Школа
514
Anonymous
Телефон Доверия
16.05.13 13:46

вонючая Москва

меня напрягло почему-то это высказывание,люди едут сюда,зарабатывают деньги, и хают,гадят и т.д. У них есть Родина,куда они мечтают уехать, чистый Краснодар...и т.д. А куда деваться нам, чей дом -Москва? Куда деваться соседке моей, у ее дачи дома высотные вляпали, а когда дачу получали ( в 54 г)туда ехать было на трех оленях, да пешком. А теперь там Новая Москва, и новомосквичи жить будут. Дома строят и строят, людей все больше и больше, машины, гаражи наши снесены,теперь новая мода -паркинг. На месте наших гаражей новый микрорайон. Зачем люди едут мне понятно, Мне непонятно их отношение к городу который их кормит. Почему нужно грызть семечки на лавочке? Зачем трясти скатерть с балкона и выставлять мусор у двери? Зачем вести себя,как в горном ауле,агрессивно и нагло, разве кто-то нападает постоянно? И куда податься москвичу? В другом любом городе России будут косо смотреть, за границу?, там тоже не водка с шоколадом.

Свернуть
Ответить
Некуда нам деваться,только если есть возможность всей семьей за границу уезжать.Я уже ненавижу родной город и тоже искренне не понимаю,ЧЕГО СЮДА НАРОД ТАЩИТСЯ! Грязь,вонь,духота,пробки,зарплаты уже давным давно почти равны региональным.Музеи и театры даже посещать не хочется,делать там нечего ,посмотрел один раз и все.
Ответить
Деньги зарабатывать, зачем еще? Про региональные зарплаты Вы ошибаетесь. Через МКАД переехать, и зарплата в 1,5 - 2 раза ниже за ту же самую работу. Даже в теме про врачей недавно было. Московские врачи 40-50 тыс. руб., подмосковные 20-30.
Ответить
А стоимость жизни в Москве учитываете?
Ответить
А что там со стоимостью? Продукты так же, или дешевле даже, коммуналка дешевле, тряпки и всякая техника тоже дешевле.... Даже дорога куда-либо, и то дешевле, потому как у нас все транзиты через Москву, а москвичи напрямую едут-летят в любую точку. Общественный транспорт разве что, но сколько там на него расходов? Уж не ползарплаты точно.
Ответить
вы где живете? Москва - один из самых дорогих городов мира. Учитесь находить экономные магазины в вашем регионе.
Ответить
Я живу во Владивостоке, и все, кто ездит в отпуска на Запад, стараются там покупать быт. технику, телефоны и пр. И не надо про "самый дорогой город мира", это относится только к столицам. Вы не знаете, какие цены в Магадане, на Сахалине, в Петропавловске-Камчатском, в Хабаровске и т.п. У Вас бы глаза на лоб полезли.
Ответить
когда узнала вылезли!!!!!! Я даже не представляла сколько денег может стоит картошка, мясо, и молочка!!!!! Я тоже думала, что у нас самые огромные цены, что мясо пипец дорогое, но как ваши цены узнала, поняла, что у нас мясо вообще копейки в сравнение с вашими.
Ответить
Я нашла - покупаю овощи-фрукты-ягоды на Теплом стане и тащу в "новую москву", тут раза в 2 дороже.
Ответить
Поддержу насчет продуктов (в Москве дешевле или на том же уровне, если не отовариваться в Глобус-Гурмэ или Азбуке Вкуса, конечно :-)), коммунальные платежи у нас в регионе - выше цена (газа нет в Мурманской области, топят мазутом, а это денежки), если куда ехать-лететь, то через Москву или Питер, а это уже + на билетах в денежных единицах. Да, многие через Финляндию ездят, но это не всегда удобно и не всегда в ту сторону.
Ответить
а плата за съём квартиры? в итоге остаются "на руках" те же суммы, что в родном городе
Ответить
Нет.
У меня тут зп 80-90, у мужа 130. В родных городах у меня максимум 35-40 была бы (очень дальнее МО), у него 60-70 (Тверь). И эти 35-40 - это очень оптимистично, подруга с аналогичным ОЧЕНЬ хорошим образованием и опытом 25 получает. На остаток можно такую офигенную квартиру снять, да еще и на отпуска и т.п. останется.
Ответить
Дороже только детские кружки и спа-салоны. Все остальное стоит столько же.
Транспорт - дешевле.
Ответить
Дешевле в Москве, чем во многих городах :)
Ответить
в нашем городе врач получает оклад 5200 и надбавку не более оклада. и кстати прекрасно живет. но у нас жизнь в разы дешевле, чем в москве. у многих в городе большей дома, редко встретишь маленький домик. правда жилье так же дешевле, чем несчастный клочок квадрата в москве
Ответить
Вы ноль не потеряли? Обьясните мне, бестолковой , КАК можно ПРЕКРАСНО жить на ЗП в 10400?????
Ответить
нет. не потеряла. если у человека есть свой дом, то так и можно. в москве все кредиты платят за квартиры, которые миллионы стоят.
на 10400 конечно тяжеловато, но если второй супруг около 20 зарабатывает, то на 30-40 в среднем прожить можно. повторю, не имея кредитов.
все равно как не крути, самая дорогая жилплощадь в москве. у нас с мужем свой двухэтажный дом, если я его продам, то в москве наверное несчастную двушечку куплю всего лишь.
но важдый выбирает сам, где ему лучше.
частно говоря меня пугают большие города своей движухой, все куда то бегут, спешат. у нас небольшой городок, население 150 тыс чел. тихо, спокойно, чистый воздух, окраина города - частный секст, полно своих огородов, садов, дач. в районе много поселков, т.е нет проблем достать свежее мясо ,а не то непонятно что, что лежит в маркетах больших городов. ездила в питер к золовке, у них в маркетах лотки мяса, замаринованного под шашлык. какое оно не понятно.
Ответить
Москвичи как раз часто кредиты за жилье не платят, т.к. имеют свои квартиры.
Ответить
У нас 40% россиян получает зарплату на уровне прожиточного минимума (около 5 000 руб), это Вам для сведения. И московские стоны о том, как беспросветна нищета на 50000 руб, вызывают закономерную реакцию.
Ответить
Москва. Полторы ставки - 17 т.р. МГУ...
Ответить
Москва, библиотека ооооочень "крутог...
Anonymous-московский библиотекарь, м
26.05 18:04
20
Москва, библиотека ооооочень "крутого" вуза - 12700. Москва, инженер на авиационном заводе - 23000.
Ответить
Ну и как, удается жить на эти доходы? А то вон, говорят, в Москве, мол, "время дороже, чем в регионах", и вообще ВСЕ дороже прям в РАЗЫ.
Ответить
такие зарплаты и есть. да, один раз в ресторан сходить.
Ответить
зачем тащатся, как раз понятно. Тут все деньги сосредоточены, нигде больше так не заработаешь. Это не как в Америке, и в NY, и в Чикаго и в Сиэттле можно найти равноценную работу.
Ответить
+ 100. В Москве с каждым годом все хуже. Везде веет злоба напряженность у людей. На дорогах никаких уступок и культуры, после поездки в местро болит голова так как там агрессия и злоба сплошная.
Да сейчас москвичи многие думаю о загранице
Ответить
Еще не хватало москвичам из родного города бежать, пусть приезжие едут заграницу, а лучше на родину к себе возвращаются, толпами:):)
Ответить
Это больше вопрос политический, почему у нас так много эмигрантов и такие маленькие з.п. в регионах, что люди вынуждены сюда приезжать.
А ещё вопрос к москвичам, которые молчат, когда в вагоне метро сидит по-турецки какой-то (да простят меня за нетолерантность) чурбан, когда кидают мусор на улице, когда курят в электричке. Почему мы принимаем их на работу и сдаём им квартиры? Вопросом ещё очень много.
Я присоединяюсь к вашему возмущению, но уже пора что-то делать, а не кричать о равенстве и толеранстве. Примеров сердобольных граждан сейчас начитаетесь в этом топе.
Ответить
+100000 к тому, что вопрос политический. У нас, пардоньте, и мэр не совсем москвич....
Молчат люди потому что пришьют запросто.
На работу берут потому что дешево.
Сами граждане ничего не сделают потому что вы сами написали, что вопрос это политический...
Ответить
Да не, просто лень.
а насчет "пришьют запросто" - так шей же первым
Ответить
про "шей первым",тут новости слушала, радио бубнит. какой-то человек пытался бороться с наркотой у Киеского вокзала, заявив в полицию, его били очень много человек,все нерусские,а полиция сидела в машинах. Наверно дорога нам -другая страна и новая жизнь :-(
Ответить
Убедились, что в полицию нет смысла обращаться?
теперь сами, всё сами)
Ответить
Что значит сами? Чтоб потом за это "сами" присесть надолго и передачки от близких получать? А детей наших кто в это время будет растить?
Ответить
То, что Вы предлагаете так глупо, что даже комментировать не имеет смысла.
Ответить
Anonymous написал(а): >> А ещё вопрос к москвичам, которые молчат, .... когда кидают мусор на улице

