свекровь обиделась(
Ситуация следующая. Есть два брата (младший - мой муж),живущие в соседних домах МО. Два года как переехали их родители, чтобы помогать с внуками.Живут в своей квартире. Уточняю, что за помощь: отвести - привести внуков в сад и школу, три раза свозить на секцию. Я сижу дома со вторым ребенком, ей год и 5 мес, иногда,только в крайнем случае, могу оставить со свекорами - неудобно их беспокоить, тем более муж постоянно в командировках. Родителям помогаем, причем они рассматривают эту помощь-15 тысяч с каждого сына-как зарплату)) Ни я ни вторая невестка не против. Недавно деду купили новую машину, дети доложили 100 тысяч. Мы с женой старшего сына обсудили эту ситуацию в скайпе, в эмоциях, не зная, какую же сумму окончательно будем докладывать. Свекровь переживала, что машина дорогая, как бы оправдывалась перед детьми и снохами. Мой муж имел неосторожность ЛЯПНУТЬ ей, что невестки уже обсудили ситуацию. ОНА ВКЛЮЧИЛА НОУТ У СТАРШЕЙ СНОХИ,ВСЕ ЭТО ПРОЧИТАЛА И УСТРОИЛА ИСТЕРИКУ С ВОПЛЯМИ ТИПА НИЧЕГО НЕ ХОЧУ,УЕДУ,НЕБЛАГОДАРНЫЕ И ТД.Мы попросили прощения, соизволила остаться.К нам не ходит вообще, младшую не видит,хотя если встречаемся на улице, разговаривает. Старшая невестка работает, так что с теми внуками бабушка проводит все время.
Понятно, что ее можно понять, сорри за повтор. Но ведь она сознатеьно шла на этот скандал...Говорит, что рано или поздно мы показали бы свое истинное лицо. Меня ситуация продолжает напрягать. Нервирует, когда кто-то подолгу обижается. И ведь ничего уже не поделать...
А сыночки-то маму образумить не могут, тем более вы и извинились.
Со своей стороны - если муж и его брат хотят помочь маме (в равных долях ессно), никогда не возражаю, но сажаю обоих еще раз все расходы и приходы их собственных семей просчитать, чтобы потом за свою щедрость самим же не охать. Сажаю с калькулятором обоих, так как братец у нас разведен :).
Что муж делает в этой ситуации? Я б мужа снарядила исправлять выпад свекрови, так как по-крупному ничего вы такого уж и не сказали.
Моя свекровь бы не обиделась, или обиделась бы минут на 15, а вот моя мама.......жевала бы ситуацию много лет. Так что сочувствую.
ваще-та жена и муж - это основное, потом дети, потом родители. есть возможность - да, надо помогать друг другу, и таки да, жена вполне может наложить вето на объем помощи родителя мужа, так же как и муж на объем помощи родителям жене.
мы с мужем каждый раз обсуждаем что реально, а что нет. И от родителей ожидаем посильной помощи, но никак не черезнемогу.
Для просвещения - ежели не был составлен брачный договор, по которому жена является прислугой и нянькой с сответствующей зарплатой, то в остальных случаях любой доход - является совместно нажитым имуществом (даже если жена вообще работать не будет), так что имеет право также распоряжаться заработанным супругом.
Приз за самую уебанско тупую историю?