как вразумить мужа?
Наде 35 лет. Она беременна, второй ребенок. 23 недели. Старшему 2,5 года. Живет с мужем и детьми в Москве. Муж очень любит себя и командовать.
Что иммем.
Имеем праздники 1 и 9 мая.
Планы на 1 мая: едем к ее родителям, 700 км от Москвы. Перед этим были у его - 350 км от Москвы. Отношенния с его родителями очень хорошие.
Планы на 9 мая: муж уперся и очень хочет поехать к своей бабушке и тянет туда Надю и ребенка. Он пообещал. Надя ехать не хочет! Очень устаю там психологически. Ребенок все 2 дня, что там иногда бываем орет и не спит. Опять дорога 500км. Дом малепусенький, 2 комнаты: 6м2 и 13м2. Были клопы - в прошлый раз вывели. Приедем туда - там грязища в доме! Сначала надо убрать, потом - "жить" там. Муж после дороги устанет, убирать буду я. С пузом в 24-25 недель это делать очень романтично. Приготовить поесть. Все время смотреть, чтоб ребенку какое-нить говно не сунули в рот! Для сравнения: в прошлй раз были спустя 2 недели после Пасхи, бабушка сует ребенку ареное крашеное яйцо, с Пасхи остались - на, деточка, скушай!
Бабушка и дедушка старенькие. Самим убирать тяжело. Но им регулярно оставляют деньги родители мужа, чтобы кто-то убрал. Никого не зовут. Бабушка поскандалила со всеми соседями. Все воры и дураки. Мать мужа постоянно по приезду там убирает: постелила чистую скатерть-кленнку. бабушка ее сняла и убрала, на стол положила опять старую, настолько грязную и жирную, что рисунка не видно. тазы для мытья посуды страшно взять в руки. Посуда высказывает из рук, такая жирная, с засохшими остатками еды. Мать мужа, моя свекровь, каждый раз как едет туда везет с собой свою посуду, кастрюли, постельное, полотенца. Я езжу так же.
Ну не хочу я в 25 недель беременности опять с такими тюками туда тащиться! Устала. Доводы разума на мужа не действуют: "опасно, срок большой, тяжело в машине". В ответ: "а мы потихоньку, будем останавливаться." "Там грязно!" - "не придумывай!" "Не хочу!"-"Тогда я поеду сам с ребенком".
К его и своим рлодителям еду спокойно, так как приедем туда, уставшие, родители возьмут ребенка, поиграют. Как-то полегче. А тут приедешь и все на мне: уборка, готовка, мытье посуды в тазике, беготня с этими тазами пока воду выливаешь, туалет на улице, оч маленький, простите, посрать нормально не сядешь.
Что придумать-то можно? Посоветуйте?
Он готов заниматься уборкой, следить за дитем, готовить и делать все остальное сам?
А убирать: это мои причуды - не так уж и грязно. Но там не грязно - там пипец!!!!!!!! Ребенка на пол страшно отпускать.
Вся "надежда" только на пузо. Но у него отмаз простой: мы потихоньку, будем останавливаться, сколько надо.
Его родители не одобряют моей поездки туда и говорят ему прямо, но повлиять не могут. Не одобряют именно потому что там грязь и нет условий.
Ни помыться лишний раз, ни в туалет нормально сходить.
Отец в последний раз спал в машине, так как в доме клопы были, но вытравили.
Единственное, что боюсь, чтоб ребенка туда не забрал
А то им же так хочется на нее посмотреть.
Не выделывались бы - переезжали к родителям мужа, те зовут. Отдельная квартира, ухаживать легко.
Нет же, бабушка там такая - даже слышать не хочет.
не хочу отказываться от отдыха, где будет хорошо и комфортно.
Обид со стороны бабушки будет столько, что он не сделает такого.
За питание в ресторане - удавится. Это ж деньги.
Эгоист ваш муж все таки. Я тоже езжу к родственникам в дом без удобств, люди пожилые, убирают не сильно тщательно, воды нет, вернее она есть в колодце, туалет на улице. Но я туда езжу одна. Мужа и детей, привыкших к комфорту не заставляю туда ехать. Для них это будет мучение, а мне эти поездки нужны, я люблю этих людей, хочу их видеть.
