Школа
91
AnonymousАвтор
Телефон Доверия
23.04.13 16:10

Подарок. Смеяться или плакать?

Итак, постараюсь короче.
В сентябре прошлого года мой муж и его друг решили уйти в свободное плавание и открыли свою строительную фирму, до этого работали по тому же профилю, но в большой организации. Сначала пошло, потом остановилось. На старт мы потратили бОльшую часть накоплений. На остаток очень скромно жили, стало совсем плохо, муж стал подрабатывать в найме по той же строительной специальности в частном порядке, чтоб хоть какие-то деньги были. Я работаю полдня, остальное время с ребенком по его кружкам, готовка, уборка. Идти на полный день смыла мне нет, т.к. выхлоп по деньгам будет тот же, ибо бабушек нет, нужно будет платить няне.
Перебиваемся, так сказать, с 5копеек на копейку, муж берется за каждый заказ, работает днем в своей фирм, ночами по частным заказам. Я научилась готовить 1001 блюдо из куриных спин, делать творог и тд(это лирика, конечно). Урезали все. Реально,2000 переведут через неделю, а до этого - 700р.
В этом месяце ночных работ(частных) было немало, погасили мелкие долги(хоть не должны теперь никому ничего), я вроде как собралась даже что-то отложить, т.к в своей конторе на прибыль пока надежды нет - все в ноль. Будут ли заказы частников завтра - никто не знает.
У меня ДР. Договорились, что без обид, подарок как разбогатеем он мне подарит, нарисовали с сыном рисонок, купили тюльпаны - все хорошо. Сегодня муж загадочным голосом снова поздравляет и дарит кольцо. Цена вопроса 32 тысячи(бирку нашла в его кабинете ,сам не сказал). Это реально все что было. Ближайшая работа 12 мая. В остатке 3 тысячи рублей.Говорит, хотел,чтоб я не грустила, а то денег нет и я переживаю,грущу. Мол, прорвемся..Я вообще не знаю даже что ответить.Куда мы прорвемся?? Нафигаа??? Реально сижу "в кольце" и реву.Зачем это?

Свернуть
Ответить
Мне, как человеку практичному, вашего мужа тоже не понять. Но вот люди, живущие эмоциями его поступок бы оценили. Скажите: "спасибо", и живите дальше.
Ответить
*реплика наблюдателя* Когда душевные порывы мужчин, подобных мужу Автора, остаются непонятыми и более того, когда им потом за эти порывы выклевывают моСК, эти мужчины рано или поздно находят ту, которая эти порывы оценит.

Поэтому желательно пароваться еще и по этому признаку - романтик к романтику, приземленный к такому-же, без крыльев, скупой к прижимистому - глядишь, и в мире наступит всеобщее благоденствие :-)
Ответить
Но в реальной жизни люди паруются иначе. Потому что два романтика детей голодом уморят, а два прагматика с ума от скуки сойдут. А вот когда один в клеточку, а второй в полосочку получается любопытно и весело и удобно, и не скучно жить. Да и учатся люди друг у друга многому. Романтик рядом с прагматиком сам чуть расчетливей станет, а прагматик научится и эмоции в расчет принимать.
Ответить
НиФиГа! :-)))) Я, рядом с прагматиком совсем расслабилась, ножки свесила и крылья распустила :-) А раньше я была прагматиком, точно помню... когда ребенка нужно было кормить :-))))
Ответить
Потому что чистых типов в природе нет. В каждом из нас живет и тот и другой, вся суть в какой степени. И рядом с прагматиком вам не надо самой быть прагматичной, поэтому ваша расчетливость и уменьшилась. У меня тоже, когда муж берет это на себя, я позволяю себе расслабиться, а когда его заносит, я навожу порядок.
Ответить
Хитропопые мы, кароч.... :-D
Ответить
+ много, я транжира романтик - но я и сама неуево зарабатываю, муж прогматик :) отлично уживаемся, он стал полегче, ну и я тоже. не считая весенне-осенних обострений, когда ну просто нечего надеть :)
Ответить
*реплика наблюдателя* Когда душевные порывы мужчин, подобных мужу Автора, остаются непонятыми и более того, когда им потом за эти порывы выклевывают моСК, эти мужчины рано или поздно находят ту, которая эти порывы оценит.
