вонючая Москва
меня напрягло почему-то это высказывание,люди едут сюда,зарабатывают деньги, и хают,гадят и т.д. У них есть Родина,куда они мечтают уехать, чистый Краснодар...и т.д. А куда деваться нам, чей дом -Москва? Куда деваться соседке моей, у ее дачи дома высотные вляпали, а когда дачу получали ( в 54 г)туда ехать было на трех оленях, да пешком. А теперь там Новая Москва, и новомосквичи жить будут. Дома строят и строят, людей все больше и больше, машины, гаражи наши снесены,теперь новая мода -паркинг. На месте наших гаражей новый микрорайон. Зачем люди едут мне понятно, Мне непонятно их отношение к городу который их кормит. Почему нужно грызть семечки на лавочке? Зачем трясти скатерть с балкона и выставлять мусор у двери? Зачем вести себя,как в горном ауле,агрессивно и нагло, разве кто-то нападает постоянно? И куда податься москвичу? В другом любом городе России будут косо смотреть, за границу?, там тоже не водка с шоколадом.
У меня тут зп 80-90, у мужа 130. В родных городах у меня максимум 35-40 была бы (очень дальнее МО), у него 60-70 (Тверь). И эти 35-40 - это очень оптимистично, подруга с аналогичным ОЧЕНЬ хорошим образованием и опытом 25 получает. На остаток можно такую офигенную квартиру снять, да еще и на отпуска и т.п. останется.
Транспорт - дешевле.
на 10400 конечно тяжеловато, но если второй супруг около 20 зарабатывает, то на 30-40 в среднем прожить можно. повторю, не имея кредитов.
все равно как не крути, самая дорогая жилплощадь в москве. у нас с мужем свой двухэтажный дом, если я его продам, то в москве наверное несчастную двушечку куплю всего лишь.
но важдый выбирает сам, где ему лучше.
частно говоря меня пугают большие города своей движухой, все куда то бегут, спешат. у нас небольшой городок, население 150 тыс чел. тихо, спокойно, чистый воздух, окраина города - частный секст, полно своих огородов, садов, дач. в районе много поселков, т.е нет проблем достать свежее мясо ,а не то непонятно что, что лежит в маркетах больших городов. ездила в питер к золовке, у них в маркетах лотки мяса, замаринованного под шашлык. какое оно не понятно.
Да сейчас москвичи многие думаю о загранице
А ещё вопрос к москвичам, которые молчат, когда в вагоне метро сидит по-турецки какой-то (да простят меня за нетолерантность) чурбан, когда кидают мусор на улице, когда курят в электричке. Почему мы принимаем их на работу и сдаём им квартиры? Вопросом ещё очень много.
Я присоединяюсь к вашему возмущению, но уже пора что-то делать, а не кричать о равенстве и толеранстве. Примеров сердобольных граждан сейчас начитаетесь в этом топе.
Молчат люди потому что пришьют запросто.
На работу берут потому что дешево.
Сами граждане ничего не сделают потому что вы сами написали, что вопрос это политический...
а насчет "пришьют запросто" - так шей же первым
теперь сами, всё сами)
Ну я вот пару дней назад чувака догнала и сказала. Он пачку из-под сигарет кинул. Посмотрел на меня очень удивленно, буркнул что-то и дальше пошел.
Недавно приехала из Киева и меня приятно поразило отсутствие чурбанов. Убирают украинцы,за прилавками магазинов украинцы и тд. А тут вопят "кто же будет убирать, если их выгнать?". Да русские и будут.
Про стойте справа, проходите слева я вообще молчу. Встанет дебил один и даже не шелохнется. Я ЕДУ!!! Я ПЕРВЫЙ РАЗ В МЕТРО!!!
И тетки и бабки тоже могут быть понаехавшими, только очень давно.
И про разбои. Думала всегда и останусь при своем мнении, что грабежи совершают и местные и приезжие одинаково. Просто на этих больше внимания заостряется.
По поводу рабочих мест. Вы же не пойдете работать на их места? И почти никто из москвичей не пойдет.