Но последняя поездка закончилась истериками ребенка в первую и вторую ночь, что мы там были: новый дом, обкакалась - проблема помыть, воду принеси-унеси, мебель очень старая, спать неудобно. Да еще кошка, которая все время убегает - у ребенка истерики.
Она вообще у нас как-то очень болезненно реагирует на таких стареньких. У меня у самой бабушка, когда у родителей бываю - она лишний раз не зайдет к ней в комнату.
Не обижают ее. Но лишний раз она не заходит.
Учитесь у родственников - бабушкина обида же его сподвигает и самому делать так, как бабушке надо, и еще вас принуждать :).
Покричала и все.
А бабушка -она старенькая, она его вырастила, у нее здоровье и бла-бла.
Предложите ему несколько вариантов, которые устраивают вас, пусть выбирает. Или предлагает свой, который вас тоже устроит.
В случае отсутствия договоренностией - делаете по своему.
Там населенный пункт большой? Какая инфраструктура, транспортная доступность? Я так поняла, что у бабушки яастный дом без удобств, т.е. это деревня?
Я бы дома озвучила, что ночевать в грязи (с моей точки зрения) не буду, а убирать сил не имею. И не сдвинулась бы с места, не получив его обещания разобраться (с меня станется в день отъезда собрать ребенка и пойти гулять на весь день).
А получив, поехала бы. Имея при себе деньги и расписание ОТ до ближайшего крупного населенного пункта. Вижу, что он лежит и ничего не делается - ласково всем улыбаюсь, молча разворачиваюсь и уезжаю в гостиницу.
Но это идея: заранее посмотреть, куда ехать, если что.
Сумку потихоньку собрать ежели чего и типа вйти погулять. И молча уехать.
Я намедни, поругавшись с мужем на пустом месте, умудрилась посреди ночи из дома уйти. И это при том, что он следил, ибо засек поползновения.
А уж карточка и достаточная сумма наличных, чтобы пару дней прожить - это мастхэв.
А вообще, вспомнилась пафосная притча Толстого про деда, которого из-за стола выгнали. Я б лично потерпела 2 дня.
Во-первых, ее иногда укачивает в дороге. Что с ней делать? Ее вырвало. Надо обмыть, убрать, потом она дремет, книжку посмотреть. Ехать порядка 7-8 часов.
Во-вторых, он приедет и завалится спать, тпа бабушка присмотрит. Там кругом ступеньки, есть довольно крутые - вдруг упадет?! Открытая яма под погреб, туалет с дыркой.
В-третьих, еда!!! Продукты я покупаю только свои. Там все просроченное и протухшее, или давно лежалое! Муж не заморачивается - ест все подряд. Но как ормить этим ребенка?!
Ест реально все подряд! ))
А вот со здоровьем у него проблемы есть, не исключаю, что и из-за такого питания: подешевле, все говно подряд.
Если уж вы рожаете от этого мужчины, если он отец этому ребенку, то и доверить на 2 дня сможете.
Собрались бы, я так понимаю, и с радостью поехали.
Какое детское питание в 2,5 года??? Ребенок ест с общего стола практически (полноценные супы, котлеты, на пару и без зажарки)? Или предлагаете ей баночки везти? Так она ЭТО есть не будет.
Соки и йогурты ребенку не даем! Ибо сыпет. ТОлько домашний компот. А компот за 7-8 часов дороги прокиснет. Равно как и суп.
Писала же, что зимой проблем меньше: те же котлетки и супчик - не прокисают. А летом: приехал и к станку! Предварительно заехав в магазин.
То есть вы хотите сказать, что ваш ребенок, проголодавшись, не будет есть детское питание:)? Не верю:) Простите, а просто молоко взять и его пить, раз соки никак? Детское печенье, детская кашка. Фрукты. Вариантов множество, но вы почему-то убедили себя, что вы и часа не можете прожить без супчика с котлеткой.
Просто молоко можно. В дороге.
Но там ведь 2 дня жить. И либо готовить, либо кормить молоком. Но для ребенка 2,5 года молоко в течение 2 суток+2 дня дороги - это круто.
Вот и получается, что в дороге - чем придется и переживем. Приехали и начинаем кашеварить.
Наверное, потому что - беременная. И срок не 6 недель.
Вам же самой интересней было бы развеяться, нежели сидеть в городе. Другое дело, что совершенно незачем на себя взвалить всякие-разные обязанности.
