126
Мамкин "жиденок"
Был у меня муж. Классический еврейский сынАчка 36-40 лет. Уж как мы с ним жили: можно писать сценарии для фильмов ужасов для домохозяек. Там была и мамО, и сестричка рОдная, и дети ейные :-). Нервы трепали здоровски. Деньги, деньги, желания, хотелки, моря, подарки - естественно для "настоящей семьи". И вот в декабре с большим скандалом я его выгнала. И больше не видела. И сама не звонила. Теперь он звонит, на концерты приглашает, о любви талдычит. А мне уже все равно. И даже нет чувства удовлетворения от происходящего, хотя раньше я мечтала о таком развитии событий.
Это я под впечатлением от прочитанного топа о сестричке написала. Моя золовка была именно такой. Там и мамО, и детки, да и сам "сынА" был хорош.
Свернуть
Ответить
Ну, а че, здорово! Товарищ проявился, польстил вашему самолюбию, можно дальше жить и понимать, что... жизнь хороша! :-)
Ответить
В том то и дело, что даже самолюбие не польщено. Брезгливость и все. А он наяривает по телефону, делает вид что ничего не произошло, а я просто временно обиделась и он выжидает.
А жизнь и в правду хороша :-)
А жизнь и в правду хороша :-)
Ответить
Вы не развелись ведь? :-)
По моим наблюдениям, у мужчин фишка - полгода. Прошло полгода между любыми некрасивыми событиями и они тут как тут! Психология бурого медведя... Будильник у них срабатвает, чтолЭ? ;-)
По моим наблюдениям, у мужчин фишка - полгода. Прошло полгода между любыми некрасивыми событиями и они тут как тут! Психология бурого медведя... Будильник у них срабатвает, чтолЭ? ;-)
Ответить
Развелись уже. А Ваш будильник и правда того... сработал :-) Но не вовремя уже:-)
Ответить
либо мама померла, либо ухаживать за ней пора. Явно нечисто тут.
Ответить
Шутки-шутками, но доля истины в Ваших словах есть. МамО болелО сильно и сейчас не в состоянии решать сынины бытовые вопросы (благородное семейство живет отдельно).
Ответить
ну вооот... я же говорила... :)
Ответить
Жива мамО. Пусть живет и дальше. Это был очень хороший урок для меня. Раньше я о таком только на еве читала, урок получился очень полезный :-)
Ответить
10
не приболела, часом? Возраст, убирать тяжело, готовить давление мешает, в магазин идти - ноги болят... А у сестрицы как на грех своих проблем куча... вы узнайте, узнайте поточнее обстоятельства...
Ответить
В целом так и есть. Подробностей не знаю, ибо долгие телефонные переговоры с ним не веду.
Ответить
Хоть любя, хоть в кавычках, но это слово использовать НЕЛЬЗЯ, хотите вы или нет. Автор является русской "свиньей".....это я любя.
Ответить
Ага :-)
Именно русская. Хотя точно не скажу, т.к. и евреи в роду были, и хохлы, и белорусы и поляки и русские :-)
Не каждый русский свинья, ровно как не каждый еврейский мужчина - сынАчка.
Именно русская. Хотя точно не скажу, т.к. и евреи в роду были, и хохлы, и белорусы и поляки и русские :-)
Не каждый русский свинья, ровно как не каждый еврейский мужчина - сынАчка.
Ответить
Мне все равно как вы выкручиваетесь, то это слово лучше убрать из заголовка и из вашего лексикона вообще.
Ответить
Я подумаю над Вашим предложением
Ответить
А почему убрать? Обычное слово,что есть, то есть. А то жопа есть ,а слова нет.
Ответить
Угу, и хохлов из "родословной" - тоже. Такое же свинство. Хотя действительно есть евреи, а есть еврейчики и жидкИ.
Ответить
20
Вы, Кашол, оттенков не замечаете. Есть евреи, а есть "жиды" и "жиденята". Не всегда первые=вторые.
Ответить
Автор,хорош уже плодить быдляцкие разводки!!!
Ответить
Три стадии болезни еврейской женщины:
1. Больна.
2. Очень больна.
3. Вдова.
1. Больна.
2. Очень больна.
3. Вдова.
Ответить
:-)
Ответить
Или 3 пункт- "...того !.." и совсем наоборот ;)
(Анекдот бородатый, но тут как раз все 3 степени "оптом" :
Ночь. Сара и Абрам спят. Сара просыпается и стонет.
-Сара, шо случилось ?!
-Абраааша..., мне ПЛОХО.
-Сара, золотце, ну кому сейчас ХОРОШО ?! Спи уже :(
Через некоторое время снова стон.
-Сара, ну шо обратно ?
-Абрам..., мне очень сильно плохо... Я таки умру...
