Отношения с учителем
Прошу поделится впечатлениями об учителях ваших детей, как вы их оцениваете.
Наша ситуация, ребенок в этом году пошел в первый класс, к этой же учительнице ходили на подготовку (раз в неделю), вроде было все ок, вот и пошли к ней в первый класс, попасть было непросто, было много желающих в наш класс.
Ну вот уже год учебный скоро заканчивается, и все больше разочарований в учителе:
во-первых - было три крайне неприятных эпизода с драками, мой сын был пострадавшим, два хулигана его били, при чем жестоко, каждый раз учительница не видела ничего, были разбирательства, вроде отстали;
во-вторых - каждый раз, а это практически ежедневно, она мне жалуется на сына, слишком много болтает и вертится, да ребенок активный и действительно болтливый, много работаем с мужем по этому поводу, каждый день обсуждаем поведение в школе, но вот в последнее время все больше приходит мысль, а почему педагог никак, вообще никак не может с этим справится, или это работа только родителей?
в-третьих - было замечено и не только мной, что когда на переменах дети стоят на головах, она просто не обращает внимания, занята своими (возможно важными) делами, последней каплей стало замечание мамы ребенка, который учится в параллельном классе (вместе ходим на доп.занятия) "она (про учительницу) у вас такая спокойная, дети делают ВСЕ что хотят а она никак не реагирует"
Оценить, как она дает знания пока не могу, ребенок уже многое умел, сейчас в основном повторяет, претензий по учебе у учительницы нет никаких, работает на уроке хорошо, соображает быстро (поэтому вертеться и болтать успевает, с ее же слов).
Вот, высказалась, может я не права, мы как родители виноваты во всем, или учительница наша ... не лучший педагог, а может и то и другое. Подскажите.
2.А что она может сделать? У Вас есть реальные предложения? У нее нет практически, рычагов воздействия на таких учеников
3. Нууу... тут ничего сказать не могу, потому как беды большой не вижу...
Из всего перечисленного не увидела вообще каких-либо проблем, рядовые рабочие моменты...
Про драки разобрались вроде, про болтовню на уроках, что значит нет рычагов воздействия, учитель он же не только материал доносит, он вроде как еще и за дисциплину отвечает (с себя ответственности не снимаю), а про перемены, на прошлой недели возили мальчика из нашего класса в травму, они просто поиграли с другом на перемене активно, а еще одна мама сказала, что видела, как наши дети берут друг друга за руки и крутятся, а потом отпускают, так и покалечится не долго... Учитель у нас вообще ни за что не отвечает?
ЗЫ *шепотом* Мы тоже так в детстве кружились и отпускали друг друга, это очень весело:-)
А кружиться,это весело, вот только за первым классом все же нужно смотреть, а то то драки, то травмы, и учитель никогда ничего не видел :(
Учитель- учит, а не воспитывает.
Были занятия в дс жалоб не было, были занятия по предподготовке - жалоб не было, ходим на допзанятия - жалоб нет...
Понимаю, что огребу, но вот мои родители никогда не лезли в мои школьные дела, поведение было нормальным оценки отличные, а сейчас учителя не за что не отвечают, ничего сделать не могут, только родители.
вариантов масса :) здесь все зависит от вас и ваших возможностей (перевести в другой класс, послать эту учительницу с ее жалобами, перевести в другую школу и
тп)
тут была тема мамы, которую учительница просто достала вызовами в школу поговорить о плохом поведении, каких то мелких моментах, настаивала на личных разговорах - перевели в другую школу, все стало замечательно
Про перевести пока не думали, мы вроде как и так попали в хорошую школу и класс...
Меня никто не вызывает, я сама каждый раз подхожу и спрашиваю, как поведение и учеба...
Как можно понять, хороший ли учитель?
не подходите и не спрашивайте, будет нужно, вам самой скажут
поговорите с сыном, объясните что это уже его жизнь, там он главный, а вы только можете помочь если ему нужна помощь; учите его самого все рассказывать, вмешивайтесь только если что-то очень серьезное
С сыном говорим много и ежедневно, и я, и муж, и не только говорим, но и наказываем...
Может правда отпустить ситуацию...
главное, дайте почувствовать что вы всегда за него и поможете если что
Вот здесь и ответ. Спрашиваете - отвечают. Правду. Не спрашивайте - будет говорить только тогда,когда будет нужно.
Вот она вам говорит про сына, вы хоть как-то на него повлияли? Если он вас не слушает, будет он чужую тетку слушать? Остальные родители такие же, как и вы, а учительнице, видимо, не хочется нервы зря тратить. Потому дети и творят, что хотят.
не гнобите ребенка - он не виноват, что учитель такой
при чем тут то, что их 25?
У нас 30!
А у меня в классе было 40 - при этом был черный мальчик, который ничего не понимал по -русски! и все всё знали и не шумели и учитель справлялся и доносил все до всех!
У нас была тоже такая - всё говорила, что дети сложные, невменяемые, когда в какой музей приходили - "мне с вами стыдно" - я наоборот - не люблю 15 век и когда детей дергают ! Да и нормальный класс был.
Ребенок ручку всё не правильно держал - я её просила повоздействовать, проследить ( я не сторонница учить вместо учителей, если есть возможность) - она и не заметила ( на 2 парте-то!) , всё время жаловалась " у меня температура 38, а я пришла - такая я ответственная пенсионерка!" - я как-то спросила, зачем она детей заражать пришла.. ;-) Но это не лечится. Если не совпали с учителем - бежать.
Мы перешли к другой . Довольны! ( скажу сразу, что везде отличники - дело не в этом)
Но у нас другая проблема - бегать на перемене ни-ни! а мы хотим! Учителя отвечают - боятся травм. Я их понимаю.... А ребенок страдает
БОльшинством учителей довольны, но есть экземпляры! Так везде
А оценить знания очень просто - пойдите в любую хорошую гимназию - как будто поступать во 2 класс. Там вас протестируют - оооооочень полезно!!!
С драками нужно разбираться, и нужно составлять с учителем план воспитательных работ на сближение враждующих сторон. Приглашайте к себе драчунов по-одному в гости, смотрите, с кем реально сдружиться, это разобьет банду, сразу станет проще.
Не смотрит за детьми на перемене - это ужасно. Детям нужен руководитель. Не тотальный контроль, конечно, но всеже. В противном случае это будет оголтелое лидерство, драки и т.п. Мы ушли от такого учителя, но связь поддерживаем с родителями из того класса - класс ужасен, с ним теперь у всех проблемы.
все то ее ребенка обижают и бьют
и дети-хулиганы и учитель плохая
а учительница у нас замечательная
добрая и приятная, на уроках интересно
детки ее очень любят
кроме вот такого вот сына-хулигана
вечно с кем то дерется, не слушает на уроках,вертится и тд
а мама все своего выгораживает, что мол он хороший, это его обижают и все вокруг плохие, и учитель не следит и не воспитывает
так у нее их 25, почему она должна именно вашему ежеминутно уделять внимание, следить только за ним, чтоб не дрался и тд
у знакомой тоже сын такой
сейчас третий класс
меняют третью школу
все не видят проблем в ребенке, а видят в окружающих