Ну я вот пару дней назад чувака догнала и сказала. Он пачку из-под сигарет кинул. Посмотрел на меня очень удивленно, буркнул что-то и дальше пошел.
Ответить
Ну, курят в электричках, положим, в основном наши, но не суть.
Недавно приехала из Киева и меня приятно поразило отсутствие чурбанов. Убирают украинцы,за прилавками магазинов украинцы и тд. А тут вопят "кто же будет убирать, если их выгнать?". Да русские и будут.
Ответить
Молчат потому же, почему на улице за своими собачками не убирают какашки - все, что за пределами двери подъезда считают чужим.
Ответить
Госссподи, только что эта тема была.
Ответить
Где была? Такая близкая тема для меня, давайте ещё раз обсудим.
Ответить
В ВО. И что все в Москву прутся, и жить невозможно, и куда деваться.
Ответить
Пока будут позволять себе называть "вонючей", темы будут возникать,я например люблю все города и места,очень люблю новые впечатления. Не все мне по-душе,но я не буду это место хаять, юг тоже переполнен летом,но мало кто его прям хаит.
Ответить
А называть остальные города и веси России Мухосрансками, Зажопинсками и прочими унизительными словечками, это ничего? Или еще, "замкадыши", это все, кто не москвичи. Второй сорт, типа. Ну вот и слушайте в ответ про вонючую Москву. :)
Ответить
так и не надо сюда ехать, про замкадышей и Мухосранск это новомосковские примочки, у большинства старых москвичей дачи в этих местах,и они их очень любят.
Ответить
Это с советских времен, только тогда презрительно бросалось "ЛИМИТА". Вы не любите провинцию, она вам платит тем же. Все справедливо.
Ответить
Так правильно называлось - от слова "лимит". Люди приезжали по разнарядкам, никого лишнего. Плановое производство, однако. Обижаться на подобные вещи могут только убогие.
Ответить
Это слово использовалось в унизительном смысле. С брезгливо поджатыми губами и взглядом, полным презрения и превосходства на два порядка.
Ответить
То есть ж...а есть, а слова нет? Я не в грубом смысле. Я в том, что кто бы что ни говорил, есть вещи более высокого порядка - нужды государства. Это же не то чтобы кого-то ограничивали в приезде, это - определённая заявка на определённое количество рабочих рук. И это правильно.
Ответить
Это была ошибочная политика. Я работала в это время в Госкомтруде, как раз в том подразделении, где количество привлекаемой рабочей силы определяли. Если бы вы знали, КАК это решали. От балды - это слабое подобие методики этих так называемых расчетов. Помню долго муссировался вопрос про привлечение вьетнамцев на текстильные комбинаты на востоке страны, понавезли вьетнамок, с тех пор страна не может от вьетнамцев избавиться, зайдите на любой рынок.
Ответить
Ну, допустим, вьетнамцев без счёту загоняли, оптом. А по настоящим, отечественным работникам, как определяли штучную квоту?
Ответить
Да вот у вас не спросили, надо нам сюда или не надо.
Ответить
Ну а почему вы такие грубые?Вот в метро сразу вас видно.Москвичи так не лезут-не ПРУТ.Приезжие же,по головам пойдут.Так не приятно.И толкаются и разговаривают громко.И по одежде, и по манере поведения,уж извиняйте,сразу видно.Что с детства впитали...Если уж приехали-то и ведите себя нормально.Иногда прям быдло какое-то.Не все конечно-но большинство.
Ответить
хаха, +1000 про метро. Понаехавшие всегда прут в вагон, не дождавшись, когда выйдут выходящие:). Нас мама с младых ногтей учила, что следует пропустить выходящих, а потом заходить.
Про стойте справа, проходите слева я вообще молчу. Встанет дебил один и даже не шелохнется. Я ЕДУ!!! Я ПЕРВЫЙ РАЗ В МЕТРО!!!
Ответить
"Понаехавшие всегда прут в вагон, не дождавшись, когда выйдут москвичи" Даже не смешно. Прут, не давая выйти и тетки среднего возраста и бабки. Интересно, а где работать они приехали?
Ответить
Ну бабки,конечно разные бывают:)Но москвичи с самого раннего детства приучены-отойти в сторону-пропустить всех выходящих.Спокойно!!!зайти,не нестись всех расталкивая, занимать место.Это даже стыдно как-то.Да...по поведению действительно сразу видно кто есть кто.
Ответить
Не перекручивайте, пожалуйста. Слова "москвичи" я не писала. ВЫХОДЯЩИЕ!
И тетки и бабки тоже могут быть понаехавшими, только очень давно.
Ответить
На вопрос зачем ответить не могу. А вот то, что гадят НЕ ТОЛЬКО приезжие-это точно. В моем подьезде снимают очень мало-дом маленький и все друг друга знают. Так вот постоянно наблюдаю как бросают мусорные пакеты из окон или не донося из до мусорки бросают в коробки , предназначенные для рекламы. Делают это люди живущие на первом этаже. А живут там маргиналы пьяницы. Пьяницы снимать точно не могут. Т е это местные. У них там вечно скандалы с битьем окон. Орут на всю улицу пьяными голосами. Хорошо, что ребята таджики/узбеки моют постоянно(подьезд благодаря им чистый) иначе, в г@вне бы поросли
Ответить
Вы не торопитесь заступаться за ребят таджиков/узбеков. Они утром говно убирают, а вечером разбоем занимаются. А ещё привозят всех своих родственников в национальных костюмах, которые занимают рабочие места. Ещё лет 10 и москвичи работать не смогут, потому-что места будут заняты эмигрантами.
Ответить
Я не заступаюсь за них , написала к тому, что гадят ЛЮБЫЕ-это не вопрос национальности, а всего лишь вопрос культуры и воспитания.
И про разбои. Думала всегда и останусь при своем мнении, что грабежи совершают и местные и приезжие одинаково. Просто на этих больше внимания заостряется.
По поводу рабочих мест. Вы же не пойдете работать на их места? И почти никто из москвичей не пойдет.
Ответить
Гадят любые.
Про разбои. Вот ради интереса сейчас посмотрите статистику преступлений и оцените какой процент из них приходиться на "граждан нерусской национальности".
Про рабочие места. Платите достойные деньги и москвичи будут работать. Вы не понимаете, что мы принимаем их на свободные места, а они нас не станут? В итоге скоро будет так, что для нас рабочих мест не останется.
Ответить
Вы не по адресу вопросы задаете-я не занимаюсь вопросами миграции.
Может по статистике их и больше, но ведь к "гражданам нерусской национальности" относятся и татары и башкиры и многочисленные народности Кавказа, которые, кстати являются гражданами РФ. Поэтому , "на глаз" их кажется больше.
Вообше, это пустое глупое сотрясание воздуха. Не нравится-идите, боритесь, пишите, трясите гос-во, организуйте митинги и т д. Иначе-это пустой треп. Обычная болтовня на кухне, ничего не меняющая. Лень тратить время на пустую болтовню.
Ответить
Кавказ резко становится "граждане РФ", когда им что-то нужно. А так они считают себя независимым гос-вом и чхать хотели на РФ.
Ответить
Я по адресу, ибо вы сказали, что разбоем занимаются все. Я вам и говорю, что в 90% случаев разбоя, грабежа и насилия участвуют именно те самые народности Кавказа и братьев наших меньших узбеков и таджиков.
Я как-раз таки борюсь, пишу и не остаюсь равнодушной, потому-что мне не всё-равно.
Ответить
На моей памяти, самые известные маньяки-педофилы-насильники, были местными, коренными москвичами из тихих семей. Парадокс.
Ради интереса, как нибудь поинтересуюсь РЕАЛЬНОЙ статистикой у своих знакомых с Петровки. А не евской.
Ответить
Я сейчас не про разовые случаи маньяков и педофилов. Я говорю про ЕЖЕДНЕВНЫЕ случаи преступлений в разных районах Москвы.
Вы в каком районе живёте?
Ответить
Я на Профсоюзной живу. Район, относительно спокойный, но периодически и у нас вижу пьяные компании, вполне себе на вид светлокожих) людей. И местные подростки с пивом все лето ночи напролет сидят на детской площадке. После них срач естесственно(окна мои все выходят туда и иногда это невыносимо-ор, музыка) Так это тоже дети местные. Ну, и кстати, ни разу не видела таджиков , пьющих во дворе. Я иду с работы поздно-может они к тому времени уже напившись, сидят по своим домам, я не знаю(им же вставать рано))
Ответить
Это слишком престижный район для тех, о ком я вам говорю) Съездите вечерком в Бирюлёво или Чертаново, в Марьино, Зябликово. Это всего лишь те районы, где я была лично. Про остальные тоже вам могут рассказать местные жители.
Пьяные компании подростков это детский лепет по сравнению с чеченскими бандитами, которые выходят на улицу как-раз к ночи.
Ответить
Главные чеченские бандиты сидят в Правительстве. Это проблема не местности и не народа. Это политика.
Ответить
Конечно же! От этого и все беды.
Но утверждать, что местные жители гадят и грабят в Москве наравне с приезжими всё-же не стоит. Не так это.
Ответить
Сейчас идет интересный скандал Терек со Спартаком или ЦСК, иногда слушаю новости,вот отношение и видно там.
Ответить
"Ну, и кстати, ни разу не видела таджиков , пьющих во дворе."
А я вот постоянно вижу! И на бульваре и на детских площадках!
Сидят - лузгают семечки, пьют, курят, харкают! На детской, блять, площадке!!! Чмошные уебища!
А самая красота была - когда днем на детской же площадке пара пьяных таджиков обжималась на лавке! Мужику за 50, а бабе за 40, прям в рабочей робе! Она уселась к нему на колени и сидели сосались! Перед детьми!
Это просто ПИЗДЕЦ!
И ничего им не скажешь, потому что таджики с соседних лавочек явно на их стороне.
Ответить
Вы никогда не задумывались, кто чаще всего сейчас является наводчиками квартирных воров? Те самые дворники и поломойки, которых Вы так привечаете.
Ответить
Вы через строчку читаете-гле то я писала, что привечаю их?
В чем проблема-увольте всех таджиков и идите вместо них работать. Не будете наводить на квартиры.
Ответить
Во-первых москвичей и не берут и во вторых если достойнее платить,то поверьте многие б пошли.Или как раньше-за служебное жильё.
Ответить
а вы претендуете на место дворника? я живу в провинции в городе миллионнике, у нас в службе занятости есть очень много рабочих вакансий, а безработные все равно не идут туда, не царское это дело.
Ответить
А у вас в провинции нет людей рабочих специальностей? Не п*здите, просто з.п. очень маленькие.
Ответить
зп нормальные, кстати
Ответить
Какие?
А что делают люди рабочих специальностей? Сидят без работы?
Ответить
От минималки, это мало, конечно и до 50 тыс. руб. Сейчас только смотрела на сайте местной службы занятости вакансии.
У меня лично есть такой знакомый, который очень разносторонний рабочий, но не работает, предпочитает перебиваться временными заработками.
Ответить
Смотреть вакансии и работать разные вещи)))
Вашему знакомому видимо это выгоднее и удобней.
Ответить
http://www.rabota-enisey.ru/news/2012/12/27/1795/
На сегодняшний день число вакансий, которые находятся в банке данных службы занятости, превышает число зарегистрированных безработных. Служба занятости располагает информацией о 26,9 тыс. вакантных рабочих мест (в аналогичном периоде 2011 года — 17,8 тыс. вакансий). Наиболее востребованы работники в строительстве, сфере услуги и промышленности
Ответить
Ну тогда объясните мне где работают все эти люди?
У меня несколько вариантов:
-они работают "в чёрную" за большую з.п. и попадают в статистику, как безработные.
-предоставленные вакансии не соответствуют требованиям соискателя
-нет квалифицированных рабочих этих специальностей
-бухают (ну это уже наша российская действительность)
Ответить
Я только что была в Киеве, там никаких таджиков и узбеков в помине не видела. Все делают украинцы. У нас просто так в дворники вас никто не пустит. У мамы недавно бабушку, которая много лет убирала, заменили на чуречку. Бабушка пыталась рыпаться, ей дали от ворот поворот. Потому что чуречке можно платить половину, а половину класть себе в карман. Правда, кладут в карман как раз наши, россиянЕ.
Ответить
В Киеве пока еще большой приток украинцев из провинции. Но лично вы отличите украинца от молдаванина, например? А молдаване тоже едут на заработки в Киев.
Таджиков и узбеков нет, но есть много выходцев с Кавказа.
Так что приезжих и в Киеве хватает...
Ответить
И кавказцев не видела. Хотя я в центре жила, может если подальше отъехать, там будут. Молдаване черноволосые, украинский не знают. А работники на кассе на украинском шпарят. Уборщики тож. Приезжих там может хватает, но у нас перебор с ними уже лет 20 как.
Ответить
Это на месте дворников москвичи работать не смогут, потому, что места будут заняты эмигрантами?
А много москвичей на работу дворником идет? У нас в районе только один.
Ответить
"Хорошо, что ребята таджики/узбеки моют постоянно(подьезд благодаря им чистый) иначе, в г@вне бы поросли" раньше очень хорошо убирали русские, до таджиков, а потом ради бизнеса и бабла набрали чернотаджиков.
Ответить
Никто не мешает и сейчас РУССКИМ пойти и убирать.
Ответить
уже 55 раз писали -не берут, пробовал у нас один военный в отставке, скандал был целый.
Ответить
Не берут, точно. А тех, кто давно работает увольняют, потому что их нельзя обобрать, они видят за что в ведомости расписываются и половину зарплаты начальству не соглашаются отдавать.
Ответить
вы по русски не читаете? НЕ БЕРУТ! ЭТО НЕ ВЫГОДНО! ТаджикА распишется за 25, а на руки возьмет 15, русский пошлет нах такого начальника и не распишется. Русскому платить нужно,русский будет отстаивать свои права по закону (жаловаться н беспредел, пдаст в суд, напишет в трудовую инспекцию, будет знать льготы и требовать их), у русского таки же права и корни, как у начальника жека и т.д. и т.п., таджикА рад, что зацепился здесь и для него и половина зарплаты - бешенные деньги.
Ответить
Они не понимают. Уже 100500 постов и топов, ссылок, фактов, личного опыта было рассказано/написано, а они как завороженные талдычат об одном и том же. Им по 1-му каналу просто сказали, что русские ленивые свиньи дворниками не хотят работать, вот они и повторяют волшебную мантру. Ну, тупые (с)
Ответить
Они не понимают, что они всё-равно ЖИВУТ в этом городе. Они сами воспринимают свою жизнь сейчас как временную, т.е. на время приехали, подзаработали и свалят подальше от "вонючей". Только живут они тут. Причём сами в своём дерьме, т.к. их, таких - тьмы тьмущая :-( А настоящие Москвичи наоборот сейчас как-то лучше становятся, на мой взгляд! Многие хотят и украшают свои дворы, привозят цветы с дач, деревья... Не ждут, когда власти "вспомнят" о городе - у них слишком много дел...
