61
Успокойте меня, пожаааалуйста
Пусть здесь пока повисит, единственный обитаемый раздел сегодня.
Уезжаю на несколько дней за 250 км от дома. С детьми. На машине. Сама. Одна. По трассе. Мама подняла крик - куда? одна? с ума сошла? а вдруг что? И уже пьет валокордин... И что-то сижу я теперь и боюсь...
Свернуть
Ответить
Да, на праздники, в Ярославль.
Ответить
4 года, но со мной никогда ничего не случалось, и вот теперь боюсь, что случится.
Ответить
не бойтесь ничего, а то мысли материальны. Будьте просто внимательнее и осторожнее, и все. Счастливого пути!:-)
Ответить
Спасибо! Постараюсь, и так всегда осторожна, но буду бдить вчетверо :)
Ответить
Переться одной с детьми и одной быть за рулем? Мама права, это слабоумие!
Ответить
Ну и славно, что не случалось :), успокойтесь все будет в порядке, что такое 250 км, это рядом, и потом это маленькое приключение. В первый раз в такое путешествие едите?
Ответить
Да, в первый, обычно больше 100 км (на дачу) не ездила.
Ответить
10
да это без разницы. главное, чтобы дети хорошо дорогу перенесли. рассчитайте время, чтобы не торопиться и езжайте себе с богом.
Ответить
Да дети-то в порядке, не укачивает, сидят, или песни поют, или волосья друг другу выдирают. Этот-то вопрос меня меньше всего волнует.
Ответить
Она не ест, она едЕт.
Ответить
ИМХО, если есть страх, то за руль лучше не садиться.
Ответить
автор, чего именно вы боитесь?
хочу вас успокоить: езжу очень часто по 400 км к родителям, правда, по автобанам. Одна, т.е. с 8-летней дочкой. Это такой кайф!!!
хочу вас успокоить: езжу очень часто по 400 км к родителям, правда, по автобанам. Одна, т.е. с 8-летней дочкой. Это такой кайф!!!
Ответить
Боюсь, а вдруг с машиной что? Хотя ТО прошла.
Ответить
А где это можно узнать?
Все, видимо, уже сказалась накрутка, моск временно отказал :) Набрала в Гугле, инфы море :)
Все, видимо, уже сказалась накрутка, моск временно отказал :) Набрала в Гугле, инфы море :)
Ответить
20
да хоть у них и узнайте, для начала. может, они коллег подскажут, за пределами области.
http://www.angelclub.ru/evakuaciya
http://www.angelclub.ru/evakuaciya
Ответить
Так я спокойна была, да маман как накрутила (а она спец в этом, говорит, спать не буду, буду валокордин пить литрами, поражаюсь, грит, в каком мире ты живешь, кругом всяко-разно творится, а ты с детями намылилась за 3-9 земель).
Ответить
250км это вообще не о чем.
Ответить
Успокаиваю. Ездила с детьми и за 700км и за 1500 км. Правда мы с сестрой были + трое детей. Но и одна бы не побоялась, тем более у вас и расстояние помельче. И вдруг что? Нефиг думать о плохом. Гнать и лихачить вы не собираетесь (не собираетесь же? :))
СТО сейчас на каждом шагу, телефоны мобильные, люди добрые. Не бросят. Да и не случится ничего.
СТО сейчас на каждом шагу, телефоны мобильные, люди добрые. Не бросят. Да и не случится ничего.
Ответить
Спасибо! Собираюсь с мыслями :)
Ответить
ничего страшного, расстояние маленькое.
Едьте аккуратно, останавливайтесь ТОЛЬКО в людных местах (заправки, кафе с кучей припаркованных машин), никаких "пописать на обочине". Не оставляйте детей одних в машине, если идете платить за бензин - пусть тоже выйдут и разомнутся.
Едьте аккуратно, останавливайтесь ТОЛЬКО в людных местах (заправки, кафе с кучей припаркованных машин), никаких "пописать на обочине". Не оставляйте детей одних в машине, если идете платить за бензин - пусть тоже выйдут и разомнутся.
