муж на дачу а я в ремонте...
собираемся на кухне делать ремонт.Кухню заказали, 13 мая должен прийти мастер менять проводку, вскрывать пол. класть плитку и т.д..За мйские праздники мы с мужем должны были освободить кухню, разобрать старую мебель, все нужное разложить по коробкам, сбить старую плитку, содрать обои, снять старый линолеум, т.е. к приходу мастера подготовить пустую кухню. В эти же дни мы собирались поехать купить новую плитку, обои, цемент и пр..
Вчера звонит свекровь, говорит мужу-мы все собираемся на дачу (она и дочка с ее мужем )с 1 по 5-е, и с 9 по 12-е. Надо все там мыть после зимы, копать и пр..Она переезжает туда на все лето, она всегда летом там живет. На что муж сказал-хорошо мама, я приеду..
Я говорю-а как же ремонт, у нас какраз время только в праздники, чтобы все подготовить.Он говорит-сама...а меня мама просила на дачу поехать, они все едут, я не могу не ехать. я говорю, Саш, я не справлюсь сама, я чисто физически не сниму полки со стен и не вынесу их на мусорку..Ну ладно обои сдеру плитку собью. Но надо выносить холодильник, плиту..Он говорит-а я что сделаю, мне на дачу сказали ехать..
Как ни в чем не бывало, о ремонте не вспоминает, ходит покупает лук севок и черенки для лопат, вместо того чтобы поехать посмотреть плитку..
Вы бы как ситуацию разрулили? не ехать на дачу ему нельзя...Мама так сказала.Ремонт не можем перенести, мы этого мастера ждали с марта, мне нужен именно он, он нам и всей нашей родне все делает,золотые руки.. И как мне теперь все делать одной не знаю. А выносить кухню раньше времени , за 3 недели, тоже не вижу смысла, месяц до ремонта сидеть на коробках..
мастер 13-го приедет.
Они с 1 по 5 е будут убирать мыть дом, доставать посуду из погреба(на зиму убирают). стелить паласы и пр..А с 9-го копать и сажать
Вот как хочет, пусть так и вертится.
Ровно тоже самое было, когда готовили комнату для сына, Там еще хуже получилось. Вынесли всю мебель, содрали обои, доллжны были клеить сами обои , стелить линолеум , и муж сказал мебель сам соберу, сборку не заказывай.
В итогк получилось-мы с сыном просидели вдвоем в больщой комнате, в маленькой был недоделаный срач, а муж уехал с мужем сестры на Селигер на 2 недели.Я в это время сдавала сессию, с сыном иногда моя мама сидела. Муж вернулся отдохнувший, говори тне хочу ремонтом после отпуска заниматься. Я ему сказала-тогда иди обратно где был.Он и ушел. 2 недели жил у сестры, пока у него не кончился отпуск. Потом приехал. но так и не делал ничего.Обои я с мамой потом клеила, а шкафы нам собрал сборщик, вызвала по объявлению.
и пока сестра не вышла замуж. он таким не был.теперь же он делает все как скажет она или ее муж.Прям под их влияние попал
Моей свекрови за 70 и не уговаривать ее приходится, чтобы мы приехали и хоть что нить помогли. Ее аргументы - у вас столько дел, вы так устаете (что правда), вам самим нужно отдыхать.
Хоть он его почти и не видит(уезжает в 8, приезжает в полночь почти), но сын к папе привязан.Хотя мужу я еще раз убеждаюсь, на сына насрать.Он в свой выходной поедет на рыбалку с мужем сестры или они пойдут на футбол, вместо того чтобы с сыном в цирк пойти
Муж моей подруги постоянно по первому зову летит к маменьке. И это уже не смешно т.к она перебралась в Рязань. То ей машинку подключить, то кухню привезти и повесить, то огород вскопать.
Самый прикол, что есть еще один сын , не женатый и свободный. И живут они в Рязане со своей сестрой, у которой тоже двое детей. Но вот, все дела делает только муж моей подруги. И ведь, оказать совсем не может(((
Ну а вам самой решать- быть в его жизни последним номером без права голоса, или нет. Обдирайте обои, сбивайте плитку, раз вы сами себя не цените и не уважаете.
У него один ответ-я что против матери пойду?..все!! а то что я прошу его не касается
Пусть муж катиться к маме и сестре на дачу.
Тем более толку то от Вашего абсалютный ноль.
Наймите таджиков и одного мастера ,чтобы Вам плитку сбил и сами прекрасно без него справитесь.
И по поводу денег ( что платить ии кому платить) не советуйтесь, тем более я как я поняла они Вами заработанные.
