697
Вещи в общем коридоре
Навеяно обсуждением про украденные велики. Снимаю квартиру. Когда смотрела, очень обрадовалась общему коридору с железной дверью, рассчитывая, что буду ставить там велики. Велики ставила рядом со своей дверью, компактно, проход не загораживали. Но потом, соседка, проходя мимо нашей двери, начала громко высказывать, что мол понаставили, потом общая дверь перестала запираться. Пришлось, естественно, перебазировать велики на балкон, теперь велики детям выдаю редко, потому как выкорчевать их с балкона через квартиру мне тяжеловато.
Внимание, вопрос:) А чего народ так бесится, когда в коридоре кто-то вещи оставляет?
Свернуть
Ответить
мне не нравится:
эстетический вид
грязь от них
они реально мешают, жаль что вы это не понимаете.
эстетический вид
грязь от них
они реально мешают, жаль что вы это не понимаете.
Ответить
Чем мешают? Для прохода еще много места остается, я человек крупной комплекции, прохожу свободно. Грязь - подметается. Эстетический вид - у меня велики новые и красивые:)
Ответить
А почему бы из например в "залу" не поставить? Вид, говорите, красивый, вот пусть и украшают ;).
Ответить
Так украшение, это не их основная функция:) А по общему коридору не босиком ходят, а в грязной обуви, и как-то ничего, никто не возмущается:)
Ответить
Где вы живете, что у вас обувь постоянно грязная?
Ответить
В Москве, у нас улицы с шампунькой не моют:) Велики не грязнее, чем обувь с улицы.
Ответить
Не очень у вас Москва, наша почище.
Ответить
По вашим же словам.
Мы возвращаемся домой в чистой обуви, и соседи наши тоже. Значит, у нас чище.
Мы возвращаемся домой в чистой обуви, и соседи наши тоже. Значит, у нас чище.
Ответить
10
Моете перед входом в коридор?:) Про грязь от великов - ваши слова, я лишь заметила, что от великов не может быть больше грязи, чем от обуви. Если на улице чисто, то и от великов никакой грязи быть не может.
Ответить
Мы по говнам не ходим, а ноги вытираем об коврик в подъезде. Нам достаточно, чтоб не засирать общий коридор.
А пыль уборщица моет ежедневно.
А пыль уборщица моет ежедневно.
Ответить
вы в них живете, я уже поняла
Ответить
как это не может? а грязь в протектор не забивается разве?
Ответить
По-вашему, они в общественном коридоре выполняют свою "основную функцию"? ;)
Ответить
это для вас они красивые, и если человек худой это не значит, что ему удобно с вашими великами с пакетами в квартиру входить. Вы не одна там, поймите это.
Ответить
Кому-то не мешает, даже если он на куче говна живет. Это не показатель.
Ответить
20
вот +100!!!! Свое говно как говорится не пахнет!
Ответить
А кто-то находит способы свое внутреннее говно вылить на окружающих по любому поводу;)
Ответить
Соблюдайте правила общежития, и никто на вас ничего не выльет. А то повадились - все вокруг колхозное, все вокруг мое. а потом глазки лупить - дачётакова, подумаешь велики-шмелики, к двери пройти можно и ладно.
Ответить
Это называется в народе - "хоть ссы в глаза". Какая наивность.
Вам повезло, что вы не моя соседка.
Вам повезло, что вы не моя соседка.
Ответить
Тоже так считаю:), но мне проще, я могу место жительства сменить, если соседи невменяемые:)
Ответить
Кстати, заметила - для свиней люди, соблюдающие чистоту и от других ждущие того же, всегда невменяемые. Другое мышление, другой образ жизни.
Так и будете менять места, пока в трущобы не прибьетесь, к себе подобным.
Так и будете менять места, пока в трущобы не прибьетесь, к себе подобным.
Ответить
Я соблюдаю чистоту, от других жду того же, но даже в голову не придет истерить по поводу хранящихся велосипедов, санок, колясок и т.п. в общем коридоре.
Ответить
Не удивлюсь, если вы выросли в подобном интерьере коммунальной квартиры.
Для вас это норма.
Но это не значит, что это норма для остальных.
За своей дверью храните что хотите.
Для вас это норма.
Но это не значит, что это норма для остальных.
За своей дверью храните что хотите.
Ответить
В коммунальной квартире у нас даже для обуви не было места.
Потом жила в обычном доме без общих тамбуров. Естественно, без велосипедов, роликов/коньков и прочих лыж, т.к. хранить их на 50м2 было не где :(
Сейчас детский велосипед храним в тамбуре. Кстати, как и соседи, которые против нашего велосипеда...
Потом жила в обычном доме без общих тамбуров. Естественно, без велосипедов, роликов/коньков и прочих лыж, т.к. хранить их на 50м2 было не где :(
Сейчас детский велосипед храним в тамбуре. Кстати, как и соседи, которые против нашего велосипеда...
Ответить
30
не удивлюсь, если вы привыкли жить в коммуналке с узким коридором и ругаться с соседями из-за любой ерунды)
Ответить
Нет, невменяемые, это которым на всех вокруг насрать, они никого и ничего вокруг не видят, и не способны к диалогу.
Ответить
Мои соседи ставят и два велика и коляску. Мне не мешает. Я не спотыкаюсь, со своей жеппой прохожу нормально. К сожалению, в их однушку без балкона много чего не запихнешь. Нафига из-за такой ерунды переживать? Всегда можно найти компромисс, договориться. Если варежку не разевать сразу с ором.
Ответить
Если вы с соседями обо всем договорились и они не против - какие проблемы? Засирайте свою площадку при взаимном согласии и удовольствии.
Варежку разевают как раз захламежники.
Они же отворовзакрывателинастозамковжелезнойдвери
Варежку разевают как раз захламежники.
Они же отворовзакрывателинастозамковжелезнойдвери
Ответить
Ну, чего такая симпатичная и такая злая? Весна на улице, солнышко...
Засирание - это когда старый хлам, шкафы, шины и грязь по колено. От меня лично в коридоре ничего не стоит, ставить нечего))) Соседи ставят аккуратно, все чисто, да и коридор просторный, к чему вопить. Мешало бы проходу, я бы вежливо поговорила с соседями, они тоже адекватные, придумали бы выход.
Засирание - это когда старый хлам, шкафы, шины и грязь по колено. От меня лично в коридоре ничего не стоит, ставить нечего))) Соседи ставят аккуратно, все чисто, да и коридор просторный, к чему вопить. Мешало бы проходу, я бы вежливо поговорила с соседями, они тоже адекватные, придумали бы выход.
Ответить
Если все согласны, проблемы вообще нет.
В этом случае разговор вообще не начинается.
В этом случае разговор вообще не начинается.
Ответить
эээээ если у нас поставить 2 велика, или хотя бы одну коляску- я даже туда не смогу попасть, не то что в квартиру, но если этот тамбур 50квадратов, то вопрос нет.
Ответить
А наши из двушки с балконом все равно выносят. И коляску, и полку с вонючей обувью :)
Ответить
И что?
Ответить
40
Так вас и этаж не спасет, всегда будет, что не влезет :)
Ответить
ваши велики вам не мешают, это понятно :), а соседям мешают, не нужно устанавливать свои правила, соседей уважать надо
Ответить
объясню чем мешают, когда никто из соседей ничего не ставит в коридоре пусто, как только кто-то один поставит велик, то начинается захламление, другой поставит калошницу для обуви, третий мешок с картошкой, а четвертый вообще диван :)
Есть противопожарные правила - не захламлять подъезды, т.к. если пожар то любой хлам затрудняет проход, даже ваши красивые велики :)
Есть противопожарные правила - не захламлять подъезды, т.к. если пожар то любой хлам затрудняет проход, даже ваши красивые велики :)
Ответить
Ну, у нас все 4 квартиры ставят велики-санки-коляски (для того мы на железную дверь и скидывались). Проходу не мешают. Даже в случае пожара не представляю как в углу стоящая коляска может помешать (вот железная дверь запросто может, но у нас и в квартирах железные).
Ответить
Если коляска стоит в углу и не мешает, то и разговора нет, у нас умудряются посредине ставить, что иногда и в подъезд не войдешь, вот тогда и начинается разборки
Ответить
Это тот самый случай - Когда надо объяснять, то не надо ничего объяснять (с) :).
Даже люди с колхозно-коммунальным прошлым находят в себе силы понять, что то прошлое уже закончилось ;).
Даже люди с колхозно-коммунальным прошлым находят в себе силы понять, что то прошлое уже закончилось ;).
Ответить
50
а для вас это продолжение квартиры, и можно там кухню с туалетом поставить? А че, нужнее чем велик!
Ответить
Не поверите - чтобы пройти по нему до своей квартиры. ВСЁ! А не для рассадника хлама.
Ответить
конечно же, он для того, чтобы в нем раздеваться, поставить шкаф для обуви, вешалку и три велика.
Ответить
Главное, чтоб не унитаз
Ответить
Ето вы о чём?
Из серии "угадай в чём виновата" что ли?
Из серии "угадай в чём виновата" что ли?
Ответить
Плюс миллион!
В деревне все пространство во дворе, которое огорожено забором - личное. Хош велик ставь, хош корову держи.
В подъезде лестничные площадки - общее имущество. Общее, блин! И неплохо бы спросить меня, нравятся мне ваши велики у моей двери или нет? А мне не нравятся. Я считаю, что на площадке не должно быть ничего, кроме предметов интерьера, которые в этот общий интерьер вписываются. А не ваши велики, коляски, санки, самокаты и вонючие ботинки вашего мужа.
В деревне все пространство во дворе, которое огорожено забором - личное. Хош велик ставь, хош корову держи.
В подъезде лестничные площадки - общее имущество. Общее, блин! И неплохо бы спросить меня, нравятся мне ваши велики у моей двери или нет? А мне не нравятся. Я считаю, что на площадке не должно быть ничего, кроме предметов интерьера, которые в этот общий интерьер вписываются. А не ваши велики, коляски, санки, самокаты и вонючие ботинки вашего мужа.
Ответить
Просто порассуждаю...
А вот у соседей собака, которая вечно линяет и ее шерсть волей - не волей все равно попадает в МОЮ квартиру. Про грязные следы в межсезонье помолчу уже. Но соседей мое неудовольствие почему-то не колышет, избавляться от собаки они не хотят, подметать за ней и мыть пол тоже (ну, максимум раз в 6 месяцев поводят сухой тряпкой по полу)... Но детский велосипед их раздражает страшшшно... Это при том, что я раз в неделю мою нашу с ними половину общего коридора.
А вот у соседей собака, которая вечно линяет и ее шерсть волей - не волей все равно попадает в МОЮ квартиру. Про грязные следы в межсезонье помолчу уже. Но соседей мое неудовольствие почему-то не колышет, избавляться от собаки они не хотят, подметать за ней и мыть пол тоже (ну, максимум раз в 6 месяцев поводят сухой тряпкой по полу)... Но детский велосипед их раздражает страшшшно... Это при том, что я раз в неделю мою нашу с ними половину общего коридора.
Ответить
Просто они вас не любят, а прицепиться больше не к чему.
И кончайте их раздражать - немедленно прекратите намывать полы мест общего пользования, когда вас никто не просит))
И кончайте их раздражать - немедленно прекратите намывать полы мест общего пользования, когда вас никто не просит))
Ответить
Пробовала. Все равно эта грязь несется в квартиру, даже мокрые тряпки у двери не спасают. Мне проще помыть этот общий коридор, чем раздражаться от собачьей шерсти в своей квартире. Ну и заодно им на нервы все же подействую :evil Им не нравится запах хлорки после помывки :)
Ответить
Да ну. Я вот в элитных домах всегда наблюдаю выставку детского автотранспорта на лестничных площадках, там не по одному велосипеду на ребенка приходится, а перед каждой дверью квартиры в которой есть ребенок по 5-6 штук разной. И с эстетикой все нормально при этом и никому не мешают и удобно всем. Так что дело тут вовсе не в этом. Это скорее способ высказать другому свое недовольство этим миром и своей жизнью, найдя того кто тебе якобы счастливо жить мешает. Когда люди довольны им велики не мешают.