-Сара, ну прекрати, скоро с такой жизни мы все умрем! Всем сейчас плохо, спи!
Утро. Абрам рыдает над умершей Сарой :
-Сара, Сара, ну шо ж ты не сказала, шо тебе таки ХУЖЕ ВСЕХ ?!
(Анекдот бородатый, но тут как раз все 3 степени "оптом" :
Ночь. Сара и Абрам спят. Сара просыпается и стонет.
-Сара, шо случилось ?!
-Абраааша..., мне ПЛОХО.
-Сара, золотце, ну кому сейчас ХОРОШО ?! Спи уже :(
Через некоторое время снова стон.
-Сара, ну шо обратно ?
-Абрам..., мне очень сильно плохо... Я таки умру...
-Сара, ну прекрати, скоро с такой жизни мы все умрем! Всем сейчас плохо, спи!
Утро. Абрам рыдает над умершей Сарой :
-Сара, Сара, ну шо ж ты не сказала, шо тебе таки ХУЖЕ ВСЕХ ?!
Ответить
а что, такие мальчики только среди определенной национальности встречаются? Название топика просто швах...
Ответить
Мой "сынА" был как сынА из анекдотов. Я с Вами согласна, "жиденок" - это не национальность, это стиль жизни. А то, что он и мамО евреи по национальности, это мало что значит. И среди русских таких более чем достаточно.
Прошу прощения у евреев. Очень уважительно отношусь к этой нации.
Прошу прощения у евреев. Очень уважительно отношусь к этой нации.
Ответить
они такой национальности очень колоритные...мамы и сыны
Ответить
30
Что да, то да. Но мне просто не повезло. Слишком много родственников у него. И все слишком колоритные :-)
Ответить
Название топа мерзкое.
Ответить
Как и главный герой топа :-)
Жадный, мамкин, хитрый, с ордой родственников.
Жадный, мамкин, хитрый, с ордой родственников.
Ответить
Изначально эта орда была не заметна в пространстве?:-)
Ответить
Изначально это подавалось как благородство:-). Помощь родителям, сестре с детьми. Одинокий мужчина помогает своей семье.
Ответить
А потом как это изменилось? Ну то есть что именно изменилось? Он стал отдавать больше или вы захотели, чтобы он не отдавал совсем?
Ответить
Он стал давать меньше. МамО активно стала предъявлять мне претензии, что не так стираю, не так убираю, не так ухаживаю. Пошли конфликты. Много всего было. Подарки на последние деньги, поездки... Весело было. Хорошо, что у меня хватило сил это остановить :-)
Ответить
Немного подправила название
Ответить
местная авторица штампует разводки..
Ответить
Зачем замуж то выходили за него?
Ответить
40
Ошибочно предполагала, что если мужчина ТАК заботится о матери и сестре, то он будет ценить и жену. А оказалось, что я должна была впрячься и помогать ему помогать и дальше :-) Дети росли, желания становились масштабнее, а я оставалась на тридцать третьих ролях.
Ответить
Это да :-)
Мамсиков чую за версту
Мамсиков чую за версту
Ответить
Ну и глупо. Если он за вами не ухаживал в девушках, то вряд ли бы его поведение изменилось бы и после женитьбы.
Ответить
Ох уж эти озорные еврейские мамО и предприимчивые сестренки!
Ответить
Ответить
-
Ответить
Жаль, у Вас "стопика " на семитов нет...это очень часто "кино не для всех",так же как традиционные восточные семьи .Друганы они бывают замечательные,но вот что-то большее нафик-нафик.
Ответить
Уже есть :-))
Ответить
Это от отсутсвия женской мудрости в семье, видимо.
Обычно, мамы дочек предупреждают.
Обычно, мамы дочек предупреждают.
Ответить
50
это если женская мудрость все же есть
или хотя бы эрудиция
или хотя бы эрудиция
Ответить
Странно, что-то моя мама сильно довольна моим замужеством. Я тоже. Все эти россказни про жадность фигня. Да, есть домовитость:-) Но это лучше, чем повсевместное русское авось.
Ответить
Так и со спецификой все нормально:-)) Хотя может это мне повезло просто.
Ответить
Объясните, пожалуйста, особо тупеньким, почему так возбудились на слово "жиденок"? Это ж синоним "жадины" вроде бы... По крайней мере, у нас в школе так именно жадин/жмотов называли...
Ответить
это аналог "чурки "или "черножопого",но не для азиатов и кавказцев,а для jude.
Ответить
Жид (в позднепраславянском *židъ) — еврей, иудей, скупец, скряга. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo, где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי) — «иудей» -Википедия
Ответить
От ведь блин! То есть, это по отношению к конкретной нации? Ох...еть!
