Школа
29
задумалась
Телефон Доверия
28.04.13 16:50

Мужская забота - просто вежливость или большее?

Уже не в первой теме на Еве читаю, мол, если мужчина к вам относится по-особому, если вы ему нравитесь, то он вас выделит среди других женщин: и руку подаст, и от дождя укроет, и такси вызовет, и поможет в затрудительной ситуации, и спросит о самочувствии и прочая, прочая.
Но вот в моей картине мира подобные поступки - это просто признак того, что мужчина хорошо воспитан. С другой стороны, а вдруг на самом деле это уже не просто хорошее воспитание, а именно что неравнодушие так проявляется с его стороны? как отличить одного от другого? вы с таким сталкивались? отличать умеете?
Спрашиваю не просто так, конечно. На работе есть такой мужчина, который вот такие знаки внимания мне оказывает. Вот и думаю, как же сие трактовать. :)

Свернуть
Ответить
вы простите считаете, что все мужчины всем встречным женщинам должны руки подавать, вперед пропускать и по всякому заботиться?:-D
Ответить
Нет. Я говорю о том, что всегда считала, что даже если мужчина так делает, то ни о чем эдаком это не говорит - это просто вежливость, проявленная по отношению к конкретной женщине. Но вот топы на Еве заставили меня задуматься. Интересно, что другие скажут.
Ответить
мне кажется, что все индивидуально.
и в разных ситуациях один и тот же мужик поступит по-разному.
мне вот сосед однажды и дверь открыл и домофон нажал и сумки до квартиры донес (я чет в магазе нашопилась и сама кряхтела пока от машины до подъезда пыталась их дотащить))), а иной раз этот же самый сосед и здрасте не скажет.
Ответить
Вот вопрос как раз в том, что мой коллега всегда со мной одинаково предупредителен и заботлив.
Ответить
А с другими? И сколько времени это продолжается?
Ответить
пару месяцев
с другими такого нет - с ними он просто любезен, но таких действий и разговоров о самочувствии нет
Ответить
А что тут отличать? Если он всем руку подает, то явно дело в воспитании :)
Ответить
не всем только мне
Anonymous
28.04 17:17
не всем
только мне
Ответить
Значит, плохо воспитан :)
Ответить
вот блин жаль
Anonymous
28.04 17:52
10
вот блин
жаль
Ответить
Так это ж элементарно. Последите, если он ВСЕМ женщинам такие знаки внимания оказывает, то это просто вежливость. А если только вам - то особое отношение.
Ответить
не всем - я выше упоминала
Ответить
А вы не замечаете что ли, как он к д...
Золотая Долина ***
29.04 16:48
А вы не замечаете что ли, как он к другим коллегам-женщинам относится?

Есть у нас парочка таких на работе, ну так они со всеми дамами галантны.
Ответить
Да, он вас выделяет. Если не женат и нравится вам, то возможно стоит как-нибудь пригласить его отобедать вместе.
Ответить
неженат и нравится (как может нравиться красивый интересный мужчина - чисто теоретически )))
проблема в том, что я замужем (коллега в курсе) и мужа люблю )))
собственно, я потому и не прочухала сразу что-то эдакое со стороны коллеги, потому что у меня и мысли нет о том, чтобы мужу изменить
Ответить
Значит надо холода подпустить. Он знает, что вы замужем? Попробуйте чаще рассказывать на работе, про проведенные с мужем выходные, и т.п. Обычно это охлаждает.
Ответить
да, он знает
я вот когда заподозрила на днях, что дело нечисто, сразу немного отстранилась от него - так он будто почувствовал и начал еще активнее знаки внимания оказывать
вот попандос блин
Ответить
вы так любите так любите мужа. что позволяете другому мужчине з вами ухаживать? для женщины достаточно одного жеста,чтобы мужчина себе ничего лишнего не позволил
Ответить
я не воспринимала это именно как ухаживание - думала, просто знаки вежливости
и только когда на днях осознала, что о самочувствии и о том, как я доехала домой после корпоратива, он интересуется именно у меня, то наконец-то до меня дошло, блин
я тут же включила Снежную королеву - а он начал еще интенсивнее проявлять внимание
Ответить
вы включили Снежную королеву, вы таковой не являетесь, в этом то и проблема. имхо
Ответить
В Вашем случае, скорее всего бОльшее, нежели вежливость.
Собственно, вежливость имеет границы, всё-таки. Например, мне муж подает руку при выходе из автобуса, но посторонней женщине не станет, если она не инвалид или старенькая.
Ответить
Так другим то оказывает те же знаки внимания или нет?
если оказывает, значит, просто хорошо воспитан, если выделяет только Вас - значит, дело в отношении.
Ответить
ну я же написала - другим такие знаки внимания не оказывает
при мне, во всяком случае
Ответить
Значит, выделяет Вас и не так уж хорошо воспитан :)
Ответить
Вежливость - это такая редкость, что ее часто принимают за флирт
Ответить
Извините, но сразу вспоминается бородатый анекдот про курицу: "не слишком ли быстро я бегу..."
Ответить
завидуете автору? )))
Ответить
Почему? В чем завидовать? Я никому не даю поводы на работе ухаживать за мной больше, чем того позволяет этикет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)