Ответить
60
Тут речь идет о тамбуре на пару квартир, а не о лестничной площадке.
Ответить
Почему "на пару", у нас на 4 квартиры, у бабушек так вообще один тамбур на 6 квартир и все равно находятся психи, которым вечно все мешает ;)
Ответить
Это тамбур, а не лестница. Нечего его захламлять. На лестнице ставьте что хотите, хоть диван- я там не хожу.
Ответить
А чо-й-то на лестнице можно?
я против
я против
Ответить
Мне пофиг- я ей не пользуюсь.
Ответить
Летать умеете?!
Ответить
Умею кнопки в лифте нажимать.
Ответить
а если лифт сломается? А если пожар и вам некуда бежать из-за этих диванов? Прыгать будете?
Ответить
а мне не пофиг
я ей пользуюсь
пусть тащат в квартиру или выносят в гараж
я ей пользуюсь
пусть тащат в квартиру или выносят в гараж
Ответить
Я не против- пусть тащат.
Ответить
70
Они против.
И искренне не понимают, чего это другие против.
Ачётакова? И ресницами хлоп-хлоп
Ачёвамжалко?
Ачёваммешает?
И искренне не понимают, чего это другие против.
Ачётакова? И ресницами хлоп-хлоп
Ачёвамжалко?
Ачёваммешает?
Ответить
Пожарных на них натравите. В ЖК пожалуйтесь.
Ответить
Ну только и остается.
И опять ресницами хлоп-хлоп - ой вы такие склочные, такие злыыыыееее!
И опять ресницами хлоп-хлоп - ой вы такие склочные, такие злыыыыееее!
Ответить
+1 Они как Раисы Захаровны: "Что, что я им сделала? Какие они злые! А ведь это твои дети" - и в глазах полное непонимание происходящего:))))))))))
Ответить
Ну вон же она, Плюшевая.
Хлопай ресницами и взлетай.
Искренне не понимает, почему кому-то не нравится, что в общем коридоре стоят ее вещи.
Это же велик ее масика!
Хлопай ресницами и взлетай.
Искренне не понимает, почему кому-то не нравится, что в общем коридоре стоят ее вещи.
Это же велик ее масика!
Ответить
Да. Их, таких плюшевых, много:)
Наши соседи в общем тамбуре пытаются держать горшок своего кота. Мы много лет пытаемся бороться с этим, но бесполезно. Они соглашаются с требованием убрать туалет, но как только мы уходим, они снова выставляют его в тамбур.
Ну, воняет им в квартире говном и мочой. Пусть воняет всем соседям в тамбуре.
Наши соседи в общем тамбуре пытаются держать горшок своего кота. Мы много лет пытаемся бороться с этим, но бесполезно. Они соглашаются с требованием убрать туалет, но как только мы уходим, они снова выставляют его в тамбур.
Ну, воняет им в квартире говном и мочой. Пусть воняет всем соседям в тамбуре.
Ответить
Ну да, котику же надо где то какать :)
Ответить
Горшок выкидывать не пробовали?
на третьем горшке проблема решится))
на третьем горшке проблема решится))
Ответить
А если гадить начнут автору под дверь?
Всегда боялась такого неадеквата с соедями, как у автора :(.
Всегда боялась такого неадеквата с соедями, как у автора :(.
Ответить
Начать гадить могут и просто так, если сосед неадекват, ему не обязательно повода ждать.
Ответить
80
Ну не скажите, отсутствие лотка - весомый повод, котику же надо где-то справлять свои дела.
Ответить
Нет, не пробовала...
Этот кот вообще часто в тамбуре сидит. Большую часть времени. Соседи говорят, что он сам просится в тамбур - и глазами хлоп-хлоп, идиоты:)
Этот кот вообще часто в тамбуре сидит. Большую часть времени. Соседи говорят, что он сам просится в тамбур - и глазами хлоп-хлоп, идиоты:)
Ответить
а у нас несколько лет жила собака на 1 этаже, видишь ли брать ее себе никто не хотел, жалко собачку, вот и прикормили ее, и фиг с ней с собакой, так ведь сто бабушек носили в пакетиках еду ей, я вообще думала что вместе с собакой у нас еще и крысы заведутся, но обошлось
Ответить
сэс вызвать не пробовали?
Ответить
вызывали :) только бабушка с 1 этажа брала ее домой на это время, а потом опять выпускала в подъезд ;)
Ответить
Написали бы бабушке и остальным соседям от лица сэс маляву, что в связи с эпидемией бешенства в округе, будут проходить ежедневные рейды по выявлению зараженных животных. В случае обнаружения, все квартиры подъезда будут обработаны хлоркой за счет жильцов подъезда, а виновный в укрыватльстве животного - наказан штрафом в размере 100 тыс. руб.
В следующий раз подумают.
В следующий раз подумают.
Ответить
да бабкам пофигу, некоторые настолько безумны, что не понимают вообще слов, я наблюдала картину когда для этой собаки вываливались какие-то тухлые макароны прямо посредине прохода к двери, мало того что вонь, грязь, так еще элементарно если не заметишь то подскользнешься и костей не соберешь - ответ один - собачку жалко
Ответить
как раз наоборот. крысы с собакой никогда не заведутся. а вот без собаки - запросто. молодцы ваши бабушки. настоящие человеки.
Ответить
Да ерунда это, у нас мелкий тамбур на две квартиры. С соседями мы друзья и спокойно санки-самокаты ставим (и они и мы) и никто никого не ругает. Просто есть люди, которым нравится скандалить и права качать и искать проблемы даже там, где их реально нет.
Ответить
Угу. Мы недовольные мизантропы, да.
Вам только позволь оставить велик, завтра натащите кучу всего, это временно, мы скоро вынесем. Ага.
Люди! Отвыкайте уже от совка и трущоб, а.
Кроме вашего "ну пройти же к двери можно бочком, чего соседи разорались", есть еще эстетика помещения, есть понятие общей собственности, хотя бы спросите, не против ли остальные вашего говна в коридоре?
Я уж про доступ к пожарному крану молчу.
И железными дверями всё это забаррикадируйте, нищеброды с великами. Больше всего боятся воров те, у кого и красть то нечего, даже на сигнализацию денег нет, только на гремучую железку.
Вам только позволь оставить велик, завтра натащите кучу всего, это временно, мы скоро вынесем. Ага.
Люди! Отвыкайте уже от совка и трущоб, а.
Кроме вашего "ну пройти же к двери можно бочком, чего соседи разорались", есть еще эстетика помещения, есть понятие общей собственности, хотя бы спросите, не против ли остальные вашего говна в коридоре?
Я уж про доступ к пожарному крану молчу.
И железными дверями всё это забаррикадируйте, нищеброды с великами. Больше всего боятся воров те, у кого и красть то нечего, даже на сигнализацию денег нет, только на гремучую железку.
Ответить
90
Вот в этом "позволь" вся суть. Обычно люди, которые считают вправе позволять или не позволять что то другим несчастны, они не могут жить в ладу с собой, управлять своей жизнью, отсюда и желание управлять окружающими, иметь на них хоть какое то влияние, даже в такой мелочи.
Ответить
Конечно несчастны.
Только широкие души, живущие в хламе и заселяющие этим хламом места общего пользования, по-настоящему счастливы.
Остальные влачат жалкое существование.
Только широкие души, живущие в хламе и заселяющие этим хламом места общего пользования, по-настоящему счастливы.
Остальные влачат жалкое существование.
Ответить
Во всяком случае их не беспокоит чужое барахло и кто как живет.
Ответить
Папа! а почему мы живем в говне? это наша родина, сынок!
Ответить
Ну так поменяйте ее, в чем вопрос? Вы же можете сменить раион на более благополучный, если приложите усилия, а гавкая на всех кто вас раздражает только сами нервое растройство заработаете.
Ответить
Вам подобные во всех районах встречаются.
Зачем я буду переезды затевать, тратить время и деньги?
Даже въезд в приличный подъезд ничего не гарантирует, ибо соседи в любой момент могут смениться на барахольщиков с великами.
Я лучше попробую навести порядок там, где живу.
Пока закон на моей стороне, слава богу.
Зачем я буду переезды затевать, тратить время и деньги?
Даже въезд в приличный подъезд ничего не гарантирует, ибо соседи в любой момент могут смениться на барахольщиков с великами.
Я лучше попробую навести порядок там, где живу.
Пока закон на моей стороне, слава богу.
Ответить
Можно посмеяться над "элитными домами"? :) У нас ни разу не элитный дом, но есть специально отведённое место для великов в подземном гараже. Подъезд - чистый и незахламленный. Максимум - коврики перед дверью.
Ответить
+100
Тоже "элита" порадовала ;).
Тоже "элита" порадовала ;).
Ответить
илита!
Ответить
вы там уборщицей работаете что ли, что всегда наблюдаете? :)
Ответить
100
А соседи что в общем коридоре хранили? В этом и весь ответ "почему". Если что-то хранят ВСЕ одинаково-никого не бесит, если хранит кто-то один-дальше ясно.
Ответить
1. Вы купите квартиру для начала :) чтобы там распоряжаться общедомовым холлом :)
2. Если хотя бы один из соседей против, даже у собственников нет парва оставлять личные вещи на общедомовой территории. Ваши велики - ваша проблема
2. Если хотя бы один из соседей против, даже у собственников нет парва оставлять личные вещи на общедомовой территории. Ваши велики - ваша проблема
Ответить
Про вашу психологию мы уже поняли.
Синдром жителя коммуналки
Синдром жителя коммуналки
Ответить
Про мою мне не интересно:), мне про людей, которых не прикалывают хорошие отношения с соседями.
Ответить
Да у них просто в крови сделай себе в радость другим гадость. Лишь бы посраться к кем-нибудь. Не будет велосипедов, дое...ться до чего-нибудь другого.
Ответить
т.е. мешать соседям захламлениями это по вашему хорошие отношению :) ню ню
Ответить
Купили мы квартиру маме, на площадке 3 кв., когда мы вьехали, то стоял только велосипед соседа, зато теперь велосипед начует на лестничной клетке, а у нас заставлено все холоильник и маш. стиральн наши, стенка в раз. виде- соседа. Так что надо договариваться с соседями, иначе никак.
Ответить
110
А если соседи против нашего велосипеда, но свой хранят и убирать не собираются, то как тогда?
Ответить
Отношения научитесь с людьми налаживать.
Или действуйте по закону.
Или действуйте по закону.
Ответить
Так у нас "налаживание" должно закончиться МОИМ прогибом под ИХ правила.
По закону действовала. У них родственник в пожарке работает, они даже штраф не заплатили и все равно хранят свои вещи в общем коридоре. А нам нельзя...
По закону действовала. У них родственник в пожарке работает, они даже штраф не заплатили и все равно хранят свои вещи в общем коридоре. А нам нельзя...
Ответить
А у нас теперь родственник в пожарке = президент? или господь бог? жалуйтесь выше, чего вы? если прогибаться не хотите.
Ответить
А на хрена? Мне тоже нужно мест для хранения велика ;) Так что, наплевав на соседей, буду парковать велосипед в общем коридоре.
Ответить
как хорошо, что у нас нет общего коридора :) и проблем таких нет, а по теме, раздражает хлам в коридоре и грязь :) от великов в частности
Ответить
А чего б мне не взбеситься? Я хочу ходить нормально по кридору, а не запинаться о чужое барахло.
Ответить
Может Вам как-то развить чувство собственного равновесия, чтоб не сносить все углы при ходьде?