А вот туалет ТАМ внутри сарая, да еще такой, что я в нем в полный рост не помещаюсь, т.е. захожу согнувшись в эту деревянную кибитку, на корточках, в лужах с каками и писами, с запахом и пытаюсь быстрее сделать свои дела, пока не стошнило - это для меня экстрим. А ночью туда бежать? Или журчать в ведерко? Простите, мне как-то неловко.
А мыться в тазу или в душе на улице ледяной водой7 )))
Мне есть, где в городе развеяться - на даче, например. Чем ехать в такую даль за острыми ощущениями в виде отсутствия элементарных сан.условий и присутствия грязи.
Ну и плюс психологический момент: ну не любит у меня ребенок пожилых таких. Она их сторонится. Очень неуютно чувствует себя в этом доме. У нас каждая поездка на 2 ночи заканчивается ее истериками (((
Двора у частного дома там нет. Это 3-4 сотки земли, на которых стоит домик и все остальное перекопано под огород. Я раньше с коляской там проехать не могла - такие узкие тропинки.
На улицу я боюсь выходить. Пару раз "натыкалась" на собак не на привязи - а у меня сразу паника начинается. Я очень боюсь бездомных собак.
П.С.: срок и правда опасный, после 28ми недель - куда хотите, а до 28ми только вокруг Москвы, чтоб ребенка из-за этой придури не потерять.
Ну не драться же с ним.
Муж так не сделает. Я предлагала.
Лежи, сиди здесь у бабушки, она все поймет. Но никаких гостиниц.
Еду не получится. 7-8 часов в дороге - котлетки, тефтельки пропадут. Суп скиснет.
Не, эт не вариант.
А сделано ничего не будет. Там принцип простой: в доме нормально, а если что-то не нравится - деелай сама. А я помогу, минут через 30-40, так проходит 3-4 часа. Мне при этом как ребенка привязать и с дивана не спускать?
А отец, хоть и против, но тоже влияния не имеет.
Ответ простой: не лезь в мою жизнь, сами разберемся.
Вообще - самодур какой-то.
Я бы пожала плечами и не поехала сама и ребенка тоже не пустила бы. Если скандал, то вечером собралась и с ребенком ушла бы к подруге или еще куда на пару дней.
Я бы второго от него не рожала. Вы мазохистка?
Я имею в виду генетику и наследственность.
Лучше от такого рожать.
Вопрос в другом: растить ли с ним или нет? Но это уже другое дело.
Тут миром, кагбэ, не решить. Или муй упреццо рогом и уедет, но неизвестно какой жопой это потом выйдет беременной Наде и что будет отмачивать муй по возвращении (типа, куда же она денецца, беременная баба с маленьким ребенком на руках), либо Надя прогнеццо-таки под истероида и попреццо в тьму-таракань выводить клопов.
Я спросила, что можно ответить?
И начинать это уже сейчас или спокойно побыть на 1 мая у своих, и потом начинать
Ответ прост: все будет нормально.
Хотя умом понимаю, что потом если что руки кусать будешь до костей, а ничего не сделаешь.
Но меня убивает не дорога. Я говорю, что к моим, что к его я приеду и лягу. С ребенком и погуляют, и поиграют, и чисто, приготовлено.
А тут прежде чем лечь - придется поскакать.
Или сейчас позвонить по телефону и сказать им прямо: хатит зазывать в гости, я беременна и мне очень тяжело, ребенка без себя в такую дорогу не пущу.
Скандальчик еще тот будет!
Он приезжает, рассказывает, как он устает и спит по 16 часов к ряду. А они восхищаются, что вот приехал, помог (воды принес!)
Вот бабушка спрашивает: а не обижает тебя Сашулька?
Вот сказать ей правду что ли )))
А вообще думаю, поговорить с ним, что плохо себя чувствую+ребенку там не место, в этой грязищи. Если будт настаивать - позвонить его бабушке и пожаловаться. Пусть она с ним и поговорит.
Бабушке надо не выеживаться, а переезжать к родителям. Поближе. Уперлась, как баран. Господи, прости, что скажешь.
Ни во что не ставит - видимо так, да.