Ответить
да кстати,у нас дворы очень красивые. сами деревья сажали, и палисадник.
Ответить
люди, говорящие эту фразу, имеют соотв. уровень развития..только и всего :) а вобще Москва перенаслена жутко...раньше жила в Жулебино, так там уровень агрессии зашкаливает, сейчас живу в Кунцево, там где и родилась..эм..народу мало, все приветливые, я первые месяцы в шоке была..москвичу надо уметь остаться москвичом в любой ситуации ;)
Ответить
Потому что они не москвичи и ведут себя так, как привыкли. Что уж тут не понятного?
Косо на бывших москвичей будут действительно смотреть везде, потому что речь другая, поведение другое и тыды, ну и фиг с ними. Не всё ли равно, как на вас будут смотреть за пределами Москвы?
Ответить
Да потому что город Москву надо закрывать уже давно и не пускать сюда весь этот сброд, лимитский! Какое счастье было на майские! Когда все приезжие к себе на родину упылили, праздновать большие майские праздники. Подумалось бы вот так всегда бы было, Москва - для москвичей, но или хотя бы для тех, кто живет в пригороде. Дышать сразу легко стало, улицы свободные, пробок никаких. Москва не резиновая, сюда же прут все, кому не лень!
Ответить
Не закроете, вы же жадные.
Все ваши магазины, развлекухи, автосалоны, квартиры, которые вы сдаете - всё по пизде пойдет.
Вернее, нищеброды-москвичи и не против бы закрыть, а богатеи-москвичи не дадут.
Ответить
Зачем? А затем, что они по-другому не умеют. Не научены с детства, а исправляться во взрослом возрасте означает стать совершенно другим человеком. Для этого нужна дополнительная энергия и это не каждому под силу. Да и мотивации особой нет.
Ответить
отомстите им - переежайте в Краснодар! А еще лучше - в Красноярск ))
Ответить
Правильно, москвичи там обживутся, поднимут экономику в регионе и товарисчи радостно попруться на свою историческую родину. Хорошо придумано. А москвичам-то в итоге опять места нет?
Ответить
Кто-кто там поднимет экономику? С какого перепуга?
Вы считаете, что экономика возбуждается исключительно на москалей?
Ответить
А чего ж сами не поднимаете?
Ответить
так москали ж под жопу все денги забрали )) не так, скажете?
Ответить
Возбуждённая экономика - эта пять!
Ответить
ну так раз поднимается, заначит, возбуждается ))
Ответить
:)
Многокашиела C.S.
17.05 10:09
:)
Ответить
Да прям в Дудинку
Anonymous
16.05 19:47
Да прям в Дудинку
Ответить
Ваши гаражи - это нарыв на теле города.Я этот ужас вспоминаю, как страшный сон. Соседка не пострадала,а выиграла. Тепреь ее некчемный домишко удобствами во дворе стоит теперь хороших денег , земля с каждым годом в цене в ее дачном поселке подниматься будет и она, продав ее, сможет купить в более чистом р-не лучший дом(т.к. чистым тот район где ее дача не назвать). Примером тому служит деревня Куркино.
И чем вам не нравится то,что скатерть вытряхивают с балкона? А вы где ее вытряхиваете ? Дома на пол? Или мало презиков по деревьям развешано было 30 лет назад? И пакеты из-под молока не летали из окон? И никто не выкидывал мусор просто с балкона? Отморозков мало среди москвичей корренных? Оставьте уже людей в покое, это их выбор, где им жить и у вас тоже есть выбор, не нравится город Москва, то продавайте ваше ужасную московскую маленькую квартирку и купите дом к Краснодаре.
Ответить
человеку, который считает нормой вытряхивать скатерть из окна, нет смысла ничего объяснять. Вы меня простите ваш уровень -Шариков.
Ответить
Да не стоит извиняться, меня серые вообще не волнуют. Я тоже вытряховаю скатерть, правда не из окна, но на улицу с порога. И из окна не вытряхивала, но вполне допускаю ,что люди это могут делать с балкона, меня это не смутит, крошки со скатерти это не те пивные бутылки,которые вы распиваете на детской площадке и не тот мусор, что вы кидаете из окон машины (уверена,что это делают именно москвичи, т.к задолбали имено москвичи обзывать американцев свиньями, за то, что они все оставляют в салоне своей машины и пачкают его, а мы ,типа крутые, у нас в авто чисто, и нам похрен,что все Подмосковье вдоль дорог нами загажено).И собаки этих москвичей усрали все дворы, зато они не Шариковы, они же скатерть не вытряхивают в окно.
Ответить
Сейчас уже и не разобраться, кто коренной, а кто понаехал, купил квартиру и прописался, став мАсквичом.
Так что не надо петь военных песен. Львиная доля быдла среди москвичей, как раз не коренные, а new-москвичи.
ЗЫ: вытряхивать скатерть в окно или за порог - это деревенский обычай (курочкам)))) Ничего не имею против деревни, наоборот, там люди чище и лучше, но следует понимать разницу - сыпать крошки курице/гусю или на головы прохожим.
Ответить
+1000000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Хм, а я как лох вытряхиваю скатерть в ванну, а не на улицу :)
Ответить
таких людей, слава Богу, не так много, которые хаят Москву, очень много людей, приезжающих, любят этот город и ценят его. А те, о ком вы просто свиньи завистливые и злобные.
Ответить
Скатерть трясут? А котлеты и макароны, которые выкидывают, видимо, прямо из сковородок, вы у себя на козырьке не видели? Я вот наблюдаю периодически проживая в "элитном" доме, в "элитном" районе где все квартиры куплены и большинство куплено приезжими. Вроде все с виду обеспеченные, приличные, милые люди, а вот замашки, привитые с детства, остались. И ничего с этим не поделаешь.
Ответить
А вы уверены, что москвичи так не делают? Если человек-свин, он везде себя так вести будет.
Ответить
В каждой стране есть хотя бы один такой город, он в принципе нужен. Нужно место, куда бы могло стекаться большое количество людей и жить в этом котле.
А то, что здесь есть коренные жители, так это их проблемы. Вы не задумывались, почему в Москве пособия и пенсии больше, чем в других городах? За вредность приплачивают. Как работникам Заполярья, например. Только оттуда , отработав, все уезжают или вообще работают вахтовым методом, а москвичи почему-то гордятся своим происхождением. Никогда не пойму почему....
Ответить
потому что родились в несколько другом городе,и вообще гордиться родиной нормально
Ответить
Почему тогда Вы исключаете из понятия "Родина" всё, что в него входит, включая зассанные подъезды, засранные собаками газоны и сдаваемые непонятно кому соседские квартиры?
Ответить
На самом деле все началось когда кол...
БелкаЛедниковогоПериода *
17.05 11:18
На самом деле все началось когда колхозникам выдали паспорта. Они расползлись по крупным городам. Сельское хозяйство пришло в упадок. Культура трясти матрасы за своим забором и парковать свои телеги посреди дороги прочно вошла в города.
Ответить
так а семечки щелкаю, скатерть трясут и мусор выставляют за дверь только приезжие? или может москвичи тоже?
Ответить
Ну что здесь непонятного? Вам же написали, что все москвичи исключительно добрые порядочные, чистоплотные. Ковры с балконов не трясут, мусор не выставляют,собак срущих не выгуливают(т е выгуливают, только онЕ не срут) , на скамейках пьяные не валяются(даже в центре во дворах валяются исключительно приезжие) и даже семечки не грызут. Не пьют, не скандалят. И вообще все москвичи интеллигентная высокообразованная , искусственно выведенная ПОРОДА, с профессорами-родителями, живущая исключительно в приличных домах и имеющая суперкарьеру и суперзарплату и образцово-воспитанных отпрысков. Не ждут милостей от природы в виде наследства, а идут и трудятся-трудятся.
Ответить
Правильно всё говорите, согласна с вами. Надоело... и надоели те, кому плевать на мой город.
Ответить
На вопросы отвечать не буду, они уже риторические... Но плюсанусь к негодованию и раздражению Вашему
Ответить
Я тоже косо смотрю на всех понаехавших и открыто их не люблю, подчеркнуто, где бы не столкнулась. Работать и при желании зарабатывать можно и на родине. Нечего всем сюда переть!
Ответить
Те, кто так говорят — просто необразованные былдохамы, успокойтесь, пожалуйста. Я тоже таких не понимаю, хотя я не москвичка и в Стольном Граде, можно сказать, случайно оказалась. Но я обожаю Москву с первого взгляда, благодарна ей, что она меня приняла, дала мне работу, новых друзей, замечательные контакты и знакомства. Таких возможностей, как в Москве, думаю, именно для меня больше нигде нет. Заморские страны - там всё чуждое, там только отдыхать и развлекаться, но жить и работать - только в Москве! Кому не подходит - возвращайтесь в свои страны и города, всё ведь просто!
Ответить
В любой ситуации есть свои плюсы и минусы. Например, ваша соседка сейчас имеет дорогущий участок земли, захочет коттедж на нем построит, нет - продаст и жить на это будет. А понаехавшим на такой участок работать и работать.
Ответить
если не снесут
Anonymous
19.05 23:01
если не снесут
Ответить
Если снесут, то, вроде, стоимость должны компенсировать.
Ответить
они сейчас паникуют,там СНТ, т.е. товарищество для выращивания картошки,с компенсациями у нас в стране не очень хорошо.
Ответить
Вот последнее - это откровенное безобразие. А так, вроде, когда присоединяли обещали участки не трогать. Хотя у нас часто обещают и делают наоборот.
Ответить
Вам просто такие люди встретились. Я не фанат Москвы, но мы там жили и я по своему ее люблю. Москвичам сочувствую, грустно видеть как меняютса не в лучшуйы сторону места, которуе ты лйыбишь с детства.
Ответить
Слушайте, а че, коренные москвичи никогда смечки не грызут на лавочках и мусор не выставляют? Они с другой планеты???
Ответить
в голову бы не пришло так делать... Если бы мои соседи взялись выставлять мусор, я бы была шокирована... И семечки у нас давно уже не грызут... эволюционировали, наверное.
Ответить
В том то и дело, что грызут и выставляют) Вопрос скорее в том, что Москва уже переселена, живём друг у друга на головах и очень много эмигрантов, которые нас просто вытесняют.
Ответить
нет не грызут, не принято это
Ответить
Да прям. Постоянно вижу во дворах сидят женщины и пожилые и не очень и грызут. Почему я решила, что это москвички, да потому что не москвички в это время, когда они там сидят грызут пашут на работах.
Ответить
Херовый вброс.
Anonymous
16.05 14:32
Херовый вброс.
Ответить
А москвичкам просто так Собянин деньги даёт, им пахать не надо?
Ответить
Дак, наерное, на пенсии ужо они вот и сидят. И квартиру им снимать не надо:))))
Ответить
помню из своего детства, что раньше у каждого подъезда были лавочки и там сидели бабки, которые, в том числе и за порядком следили. И никогда я не видела, что бы они семечки лузгали... не принято это было в городах, а тем более в Москве
Ответить
точно, а еще помню меня одна всегда "барышня" называла, недавно тепло тех бабок вспоминала, во дворе сами гуляли,а бабки те "следили за порядком".
Ответить
точно! Да еще и за детьми присматривали, за всеми. А мамам, возвращающимся с работы, могли и доложить, что ребенок пришел из школы, сходил на музыку, сейчас дома. Или что ребенок вон с детьми гуляет во дворе. Но семечек в их руках никогда не видела. Они наоборот, учили детей фантики в урны выбрасывать. Кстати, на собственном примере тоже.
Ответить
Кстати, что плохого в семечках? Ну пусть даже они на землю плюют, да хрен бы с ним, биологический мусор. Вот бутылки и банки другое дело.
Ответить
грязно от них,в парке сегодня гуляла -уплевано все
Ответить
Йа грызу. Тыквенные. Дома. В пластиковую банку)))) Тихонько, ибо вот это "ТЬФУ" и "ХРТЬ" всех бесит. Они очень хороши для перистальтики))))
Ответить
Да вы поди из дома на набережной?Т.к. в обычных домах грызли и грызут.
Ответить
Муж да. Я попроще, жила на Бауманской, но в простых домах не грызут, вас неправильно информировали, в детстве жила у родственников на щелковской, бабушек видела- семечки нет.
Ответить
Справедливости ради надо сказать, что на Щелковской лет 40 назад бабушки на лавочках грызли семечки вовсю.
Ответить
На Юго-Западной 30-40 лет назад никто не грыз, хотя район только застраивался и понаехавших было полно. Просто понаехавшие были другой породы.
Ответить
Семечек не было только на рынках продавались,а рынков-то мало было. Ты доехай до него вначале. Ну а если какая бабушка рискнет семечки продать возле магазина, то люди покупали и грызли.
Ответить
Доехай????
Anonymous
16.05 20:29
150
Доехай????
Ответить
Ну если только доехай.
Дальше можете не продолжать.
Ответить
Я и сама грызла с удовольствием, когда жила на Щелковской. И когда жила на Юго-Западной, тоже грызла. И сейчас, когда живу в еще более "крутом" районе, тоже грызу. Люблю семечки и прочие орешки. Только я грызу их дома сидя за компьютером.
Ответить
Да не скромничайте, врите дальше, мы все тут неподалеку от вас жили, других на еве не бывает.
Ответить
Зато вы не аноним, слово ехай я услышала впервые от таксиста в очень далеком городе, а вы еще и пишите на непонятном языке, страшно представить, как говорите? Вы знаете, где находилась квартира вдовы Шорса? Знаете, как воняет Красный Октябрь и как пахнет Бабаевская фабрика?
Ответить
вот жеж..на лавочке у подъезда последний раз в детстве сидела..некогда рассиживать..да и семечки в том же возрасте последний раз грызла
Ответить
Они такие же люди, и семечки грызут дома, а шелуху выбрасывают в мусорное ведро. Никогда москвич не будет грызть семечки на улице, не выбросит бумажку мимо урны. И я сама, и ребенок, и наши друзья несут мусор в руках (хоть фантик от конфеты) до урны, но никогда не выбросят на улицу. Выставлять мусор даже в голову не придет!!! Это как? все выбрасывается на помойку, там где 5-этажки и нет мусоропровода, все несут к мусорным бакам. никогда не оставят около подъезда. потому что это наш город и мы его любим.
Ответить
Все не могут быть одинаковыми. Быдло есть в любой среде- только концентрация его разная.
Ответить
нет, коренной москвич любит свой город. То, что вы называете быдлом, скорее всего приехоло откуда-то, "покорило" Москву, зовется гордо москвичем. Но оно не москвич ни разу.
Ответить
Я же пишу про быдло , живущее в моем доме , в своей квартире. Не сьемной. Не знаю, когда они и откуда куда понаехали, но лица у них(под пьяными отеками иногда просматривается ) совершенно славянские)