Про разбои. Вот ради интереса сейчас посмотрите статистику преступлений и оцените какой процент из них приходиться на "граждан нерусской национальности".
Про рабочие места. Платите достойные деньги и москвичи будут работать. Вы не понимаете, что мы принимаем их на свободные места, а они нас не станут? В итоге скоро будет так, что для нас рабочих мест не останется.
Может по статистике их и больше, но ведь к "гражданам нерусской национальности" относятся и татары и башкиры и многочисленные народности Кавказа, которые, кстати являются гражданами РФ. Поэтому , "на глаз" их кажется больше.
Вообше, это пустое глупое сотрясание воздуха. Не нравится-идите, боритесь, пишите, трясите гос-во, организуйте митинги и т д. Иначе-это пустой треп. Обычная болтовня на кухне, ничего не меняющая. Лень тратить время на пустую болтовню.
Я как-раз таки борюсь, пишу и не остаюсь равнодушной, потому-что мне не всё-равно.
Ради интереса, как нибудь поинтересуюсь РЕАЛЬНОЙ статистикой у своих знакомых с Петровки. А не евской.
Вы в каком районе живёте?
Пьяные компании подростков это детский лепет по сравнению с чеченскими бандитами, которые выходят на улицу как-раз к ночи.
Но утверждать, что местные жители гадят и грабят в Москве наравне с приезжими всё-же не стоит. Не так это.
А я вот постоянно вижу! И на бульваре и на детских площадках!
Сидят - лузгают семечки, пьют, курят, харкают! На детской, блять, площадке!!! Чмошные уебища!
А самая красота была - когда днем на детской же площадке пара пьяных таджиков обжималась на лавке! Мужику за 50, а бабе за 40, прям в рабочей робе! Она уселась к нему на колени и сидели сосались! Перед детьми!
Это просто ПИЗДЕЦ!
И ничего им не скажешь, потому что таджики с соседних лавочек явно на их стороне.
В чем проблема-увольте всех таджиков и идите вместо них работать. Не будете наводить на квартиры.
А что делают люди рабочих специальностей? Сидят без работы?
У меня лично есть такой знакомый, который очень разносторонний рабочий, но не работает, предпочитает перебиваться временными заработками.
Вашему знакомому видимо это выгоднее и удобней.
На сегодняшний день число вакансий, которые находятся в банке данных службы занятости, превышает число зарегистрированных безработных. Служба занятости располагает информацией о 26,9 тыс. вакантных рабочих мест (в аналогичном периоде 2011 года — 17,8 тыс. вакансий). Наиболее востребованы работники в строительстве, сфере услуги и промышленности
У меня несколько вариантов:
-они работают "в чёрную" за большую з.п. и попадают в статистику, как безработные.
-предоставленные вакансии не соответствуют требованиям соискателя
-нет квалифицированных рабочих этих специальностей
-бухают (ну это уже наша российская действительность)
Таджиков и узбеков нет, но есть много выходцев с Кавказа.
Так что приезжих и в Киеве хватает...
А много москвичей на работу дворником идет? У нас в районе только один.
Косо на бывших москвичей будут действительно смотреть везде, потому что речь другая, поведение другое и тыды, ну и фиг с ними. Не всё ли равно, как на вас будут смотреть за пределами Москвы?
Все ваши магазины, развлекухи, автосалоны, квартиры, которые вы сдаете - всё по пизде пойдет.
Вернее, нищеброды-москвичи и не против бы закрыть, а богатеи-москвичи не дадут.
Вы считаете, что экономика возбуждается исключительно на москалей?
И чем вам не нравится то,что скатерть вытряхивают с балкона? А вы где ее вытряхиваете ? Дома на пол? Или мало презиков по деревьям развешано было 30 лет назад? И пакеты из-под молока не летали из окон? И никто не выкидывал мусор просто с балкона? Отморозков мало среди москвичей корренных? Оставьте уже людей в покое, это их выбор, где им жить и у вас тоже есть выбор, не нравится город Москва, то продавайте ваше ужасную московскую маленькую квартирку и купите дом к Краснодаре.
