Бабушка и внучка-надо ли общаться?
Не общается с дочкиных 1,5 лет, как я развелась с мужем.
Разводились некрасиво, со скандалом, я ушла к родителям, потому что дальше жить с ним было невозможно.
До этого свекровь особенно тоже не проявляла любви к внучке, когда приходила, чуть посюсюкает и к телевизору. Ничего не приносила ребёнку, хоть деньги у неё были и не мало-на 1 год подарила игрушку из секонда, на крещение сказала подарю вам крестик- подарила крестик размером с детский ноготок на мизинчике, я таких вообще не видела никогда-но ребёнок ведь вырастет, как он бы носил такой малюсенький крестик? купили другой и крестили нормальным. на 1-й зубик подарила ложечку, которую бесплатно раздавали в ТЦ, мне мама такую же принесла просто так, но ведь полагается дарить серебряную? то есть все подарки были такие, чтоб ничего не потратить и отделаться!
Потом с бывшим мужем наладили отношения и он стал общаться с дочерью, а вот с бабушкой так и не стала общаться, да она и не проявляла инициативы.
Теперь дочка уже выросла, 14 лет, я иногда спрошу-не хочешь познакомиться с папиной мамой, говорит, не хочу, она для меня чужая. Есть ещё родственники-брат мужа и его 3 детей-двоюродные братья и сёстры, тоже нет общения.
Как вы думаете-нужно ли общение или нет? мне кажется внучка не нужна была ей с самого начала, а теперь зачем?
Вы завистливы, это не приятно, вы жадны, понятно, почему бабушка не стремилась общаться с вами, ну а ваша деточка такая же как вы, так что бабушка не много потеряла.
Моя свекровь такая же, один в один.
Просто ни в каком другом ключе, без меркантильного, я инициатив для этого общения не вижу вообще.
Судя по материальной оценке подарков и общения бабушки, вы явно хотите срубить бабла.
Выше отвечала не я!
Я не *всё решила* как тут написали, наоборот я даже против их встречи. Любви нет со стороны бабки и не надо! Просто мне одна подруга капает на мозги, что мол родная же бабка и бла-бла-бла...
Насчёт наследства-там ничего не обломится, я про это вообще не думала, кв-ра где она живёт-её сына, брата отца моей дочери.
Насчёт подарков-я не жадная, не именно моему ребёнку должны дарить серебряную ложку! это традиция если не знаете http://www.baby.ru/blogs/post/117162603-32216313/ просто это отношение такое-зачем тратиться на хороший подарок родной внучке, если наплевать на неё, вот мне было бы стыдно даже простой знакомой-соседке подарить то что бесплатно по акции дали в ТЦ, ну просто так можно отдать. но уж никак в виде подарка!Крестик она сама предложила, мы её не просили, мы сами хотели купить-так такой подарила, что в результате сами и купили
Ну вот такие обиды во мне сидят, что ж поделать.
Собсно, я такая же внучка: бабку последний раз видела 22 года назад :) думаете, она мне зачем-то уперлась? Так что можете перестать обижаться за дочку, сходите лучше в кино вместе.
забыть и забить вам надо.
http://www.google.ee/#hl=et&gs_rn=11&gs_ri=psy-ab&cp=20&gs_id=2a&xhr=t&q=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%8E+%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%87%D0%BA%D1%83&es_nrs=true&pf=p&sclient=psy-ab&oq=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.45645796,d.bGE&fp=d7dca161c5b90d97&biw=1366&bih=667
Постараюсь забить!