Ответить
Всенемпременно. В свою очередь Вы чувство юмора развивайте, чтобы Ваши потуги выдать нечто остроумное вызывали хотя бы улыбку.
Ответить
120
потому что не проехать и не пройти, а вам кажется что ничего не мешает.
Ответить
вы там на птичьих правах, а уже свои правила устанавливаете, ваще обнаглели уже, приедут из деревень, где привыкли все в огороде бросать
Ответить
а вам понравится если соседи будут вонючую обувь ставить со словами "ну вы же велики ставите, они много места занимают, а обувь то и место не занимает" :)
Посмотрите на вашу проблему со стороны других людей, вы понаехали и устанавливаете правила, а люди там давно живут и никогда у них не было принято раскладывать вещи
Расскажу ситуацию, как "учат" таких как вы, у знакомой тоже были проблемы с вещами в общем тамбуре, сосед забаррикодировал им дверь стройматериалами со словами "а что такого? мы же всего на пару часов сгрузили, сейчас перетащим, она не могла выйти из квартиры почти до вечера :)
Посмотрите на вашу проблему со стороны других людей, вы понаехали и устанавливаете правила, а люди там давно живут и никогда у них не было принято раскладывать вещи
Расскажу ситуацию, как "учат" таких как вы, у знакомой тоже были проблемы с вещами в общем тамбуре, сосед забаррикодировал им дверь стройматериалами со словами "а что такого? мы же всего на пару часов сгрузили, сейчас перетащим, она не могла выйти из квартиры почти до вечера :)
Ответить
Ужас какой! И что Вашей знакомой нравится жить среди быдла? Вот уж во истину "скажи мне, кто твой друг..."
Ответить
Так подобное притягивает подобное.
Быдло к быдлу и прилепилось.
Быдло к быдлу и прилепилось.
Ответить
с чего вы взяли что это быдло? там вполне себе приличный дом, я думаю что ее просто решили "проучить", т.к. она большая любительница ставить коляски/велосипеды/самокаты, у них соседская квартира долго пустовала... сосед типа ей сказал ну мол а куда мне было цемент сгрузить, если вы свои вещи расставили ;)
Ответить
Ну вы же сами понимаете, что нарушаете пожарную безопасность, еще небось и без согласования с соседями поставили, я так поняла, что соседи скандалов не закатывали, а просто не закрытой дверью вынудили вас ставить свои вещи на балкон, радуйтесь что без вызова участкового обошлись...
А то что вам тяжело с балкона доставать это ваши проблемы, правда я не поняла в чем проблема вытащить велосипеды? У вас балкон так захламлен?
А то что вам тяжело с балкона доставать это ваши проблемы, правда я не поняла в чем проблема вытащить велосипеды? У вас балкон так захламлен?
Ответить
Ну я бешусь потому, что лично мне тоже есть, что вытащить. И вторым соседям есть. Но только третьи самые умные. Представьте, что все вытащат свой хлам и поставят. Ходить негде будет :)
Ответить
Вот у нас так новоприбывший сосед стал шкафчики лепить по всем углам, а на наш вопрос: а какого??? ответил гениально - ну было же свободно я ПЕРВЫЙ и занял. Пришлось подключать ЖЭК - слов не понимал, когда соседи один из шкафчиков снесли самостоятельно - ну на какой же помойке он то гавно насобирал, которое вываливалось????)))
Ответить
Для этого есть негласное правило - не занимать больше четверти площади (если квартиры 4). Например, у нас одни соседи поменялись и новые жильцы ничего не оставляют, но я все равно на их половину закутка свой транспорт не выставляю.
Ответить
130
Так если все всё вынесут, будет занято 4/4, то есть 100% :)))))
Ответить
Я считаю только свободное пространство, которое когда занято проходу не мешает. Бывают подъезды где такого много.
Ответить
правильно соседка сказала вещи должны быть у каждого в квартире а ни в общем коридоре
Ответить
хрен их знает. злобные, не вменяемые, завистливые. есть народ, которому плохо, когда другим хорошо. поставите крепеж в коридоре для великов и пристегивайте. соседку шлите в пешее эротическое. судя по ее злобности, эта дорога ей хорошо знакома) предупредите, что при пропаже великов, первой подозреваемой будет она)
Ответить
Представьте, четыре квартиры, в каждой по два велика, или коляски, или снегоката, или... если каждый в коридор выставит то, что считает эстетическим :) Что будет?
У нас именно так и было одно время, стоял двигатель от мотоцикла весь в масле, доски, коробки, ящики, лыжи, банки и т.д. Это пока муж мой не взялся за наведение порядка. Сейчас ничего не стоит, вообще. Только коврики у дверей.
У нас именно так и было одно время, стоял двигатель от мотоцикла весь в масле, доски, коробки, ящики, лыжи, банки и т.д. Это пока муж мой не взялся за наведение порядка. Сейчас ничего не стоит, вообще. Только коврики у дверей.
Ответить
Знаю такие площадки, там где во всех квартирах есть дети, таких вопросов не возникает:) Все свои велики, самокаты, снегокаты оставляют в коридоре.
Ответить
А если дети только в одной квартире? Вот на нашей площадке дети только у нас, у остальных уже внуки, которые живут отдельно. Мы выставим коляску и велосипед, а они что?
Ответить
То есть, если кто-то поставил что-то в коридор, считаете, обязательно все остальные должны?:)
Ответить
Ну что вы! Это же только вы говном обросли так, что не помещается. Это же только вы хотите, чтоб квартира ваша не захламлялась великами, колясками и прочим.
Вы прекрасны в своем деревенском простодушии
Вы прекрасны в своем деревенском простодушии
Ответить
Т.е., если Вам не где в квартире хранить велосипеды при наличии общего тамбура, то Вы их и не купите детям?
Ответить
140
Негде хранить? ваши проблемы.
Мне 10 роялей негде хранить, давайте я их вам на площадку завезу.
Наивность прям деревенская.
Мне негде хранить, мои детки плачут без велика, поэтому я насру на ваше мнение и буду оставлять их в коридоре.
Мне 10 роялей негде хранить, давайте я их вам на площадку завезу.
Наивность прям деревенская.
Мне негде хранить, мои детки плачут без велика, поэтому я насру на ваше мнение и буду оставлять их в коридоре.
Ответить
Честно говоря да, я бы предпочла, чтоб Вы своим детям купили велики и оставляли их в общем коридоре. Это полезно для физического развития любого ребенка.
10 роялей - другая песня. Речь идет о сезонных и временных вещах - колясках, велосипедах, санках и т.п.
10 роялей - другая песня. Речь идет о сезонных и временных вещах - колясках, велосипедах, санках и т.п.
Ответить
У моего ребенка есть велосипед и самокат. Но я не делаю физическое развитие моего ребенка проблемой соседей. Чего и вам желаю.
Научитесь решать свои проблемы самостоятельно, без напряга соседей. Они вам не должны, и вашему ребенку тоже.
Научитесь решать свои проблемы самостоятельно, без напряга соседей. Они вам не должны, и вашему ребенку тоже.
Ответить
Это просто замечательно, что у Вас есть место для велосипедов в квартире. ЗАвидую по-доброму :) Но не у всех есть такая возможность. И я спокойно могу потерпеть несколько лет, пока соседский ребенок не вырастет и не остынет к великам ;)
Ответить
У всех есть что-то лишнее, что в квартире не нужно, а вытаскивать лень. Или что не хочется хранить, а пользуются часто, тот же велик. Но не все это делают.
Не надо, еще раз повторю, ваши проблемы делать проблемами ваших соседей.
Не надо, еще раз повторю, ваши проблемы делать проблемами ваших соседей.
Ответить
Anonymous написал(а): >>...Но не все это делают.
И слава Богу! А то представляете, ЧТО бы творилось в наших подъездах?
Если моим соседям что-то мешает, то это ИХ проблемы. Опять же, мне мешает соседская собака, но ничего сделать с этим я не могу, это МОЯ проблема ;)
И слава Богу! А то представляете, ЧТО бы творилось в наших подъездах?
Если моим соседям что-то мешает, то это ИХ проблемы. Опять же, мне мешает соседская собака, но ничего сделать с этим я не могу, это МОЯ проблема ;)
Ответить
только почему то временные вещи превращаются в постоянных жителей лестничных клеток, стоят пылятся годами...
а вам понравится если ваши соседи будут хранить на лестнице мешки с гниющей картошкой или грязную обувь?
а вам понравится если ваши соседи будут хранить на лестнице мешки с гниющей картошкой или грязную обувь?
Ответить
Если пылятся годами, гниют, воняют и мешают, то это уже отдельный разговор.
Этот топ вылился из соседнего, в котором говорилось о велосипедах, которыми пользуются в данный момент жизни.
Этот топ вылился из соседнего, в котором говорилось о велосипедах, которыми пользуются в данный момент жизни.
Ответить
По опыту захламленнения нашего подъезда скажу, что скандалы начинаются не из-за вещей временного пользования, а из-за хранения хлама круглогодично
У нас коляска уже припылилась в подъезде, уборщица под ней не убирается, а мама с ребенком уже давно не живет в нашем доме, а у бабушки руки не доходят избавится от коляски, так и стояла бы, если бы не наехали на нее...
Вполне допускаю, что велосипед автора не вызвал бы недовольства, если бы она действительно ставила его перед своей дверью, а то обычно бывает поставят 1 велосипед, потом второй, потом еще что-то и почему то ЭТО начинает перемещаться все ближе и ближе к квартире соседей, ведь они молчат, значит их все устраивает, а потом удивляется, ведь пройти же можно, ну что прицепились... Ах, негодяи, жить мешают :) если соблюдать нормы общежития и не нарушать правила пожарной безопасности, то и с соседями проблем не будет
У нас коляска уже припылилась в подъезде, уборщица под ней не убирается, а мама с ребенком уже давно не живет в нашем доме, а у бабушки руки не доходят избавится от коляски, так и стояла бы, если бы не наехали на нее...
Вполне допускаю, что велосипед автора не вызвал бы недовольства, если бы она действительно ставила его перед своей дверью, а то обычно бывает поставят 1 велосипед, потом второй, потом еще что-то и почему то ЭТО начинает перемещаться все ближе и ближе к квартире соседей, ведь они молчат, значит их все устраивает, а потом удивляется, ведь пройти же можно, ну что прицепились... Ах, негодяи, жить мешают :) если соблюдать нормы общежития и не нарушать правила пожарной безопасности, то и с соседями проблем не будет
Ответить
Да, а почему нет? У каждого найдется в квартире что-то нужное, что мешает.
Или детские велосипеды - это святое, а старая стиралка и движок от мотоцикла - это фу-фу-фу?
Или детские велосипеды - это святое, а старая стиралка и движок от мотоцикла - это фу-фу-фу?
Ответить
150
А я знаю дома, где ящики с картошкой, нерабочие стиралки и обувь в общем коридоре хранят. Для тех людей это нормально, вопросов тоже не возникает, это со стороны страшно посмотреть :). И что?
Ответить
+1.
Над нами в 4 квартирах семьи с детьми. Так там еще и родители велосипедисты. Как-то видела их тамбур - весь в велосипедах. Даже на стены приделали какие-то крепления и вешают велики туда. И живут дружно. Но у нас на этаже одна квартира (и ведь тоже с дитем и велосипедом в тамбуре) всех задолбали. Даже детский самокат, стоящий у МОЕЙ двери, им мешает.
Над нами в 4 квартирах семьи с детьми. Так там еще и родители велосипедисты. Как-то видела их тамбур - весь в велосипедах. Даже на стены приделали какие-то крепления и вешают велики туда. И живут дружно. Но у нас на этаже одна квартира (и ведь тоже с дитем и велосипедом в тамбуре) всех задолбали. Даже детский самокат, стоящий у МОЕЙ двери, им мешает.
