парень из другого города.
здравствуйте,хочу советов, как правильно себя вести и просто хочу, чтобы люди поделились мнением.
есть я, живу в Москве, развод давно, мой ребенок 7 лет.
Есть парень из города за 1000 км, живет в Москве лет 10 уже.
2 года вместе, почти год живем вместе.
У него очень тесные, близкие отношения с родителями-каждый день неск. раз созвон, скайп обязательно вечером, даже если мы ужинаем или уже в кровати-звонят родители-он общается.
А теперь проблема на сегодня-на Пасху и майские он уезжает к родителям. Такая традиция у них-на Пасху на кладбище, на Красную горку тоже. Много лет не ездил, то денег не было то еще что-то.
А меня заело, что не со мной остается....
бешусь уже давно, отношения портятся.
С ним поехать не хочу и не могу-дома 2 собаки, одна щенок, вторая старая совсем. Можно старушку оставить с мамой, но у мамы нельзя опаздывать на работу, да и бабушка у нас есть на др. конце Москвы-надо навещать. Одному человеку нереально.
потом на даче у нас построен новый дом, на майские должны приехать строители доделывать я должна быть там, т.к. я на машине.
На НГ его родители решили приехать, т.е. не спросив-удобно ли это.
Жили у его брата в подмосковье, около 50 км по Волгоградке.
Я сильно заболела на НГ, пропал голос поехать с ним не могла, т.к. там 1 комната и большая кухня, ночевать надо было бы табуном, тоже ругались до последнего, потом он остался на Нг, т.е 31 был у родителей и 1 тоже. И так каждый день, пока они не уехали, либо он к ним, либо они к нам или все вместе -кино, театр.
Еще почему я не хочу поехать-с 4 мая по 12 надо будет побыть у родителей, объехать всех родственников по всему городу, поехать в деревню за 400 км к другим и еще к одним в др. город, тоже очень далеко.
Как правильно поступить?
отпустить спокойно, но ведь обида останется???
Сегодня он сказал, что поедет не меньшее кол-во дней. Я против этого т.к. боюсь, что будет припоминать как НГ, что не даю общаться с родителями.
как правильно строить отношения с родителями, когда они так далеко?
Наверное, я эгоистка, раз так себя веду, рассудите, пожалуйста.
У кого они должны были спрашивать, если останавливались не у вас, а у другого сына?
у нас они тоже жили неск. дней
т.е. это нормально проводить праздники с родителями?
а не сом мной?
А послать в сад, это можно конечно.
Только ребенок к нему привязался и переживает, что он уйдет как и папа её.
просто на НГ остались у них. Мы к себе тоже звали, но у нас места меньше спального, чем там.
Хотя отношение там ко мне и к моему ребенку хорошее.
но когда ты едешь так далеко и долго, хочется приехав отдохнуть, т.к. все тело устает, а тебе не дают такой возможности. к тебе могут в комнату войти в любой момент дня и ночи.
а если я поеду на дачу-то я точно отдохну. я работающий человек и в праздники хочу отдыхать.
Но при этом я не хочу терять этого парня, но и замуж опасаюсь выходить-боюсь развода, боюсь что брак все усложнит и тогда я уже не буду просто чужой теткой с ребенком, у меня будут другие обязанности.
Ну тут да,кто первый приехал в москву,тот и "москвич"))
с москвичей тоже было достаточно, а вот сложилось как-то не с москвичом, хотя всегда опасалась таких отношений и была против настроена приезжих
А теперь уже прошло 2 года и жалко терять эти отношения. Да и одной не хочется оставаться.
Хотя, иногда я думаю, что это единственный выход.
Другой вопрос что у автора мужичонка стрёмный это я согласна
Дом на даче строите- чей? На даче ваших родителей скорее всего? Он к нему каким боком?
И что за праздник такой 1 мая, чтобы его вместе проводить?
Про собачек- а как вы планируете в отпуск уезжать, если собак не с кем оставлять?
По мне, так вы себе напридумывали кучу проблем сами.
Какая вилла в Испании и папа-нефтянник? Опять эти "понаехавшие",коррупционеры-казнокрады,из-за вас нам,МОСКВИЧАМ, целый год ПАХАТЬ,в офисе, на шикарный отдых в Турции,в отеле "****+", "все включено" )))
А уж зачем люди в молодом возрасте заводят двух собак, чтобы сидеть с ними на привязи, это мне вообще непостижимо.
Друзья наши - путешественники, минимум четыре поездки в год, на две-три недели, иногда больше.
Собака отправляется на это время в питомник, в котором она родилась к женщине, которую соответственно собака с рождения знает.
За деньги, естественно.
А у автора и без собак нашлась бы тыщаиодна причина, чтобы не ехать.
А как договориться, чтобы не было обидно, как так все организовать, как разговаривать???
Как сохранить отношения, что изменить в себе???
Мое имхо - вы требуете от него то, что не готовы сами ему дать и подвинуть свои интересы, ни на йоту, тоже не хотите. Что вас вообще связывает с этим мужчиной?
ради стройки не прошу, но если уж так делить, то ведь летом он дачу поедет, друзья его туда поедут, родители его поедут, если приедут летом.
а если бы мы были семьей, то как тут подстроиться?
Или вы думаете, что у мужчины, когда у него появляется женщина, сразу пропадают родные и близкие, требующие его внимания? Нет. Вы, как продолжали уделять время своей маме и бабушке, так и продолжаете, просто вам легче, вы в одном городе с ними проживаете.
наверное, нужно просто смириться с его отъездом.
Я вот по любому поводу шнырк и к родне-друзьям в Подмосковье. И на могилку, да, а как же.
Если бы мне муж по этому поводу еще мОзги выносил, он бы мужем не был бы.
Я обожглась на этом, прописала такого приезжего, "отмыла, отчистила, можно сказать.
Он добился много с моей помощью. И нашел себе 3.14зду таганрогскую, бросил нас с ребенком и прописал эту к нам в квартиру.
Нах этих приезжих, да еще с родней огромной.
Вы вообще какой бы видели вашу жизнь в идеале? Чтобы он никогда туда не ездил?
просто мне кажется, что надо обговаривать свои поездки, даты, когда кому это удобно.
И сама постановка, что еду к маме на Пасху..
Я тоже хочу Пасху с ним :)
моя же мама не долбает, что бы я к ней приехала-приеду-хорошо, нет так нет.
Она говорит, будет возможность-отвезу ее на дачу, а нет, так нет.
В идеала надо советоваться со мной и спрашивать мое мнение. И если родители приезжают к нам и хотят меня видеть не плохо бы узнать мои планы.
А Вы ему в ответ - дача, собаки, мама, бла-бла.
И что?
Лечите голову.
Найдите себе и ребенку чем заняться, и пусть ваш милый страдает от того, что ему надо тащиться к родне, а не отдохнуть с Вами. Перестаньте быть ведомой, превращайтесь в ведущую - планируйте свою жизнь, а не совместную с ним. Пусть он пытается вписаться в ваши планы, а не вы в его. Не получается? Не ваш мужчина, ищите своего.
так и с географией мест проживания, нет абсолютных истин