+ЭТО ТОЧНО!!!!
Автор! Цените!
Ответить
Мне муж так на последние дарил веники метровых роз. Я, говорит, нашёл под подкладкой кошелька заначку 50 евро. И купил всё, что мне на них дали.
Правда такой попы не было. Я конечно ему шиздюлей навашала, что лучше бы каждую неделю по одной, но целый год, чем вот так на последние... Но мы выкарапкались во многом из-за такой дурацкой любви моего мужа. Нет, я его тоже люблю, но я не такая чумачачая. Я ему свою любовь по другому показываю. И ему это нравится не меньше, чем мне его веники на последние.
Ответить
Какая же вы дура! Жаль вашего мужа :(
Ответить
Ну поплачьте, если жаль.
Автор не дура, а человек, который воду из камня выжимала, с пятака на копейку перебивалась, ей дартаньянские порывы сходу не перенести, к такому готовить надо.
Ответить
Хороший муж у вас. И вы действительно прорветесь!

Автор, утрите слезы, с Днем рождения! :-)
Ответить
Спасибо!
AnonymousАвтор
23.04 16:26
Спасибо!
Ответить
Почитайте О.Генри. Дары волхвов.
Хороший у вас муж. С днём рождения!
Ответить
Спасибо, почитаю.
AnonymousАвтор
23.04 16:27
Спасибо, почитаю.
Ответить
Точно-точно! Я не знаю называется ли тот рассказ так, но я помню рассказ О Генри, когда он ей подарил восхитительный гребень для волос, продав для этого свои золотые часы луковицей. А она, чтобы купить ему цепочку для часов, которыми он так гордится, срезала свою шикарную косу и продала её...
Ответить
нда...в одном из топиков дама рыдала что какую то кухонную утварь подарили, обиделаь.
Ответить
Не приувеличивайте - не рыдала ))).
Ответить
Я бы тоже была в шоке. И сколько угодно можно говорить о том, что муж молодец-романтик-нежадный, когда речь идет о семье с ребёнком и финансовой опе, надо быть совсем беззаботным цветочком, чтобы откровенно обрадоваться. ну мало ли что, как можно оставаться без копейки в доме? Но всё-таки вы не переусердстуйте. 30 тыс - не 3 миллиона, в конце концов. Подарил и подарил, носите.
Ответить
Вот, я об этом же. А вдруг что, а мало ли как..У нас никого рядом нет,чтоб срочно взять денег. Родители у обоих уже пенсионеры, у них и рука не поднимется брать, да и язык не повернется просить.
Ответить
Отлично вас понимаю. Но теперь уже ничего не поделать: ювелирку вернуть нельзя. Значит носите и верьте, что скоро материальные трудности будут позади. Хоть нравится кольцо-то, вкус у мужа есть?
Ответить
Чует мое сердце... зря вы это спросили :-)))))))))))))))
Ответить
Думаете? Стереть, пока она не видела:-)))) ?
Ответить
Да я не про Автора....... :-))) Тут доброхотов много бродит...
Ответить
Добьют, хотите сказать?
март месяц *
23.04 16:52
Добьют, хотите сказать?
Ответить
Угу, особенно после фото :-)
Ответить
Да неее, я фото не просила, что вы, зачем! Чо уж я, Еву не знаю чтоли :scared1 ?
Ответить
С днем рождения вас!! :)
И не ревите. Ваш муж любит вас, ну уж как умеет.

Я когда-то примерно такой же номер отколола, и это при том, что обычно циник и сухарь :). В состоянии полнейшей нищеты, подарок подбирала даже и не мужу - с пол года как были вместе. Но вот так как-то. Как потом выбирались, рассказывать не интересно.
С тех пор прошло несколько лет, у нас все стало хорошо. И мне до сих пор приятно видеть на нем свой подарок.
Ответить
автор, я вас понимаю - удавила бы своими руками. Кольцо нехай несёт взад. Это просто элементарное неуважение и игра на ваших нервах.
Ответить
С Днём рождения!