Ответить
Имеют право. Коридор общий. Все вещи выставляются только по согласию с соседями.
Ответить
у нас сейчас так.ужас- 12 великов и 4 снекоката,да этого 4 коляски стояло.
Ответить
Я как то оставила у квартиры зонт для пляжа ( дело было в Испании) Ко мне пришла председательша коммунидада и сделала замечание . Еще сказала что в договоре о вступлении в ТСЖ написано, что у квартир оставлять нельзя ничего , кроме коврика и что мне надо научится читать на испанском! Там уборщица моет общий коридор два раза в день шампунем и ей не должно ничего мешать.
Ответить
Боже мой, нашей рабоче-крестьянской стране до такого не дожить никогда!
Ответить
Ну так наверняка там есть в квартире кладовая или еще какое помещение для хранения велосипедов, пляжных зонтиков и т.п.
Ответить
А у вас нет такого помещения в квартире?
Ответить
Дом серии П-44Т.
Ответить
160
Гараж, вам поможет гараж.
Ответить
Т.е., Вы лично так и поступаете - топаете пару км до гаража с детьми, берете там велики, катаетесь, потом завозите их обратно и топаете домой? :crazy
Ответить
Нет, я из сваливаю у соседей перед дверью.
А потом, когда их попиздят, соседям мозг выношу, что железную дверь не закрывали, и тепреь у моего ребеночка страшное горе.
И на форумах плачусь, да. Что соседи злыдни, и что велик украли.
Я такая же как вы, что вы. Люблю коммуналки. Обожаю засирать любую свободную площадь своими вещами.
А потом, когда их попиздят, соседям мозг выношу, что железную дверь не закрывали, и тепреь у моего ребеночка страшное горе.
И на форумах плачусь, да. Что соседи злыдни, и что велик украли.
Я такая же как вы, что вы. Люблю коммуналки. Обожаю засирать любую свободную площадь своими вещами.
Ответить
Anonymous написал(а): >> ... Я такая же как вы, что вы. Люблю коммуналки. Обожаю засирать любую свободную площадь своими вещами.
Пардон, но Вы кардинально отличаетесь от меня ;)
Пардон, но Вы кардинально отличаетесь от меня ;)
Ответить
Не всегда, зависит от проекта. Тем не менее, выставлять своё барахло на общественные территории не принято.
Ответить
В Москве тоже, в хороших домах за этим следит охрана.
Не допускается выставление всяческого хлама за порог.
Не допускается выставление всяческого хлама за порог.
Ответить
в общем коридоре это вполне нормально что ничего оставлять нельзя.У нас даже на своем балконе могут быть только цветочки мангал и столик со стульями.Велосипеды там держать нельзя.каждый выкручивается как может, кто то в подвал каждый раз бегает, кто то в квартире хранит/ я в багажнике машины зимой санки и коньки вожу а летом велосипед ролики и мячи.Живу в пригороде Чикаго
Ответить
а мы хотим, чтоб как в Чикаго, но свои вещи хранить, где вздумается. И сильно удивляемся, что Чикаго нам не светит.
Ответить
Если оставленные вещи в общем коридоре не мешают проходу жильцов, то пущай стоят.
У нас общий коридор на 4 квартиры, стоят 3 велика (один из них наш ), самокаты, санки, коляски, шкаф и куча разного барахла.
Никто ни на кого не ругается :))) У нас вообще соседи хорошие, все коренные москвичи, хотя дом и купленный. Интеллигенты... :)) :))
Дом новый, 2000года постройки :)
У нас общий коридор на 4 квартиры, стоят 3 велика (один из них наш ), самокаты, санки, коляски, шкаф и куча разного барахла.
Никто ни на кого не ругается :))) У нас вообще соседи хорошие, все коренные москвичи, хотя дом и купленный. Интеллигенты... :)) :))
Дом новый, 2000года постройки :)
Ответить
Классные интеллигенты, говно свое из квартиры выкинули в обший коридор)))
Ответить
170
ой, как хорошо, что я категорически была против отделения общего коридора с дверью. Так и сказала, что закрывать её не буду, потому и ставить её не надо. В итоге - чистый коридор, окно в конце коридора (которое при отсечении площади было бы "съдено") - освещает весь коридор и никто не умер. Это чтобы таких любителей с великами не было и всякое барахло хранилось на собственных балконах.
Ответить
совок какой то! Ниразу в новых нормальных домах не видела хлама, не смотря на то, что коридоры поваляют магазин великов и колясок открыть! Только картины и цветы.
Ответить
Где храните велосипеды?
Ответить
На лоджии, блять! И вам советуем делать так же!
Ответить
Т.е., тащить велик после улицы через всю квартиру? Смысл? Если его можно спокойненько припарковать в общем коридоре :)
Ответить
Блять! Это - ваш велик! И не мое дело, как вы его потащите и куда!
Не делайте свои проблемы моими.
Можно спокойненько? Если соседи согласны, паркуйте зарадибога. Это ваше дело, коридор то ваш общий.
А если не согласны - решайте сами, что там вам с великом делать.
Не делайте свои проблемы моими.
Можно спокойненько? Если соседи согласны, паркуйте зарадибога. Это ваше дело, коридор то ваш общий.
А если не согласны - решайте сами, что там вам с великом делать.
Ответить
Вам бы НовоПасситику ;)
Ответить
Угу.
Не нравится хлам соседей на общей площадке?
Велик соседского масика падает на вас, когда вы боком пробираетесь домой?
Обувь соседа Василия воняет так, что глаза режет?
Новопассит! И говно на площадке превращается в повидло!
НОВОПАССИТ! ЕСЛИ ВАШ СОСЕД - ХЛАМЕЖНИК, ВАМ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО НО!ВО!ПАС!СИТ!
Не нравится хлам соседей на общей площадке?
Велик соседского масика падает на вас, когда вы боком пробираетесь домой?
Обувь соседа Василия воняет так, что глаза режет?
Новопассит! И говно на площадке превращается в повидло!
НОВОПАССИТ! ЕСЛИ ВАШ СОСЕД - ХЛАМЕЖНИК, ВАМ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО НО!ВО!ПАС!СИТ!
Ответить
Слушайте, Вам бы спортом позаниматься. Велик прикупить и кататься по паркам. Стресс снимает здоровско ;)
Ответить
не припомню, чтоб я спрашивала у вас советов
Ответить
180
Так ведь все равно прочитали ;)
Ответить
Угу. Вам есть теперь, чем гордиться
Ответить
и когда ж коридоры то стали местом для парковки? заипали ей богу, то велики, то скутара, то мотики, был б возможность и машину б затащили! А че?!
Ответить
Ну можете его продать. Или выкинуть, чтобы не таскать.
Ответить
Странно:), у меня есть знакомые (с детьми), купившие квартиры в новых дорогих домах. И таки стоят коляски-велосипеды в коридорах.
Ответить
+1
В новых монолитах все коляски с велосипедами в общих коридорах.
А нафик их, с грязными колесами, тащить на своем горбу через всю квартиру к балкону?
Смотрели "Иван Васильевич меняет профессию"? Там дом был на Новом Арбате (бывший Калининский проспект :)). Так там, о ужас, все коляски с велосипедами даже на первом этаже дома люди оставляли :)
В новых монолитах все коляски с велосипедами в общих коридорах.
А нафик их, с грязными колесами, тащить на своем горбу через всю квартиру к балкону?
Смотрели "Иван Васильевич меняет профессию"? Там дом был на Новом Арбате (бывший Калининский проспект :)). Так там, о ужас, все коляски с велосипедами даже на первом этаже дома люди оставляли :)
Ответить
это что ж за дорогие дома такие, где нет специальной кладовки для велосипедов и колясок? уж не трындите... я не видела в приличных домах чтобы на лестницах хранили личные вещи, у кого нет кладовок, увы несут на балкон ;)
Ответить
А зачем они это делают? Что за странной садо-мазо? У нас в общем корридоре есть закуток где электрические щитки и еще закуток у двери, там пара колясок и штук 5 велосипедов помещается легко. Ходить там никто не ходит (кроме электриков раз в пару лет). Из каких соображений надо грязь домой тащить?
Ответить
Повезло. Купили квартиру в МО в элитке. соседняя квартира сдается. ЗАЕБАЛИ. 2 коляски, велосипед, самокат, обувь, вешки с мусором. Причем, запросто могут поставить под дверь. Мы там бываем редко, но просто сил нет. Разговаривать бесполезно - она искренне не понимает, почему ее вещи мешают. Млять, двое детей, моск видать с молоком высосали.
Ответить
Это и есть илита! Про которую авторша писала.
Ответить
190
А я видела. И в первом и во втором доме, где имеем квартиры. В первом соседи вообще в коридоре сделали подвесные полки для лыж и великов, а во втором я лично храню велосипеды в общем коридоре на 4 квартиры. Мне соседские вещи никогда не мешали и мои никому не мешают. Попробовала хранить снегокат в специальной комнате на первом этаже, но его оттуда сперли при наличии в доме охраны. Так что нафиг-нафиг. Будут стоять возле квартиры.
Ответить
Автор, если не секрет, развейте мои сомнения, из какого региона Вы или Ваши родители прибыли в Москву?
Ответить
Бирюлево? Медведково? :)
Бабушка-дедушка по лимиту?
Бабушка-дедушка по лимиту?
Ответить
Квартира большая, а велики все равно не помещаются. Это талант, захламить любую выданную площадь так, что еще и площадку припахать. Под палисадничек.
Ответить
... так це ж под помидоры (с).
:)
:)
Ответить
200
С удовольствием, люблю Вас читать :). Не обижайтесь на "хохлов", анекдот такой:
Cказал царь американцу, французу и украинцу, что сколько они
на лошади прoскачут по полю - вся та земля их. Ну, скачет американец
час, два, оглядывается назад - "Эх, да этого же и мне, и моим
потомкам на всю жизнь хватит!" Поскакал француз...час, два, три,
четыре - потрогал лодашь, "Ан нет, лошадь устала, и земли мне этой
хватит". Кульминационный момент - скачет хохол. Час, два, три...
сутки, вторые пошли, лошадь обесиленная уже падает, он встает
и бежит-бежит-бежит, но силы покидают его и он падает навзничь
на землю, снимает в головы шапку и кидает ее вперед, с криком
"А це пiд помидоры!!"
Cказал царь американцу, французу и украинцу, что сколько они
на лошади прoскачут по полю - вся та земля их. Ну, скачет американец
час, два, оглядывается назад - "Эх, да этого же и мне, и моим
потомкам на всю жизнь хватит!" Поскакал француз...час, два, три,
четыре - потрогал лодашь, "Ан нет, лошадь устала, и земли мне этой
хватит". Кульминационный момент - скачет хохол. Час, два, три...
сутки, вторые пошли, лошадь обесиленная уже падает, он встает
и бежит-бежит-бежит, но силы покидают его и он падает навзничь
на землю, снимает в головы шапку и кидает ее вперед, с криком
"А це пiд помидоры!!"
Ответить
:-) :-) класс!!!!! Знаю его, но перечитала с превеликим удовольствием и снова икренне смеялась! На хохлов я лично никогда не обижаюсь :-) Бо хохлы мы и есть хохлы в своей тёмной сущности :-) спасибо!
Ответить
Ага, тоже его люблю :).
*шёпотом*
Я тут заметила, что хохлятская кровь даже на 1/16 при трёх поколениях москвичей даёт о себе знать ;).
*шёпотом*
Я тут заметила, что хохлятская кровь даже на 1/16 при трёх поколениях москвичей даёт о себе знать ;).
Ответить
*шёпотом* луччче об этом вслух не говорить, и таки одну шеШнадцатую измените на 1/32 :-) подальше от греха, а то ещё распнут за такое наглое предположение :-)
Ответить
Я этот анекдот обожаю, посмеялась в очередной раз ))). Это про моего мужа - у него корни украинские ))).