Ответить
коренных москвичей не так много. сколько в 70х было в Москве жителей? сколько в 40х? Пополняется город за счет миграции, люди живут в своих квартира и хотите вы или нет, но они москвичи. и далеко не все быдло.
Ответить
Было, дело, грызла семечки, но шелуху в пакетик кидала. С детства приучена не мусорить. Также никогда не выплёвываю жевательную резинку и, уж тем более, не леплю её под стул или стол. Когда курила, всегда была мусорная пачка на тот случай, если рядом нет урны. Дочку тоже приучаю любить свой город и уважать людей.
Ответить
Я вообще не грызу семечки, ни дома, ни на улице. В нашей семье это не принято.
Ответить
А зря. Они вкусные и полезные. Не стоит быть жертвой стереотипов и уж дома-то семечки можно себе позволить))). Если не нравится грызть или зубиков уже нема, можно купить чищеные.
Ответить
Полезные сырые, а вкусные жареные. Это 2 разных продукта.
Ответить
Неправда ваша, сырые тоже вкусные))).
Ответить
Я их даже грызть не умею. В детстве на даче руками расковыривали, но они мягкие были, прямо из подсолнуха.
Ну и про мусор - ноу комментс, как говорится.
Ответить
я не только их есть не умею, но даже в детстве и побаивалась...кто-то мне сказал, что от них апендецит бывает...
Ответить
Да, ходили слухи /типа городские страшилки/. :-) Это если шкурку есть.
Ответить
да и от шкурки ничего не будет)))
Ответить
Видимо таки с другой:) Я коренная и любитель семечек... и легко на лавочке могу что-нидь погрызть. Но никогда даже в голову не придет шелуху или другой какой мусор не донести до урны, а выбросить под ноги.
Ответить
Вот. И я такая же. :-)
Катюнчик C.S.
16.05 15:13
Вот. И я такая же. :-)
Ответить
А че, вы не знали? Я даже на даче, н...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
16.05 16:05
А че, вы не знали?
Я даже на даче, на дорожку или траву не бросаю шелуху. Это воспитание.
Ответить
Тут вот в чем дело.
Понаехавшие сюда работать приезжают. Им некогда семечки грызть.
А грызет коренная шелупонь, алкаши и дети их.
Ответить
Сами вы шелупонь! Посмотрите, кто гр...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
16.05 21:39
Сами вы шелупонь! Посмотрите, кто грызет - очень много черных, или девушки из провинции - те, что совсем колхоз. Алкаши семками не увлекаются, они пьют.
Ответить
Вот да! Выставляемый за пределы квартиры мусор наблюдала только в старых московских домах, где на площадке была только одна я приезжая... Я помню меня это не просто удивило... остолбенило, что ли.
Ответить
Жила в доме, где мусор выкидывать надо было идти к котельной. Для меня были потом культурным шоком мусоропроводы в домах - казалось, это очень негигиенично.
Никакие пакеты под дверями не стояли.
Но там действительно жили москвичи в энных поколениях, переселенные после сноса домов за Новодевичьим монастырём. Социальные группы очень разные, от артистов до алкоголиков. Лавочка с бабульками тоже была, совершенно классическая, я с ними в детстве очень дружила, старательно здоровалась, иногда дарила цветочки и разинув рот слушала их рассказы. Кинуть что-то мимо урны было немыслимо ни для них, ни для меня. Похоже, мой ребенок унаследовал нежное отношение к тротуару: в полтора года капнул мороженым на асфальт, орал как резаный, пока я всё влажными салфетками не вытерла. А Вы говорите семечки... До сих пор, попав фантиком мимо урны, иду и поднимаю его для новой попытки бомбометания :-)
Ответить
На днях заехала в Макдоналдс кофе купить. За кассами - таджички. Люди, они русский еле понимают! И смех и грех, по пять раз надо объяснять, что ты хочешь купить. Пора нам таджикский учить чтоли?
Ответить
на почтамте на чистых прудах тоже таджики и в макдаке тоже:)
Ответить
в местном Перекрестке мне старшая кассир(она же менеджер) фразу интересную сказала, на вопрос, что у них с кассирами случилось."Они только приехали, у них речь еще не развита". Она в соседнем доме живет, уже тоже ищет себе другое место работы.
Ответить
В экспресс-маникюре Лены Лениной одни таджички.
Ответить
А в Таджикистане , интересно, кто-нибудь остался вообще? Мама дорогая...
Ответить
они же там плодятся как лемминги...
Ответить
Они очень быстро размножаются)))) Вот у вас есть дети? Если и есть то один или два, у меня вообще ещё нет, хотя могла бы уже иметь как минимум троих)))
Ответить
Фигасе, и кто к ним ходит? Ни разу не видела ни в одном салоне среднеазиатки-мастера. В Ереван Плаза недавно мимо салона Лениной проходила, вроде бы наши все видят.
Ответить
В Золотом Вавилоне тоже обратила внимание на это вчера.
То ли таджички, то ли еще какие то азиатки, и все места заняты. И не противно же теткам.
Ответить
Так они в Маке уже давно, и в КФС и прочих подобных тоже. Бесит медлительность, реально не торопятся.
Ответить
Серьёзно? Я если и бываю в Маке, то только на машине и покупаю в окне для автомобилистов, там вроде не было их. А тут впервые за много лет зашла внутрь, потому что в автокассу очередь была большая. И офигела. Вот именно, что медленно, переспрашивают, путают.
Ответить
Я в последнее время часто захожу, тк дите оттуда игрушки собирает. 3 человек по 15 минут обслуживают, это капец.
Ответить
Пишите жалобы в головной офис Мака. Быстро шорох наведут. Я так в головной офис опеля писала, когда мне машину салон никак отдать не мог - якобы им доки не шлют. Угу, мне буквально на следующий день позвонили, чтобы я приезжала за маФынкой. Но такая скорость объясняется тем, что я попала со своей кляузой на совет директоров.
Ответить
А в Шоколадницах, Якиториях и др.ресторанах их полно. Моя дочка недавно классно пошутила на эту тему.Месяц назад во Флоренции выбирали, где пообедать, и официант, услышав русскую речь, обратился к нам по-русски и меню на русском предложил. Мы с мужем во Флоренции в последний раз были 16 лет назад, и муж сказал: "Вот 16 лет прошло, и во Флоренции официанты заговорили по-русски" На это дочка ему сказала "Ну пап, через 16 лет и в Москве официанты по-русски заговорят"
Ответить
Не в бловь, а в глаз.
Катюнчик C.S.
16.05 16:26
Не в бловь, а в глаз.
Ответить
Вот на сколько дурачков хватит,пыли набьется и по домам разъедутся.
Ответить
Явный прогресс, здесь автор хотя бы понимает, почему народ едет в Москву.
Грязно и вонюче, по всей стране. И наверно, действительно, приезжие, особенно из Средней Азии, не имеют элементарных навыков проживания в городе. Так этот вопрос должен решаться с двух точек, во-первых законодательное решение, введение штрафов и нехилых, во-вторых начать с себя и близких, иногда можно, да-да несмотря на большие коммунальные выйти во двор с детьми на субботник, не молчать когда мусор складывают, шкурки от семечек бросают.
У нас рядом прекрасный берег речки, где можно пожарить шашлыки, погулять, позагорать, там сделали настоящую помойку, на местном форуме создала тему, давайте все уберем, за неделю два отклика, все больше нет желающих. И да я понаехавшая, живу в МО.
Ответить
Автора возмущают не сами люди,а привнесенный колорит. Есть люди которые хорошо сливаются с местностью, а есть, кто несет свои аульные или станичные правила в массы. Вот это и беда. И да, уж очень много народа.
Ответить
Много, а будет еще больше, пока не устранится дисбаланс между уровнем проживания в Москве и провинции, Средняя Азия отдельная тема. Мне, вообще, всегда дико читать, как мааасквичи, ставят в ряд просто провинциалов и выходцев с Кавказа и Средней Азии, это две большие разницы, две совершенно разные темы, приезжий из Тулы, и приезжий из Худжанта, отличаются?
Ответить
если бы вы были мааааскичом, то вам бы было уже все равно кто откуда... ибо город ЗАПОЛОНЕН....
Ответить
Я москвичка и мне не все равно. Пусть лучше сюда вся тульская область переедет чем азиаты
Ответить
ну если выбирать из двух зол, то конечно, туляки это лучше...кол-во басурман вообще за гранью...
Ответить
нафиг нам надо сюда ехать
живите вы тут сами с басурманами
вы же недовольны были не так давно, что туляки едут и едут
а теперь выбрали они из двух зол, офигеть не встать!
Ответить
М-да, снобизм и тупизм, первое ожидаемо для мааасквича, второе нет, но теперь буду знать.
Ответить
правильно, расширяйте свой кругозор. пригодится
Ответить
Я всегда за расширение кругозора
Ответить
Последние года 3-4 никто уже не высказывается против провинциалов. После налетевшей саранчи из средней азии даже кавказцы как родные уже.
Ответить
Только за последнее время, это минимум третья тема здесь про понаехавших, и во всех трех, все было в общей куче, "люди, кони".
Ответить
понимаете, всему есть предел, и вот этот предел наступает, я никогда ничего не имела против украинцев,армян и т.д., но когда твой город изуродован и его только ленивый приезжий не назвал "вонючим", хочется прорядить ряды.
Ответить
а вот что говорят ученые "предельная социально безопасная норма присутствия мигрантов в городе (например, 5%), в случае превышения которой «город станет терять свой облик и деградировать, в нем просто станет страшно жить". я думаю, в нашем городе эта норма уже процентов 75... что дальше будет...
Ответить
Так в чем дело, почему бы свой город не защитить в меру возможности, если хотя бы каждый сотый москвич или даже тысячный, или... напишет письмо депутату, соберет кучу подписей, где изложит свое виденье ситуации, хотя бы про грязь, повторюсь, нужны штрафы и огромные, и чтобы за этим следили, это опыт многих крупных европейских городов. И я бы подписала с огромным желанием, так как жить обрастая грязью, тоже не хочу.
Декларированием на форуме вы ничего не добьетесь, кроме взаимных оскорблений, согласна вопрос очень серьезный и решать его нужно, так пробуйте.
Ответить
Кавказ и Средняя Азия вообще за гранью моего понимания, я не понимаю зачем вообще нам это надо,и толерантность уже не понимаю,и запрет депутатам на нетолерантные высказывания мне не понятен и не близок. А Тула -она тоже разная. Был неприятный видеоряд на эту тему "Я приехал, чтобы порвать эту Москву, тупые, ленивые, ителегентишки москвичи не могут продавить это рынок и т.д."- фууу, вымела бы его поганой метлой.
Ответить
Ну, люди везде разные, коренные тоже не все с нимбами ходят.
Ответить
Вот именно что и среди коренных хватает "подарков". Нафига еще и импортные? Чтобы этим скучно не было?
Ответить
Вы правда не понимаете, нет московского гражданства, есть только российское, все остальное лирика, поэтому народ будет жить там где захочет.
Ответить
Азиаты тоже имеют рос гражданство? Давно?
Ответить
А вы читали, что я писала выше?
Ответить
А вы знаете что такое "импорт", "импортные"? Вы как все приехавшие, начинаете нападать типа защищаясь и переводить разговор на себя. Давно никого уже не волнует из тулы человек, рязани или усть-пиздюйска. Бесят мигранты, понимаете? Я москвичка, и у меня друзей и знакомых много приехавших из других городов. Большинство нормальные люди. Но есть как вы, которые постоянно как в вину ставят что ты москвич, высказываются что жить будут где хотят и что город уродский. Это комплексы?
Ответить
Не волнует? лет 5 назад вас это ооочень волновало, вы кипятком ссались, что кто-то ваше рабочее место и вашего мужика отнял у вас.
А щас оказывается уже перестало волновать, гуд ньюс))
Ответить
Простите, но кипятком ссались Вы от зависти и злости.
И да, на фоне того что происходит уже похрен откуда Вы приехали, только бы это убрать. И любой вменяемый человек это понимает. Когда к Вам на голову сядет стая саранчи, тогда запоете по другому
Ответить
Чему завидовать, неудачники :)
На лучших мы равняемся, но те кипятком не ссутся - им некогда. Они работают и мы рядом.
А завидуете как раз вы, до старости со свекровками жопами толкаясь на кухне, потому что даже на съем приличного жилья денег нет.
Все ждете, когда бабушка помрет, квартиру в медведково освободит.
Вас жалеть впору, какая зависть.
Ответить
Да-да:) Я в отличие от Вас уже на две квартиры заработала и ни с кем в жизни жопами на кухне не толкалась. А Вы вместо того тупые шаблоны выдавать образованием своим бы занялись. Кругозор бы расширили. Глядишь и о людях перестали бы судить по рассказам и байкам
Ответить
Угу-угу, это же Ева.
Тут одни миллионерши сидят, и родословная от рюрика
Ответить
Конечно, не верьте. Так проще жить думая что вокруг неудачники. Только успешные люди у себя в городах хорошо живут. И сюда приезжают развиваться, а не шипеть на других какие вокруг москвичи-неудачники.
Свидетельства о собственности выкладывать не буду, извините уж. А то разорвет от злости не дай Бог
Ответить
Выдыхай, бобёр :)
Anonymous
16.05 16:41
Выдыхай, бобёр :)
Ответить
а по скольким головам вы прошли с сколько подвинули, что бы две квартиры заработать... кстати, а почему только две - с вашим напором можно было бы и 22
Ответить
Ни по скольким. Удивляет? Работаю я, бывает такое. Про мой напор Вы ничего не знаете и знать не можете. Если сложится так, что смогу заработать больше будет еще. Не обязательно кого-то двить чтобы что-то иметь
Ответить
ааа. ну ясно, вы ведь одна РАБОТАЕТЕ. другие, не знают, что это такое....
Ответить
Ну если у Вас возникают вопросы "откуда" и "сколько подвинули" то видимо конкретно Вы не знаете
Ответить
"Спокойствие, спокойствие", как говорил Карлсон, тут москвичей почитаешь, и слово "импорт" принимает много значений. Я вообще не нападаю, и не защищаюсь, пытаюсь рассуждать, что можно сделать. В вину я вам ничего не ставлю, вообще не делю людей по какому-либо территориальному признаку. Так понятно? И где вы у меня прочли про уродский город? С чего перешли на личности?
Ответить
Ну а представьте,что к вам домой приехали и гадят везде.И им всё равно как там раньше у вас было чисто и красиво.Не моё-не жалко.Вот так и нам-москвичам обидно.Мы помним Москву другой.Чистой-красивой-спокойной.....................................Приехали-живите по правилам!Зачем на себя зло вызывать?Если бы вели себя нормально -никто и слова бы не сказал.
Ответить
семечки на улице грызут ТОЛЬКО (!!!) приезжие или "москвичи" в первом поколении, которые говорят "я С Москвы", и не понимают, почему мы сразу видим, что они понаехавшие.