Если будет с дачи звонить и спрашивать "как дела?" отвечацйте,что прекрасно и что есть помощь и особо не уточняйте какая. Пусть там у шашлыка в раздумьях подергается с кем Вы ремонт делаете:-)
Я тоже с мужем пыталась договориться и вместе выбирать плитку и обои пка не поняла,чот ему абсалютно по хрену ремонт в гор. квартире, т.к. он любит дачу. И сказала : "ША! "деньги на бочку":-) и полный карт-бланш в вопросах ремонта!":-)
И все прекрасео! Сама материалы закупаю, сама ремонтирую
Вы сходите в Интерьер , там большинство замужних девушек делают ремонт самостоятельно или с дизайнером , но никак не с мужем:-)
(тоже от такой дуры сбежала бы на дачу)
А машину надо учиться водить,чтобы не быть зависимой! Судя по постам ВЫ- молодая и что Вы сидите на молодой жопе:-) без прав?
Были бы права , то отправили мужа пешком на дачу:-), а сами бы по магазинам проехались и все закупили.
Я за рулем, но возить в своей машине цемент или плитку мне в голову не пришло. Вы представляете сколько весит плитка??? Так и машину можно испортить.
Муж ваш нашел удачный предлог, чтобы не заниматься тем, чем не хочется :-) Если вам принципиально поломать копья - ну поссорьтесь с ним. А если проблему решить - тут уже мильон советов дали.
Или вам тоже ремонт нафик не сдался ? :-)))
А, и да - у автора не муж и даже не сожитель, а так - вообще ни о чем существо.
Как можно "сохнуть" по тому, кого не знаешь?)))
Ну почём я знаю, знаете вы его или нет. Судя по тому, что вас этот вопрос так заинтересовал, возможно знаете. Так что сохните на здоровье.
И как долго вы согласны ЭТО терпеть? Ведь жизнью это назвать можно только обладая богатой и извращённой фантазией.
Вы значить живёте с нелюбимым муем ради тараканов, и выгуливаете свою шмоньку на стороне??? Это повод гордиться??????
Я ошиблась... Делим на 64...
А муж? Если Вы это называете мужем, то тогда я совсем ничего не понимаю в этой жизни.
Используйте дни подготовки кухни рабочими к ремонту для сбора вещей мужа для переселения последнего к сестре, мамочке, черту на кулички. Вам станет намного спокойнее и дешевле жить. Да и здоровье сохраните.
Только надо выгнать раз и навсегда.
Он вам не муж, а хомяк-приживалец, живёт только чтоб сестре не мешать.
Так и у автора. Её тараканы просто значително толще ваших и она их нежно любит и выгуливает регулярно.
Я даже не представляю, что бы со мной было, если бы мне такое заявили. Это же мужская работа...
Автор, миленькая, да полюбите себя наконец!
у меня дети спокойно обдирали обои.
Муж показал мне, как отбивать плитку. Отбивала. Нетрудно.
Мож, это работа не для криворуких?
Умеете отдирать? Нас, рукастых, много)
обои сдирал и плитку снимал рабочий. который потом все это клеил.
сама обои и плитку выбрала на рынке.
а заказала дома в инет.магазине с доставкой в квартиру.
кстати, дешевле вышло.
ели ремонт кухни целиком то одним мешком цемента не отделаетесь, там много всего надо
вообщем главное ваше желание.
а муж пусть едет к маме...
2. Почему Вы не можете перезвонить свекрови и обсудить с ней этот вопрос в русле: "Ой, Марьпетровна, муж совсем замотался, устал, забыл сказать о предстоящем ремонте. Нам так необходимо подготовить кухню к приходу мастера. Давайте он на 5 дней первых майских поможет Вам, а на вторые майские - выполнит мужскую работу по дому?"
3. Если все предыдущие пункты не про Вас, то пусть муж катится, а Вы нанимаете мужа на час/таджиков или ещё кого, чтобы они выполнили мужнину работу. И если он потом спросит - а как? Так в лоб и ответить - кто-то же должен быть в доме мужиком? Я женщина, пришлось платить за физический труд мужчины, у которого есть время на нас.
Стыдно должно быть Вашему муженьку... а Вам огромный антиреспект за то, что терпите неуважение к себе.
"Вот те деньги,дорогая,пригласи рабочих, а мне это не интересно"
Раз у автора мужу НЕ интересен ремонт,а интересна мамО с дачей, то автор в праве составить СМЕТУ на:
вынос мебели/подготовку помещения к ремонту/вынос мусора/заказ доставки материалов и т.п. предъявить это мужу и попросить выдать наличность на всё это.
В чём вопрос?
Вроде это её квартира и она в первую очередь заинтересована в данном мероприятии...Нет?
А потом,когда всё будет сделано, тихой сапой ставить в игнор ВСЕ просьбы мужа + если он что-то запланирует для НЕГО важное с участием автора, в последний момент поставить его в известность, что "планы поменялись, сорри, дорогой...сам, всё сам, а мне не интересно"..." друзья и твои гости к нам придут? пригласи мамО ,пусть приготовит, а я с подругой по важным делам..."