Ответить
60
Если вы такая тупая, то я вам объясню. Никогда слово "жид" не было синонимом от "жадина" это было, есть и будет оскорбление национальности "еврей". И не надо тут прикидываться дурочкой, вы это слово использовали именно по назначению и специально.
Ответить
+1. Или сильно тупа все же.
Ответить
Слушьте, я реально этого не знала. У нас в детстве так называли жадин.
Правда, теперь у меня возник следующий вопрос, но уже боюсь его тут задавать...
Правда, теперь у меня возник следующий вопрос, но уже боюсь его тут задавать...
Ответить
Теперь знаете. Так пойдите и попросите изменить название топика. До свидания.
Ответить
До нескорого.
Ответить
Было-было.
Еврейская жадность широко известна.
Еврейская жадность широко известна.
Ответить
Ну вооот. А говоришь не было.
Любите вы, жиды, выкрутиться :)
Любите вы, жиды, выкрутиться :)
Ответить
Чета вы подозрительно их защищаете, уж не из них ли сами будете?! Кашолкер))
Ответить
70
А мы вообще не будем)) Мы нормальные будем, и к словам цепляться не будем, и на людей бросаться не будем. Кстати, насчет свинства - я ни у кого не видела такого срача, как в еврейских домах. Правда.
Ответить
А я видела идеальную чистоту и шикарную квартиру. Это наверно мы в разных домах бывали.
Ответить
Вы только одну видели? А я много. Разных по шикарности, но все углы завалены всегда. В той, вашей, возможно, убирает прислуга?
Ответить
че за бред вы пишите? А у русских вы такого не видали что-ли? все сплошь чистюли? Смешно!
Ответить
Ну что вы так разобиделись!
Ответить
Да-да, прям совсем незаметно :)
Ответить
+1. Я как-то к знакомой девушке(русской) в гости пришла, причем настоящей москвичке в десятом колене, там я была в шоке. Даже в деревне такого не видела, там все было вперемешку! Правда весело:-)
Ответить
Нет, не одну. Я просто назвала квартиру, которая совсем еврейская:-) Ну то есть без добавок других национальностей в состав семьи. Если убирает прислуга, то это собственно только плюс хозяевам, значит деньги есть;-)
Ответить
80
И в маленьких квартирах, и в больших, и в домах частных просто огромных. А срач везде примерно одинаковый, забитые хламом многолетним все уголки. Видимо, не могут они расстаться со старьем, это в крови сидит! И грязь по углам, прикрытая тряпьем. И запах ... специфический... старья, затхлости... Кароч, я еврейское жилище сразу узнаю!
Ответить
широко известно кому? Поговаривают, будто французы очень прижимисты, так может переименовать топик на мамин французишка?
Ответить
нет не так, "где хохол прошел,там еврею делать нечего" (общеизвестная народная мудрость), но евреи действительно очень погружены в свою прародительницу-семью, что является поводом для черного юмора.
Ответить
евреи все разные. Есть полно непогруженных никуда:)
Мне показалось, что итальянцы, например, погружены сильнее. Хотя и тут, как говорится, не без урода:)
Мне показалось, что итальянцы, например, погружены сильнее. Хотя и тут, как говорится, не без урода:)
Ответить
Девушки, пожалуйста, не стоит искать в моем топе повода для срача. Здесь его нет. Я понимаю, что слово "жиденок" обидное для представителей еврейской национальности. Но в данном топе речь идет об одном таком вот человеке, и именно он - жиденок. Только он. И никто больше. Хитрый, наглый, себе на уме с алчной и истеричной мамО и такой же сестрой. СынА, который без мамкиного совета шагу не мог ступить, мужчина, который по 3-4-5 раз в день рассказывал мамО о том как он покакал, как у него урчит в животе и есть ли отрыжка. Все это подводилось к тому, что мамО не в пример мне искренне интересуется его здоровьем. Мужчина, который сначала договаривался о поездке на море с мамой, а потом ставил меня перед фактом - хочешь едь, хочешь не едь. В придачу к маме ехали 2 детей его сестры. Платил, естественно, он. Мужчина, который настойчиво предлагал мне продать мою квартиру и купить дом, в котором мы жили все вместе: мамО, он, дети сестры и я. Рассказывать это можно до бесконечности. Так вот, это - жиденок.
Ответить
Жиденок. Мамин жиденок. И мамО из анекдота :-)
Это был сплошной анекдот, а не семейная жизнь.
Теперь я понимаю почему у него на пятом десятке до сих пор нет детей. И, по всей вероятности, вряд ли будут.
Это был сплошной анекдот, а не семейная жизнь.
Теперь я понимаю почему у него на пятом десятке до сих пор нет детей. И, по всей вероятности, вряд ли будут.
Ответить
90
Если не секрет, на что польстились?
Никто больше вас не брал, что ли?
Никто больше вас не брал, что ли?
