Мягкий член деда Гены
Предыстория моего далекого детства.
В дошкольном и младшем школьном возрасте мама отправляла меня и брата к морю на украину родственникам "на каникулы", на 2-3 месяца.
Вроде бы это называется двоюродные бабушка и дедушка.
У них в это же время обычно гостила моя троюродная сестра, моя ровесница. Ездили мы туда три года подряд, насколько я помню, с моих 4 до 7 лет. Брат на два года младше.
Очень гостеприимные, добрые, душевные дедушка-бабушка. Дед мастер на все руки, гармонист, весельчак и балагур. бабушка хозяйка, свое масло-сметана, вареники, парная свинина все дела.
Вот этот дед улучал момент, когда никого не было рядом, и зажимал меня в темных углах, преимущественно на заднем сиденье своего москвича, и пихал мне в трусы свой мягкий член. Я, советсткий ребенок, тогда вообще не понимала, что и зачем он делает. Просто было понимание того, что я этого не хочу и почему-то я об этом никому не рассказывала.
Т.е. он молча пихал, я молча вырывалась и убегала. К чрезмерному насилию он не прибегал, конечно, захотел бы справился с ребенком. Запомнился мне только этот мягкий белый противный член (хотя повторюсь, я тогда и слова-то такого не знала).
После 1 класса, ничего не объясняя, я закатила истерику, что туда больше не поеду, и лучше в городе останусь.
Мама причины этой блажи не понимала и настаивала.
В общем, я заболела серьезно, меня оставили дома, брат поехал один.
На следующий год он отказался ехать тоже.
Почему - "не хочу", я с ним эту тему никогда не обсуждала.
Ну и с тех пор общение с этими чудесными людьми практически не было, звонки-открытки с праздниками и все.
И вот теперь я взрослая 33 летняя тетя.
Бабушка та умерла.
Дедушка тот остался один, ему уже за 80.
Дедушка просится переехать к нам поближе, т.к. с близкой родней что-то там не срастается у них.
т.е. продать свой дом там, купить домик/квартирку рядом с нами и так сказать жить рядом, помогать. На лето опят же моих дочек к себе брать.
Я заняла жесткую позицию "нет".
Мама моя не понимает и обвиняет меня в неблагодарности.
Внимание, вопрос
Рассказывать ли маме эту историю из далекого детства?
если нет, то как аргументировать свое нежелание?
спасибо всем дочитавшим
Мама, конечно, спрашивала.
Я физически не могла объяснить.
Вот буквально рот не раскрывался
Ну и у нее был это сложный период, до смерти папы она практически не работала, а тут резко надо стало одной поднимать двух детей
Замуж она больше не вышла, кстати
вот честно.
и с братом я не готова ничего обсуждать.
официальная версия - он не захотел туда больше ехать без меня и компании там ему не было, только старшая троюродная сестра с которой они не дружили.
и я хочу остаться в рамках этой версии.
я даже не думаю, что дед сейчас представляет какую-то опасность в т.ч. для моих детей.
но в любом случае я НЕ ХОЧУ его видеть и разговаривать с ним
и тем более своих детей к нему не подпущу
И почему Вы советы других считаете "бездумными" ? Я не даю бездумных советов , и вообще, советовать кому-то что-либо я права не имею, я могу рекомендовать ;) и высказывать свое вИдение и свое мнение. Автор для этого и спрашивает.
Вы тоже имеете свое мнение и имеете право его выражать, но я бы не стала, как Вы, называет его бездумным и т.п.
Если цель была - просто пожаловаться и выплеснуть сюда говно, чтобы не так мучило изнутри, чтобы, прочитав горькие слова про мудака и про свою мать, хоть немного успокоиться и испытать некоторое облегчение и получить своеобразное отмщение - это тоже дело, это тоже нужно. Но тогда так и пишите. А вы просили совета. Вам совет дали, однозначный и единственный, аргументировано и пережив на себе, но вам он не нужен. Тогда или формируйте вопросы правильно, а не тяните эмоции у людей, либо просто к психологу идите, он поможет осознать истинное положение вещей и ваши желания, если у вас с этим сложности.
Так расскажите сейчас! И вместе решите,но скорее всего, не надо вам и детям такого "дедушку" поблизости.
потому что стыдно до сих пор.
это первое.
а второе - очень жалко маму, для нее это станет серьезным ударом точно
Не думаю, что для мамы станет ударом узнать, что её дядя (не отец!)- мудак.
Вас пожалеет и что-то переосмыслит.
ИМХО, конечно
Жалко маму - теперь да, понять тут Вас можно. Но можно и рассказать,не сгущая краски,без эмоциональной составляющей. Не тот это уже случай,чтобы маме после вашего объяснения очень резко "поплохело".
С него станется еще и ваших детей растлевать, даром что 80 лет.
Автор, вам важно, чтобы мама поняла причины вашего поведения сейчас? Вы ведь можете просто стоять на своем без объяснений. И даже если дед переедет ближе к вам, не общаться.
Примерила вашу историю на себя - у меня не было бы потребности рассказать, т.к. изменить нельзя ничего, а разговор, очевидно, получится тяжелый. Если б мама сама стала настаивать на объяснении причин, тогда рассказала бы, без охоты.
Ведь скорее всего мама с первых слов не поверит, вам придется называть вещи полностью своими именами. Или вы свободно с мамой обсуждаете мужские члены?
Если есть потребность завершить эту историю, позвоните деду, напомните ему и скажите, чтоб раз и навсегда закрыл тему с переездом.
надеюсь, что у автора не так будет
АВТОРУ
А Вы позвоните этому деду Гене и скажите, что все помните, и если он не передумает переезжать, скажите, что расскажите все всем.