Ответить
Это про моего папу
можно сказать еще одним выражением
усе до сЭбЭ.
можно сказать еще одним выражением
усе до сЭбЭ.
Ответить
Алексеевский район Москвы, дед родился там, там же и жили всегда. Вся тяжелая техника всегда хранилась в тамбурах.
Ответить
В каком же году ваш дед родился ив какой семье?
Ответить
"тяжелая техника" - танк?!
Ответить
Еще скажу, думаю, отсыл к детству никак к этому вопросу не может быть привязан, привычки из детства к общему коридору у меня нет:), потому как не было такового. Просто на мой взгляд, это логично и разумно.
Ответить
210
Людям обычно свойственно развиваться и улучшать свою жизнь по сравнению с предыдущими поколениями, а не наоборот :). Непродвинутые особи обычно не задумываясь повторяют родительскую модель. А у Вас прям регресс какой-то ;).
Ответить
Это обычная рациональность. Не понимаю, почему неспособность людей к совместному нормальному существованию вы считаете прогрессом:)
Ответить
Ага. Деревенская хозяйственность это называется.
Ответить
Ну с деревенскими корнями точно.
Еще есть кубаноидные корни, те хитрожопо-хозяйственные.
Все вокруг мое, а если кто против - сразу ашотакоэ? атебежалко? а ты такой сякой нехороший
Еще есть кубаноидные корни, те хитрожопо-хозяйственные.
Все вокруг мое, а если кто против - сразу ашотакоэ? атебежалко? а ты такой сякой нехороший
Ответить
Когда мои вещи существуют вперемешку с соседскими на общественных территориях, это не "нормальное существование", а коммуналка. Так понятнее? ;)
Коммунальное житьё является вынужденным, претит человеческой индивидуальности и пробуждает самые низменные чувства.
Коммунальное житьё является вынужденным, претит человеческой индивидуальности и пробуждает самые низменные чувства.
Ответить
А вот неправда. Если в коммуналке живут Люди, то и совместное существование будет вполне человеческим, без всяких низменных.
Ответить
И ресничками так "хлоп-хлоп-хлоп"... :)
Извините, не сдержалась :).
Вынуждена была поддержать анонимов выше по поводу вашей незамутненности :).
ЗЫ: В коммуналках кто только не жил ;). Но "Люди" их всегда стремились покинуть первыми...
Извините, не сдержалась :).
Вынуждена была поддержать анонимов выше по поводу вашей незамутненности :).
ЗЫ: В коммуналках кто только не жил ;). Но "Люди" их всегда стремились покинуть первыми...
Ответить
Да ничего, есть немного, признаЮ:) Стремиться покинуть это одно, существовать до покидания - это другое:)
Ответить
220
Так вот до покидания приходится и проявлять не самые лучшие человеческие качества, чтобы банально выжить.
Ответить
Да-да-да, и обязательно в парламентских формулировках с соблюдением прав человека, рекомендуемых ООН :).
Вы просто чудо или дефицит общения у Вас такой, что готовы троллить любую мало-мальски пригодную тему ;).
Вы просто чудо или дефицит общения у Вас такой, что готовы троллить любую мало-мальски пригодную тему ;).
Ответить
Вы главное не забывайте, что с годами "прелесть, какая дурочка" превращается в "ужас, какая дура"
Ответить
Предлагаете потерять последнюю надежду, что где-то есть люди, способные относиться друг к другу по-человечески? (даже и при коммунальном проживании). Не, лучше дурой буду, а то уж как-то совсем тоскливо.
Ответить
Это не надежда, а фантазия. Бытие определяет сознание. Ничего хорошего в коммуналке нет, почитайте хотя бы воспоминания актёров, кто там жил. По детству воспоминания ещё могут сглаживаться, а для взрослого человека это сродни существованию в бараке или казарме.
Ответить
По человечески - это как? Терпеть вокруг себя говно потому, что вы, такая лапочка, не хотите захламлять свою квартиру?
А по мне так по человечески - это уважать соседей и соблюдать закон. Вы можете не любить меня за своей дверью, мне это не надо. Но избавьте меня от созерцания вашего барахла. Это будет очень с вашей стороны человечно.
А по мне так по человечески - это уважать соседей и соблюдать закон. Вы можете не любить меня за своей дверью, мне это не надо. Но избавьте меня от созерцания вашего барахла. Это будет очень с вашей стороны человечно.
Ответить
Пройти мимо стоящего в углу велика не исходя ядом и "терпеть вокруг себя говно", это не равнознозначные вещи.
Ответить
А зачем проходить мимо?
Вот потому и порядка нет в стране и не будет, что всем проще пройти мимо, чем хотя бы попытаться.
И зачем исходить ядом? Достаточно просто попросить соседей освободить коридор. По закону.
Вот потому и порядка нет в стране и не будет, что всем проще пройти мимо, чем хотя бы попытаться.
И зачем исходить ядом? Достаточно просто попросить соседей освободить коридор. По закону.
Ответить
230
Так и относитесь по-человечески, уберите дрянь свою из коридора, уважте соседей.
Ответить
Это не я писала :).
Ответить
я целых три года жила в коммуналке, уговорила соседку, отмыли ее,шторки повесили и бра.обои поклеили и....продали. С предыдущей соседкой они 15 лет лаялись, а тут за 2 года привели все в порядок и все получили по отдельному жилью. И вот таки умение договариваться -ценное во всех смыслах качество.
Ответить
ой, да ладно вам про особей-то. Вы сильно продвинутая, штоле? Моя приятельница, имея трёшку с длиннющей лоджией, свою коляску ставила только в общем коридоре. Плюс вся сторона возле двери её квартиры уставлена всяким хламом, включая паллеты с питьевой водой. ОнЕ любят незахламленное пространство в собственном жилье. По сравнению с мамой-чистоплюйкой, которая бдила околоквартирное пространство и считала его исключительно общим, поэтому свободным.
Регресс тут абсолютно не при чём.
Меня категорически раздражают любые вещи в общем коридоре.
Кстати, мой папа всегда велик ставил возле входной двери в квартиру, на общей площадке. Это при трёх балконах в квартире и 11-метровом коридоре :-)
Всё зависит от личного подхода к этой теме.
Регресс тут абсолютно не при чём.
Меня категорически раздражают любые вещи в общем коридоре.
Кстати, мой папа всегда велик ставил возле входной двери в квартиру, на общей площадке. Это при трёх балконах в квартире и 11-метровом коридоре :-)
Всё зависит от личного подхода к этой теме.
Ответить
Вот, тоисть, Вы пошли дальше своего папы, Вас демонстрация личных вещей на общественных территориях тоже стала раздражать, об этом я и говорила ;).
Ответить
нет, вы не поняли. Меня не демонстрация вещей личных раздражает. У меня есть чёткая граница между своим и общим, то есть ничейным. Общий коридор, даже, если он только на две квартиры - это ничейная территория и вещи там личные стоять не должны.
Потому что это пространтсво НЕ твоё!
А вот на своём личном пространстве держи хоть по велику на балконе - это совсем другое дело.
Короче, я живу по принципу - всё мое - при мне на моей личной территории.
Я в такое же степени не понимаю захламленные общие балконы.
Ой, если уж совсем давать чёткое имховское определение, то это - сказочное свинство (с) :-)
Потому что это пространтсво НЕ твоё!
А вот на своём личном пространстве держи хоть по велику на балконе - это совсем другое дело.
Короче, я живу по принципу - всё мое - при мне на моей личной территории.
Я в такое же степени не понимаю захламленные общие балконы.
Ой, если уж совсем давать чёткое имховское определение, то это - сказочное свинство (с) :-)
Ответить
И это тоже, я вижу целый ряд причин, почему цивилизованная особь не будет выставляться на общественные территории :). И, судя по этому топу, очень многие это понимают. Вот лет 30-50 назад были другие реалии, тогда это могло быть приемлемым.
Ответить
в ваших устах особь звучит, как чмо трамвайное :-)
може таки изменить её, тоись, особь, на что-нить понейтральней? :-)
може таки изменить её, тоись, особь, на что-нить понейтральней? :-)
Ответить
Надо что-то срочно делать с моими устами или Вашим восприятием :).
Большой толковый словарь
ОСОБЬ, -и; ж. Книжн.
Каждый отдельный, самостоятельно существующий организм; индивидуум. Человеческая о. Лиственные, хвойные особи. О. женского пола. Вести наблюдение за отдельными особями растений.
Что для Вас будет нейтральнее? :)
Большой толковый словарь
ОСОБЬ, -и; ж. Книжн.
Каждый отдельный, самостоятельно существующий организм; индивидуум. Человеческая о. Лиственные, хвойные особи. О. женского пола. Вести наблюдение за отдельными особями растений.
Что для Вас будет нейтральнее? :)
Ответить
это всё верно; и супротив большого толкового словаря, ессно, я - тварь дрожащая :-) НО! есть так называемые слова, которые почему-то со временем (в силу различных причин) обросли нарицательным смыслом. Вот особь одно из них :-)
Предлагаю остановиться на индивидуме - как Вам такое предложение? :-)
Предлагаю остановиться на индивидуме - как Вам такое предложение? :-)
Ответить
240
Интересно, это что-то украинско-негативное, завязанное на особь? ;) Для меня особь и индивидуум практически равнозначны в употреблении, за исключением, некоторых специфических областей применения.
Ответить
нет, в украинском особь/личность/индивидум имеют одно название "осОба", то есть в моём родном языке это слово вообще не имеет экспрессивной окраски, оно полностью нейтральное по определению.
Ответить
Тогда тем более странна Ваша ассоциация с "чмо трамвайное" :).
Ответить
Я тоже родилась в Москве, и родители москвичи :). И тоже, как только появилась возможность закрыть на ключ общий коридор (если он есть), то велики перекочевали в общий коридор и до сих пор там обитают.
Все соседи милые и хорошие, чисто-московские, претензий не имеют.
Кстати, такой порядок вещей был и в родительском доме и потом, уже в нашей своей квартире :)
Все соседи милые и хорошие, чисто-московские, претензий не имеют.
Кстати, такой порядок вещей был и в родительском доме и потом, уже в нашей своей квартире :)
Ответить
А вы у соседей спрашивали - имеют ли они претензии - может быть они молчат именно потому, что милые-хорошие?
Ответить
Чаще всего так и есть.
А чо? Молчание знак согласия.
А чо? Молчание знак согласия.
Ответить
Так это не мои велосипеды, это ИХ велосипеды :)
Ответить
мы оставляем обувь. Был бы велик - тоже оставляла бы.
Выглядит так себе, но в квартире для этого места нет, к сожалению.
Выглядит так себе, но в квартире для этого места нет, к сожалению.
Ответить
У вас домик дядюшки тыквы?
Выкиньте лишний хлам, и обувь поместится.
Не поместить обувь в квартиру, я такого еще не слышала.
Выкиньте лишний хлам, и обувь поместится.
Не поместить обувь в квартиру, я такого еще не слышала.
Ответить
Нет. Обувь - это за гранью :( Нельзя это хранить в общем коридоре.
А вот в велосипедах, колясках и снегокатах не вижу ничего страшного. Сама не оставляю (есть место в квартире, да и боюсь за сохранность), но против соседских не возражаю.
А вот в велосипедах, колясках и снегокатах не вижу ничего страшного. Сама не оставляю (есть место в квартире, да и боюсь за сохранность), но против соседских не возражаю.
Ответить
250
А кому то велик за гранью, а обувь можно.
Дело во взаимодоговоренности соседей по тамбуру.
Дело во взаимодоговоренности соседей по тамбуру.
Ответить
+100
Всю жизнь в Москве и всю жизнь так было.
Обувь - это перебор.
Всю жизнь в Москве и всю жизнь так было.
Обувь - это перебор.