Ответить
Уже лет 8 езжу одна, потому как у мужа то одно то другое, а я скучаю по родным и подругам, потому сажусь и еду, ттт пока никаких проблем не случалось. И 100 км и 1000 км было, все нормуль :-) Вы ж не в пустыню или в степь едете, цивилизация вокруг :-)
Ответить
30
тут ехать-то..кот насрал(ц). я почти каждые выходные столько наматываю и даже не задумываюсь.
Ответить
вот вот
Ответить
Да понимаю, что недалеко, но вот умеют же сбить с толку некоторые :)
Ответить
Да и страшный причем, и чем дальше, тем хуже. Мне 40 лет почти, а я до сих пор отзваниваюсь, если поздно приходим домой с вечерних гуляний...а то обеспечено живописание "как я волновалась, ты не думаешь обо мне, о себе, о детях!"
Ответить
Ой автор. Я когда летела загранку меня мама попросила завещание написать. И долго отговаривала. Это такие люди у которых все плохо плохо плохо. Пиявки из Лунтика.
Ответить
Ой, я так в Ебипет летала одна с детьми, детям 3 и 6 лет было, тоже провожала, как в последний путь :)
Ответить
у меня свекровь такая раньше была,сейчас успокоилась и скорее всего из-за того,что мы очень далеко от нее живем.
Ответить
Пора уже перестать сообщать маме что уходите на вечерние гуляния. Жить сразу станет проще
Ответить
:) мобильные телефоны никто не отменял, а у нас их целых 3 штуки поучается. Дозвониться мама уж до кого-нибудь :)
Ответить
40
Вспомнила, что у меня КАСКО с тех.помощью. Опять же, можно им позвонить, страховщикам тоисть. Фуууу, подуспокоилась уже.
Ответить
Спасибо, люди добрые. Поставили мозг на место :) Всем - хороших выходных )
Ответить
Если бы трасса была в Сибири и за окном было -40, то стоило бы беспокоиться, а так - удачи!
Ответить
Я так хотела сама с детьми за рулем поехать. Причем, я водитель опытный, аккуратный, 16 лет водительского стажа. Нет, такой вопль поднялся! Ты ЧТО??? И мама и муж ОБА были очень против. Не поехала, а что было делать... Вот так, всю жизнь их слушаю во всем.
Ответить
у меня подруга ездит почти каждый год на машине отдыхать с детьми в Италию, она и дети -младшие школьники. Я бы не рискнула, как-никак чужая страна, а она и ухом не ведет:-) Муж не против, мой бы от разрыва сердца умер, если бы я с дочкой поехала одна в такую даль.:-)
Ответить
За рулем сама, 2 детей и бабушка на пассажирском - ездили в Краснодарский край из Подмосковья. 4 года стаж на тот момент было. Впереди была машина друзей, у нас рация. Они по навигатору. Я за ними. ПО трассе не страшно и указатели куда. До КК доехали вообще без проблем. Там 2 раза за превышение. Пассажиры устали больше, чем я за рулем. Мне понра, особенно скорость на трассе, там где хорошая дорога. Жаль, что таких мест на тот момент было немного. Не бойтесь, 250 км - это недалеко. Проскочите и не заметите.
Ответить
250 км- это вообще фигня. Самое главное- маме сообщать о поездке, уже когда вы в пути :) Они тогда не успевают подготовиться и затариться валидолом :) Мамы они такие:)
Вот когда мы уезжаем на 3-4 тыс км , вот тогда мама точно переживает, но что делать, у нее роль такая- переживательная :))))
Вот когда мы уезжаем на 3-4 тыс км , вот тогда мама точно переживает, но что делать, у нее роль такая- переживательная :))))
Ответить
Да она все разузнает через детей, не учить же их врать, а прикидываться вениками, ничего не знающими, им тоже некрасиво. Поэтому все планы известны заранее.
Ответить
50
Блин,автор, а я вот по трассе боюсь сама ездить.По городу пжл,в любых пробках.А вот скорость меня пугает.Просто,если че в городе случится,то средняя скорость 60 км/ч, а на трассе минимум 90-100.Вы молодец,я вам завидую
Ответить
Да ладно вам. У меня подружка через 5 мес. после получения прав из Воронежа в Москву поехала. А у вас 4 года уже.