У родителей есть знакомый, который частенько к нам заезжал побухать с папой.Мама не пьёт, поэтому она их компанию не поддерживала, а сваливала в ванну и там с книжкой сидела. А друган этот очень любил меня спать укладывать, незаметно залезая рукой под одеяло и в трусы мне((( Мне было понятно, что он что-то нехорошее и стыдное делает, но маме было сказать стыдно..Сама стала избегать ситуации, когда мы вдвоем можем остаться..И лет в 6-7 наверно, я ему смогла каким-то образом дать отпор, сказала, что не буду делать то, что он просит и всё такое..Он не приставал больше, потом выяснилось, что у него шизофрения и его в психушке лечили.
Маме я про всё это рассказала, когда у меня уже своя дочь была, много-много лет спустя.Мама была в шоке, конечно, а дядька тот как-то понял, что теперь мама ЗНАЕТ и перестал вообще появляться. Потом стал изредка позванивать и по телефону с папой он общается, даже иногда со мной может парой слов перекинуться, если я к телефону подхожу.
Думаю, папа если бы узнал, тот дядя давно бы на кладбище где лежал, а папка срок мотал бы..
По поводу деда - если мама считает нужным его перевозить - пусть перевозит. Детей я бы не доверила и 60-летнему постороннему мужику без отягченного анамнеза. Что уж говорить о 80-летнем педофиле. Тем и аргументируйте.
P.S выше анонимно не я вам писала
Баба Маша вообще была душевнейшая женщина (правда).
Мама всегда всю жизнь рассказывала всем, как они ей помогли в тяжелый жизненный период (отец погиб трагически), как приняли к себе детей, несмотря на то что седьмая вода на киселе, как помогали, в то время в т.ч. и материально, как посылали гостинцы все эти годы... в общем, она к ним больше чем к собственнным родителям расположена
и все это время я молчала, только не спрашивайте, почему
никакя помощь не оправдывает поступков этого деда.
Я считаю, что любой человек имеет право знать правду. Тем более, как ни прискорбно, бабы Маши уже нет в живых и это ее никак не ранит.
ОДнозначно нет.
Вопрос в том, как объяснить это маме
вы не замечаете, что 100% ответивших уверены,что рассказать надо
Другое дело, что маму можно постепенно подготовить, не вываливать всю информацию сразу
А каково место брата в этой ситуации?
я бы рассказала
Поэтому эти его игрища и сейчас не исключены. Нельзя подпускать к детям и на пушечный выстрел.
А что Вы тогда хотите от форума? Какого совета ждёте? Вы либо раз и навсегда объяснитесь с мамой, либо Вашим детям этот извращенец тоже будет пихать.
На вашем месте я бы сказала. Что вам терять? Мама скорее всего тоже воспримет как-то по своему. Это со стороны легко обвинить всех в педофилии и члены отрезать. Когда лично это касается, формируется свой особый взгляд на эти вещи. В конце концов вы и в детстве должны были это вслух признать, просто еще не умели. Сказать что-то типа "деда, не лезь мне в трусы своей пиписькой!" маме в детсве рассказать это было сложно (даже почти невозможно), а щас самое время.
Но я бы лично поверила дочке. И неважно, наврала она или нет, я бы прервала контакт с такими человеком.
Но я бы на месте автора сказала бы матери. КАк? Это уж автору лучше знать - она свою мать лучше хнает.
Если бы со мной такое случилосьв детсве, никогда бы не сказала родителям, они бы емня виновной сделали бы. Да, это, наверное, кьто такое пережил, это серьезная трамма детства
Для моей мамы вообще "этой" стороны жизни нет. То есть секс и взаимоотношения полов, для нее никогда не существовали. Никогда со мной об этом не говорила. Наверное, у нее где-то есть своя подобная травма. Но когда я попыталась рассказать о брате, который меня растлевал, я получила истерику. Больше и не пытаюсь. Только в бешенство приводят ее постоянные настойчивые предложения отправить моих девочек к брату на отдых. У него семья, дом у моря.
Но мои родители предполагают до сих пор (по определенным признакам), что отчим ее домогался.
Она ушла к бабушке и не вернулась домой.
Тогда такие вещи не громко афишировались, в газетах не писали, по ТВ не рассказывали, даже если до суда дело доходило. Чаще всего старались как-то внутри семьи разобраться (или на обращать внимание, что хуже всего). Поэтому многие думали, что такого не бывает.
и данный случай далеко не исключение
именно так и надо поступить - рассказать все матери.
дети в таких случаях просто обязаны рассказать своим родителям - пусть даже спустя много лет
это ноша не детей, а родителей.
в моей жизни тоже был подобный случай - я своим родителям кстати так и не сказала - именно по озвученной вами причине
однако мнения своего - что сказать НЕОБХОДИМО я не изменю
особенно учитывая что это касается малолетних детей автора. Я бы за своих детей - одним словом никогда бы не позволила извращенцу приблизиться к ним
Я знаю что мой "мучитель" пережил недавно инфаркт, очень хочу съездить туда и высказать этой твари все что я думаю. 30 лет уже прошло, но я не так давно поняла КАКОЙ это отложило отпечаток: я не доверяю никому, родители для меня с детства не близкие люди и не авторитет, я к себе относилась очень плохо на подсознательном уровне и т.д. Очень много лет понадобилось чтобы вскрылся этот нарыв. И меня раздражают людишки, которые судят со стороны.
Кому следует, получат свое наказание, точно вам говорю.
Самое печальное я не помню детства, так отрывками. И когда вспоминаю никаких теплых чувств. Теперь живу дочкиным детством, странно, но я словно дважды с ней проживаю, как мама и как ребенок.
Тот же возраст - 6 лет. Тоже дед. Но тот не тёрся членом. Тот заставлял делать минет.
Ездил до 13 лет. Матери не рассказывал. Мать его воспитывала одна, была ещё больная младшая сестра.
Вырос с изломанной психикой. Учитывая, что матери не хватало на него времени (младшая была с ДЦП, с ещё множественными проблемами), а там дед, хоть и извращенец, но им занимался, то мальчик вырос геем.
