Школа
24
ужас!
Телефон Доверия
23.04.13 18:55

для меня это ужас-ужас!

тема не для срача!
Присказка: мы живем в одной из стран ближнего зарубежья, свой дом-хороший, у нас с мужем у каждого по своему отдельному бизнесу, здесь живут наши родители, дети ходят в хорошие школы. Нежно люблю свой дом, район в котором живем, местный климат. Сами мы русские.
А теперь сказка: Не так давно мой муж был в Москве по делам, рабочая поездка и там ему предложили работу. З/п-100 000р. Я поржала и забыла.
Вчера дочь(13 лет) говорит - мам, а папа спрашивал, хочешь ли ты доченька жить в Москве?
Вот что это за??
Получается он за моей спиной все-таки собирается?
И как? можно ли прожить в Москве на 100 тыщ? без своего жилья?
Спросила в лоб - ответил "поживем-увидим"
а он еще у меня такой - если что в голову взбрело, будет переть как танк, чувствую задумал переезд.
Что делать?

Свернуть
Ответить
Ну вот и спросите -"Дорогой, 100тр - 50тр за съем нормального жилья - на что жить???"
Ответить
Да ну, никакого смысла нет за такие деньги. Ни хорошего жилья, ни хороших школ на эти деньги у вас тут не будет. Про "местный климат" вообще молчу.
Ответить
Сколько же приносят ваши бызнысы, что он 100 тысяч в Москве обдумывает?
По теме, 100 тысяч в Москве, это 800 евро в вашей загранице по покупательной способности максимум.
Вы готовы у себя семьей на 800 евро чистыми жить?
Ответить
на каком калькуляторе считали ? :-)*...
Natalushka Небесная 76 **K**
23.04 19:09
на каком калькуляторе считали ? :-)*ржот *
Ответить
На сравнительном, предлагаешь другое соотношение?
Может знаешь кто на сотку тут возит детей!!! не одного в частные школы, которые от 40 тысяч в месяц на нос...
Ща все споют песню, что обычные школы тоже очень хороши, особенно по 30-35 человек в классе и особенно апосля европы *ржот*
Ответить
дык я про то, что они там на 100 тыщ...
23.04 19:20
дык я про то, что они там на 100 тыщ в шоколаде. А здесь совершенно другая калькуляция. Аренда жилья -50 минимум + коммуналка + проезд и бензин, ТО,жрачка,страховка. ..какие школы ? какие дети ?
Ответить
А я о чём? *ржот*
Nach. C.B.
23.04 19:28
А я о чём? *ржот*
Ответить
пусть приезжает, обломается, родстве...
23.04 19:31
пусть приезжает, обломается, родственникам расскажет, что мск дорогая, некуй делать даж на ихнии миллионы :-)
Ответить
А если решить переделацца в наших бамжей, оно нам надо?
Ваще меня активно интересует на скока они там у себя шикуют, может луче мы к ним? *суетицца*
Автар, если мы к вам со 100 тысячами рублей в месяц, то оно как там со школами и тд?
Ответить
вы определитесь, вы к автору или ко ...
23.04 20:14
10
вы определитесь, вы к автору или ко мне ? :-))))
А потом уже суетитесь :-):-)
Ответить
Да мне пофиг куда, ща определим, где на сотку в месяц лучше и рванем нахрен *ржот*
Ответить
интересный у вас пересчет валют:))) так, на секундочку отмечу, заграница разная бывает. Допустим, если Европа - Португалия, Греция, Франция, Германия, Швейцария... и все везде по разному стОит... а уж в каждой стране, внутри, цены на недвижимость оч разные...

Опять таки 100 тыс р в Москве БЕЗ своей квартиры, это уже максимум 60 чистыми ток, при условии съема двушки в Бутово :)
Ответить
Которая из этих европ являецца ближним зарубежьем? *уселся поудобнее*
Ответить
Даже не вздумайте приезжать!! Живите там, при своих бизнесах, школах и домах! Климат у нас отвратительный, все дорого и все плохо у нас!! Нам и самим места мало!!!
Ответить
ИЗ этих 100 тыщ вы будете где то тыщ 40-45 тратить только на съем жилья. Если же конечно не будете втроем ютиться в однокомнатной вместе с дочкой 13 лет. Но это край! Поэтому снимать придется двухкомнатную, а это минимум 40 тыщ. 60 тыщ останется на проезд, питание, школа, бытовка, одежда, а вдруг болезнь какая, так и лекарства. Для троих далеко не густо.
Ответить
Еще забыли включить сюда коммунальные платежи. Врятли хозяева будут сдавать за 40000 без коммуналки. В Москве дураков, которые сдают так все меньше и меньше. Или 47 с коммуналкой. Вот и считайте. А за элитное жилье и рядом с метро, так вообще можно все 70000 отдать.
Ответить
а сколько ваши отдельные бизнесы вам приносят доходу в совокупности?
Ответить
100 000 рублей - это около 3000 долларов или 2500 евро. Для Москвы это очень мало. Да даже для Новосибирска, Красноярска и Владивостока (я все крупные города перечислила за Уралом?) это тоже совсем не много на семью из трех человек.
Ответить
По-моему, вопрос не в сумме вовсе, а в том, что муж за спиной жены что-то там планирует. Надо разбираться - почему так происходит, и почему он не обсуждает это с вами?
Хотя мне кажется, что это пустая болтовня, муж просто порассуждал вслух, дочь поняла по-своему. а на самом деле никуда он не планирует. ну смешно же за 2500 евро куда-то ехать, да еще в мегаполис.
Автор, тема ваша похожа больше на провокацию с целью устроить срач. Тема благодатная : заграница-Москва-уровень доходов-свой дом- и т.п. :)
Ответить
вооооооот!! первая мысль по-существу. Ессно мы никуда , ни в какие там москвы не поедем. Вопрос почему он САМ все за НАС решает!!!! ну и пусть решает, свадьба без невесты не начнется!
И детей у нас двое, я просто не упомянула. Школы не частные, просто хорошие, а там у вас будут в моих детей пальцами тыкать, типа понаехали, бррр...
Насчет срача - все может быть:-) Только события и герои не вымышленные. Все по-настоящему:-) зуб даю!
Ответить
У них там в вас точно тыкать не будут, они для этого слишком ленивы *ржот*
Ответить
честно.ю на 100 т.р. в Москве жить можно, но при наличии своего жилья. в дургом случае я бы даже не думала, оставалась в насиженном месте.
Ответить
"при наличии своего жилья" (в смысмле полностью выплаченного и в смысле подходящего для данной семьи по размеру и качеству) жить можно много где и на меньше чем. Потому что львиная доля любого дохода съедается затратами на съем или выплату жилья.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)