Так что не надо петь военных песен. Львиная доля быдла среди москвичей, как раз не коренные, а new-москвичи.
ЗЫ: вытряхивать скатерть в окно или за порог - это деревенский обычай (курочкам)))) Ничего не имею против деревни, наоборот, там люди чище и лучше, но следует понимать разницу - сыпать крошки курице/гусю или на головы прохожим.
А то, что здесь есть коренные жители, так это их проблемы. Вы не задумывались, почему в Москве пособия и пенсии больше, чем в других городах? За вредность приплачивают. Как работникам Заполярья, например. Только оттуда , отработав, все уезжают или вообще работают вахтовым методом, а москвичи почему-то гордятся своим происхождением. Никогда не пойму почему....
Дальше можете не продолжать.
Ну и про мусор - ноу комментс, как говорится.
Я даже на даче, на дорожку или траву не бросаю шелуху. Это воспитание.
Понаехавшие сюда работать приезжают. Им некогда семечки грызть.
А грызет коренная шелупонь, алкаши и дети их.
Никакие пакеты под дверями не стояли.
Но там действительно жили москвичи в энных поколениях, переселенные после сноса домов за Новодевичьим монастырём. Социальные группы очень разные, от артистов до алкоголиков. Лавочка с бабульками тоже была, совершенно классическая, я с ними в детстве очень дружила, старательно здоровалась, иногда дарила цветочки и разинув рот слушала их рассказы. Кинуть что-то мимо урны было немыслимо ни для них, ни для меня. Похоже, мой ребенок унаследовал нежное отношение к тротуару: в полтора года капнул мороженым на асфальт, орал как резаный, пока я всё влажными салфетками не вытерла. А Вы говорите семечки... До сих пор, попав фантиком мимо урны, иду и поднимаю его для новой попытки бомбометания :-)
То ли таджички, то ли еще какие то азиатки, и все места заняты. И не противно же теткам.
Грязно и вонюче, по всей стране. И наверно, действительно, приезжие, особенно из Средней Азии, не имеют элементарных навыков проживания в городе. Так этот вопрос должен решаться с двух точек, во-первых законодательное решение, введение штрафов и нехилых, во-вторых начать с себя и близких, иногда можно, да-да несмотря на большие коммунальные выйти во двор с детьми на субботник, не молчать когда мусор складывают, шкурки от семечек бросают.
У нас рядом прекрасный берег речки, где можно пожарить шашлыки, погулять, позагорать, там сделали настоящую помойку, на местном форуме создала тему, давайте все уберем, за неделю два отклика, все больше нет желающих. И да я понаехавшая, живу в МО.
живите вы тут сами с басурманами
вы же недовольны были не так давно, что туляки едут и едут
а теперь выбрали они из двух зол, офигеть не встать!
Декларированием на форуме вы ничего не добьетесь, кроме взаимных оскорблений, согласна вопрос очень серьезный и решать его нужно, так пробуйте.
А щас оказывается уже перестало волновать, гуд ньюс))
И да, на фоне того что происходит уже похрен откуда Вы приехали, только бы это убрать. И любой вменяемый человек это понимает. Когда к Вам на голову сядет стая саранчи, тогда запоете по другому
На лучших мы равняемся, но те кипятком не ссутся - им некогда. Они работают и мы рядом.
А завидуете как раз вы, до старости со свекровками жопами толкаясь на кухне, потому что даже на съем приличного жилья денег нет.
Все ждете, когда бабушка помрет, квартиру в медведково освободит.
Вас жалеть впору, какая зависть.
Тут одни миллионерши сидят, и родословная от рюрика
Свидетельства о собственности выкладывать не буду, извините уж. А то разорвет от злости не дай Бог
Это никогда не было принято среди москвичей, грызть семечки на улице, просто приехавшие не в курсе. Эта привычка приезжих - ну такая деревня, просто не передать. Это как таджики, сидящие у подъезда в тапочках и халатах сейчас. Это - мерзко.
Я ненавижу провинциалов и черных, они изуродовали мой город.