Еще не хватало мало того что страдать из-за него в детстве, так еще и сейчас мучиться и подвергаться нападкам окружающих. Чести много ему.
Сейчас у нее уже несколько лет депрессия, постоянно на лекарствах. Открылось это все на беседе с психотерапевтом. Психотерапевт сказала, что она должна с матерью на эту тему поговорить. Ну и что? Мама как то странно отреагировала. Типа, а почему ты тогда не рассказала? И ни раскаяния, ни слов прощения. Психотерапевт, кстати, предполагала, что после откровенного разговора мама попросит прощения и начнется выздоровление. Потому как это сидит внутри и видимо не отпускает
Взяла потом с нас слово, что всегда будем сообщать сразу,если что случится. Это касается любой беды и любых серьезных проблем.
Моя мама всегда была мне близким человеком, всегда понимала и поддерживала и я могла от неё ничего не скрывать.Просто в этот раз посчитала, что я и так не одна, что со мной муж, а ей волноваться вредно, но она считает, что как мама имеет право знать сразу, если что-то с её детьми.
И мы тут говорим о доверии между детьми и родителями.
Категорически не считаю это фактом, который говорит о каких-то неблизких отношениях между любящими людьми.
Я лично считаю, что не надо, чтобы всем было больно психологически, когда больно мне физически.
Я уже объяснила, что хоть и разные ситуации,и вопрос в доверии. Если бы со мной произошло , подобное тому, с чем столкнулась наша автор , я бы тогда рассказала сразу (я маме и папе всегда доверяла и не сомневалась в их помощи и поддержке). А вот во взрослом возрасте в другой ситуации получилось так ,как я написала, один раз. Но по её реакции я поняла, что для неё лучше знать, чем НЕ знать.
Да, конечно, потом родители мучают себя вопросом : почему ребенок не поделился, и почему это допустили и не уберегли. Но в ситуации с автором все-же думаю, что мамина вина в этом тоже есть,если девочка побоялась рассказывать и испытывала ложный стыд. Значит, не было у мамы с детьми доверительных отношений и вина на маме в этом вопросе.
Я вот ставлю себя на место Автора, я наверно тоже бы промолчала. Мне бы казалось это стыдным, грязным и не понятным, вряд ли рассказала бы кому либо.
Но почему должно быть стыдно-то ? Стыд тут совершенно неуместен и не при чем вообще. Грязны и достойны стыда и осуждения поступки и помыслы "дедули", а не его жертвы. Т.о. ещё одна мерзкая цель такими педофилами, как тот дед, достигнута : стерта грань между бессилием и страхом ребенка и чувством стыда в таких случаях и жертва испытывает чувство вины. Это и страшно, потому что многим из них такие фокусы удаются, а родители слепы, невнимательны .
Мне вот хочется понять из этого топа, как вести себя со своими детьми, чтобы быть уверенной в том, что что бы плохое не случилось в жизни, они все расскажут.
Просто сказать, что причина вашего "нет" есть и более чем веская, но говорить об этом тяжело. Решение все равно, как я поняла, за вами.
отец моей соседки пытался приласкать меня, когда мне лет 10 было, прямо при ней меня за письку хватал и тер, у меня на лице удивление, а она улыбается, спрашивает разве мой отец мне так не делает?
родители ее развелись вскоре
короче, кончила эта девочка очень плохо, придушили в пьянке после того, как она решила обвинить в изнасиловании пару семейных взрослых мужиков, денег просила за отказ от заявления, ну и ....
возможно, отец ее и развратил и психику покалечил...
ну, кому рассказала, все с пониманием, мама молчит, ей даже думать об этом страшно, а что она может поделать уже сейчас?
я - взрослая, дело прошлое, вот отцу я не знаю как бы это могла рассказать, не знаю, он был бы горем убит, если б сейчас был жив(((
а если он скажет "да, делал?"?????
а если скажет нет, а на самом деле да??
у меня есть чувство вины перед братом, т.к. я ничего не сказала никому и он туда поехал один, понимаете?
с мамой не могу поговорить именно поэтому, что ей будет очень больно, я знаю. и она будет себя винить и этого уже не изменить.
Кстати, по поводу доверительности отношений.
У нас с мамой очень близкие отношения. В подростковом возрасте она была моя самая лучшая подружка.
Но вот эту тему никогда не могла с ней обсуждать.
И из-за доверительности отношений ей будет в тысячу раз больнее.
Спасибо за совет позвонить деду и ему лично сказать!
это я сделать смогу
Вы не могли спасти брата. Если он ответит "да", значит, еще один жирный минус вашей МАТЕРИ, которая не обращала внимания на своих детей, и вообще мало представляла, что у них в головах и в жизни происходит. И то, что вы не сказали - это тоже ЕЕ вина. Так что если ей будет больно, ничего тут страшного нет, она действительно сильно накосячила, действительно немного (или много) испоганила жизнь своим детям, так что некоторая расплата в виде рассказа о реальных событиях - это ни разу не то наказание, которое за такое полагается... Если бы вы не общались бы с ней, или общались крайне гадко, винили бы ее во всем, трепали бы нервы, испортили бы себе жизнь, обвиняя ее в этом, тогда да - она такого не заслужила, не было у нее никакой злонамеренности, чтобы так ей мстить за случившееся, только дурость и эгоизм. Но просто РАССКАЗАТЬ - это нормально. И брату, и матери, да кому угодно (кому есть дело, разумеется) - вы ребенком были, еще бы стыдились за то, что в детстве в штаны какашек наваливали, или козявки из носа ели, или за то, что вас мама ремнем отстегала...