Ответить
Писала выше. На семью. Хотела, что бы и ко мне так относился муж. Подкупила эта семейственность. Но как бы не так. Еле ноги унесла. :-)
Ответить
Вам сколько ж лет на момент замужества было?
Утешьте, что 18. Или откуда такая наивность :)
Утешьте, что 18. Или откуда такая наивность :)
Ответить
Не утешу :-)
Ответить
По себе пару выбирайте.
Ответить
Спасибо за совет :-)
Я кагбЕ так и делала. Социальный статус равный. Оба со своим жильем. Разница в возрасте была 9 лет. Мамы-папы живы-здоровы.
Я кагбЕ так и делала. Социальный статус равный. Оба со своим жильем. Разница в возрасте была 9 лет. Мамы-папы живы-здоровы.
Ответить
Ну и на фига было концентрироваться на национальности? Маменькин сынок, подкаблучник, слюнтяй - действительно противный тип, сюда по вашему описанию.
Ответить
На балкон выходит еврейская мама и кричит:
- Аркаша! Домой!
Мальчик поднимает голову и кричит в ответ:
- Мама, я что замерз?
- Нет! СынА, ты хочешь кушать!
Именно поэтому :-)
- Аркаша! Домой!
Мальчик поднимает голову и кричит в ответ:
- Мама, я что замерз?
- Нет! СынА, ты хочешь кушать!
Именно поэтому :-)
Ответить
Ответить
Ну так плюньте и перекреститесь, что избавились. И от этого тюфяка, и от его клана. Но такое характерно не только для еврейских мам:)
Ответить
100
Да ужО давно и плюнула, и перекрестилась :-). Топ сегодня прочитала про сестрицу, которая жалеет брата. Вот и вспомнила свою экс-золовку. Та тоже переживала за братца и особенно за его кошелек :-)
Ответить
вы замуж в коме выходили??? И странно, что они вас впустили в свою семью.
Ответить
Неприятно как вы называете евреев. Национальность не делает человека жадным/хорошим/плохим итд.
Печально, что все еше по национальным признакам люди друг друга не жалуют.
Печально, что все еше по национальным признакам люди друг друга не жалуют.
Ответить
Я так называю не евреев, а своего бывшего мужа и его мамО. Был бы он хохлом - точно так же назвала бы :-)
Ответить
А с чего Вы взяли, что хохол - это обидно для украинцев? Это совершенно никого не обижает и не оскорбляет. Абсолютно.
Ответить
Затычка и сюда пришла :-)
Ответить
А с какого перепугу вы за всех украинцев расписываетесь? Я знаю, что кое-кого это не оскорбляет, но в моем кругу это обидное слово.
Ответить
Никто из моих знакомых не обижается за "хохлов". Ибо мы и есть хохлы :-)
Ответить
110
Вы и ваши знакомые - да, спорить не буду. А мой знакомый, уроженец Харьковской области, когда переехал на Донбасс и его там некоторые шибко умные хохленком дразнили, в ответ хари чистил.
Ответить
вот и валите в свой круг
Ответить
Я живу на Украине. Бабушка в Краснодарском крае. Все детсво я провела там. И всегда меня ласково называли хохлушкой, интересовались как там Хохляндия. Мне уже за 30, и я впервые слышу, что слово "хохол" - оскорбительно для украинцев.
Ответить
+100
Ответить
Так есть и евреи, которые на жидов не обижаются. Для классических хохлов из анекдота действительно необидно, для украинцев - оскорбительно.
Ответить
Для хохлов, проживающих на Украине, это не оскорбительно. Для гастарбайтеров, проживающих в Москве - вполне возможно, что оскорбительно.
Ответить
Я еще понимаю, когда давно живущих в Сибири, на Кубани или на Дальнем Востоке так называют - ну промыли людям мозги, что делать:-D Ну староверов, живущих в наших краях, кацапами называют, и они себя так. Но по отношению к своей русской родне я так не скажу:) И в(или на - хрен с вами) Украине живут все-таки украинцы.
Ответить
Т.е., Вы тоже в это слово вкладываете понятие "жадный"?
Ответить
120
Можете считать меня троллем, конечно, но...
Почему это считается оскорбительным и обидным? Я реально не понимаю этого. Я почему так акцентировала внимание на этом... термине - удивило некое презрение в отдельных сообщениях.
Почему это считается оскорбительным и обидным? Я реально не понимаю этого. Я почему так акцентировала внимание на этом... термине - удивило некое презрение в отдельных сообщениях.
Ответить
Ого, а тебе и гугль не помог?
Ответить
омерзительное название +100...удивляюсь, почему модераторы не снесли топ на фиг...другие же аналогичные топы или ветки в них сносили
Ответить
а что, вас именно сейчас стала его национальность напрягать? вообще, в приличном обществе в антисемитизме не признаются.
Ответить