Касательно второго: я всегда хотела двоих. Проблем не вижу, чтобы рожать от него второго, так как генофонд нормальный. Лучше уж от него. Материальное положение у меня нормальное - не "рокфеллер в юбке", но нормальный средний уровень детям обеспечить смогу, если что.
А вот вопрос как жить и жить ли с ним дальше - задаю себе все чаще. Детей жалко - без отца. Но это уже другая история.
Все время уговаривает к ним ехать, она отказывается, так как условия аховые. Только подруга за порог, муж хвать ребенка и поехал. И каждый раз потом то простуда, то с животом проблемы, то они на какие-то источники поехали святые, сырую воду попили, ребенка рвало три дня.
Ну и тыды.
ояебу. аргументы ей.
Если рождение детей рассматривают с позиции - "хороший генофонд". то надо и на характер смотреть.
Если муж придурок, то кто у него дети будут, ангелочки с крыльями?
Вы считаете нормальным говорить беременной женщине, что вы носите будущего придурка?
Разочаровалась в вас, раньше с уважением относилась.
Ок, с придурком я погорячилась, приношу извинения.
Хотя тут в топе его как только не обозвали уже. Козлом в том числе и как раз те, кто больше всех возмущается. От козла, простите, кто родится?
http://eva.ru/topic/63/3111706.htm?messageId=80300134
а вот что там у автора за дети-не ваше собачье.
Вы же сами своего мужа хорошо описали, и тех кто его вырастил тоже, кстати. Дети не только Ваши, а и его на 50%. Мало того, что в них будут его черты, так еще и воспитание его.
Что удивительного и неправильного я говорю? Вы же сами пишете, что Вам от него нужны были только гены.
"Я имею в виду генетику и наследственность.
Лучше от такого рожать.
Вопрос в другом: растить ли с ним или нет? Но это уже другое дело".
"Проблем не вижу, чтобы рожать от него второго, так как генофонд нормальный".
Первый раз вижу, чтобы беременная (с придыханием) женщина писала об отце ребенка как о генофонде.
На человека, на протяжении всей жизни, помимо наследственности влияет еще и среда, в которой он живет. Именно от нее зависит, проявятся ли наши задатки, и если да, то каким образом.
Потому при правильном воспитании не боюсь, что мои дети, рожденные от "придурка" будут такими же.
Сестра у него вполне ничего! Вменяемая!
Правда, ее бабушка с дедушкой не воспитывали и не любят. И пупом земли не считают.
Сложный характер моего мужа достался ему и братьям от отца, он же не с неба упал.
Я по характеру именно в отца, и сестра моя, и сын мой в своего отца. Почему Вы считаете, что Ваши дети не будут похожи на Вашего мужа??
Мы с ней беседуем, или она сюда зачем пришла? Беременность это какая-то особая болезнь чтоль?
Идите своей дорогой, пожалуйста, оставьте меня в покое, не нервируйте, а то у меня молоко пропадет. ;)
Вот кстати, можете на этого автора наехать, как она смеет беременной говорить, что ее муж придурок. И она вроде бы даже не на ГВ :)
http://eva.ru/topic/63/3111706.htm?messageId=80300742
Его такая забота о людях, вырастивших его - похвальна! я не против, если дети в будущем будут и обо мне так заботиться.
Ну а кроме того, врядли они будут так выносить мозг своим женам - потому как обе девочки! ))
А еще вы похожи на своего отца, потому что вы выросли рядом с ним, бок о бок на протяжении многих-многих лет.
А я говорю, что да, всерьез подумываю о том, чтобы ограничить свое общение с ним.
Муж мой копия папочки, а они с его матерью развелись в 5 лет мужа.
Конечно дети не будут похожи на 100% и не факт, что они переймут все его плохие черты. Но вот эту упертость, нежелание слушать кого-то кроме себя, эгоизм и т.д. - запросто!
Вопросы буду решать по мере их поступления.
Я не боюсь, рожать от такого "придурка".
Гораздо страшнее остаться совсем без детей. И я считаю, что дети - это счастье.
И если уж так получилось, что я забеременела во второй раз (про предохранение знаю! но не сработали таблеточки!), то аборт я делать не стала. Я считаю, что и второй ребенок имеет право жить!
А какими они вырастут - покажет время.
Вопщем-то хочется пожелать Вам банального - терпения.
ну и легких родов.
