14
оч детское
мне родители в детстве - 3-5 лет - завели дневник
там были следующие записи - красным карандашом -грубила бабушке! (и много еще аналогичных красным)
"оскорбила маму, назвала маму жабой"
синим - спокойно рисовала, спокойно играла сама - ооооох, как мало этих записей
желтым - вела себя хорошо, съездила к маме в роддом, интересуется сестрой - одна только запись о хорошем
я о родителях хорошего мало помню, видимо, они обо мне тоже
Свернуть
Ответить
А зачем вы маму жабой назвали?
Ответить
может заслужила)
Ответить
заведите им - когда они будут старые и от вас зависимые... глядишь, вас и отпустит...
Ответить
Хорошо что в 13-15 лет мне такой не завели, ох уж страшно было бы перечитать :-))))) А вообще какие у Вас отношения с родителями?
Ответить
Для 3-5 лет... конечно... рановато... Вот подростку ещё можно как-то понять... Интересно было бы послушать... какой смысл они в него вкладывали...
А сейчас у Вас какие отношения с родителями?...
А сейчас у Вас какие отношения с родителями?...
Ответить
Господи, да этот дневник м.б. спас вас от 1000 поджопников. Вы не думали об этом? Что ваша мама разъяренная вашим поведением (не говорю, что вы были ужасным ребенком, но если у вас дети есть сейчас, то понятно) вместо того, чтобы орать на вас или давать подзатыльники, доставала этот дневник, брала красный карандаш и писала чуть ли не ломая грифель - НАЗВАЛА МАМУ ЖАБОЙ!!!! Это ж отличная психотерапия, сама она догадалась интересно или подсказал кто. То, что малого синим и желтым - ну кому охота, когда все хорошо, тащиться к этому дневнку, что-то там писать. А я бы хотела, чтоб про меня писали, было бы интересно почитать сейчас. Я в детстве несколько раз начинала дневник. в основном, когда мне было плохо и обидно. Писала про родителей, как они ко мне несправедливы, орут и т.п. Вот кто-нибудь прочитал бы и решил - бедный ребенок, ужасные родители. А на самом деле все было наоборот. Ну не буду же я заводить дневник для того, чтоб петь дифирамбы родителям.
Ответить
Вот да кстати. Я тоже несколько раз заводила дневник, а по факту сливала в него негатив на родителей, друзей и жизнь в целом. Писать позитивные вещи скучно и лень, а вот порыдать над записями о том, как тебя никто не любит и не понимает, - это милейшее дело :-) Так что соглашусь с мнением, что мама просто изливала эмоции.
Ответить
10
а мои родители нашли мой такой дневник, когда мне уже было 30 лет и жутко на меня разобиделись! высказывали долго все свои обиды по поводу того, что они там вычитали и какая я была "дрянь". я уже честно и забыла, что вела его и писала там что, тоже забыла. а они как-то прямо радостно ухватились. писала как раз в подростковом возрасте, сливала негатив, да.
Ответить
Вам бы отпустить обиды на родителей, самой жить легче станет.
Ответить
У меня мама всю жизнь проработала учительницей начальных классов. Заставляла своих учеников писать объяснительные( прямо как только они писать научатся, уже заставляла)Потом на выпускной после 10-11 класса им эти объяснительные дарила.. Они читали, смеялись.. И память.
Объяснительные убивали 2-х зайцев,
1 подумать, зачем же я все таки так себя веду
2 учили излагать свои мысли в письменной форме.
Объяснительные убивали 2-х зайцев,
1 подумать, зачем же я все таки так себя веду
2 учили излагать свои мысли в письменной форме.
Ответить