Чем дальше, тем хуже.
Так что в Москве еще не все так плохо. И хорошо бы, чтобы не стало, как "там".
Как вы ждете новые партии гастеров и понаехавших из деревни :)
попробую вашей беде помочь.
А я бы стала этих зажопинцев поучать, что надо любить приезжих, ага.
Вот тогда бы вы нас поняли, уважаемые грызущие семечки провинциалы.
А то вас скоро от злости разорвет, забрызгаете всё вокруг ;)
Нас еще много, и все красивой жизни хотим.
Дорогие москвичи, сладки ваши калачи, хочется очень их кушать
За январь этого года - 30 000. У нас нет и не может быть в принципе столько рабочих мест! Это просто абсурд какой-то.
Клянутся и божатся, что сдают только москвичам, даже не славянам, а строго москвичам с пропиской!
Кто селит у себя таджикистонама и прочие чуреки - непонятно.
Наверное, тот, кто их сюда и завозит.
А потом они же пишут в разделе недвижимости, что неруси дали им на 10 тыщ больше и вуаля, сдали нерусям.
Раньше они ходили везде хозяевами, а сейчас примеряют роль терпил, у которых отняли, растоптали, оттеснили и прочая
А вот все остальное - это территория вашего дома. У нас в подъезде никто бы не позволил посторонним лицам находиться в подвале или мусорокамере. На подвале и на мусорокамере у нас навешаны замки, на окнах подвала - установлены решетки (я лично устанавливала), ключи есть у старшего по подъезду.
Когда я в мусорокамере подъезда обнаружила использованный газовый баллон, то тут же вызвала милицию. Баллон вывезли, а на камеру я навесила новый замок.
Короче, не понимаю.
собственным похуизмом расплодили черножопых, а шевелиться начинают, когда им в подвале пожар устроят
Мужу предлагали работу в Москве, 150 зарплата- да ни за что!!! Я была в Москве 6 лет назад (ЭКО)- и больше ни за что не поеду. Действительно ужасный огромный город, дышать нечем, народу толпы,все злые, озабоченные, в глазах только деньги,везде грязь...
Я лучше в своей милой провинции буду ЖИТЬ, а не выживать :) Просто получать удовольствие от жизни!
Добавлю- мне кажется, в Москву едут те, кто дома не нашел себе места, а, как говорится, хорошо там, где нас нет...
Добавлю- сейчас много чеченцев, Пятигорск- столица Северо-Кавказского региона, но их ТАК держат, что они носы не высовывают!
и квартиры им государство сдает
жадные москвичи, расплодили у себя тараканов, а теперь тараканы занимают место хозяев
Я лично в свое время сдавала квартиру девушке из Краснодара. Могу сказать только хорошее: чистота, порядок, тишина, своевременная оплата.
У нас тоже стреляют на свадьбах, но не в городе, а когда окончания праздника. В голову не придет никому в городе стрелять! Вот вам и Кавказ.
А у нас нет могил на родине?
Побудьте и вы в нашей шкуре.
Бог не тимошка, видит немножко.
Про последнее предложение. Перечитайте и примените к себе
Запустились некие социальные процессы, раскрутилось колесо - и вуаля.
Вы поймите, что тут не око за око и зуб за зуб.
Мы тоже хотим жить дома, как и вы.
Но ваши соотечественники, жадные до денег, выжрали нашу промышленность во имя сегодняшней выгоды, и бросили.
А людям просто работать стало негде, и регионы перестали развиваться.
Регионы же на 80% на мелком перепродаванстве и услугах живут. А если я не хочу продавать и делать маникюр, то я поеду в москву. Где за мои навыки мне заплатят достойно.
Это не личная ненависть моя к вам, это неизбежное следствие процессов 10 летней давности.
Отдельной строкой - мигранты, там свой маховик.
Да, вы отвечаете за тех своих согорожан, которые в Лондоне отдупляются, наворовавши бабла.
А моих родителей в 2003 вышвырнули незадолго до пенсии с разоренного ими завода. Унизили, растоптали, обрекли на нищенское существование.