Рожаю, не потому что хороший генофонд, а потому что ну лучше у ж от такого ))
А генофонд и правда хороший. Замечательный, добрый отец, внимательный и заботливый. Маму его знаю плохо.
А муж он тоже внимательный и заботливый, что орет на вас и стаскивает за руки?
Если он вас ни в грош не ставит, выход один - подлить ему накануне слабительного в чай. Кто-то очень красиво выше написал - если мозгов у него нет, пусть жопой подумает.
Видимо, не так поняли.
Я лет с 5 стала замечать очень много всего в собственном ребенке, чего он не видел и не слышал никогда от родного отца, т.к. жил с 2 лет отдельно от него и крайне редко с ним втсречался.
Да, моя мама рожала всего-лишь от любимого мужа, а не от генофонда.
Сказать нечего. Вы, видимо, генетик.
Тут главное - воспитание. Из детей алкоголиков и уродов, которые попадают в нормальную семью, вырастают очень достойные ЧЕЛОВЕКИ!
Так что про передачу характера по наследству я мало верю, если ребенка достойно воспитывать.
А вот если ребенок будет видеть, что отец мать ни во что не ставит - это уже другая проблема. И тут ХЗ, какими они вырастут и как будут относиться к матери.
Во-первых, ее иногда укачивает в дороге. Что с ней делать? Ее вырвало. Надо обмыть, убрать, потом она дремет, книжку посмотреть. Ехать порядка 7-8 часов.
Во-вторых, он приедет и завалится спать, тпа бабушка присмотрит. Там кругом ступеньки, есть довольно крутые - вдруг упадет?! Открытая яма под погреб, туалет с дыркой.
В-третьих, еда!!! Продукты я покупаю только свои. Там все просроченное и протухшее, или давно лежалое! Муж не заморачивается - ест все подряд. Но как ормить этим ребенка?!
В прошлый раз приехали - баба суп сварила. Грибы в молоке - молочный суп! Это п...ц! Как это ребенку давать можно?! И самим есть.
Обычно, еду с уже приготовленными котлетами, тефтелями. Но щас жара - все пропадет. Готовить надо там.
Просто это каторга для ребенка 2,5 лет. И риск ее здоровьем.
И он понимает, что я не пущу их вдвоем.
На работе можно и отпуск взять. За свой счет, если очередного нет.
Потому как: на этот период запланирован отпуск 2 человек. Запланирован давно! Если еще и я "отпрошусь, возьму отпуск, заболею" - это будет подстава. С руководством неплохие отношения.
Я планирую вернуться сюда же из декрета. И, возможно, работать из дома в декрете. Мало ли как сложится. От мужа я хочу быть финансово независима при создавшейся ситуации.
З/п меньше, чем у мужа. Но не 30 тысяч.
К разводу не готова. Потому как не хватит сил сейчас "биться" в суде. А биться придется - просто так он развод не даст!
Так что нервы он потреплет - это однозначно.
Потому пока не готова. Надо нормально рожать.
В день перед отъездом он будет с ним дома. Я приеду с работы в 20-00 и куда у повезу его? И самое главное - как? Муж не отпустит ведь.
Я не могу у мамы остаться. Я работаю. В офисе.
Отпроситься - без вариантов. Я и сама этого не хочу, так как у нас у 2 человек запланирован был ранее отпуск на это время, это подстава коллег. А я планирую спокойно уйти в декрет, и вернуться сюда же! И возможно, работать из дома в декрете.
Мало ли как сложится дальше.
заодно и проще вам вдвоем будет против него стоять, когда начнется заеб на тему "едем к бабке!"
Он твердо уверен, что ничего страшного, что там грязно. Ну упала соска, поднял и в рот ей дает.
Он видел эту грязь все свое детсво - для него это НОРМА! Потому он и будет там заботится так же о ней!
Ну если он дома покупает кексы эти, которые из ЕЕЕЕ за 15 рублей и дает ребенку, потому что они вкусные и дешевые. Сейчас, правда, не дает, ибо я ругаюсь.
Дать почитать страшные статьи в интернете.
Ну тогда напридумывать других ужасов )))
И у мамы-то она будет на всем готовеньком, и за рабенком будет присмотр.
Единственное что: вот съездили и сразу второй раз подряд ехать - критично!