Ответить
не знаю, как было всю жизнь в Москве. Сейчас, в Москве, когда приходим домой после грязной улицы, разуваемся в общем коридоре, дома ходим босиком. Потом, когда переоделись и отдохнули, уличную обувь чистим и моем, как правило потом убираем в шкаф. За дверью стоит 1-2 пары ночью.
на лестничных площадках в берлинской квартире (в очень дорогом доме к слову) перед каждой дверью пар по 10 обуви - от резоновых сапог до кед, по коляске и по самокату.
Народ, не парьтесь. Подъезд - не выставка в музее искусств. Лучше дома иметь чистоту и обувь и велики за дверью, чем пыльную традесканцию и третьесортную репродукцию на стене в подъезде.
на лестничных площадках в берлинской квартире (в очень дорогом доме к слову) перед каждой дверью пар по 10 обуви - от резоновых сапог до кед, по коляске и по самокату.
Народ, не парьтесь. Подъезд - не выставка в музее искусств. Лучше дома иметь чистоту и обувь и велики за дверью, чем пыльную традесканцию и третьесортную репродукцию на стене в подъезде.
Ответить
Берлин - город эмигрантов, чё ж вы хотели.
Ответить
А вот у меня рвотные позывы от выставки чужой вонючей обуви. Мне, может быть, запах обкаканных памперсов больше нравится. Может тоже выставить?)))
Ответить
А нафик велосипеды с колясками, с их грязными колесами, тащить на своем горбу через всю квартиру к балкону?
Смотрели "Иван Васильевич меняет профессию"? Там дом был на Новом Арбате (бывший проспект Калинина :)), где Шурик жил. Уж явно не для лимиты расчитан :)
Так там, о ужас, все коляски с велосипедами даже на первом этаже дома люди оставляли :)
А в вашем случае, автор, скорее всего недовольство соседей больше подогрето нелюбовью к квартиросьемщикам, как таковым :(
Смотрели "Иван Васильевич меняет профессию"? Там дом был на Новом Арбате (бывший проспект Калинина :)), где Шурик жил. Уж явно не для лимиты расчитан :)
Так там, о ужас, все коляски с велосипедами даже на первом этаже дома люди оставляли :)
А в вашем случае, автор, скорее всего недовольство соседей больше подогрето нелюбовью к квартиросьемщикам, как таковым :(
Ответить
Это так называемая колясочная.
Ответить
А что мешает общий коридор сделать колясочной, ежели ее на первом этаже нет?
Ответить
Современные дома-новостройки вообще не предполагают наличие у жителей детей ;)
Ответить
260
И слава богу, слышимость просто адская.
Пусть детей заводят в сталинках, подращивают и переезжают в новостройки с уже взрослыми.
Пусть детей заводят в сталинках, подращивают и переезжают в новостройки с уже взрослыми.
Ответить
А мне нравится, что соседка-истеричка сейчас не спит из-за ребенка, который у меня периодически просыпается ночами и плачет ;)
Ответить
Вы бы ребенка врачу-неврологу показали. Нормальные здоровые младенцы ночью кушают и спят. А то может родовую травму проморгали, у ребенка внутричерепное повышено.
И пока вы радуетесь что соседка не спит, у ребенка вашего адская головная боль.
Соседка то беруши в уши и дальше спит, а вам потом всю жизнь с дитем мучиться.
Эх, мамаши! Ради собственного злорадства дитем жертвуют!
И пока вы радуетесь что соседка не спит, у ребенка вашего адская головная боль.
Соседка то беруши в уши и дальше спит, а вам потом всю жизнь с дитем мучиться.
Эх, мамаши! Ради собственного злорадства дитем жертвуют!
Ответить
Так пока я подскочу, дойду, он секунд 30 уже поплачет. А соседка потом жалуется и жалуется...
Ответить
до 30 минут плача - здоровый ребенок, не забудьте
Ответить
Не, ну столько и я не выдержу слушать.
Просто я покормила - и дальше спатиньки ;) А соседка уже в том возрасте, когда не уснешь, если проснулась посреди ночи ;)
Просто я покормила - и дальше спатиньки ;) А соседка уже в том возрасте, когда не уснешь, если проснулась посреди ночи ;)
Ответить
Вам приятно, что ей плохо?
Ответить
Ой, Вы знаете, у нее характер как у местных истеричек, отметившихся в этом топе. Так что да, мне в радость сделать ей гадость :)
Ответить
Ясно. Потом только не спрашиваете "За что?"...
Ответить
Вот и она теперь ходит и причитает "За что мне это?!" Память-то у людей короткая ;)
Ответить
270
И вы скоро будете ходить.
Ответить
Делайте побольше ей гадостей.
Она на вас в опеку стуканет, что вы дитя истязаете по ночам. От проверок не отмахаетесь.
А потом продаст квартирку с небольшим дисконтом хорошей таджикской семье из 30 человек, а сама купит домик в деревне и свалит от вас.
Она на вас в опеку стуканет, что вы дитя истязаете по ночам. От проверок не отмахаетесь.
А потом продаст квартирку с небольшим дисконтом хорошей таджикской семье из 30 человек, а сама купит домик в деревне и свалит от вас.
Ответить
Уже стуканула, пришли милые тетечки, пообщались, познакомились, подружились. Больше тетечки не реагируют на соседкины писульки ;) Ну и мне не досаждают. Зато помогают через своих знакомых в Соцзащите "выбить" путевки в лагерь для старших ;)
Квартиру не продаст, не она собственница.
Квартиру не продаст, не она собственница.
Ответить
Соседка может и в вышестоящую инстанцию написать, что не реагируют. Погонят добрых тетечек по жопе палкой.
А так каждый день по жалобке участковому ив опеку, а на каждую заяву они отчитаться должны.
А по сумме жалоб и родправ лишат, как нефиг делать.
И отдадут вашего масика орущего на усыновление. Или взятку будут вымогать.
Соседке всего - то надо толкового юриста найти. И она легко это сделает :)
А так каждый день по жалобке участковому ив опеку, а на каждую заяву они отчитаться должны.
А по сумме жалоб и родправ лишат, как нефиг делать.
И отдадут вашего масика орущего на усыновление. Или взятку будут вымогать.
Соседке всего - то надо толкового юриста найти. И она легко это сделает :)
Ответить
А участковый - мой бывший одноклассник как раз.
Масик-то совсем не орущий. Просто соседке КАЖЕТСЯ, что он орет и она просыпается от этого ;)
Масик-то совсем не орущий. Просто соседке КАЖЕТСЯ, что он орет и она просыпается от этого ;)
Ответить
А начальник участкового - ваш бывший ебарь? угу-угу. Прям все коны схвачены.
На каждую хитрую жопу найдется х-й с винтом.
Если кажется - это одно. А если не кажется, вы можете нехило вляпаться. Случаи были уже, юридическая практика имеется.
На каждую хитрую жопу найдется х-й с винтом.
Если кажется - это одно. А если не кажется, вы можете нехило вляпаться. Случаи были уже, юридическая практика имеется.
Ответить
Плачущий меньше минуты ребенок (который через пару месяцев уже и есть-то ночами перестанет) - как соседка докажет, что именно от его плача она просыпается?
ЗЫ. Начальник о/м мой отчим.
ЗЫ. Начальник о/м мой отчим.
Ответить
У начальника ОМ тоже есть начальник, аааааа
Были бы у вас и правда в мусарне коны, женщина, вы бы тут передо мной не оправдывались, что у вас ребенок не плачет, а кому то кажется.
Соседка бы у вас давно в пояс кланялась при встрече, а не жалобы вам выкатывала.
Евские сказочницы, блин.
С опекой она подружилась, чоторжу
На самом деле, неважно кто там сколько плачет, если испытываете злорадство, что мол соседка мучается, бумеранг в виде семьи таджиков или барабанщика рок-группы к вам с любой стороны прилетит. Квартирки то сейчас быстро продаются, а соседи вас не будут в известность ставить, кому они ее продадут.
Были бы у вас и правда в мусарне коны, женщина, вы бы тут передо мной не оправдывались, что у вас ребенок не плачет, а кому то кажется.
Соседка бы у вас давно в пояс кланялась при встрече, а не жалобы вам выкатывала.
Евские сказочницы, блин.
С опекой она подружилась, чоторжу
На самом деле, неважно кто там сколько плачет, если испытываете злорадство, что мол соседка мучается, бумеранг в виде семьи таджиков или барабанщика рок-группы к вам с любой стороны прилетит. Квартирки то сейчас быстро продаются, а соседи вас не будут в известность ставить, кому они ее продадут.
Ответить
Мда? А то, что плачущий младенец - это вернувшийся бумеранг соседке за все ее "добренькие" дела Вам не кажется? Потому и злорадствую :) Вроде как и делать ни чего не пришлось. Но когда она начала жаловаться, я прям порадовалась, что ей не сладко...
Ответить
Ну если есть за что соседки получить - так она получила. Это ее линия.
А то что вы злорадствуете - это уже будет ваш бумеранг.
Одно другому не мешает.
Так что ваша радость, возможно, преждевременна.
А то что вы злорадствуете - это уже будет ваш бумеранг.
Одно другому не мешает.
Так что ваша радость, возможно, преждевременна.
Ответить
280
Будем решать проблемы по мере их поступления ;)
Ответить
Нормальные люди их не наживают на свою голову
А вы сначала злорадствуете, а потом проблемы разгребать будете.
Зато не скучно.
А вы сначала злорадствуете, а потом проблемы разгребать будете.
Зато не скучно.
Ответить
У меня проблем нет.
Некоторым вон и велосипед детский в общем тамбуре - проблемище ;)
Некоторым вон и велосипед детский в общем тамбуре - проблемище ;)
Ответить
Да! Подумайте только, какое извращение - желание иметь чистый коридор, не забитый хламом! Еще и об эстетике думают, сволочи, а нам лисапеты, самокаты и обувь ставить некуда.
Ответить
Ну и чья это проблема?
Меня велики и самокаты не напрягают абсолютно. Равно как и плачущие дети за стенкой ;)
Меня велики и самокаты не напрягают абсолютно. Равно как и плачущие дети за стенкой ;)
Ответить
И ресницами хлоп-хлоп
Ответить
А что, есть другой метод?
Ответить
Есть. Если в голове у соседей мозги, а не механизм для хлопанья ресницами.
Ответить
Ну так пострадают тогда все жильцы всех 6 квартир ;)
Ответить
Причем тут страдания? Есть закон.
Общий коридор захламляется только с согласия всех собственников. И дверь железная ставится по такому же принципу, да еще и с разрешением жэка.
Все остальное - эмоции и плохое воспитание.
Общий коридор захламляется только с согласия всех собственников. И дверь железная ставится по такому же принципу, да еще и с разрешением жэка.
Все остальное - эмоции и плохое воспитание.
Ответить
290
Ну вот кому надо, те и пусть борются ;)
Ответить
Так и делаем.
Ответить
Я уж заметила, все 12 лет бьетесь и бьетесь, а воз (наши велосипеды) и ныне там ;)
Ответить
А вы бы не киздели)
установка диагнозов по интернету - зло
установка диагнозов по интернету - зло
Ответить
Диагноз вам врач поставит.
Я советую обратить внимание.
И это не шутка.
У меня многие знакомые столкнулись, у кого естественные роды были. Тоже думали до 30 минут плача норма. А потом выяснили про внутричерепное. Теперь даже прививки делают после обследования у невролога, не дай бог что.
Я советую обратить внимание.
И это не шутка.
У меня многие знакомые столкнулись, у кого естественные роды были. Тоже думали до 30 минут плача норма. А потом выяснили про внутричерепное. Теперь даже прививки делают после обследования у невролога, не дай бог что.
Ответить
Слышимость адская, это точно.
Думаю, следующая тема будет что-то типа - почему я должна слушать плач соседского ребенка?
