Обижает снобизм свёкра.
Свекр у меня - младший научный сотрудник. Преподает в университете. Всех, кто без высшего образования, считает низкокультурными и ограниченными людьми. Так же снисходительно отзывается о наших соотечественниках, которые уехали на заработки в Европу. Проблема в том, что под эти два определения подпадают мои оба родителя. Отец без высшего образования, хоть и золотые руки, а мама много лет уже ухаживает за старушкой в стране шенгензоны. Мне неприятно от него выслушивать такое, хоть он и не говорит о них в прямом смысле. Может он даже их не подразумевает. Тогда что это? Бестакность?
Недавно мои родители купили квартиру в одном курортном регионе, чтобы жить там на старости. Мама сказала, что пригласит свекров туда, как только они там закончат с ремонтом. Сказать маме, чтобы не приглашала, или пускай сами разбираются? Могут и поругаться ((((
И вообще мне бы хотелось мягко намекнуть свекру что он не прав, но боюсь, что мягко не выйдет.
Послушаю мнения.
А вообще ваши родители со свекрами общаются? Я бы подкинула мысль, что не знакомых людей в любом случае не стоит приглашать сразу и надолго. Мало ли - все пожилые, вдруг не сойдутся? Если общаются, то без разницы.
Помню, разговаривала как-то с сильно верующим товарищем. На тему, о ужас, одежды. Товарищ мне с пол часа с жаром доказывал, что женщине пристало ходить только в длинных юбках, использовать только приглушенные цвета (ну может на празник можно что-то цветное, а так серый и коричневый наше все), косметика это вульгарно какая бы она ни была, волосы надо убирать плотно-плотно. Ну и так далее со всеми остановками. Очень интересно было слушать. Убило, когда он подводя итог высказал что-то вроде "вот так вот надо. Жаль, что очень мало кто из девушек так выглядит. Было бы побольше одевающихся так, как ты - как приятно было бы на улицу выйти". На этом месте я опустила свои накрашеные глазки на свой красный брючный костюм и челюсть отвисла так, что помада чуть не измазала длиннющую растрепанную гриву волос.
Тараканы есть у всех :). Травить чужих - дело не благодарное.
Причем подобные, пусть и менее явные, закидоны есть у многих.
Ваще младший научный в возрасте - это как сын-ефрейтор.
Муж говорит, что папа дальше не пошел по научной стезе, потому что много времени уделял семье и подрабатывал в компьютерной фирме, так как его мама никогда не работала. Я думаю, доход у них в 3-4 раза ниже, чем у моих родителей.
МНС - это позор семьи, уж лучше не иметь ВО, чем гордицца в возрасте МНС.
Это как выйти на пенсию прапорщиком.
А так - какой-никакой худой мир...
Разве что придумать что-то шутя, с улыбкой и иронией. Но это еще надо настроение иметь для такого пассажа.
Может маме сказать, пускай в отель едут?
Так что, один раз смачно поругаться и можно дальше жить припеваючи?
Ругаться не всем стоит, не все умеют, многие после этого переживают, можно и спокойно сказать всё, что думаете.
А иногда и промолчать полезно, если родственнички идиоты, нафига на них своё время тратить.
- Кто бы говорил ?!
Именно он и попадает под свое же определение.
Вы на его воспитание и склад характера ,увы, никак повлиять не сможете, не от Вас это зависит.
Мне интересно, свекр преподает в настоящем, советском, университете или это только название? А Вы понимаете, что если он уже стал свекром, и до сих пор мнс, и он на преподавательской работе, то у него огромный комплекс, в своих кругах он форменный неудачник и у него масса поводов для переживаний? Раз он мнс в таком возрасте, то и защититься не смог, я права?
такие понимают только позицию силы и четкых рамок.
реально, МНС - это вошь институтская.
только сдается мне, дело не в его снобизме, а именно в вас. надо же как удачно совпало, что именно ваши родители попадают в числе тех, кого оно считает никем.