Граждане в лондоне наши ровно настолько, насколько и ваши. Кто там москвич то?
Сами, родители или бабушки.
Прописка ваша - значит и мальчик ваш.
А чем вы сейчас возмущены, это уже значения не имеет.
Повторю вам в последний раз - жадность и глупость (не ваша, но ваших согорожан) запустила некие социальные процессы. Экономика регионов порушилась, и за заработками люди поехали куда? Туда где платят больше. А почему в Москве платят больше? Да всё напизженное у нас же в регионах здесь крутится.
Просто всЯкий социальный процесс имеет определенную протяженность во времени. И что аукнулось у нас 10 лет назад, откликается в вашем городе сейчас.
А вам только и остается, что кудахтать, ибо до этого вы просто снимали сливки в виде высоких зарплат и более развитой инфраструктуры, чем в регионах.
За все надо платить.
Вы платите сейчас своим удобством.
И я это не из злорадства пишу, а пытаюсь разъяснить вам, таким умным, образованным москвичкам элементарнейшие законы социума. Заманало ваше кудахтанье потому что.
Плохо вам? а поработай за 5-10 тыс, как в моем городе женщины работают. ВО у тебя? Иди кассиршей в пятерочку. А пенсию 4 тысячи не хош? А коммуналка у нас как и у вас, такая же.
Но суть вы поняли? Или каждую неделю будете кудахтать на еве в очередном топе про понаехавших?
Кстати именно из-за таких как Вы понаехавших и не любят. Которые винят простых людей в том, что делает правительство. У меня много друзей приезжих, таких как Вы слава Богу нет. Да и сами приехавшие таких как Вы не терпеть не могут
Будет у вас хорошо - будем жить, надоест - уедем.
А кто там что об этом думает, нам фиолетово.
ЗЫ. для особо обидчивых, я о мигрантах
Мигранты есть везде. Я недавно узнала, что в Архангельске понаехавшими считаются... не поверите! Индусы!!! Мне казалось, что на север вообще неохотно люди едут, а тут, оказывается, прям в натуре понаехали)))
И у нас (юг не курортный) тоже есть мигранты - в основном, кавказцы. Они везде есть, все зависит от количества.
А я не хочу стоять по нескольку часов в пробках, не хочу, чтобы мне ломали ребра в метро, не хочу толкаться в выходные в Ашане и смотреть, как в подземном переходе толкутся черные!
Вам сколько лет, что вы рассуждаете, как старики 70-летние?
Я без наезда, я вас очень хорошо понимаю, но я решила эту проблему "хирургическим путем", и потому не в состоянии сочувствовать тем, кто хнычет и про могилы говорит. Выбор и выход всегда есть.
А вот люди в нем...
А что касается города, который вы любите (и я любила), соглашусь с предыдущим анонимом: возможность жить в городе делают не стены, а люди. "Стены" в Москве стали чище, нарядней, дороги лучше, зелень сажают... А люди - невыносимые, страшные, озверевшие. Поднеси спичку - взорвутся. И пусть мой ребенок не будет учиться в элитной школе, но он не разучится улыбаться и смотреть людям в лицо - не замечали? В Москве никто никому в лицо не смотрит, и даже если смотрит, то сквозь! зомби, нелюди... брррр
Едешь на работу а тебя на дороге обзовут матом или идиоткой
Кавминводы- благодать, тишина и спокойствие, ничего описанного нет, все вранье.
Если вы правда из СК, то знаете, что такой нации "дагестанцы" НЕТ! Посему думаю, что вы просто врете, чтобы нагнать тень на плетень.
Про газ совсем умилило, зачем придумывать ересь???
Я еще раз подчеркну, что я не знаю, как живут в приграничных селах, я говорю только о КМВ.
И в правительстве черных нет :)
Или смиритесь, или уезжайте. Ну, или куда-нибудь в район Фрунзенской прячьтесь, там черных пока(!!!) мало.