Эххх, люди....
Думаю, следующая тема будет что-то типа - почему я должна слушать плач соседского ребенка?
Эххх, люди....
Ответить
Мое нежелание делать из общего коридора колясочную.
При сильном моем желании, этого будет достаточно.
На 1м этаже делайте что хотите, главное проход не загораживайте и доступ к ПК
При сильном моем желании, этого будет достаточно.
На 1м этаже делайте что хотите, главное проход не загораживайте и доступ к ПК
Ответить
С таким подходом надо свой собственный дом иметь.
А вообще, добрее надо быть в этой жизни, добрее и спокойнее :)
А вообще, добрее надо быть в этой жизни, добрее и спокойнее :)
Ответить
Да, сидите среди соседского мусора и хлама, спакойныиии!
Ответить
Ширина коридора у нас метр. Двери впритык друг к другу. Куда ставить??? Нет, эта колхозная пиздюлина умудряется ставить(((
Ответить
300
А мой брат живет в "гостинке", это такие маломерные однокомнатные квартиры, ну почти общага. Так там в коридоре чего только нет: ящики с картошкой, обувь, велосипеды, коробки. Не дай бог какой пожар, и свет вырубится, там в темноте 2/3 жильцов в панике не доберутся до выхода.
Ответить
Ой - а у нас тоже (Владивосток) куча гостинок
и раньше там всегда стояли такие амбарные ящики в них картошку хранили
а потом они как то сами порассосались... воруют блин все, что не прибито метровыми гвоздями.
и раньше там всегда стояли такие амбарные ящики в них картошку хранили
а потом они как то сами порассосались... воруют блин все, что не прибито метровыми гвоздями.
Ответить
Поверьте, что даже в нашем холле, где стоит пара велосипедов в случае отруба света и пожара - добраться до двери та еще задачка!
Ответить
А что у вас препятствует быстрой эвакуации?
Ответить
Полная темнота, дурацкий замок
Ответить
Ну так освещение установить вам должно домоуправление.
А замок смените сами, чтоб заживо не погореть, дурики
А замок смените сами, чтоб заживо не погореть, дурики
Ответить
Освещение есть, но если оно погаснет - мрак.
Замок лично меняли трижды. Соседи ломают, достали.
Замок лично меняли трижды. Соседи ломают, достали.
Ответить
А вообще, это проблемы тех, кого это бесит ;) Не нравится - 3,14здуйте в собственные дома жить :evil
Ответить
Если закон на нашей стороне - будем действовать по нему.
Если законом ваши вонючие ботинки не регламентируются - форум соседа точка нет в помощь нам.
А упиздуем мы тогда, когда сочтем нужным, а не тогда, когда от вони ваших ботинок и ошметок грязи с вашего велика уже не пройти-не продохнуть будет.
Если законом ваши вонючие ботинки не регламентируются - форум соседа точка нет в помощь нам.
А упиздуем мы тогда, когда сочтем нужным, а не тогда, когда от вони ваших ботинок и ошметок грязи с вашего велика уже не пройти-не продохнуть будет.
Ответить
Что ж Вы тогда ошметки с собственных ботинок не подметаете-то? Так ведь и ходите по ним неделями.
Ответить
310
Это вы меня с кем то спутали :)
Слава богу, мы там, где грязь ошметками, не живем и не ходим.
Слава богу, мы там, где грязь ошметками, не живем и не ходим.
Ответить
Ну да, ну да... Собственное говно не пахнет, да? А то что соседям неприятно после Вас выходить в коридор, Вам плевать, так?
Ответить
Говно у меня в унитаз попадает исключительно.
Там оно пахнет, но недолго, до смыва.
Потом в канализацию направляется.
И почему моим соседям из-за того, что у меня в унитазе говно, неприятно выходить в коридор, объясните мне, а?
А! Поняла. Они наверное думали что я прынцесса, сру фиалками. А как узнали что сру я хоть ив унитаз, но говном, и оно таки пахнет - даже в коридор теперь выходить не могут?
Так тем соседям в дурку дорога тогда, право слово.
И раз уж вы в курсе состояния моих соседей, намекните им тактично, что у них кукушка тогось.
Там оно пахнет, но недолго, до смыва.
Потом в канализацию направляется.
И почему моим соседям из-за того, что у меня в унитазе говно, неприятно выходить в коридор, объясните мне, а?
А! Поняла. Они наверное думали что я прынцесса, сру фиалками. А как узнали что сру я хоть ив унитаз, но говном, и оно таки пахнет - даже в коридор теперь выходить не могут?
Так тем соседям в дурку дорога тогда, право слово.
И раз уж вы в курсе состояния моих соседей, намекните им тактично, что у них кукушка тогось.
Ответить
Ой, куда Вы там и чем срете - мне до лампочки! Вы, главное, грязь за собой подметайте в общем коридоре, ок?
Ответить
У нас в общем коридоре каждый день моет пол уборщица.
Мы с вами в разных коридорах живем, очнитесь.
Не в каждом коридоре грязь ошметками, как вы привыкли.
Некоторые живут там, где грязи в принципе нет.
Мы с вами в разных коридорах живем, очнитесь.
Не в каждом коридоре грязь ошметками, как вы привыкли.
Некоторые живут там, где грязи в принципе нет.
Ответить
Ну да, наши истеричные соседи (ну, типа Вас) поставили дверь с замком, теперь в общий коридор ни одна уборщица не прорвется. И сами они не убирают за собой. Но чужой велосипед их напрягает страшно ;)
Ответить
Ну снесите дверь. Если у них нет вашего письменного согласия на ее установку, а также - разрешения жэка - имеете право. Только через суд, если хотите все по правильному.
А нет - портите замок, делов то.
С ошметками негоже как то жить.
А нет - портите замок, делов то.
С ошметками негоже как то жить.
Ответить
А зачем ее сносить или замок портить? У меня там велосипед и самокат детские хранятся. Полы я и сама помою ;)
Ответить
Пиздец, где логика, где разум?
Мойте конечно, к чему тогда говорить, что из-за соседей уборщица войти не может? Зачем вообще на уборщицу тратиться, если вы сама поломойка?
Ну вас нафиг с вашими соседями, самокатами и прочими прибабахами.
Слава богу, вы не мои соседи. остальное все мелочи.
Мойте конечно, к чему тогда говорить, что из-за соседей уборщица войти не может? Зачем вообще на уборщицу тратиться, если вы сама поломойка?
Ну вас нафиг с вашими соседями, самокатами и прочими прибабахами.
Слава богу, вы не мои соседи. остальное все мелочи.
Ответить
Логика в том, что если тебе мешает мой велосипед, то подметай за собой, а не надейся на соседей. Дверь ставили они, тратить свое время на снос двери я не намерена, мне проще потратить 10 минут в неделю на мытье полов. Тем более, что заодно я и за своим велосипедом мою ;) Ну и место для хранения есть :)
Ответить
320
Ну если лично вам нравится мыть полы в общественном коридоре - развлекайтесь, можете хоть весть подъезд мыть ежедневно, а я плачу уборщице и хочу чтобы было чисто без моих усилий. Нравится дверь - либо встречай уборщицу либо мой сама, а в моей квартире нет места для тряпки и ведра для мытья коридора! Место для хранения вещей - в квартире, если не влезает - выкидываете лишнее или покупаете квартиру побольше. Все просто!
Ответить
Ни одна уборщица все равно не вымоет полы чисто. Вам нравится жить среди грязи - на здоровье ;)
Ведро и тряпка по-любому занимают места меньше, чем велосипед с самокатом, которые спокойненько хранятся в тамбуре ;)
Ведро и тряпка по-любому занимают места меньше, чем велосипед с самокатом, которые спокойненько хранятся в тамбуре ;)
Ответить
Вы моете полы языком? Какая степень стерильности вам нужна? Можно подарить уборщице доместос и тряпку от белого кота в конце концов. Но дело не в этом в любом случае - лично я не мою полы. Не хочу и не буду - есть люди, получающие за это зарплату. Вам нравится - мойте за всеми.
Ответить
Я их мою просто ХОРОШО.
А вот наши соседи тоже не любят. Но при этом грязь за собой не убирают :( И посторонних (уборщиц) тоже не хотят оплачивать.
А вот наши соседи тоже не любят. Но при этом грязь за собой не убирают :( И посторонних (уборщиц) тоже не хотят оплачивать.
Ответить
Что значит не хотят - у нас, например, это включено в квартплату. И моют нормально!
Ответить
Я ж и говорю, Вы привыкли и Вам нормально. А мне надо, чтоб ХОРОШО мыли. У нас тоже включено, но учитывая как одним ведром моются все 17 этажей... На фиг, на фиг...
Ответить
Ну и мойте - в чем проблема. Это ваши тараканы, но разводите их на своей территории, а не в общественном месте)))
Ответить
От быдла только быдляцких поступков и ожидаешь ;)
Ответить
330
Да я уж поняла. А Вы все - чистюли - от большого ума пытаетесь подражать нам, выкидывая наши велики? ;)
Ответить
Пытаемся научить вас правилам совместного проживания, если на словах не дошло
Ответить
А я что лично ваши велики выкидывала?
моя бы воля соседке своей мешок картошки в анальное отверстие бы запихала
у нас коридор на две квартиры = я кстати там за свой счет стены=потолки выровняла и окрасила дорогой краской
а соседка свой хлам периодически выставляет - смотреть тошно.
моя бы воля соседке своей мешок картошки в анальное отверстие бы запихала
у нас коридор на две квартиры = я кстати там за свой счет стены=потолки выровняла и окрасила дорогой краской
а соседка свой хлам периодически выставляет - смотреть тошно.
Ответить
А Вас просили портить ОБЩЕЕ помещение. Я вот категорически против Вашей вонючей дешевой краски на стенах!
Ответить
А кто вам сказал что она дешевая - очень даже дорогая - я ее себе на окраску стен в кухне покупала - меня колер на стенах не устроил
поэтому пошло на окраску коридора
поэтому пошло на окраску коридора
Ответить
Еще бы не против. В говнах то вам привычнее.
Ответить
Это ОБЩИЙ коридор, и что-либо делать там можно строго с согласия ВСЕХ соседей. Или Вы тот не читали? ;)
Ответить
Ну так ворвались бы, когда камелька кисточкой махала, и краску на нее вылили
Выразили бы протест
А то поди когда красила, ас вас денег не взяла - хорошо было. А как про картошку стала говорить - так сразу против. Ага-ага.
Выразили бы протест
А то поди когда красила, ас вас денег не взяла - хорошо было. А как про картошку стала говорить - так сразу против. Ага-ага.
Ответить
Так сразу же предупредила, что никаких ремонтов, пока я не перееду на дачу (у меня аллергия на все эти "химические" краски). Так нет же! Как специально все это затеяла.
Ответить
А она там пишет, что вы - жлоба, соседушка. Аяяяй, нехорошо.
Ответить
340
Мало ли, что ОНА пишет ;)
Ответить
Достаточно, чтоб составить мнение о вас.
Ответить
Ооой! А меня прям так беспокоит Ваше мнение обо мне!
Ответить
Если беспокоит - то не теребите его руками.
Ответить
Вот у нас тоже умные соседи перекрасили часть коридора - цвет....ну по мне совершенно отвратный. Заставила домоуправление все перекрасить.
Ответить
Нежно голубой цвет... ну не знаю.. может быть он в их глазах и выглядит отвратным
Ответить
Вкусы у всех разные - мне тоже голубой не нравится, зачем мне это....В своей квартире - в любой!
Ответить
Ну нравится-не нравится, а голубой колёр уже наведен.