Это никогда не было принято среди москвичей, грызть семечки на улице, просто приехавшие не в курсе. Эта привычка приезжих - ну такая деревня, просто не передать. Это как таджики, сидящие у подъезда в тапочках и халатах сейчас. Это - мерзко.

Я ненавижу провинциалов и черных, они изуродовали мой город.
Ответить
Вы в Париже не были, там еще чернее
Ответить
угу, я там училась, знаю. Только мой родной город Москва, и вся эта политика для привлечения черноты, бедноты, преступности и низко образованного контингента, которую активно проводит правительство, очень сильно испортила жизнь коренных жителей города. Аулы на собраниях в школах, провинциальное быдло в метро, рынки и магазины в своих тюбетейках и платках.
Чем дальше, тем хуже.
Ответить
Да, чем дальше, тем хуже. У нас вся эта чернота пока что работает, а у французов они работать не хотят. Асфальт кладут - белые, мусор убирают - белые, на рынках торгуют - тоже белые, а черные все время куда-то едут в метро среди бела дня, а по вечерам подпирают стенки в темных (и не очень) переулках. А арабы, которые запретили французским фермерам на рынке свинину продавать? А когда там беспорядки были и машины на улицах жгли?..
Так что в Москве еще не все так плохо. И хорошо бы, чтобы не стало, как "там".
Ответить
вы так категоричны.. только (!!!) У меня свекровь родилась в Москве, и ее родители тоже, т.е. не первое поколение. И ее родители, и она сама с высшим образованием, "с Москвы" не говорит :-) Семечки грызет постоянно, покупает по 10 пачек, ей 74 года. Я провинциалка, из рабочей семьи, высшее образование получила в провинции, живу в Москве 15 лет, семечки не грызу, и у нас в семье их никто не грыз. И я в курсе, что это некультурно, с детства приучали на землю бумажки не бросать, мои родители очень простые люди, без образования, папа у меня не русский. Ни национальность, ни место рождения не влияет на порядочность и культуру.
Ответить
Москвичи, желающие всей семьей за границу: вас там так ждут, так ждут!
Как вы ждете новые партии гастеров и понаехавших из деревни :)
Ответить
А что во мне не так для заграницы то, у нас высшее (приличное)образование, у мужа сетификат на работу с оборудованием из Англии, Германии, приличный английский, я не грызу семечка, не сорю, готова убирать придомовую территорию, продав одну из квартир куплю там, даже без ипотеки. Сдам квартиру мужа и смогу не занимать рабочее место. В Англии тьма индусов и негров, у меня хоть лицо европеоидное.
Ответить
аха-ха, ну спросите у англичан, что они про вас, ваш английский и ваше лицо думают :)
Ответить
нормально думают, они сами там хороши, но в Англию я не хочу,мне бы это...дома почище.
Ответить
а что у вас конкретно грязно, что не устраивает?
попробую вашей беде помочь.
Ответить
Думаю, коренным англичанам будет мил...
мимо проходил Anonymous
17.05 09:57
Думаю, коренным англичанам будет милее русский человек с образованием и семками, чем стадо диких обезьян с требованием судов шариата и районов шариата. Сможете опровергнуть или думаете, что ВСЕ европейцы йобнулись на почве толерастии?
Ответить
Вы им будете одинаково не милы, не обольщайтесь
Ответить
Вы коренной англичанин или понаехавший, сэээээээээээээр?
Ответить
Как бы мне хотелось, чтобы в каком-нибудь Зажопинске в квартиру к каждому зажопинцу втиснули еще "Зинку из мухосранска" и "черного Хасима и Зухру".