Сидите у тэц и не жужукайте
Мне не нравится то,что народ во всем винит приезжих, а сами ничего не делают чтобы исправить ситуацию. Налоги городу платят маленькие, за квартиру не заплатить вовремя - кул, штраф не оплатил- молодец. Двор никто не вышел не убрал от говна и пакетов из под молока- не моё дело, пусть приезжие убирают. Сирень обломать- это вообще в порядке вещей, по вновь посеенному газону пройтись,где тарва еще не взялась толком - нормальноно. Ну и т.д. Вообщем я не люблю московский снобизм и в основном москвичи- бездельники(штаны в офисах,а раньше в НИИ просиживали). Если что, я там родилась, и родители моих родителей тоже.Поправьте меня если я хоть на грамм соврала.
Кто за вас это делать будет?
Я хоть и гостья в вашей столице, такого безобразия возле дома не видела.
В ближайшее время точно не плшнируем.
У нас тут квартира, работа, дети в сад ходят.
Это вы недовольны, так меняйте что-нибудь.
У меня во дворе ТСЖ сажает розы, а ваше видимо только деньги пиздит. Нормальные бы жильцы давно проверку инициировали и сменили, а вы терпите дальше.
Кучи мусора в баках, которые не вывозят неделями
Что творится в центре города, где эти "исторические муравейники", которые надо расселять и перестроить!
Экология - хуже гораздо. В Москве у меня нет раздражения на коже, отсутствует хронический насморк и не болит горло.
Я живу в столице 11 лет и не собираюсь возвращаться.
Правда, семечки я не ем нигде и возмущаюсь соседями, что ставят мусор у своей кравтиры. Но мне их не понять )) ...москвичи
Между тем таджыки едут в количестве десятков тысяч. Чем они все занимаются, хз.
Тут людей больше, порядка больше не потому, что люди порядочнее или воруют меньше, а потому, что нет единого князька. И ваши князьки друг на друга компромат собирают. На почве этого проще пожаловаться.
Или СМИ привлечь на скандальную тему.
У нас же все: от полиции до торгашей - прямые родственники. Тронуть никого нельзя. Потому и смелее наши региональные воры и преступники..
потому и едем в Мск
Я сама добралась и рада этому факту.
Возвращаться не планирую - у меня и тут все получается.
С Чкаловского района будете:D?
А мусор оставляют коренные москвичи у нас в подъезде, как бы вам не обидно это было. так что "село" оно в голове, а не в паспорте.
Мне бы даже в голову не пришло трясти чем-то из окна, даже если бы в округе никто не жил и не ходил)))
Вы мне со своей скатертью этих светских дам напомнили: не иметь шкатулочку - позор, а избавиться от вшей в голову не приходит:)
Напишите под этим сообщением, что вы лично сделали для того, чтоб ваш город уважали приезжие?
И отдельно - что сделали для того, чтоб неконтролируемый приток мигрантов стал меньше.
по поводу второго предложения - оно за гранью адекватности....
Ещё более не понятно, как их заставить уехать? Убивать? Так меня посОдят.
По поводу второго. Я не пользуюсь услугами мигрантов. Не покупаю у них на рынках, не ношу обувь в ремонт где работают мигранты, не пользуюсь услугами такси если за рулем мигрант, квартиру им не сдам ни за какие деньги. Подписываю где только можно против потока миграции.
Вопрос - на чьи деньги чуркам из таджикистана будут давать мед. обеспечение? Может на деньги из городского бюджета, то есть на московские налоги, собранные с нас. А может из федерального бюджета, на региональные налоги, собранные и с вас в том числе.
Это новость недавних дней.
По второму вопросу. Что лично я, далекая от власти и управления, могу сделать? Это должны делать Миграционная служба и прочие - их работа. Приехали/прилетели целым самолетом-поездом/автобусом - нафига? завернуть назад, на хаус!
Потому и имеете то, что имеете.
Продолжайте исходить на говно в сети, вас обязательно услышат.
Прежде чем оскорблять, надо убедиться, чтобы твои умственные способности не ниже, чем у оппонента.
А у вас, мадам, даже мозг не смог смысл ответов москвичей осилить.