По-хорошему, если действительно такое гипертрофированное чувство вины у вас, да еще не только за себя, а и за мать, и вообще за ситуацию в целом - к психологу бы вам. Хоть дед Гена вас физически не покалечил, морально он вас хорошо так отымел, ну и мамко ваша тоже помогла своим воспитанием. Сходили бы, на самом деле. Потому что от рассказа вашего для матери наверняка НИЧЕГО не изменится, максимум - попереживает немножко, повиниться, а скорее всего - обозлится и обидится, будет винить всех, кроме себя - вас, брата, деда, бабку, мертвого отца, обстоятельства, работодателей, политику партии и т.д. И вы еще больше вобьете себе в и без того забитую дрянью голову, что виноваты тут одна вы, а мамочка бедная жертва. Попробуйте найти, надо все-таки по местам это все расставить, не проходят бесследно ни для людей, ни для их детей (ваших детей!) такие трагедии.
Так что расскажите, пусть знает, и да, пусть вы переложете на нее это чувство вины, но она это честно заслужила.
Взрослая женщина должна "наперед" заглядывать за своих детей, чтобы оградить их неприятностей. Это маленькая девочка не может додуматься, что ее ждет, а мать обязана.
Вы же читаете топик - сколько людей описывают подобные случаи как раз из ТЕХ времен.
И откуда лично вы говорите, по каким причинам дети об этом не рассказываю? Я вот говорю про свои причины.
Простите, но, будучи знакомой с детской психологией, позволю себе не поверить вам совсем. Вернее, не так, я вам верю, вы искренни в своих чувствах и словах. Но мать ваша очень много неполезного для вас вложила в вашу голову, что сильно осложнило вашу жизнь в детстве и, возможно, не только...
Если у матери есть проблемы, значит нужно помогать ТОЧКА. Не осложнять ей жизнь - это тоже помощь ТОЧКА
А вот если бы она его выгнала, узнав эту правду, вот тогда бы я боюсь заимела бОльшие психологические проблемы и комплекс вины перед матерью, т.к. если она с ним жила, значит на тот момент ее это устраивало.
П.С. Они потом все равно развелись, но я к этому не имею никакого отношения.
Я выше дописала, что они все равно развелись, но точно не из-за меня.
Молчать и защищать чувства матери и тем самым создавать удобства тому уроду или защищать своих детей и избавить свою семью от присутсвия выродка в прямой близости и проживания?
А для себя я выбрала вариант "перешагнуть" - жить как ничего и не было , но всегда начеку.
Но никакая жалость и любовь не заставила меня себя ставить умнее и главнее ее. Я всегда была ребенком, а она - матерью, я всегда знала, что она должна и будет помогать мне в моих проблемах, кто бы меня не обидел. Опять же всегда понимала, что только она решает, как и с кем ей жить, где работать, чем заниматься в свободное время, что моей вины или влияния нет тут. И когда с отчимом не сложилось (без домогательств, насколько я помню), я честно отвечала на вопросы матери, что я о нем думаю, почему не люблю с ним общаться, почему грублю и т.п. Да, я хотела, чтобы у меня был отец (или родной вернулся, или новый), хотела, чтобы мама была счастлива, но мне и в голову не приходило, что я имею к этому какое-то отношение. Потому не винила себя в ее расставании с отчимом, не считала себя влияющей на это и ответственной за ее счастье, хотя прекрасно видела, что она от этого стала не совсем счастливой, переживает. Разошлись не из-за меня, конечно, я думаю, что я грубила и прочее уже именно тогда, когда стало совсем нехорошо уже у них... Хорошо учиться, помогать, выполнять свои обязанности, слушаться, вести себя правильно - вот и все, что я должна была. А остальное - на маме, именно так она все это поставила. И не навесила на меня бремя решений о своей личной жизни, работе и прочем. Не внушила, что она настолько слаба и несчастна, что я должна о ней заботиться и оберегать. Я не должна была скрывать правду, пусть даже самую гадкую, чтобы она меньше переживала или волновалась, у нас было правило - ни в коем случае этого не делать, как бы жутко не казалось. Я знала, что она - самая умная, самая сильная, самая правильная и хорошая, она всегда поможет мне, она всегда знает лучше. Нет, это не помешало мне уже в 17-летнем возрасте полностью от нее отпочковаться, абсолютно все решения в моей жизни принимались мною лично, никакой зависимости. Но в детстве она была мне матерью, а не партнером, не подружкой, не дочкой-инфантилкой. А у вас не так.
Не пытайтесь увидеть в нормальных ситуациях подвох. Это у вас лично было ненормально, простите. Вины вашей нет, так случилось. Но не ставьте теперь образец ваших весьма нестандартных семейных ролей как пример. Это неправильно, это вредно для ребенка, да и для взрослого тоже.
За своего ребенка убью.
А сама пережила и сильнее стала.
Вы ведь сама взрослый человек. Вы бы хотели НЕ знать, если вашего ребенка лапает отец или другой взрослый мужчина, и ребенок страдает?
ояебу таких мам. кому попало детей подсовывают.
Ну,не поверит,так не поверит,дело ее. Это врать не хорошо. А правда - она и есть правда.
А отправлять на лето детей к человеку "хорошо за 80" в принципе крайне не осмотрительно и даже где-то и не допустимо, имхо, не важно - с членом или без. Что он делать с ними будет, даже если и предположить такой вариант. У Вас с мамой вообще нет взаимопонимания? Моей маме 67, ее мужу - 75, и то уже несколько лет не идет речи о том, чтобы брать внуков на лето. Они уже не берут на себя подобную ответственность. Уже не те силы, не то внимания, не та мобильность.
- все люди разные, на самом деле. Моя бабушка 8 лет назад сидела с моим сыном, когда он начал ходить в сад (она сама из другого города). ему было около 2-х лет. Она сама вызвалась. приехала, жила с нами несколько месяцев, водила ребенка в сад (минут 20 пешком) и забирала через 3-4 часа, кормила, укладывала, гуляла, ждала нас с работы. Сейчас ей за 90 :)) Она так же приезжает сама из другого города в гости к нам, иногда остается со вторым правнуком, которому сейчас тоже в районе 2. Но ненадолго: хоть она и сильная старушка, мне уже просто ее жалко, больно уж 2-х летки активные.