дописываю - горшок с собой выдать можно :)
Но вариант, что он ляжет "полежать", пока бабушка смотрит за ребенком - я не исключаю. А бабушка, которая еле ковыляет - усмотрит за ней?
Просто повышается риск, что ребенок куда-то не туда влезет и добром это не кончится.
А кроме того, он никогда не признается, что что-то не так. Ответит, что все у них было замечательно.
Потому и переживаю. Просто он дома на чуть-чуть задремал,а ребенок мне 2 кг муки высыпал по квартире, залил водой и развлекал себя, пока папа дремал.
Но тут все закончилось мытьем и чисткой ковров, а если бы похлеще что-то?
Вот и разбейте его уверенность, отпустите ребенка. Дайте человеку побыть ответственным за своего ребенка.
я б при таком раскладе точно родила досрочно от волнений.
Есть такие знакомые (клуши порядочные, если честно), которые сделали ВСЕ, чтобы отстранить папаш от детей. Мол ни на что не способен.
Иногда остается с ребенком - ну так получается. И проявляет себя! Няню просит прийти не к 8-00, а к 8-30 :)
А как только вечером приходит мама с работы - сразу кричит, что ребенок соскучился, а он устал и смывается в ванну полежать, часа на 2, пока я ее спать не уложу.
Он неоднократно возил ребенка сам к своим, и забирал. Я не против. В дороге - времени поменьше. Но самое главное - там я за ребенка спокойна!
Но если ему на самом деле ребенок не нужен, то он его с собой в деревню не потащит. Эти громкие заявления - лишь средство, чтобы заставить вас ехать.
Ложитесь и слабым голосом предлагайте ехать с дочерью на этот раз - мол я отлежусь спокойно.
Автору вставать и кричать - выздоровела?
Если автор рожает от этого мужчины, да не по одному разу, то нужно учиться доверять ему.
И повторяю, после развода она не сможет контролировать, куда отец возит ребенка.
Это не игрушка - таскать ее, просто потому что б. и д. хотят ее видеть. Пусть посмотрят фото.
Или перестанут выкабениваться и переезжают (ну этого уже говорить не буду).
Если ответит, что - нет.
Позвоню им сама и плаксиво вопрошу вразумить внучка. Что я себя оч плохо чувствую. А он настаивает. Поговрите вы с ним! Вас он послушает!
Ну продолжайте в том же духе.
Потом будете с грудным младенцем ездить за 700 км - пидорасить хату с клопами. Ведь старшую с отцом одну не отпустить, так?
Автор... по ходу, ваш муж вас знает как облупленную! :-))))))
к родителям мужа категорически НЕТ (5 часов в пути)
ну у меня правда другие тараканы - я вторая жена своего мужа, и там оченно любят первую невестку и постоянно это сквозит как и песнь о "бедных сиротках" (то есть детях мужа от первого брака) которым всегда все мало - мне просто психологически очень тяжело это все выслушивать, да и первую свою невестку они обожают, созваниваются, она периодически к ним в гости ездит - считаю что мне там места нет ;)
поэтому
а)муж едет к своим родителям один или со своими детьми от первого брака
я не езжу - и так хорошо мне от этого стало (приняла решение 1,5 года назад)
ну просто замечательно я себя от этого чувствую. Муж смирился - я плохого про его мать не говорю. Но и ехать не хочу.
Не знаю - поможет ли вам мой случай. Я просто к тому - что смирился же. Во всяком случае сам ездит без надрыва и ущерба для наших отношений. Ну и я отдыхаю от него, пока его нет ;)
может у вас тоже так получится? перевести в такой формат?
Ваш ответ: "НЕТ и ребенок тоже НЕТ, как хочешь, дорогой, готов оставить меня на несколько дней одну - валяй, тока я еще сильно подумаю, принимать ли тебя такого умного обратно. Бабушка с дедушкой могут приехать к твоим родителям и там увидеть внука и меня, никаких других вариантов для меня больше не существует, туда больше не поеду, детей не пущу, драить и готовить там не буду, в таких условиях ни минуту не буду проводить. ВСЕ!!!!!!
раз така царевчишна, то пусть сама сидит дома и отправляет сына с ебанатом мужем
А ехать лучше поездом, беременной 7 часов на машине не есть гуд.
Если деревня - ехать все-таки на машине и снять гостиницу в ближайшем городе.