Встретила бывшего учителя
Сегодня случайно, будучи на доп. занятиях в центре развития с ребенком-школьником, встретила свою бывшую учительницу. Не виделись мы с нею уже без малого 15 лет. Она привела на занятия внука и узнала меня. Разговорились и она меня начала жалеть. Мол как же так, я была лучшая ученица в классе, а сейчас не работаю, сижу с сыном дома,зарываю так сказать свои таланты. У меня ситуация такая: 35 лет, сын-первоклассник, непростой ребенок, учеба даётся сложно. Работала всё время, включая декрет, на работу вышла в 10 ребёнкиных месяцев. Заработали с мужем на отдельную квартиру, и тут как раз ребенку в первый класс идти. У мужа ЗП в разы моей больше, он директор небольшой компании, я - рук-ль Департамента в очень крупной компании. Уволилась. А по меркам моего учителя у меня не сложилась жизнь. Грусто как-то, весь вечер грущу...
Ваша учительница или не понимает, что главное в жизни, или просто не ценит того, что имеет.
Наверное имеет место и советское воспитание?
Зато дети под присмотром. Дочь - 1 класс, художка, спорт. Сын - 6 класс (глаз да глаз), музыкалка, спорт, англ. Везде - привези, увези, проконтролируй... В глубине души я прекрасно понимаю, что как специалист я абсолютно не состоялась, но... Я всегда знаю - где мои дети, поели ли они, сделалали ли уроки. Для меня сейчас это главнее всего.
И, кстати, ребятишки мои делают неплохие успехи, а это - полностью моя заслуга ))).
Обидно за вашу маму - она, полагаю, совсем иначе видела результат своего мамского труда.
Вообще, бестактный учитель-это печальный парадокс, но вы на это никак не повлияете. Можно было со счастливой улыбкой сказать, что вы счастливы, потому что у Вас прекрасная дружная семья, есть достаток, все здоровы и все замечательно. И пожелать и ей того же.
У меня был обратный пример, когда после школы года через 4 встретила одноклассницу, она спросила меня чем я занимаюсь, я ответила - учусь и работаю...., она мне сказала : бедненькая, и сочувственно посмотрела, а я грит (ГОРДО так!) - родила год назад и с ребенком сижу. У всех свое представление о счастье , о жалости.... Помню я потом всем говорила, встретила Машку Иванову: она с ума сошла:-))).
Очень дешевый и легкий способ почувствовать себя лучше на фоне кого угодно.
Не работаешь - мне тебя жаль, карьера не сложилась.
Не замужем - мне тебя жаль, личная жизнь не удалась.
Нет детей - мне тебя жаль, дети - это все.
Нет денег - мне тебя жаль, неудачница.
Вы сама не понимаете, что любому человеку можно тысячу причин назвать,почему его можно пожалеть.
ДУмайте своей головой, а не критериями шапочных знакомых
Я тоже рано детей в садик сдала (90-е, есть было нечего), но до полутора лет с обоими сидела.
Статья была за тунеядство, просто так дома не посидишь.
Идеаология рулит - чем меньше у человека личного, тем больше он управляем. Да и из малышни роботов растить удобнее, чем из домашних 3-леток с собственным мнением.
ЗЫ: А про общагу посмешили))) Те, кто жил в общаге, по определению не могли себе позволить не работать :-)
" Лица, не работавшие в течение четырёх месяцев в году, подлежали отныне уголовной ответственности. (Статья 209 УК РСФСР (тунеядство)). Не работать разрешалось лишь домохозяйкам, имеющим детей, — незамужних и бездетных женщин за тунеядство привлекали. "
Кто хотел, тот и в советские времена с детьми сидел.
Она всегда была "типичной училкой - синим чулком", постоянно взъерошенная, стрижечка такая, махнул расческой и готово, вечные плакаты под мышкой. Муж ее, тоже педагог, сын - гордость школы. Короче, полный комплект и она тщательно отлавливала нас в коридоре и начинала вбивать в неразумные головы, как важно знать информатику,математику и прочие любимые ею предметы.
И вот, встречаю ее, лет 10 спустя. Она радостно, с тем же рвением, живо начинает интересоваться наличием у меня детей:scared2, а вовсе не тем, на какой стадии написания докторской я нахожусь. Я в шоке и не знаю, что и думать, а она приобняв так меня, добивает окончательно. Главное, говорит, счастье в личной жизни, остальное вообще ничего не значит:mda .
До сих пор не пойму, она это поняла после 50 или удачно маскировала ранее.
Так что, не обращайте внимания, все люди, в принципе, не могут думать одинаково.
ой, я тоже на днях встретила своего бывшего учителя :) по физической культуре :) признаюсь, он был моей первой любовью) высокий, красивый, в кроссовках "KARHU" с ярко-оранжевым медвежонком :) ради него я даже на легкую атлетику пошла :) кмс набегала-напрыгала :)
после окончания школы прошло.. ээ.. 22 года)
он по-прежнему высок, красив, та же улыбка.. только поседел :)
эх...
всю жизнь мне нравятся мужчины его типажа :)
Когда я училась не помню на каком курсе, кажется это был второй год обучения, у меня случился конфликт с преподавателем французом- по лингвистике.
Он разглогольствовал про свою теорию о неопределенной частице КОЕ .
Говорил, что кое+ местоимение всегда подрозумевает множественное число.
На что я, русофонка, осмелилась не согласиться и взяла за спину книгу(одну) и говорю ему-месье....., а у меня для вас кое-что есть.
Книгу показываю-это тоже множественное число?
Он меня после этого возненавидел.
Один единственный экзамен за 5 лет обучения провалил мне именно он ,по другому предмету правда.
Так вот однажды я приехала в универ, не на занятия, а мне нужно было что-то в секретариате нашего департамента(кафедры) за какой-то формальностью.
Взяла с собой сына старшего, ему лет 12 тогда было. Вхожу в секретариат, а там он.
Спрашивает, это ваш сын? Да, говорю.
Он мне почему-то сказал "поздравляю", да так близко, что нечаянно брызнул мне в лицо слюной.
А дальше поступил еще глупее-вынул одноразовый бумажный носовой платок и с лица моего слюну вытер.
Ужас как было нам обоим стыдно и неприятно.
Но тогда это было уже когда с ним у меня больше предметов не было никаких.
Я даже в детстве особого авторитета в учителях не видела, а уж после школы - и подавно... Педагогический - всегда был одним из посредственных высших учебных заведений. И шли туда те, у кого шансов в других вузах не было. У учителей младших классов раньше вообще среднее специальное образование было. Тоже мне авторитетные тетки)))
Вообще то для меня даже хорошие учителя могут стать авторитетами только в проскости их профессиональных знаний, не более этого. Хотя и профессиональные знания у них на каком уровне?? Как десятилетку обучить предмету??? Короче, чушь... Возможно вам не повезло вы никогда не видели профессионалов в других областях?:-D
Не далеко от учителей ушли, право:mda
У меня по меркам вашей учительницы-вообще за гранью, а по меркам моей-все хорошо :)
Спасибо за ваш топ, завтра ей позвоню-проведаю :)