и за давностью лет еще не забывайте.
этот пидар может оказаться очень даже юридически подкован
Но поробовать можно.
и честно говоря родителям я не смогла сказать - папа бы точно побежал разбираться силой, а маму не стала расстраивать. на моей психике это никак не отразилось - не тот возраст
я как-то раньше к вам с симпатией относилась.
Недоверие вызвало то, что я не представляю себе как это пихать мяхкий член в трусы ребенку на заднем СИДЕНЬЕ авто. Должна понимать, а не понимаю.
Поэтому, вы бы поменьше теоретизировали, чтоли.
Меня пытался изнасиловать муж родственницы. Прада мне лет 18 тогда было. Через лет 10 я рассказала про это маме. она не поверила. До сих пор мило с ним общается, спрашивает у меня, как он поживает (я с родственницей общаюсь).
Да, и к деду я бы тоже не поехала. Некер наносить ему визиты.
А раньше...в детстве...нет, почему-то.
Моя младшая сестренка как-то лежала в больнице, в детском отделении в Мониках, так вот к ней приставал врач.
Она рассказала мне, а маме-нет, и мне строго-настрого запретила маме рассказывать.
Почему? Вот до сих пор не знаю. Стыдно, наверное. У меня был случай не такой тяжелый - я шла к подружке, лет 7 мне было, какой-то придурок меня преследовал, а потом сказал, мол, подожди, девочка, и показал фотку члена. Я долго была в брезгливом прифигении, но маме, ессно, тоже не рассказала. как бы незачем :(
В 6 лет, до школы, меня с братьями взяли в дворовой лагерь при школе. Там учитель физры меня на сон час забирал к себе. Я не помню что там было. Обнимания были точно. Но факт в том, что после этого девственной плевы у меня не было. При стандартных осмотрах в школе (там девчёнок проверяли на это) - так и записали в карте.
потом в муз школу шла, на урок к преподше домой - увязался дет 20 - зажал в подъезде. Я заорала, открылись двери - он убежал.
Это всё лет до 10-ти.
Я бы маме сказала, но я свою маму знаю, и знаю, что она поверит мне, а не этому старому пердуну. Уж какие отношения у автора с матерью, ей лучше знать. Хотя я бы в любом случае рассказала, а то этого козла прямо боготворят, за что только? За исковерканную жизнь детей? А сколько таких детей вообще через его вонючий москвич прошло? И пусть даже не поверят, но сомнения все равно останутся. Пусть сдохнет как последняя падаль без родных и близких.
Увы, некоторым мамам старшего поколения такое трудно понять. у них такое в голове часто не помещается, тем более если знают его человека, как порядочно и милого на людях.
2. Я учу своих детей тому, что взрослые не всегда правы, и не всегда хорошие. Поэтому, если их что-то не устраивает в человеке, вхожем в нашу семью - они не обязаны их терпеть. Главное - сказать об этом мне. Мы вместе разберемся в причинах этого неприятия и решим, что делать.
3. Дети, как и взрослые - неприкосновенны. Нельзя с ними что-то делать против их воли. Исключение - медицинские процедуры. И то стараемся пользоваться услугами специалистов, которые все делают максимально безболезненно. Если кто-то попытался причинить боль - надо сказать маме. См. п.1, мама прибежит и всех порвет за своих детей.
В общем, самое главное: чтобы было доверие к родителям. Дети должны понимать, что если тебе плохо или больно, или страшно - родители помогут и поддержат. Родители - твой тыл, где бы ты ни был.
4. Учу не бояться давать словесный отпор взрослым. А если есть силы, чтоб оттолкнуть - то и физический. Иногда бывает неудобно за сына, когда он может о каком-нибудь человеке сказать "я не буду с ним здороваться - он мне не нравится". Причем так, что этот самый человек его слышал. Но я так же знаю, почему он это сказал. И знаю, что его не купишь на "слабо тебе пойти за те кусты".
5. Не бояться орать, пинаться и кусаться, звать на помощь, если взрослый или старший ребенок пытаются куда-то затащить. Ибо, как я уже сказала, то, что он взрослый - не дает ему право использовать свое преимущество против детей. Это у малышей самое слабое место обычно - авторитет взрослых слишком силен
Я также воспитываю дочь и очень надеюсь, что мы сохраним доверительные отношения.
Мама мне когда-то в детстве сказала такую фразу:"Пусть даже весь мир будет против тебя, я буду всегда с тобой рядом". Теперь я говорю эту фразу дочке:-)
Я как-то ключ забыла от квартиры, дочка дома одна была (8 лет). Звоню в дверь, раз-другой, сама молчу, в квартире тоже тишина, потом слышу грохот,что-то тяжелое к двери тянут. Оказалось, дочь из кухни стул приволокла, чтобы в глазок посмотреть_кто пришел:-)
Можно вопрос? Вот вы пишите, что "взрослый - не дает ему право использовать свое преимущество против детей". Каким образом разграничить это, что есть просто взрослый который к тебе никакого отношения не имеет и есть воспитатель/учитель. Ведь тут тонкая грань.Ведь с одной стороны он их должен слушать, а с другой может оказаться что и воспитатель/учитель окажутся нехорошими людьми. Как вы это объясняете? Мне бы не хотелось чтобы они ставили себя выше тех же преподавателей.
Повод провести разъяснительную работу появился, когда дочь мне рассказала, что сына у меня в саду травят, а воспитатель ничего не делает. Он долгое время был уверен, что раз воспитатель ничего не предпринимает, чтоб его защитить - значит, так и надо. Еще его и наказывала, если он себя защищал. Потому что другие дети его с умом доставали - когда воспитатель отворачивалась. А он давал сдачи по мере получения очередного тычка.
Сразу же объяснила сыну, для чего в саду педагоги. Где их права, а где обязанности. В частности, что они обязаны следить за порядком, чтоб никто никого не обижал.
