Обида и зависть.
Учились мы на одном курсе. У меня было 2 ухажера друзья между собой. Коля и Толя. Коля сын не последних людей в нашем городе. Толя тогда казался простым студентом жившим в общаге. Мне Толя нравился больше но моя мама как-то убедила меня что Коля лучше. Толя был у нас свидетелем, на нашей свадьбе он познакомился с Лилей. Она как-то быстро залетела от него и выскочила замуж. Вскоре мы получил дипломы я пошла работать. Лиля с Толей уехали ему предложили контракт.
Это так пред история. Сейчас я замужем 2ой раз с Колей не сложилось, вернее не смогла я терпеть много чего плохого было. Последний год нашей с ним жизни я пахала как вол, он сидел дома и пил. Сейчас я замужем но по деньгам у нас не совсем хорошо, много кредитов и долгов, мой бизнес пару лет назад рухнул.
Год назад появились Лиля и Толя они получили 2ое гражданство живут на 2 страны. Лиля имеет свою маленькую контору(как она говорит) занимается подбором персонала. Толя так и работает но стал уже партнером. У них 3е детей большой дом собака. 2 машины и сейчас покупают 3 старшей дочке. Здесь тоже начали строить дом.
Я с ней общаюсь в основном по телефону, в те моменты когда она приезжает. Иногда прям устаю от ее нытья, что мастера парикмахеры здесь хреновые, и маникюр нормально не делаю, Я стриглась последний раз 7 мес назад а маникюра уже года 3 как не делала. Что нормальную помощницу здесь сложно найти.И еще кучу мелочей.
Я понмаю что если бы не послушала маму то я бы была на ее месте, не была бы в такой жопе а сидела бы, рассуждала какой фирмы купить камин. Мне действительно так обидно что прямо до слез. Поддержите меня что-ли.
А толика правды в том, что женщина в большинстве случаев реально влияет на становление мужчины в карьере and vise versa
Я им зла не желаю просто обида и зависть заедает.
Но обиду вашу понимаю(((
из плюсов только муж иногда общение с Лилей она меня приглашает на разные концерты билеты берет на себя.
Может к психологу вам, чтобы помогли в правильное русло свои мысли завернуть.
А с этим мужем у вас дети есть?
Лиля пытается меня поддерживать, рассказывает сколько они г-на перелопатили. С билетами на наши концерты (классика ) ненавязчиво предлогает лишний билет "Толя в последний момент отказался". А билет горит. В Спа меня затащила тоже потому что у нее что то горело. Убеждает что и на моей улице перевернется "грузовик со сгущенкой".
А может, наоборот, Толя бы спился, а Коля вверх пошел. Вам не приходило в голову, что Толины заслуги - это результат прочного тыла, который ему обеспечила Лиля?
У вас есть склонность пахать как вол, у нее - сидеть дома и делать дом таким, чтоб в него хотелось приходить и радовать членов семьи.
У меня была точно такая же ситуация в молодости - родители просто костьми ложились, чтобы меня переориентировать и не дать выйти замуж "не за того". Но я послала их и вышла замуж за любимого человека - нищего студента.
Спасибо, автор, раскрыли глаза на истинные чувства.
Да я завидую, кусаю локти. Хотя искренне рада за Лилю.
Когда-то давно я ей памперсы дарила, они жутко дорогие был а денег у них почти не было, я раз в 2 недели ей пачку дарила для малышки.
А если Толя решит поквитаться за отставку автором много лет назад... то представьте в какой заднице после этого приключения будет самооценка автора...
лубовь заканчивается и остаешься у разбитого корыта
Подъезжает президент США с женой к заправке, на которой заправщиком работает первая любовь жены президента. И президент говорит жене : "Если бы ты вышла замуж за него, то сейчас была бы женой заправщика".
На что она ему отвечает: "Ты ошибаешься, дорогой. Если бы я вышла замуж за него, то сейчас он был бы президентом США"
Не утверждаю что всегда так, но частенько.
Не всех настигает зрелость в 18-20 лет... Многие... особенно домашние дети живут категориями "мама плохого не посоветует"...
Если кажется - креститься надо :-)
А делать маму виноватой в собственном неверном выборе - бред какой-то :-) ТЕМ БОЛЕЕ!!!, если речь шла о чувствах!
Я понимаю ещё исключительно житейские моменты, где задействованы вопросы профессионального будущего (поступление в ВУЗ) или приобретения чего-то/выбора какого-то направления.
Но чувства!! При чём здесь мама?
Вы жили своим умом... замечательно... но не все такие как Вы... судя по местным топам... некоторым и в 35 надо мамино одобрение...
Я не говорю о том... чтобы делать маму виноватой... но отрицать её явное участие... тем более, что автор сама об этом говорит... тоже нельзя...
Зависть - чувство неконструктивное и разрушительное.
Плюс, человек такое существо, что в своих провалах, он склонен винить родителей/соседа/подружку/бывшего мужа и т.п. У нас сейчас не 19-ый век на дворе, чтобы мамы выдавали дочерей без любви да в неравный брак.
Имхо, мамины слова про орла имеют место быть :-)