Автор, а Вы уверены, что он купил кольцо именно из отложенных денег? Может, он откладывал на подарок с халтуры? ;-) В любом случае, не стоит отчаиваться, Вы оба молодцы и всё у вас получится. Будете потом вспонимать эту историю с улыбкой. :-)
Ответить
У нас деньги в одном месте. Вечером были, сегодня только остаток.
Ответить
Муж, конечно, свин, но свин влюблённый. И хорошо, что в Вас. :-) Ну, не мог он Вас оставить без подарка! Как ребёнок: "Подарю маме букет. Где взять цветы? На маминой клумбе!". ;-)
Ответить
ой, вот сами себе роют яму такие бабы (женщиной вас автор не назвать), а потом плачУТЬ тут же. что муж нах посла
Ответить
я - прогматик до мозга костей и вас понимаю..
в сложившейся ситуации уже "вчера" была бы на работе
Ответить
Автор, может он вам звездит что мало зарабатывает? Что-то мне не верится, чтобы на последние деньги муж кольцо покупал за 32 тысячи:-о Обычно для семьи у таких денег нет, а любовницы в шоколаде, в снимаемых квартирах живут и в золоте ходят. Такое вполне может быть, потому что такое сплошь и рядом. Жена еле лямку тянет, думая что он бедный несчастный не может заработать, а он между тем домой гроши, любовнице- беляши.
Ответить
Вы своего мужа что ли не знаете? Ну, у меня вот такой же - будет повод и он спустит всё на подарок, не задумываясь ни о чем -просто от души и шоб порадовать (это учитывая то, что мне вообще ничего особо не нужно). Соответственно зная это, банально держу деньги в разных местах. Зато потом он же и удивляется, а откуда у нас деньги на поездку на море, а откуда вдруг целая сумма на покупку машины.)
Ответить
Тему не читала. Но вы поплачьте.
Ответить
Чета ржу.......:-))))))))))))))))))))
Ответить
Гыыыы :)))))
Кajakas C.S.
23.04 20:36
Гыыыы :)))))
Ответить
Ну да. Романтик он. :)
Поплачьте и простите. Припрет - сдадите в ломбард. Тоже ценность ведь. ;)
Мой муж, наоборот, если не уверен в будущем, скорее, меня без подарка оставит, чем семью без денег... Иногда обидно бывает. :(
Ответить
ну покажьте уж кольцо-то) интересно ведь)
Ответить
Ну показываю.
http://www.tiffany.com/Shopping/Item.aspx?fromGrid=1&sku=GRP03466&mcat=148204&cid=578712&search_params=s+5-p+1-c+578712-r+101287466+0+101323338-x+-n+6-ri+-ni+0-t+
Может кому и отстой, но в моем вкусе полностью. Решила радоваться, вроде:).
Ответить
Прикольный кабошончик... практически универсальный. У вашего мужа есть вкус! :-)
Ответить
+1, оч клево) муж со вкусом)
МазаФака *
23.04 17:33
+1, оч клево) муж со вкусом)
Ответить
Не мое :(.
Но, если ВАМ нравится, то пусть лучше будет подарок. Деньги дело наживное, а самоуважение важнее.
Ответить
Автор, у вас цены не бьются:) На сайте оно стоит 1150 уе, плюс налог по Штатам около 8%. Если брать в тех же ОАЭ, то прибавлять надо 15-20%. Если брать в Москве, то все Тиффани стоит в 2-3 раза дороже. Так что это кольцо никак не может стоить 32 тысячи.
По самой марке: Тиффани оч люблю, у меня есть и кольца и серьги. Ваше кольцо немножко не мое, но оч нравится.
Ответить
Добавил из заначки - в этом случается бьются цены?
Ответить
Так автор пишет, что на ценнике 32 тысячи. Я как любитель Тиффани пишу, что в Москве это кольцо не может столько стоить, оно еще дороже. Мне тут застежку от гвоздика только за 200 долларов предлагали, когда я ее потеряла.
Ответить
Я не узнавала где брал, на ярлыке 1012$. Оплатил явно сегодня утром, т.к вчера деньги были дома.