А я бы стала этих зажопинцев поучать, что надо любить приезжих, ага.

Вот тогда бы вы нас поняли, уважаемые грызущие семечки провинциалы.
Ответить
Вам надо бандаж носить.
А то вас скоро от злости разорвет, забрызгаете всё вокруг ;)
Ответить
вы понаехали, и никогда не поймете, как воняет от вас во всех смыслах
Ответить
Ничо, принюхаесси :)
Нас еще много, и все красивой жизни хотим.
Дорогие москвичи, сладки ваши калачи, хочется очень их кушать
Ответить
Не поймем, конечно, куда нам до такой московской интеллигенции, как вы, такой культурной и тонкочувствующей!
Ответить
К Вам в квартиру никого не втискивают. А черные хасимы уже везде, провинция тоже ими наводнена. Чем они тут все занимаются, я даже предполагать не возьмусь.... Пример: в наш край, население менее 2 млн. человек, только за последний год только официально въехало почти 300 000 человек!!!!
За январь этого года - 30 000. У нас нет и не может быть в принципе столько рабочих мест! Это просто абсурд какой-то.
Ответить
Зря Вы так... Я вот на другом краю страны живу, так у нас этих "иностранцев" не меньше. Если честно, уже начали раздражать,их с каждым годом все больше и больше... Ну к нам-то в вечную мерзлоту чего едут... непонятно...
Ответить
ВСЕ квартиры приезжим узбекам/таджикам сдали и продолжают сдавать сами (русские) москвичи. На кого жаловаться-то??
Ответить
Ну что вы!
Клянутся и божатся, что сдают только москвичам, даже не славянам, а строго москвичам с пропиской!
Кто селит у себя таджикистонама и прочие чуреки - непонятно.
Наверное, тот, кто их сюда и завозит.
А потом они же пишут в разделе недвижимости, что неруси дали им на 10 тыщ больше и вуаля, сдали нерусям.
Ответить
250
В том-то и дело. Москву можно очистить от чебуреков в один день, но только желанием самих москвичей. А хрен-то - жадность не позволяет.
Ответить
Вот за это двуличие, за спесь и жадность москвичей то провинция и не любит.
Раньше они ходили везде хозяевами, а сейчас примеряют роль терпил, у которых отняли, растоптали, оттеснили и прочая
Ответить
они живут на первых этажах по 20 шт в каморке
Ответить
Да ладно вам)))) Уже не сдают. Если только совсем пропойцы какие-нибудь. Таких и не жалко. А бабки уже наобжигались. Боятся. Сколько объявлений ни видела, все "сдам только славянам".
Ответить
А где же живет этот миллион мигрантов? Все себе квартиры купили что ли?
Ответить
В консьержных, подвалах, мусорокамерах, строительных вагончиках.
Ответить
Ну строительные вагончики - это ладно. Но это чисто на стройках.

