Тухло на работе
Похоже на работе я досиживаю последние дни. В отдел взяли нового человека, который делает то, что раньше делала я. Фактически сейчас мы вместе делаем одно и то же. Объема работы маловато даже для одного человека, а тут еще один человек - все очевидно, что меня уволят. На днях мне высказывали недовольства, буквально на следующий день вышел новый человек. Мне ничего пока не говорят. Я подозреваю, что работаю до конца месяца. В принципе, я уже себя убедила в том, что это не так страшно и расстраиваться не стоит. Но вот отношение, конечно, не очень. Можно было бы и сказать. Оформления нет, так что любой день может стать последним. Я молчу, но меня просто раздирает. Очень много косвенных признаков, указывающих на то. что мои дни здесь сочтены.
Фуф, выговорилась.
То есть вы открыто признаетесь в мошенничестве?
Не судите строго, ладно :-)
Второе. Я не собиралась больше 1-2 месяцев стоять на учете в ЦЗ. И мне гарантировали это. А с декабря это все тянется.
А что касается садов и бабушек, то поверьте, все это давно в работе. И ясли, и сады, и школы, и бабушки, и папа ребенка задействованы в процессе воспитания.
гарантировать в плане трудоустройства вам никто ничего не может.
если все задействовано и вы работаете, то какие у вас основания получать пособие? это чистой воды мошенничество.
Это задача работодателя.
Работодатель сам по себе, вы сами по себе и отвечать вы обязаны каждый сам за себя.
Он платит за вас. То есть фактически гарантирует государству, что вы заплатите налоги. Но платите их вы. Их вычитают из вашей зарплаты!!!
а слова честь, достоинство вам знакомы? хоть смысл их понимаете?
Всё это возможно ТОЛЬКО в случае официальной работы. Пенсия у меня будет не большая, евро 800 где-то. Но по достижении пенсионного возраста у меня будет полностью выплаченная недвижимость и плюс +/-60 000 енотов с разных пенсионных сбережений. Ну и у мужа столько же. Правда у него пенсию чуть поменьше. Думаю проживём.
хотя оооочень надеюсь ошибиться) очень!)
К сожалению, в стране где пособие 100 долларов это нормальная и обычная практика.
Все эти рассказы - это рассуждения в пользу нищих. Вы сами решили так жить.
вы уже понарушали законы и должны быть осуждены за мошенничество.
про права того, кто ворует слушать смешно))
А закон я не нарушала. Официально я не работаю. Нарушение это когда ты и пособие получаешь, и официально работаешь. Именно так нас предупредили в ЦЗ.
А пособие-то я как раз заработала. У меня была высокая белая зарплата, поэтому и пособие и выплаты на открытие ЧП должны быть тоже большими.
в том-то и дело, что вы не работаете официально, но фактически работаете. в этом и заключается нарушение.
пособие вы не заработали. просто потому что получаете его незаконно.
тяжело с Вами
Есть 2 пути взаимодействия с Центром Занятости (не Россия - СНГ)
Первый. Приходишь, приносишь справку с работы о зарплате. И исходя из размера зарплаты за последние 6 месяцев тебе начисляют пособие, ты его ежемесячно получаешь.
Второй. Приходишь, приносишь справки и говоришь о том, что хочешь стать частным предпринимателем с помощью центра занятости и взять единоразово всю сумму, которая тебе причитается за весь период НАПЕРЕД. Тебя отправляют учится на курсы, ты пишешь бизнес план, защищаешь его. Мутотни куча. Потом в течение 10 дней защита в Центре Занятости, и еще в течение 10 дней - с тобой рассчитываются и снимают с учета.
Я ИЗНАЧАЛЬНО выбирала второй вариант.
Записалась на эти гребаные курсы в декабре. Отправили меня туда в феврале. В феврале я их закончила. С тех пор меня кормят завтраками, что вот-вот-вот будет защита в ЦЗ и деньги выплатят. Последнее обещание - 100000% в 20 числах мая устроят защиту, а там до середины июня рассчитаются.
Бросать эту затею я не хочу, поэтому и не устраиваюсь на официальную работу. Жду. Но жить-то надо. Уже все копилки раскрыты и проедены, поэтому и пошла сюда работать неофициально.
Еще вопросы есть ко мне?
кроме того, от уголовной ответственности за неуплату налогов вас это не избавляет никак.
Только вот на работу смогу выйти не раньше июня.
И, конечно, очень обидно. Почему меня нельзя предупредить заранее? Хотя, по большому счету, делать это им не нужно. У меня пока испытательный срок, который вот-вот закончится.
Здесь работаю без оформления как и многие.
Про то, что рассосется, это вряд ли. Работу делаю, стараюсь. Но, на мой взгляд, дело не совсем в работе.
Зы. вычитала выше что вы на испытательном сроке? Ну тогда вас с той девой просто сравнивают, кто будет лучше пахать того и оставят! Скорее всего так.
Удачи вам.
Что мешает пойти туда, где реально работают и получают реальные деньги за свой труд, а не гроши за "вроде как работу"?
Работа в офисе - это не может быть по-чёрному по определению.
Дома на коленке - это дома на коленке. А офисная работа может быть только официальной.
поэтому мы так и живем и чиновники у нас в полной мере соответствуют общей температуре по палате.
и кто-то еще смеет их в чем-то подозревать или уличать)
смешно, господа) хотя, воры и господа понятия несовместимые)
Апрельские тезисы поперли?
Но речь не об этом.
Добрая вы, блин.
авотр, вы сама это выбрали. не я за вас)