Позвольте выговориться
У нас гостит женщина, которая родила моего мужа. Человек с очень сложным и скверным характером и , как оказалось, со странными привычками. Что повергло в шок :
совершенно не стесняясь может пройтись перед нами в одних трусах, из которых торчит дикобраз. Груди тоже демонстрирует - наверное хвастается. Ни взрослого сына, ни невестку, ни внуков она не стесняется. Человек совершенно не фильтрует что говорит , мы уже все в курсе того, о чем нормальный человек говорить не станет, рассказывать не буду - противно. Не закрывает дверь в туалет и ванную - свои гигиенические процедуры не считает сугубо личным и интимным делом. Первые три дня она делала вид что любит внуков и рада общению с ними, потом её как подменили, стала на них шипеть, постоянно одергивает, делает замечания. Вчера отвезли старую каргу погулять по красивым местам, устроили пикник, все было хорошо. Вечером отдыхаем, смотрим красивый документальный фильм и тут её понесло - она сначала спорить с сыном, причем она была на тысячу процентов не права. В спор вклинилась и я, сказав, что её сын прав , на что мне было сказано чтобы я пошла вон и мы все дураки. Я ответила что уходить я никуда не собираюсь, поскольку я в своем доме и что она дольна найти в себе силы признать что не права. Её трясло, она хотела продолжить орать, но муж попросил её закрыть рот. Сегодня с утра я с ней не разговаривала, в её сторону старалась не смотреть. Билет обратно у неё на 29 апреля, еще 5 дней такого сосуществования :(
терпеть ее не нужно, игнорьте, детей в обиду не давайте. делайте громко замечания и объясните ей, чтобы она не лезла к детям
Больше ее в гости не приглашайте.
ну а аргумент "это мой дом и я никуда не уйду" попахивает базарным высказыванием в стиле "сама дура"
если уж терпите ее у себя дома, нафига нагнетать, просто мимо ушей весь маразм, странно что муж выводы не делает, давно бы какое-нибудь обследование мамо организовал на тему сосудов головного мозга
Отварит макароны- воду не сольет- хрясь это варево на стол- нате жрите. Мама, слей воду, они переварились.....да? а я их не ем, я на диете)))) Это она так мужу и сыну готовила))
Вот у него и воспоминания- колбаса в холодильнике. Он ее сейчас вообще не есть, как и хлеб))
Она подтверждает, и папа говорил.
Ну, во-первых муж это прекрасно помнит и даже говорит, что благодаря этому вырос ого-го-го какой самостоятельный, сначала он пытался себе готовить, потом забил и приходя со школы брал деньги у мамы и пилил в ближайший гастроном с готовой едой себе за обедом (гастроном этот, кстати, и сейчас есть, между прочим). Во-вторых, у него есть сестра, которая его на 4 года старше и она тоже все это помнит и рассказывала. Стирать помогала она, они же вдвоем убирались. Муж рассказывал, что мама всегда оч пачкала все на кухне, пока они были в школе и они с сестрой убирались.
У меня со свекровью чудесные отношения) Я ее не вижу, она меня тоже, так же как она не видит своих детей и внуков. Все уже забили болт на это и живут своей жизнью. Раз в год мы ездим к ней на др, она заказывает дорогостоящие подарки и мы скидываемся и покупаем. И пару раз в год (на 8 марта и перед НГ) она приезжает к нам на полчасика. Все.
вот и у них так
Городские жители, не в маразме, с в/о и при работе :(.
Мне вообще странно, что люди на постоянной основе голыми дома рассекают, и считают это нормальным. Чай, не каменный век на дворе...
Теперь зато можно 5 дней на нее откровенно забивать, а не скакать на задних лапках стараясь угодить.
А материться не надо, голубушка, не стоит демонстрировать свою быдловатость так явно! скрывайте хоть немножко :)
У моих родителей сейчас гостит свекровь. Она тааак сдала за последние пару лет, что просто страшно. Это будто уже и не совсем моя бабушка...
ЗЫ: если что, я даже в страшном сне не представлю раздетую свекровь у себя дома, тк ей это даже в голову не придет. И чаще всего не просто так сыновья нос воротят, тк мамашкам на них покуй. А потом мамахены требуют любви от выросших сыновей. А откуда этой любви взяться, если они ее сами не давали? Хорошо, что такие истории читаю только на форуме, в жизни такой неадекват не встречала.
а то расписали тут: культурная программа, специально взяли отпуск...
Просто моя свекровь оченно любит дверь в ванную не закрыть, да еще приглашает заходить, когда кто-то дверь откроет. Муж просто очень строго, один-на-один, сказал ей запираться и в панталонах по нашему дому не гулять, а так же когда мы приезжаем к ней в гости. Периодически приходится напоминать :), но тут мне кажется это уже возрастное (многие пожилые почему-то любят подраздется...) В остальном, как бы не нелюбила бы свекровь, но если муж скажет,"что ее ноги в нашем доме не будет" просто за то, что она вредничает и спорит - я б задумалась.
На детей тоже кричать и хамить бы не дала. Но тут рецепт прост - в гости на 3-4 дня и все.
поддерживаю