А вот все остальное - это территория вашего дома. У нас в подъезде никто бы не позволил посторонним лицам находиться в подвале или мусорокамере. На подвале и на мусорокамере у нас навешаны замки, на окнах подвала - установлены решетки (я лично устанавливала), ключи есть у старшего по подъезду.

Когда я в мусорокамере подъезда обнаружила использованный газовый баллон, то тут же вызвала милицию. Баллон вывезли, а на камеру я навесила новый замок.

Короче, не понимаю.
Ответить
+100500
собственным похуизмом расплодили черножопых, а шевелиться начинают, когда им в подвале пожар устроят
Ответить
Странно читать такое... Я вот живу в курортной провинции , заработок у нас не очень большой, около 60 тысяч на семью из трех человек,я не работаю, дочке 6 лет, свой дом, участок-сад, огород, цветники. Доступность до сада-школы- 10 минут на машине максимум. До работы мужа еще 10 минут. До моря 4,5 часа на машине. Ни пробок, ни вони, ни таджиков, ни узбеков :)В городе куча развлечений, огромный парк, соседние города в доступности 30 минут (КавМинВоды).Медицина отличная, супермаркеты на любой вкус, интернет-магазины вполне доступны.
Мужу предлагали работу в Москве, 150 зарплата- да ни за что!!! Я была в Москве 6 лет назад (ЭКО)- и больше ни за что не поеду. Действительно ужасный огромный город, дышать нечем, народу толпы,все злые, озабоченные, в глазах только деньги,везде грязь...
Я лучше в своей милой провинции буду ЖИТЬ, а не выживать :) Просто получать удовольствие от жизни!
Добавлю- мне кажется, в Москву едут те, кто дома не нашел себе места, а, как говорится, хорошо там, где нас нет...
Ответить
разница в том, что Москва -это не ваш родной город. И конечно, вам странно. А вот если бы на вашу малую родину приперлись чужаки, которые нагло себя вели и насаждали собственный образ жизни, то вам все бы стало понятно...
Ответить
А у нас и есть так, понаехали греки из Грузии, черные и наглые, НО! Мы живем вместе, уважаем друг друга, традиции уважаем. И они нас уважают, и мы их. Наверное нам повезло, т.к. Северный Кавказ- тут или мирно существовать, или воевать, а воевать никто не хочет, ни черные, ни белые, вот и живем вполне спокойно и хорошо.
Добавлю- сейчас много чеченцев, Пятигорск- столица Северо-Кавказского региона, но их ТАК держат, что они носы не высовывают!
Ответить
Сколько их понаехало то? Вот когда будет на 10 человек 7 черных это ппц.
Ответить
Нет, пока их 40% населения, в смысле греков, а чеченцы незаметны еще.
Ответить
а у нас не держат,а поощряют ..и стрельбы эти на свадьбах,и поведение...и призывы к толерантности
Ответить
ага-ага
и квартиры им государство сдает
жадные москвичи, расплодили у себя тараканов, а теперь тараканы занимают место хозяев
Ответить
Честно говоря, исходя только их своего опыта, мало кто горит желанием впускать в квартиру стада дикарей. Жилье они засирают, селятся вместо 2-х - 22, а то и больше. Оплату задерживают и т.д. Предпочитают "своих".
Я лично в свое время сдавала квартиру девушке из Краснодара. Могу сказать только хорошее: чистота, порядок, тишина, своевременная оплата.
Ответить
Тогда это вопросы правоохранителей+администрации! Народу нужно не молчать, а требовать навести порядок. Хотя как...
У нас тоже стреляют на свадьбах, но не в городе, а когда окончания праздника. В голову не придет никому в городе стрелять! Вот вам и Кавказ.
Ответить
в Москве нет правоОХРАНИТельных органов
Ответить
Конечно Вам странно, у Вас такого пока нет. Москвичи живут тут не потому что зп больше, а потому что это их город. Так же как Вы любите свой город, мы любим свой. И очень хреново наблюдать за тем, во что его превратили. То что Вы видели 6 лет назад просто райские кущи по сравнению с сегодняшним днем
Ответить
Несколько семей из Москвы переехали сюда, и вполне себе хорошо живут :) Никто не мешает москвичам расселяться по России :) Если дома плохо-ищи где лучше. За границей не везде нужны наши люди, а в провинции всегда спрос на специалистов, просто зарплаты поменьше.
Ответить
Так и разъезжаются. Многие думают куда уехать. Только 2 момента. Вам понравится если Вас тупо выживут из родного города? Где прошло детство, где могилы родных? И воторой. Там же тоже коренное население, и вряд ли обрадуется такому наплыву. Вы так доброжелательны пока у вас все нормально, приехавших мало. а когда повалят люди валом, будет другой разговор.
Ответить
А когда московские бляди у нас в регионах заводы скупали за копейки и разоряли, а деньги в свою москву везли - вам нравилось?
А у нас нет могил на родине?
Побудьте и вы в нашей шкуре.
Бог не тимошка, видит немножко.
Ответить
Т.е. это простые люди во всем виноваты?
Про последнее предложение. Перечитайте и примените к себе
Ответить
Да уж тут не до разбора, кто виноват.
Запустились некие социальные процессы, раскрутилось колесо - и вуаля.
Вы поймите, что тут не око за око и зуб за зуб.
Мы тоже хотим жить дома, как и вы.
Но ваши соотечественники, жадные до денег, выжрали нашу промышленность во имя сегодняшней выгоды, и бросили.
А людям просто работать стало негде, и регионы перестали развиваться.
Регионы же на 80% на мелком перепродаванстве и услугах живут. А если я не хочу продавать и делать маникюр, то я поеду в москву. Где за мои навыки мне заплатят достойно.
Это не личная ненависть моя к вам, это неизбежное следствие процессов 10 летней давности.
Отдельной строкой - мигранты, там свой маховик.
Да, вы отвечаете за тех своих согорожан, которые в Лондоне отдупляются, наворовавши бабла.
А моих родителей в 2003 вышвырнули незадолго до пенсии с разоренного ими завода. Унизили, растоптали, обрекли на нищенское существование.
Ответить
Вы посмотрите кто в правительстве сидит. Много там москвичей? На мэра посмотрите. Прекрасно понимаю Ваше желание жить лучше и жить дома. Лично я, повторюсь еще раз, возмущена исключительно потоком мигрантов ну и всякого "гоп-стоп" откровенного. Но Вы учитывайте, что выжирали вашу(нашу) промышленность граждане чиновники с двух сторон.
Граждане в лондоне наши ровно настолько, насколько и ваши. Кто там москвич то?
Ответить
Да москва это такая клоака, что 99% там понаехавшие.
Сами, родители или бабушки.
Прописка ваша - значит и мальчик ваш.
А чем вы сейчас возмущены, это уже значения не имеет.
Повторю вам в последний раз - жадность и глупость (не ваша, но ваших согорожан) запустила некие социальные процессы. Экономика регионов порушилась, и за заработками люди поехали куда? Туда где платят больше. А почему в Москве платят больше? Да всё напизженное у нас же в регионах здесь крутится.
Просто всЯкий социальный процесс имеет определенную протяженность во времени. И что аукнулось у нас 10 лет назад, откликается в вашем городе сейчас.
А вам только и остается, что кудахтать, ибо до этого вы просто снимали сливки в виде высоких зарплат и более развитой инфраструктуры, чем в регионах.
За все надо платить.
Вы платите сейчас своим удобством.
И я это не из злорадства пишу, а пытаюсь разъяснить вам, таким умным, образованным москвичкам элементарнейшие законы социума. Заманало ваше кудахтанье потому что.
Плохо вам? а поработай за 5-10 тыс, как в моем городе женщины работают. ВО у тебя? Иди кассиршей в пятерочку. А пенсию 4 тысячи не хош? А коммуналка у нас как и у вас, такая же.
Ответить
Да нет, Вы именно злорадствуете
Ответить
Да, пожалуй.
Но суть вы поняли? Или каждую неделю будете кудахтать на еве в очередном топе про понаехавших?
Ответить
А нельзя?
Кстати именно из-за таких как Вы понаехавших и не любят. Которые винят простых людей в том, что делает правительство. У меня много друзей приезжих, таких как Вы слава Богу нет. Да и сами приехавшие таких как Вы не терпеть не могут
Ответить
Ваша любовь мне до сраки. И нелюбовь тоже.
Ответить
Что и требовалось доказать
Ответить
Да вы эту теорему все как одна доказываете, кому только и зачем - непонятно. Собака лает, а караван идет.
Будет у вас хорошо - будем жить, надоест - уедем.
А кто там что об этом думает, нам фиолетово.
Ответить
Знаете, когда приезжают москвичи и скупают землю и дома - это одно. А когда они приезжают ЖИТЬ - это совсем другое. Люди в провинции в принципе более открыты и гостеприимны, а если к ним перебираются из столицы, то испытывают за свой край гордость - значит у нас лучше, чем в Москве, раз оттуда бегут к нам.
Ответить
Рада что хоть где-то люди живут спокойно и их не давят приехавшие за лучшей жизнью.
ЗЫ. для особо обидчивых, я о мигрантах
Ответить
Я без обид, ежли чо:)
Мигранты есть везде. Я недавно узнала, что в Архангельске понаехавшими считаются... не поверите! Индусы!!! Мне казалось, что на север вообще неохотно люди едут, а тут, оказывается, прям в натуре понаехали)))
И у нас (юг не курортный) тоже есть мигранты - в основном, кавказцы. Они везде есть, все зависит от количества.
Ответить
Вот-вот, правильно. От количества. В Москве это количество уже ппц какое. И каждый день их больше и больше. И их больше будет везде, в любом городе через несколько лет
Ответить
Поймите, вся семья у нас тут, и бабушки старые-престарые, и мам-папы и т.д.и могилы предков, да и что уж говорить и наши тоже,наши переулки,куда нам ехать.
Ответить
Нам вас очень жалко, но такова жизнь.
Ответить
Ну вот я уехала. Мне могилы не интересны, я жить хочу. А родители мои рассуждают, как вы и уезжать не хотят. Но их ужасы мегаполиса касаются мало - живут в тихом центре, на машинах не ездят, да и в метро уже тоже, гуляют в скверике, ходят в ближайший магазинчик, а не в супермаркеты и очень довольны работой дворника-таджика, который с ними здоровается.
А я не хочу стоять по нескольку часов в пробках, не хочу, чтобы мне ломали ребра в метро, не хочу толкаться в выходные в Ашане и смотреть, как в подземном переходе толкутся черные!
Вам сколько лет, что вы рассуждаете, как старики 70-летние?
Я без наезда, я вас очень хорошо понимаю, но я решила эту проблему "хирургическим путем", и потому не в состоянии сочувствовать тем, кто хнычет и про могилы говорит. Выбор и выход всегда есть.
Ответить
мне 40, у меня три!!!95 летние бабушки -их тронь,они помрут. Родители еще ничего,они себе убежище в Калужской области строят. Ребенок мой учится в престижной школе, муж уже все больше переходит на удаленку и уже хочет уехать, а лет 7 назад, не хотел. а тогда не было столько сопутствующего. Я очень и очень люблю Москву. Больше всего меня возмутило не то что люди едут (правда уже слишком), а то что при этом поносят тот город,который их кормит.
Ответить
Город - это стены.
А вот люди в нем...
Ответить
Да... бабушки - это да, тут сказать нечего.
А что касается города, который вы любите (и я любила), соглашусь с предыдущим анонимом: возможность жить в городе делают не стены, а люди. "Стены" в Москве стали чище, нарядней, дороги лучше, зелень сажают... А люди - невыносимые, страшные, озверевшие. Поднеси спичку - взорвутся. И пусть мой ребенок не будет учиться в элитной школе, но он не разучится улыбаться и смотреть людям в лицо - не замечали? В Москве никто никому в лицо не смотрит, и даже если смотрит, то сквозь! зомби, нелюди... брррр
Ответить
как Вы хорошо написали..Действительно -сам город внешне улучшается, парке стали чище и красивее, палатки убрали, парковок много скверы газоны. Но это все ни о чем- главное люди "невыносимые, страшные, озверевшие. Поднеси спичку - взорвутся"
Едешь на работу а тебя на дороге обзовут матом или идиоткой
Ответить
Удивительно Вас читать... Я вот тоже почти 20 лет прожила в той же курортной провинции, что и Вы - также в Ставропольском крае. Да, таджиков и узбеков нет, но чеченцев, дагестанцев и иже с ними стало море с тех пор, как Ставрополье присоединили к Кавказу! Ведут они себя нагло, пляшут свою лезгинку в центре города, пишут на заборах надписи типа: "Русские, продавайте свои квартиры или мы заберем их силой!" У меня тоже дочь растет, и мне страшно за ее будущее. Эти черные ведь размножаются, как тараканы. В местном правительстве, в полиции, да везде они! У меня тоже свой сад и дом, когда проводили газ, нам с мужем прямым текстом сказали, что русским 350 тысяч стоит провести газ, а дагестанцам - 50 тысяч. Не вышли мы фейсамим - славяне мы, платили в полном объеме. Я в отличии от Вас работаю, мой муж получает более Вашего. И уехали из этого проклятого Ставрополья в прекрасную Москву! Там хоть эти черные не в правительстве еще сидят! И родители мои также собираются вернуться в Питер - в город, из которого мы переехали в Ваше "милое" Ставрополье 20 лет назад. Может, Вы дальше своего сада-огорода и не выходите, раз говорите, что на КавМинВодах тихо и спокойно? Удачи Вам в Вашем неведении.
Ответить
Ужас...
Anonymous
16.05 20:29
Ужас...
Ответить
Не верьте вы, всегда найдутся сельские кликуши :) Надо же как-то обосновать, почему они понаехали :)
Кавминводы- благодать, тишина и спокойствие, ничего описанного нет, все вранье.
Ответить
Ну вы даете, откуда такие сведения-то??? Ничего подобного нет и не было, Кавминводы- это благодатное место, тишь и благодать. Ни одной надписи не видела! Может вы говорите о районах, примыкающих к Чечне? Так где они, а где КМВ! Один раз в Ставрополе станцевали лезгинку- так все в панику ударились, мы на всех праздниках ее пляшем, и никто не умирает.
Если вы правда из СК, то знаете, что такой нации "дагестанцы" НЕТ! Посему думаю, что вы просто врете, чтобы нагнать тень на плетень.
Про газ совсем умилило, зачем придумывать ересь???
Я еще раз подчеркну, что я не знаю, как живут в приграничных селах, я говорю только о КМВ.
И в правительстве черных нет :)
Ответить
Это судьба любого мегаполиса. Ехали, едут и будут ехать, и сколько бы вы тут ни размахивали виртуальными мечами, ничего не изменится.
Или смиритесь, или уезжайте. Ну, или куда-нибудь в район Фрунзенской прячьтесь, там черных пока(!!!) мало.
Ответить
Ага, из западного своего дегунина и прям в район фрунзенской :)
Ответить
Я еще 2 варианта предложила ;)
Ответить
летом прошлым на Фрунзенской. за Семашко была поражена количеством мигрантов, раньше не видела столько там. У них в этом доме каморка.
Ответить
Отбой, дегунинские, фрунзенская занята
Сидите у тэц и не жужукайте
Ответить
:))))))))
Anonymous
16.05 17:01
:))))))))
Ответить
А у меня нет ностальгии по прежней М...
еще одна москвичка
16.05 16:50
А у меня нет ностальгии по прежней Москве. Да, есть пробки, плохая экология, приезжих много, но лично я не хочу менять суматошную жизнь Москвы на тихую и спокойную провинцию. Недавно только вернулись из трехлетней командировки из маленького немецкого городка. Мило, тихо, спокойно, отличная инфрастуктура, вокруг есть что посмотреть, но скучно. Москву надо любить такой какая она есть, тогда и жить в ней будет по-кайфу. А вообще, мегаполисы почти все такие.
Ответить
Справедливости ради. Вот многие здесь кричат, что сейчас Москва грязная, а помните ли вы , ЧТО здесь было даже лет 10 назад? По сравнению с той Москвой-сейчас это красивый чистый город. И ведь никто не станет отрицать, что чистый он не потому что не сорят, а потому , что убирают. По сравнению со многими другими российскими городами-здесь чисто и уютно.
Ответить
я не помню, что бы было грязно и ужасно в 2003 году. и даже в 1993 году... и насчет нынешнего уюта- это просто насмешка.
Ответить
Ну я вам напомню, я прилетала в Москву и не могла подъехать к дому мамы, т.к асфальт во дворах со времен СССР не менялся, ямы ужасные,заполненные водой, невысыхающие лужи. А уж то, что творилось в 90-е,когда на каждой центральной улочке стояли и торговали ,вот где чистота была:). Вообщем у себя в глазу бревно не вижу. Москвичи сами за своим городом не следили и не следят. Последний раз когда его убирали сами москвичи- это последний субботник года 22 назад.
Ответить
не знаю, где ваша мама жила, но у меня сейчас вокруг НОВОГО дома "ужасные ямы, заполенные водой" и что характерно, каждый год черноокие рабочие копашатся и якобы что-то латают....и кстати, если вы в городе не живете, как можете категорично заявлять "за городом не следили и не следят" и даже ТОЧНО знать когда и при каких обстоятельствах москвичи последний раз на субботник выходили... вы уж как-то выдохните, что ли...
Ответить
Упаси меня боже там жить. Так в чем дело? Идите вы работь вместо приезжих? Или у вас белая кость и голубая кровь? Вы конкретно когда убирали свой город в последний раз? И где я написала,что ваш город стал краше? Такое же убожество кругом ,как и в 2003 году, только еще более обветшал.
Мне не нравится то,что народ во всем винит приезжих, а сами ничего не делают чтобы исправить ситуацию. Налоги городу платят маленькие, за квартиру не заплатить вовремя - кул, штраф не оплатил- молодец. Двор никто не вышел не убрал от говна и пакетов из под молока- не моё дело, пусть приезжие убирают. Сирень обломать- это вообще в порядке вещей, по вновь посеенному газону пройтись,где тарва еще не взялась толком - нормальноно. Ну и т.д. Вообщем я не люблю московский снобизм и в основном москвичи- бездельники(штаны в офисах,а раньше в НИИ просиживали). Если что, я там родилась, и родители моих родителей тоже.Поправьте меня если я хоть на грамм соврала.
Ответить
да, у меня белая кость и голубая кровь и дальше что? а еще мне достаточно лет, что бы могла себе позволить быть и снобом и мизантропом
Ответить
Это вы правы) очень уютно бывает утром в метро, когда тебя со всех сторон обнимают и выносят на остановках)))))
Ответить
А меня в метро с утра радует количесво славян. И пусть обнимают и выносят, зато свои. Вот вечером просто жопа, вылазят гости и плакать охота
Ответить
Нифига меня не радует)))) Полно их даже утром на моей ветке.
Ответить
Значит мне повезло:)
Ответить
10 лет назад чисто было, не надо ля-ля. Был период, когда довольно смурно на улицах было, но не из-за грязи. Но до этого ВСЕГДА было чисто. У нас во дворе розы цвели. А сейчас там молдаванки с чучмеками водку жрут. Ну и что, что наутро чисто? Я этот антураж в гробу видела.
Ответить
Посадите розы, вызовите на жрущих водку наряд полиции.
Кто за вас это делать будет?
Ответить
Сажали, и не только розы. И травку сеяли - всё вытаптывают. Полиция рядом жрёт. Стандартно мыслите, уважаемая гостья столицы!
Ответить
Смените место жительства тогда, что ли. Выезжайте уже из трущоб.
Я хоть и гостья в вашей столице, такого безобразия возле дома не видела.
Ответить
Опять приезжие нам переехать предлагают. Сама бы куда-нибудь делась уже вместе с односельчанами, а мы бы уж сами разобрались со своим местом жительства.
Ответить
Простите, но я вас разочарую.
В ближайшее время точно не плшнируем.
У нас тут квартира, работа, дети в сад ходят.
Это вы недовольны, так меняйте что-нибудь.
У меня во дворе ТСЖ сажает розы, а ваше видимо только деньги пиздит. Нормальные бы жильцы давно проверку инициировали и сменили, а вы терпите дальше.
Ответить
Да уж конечно, еще войну нам организуйте. Совсем обнаглели.
Ответить
Ага, организуем. Подъезд на подъезд, начало завтра в 9:00, не опаздывать.
Ответить
Может не 10, а 20? Вообще Москва разная. Местами(известными) вылизанная, местами заброшенная. Как и большинство крупных городов мира. Разрисованные стены и замусоренные пустыри есть везде.
Ответить
Про 20 ничего не скажу-проездом видела только вокзалы) Приехала в Москву 11 лет назад-было НЕ ТАК чисто и акуратно, как сейчас
Ответить
Согласна,а какой уютной и милой была Москва в 70-е годы? С продуктами было плохо, а с чистотой отлично.
Ответить
Ребята, я "понаехала" из Ростова-на-Дону )) Боже, как же грязно у нас: нет таджиков, которые убирали бы снег и сбивали бы сосульки

Кучи мусора в баках, которые не вывозят неделями

Что творится в центре города, где эти "исторические муравейники", которые надо расселять и перестроить!

Экология - хуже гораздо. В Москве у меня нет раздражения на коже, отсутствует хронический насморк и не болит горло.

Я живу в столице 11 лет и не собираюсь возвращаться.

Правда, семечки я не ем нигде и возмущаюсь соседями, что ставят мусор у своей кравтиры. Но мне их не понять )) ...москвичи
Ответить
Уж пёрнула так пёрнула.
Ответить
Зачем вы пердите в топе? Москвичка, наверное?
Ответить
Узнаю культурных москвичей, да )) других-то аргументов в диалоге нет )
Ответить
Да и в этом году в Москве снег не убирали. Хотя таджиков завались
Ответить
А у нас (Владивосток) этих таджиков и хз кого еще - просто немеряно, а город грязнющий, везде мусор, пыль, грязь. К пресловутому саммиту "гостевой маршрут" наскоро подчипурили, а 20 метров в сторону - мама дорогая. Я тут не подумамши сунулась дом один со двора обойти... чуть не потонула там в каких-то ямах, заполненных грязью и мусором, между ям кое-где островки раздолбанного асфальта, который уложили лет 40-50 назад. И это не выселки какие-нибудь, а одна из центральных улиц нашего города....
Между тем таджыки едут в количестве десятков тысяч. Чем они все занимаются, хз.
Ответить
О! Ростов ооочень грязный город - была сильно удивлена:(
Ответить
Дело не в таджиках. У вас просто воруют по-черному. В Москве еще какой-никакой порядок, а в регионах вся власть себе гребет денежки.
Ответить
А то "у вас" не воруют ))
Тут людей больше, порядка больше не потому, что люди порядочнее или воруют меньше, а потому, что нет единого князька. И ваши князьки друг на друга компромат собирают. На почве этого проще пожаловаться.