Антон страшно удивился и спросил: так она что там - не главная?
Пришлось растолковать, что да, не главная. Что она, как и дети, должна соблюдать определенные правила поведения в саду. Растолковала, какие именно. И сказала, что если они соблюдать их не будут - такого воспитателя выгоняют с работы.
Тетка эта, кстати, после моих с ней разборок из сада ушла. У меня и помимо травли к ней куча претензий была, но вскрывшиеся издевательства над ребенком оказались последней каплей.
В школу сын уже пошел подкованный, но слава Богу, учительница ему досталась очень хорошая. Плюс школьный психолог плотно с ним работать начала, потому что из сада он пришел жутко закомплексованным.
Первое, что он сказал - дед старый, пожилому человеку надо чем-то помочь, внучек не давать ему. Второе - у него возник вопрос как и у Наших - как можно на заднем сиденье авто засунуть член в трусы, не принимая горизонтального положения? Но тут я ему свою версию предложила.
Вопрос: много таких, которые старость уважают при любых биографических данных? Я что-то офигела от его позиции настолько, что даже обсудить с ним не смогла. Конечно, если б такой дед упал без сознания на улице, я бы вызвала скорую, но брать на себя заботу о нем - нафик
А может что и хуже. Ни один нормальный человек не оправдает педофила.
Все равно потом ужасно сложно общаться с этим человеком и в каждом уже вроде бы безобидном объятии видится подвох :-(
Расскажите маме, перевезти то его можно, только чтоб жил отдельно и вас это по минимуму задействовало.
мои сестры двоюродные (они старше чуть) однажды увидели это - и сказали что он им тоже так в трусы постоянно трет и лезет
обблеваться вот честно
а однажды моя мать оставила меня с ним на неделю (она попала в больницу) и он тогда уже елозил по мне и кончил на меня (без проникновения слава Богу) - и это стало кошмаром моим - я боялась, что выросту и обязательно забеременнюю от этого
и этот подонок кстати говорил - не рассказывай никому как мы с тобой "играемся"
Говорила с ним максимально жестко, как смогла. он лепечет "ну что ты донюшка ну о чем ты говоришь я не понимаю, я же тебя всем сердцем всегда любил и т.д. и т.п."
кароче, ангел перезрелый
по технической стороне вопроса..
вот не могу точно ответить как именно это происходило.
того, что он на меня ложился- не помню. возможно, слегка наваливался
вообще память странная штука. вот стала думать об этоом в последние дни и вспоминаются какие-то подробности, а так забылось как-то почти стерлось
А матери своей, если будет на Вас нажимать, скажите, что дедушка передумал. Если не верит, пусть уточнит у него. А вообще, надо бы матери сказать правду про такого дедушку.
Только у меня был... родной дедушка. Жили по соседству, одной большой дружной семьей, много детей и внуков, все такие уважаемые и дружные..
Почему он выбрал меня для своих дел - хз. Я спрашивала сестру еще в детстве - она сказала, что мне показалось.
Я помню два эпизода - в три и в 10 лет. Ковырялся у меня в трусах, сопел.. тьфу...Причем, что удивительно, я это напрочь забыла позднее. Дедушку любила, на похоронах (в мои 18 лет) плакала громче всех, И вспомнила уже лет в тридцать.. Сейчас я его ненавижу. На кладбище не хожу и добрым словом не поминаю. Никто в семье не знает, и не уверена - надо ли говорить. Мама мне поверит, но это для нее будет крушением всех семейных идеалов.. А меня это мучает. Я теперь думаю, может мои проблемы в жизни как-то с этим связаны. Да и к маме я отношусь с прохладцей (после того как вспомнила). Как они, взрослые, могли не заметить?..
Вас понимаю как никто. и не знаю, говорить ли маме. наверное, если двоюродный - то сказала бы точно.
Мама совсем сдурела.
А автору не с мамой объясняться надо, а вместе с братом поехать и оторвать пидару его вонючую сосиску. Пусть спасибо скажет, что к зекам не попал.
Когда мне 6 лет исполнилось-мать меня забрала, замуж вышла. Через 2 года мы приехали в отпуск к бабушке и дедушке. Все обнимаемся, целуемся. И это дед Ваня берет и целует меня с языком! Я в шоке. Противно, гадко. Но все радуются и момент никто не заметил. Я потом маме рассказала. Говорю: Мам, а дедушка, когда меня целовал, язык мне в рот засунул! Мама, помню, сказала: вот козел старый! Через 3 недели мы уехали, потом дед помер. Мама раздувать скандал не стала.
Поскольку меня растил отчим, то у меня появился дедушка намба ту! Тот помер гораздо позднее, а жаль. Ездили каждое лето к ним в гости, этот дед пытался всегда свои ручищи мне под футболку засунуть и сжать. Я отбивалась и кричала: мне больно! Однажды почувствовала, сидя в туалете, что он за мной подглядывает (там окошко было). Мамы уже нет, про случаи, когда этот дед пытался меня зажать-матери не рассказывала, не те уже отношения были. А отчиму, отцу, уже наверное поздно. Пусть хранит о нем хорошие воспоминания.
Мы говорим, что никого не видели. Далее он говорит, что ему сообщили, что видели, как этот мальчик забегал в подъезд вот этого дома (обычная 5 этажка) и просит пойти вместе с ним, чтобы помочь этого мальчика задержать. А мальчик, скорее всего, в подвале.
И так ведь урод проникновенно нам это все впаривал. Но включился инстинкт самосохранения, мы как дали деру от этого сотрудника милиции, только пятки засверкали.
Теперь иногда вспоминаю эту историю и волосы на голове шевелятся от того, что могло в этом подвале произойти.
И вот только один вопрос - как же наших детей от этой всей мерзости защитить, они ведь и правда зачастую ничего не рассказывают взрослым, боятся, что не поверят, стыдятся. А это может происходить и в школе, и в летнем лагере, да где угодно.. Ужас.