Или переколёривайте за свой счет, либо домоуправление сношайте :)
Или переколёривайте за свой счет, либо домоуправление сношайте :)
Ответить
Ну и что - перекрашено. Легко! А за чей счет меня совершенно не интересует, это пусть соседи с ЖЭКом объясняются)))
Ответить
Когда мне бригада делала кладку на общей с соседями лоджии (упоминала уже)
сосед предусмотрительно между кирпичами вставлял гвоздики - говорит ой как удобно, чтобы не забивать потом гвозди в нужные места
но разделить расходы по установки перегородки они гордо отказались (сказали - тебе надо - ты и устанавливай)
я думаю исключительно из эстетических соображений - ну наверное кладка им тоже не нравилась.. чтобы тратиться не пришлось
сосед предусмотрительно между кирпичами вставлял гвоздики - говорит ой как удобно, чтобы не забивать потом гвозди в нужные места
но разделить расходы по установки перегородки они гордо отказались (сказали - тебе надо - ты и устанавливай)
я думаю исключительно из эстетических соображений - ну наверное кладка им тоже не нравилась.. чтобы тратиться не пришлось
Ответить
350
Разговаривать с ней не пробовали?
Ответить
Бесполезно - живу в этом доме с этими же соседями уже 16 лет, семнадцатый пошел - соседка жлобяра редкая - у нас лоджии совместные - были разделены тонюс. перегородкой - я заказывала за свой счет и за СЧЕТ СВОЕ ТЕРРИТОРИИ ставила кирпичную
соседке было индифферентно
лампы в общем коридоре тоже только мы все эти годы меняем - пробовала не менять - так убиться можно в темноте - не меняет принципиально
полы помыть - так по-моему раз в год моет = приходится самой тряпку в руки брать - бардельерос тоже не слишком устраивает
да многое можно говорить - чуть надо вложиться = хрен по селу как говорится - ответ соседей один - если вам надо - вы и делайте
вот мы и делаем
сейчас даже не предлагаем вскладчину что то делать = все сами-сами.
соседке было индифферентно
лампы в общем коридоре тоже только мы все эти годы меняем - пробовала не менять - так убиться можно в темноте - не меняет принципиально
полы помыть - так по-моему раз в год моет = приходится самой тряпку в руки брать - бардельерос тоже не слишком устраивает
да многое можно говорить - чуть надо вложиться = хрен по селу как говорится - ответ соседей один - если вам надо - вы и делайте
вот мы и делаем
сейчас даже не предлагаем вскладчину что то делать = все сами-сами.
Ответить
Они засранцы по жизни или бедными себя считают?
Ну раз Вы всё делаете, тогда можете требовать от них выполнения элементарных норм, типа, не захламлять коридор.
Ну раз Вы всё делаете, тогда можете требовать от них выполнения элементарных норм, типа, не захламлять коридор.
Ответить
Я же говорю - бесполезно - они еще старое зеркало выставили в общий коридор - подбешивает сильно - а толку ноль
я как то демонстративно санки ребенка там хранила - НОЛЬ ЭМОЦИЙ - пришлось убрать - ибо на балкон я не каждый день попадаю, а через общий коридор хожу ежедневно - настроение портится еще и как...
однажды соседка выставила кучу хламья в общ.коридор - буквально КУЧУ - я несколько дней потерпела - и написала записку на двери - соседи, имейте совесть, уберите ХЛАМ
на что было подписано что то оскорбительное в ответ
я не говорю, что соседи уж совсем не вменяемые, не нормальные в общем то люди
но вот этот пунктик про захламление общей площади... поубЫваЛ бы
я как то демонстративно санки ребенка там хранила - НОЛЬ ЭМОЦИЙ - пришлось убрать - ибо на балкон я не каждый день попадаю, а через общий коридор хожу ежедневно - настроение портится еще и как...
однажды соседка выставила кучу хламья в общ.коридор - буквально КУЧУ - я несколько дней потерпела - и написала записку на двери - соседи, имейте совесть, уберите ХЛАМ
на что было подписано что то оскорбительное в ответ
я не говорю, что соседи уж совсем не вменяемые, не нормальные в общем то люди
но вот этот пунктик про захламление общей площади... поубЫваЛ бы
Ответить
Демонстративно хранили санки?:))) Т.е. вам это было не удобно, но вы это делали, чтобы намекнуть соседке?
Ответить
Ну что то подобное - назло кондуктору))) возьму билет и не поеду)))
вот такая я ..... не умная
именно демонстративно = но похоже санки меня бесили больше, чем кого либо))
вот такая я ..... не умная
именно демонстративно = но похоже санки меня бесили больше, чем кого либо))
Ответить
Ну вот похожая ситуация
http://eva.ru/topic/63/3123149.htm?messageId=80694626
http://eva.ru/topic/63/3123149.htm?messageId=80694626
Ответить
Вы будете смеяться - но это у моих соседей была собака))) слава Богу сдохла пару лет назад
и именно я за этой псиной все время шерсть горстями собирала из общего коридора))
и именно я за этой псиной все время шерсть горстями собирала из общего коридора))
Ответить
+++
Ответить
так пользования или хождения?:)
Ответить
360
Ну зачем же выкидывать? Спереть! :D
Ответить
Да шины прокалывать и все.
Ответить
А еще нефиг машины свои парковать под моими окнами! В гаражи, товарисчи, все в гаражи!
А то тоже шины проколим...
/предугадываю дальнейшее развитие сЮжета/
А то тоже шины проколим...
/предугадываю дальнейшее развитие сЮжета/
Ответить
А чО? :) смысел же един! :)
Ответить
У нас ремонтировали придомовую территорию = должны были бордюр высокий по проекту поставить что вообще исключило бы паркинг около дома
я бегала собирала подписи, чтобы отступ от окон сделали минимальный)))
в общем подписались почти все жители (кроме тех, кого дома не застали, процентов 5 не больше)
так что им жаловаться теперь не приходится на паркинг) - сами же подписались)))
я бегала собирала подписи, чтобы отступ от окон сделали минимальный)))
в общем подписались почти все жители (кроме тех, кого дома не застали, процентов 5 не больше)
так что им жаловаться теперь не приходится на паркинг) - сами же подписались)))
Ответить
А вот это называется "кража" и подлежит уголовной ответственности.
Ответить
"3,14здуйте в собственные дома жить" - это как раз вы! и там в своих огородах дворах раните все что душе угодно!
Ответить
Нам сосед, когда съезжал, коморочку презентовал между этажами. Очень выручает. Когда ее не было, велики стояли в квартире, в коридоре...
Ответить
370
У нас общий коридор на 3 квартиры - очень узкий, входные двери очень близко. У нас и у соседей маленькие дети. У нас - квартирный коридор малюсенький, у соседей 12-метровый холл...Так вот весь наш автопарк и 2 коляски в квартире умещаются и вполне успешно - было бы желание, а у соседей в общем коридоре расставляется все - коляски, велики, ходунки....заканчивая ведерками и формочками. Возмущаюсь регулярно - нам на коляске не вьехать нормально в квартиру, только если по куче хлама!!! Достали!!!
Ответить
Выкиньте.
или не закрывайте общую дверь. Найдутся добрые люди, вынесут
или не закрывайте общую дверь. Найдутся добрые люди, вынесут
Ответить
Ликвидируйте общую дверь, что тут можно сказать.
Ответить
я таким соседям, снимаюшим квартирку, с 2-мя детьми, облила весь их хлам хорошим густым сиропом :) когда слова у меня закончились. Обещала в следующий раз сделать это уже мазутом. Ну и позвонила собственнику, и сказала. что и в налоговую письмо уже готово, и в пожарную инспекцию, если я завтра утром выхожу и хлам стоит, штрафы ему и налоги платить. Утром ничего не было, соседи еще и извинялись!
А в коридоре стояла, 3 маленьких 3-колесных велика, 2 взрослых велика, коляска прогулочная, коляска большая, от грудничка, стремянка, некоторый хлам от ремонта, тумбочка и периодически мусор они выставляли с вечера, чтобы утром вынести. И все это битком, у нас хол на 2 квартиры.
А в коридоре стояла, 3 маленьких 3-колесных велика, 2 взрослых велика, коляска прогулочная, коляска большая, от грудничка, стремянка, некоторый хлам от ремонта, тумбочка и периодически мусор они выставляли с вечера, чтобы утром вынести. И все это битком, у нас хол на 2 квартиры.
Ответить
Ну вот у нас тоже снимают...А живущие постоянно выставляют мусор и обувь...Переехали недавно, сейчас обживемся и видимо будем сносить эту дверь. Лично меня больше чем куча хлама бесит постоянная вонь- коридорчик маленький, мусор плюс запах еды через дешевые двери - у одних соседей даже полоска света пробивается под закрытой дверью!!! В итоге в новостройке воняет как в убитой хрущевке с забитым мусоропроводом и бомжами(((
Ответить
В хрущевках НЕТ мусоропроводов :).
Ответить
Ну не знаю я как называются пятиэтажки с мусоропроводом. Но вонючие они ужасно - приятельница в такой ждет сноса)))
Ответить
храните мусор в квартире :) или выносите сразу
Ответить
380
у нас памперсы сраные так воняли, прикиньте ночь в закрытом пространстве. А соседи лицо круглое делали, жа что вы, совсем не пахнет, это ж малышастые какашечки, они сладко пахнут. Ипанутые, блин. Объяснила им, чтобы хранили таки мусор ароматный свой в квартире
Ответить
Не поняла, зачем Вы свои памперсы выставляли соседям?
Ответить
Им нравились малышастые какашечки))
Ответить
их выставляли соседи, у нас- в смысле в общем коридоре :)
Ответить
храните свой хлам, будь то велики, коляски или старая мебель, у себя дома, а не в общественных местах. Мы с соседями ставили дверь с условием, что в коридоре будет чисто.
Ответить
А зачем тогда дверь?
Ответить
Затем же, зачем и вам в квартире.
Вы в пещере живете, что ли?
Вы в пещере живете, что ли?
Ответить
Смысл ставить с соседями общую дверь, если все равно там ничего не храните?
Ответить
Например, чтоб из подъезда не дуло зимой, а так же в целях дополнительной безопасности.
Ответить
двери ставят для собственной защиты, а не для мусора.
Ответить
390
А вот это бред. Открываются эти двери на раз - меньше чем за минуту. Наши соседи-придурки считают, что коридорная дверь защитит их дешевые квартирные. На самом деле эта дверь прямая опасность для нашей - дорогой с хорошими замками. Ну а что - под прикрытием коридорной двери нашу можно вскрывать долго и спокойно...Пришлось ставить охрану...Идиоты!
Ответить
Не у всех есть деньги на дорогую дверь, представьте.
А вскрывать железную - дополнительное время, может кто и спугнет воров.
Тем более в вашу дорогую дверь пойдут по наводке, и они ее вскроют так или иначе, если есть что взять.
А к пенсионерам ломятся разве что нарки, они ковыряться будут долго, глядишь и спугнет кто или полицию вызовет.
А вскрывать железную - дополнительное время, может кто и спугнет воров.
Тем более в вашу дорогую дверь пойдут по наводке, и они ее вскроют так или иначе, если есть что взять.
А к пенсионерам ломятся разве что нарки, они ковыряться будут долго, глядишь и спугнет кто или полицию вызовет.
Ответить
Вы не поверите, но хорошие замки стоят не дороже установки двери на этаж. А про железные двери - дополнительная минута вам погоды не сделает. Мы предлагали соседям и видеонаблюдение и систему охраны, но они предпочли дверь на этаж, отделанную дубовой панелью - в 2 раза дороже))) Вот реально - я плакаль!!!
Ответить
На моей площадке нет общей двери, зачем вы все это мне пишете?
Ответить
А зачем вы тогда обсуждаете общую дверь? Я не пишу, а отвечаю на реплику))
Ответить
Угу, скорее, не оттуда ;)
Ответить
И сильно Вас двери защищают?
Ответить
а вы с открытыми или без дверей живете? Очень странный вопрос просто.
Ответить