мама всегда несчастна.Что мы должны родителям?
Моей маме 70 и она всегда несчастна,считает,что я ее не ценю,что она мне много сделала,а я ею воспользовалась и теперь отвергаю,а она,действительно ,мне много помогала в жизни и у нас с ней всегда были замечательные отношения,сейчас я уже не прошу помощи,отказываюсь.А я не знаю,как ценить????Всегда помогаю по своей инициативе,все болезни родителей на мне,т.к. мы медики-лечим,консультируем и т.д.Возможно,я стала самостоятельной,так пора уже,ведь 40 лет мне.Вечные упреки и примеры порядочных детей.Уже кажется,что и я такой могу быть,наследственность никто не отменял,начинаю настраивать себя,что дети,что бы я им не сделала,мне ничего не должны...Как то так.Поговорите со мной.
Звонков и визитов достаточно,просто,я,действительно,не нуждаюсь в той помощи и советах,повзрослела я,на ноги стала,материально и морально живу хорошо.Материально родителям помогаю.
Жаль таких людей - растрачивают жизнь на пустые упреки, претензии..вместо того, чтобы радоваться жизни и общению с детьми и внуками.
Им бы в молодости эту книжку прочитать)
Она у меня настольная)
На самом деле, даже если автор там поселится - это не поможет. Это такой характер - ныть и изводить детей. Своей то жизни нет. Такие мамы просто по-другому жить уже не умеют.
Не домом заниматься, не детьми и мужем, а по гостям?
тогда семья будет недовольна
вы считаете, что автор после работы обязана идти трясти погремушками перед носом маман?
вы в деменции?
Она на материальную сторону намекает?
пробовали?
Можно,наверное,прекратить общение,но жалко ее. Я уже в той стадии,когда дети "переросли" своих родителей.Я понимаю,что мать моя женщина неумная(это мягко),но тем не менее... Трудно это все.
Вот прям сейчас позвоню и скажу.
Да, жалко родителей. Но вестись на манипуляции не надо.
И избавляйтесь от чувства вины.
фууух, выговорилась. Простите, что в вашем топе)))
Я, осознав это, проследила это навязанное чувство вины с самого раннего детсва своего. Что я по жизни должна была делать, и что категорически не должна. И как перечить не должна, и не дай бог свое мнение высказать, так сразу обиды и обвинения в неблагодарности. Я привыкла иметь чувство вины, родители привыкли им манипулировать, так же уже не осознавая. Я выросла, состоялась, стала независимой и родила своих детей, а продолжаю делать так, как скажет мама, или вопреки маминому мнению, за что нарываюсь на конфликт. Ничего не поменялось, слава богу живу отдельно, но незримый меч родительного неодобрения всегда чувствую темечком.
Я просто наконец позволила себе быть собой и жить для себя целиком и полностью, и не считаю нужным за это оправдываться. Если это кто-то не принимает, значит он просто... недостаточно меня любит.