Но вообще вы дочку главное за это (мастурбацию) не ругайте. Я, кстати, начала это делать года в 4 как раз. И ничего, выросла вполне себе нормальным человеком-)
Так что...
Вот именно от психологов и известно.
Воспитание - дело пятое. НИКТО не может знать наверняка, как отреагирует его психика на стресс.
У меня вот тож былО. Мой бывший дядя, как я его теперь называю (бывший муж моей родное тети). За сиси хватал, все так, в процессе игры.
А уж когда за писю через трусы потрогал, на меня как стопор нашел. Мне было лет 13 наверное, я все тогда поняла. Больше с ним не хотела общаться, хотя до этого были очень хорошие отношения. Из своих никому не рассказала, до сих пор не знают.
Но он помню перетрухал конкретно. Боялся, что я расскажу, просто его бы тогда моя бабушка точно кастрировала, она его и так недолюбливала.
Автору скажу, а пошлите вы этого старого распи...дяя куда подальше, дети дороже. Да и Ваши нервы тоже.
А вообще дед то вменяемый. Может Вам ему позвонить, аль письмецо чиркануть, так мол и так, а помнишь как ты мне старый хрыч свой прибор ...... ну и чего вот он скажет.
В крайнем случае припугнуть, скажите что если чего, все хозяйство ему с корнем вырвите, терять вам нечего. Может испугается и сам не поедет.
Естественно у меня психоз и эмоции. Я в данный момент ничего не могу сделать, т.к я далеко. Но оглашать ту ситуацию я буду. Хотя, я понимаю, что такие как Вы будут отрицать. Я в том топе подробно написала, что послужило взрыву эмоций именно сейчас. Или Вы полагаете, что люди пережившие подобное должны просто утереться и давать волю педофилам? А, знаете ли, переживаю, что у того мужчины наступит половое бессилие и он возьмется за старое. А у меня там племяшка, да и других детей жалко.
Если вы считаете, что что-то кто-то что-то ищет в этих темах, и вам не нравиться как с вами разговаривают- не заводите такие топы, не доводите себя до панической атаки, а то ей аж тут уже страшно.
Насилие над детьми будет всегда, не важно сколько народу сочувствует и будет ли за это смертная казнь.
Мне, знаете ли, пофиг что мне и кто скажет. Я была трудным подростком и наслушалась уже, так что может это еще и удовлетворение принесет. Псика, знаете ли, разрушенная.
По поводу насилия над детьми. Пофиг было оно всегда или только вчера появилось. Все реформы начинать надо с себя, когда большинство людей лично для себя поставит рамку, а не "ну он же бедненький подросток, ну пощекотал членом, ну подумаешь" что то сдвинется. Я бы не пожалела ни сына, ни мужа, ни отца, ни деда узнай что они совершили подобное. Осудила бы в первых рядах.
Да не чего не сдвинется, и рамки эти прописаны законом, есть огромная разница почесал членом или совершил ПА, непосредственно в законе, а уж про возраст я вообще молчу.
Реформы реформами, но это как болезнь, вы это не вылечите реформой и смертной казню, уж позором темболее ( как бы хуже не было) именно от этого у нас педофилы и маньяки, это их жизнь, это их наркотик, они понимают, что это плохо, ровно как и гонщики понимают, что гонка это прямая дорого в могилу, но все равно гоняют, они не могут этому сопротивляться. Педофила нельзя загнать в угол и пристыдить, его можно сделать только более жестоким от мести. Это в кино у нас карма и высший суд, а в реалиях этого нет, найти и посадить это небо и земля. Это огромная работа, вот вместо того, что б строчить на форуме как вам все жаль, надо было пойти учиться на судью и сажать все это говно, вот тогда это было бы эффективней реформы, а от форумов не тепло не холодно, за 3 рубля идти работать желающих слишком мало, у аж за маньяками бегать еще меньше.
Живу в Норвегии второй десяток лет, но узнаю много нового о ней именно на "еве".
Просто хочу сказать, что не стоит верить и судить о целой стране со слов одного человека. Вы это сделали и составили необьективную картину происходящего и еще ее распространяете. Вы хоть с людьми разными поговорите, узнайте, а потом делайте выводы. Лично у меня только нет на это ни времени, ни желания.
Далее если говорить о составе преступления изнасилование и убийства детей- дети самая легкая жертва, с ними легко справиться и даже днем "украсть" не составляет ( увы) труда. И тут вопрос, а украл ли он ее от того что педофил ( его возбуждает исключительно возраст, что это ребенок и у него от одной мысли гормоны бьют в мозг) или он это сделал от того, что просто гормоны подпирают, бабу завалить он не может, но ПА хочет и не знает другой способ как себя удовлетворить. Зачастую у насильника так и не встает, от того и получаются эти факты, что ПА не было, член не встал, но насильник всячески пытался его поставить ( целовал, заставляет трогать, сосать и т.д.) но сам факт, что он все же не педофил у него нет эрекции как бы он не старался, просто ребенок для него был физически удобной жертвой.
Ну и совсем вкратце про других- это теже в детве изнасилованные дети со сломанной психикой, из таких вырастают самые жестокие маньяки, которых не могут найти десятками лет :( они были жертвой, они думают как жертва, это самые опасные люди.
ну и совсем маленький % это шизофреники которые убивают/насилуют по воли "голосов"
Как то так, уж не знаю на сколько доступно написала, прошу прощения чуток под шафе, день был оооочень тяжелым.
А и хрен бы с ней, с анонимностью. Может я перегибаю, но ощущение, что мир с ума сходит. Стрелки, дтп с пьяными водителями, пропадающие и убитые дети. Имхо, это от безнаказанности и от лояльности общества.