Или СМИ привлечь на скандальную тему.

У нас же все: от полиции до торгашей - прямые родственники. Тронуть никого нельзя. Потому и смелее наши региональные воры и преступники..
Ответить
заметьте, я не писала причин, почему в регионах хуже. Но факт есть факт, порядка там меньше.
Ответить
меньше порядка, меньше денег, меньше производства, меньше возможностей..

потому и едем в Мск
Ответить
из какой подворотни Ростова вас вывезли?
Ответить
Вижу, вы спец по подворотням? )) Вас что именно возмущает в рассказе или во мне?

Я сама добралась и рада этому факту.
Возвращаться не планирую - у меня и тут все получается.
Ответить
Вот тем же вопросом озадачилась)
Ответить
Вы готовы возразить что-то конкретное? Или так - попытка укусить?
Ответить
Попытка понять, откуда Вас вывезли)))
С Чкаловского района будете:D?
Ответить
Меня не вывозили, я сама уехала и горжусь своими успехами ) Нет, не "с Чкаловского"
Ответить
Мусор оставляют твои же односельчане.
Ответить
Чему вас в школе Первопристольной учили? Он москвичей еще слышу, что Ростов - на Украине )) Миллионный город, по вашему, село? Хм. Ну, вы только подтверждаете общий образ "москвича". Думаете, он радужный?

А мусор оставляют коренные москвичи у нас в подъезде, как бы вам не обидно это было. так что "село" оно в голове, а не в паспорте.
Ответить
А где трясти скатерть? Или перейти на клеенку?
Ответить
Тряпочки уже изобрели, чтобы крошки вытирать и пылесосы.
Ответить
А чем крошки вредят окружающей среде? Их птички клюют. Я же не кости на скатерти из окна вытряхиваю
Ответить
Вот мне хочется, выглянув в окно, воздухом подышать, и не бояться, что на меня сверху ваши крошки полетят. И под окнами хотелось бы спокойно ходить.
Ответить
живу на первом этаже и под окнами палисадник, по которому никто не ходит. Вам мои крошки не помешают.
Ответить
В данном случае теоретически не помешают. Но вы своей трясущейся из окна скатертью всё сказали о своей культуре.
Мне бы даже в голову не пришло трясти чем-то из окна, даже если бы в округе никто не жил и не ходил)))
Ответить
да уж, это пиздец какой-то. Ну ладно...
Золотая Долина ***
18.05 14:04
350
да уж, это пиздец какой-то. Ну ладно еще на своем подворье в деревне вытряхивать, но в городе...
Ответить
вы серьезно это спрашиваете или издеваетесь?
Ответить
Вполне серьезно. Скатерть - это единственное, что я вытряхиваю из окна
Ответить
Дикая женщина. Ну, вытряхните в ванн...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
16.05 21:44
Дикая женщина. Ну, вытряхните в ванну, потом холодной водой смоете. Я так делаю. Но с балкона, или окна, даже с первого этажа - недопустимо.
Ответить
Покажите мне пылесос и тряпочку, которой можно убрать крошки с льняной или хлопковой скатерти. И сколько у вас это займет времени.
Ответить
хм.... был у меня такой. Выкинула на помойку. Ибо скатерть он не чистит, а засасывает
Ответить
А снять скатерть и в мусорку потрясти или в раковину? Или на пол, а потом пропылесосить? Ну правда, же, не трясите из окон.
Ответить
У меня стол шириной 140 см. Представляете как трясти эту скатерть-простынь в мусорку или раковину. Это просто нереально. На пол иногда трясу. Но быстрее и проще все-же в окно.
Ответить
Всякий крупногабарит трясу в ванну, если приспичит трясти
Ответить
Во времена Петра I дамы из высшего общество обязательно имели при себя украшенную драгоценными камнями шкатулочку для сбора пойманных вшей.
Вы мне со своей скатертью этих светских дам напомнили: не иметь шкатулочку - позор, а избавиться от вшей в голову не приходит:)
Ответить
Вот, кстати, у нас соседи с верхнего этажа вечно вывешивают ковры, наполовину закрывающие наш балкон. И трясут его. Ну не быдло?
Ответить
Дерните один раз за этот ковер или облейте чем-нибудь химозным. Делов то
Ответить
Однажды так и сделали-когда уже наполовину балкон был закрыт ковром и висело выстиранное белье. Ковер долго провисел на дереве-наверное недели 2. Хозяевам ковра не было никакого дела до него. Они просто о нем забыли. При этом были дома( они любят на ночь еще поскандалить)
Ответить
Ну повыдергивайте все ковры у них со временем:)
Ответить
За ковры убила бы. А скатерть сама трясу, потому что это быстрый и действенный метод
Ответить
А чем ковры хуже вашей скатерти? Пыли на улице больше не станет и тоже быстро и действенно
Ответить
Какая пыль от скатерти? Или вы скатерть вместо ковров используете? Не знала о таком способе применения скатертей
Ответить
А что вы там тогда трясёте?
Ответить
крошки
Anonymous
16.05 18:03
крошки
Ответить
в окно???ебить.....
bonnichka1972 C.B.
16.05 18:23
370
в окно???ебить.....
Ответить
Пыль с ковра, неужели не ясно?
Ответить
Берете скатерть, идете в ванную комнату и трясете над ванной. Потом крупные кусочки собираете и выкидываете в помойное ведро, а крошки смываете душем. Все.
Ответить
что вы! это же так напрягает!собирать крошки,споласкивать ванну, в окно - гораздо проще же. как и шелуху от семечек, обертки, окурки - проще же бросить, чем нести до урны.
Ответить
Акуеть, вот проблема. Ненавижу клеенки, у меня большое количество красивых хлопковых и льняных скатертей. Вообще нет проблемы крошек. Во-первых, для каждого есть отдельная салфетка на скатерти (они обычно в комплектах идут), с маленьким ребенком это очень актуально. Почти все крошки и пролитая жидкость остаются на салфетках. Во-вторых, крошки отлично убираются любой влажной салфеткой, не мокрой, а именно влажной. Я бы ахренела вытряхивать крошки в ванной, на нашем столе стоит кофеварка/банка с какао/сахарница/чай/печенье. В-третьих, как надо есть, чтобы крошек было очень много? У нас под столом больше крошек, чем на скатерти.
Ответить
Как москвичка в энном поколении (поуехавшая в замкадье :-) чисто инстинктивно выдала ответ: над ванной. Потом крошки смываются душем, скатерть стирается. Идти на улицу со скатертью в голову бы не пришло. Зачем её надо трясти? при этом крошки разлетаются! Аккуратненько стряхиваешь и стираешь.
Ответить
Москвичи!
Напишите под этим сообщением, что вы лично сделали для того, чтоб ваш город уважали приезжие?
И отдельно - что сделали для того, чтоб неконтролируемый приток мигрантов стал меньше.
Ответить
а что, теперь нужно ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ для того, что бы гости уважали то место, куда они приехали? это что-то новенькое и истории.
по поводу второго предложения - оно за гранью адекватности....
Ответить
Не понятно, как можно заставить приезжих уважать город)))
Ещё более не понятно, как их заставить уехать? Убивать? Так меня посОдят.
Ответить
Хороший ответ. Быдло понаехавшее сложно чему-то научить. А потом это быдло спрашивает, а что вы сделали, чтобы нас научить? просто перл :)
Ответить
А нужно что-то делать чтобы приезжие уважали город в который приехали за лучшей жизнью? Что-то новенькое..
По поводу второго. Я не пользуюсь услугами мигрантов. Не покупаю у них на рынках, не ношу обувь в ремонт где работают мигранты, не пользуюсь услугами такси если за рулем мигрант, квартиру им не сдам ни за какие деньги. Подписываю где только можно против потока миграции.
Ответить
+1000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
метлой приезжих гнать при законах, которые принимают??? Например, сейчас детям чурок предлагают давать гражданство и гарантийное бесплатное мед. обслуживание. Вот если вы из зажопинска к нам понаехали, у вас не будет возможности лечить зубки ребенку, а если из чуркменистана, то будет. Вам нравится это?
Вопрос - на чьи деньги чуркам из таджикистана будут давать мед. обеспечение? Может на деньги из городского бюджета, то есть на московские налоги, собранные с нас. А может из федерального бюджета, на региональные налоги, собранные и с вас в том числе.
Это новость недавних дней.
Ответить
Почему я должна что-то делать, чтобы...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
16.05 21:50
Почему я должна что-то делать, чтобы мой город уважали? Я тут живу с рождения. В чужие города не лезу - ни работать, ни пакостить (мусорить, пьянствовать, разбойничать). К слову, приезжая на экскурсию или отдых в другой город веду себя также, как и дома - не мусорю, не шумлю, не цепляюсь к жителям... Частенько вызываю удивление у аборигенов.

По второму вопросу. Что лично я, далекая от власти и управления, могу сделать? Это должны делать Миграционная служба и прочие - их работа. Приехали/прилетели целым самолетом-поездом/автобусом - нафига? завернуть назад, на хаус!
Ответить
А почему москвичи что-то должны делать чтобы город уважали приезжие? Если в Москву приезжают гадливые свиньи, это уже не вина москвичей что их город засерают непонятные животные.
Ответить
Не знаю, чего надо делать :-( Всё детство сами, без указки ходили на субботники убирать территорию вокруг дома. От работы не бегали - первые деньги заработала в ЦИТО санитаркой в 16 лет на летних каникулах. Мыла так старательно, что почти пропали тараканы в палатах :-)
Ответить
Москвичи! Всё с вами ясно. "Нас ебут, а мы крепчаем"
Потому и имеете то, что имеете.
Продолжайте исходить на говно в сети, вас обязательно услышат.
Ответить
и вы, в ваших Малых Козлищах не хворайте
Ответить
Вы вообще не прочитали то, что вам написали выше???? Вот именно это и говорит и быдле региональном. Вам насрать на мнение других. Зачем задавать вопросы, если нет желания читать ответы и ДУМАТЬ над ответами???
Ответить
ш
Anonymous
16.05 21:56
ш
Ответить
Непонятный вброс. Что делать то с вами? Насильно стерилизовать, чтобы не размножались? Вы ж всё едете и едете, как из рога изобилия. Когда вы уже кончитесь?
Ответить
Осспидя, стерилизаторша. Тебя таджики уже нагнули в твоем же городе, а ты все стерилизуешь кого-то))) фантазеры, николай носов.
Ответить
Я стерилизую? Это мои мечты. За вас статью могут дать как за полноценного человека. Была бы моя воля, всех бы валила прям в аэропорту.
Ответить
А так получается, что сидишь, как плесень бесполезная, ноль без палочки и плодишь негатив в окружающее (тебя же) пространство. Достойно, достойно! И печально. :)
Ответить
А вы, собсно, кто? И что, вас-таки не ебут? Даже гастеры свои родные? Сожалею...
Ответить
0
Anonymous
16.05 21:57
0
Ответить
по вашему ip адресок написать на всеобщее обозрение, чтобы вас какой-нить чурка вы"бал?
Прежде чем оскорблять, надо убедиться, чтобы твои умственные способности не ниже, чем у оппонента.
А у вас, мадам, даже мозг не смог смысл ответов москвичей осилить.
Ответить
а что, чурки читают этот форум?
Ответить
А чурки вообще читают?)))))
Ответить
ми толка считать сюсють, насяльникааа
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)