Ответить
Теперь я вам не верю:) Начали исправлять версию?
Даже при покупке по Штатам идет налог. И кто бы вам его успел доставить за несколько часов? В Москве цены в Меркури рублевые, никто за уе продавать официально не будет.
Мне в США покупала резидент местный, так даже ей не сразу выслали.
Ответить
Да где я написала,что за несколько часов доставка?? Я еще раз говорю: вчера вечером деньги были, сегодня нет. В чем исправление? Я выше писала еще до ваших вопросов о том, что деньги в одном месте, поэтому я знаю сколько было и сколько осталось. Доплатил ли он сам не знаю, если доплатил то по-мне еще хуже, значит заначил. Может предоплата была из подработок, он заработал достаточно, мог и не все отдать, я не могу(да и не стремлюсь) контролировать его подработку.
Ответить
Не верю:)
Кто по какой предоплате будет продавать ему ювелирку в официальном магазине? Только 100%. И чек будет не с долларовой ценой, а с рублевой.
И еще пишу, это кольцо стоит в Москве минимум в полтора-два раза дороже.
Ответить
Тоже самое хотела написать, увидев это кольцо. Очередная тупая разводка
Ответить
колечко в точности как у Танюшки из Малахитовой шкатулки." Бутылочное стекло, пустяк ".
Не вижу ничего оригинального в этом кольце.
Ответить
Подбросила какашку и рада?
Ответить
а тебе-то что за печаль? сиди и радуйся своему " безупречному " вкусу.
Ответить
Согласна, фигня какая-то)))) За такое 32 тысячи жалко отдавать. Я бы продала кольцо и жила бы месяц на эти деньги.
Ответить
Дайте позавидую, месяц на 32 тыщи жить умеете))))))))))))))
Ответить
Если Вам нравится - какого, простите, ляду воете?))))))
Ответить
жуть....был обы не тифани все бы кричали тут шо кольцо ужасное)
Ответить
Цените себя и принимайте подарки.
С деньгами выкрутитесь, что уже остается. Но, зато муж на Вас не экономит. А то именно с этого и начинается, сперва за подарок жаба душит, потом ребенку, потом для дома-кредита, а в итоге смотришь на себя и видишь серую клушу :(
Ответить
Я это понимаю, хочется быть легкой и воздушной, искриться при вручении подарка, т.к. кайф и радостно.И совсем не хочется быть УГ, которое чахнет над вонючей тыщей. Будь легче, донт ворри, би хэпппи! Эгей..Но жить то как? Завтра сыну на планетарий в сад 200р, мне на проезд, ему на бензин, уж не говорю о том, что шампунь остался на раз. При всем этом как не скукожиться над остатком копеек?
Ответить
Работу меняйте. Именно вам это должен быть пинок такой, ищите получше работу, возможно на полную ставку, по планетариям ребенка пусть муж водит.
Ответить
Думаете, после этого даже три тысячи останется в тумбочке?
Тогда автор вообще загнется, зато во лбу Тиффани будет гореть :(
Ответить
Тогда не будет так над каждой копейкой трястись.
Ответить
Гордо предоставить мужу разруливать ситуацию по мужски. Ну, что Вы как маленькая. На гречке с ребенком не просидите что ли пару недель?
А мужу ставьте задачи найти деньги, включая кормильца-мамонта к столу. Не тяните на себе. Он же думал о чем то? Или он подарил Вам звязду, а Вы кормите свисду?
Ответить
Такая тема была ОДИН В ОДИН погода назад!!!!))))) Так что разводка....................
Ответить
ну, ненавязчивая реклама тиффани - было б ап чём печалиться :-) может быть, коллекция новая.
Ответить
Покажите мне ту тему, прежде чем упрекать в разводке. Есть архив ,найти просто. Или не делайте громких заявлений. Я хочу посмотреть чем закончилась та "моя" тема, покажите, пожалуйста.
Ответить
Нет таких цен на тифани в Москве, НЕЕЕЕЕЕЕЕТ. Можете дальше вещать, ну хоть бы колечко ноунейм какое-нибудь выставили для правдоподобности
Ответить
за 35 тыщ хуйня какая-то в магазинах типа Санлайт продаётся :) Автор очень толсто троллит!