Да это все ужасно и плохо, но вы понятия не имеете, что мог пережить тот ребенок в детстве и почему он там стал, может у него детство было еще хуже чем у всех тут вместе взятых- мы же не знаем об этом. Да, это его не оправдывает, но практика такова ( и автор того топа это подтверждает), что именно такие изнасилованные дети и сами приходят к этому насилию, т.к. мозги улетают с катушек. Им некому помочь, может родители были бы рады его засунуть в психушку, но кто бы им сказал, что, что-то не то, до того как он кого то убьет? У нас же все жертвы молчат до 30 лет ( это только по топам) а в реале они ВСЮ жизнь свою молчат.
Я не защищаю педофилов, я только призываю, чтобы родители были внимательны к своим детям и соседским детям, что из любого травмированного в детве ребенка, когда родители не доглядели ( а зачастую и сами насиловали) может вырасти маньяк по страшнее "поцеловал и посувал в трусы без ПА". Конечно это ужасно, это очень ужасно что пережили эти люди, но увы и ах, есть истории НАМНОГО страшнее. И не надо эти слова воспринимать как " им нравилась/ вы считаете, что не чего страшного не случилось"- нет, я так не считаю, я считаю, что хорошо что их не расчленяли по месяцам и они выжили психологически после всего того, что с ними произошло, а не слегли в дурку/покончили с собой.
что касается последнего " А про то, что матери не верят детям и еще и обвиняют во лжи? Или отговариваются тем что ребенку что то показалось? Это как назвать?"- тут вы точно не поймете, любой матери трудно признать, что она не доглядела, это = смерти. И мозг выстраивает защиту- что этого не может быть, она пересмотрела ужасы ночью и т.д. все что угодно, мозг не дает себя разрушить, он себя защищает.
По поводу матерей. Та кукушка, которая везде подбрасывала свое дите, спокойно перенесет и известие об изнасиловании, она изначально спокойна в отношении своего ребенка. Мать, которой ребенок не безразличен, узнает о проблемах не через 30 лет, потому что она видит своего ребенка. Даже в этом топе есть дети, которые молчали, а есть которые рассказывали матерям, давали отпор. Это дети с разным отношением в семье.
Пострадавшие дети - не младенцы, возраст в момент насилия - от 6 до 11 лет.
Родители пошли на пожизненное заключение и вдобавок их обязали выплатить детям очень крупный штраф.
И как вся эта история доказывает, что в Норвегии не наказывают педофилов? Наказывают, и очень строго. А что там есть педофилы - так они везде есть, это не новость, хоть на этой ветке откровения почитать...
Вы издеваетесь?
Педофилия - преступление в любой постиндустриальной стране. Так что не надо вестись на бредовые статейки.
В Германии иногда проскакивают в новостях, что какой-то педофил вышел из тюрьмы после многолетней отсидки, вернулся в свою город/деревню - так жители устраивают демонстрации и травлю, чтобы он убирался, пишут везде жалобы и так далее.
Это преступление и позор.
Так он жаловался, что детей сейчас плохо воспитывают. И мол что какая-то соплюшка мелкая может оклеветать отца или деда, мол в трусы лез, и ей поверят, а не взрослому. Мол куда мы катимся...Мол раньше за это детей пороли.
Я про себя подумала, что у этого похотливого деда скорее всего есть что скрывать.
Ну не верю я, что 5-летний ребенок из головы выдумать такое может и уверенно врать с целью клеветы. А если даже начнет врать, такого мелкого легко разоблачить, что это выдумка.
Автор, не рассказала бы, честно, время уже много ушло, вас А- не поймут, реально не пойму, и не дай бог еще и осудят, что на деда который одной нагой в могиле наговариваете, мол че только не придумают.
Слишком много времени прошло. И В- если поверят, может быть много гробов, сердце родных не выдержит и дед сука во всем победит- и вас сломал и всю родню убил.
не жалко?
Я не понимаю какую реакцию тут люди ждет от матери после такой новости 30телетней давности. Что она будет плакать, умолять простить, за сердце хвататься и всю оставшуюся жизнь бояться вам в глаза смотреть? Это цель жизни изнасилованной 35 летней женщины? Загнать в могилу мать\дать довести себя ( матери) до психушки? Вам своей сломленной жизни мало? надо еще и матери сломать? В чем кайф сломать родную мать? Я правда не понимаю. Правда мне всего 30, эту стадия " что б мать все знала и ей было больно как и мне" я прошла лет в 18 - и то так и не смогла сказать, т.к. понимала что это не чего не изменит, только усугубит ситуацию, я после этого не смогу с ней вообще общаться. с тех пор сильно поумнела и поняла что не вина матери, и винить ей себя будет не зачем, только она не сможет не винить. Поэтому похоронила все это давным давно. Чего и вам желаю.
Сердце выдержало бы.
п.с. да понял уже изнасилованный ребенок без вас, что надо говорить о разном и не отправлять детей к генам на лето.
Речь не идет об изнасиловании, речь идет о развратных действиях. А если мать не заметила изнасилования, это не мать, а хуйня какая то, имхо.
Хотя перед кем я тут... у Вас же есть два мнения: мое и не правильное..
Если и отказываться говорить с матерью - то лишь во избежание второй травмы, когда мать заявит, что дочь это все себе напридумывала, чтоб от святой родственной обязанности откосить.
а че тут такого? брательник то замечательный, а автор с жиру бесится.
если учесть, что эта мамаша пенсионерка, то еще и высокая вероятность, что теперь всем переездом еще и автор должна будет заниматься. и хорошо, если только по времени, а если еще и деньги на него тратить... пиздец, блядь. давайте пожалеем старушку с возможно слабым сердечком. а то, что эта сука не озаботилась доверительными отношениями с дочерью, подвергла ее неоднократному насилию, то это ж такие мелочи. пусть теперь на внучках продолжает тренироваться. жаль разве детей? тут же старики важнее. а вдруг их кондрашка схватит? схватит или нет спорный вопрос, но, похрен на детей, главное для чужих людей быть хорошими, за счет собственных родных