Ответить
Я права получила из салона на следующий день машину забрала и в Тулу из Москвы поехала к тетке :) тут же остановили за превышение скорости, так и езжу 8 лет уже и одна и с ребенком :)
Ответить
Маму лучше информировать постфактум:) Я всегда так делаю последние 20 лет. У меня мама мастер нарисовать себе варианты какого-нидь локального апокалипсиса, поверить в него и вынести мозги до основания всем окружающим.:)
Ответить
250 это совсем немного. Не заметите как приедете.
Ответить
О Господи.
я вообще раз в две недели стабильно езжу на такие расстояния как минимум.
да - с детьми если что.
я вообще раз в две недели стабильно езжу на такие расстояния как минимум.
да - с детьми если что.
Ответить
меня бы единственное что напрягло в такой поездке, это что колесо пробью, а менять за 11 лет так и не научилась :))) Да и в такой ситуации помощи попросить можно, помогут если че :) У меня вот "катастрофа" была. Я одна уехала на дальнюю дачу (ну как дача, земля голая и все))))за 130 км от Москвы. Приехала, оплатила налоги. Поехала искать знакомую бабку, которую видела лет пять назад, чтобы купить у нее козье молоко. Потом думала, нахер оно мне было нужно ибо молоко не переношу ни в каком виде. Где она живет, естественно забыла. Ну и полезла на тогда еще "пятнашке" по огородам. Главное везде сухо было, кроме одного места с глубокой канавой. Естественно я решила проехать четко через нее, ну и встряла по середину колес )) Пипец, вокруг чисто и красиво, а я в этой грязи вся и машина тоже, а главное что перспектив никаких ))))Людей нет (будний день, дачники не приехала), машин нет. И тут на мое щастье трахтур возник на горизонте. Я ему под колеса кинулась))) За сколько-то там денег выдернул меня )))) Столько тогда у меня впечатлений было, что передать сложно.
Ответить
Автор, ну как Вы там? Я прочитала Вас и поняла, что не одна. Такой же стаж и впервые решила на машине к родителя поехать, около 300км. хорошо муж согласился ехать. Дети стояли на ушах, ехали 7 часов, такое количество машин не видела никогда.
Ответить
Гуляет автор и развлекается. Не до нас ей сейчас. Вот кончатся праздники, тогда напишет.
Ответить
250 км это фигня, ничего с вами не случится. Наверно уже и вернуться успели :)
Ответить
60
Ой, спасибо всем за комментарии :)
Приехали, ага, все в порядке, живы-здоровы, машина цела, ттт :)
И туда, и обратно по 4 часа, средняя скорость, все ж таки, 80 км\ч. Не разгонишься по деревням и селам. Что порадовало - покрытие по большей части очень даже ничего. Правда, есть интересный момент - по трассе отлично, как в деревню въезжаешь - ну яма на яме, кочка на кочке. Выехали из деревни - опять отлично :)
И с погодой повезло, все 3 дня солнце и небо голубое, и теплынь :)
Детям понравилось, дорогу все перенесли хорошо. И что удивительно, я даже не устала, могла бы еще часа 4 проехать :)
Хотели на обратном пути сегодня в Ростов заскочить, но полил дождь и километров 100 ехали под хорошим таким ливнем.
Одним словом, спасибо люди добрые за поддержку :)
Приехали, ага, все в порядке, живы-здоровы, машина цела, ттт :)
И туда, и обратно по 4 часа, средняя скорость, все ж таки, 80 км\ч. Не разгонишься по деревням и селам. Что порадовало - покрытие по большей части очень даже ничего. Правда, есть интересный момент - по трассе отлично, как в деревню въезжаешь - ну яма на яме, кочка на кочке. Выехали из деревни - опять отлично :)
И с погодой повезло, все 3 дня солнце и небо голубое, и теплынь :)
Детям понравилось, дорогу все перенесли хорошо. И что удивительно, я даже не устала, могла бы еще часа 4 проехать :)
Хотели на обратном пути сегодня в Ростов заскочить, но полил дождь и километров 100 ехали под хорошим таким ливнем.
Одним словом, спасибо люди добрые за поддержку :)
Ответить