Ответить
еще колье было за 37. на НГ, кажется
Ответить
Вот-вот. И эта тема очень похожа. Только на кольцо сменила теперь))))
Ответить
В вашем случае реально плакать. Не понимаю таких людей!!! Ненамутненность на грани идиотизма. Детей кормить нечем, а он кольца покупает... На последнее купить ненужную куйню. А сдать никак? Вы же бирку нашли. Ну, может, поцарапать его и отнести как брак. Ну, не знаю, что еще можно придумать... Сдать ювелирку практически нереально....
Ответить
Спросила где купил. Бывший коллега, с которым дружеские отношения остались и после ухода мужа, покупал в NY. Денег сразу не взял, купил на свои, муж утром отдал, планировал приехать 2 дня назад, но вернулся только вчера вечером .а отдал сегодня утром. Про доплату из заначки, говрит нет, но так ли это не знаю.
Мне очень неприятно,что приходится оправдания себе писать, смысл мне врать??Я акиционер тиффани? Какой мне резон?
Ответить
Так вы ж деньги только щас накопили, а муж колечко оказыватся уже давно заказал?
Ответить
Да почему давно? Коллега ездил на 4 дня, деньги уже были, заказы были.
Ответить
Т.е бирка из НИ была на 32 тыс? Рублей или долларов?
Ответить
ПодоЖЖите, там в средине топа бирка из 32 тыс. рублей в тыщу долларов превратилась :-D. Поняла тетка, что лоханулась, не рассчитала немного
Ответить
Блин, бирка в 1012$, как раз там выше об этом и писала, в кробке дома стало меньше на 32 тысячи, что вы меня позорите враньем??? Выше позорили тем, что в долларах не может быть цена в России, теперь превратилось в другое. В первом посте писала о рублях, тк так понятнее, не в еннах же писать, когда спросили конкретно - ответила 1012 $!!
Ответить
Вы хотя бы свои посты перечитывайте, коль память коротка "Цена вопроса 32 тысячи(бирку нашла в его кабинете ,сам не сказал)."
Ответить
Вобщем, спасибо за внимание и поддержку. Еще раз: врать мне нет нужды. Собрать много ответов? Продвинуть тиффани? Поплакать от того,что денег нет? какой смысл? Была ситуация, накоторую я не знала как реагировать. Пришлось еще оправдываться.
Ответить
оставим факт или не факт троллинга на вашей совести. а колечко хорошее. если подрили - носите с удовольствием. всё равно другого выхода нет )))
Ответить
Да забейте, тоже мне, троллинг.
Кольцо симпатичное, Тиффани, опять же. Хороший у вас муж :) Носите и радуйтесь, переживать неконструктивно.
Не обижайте его.
Ответить
теперь ждем фото в реале :) можно анонимное :) с радикала :)
Ответить
Вытрите сопельки. Нефрит приносит ДЕНЬГИ!!!! :)
Ответить
Деньги есть, либо нет это перманентные ситуации, которые сливаются и забываются, а то, что сделал ваш муж это поступок, который запомнится, и вам приятно будет об этом вспоминать и рассказывать до конца жизни.
Ответить
От ить снова - не угодишь, вам, тетки! дарят стиральные машинки или хлебопечки - плохо. Ничего не дарят - совсем плохо. дарят кольца на последние, чтоб не грустила - тоже не так. Да что вы такие зануды, перечитайте "Дары волхвов" О"Генри!
Ответить
вполне житейская ситуация. есть знакомые, жили в достатке, жена дома сидела. потом якобы резко доход упал, жене пришлось на работу устроиться, жались во всем. на ДР муж везет жену в салон машину оформлять - оказывается это такой сюрприз был. понимал, что при прежних расходах не накопит жене на машину к желаемой дате, решил сэкономить :) вот жена возмущалась - ппц, отказалась от машины. купили через пару лет накопив без напряга и страданий семьи
Ответить
Автор, считайте, что у Вас теперь есть не только заботливый муж, но и отличный талисман, который принесет Вам и деньги и удачу. Обязательно принесет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)