Как грится, умное лицо - еще не признак ума, господа! (с)
Не обращайте внимания, а родителям тактично расскажИте, что не надо к ним приглашать свекров. Не надо обижать Ваших родителей.
Свекру Вы ничего не докажете и не обясните. И не надо.
И, кстати, сами не показывайте, что Вас его слова задевают. Он тогда быстрее приткнется. Ваш свекор - очень недалекий и неумный человек.
Можно попробовать посмеяться над ним. Да ведь не поймет...
Так что, если у свекра это просто любимая теория, то ничего страшного.
Он думает, что во многоэтажных домах в Москве живут одни эмигранты, как во Франции. Хотя всю Москву объехал-обошёл. И что у всех состоявшихся людей должен быть личный дом в 200 метров посреди города торчать.
Я думаю, что это зависть обыкновенная у вашего свекра, он с ужасом понимает, что ничего не добился в жизни. У нас есть такой друг семьи, почтальон, который ничего в жизни не достиг, изуродовал психику своих детей и на все всем отвечает: ну вам хорошо, у вас же деньги есть. Не надо дополнительных раздражителей таким.
в семье держите, а позволяете самодуру лично вам
высказывать такие умозаключения,с подтекстом или нет,это уже не важно.Важно как раз то,что он именно
вас выбрал для бесед подобного рода.У меня тоже свекр
подарочек еще тот,но как только переходит границы дозволенного, получает ответный бумеранг в лоб и
успокаивается надолго.Остальных клюет,потому как позволяют.
Но получается он их тоже презирает, судя по демагогии? Или не обязятельно
ему важно самоутвердиться... на работе... скорее всего... к нему серьёзно не относятся.... вот ему и приятно думать... что есть кто-то... кому ещё хуже... например... без в/о... :)
Вряд ли в этот момент он думает о ваших родителях... ему бы себя выгородить...
Виделись они один раз - на свадьбе. Больше и не нужно... не считаю важным это общение... впрочем я и сама не рвусь общаться с этим человеком... так как это как сдача экзамена каждый раз... поток вопросов по его профилирующим предметам... если сильно достает, то начинаются вопросы с моей стороны, на которые он далеко не всегда знает ответы.
На этом общение и заканчивается.
Пусть МНС выкручивается. А по ответу и поймете, чего он там подразумевает или не подразумевает.
это обидно - уйти подполковником)) когда сват - генерал)))))
подполковником при наличии образования почти все выходят на пенсию, а вот до генерала дослуживаются единицы)))
Если что, я не писала "чмо", но кухню знаю. Надо очень сильно постараться, чтобы к пенсии быть всё тем же МНС :).
Какое-то время она подрабатывала на мелких фирмочках, но с перебоями, и подруга ее перетащила туда. Выучила язык, попала в зажиточную семью, и работает.
2 года не уборщицей, а помощницей по хозяйству, за
два года из своей двушки в Чернигове сделала четырехкомнатную отличную квартиру,вытащила маму из
зажопинской деревни, помогла всем.Надо отдать должное,
что пахали они с мужем на пару как проклятые эти два
года,с 8-00 до 18-00 и каждый день был расписан и желающих было выше крыши, потому как порядочные люди
и очень хорошо справлялись оба.Я ее до сих пор добрым
словом вспоминаю, и предлогали с мужем ей остаться,
но она не захотела сама,сказала,что уже не сможет
долго без семьи,мамы и дома,который ей так тяжело достался.Не презирайте этих людей,как и везде,очень достойные люди могут оказаться.
А второй - просто конфликт. То же, только с наездом. Или не то же и с наездом. Или прервать вообще в начале очередного опуса со словами, как вам надоело слушать этот бред от МНС-а. Или, повежливее, прервать со словами, что не все люди без ВО - тупизна и темнота, мои родители тому пример, и не надо в моем присутствии говорить про них гадости. И так далее.
Тем не менее уверена, что ничего особенно не изменится, еще и на вас обидятся...