла http://eva.ru/topic/63/2626316.htm?messageId=65637759
А тут, что жива http://eva.ru/topic/63/2642297.htm?messageId=66091383
Как-то быстро у неё оживают Да и дети плодяцца не по дням, а по часам ))
Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/2642297.htm?messageId=66134951
Ответить
а в другом томе, она тогда анонимничала, писала что мать ее умерла, она только деньги давала медсестре и вообще ее ненавидела. В другом топе у нее двойня была
Ответить
Lati, Вы удивительная сказочница.
Завралась до неприличия: в одном - не хотите детей ,
в этом - "нужен ребенок, млин",
то умерли родители,
то живая "мамочка приехала" и Вы "к ней побежали",
то "родители далеко" , вы с ними не общаетесь и они не знают даже номера Вашего телефона, а Вы их видеть не хотите и ухаживать ни за что не станете.
И ещё много чего...
Так где же правда ? Полагаю, НИГДЕ !
Завралась до неприличия: в одном - не хотите детей ,
в этом - "нужен ребенок, млин",
то умерли родители,
то живая "мамочка приехала" и Вы "к ней побежали",
то "родители далеко" , вы с ними не общаетесь и они не знают даже номера Вашего телефона, а Вы их видеть не хотите и ухаживать ни за что не станете.
И ещё много чего...
Так где же правда ? Полагаю, НИГДЕ !
Ответить
Тоже почитала сегодня ее топы, хреново на душе. Переживала за нее, выше дала совет, а тут.
Если правда аниматор, как не боится? Бьет по самому больному.
Если правда аниматор, как не боится? Бьет по самому больному.
Ответить
Мда..., во всем нужно знать меру.
И есть элементарно "запретные темы" для глупых шуток по всем человеческим законам; тоже хотела поддержать, но наткнулась на обсуждения рядом - противно стало.
И есть элементарно "запретные темы" для глупых шуток по всем человеческим законам; тоже хотела поддержать, но наткнулась на обсуждения рядом - противно стало.
Ответить
Согласна. Есть темы, с которыми не шутят.
Ответить
Или человек больной или помогает админам.
А что, везде под одним именем творит?
А что, везде под одним именем творит?
Ответить
автор, читала еще давно ваши высказывания о многодетности и вашей семье. Вывод напрашивается сам собой, вы- психически больной человек. Многодетность в вашей семье не при чем абсолютно,у вас проблемы в голове. И с таким багажом непонятно,ЗАЧЕМ вы вышли замуж и завели ребенка и с таким упорством пытаетесь завести еще и еще? Ни капли нет сочувствия к вам,потому что вы издеваетесь над другими людьми. Жили бы одна, и были бы счастливы. И стерилизуйтесь,наконец. Не надо сваливать,что вам не дают,вы уже большая девочка.
Ответить
Да это же разводчица ! Только тупая.
Ответить