Школа
491
Anonymous
Телефон Доверия
23.05.13 01:20

Рождение ребенка и командировка мужа

Вопрос не для раздела Беременность. Девушки, нужно мнение со стороны.
Значится, так. В день Х у нас должен родиться второй ребенок (плановое КС). День Х, на секундочку, приурочен к тому, что за день до этого у мужа завершается серьезный проект. Со вторым ребенком тоже все непросто - муж хотел второго не сейчас, а потом, через несколько лет, второй получился случайно. В общем, муж периодически выказывает сим фактом недовольство.
Так вот, сегодня муж мне заявил, что ему бы нужно уехать в командировку в другую страну, они там открывают бизнес, мы очень на это рассчитываем (в частности - я бы сама туда в эту страну уехала с детьми, хоть на какое-то время жить - страна теплая). Но муж и его партнеры, считают , что ехать нужно прямо срочно. У мужа дата родов благополучно вылетела из головы.
Сидим, пытаемся понять, когда он сможет уехать. Но у нас есть старший. Ему 5 лет. Няню я отпускаю в отпуск, на месяц, вернуться она должна тогда, когда второму будет 3 недели - это логично, ибо няня нафиг не нужна с таким мелким ребенком. Старший должен быть на даче с бабушкой. Предполагалось, что он будет 4 дня на даче - 3 дня в городе со мной и братом.
И вот муж предлагает, что он уедет в командировку, как только нас выпишут. Я недовольна - я не понимаю, как вообще я себя буду чувствовать после КС, и остаться одной дома с новорожденным кажется мне сомнительным. Муж аппелирует к тому, что мы сами хотели этого проекта, а продукты мне будет привозить его подчиненный. Но мне все это кажется неправильным!!! Бред какой-то. И вот вопрос в зал - в каком возрасте младенца вы бы готовы были с ним остаться тет-а-тет? Муж должен уехать на неделю.

Свернуть
Ответить
Блять, весь сыр-бор из-за недели?!!! Трындец.
Ответить
Так муж хочет улететь, когда я буду в роддоме, или когда меня выпишут. У меня второе КС, ну как бы это полостная операция, что я жрать-то буду? Не поеду же я с ребенком в магазин. А помочь мне объективно будет некому. ВОт я и пытаюсь понять - когда мужа-то отпустить?
Ответить
"Муж аппелирует к тому, что мы сами хотели этого проекта, а продукты мне будет привозить его подчиненный."
Ответить
То есть Вы бы отпустили мужа сразу же, как приехали из роддома? Я предлагаю мужу дать мне дня 3-4 оглядеться, освоиться, и пусть едет. А он хочет еще раньше.
Ответить
жесть. Такое еще существует? Подчиненному-то это на что?
Ответить
может там личный водитель или кто-то на должности - делать все по первому свистку. хрен знает.
Ответить
если это личный водитель то и ничего страшного,у нас мне так помогал,когда муж в командировке был,а дети хором заболели с высокой температурой.Водитель и за лекарствами съездил, и еду по списку купил,а после 4 дня отдыхал,т.к. я с больными детьми сидела дома.
Ответить
а почему нет?
Anonymous
27.05 10:52
а почему нет?
Ответить
продукты вам, вроде, обещают привозить?

Есть еще интернет-магазины...
Ответить
Я не в Москве. Понимаете, у нас старший был проблемный. Мы в первую же ночь после выписки ему скорую вызывали. Поэтому я немного боюсь. И хочу хоть чтобы второй родился - посмотреть на него, понять - какой он вообще.
Ответить
"не в Москве" нет интернет-магазинов?

У вас кроме мужа вот прям совсем никого нет, кого можно о помощи попросить? После КС, насколько мне известно, довольно долго не выписывают из родддома, до 10 дней.
Ответить
Меня должны выписать на 7, я вообще раньше хотела попроситься. Ну а кого я попрошу? Напрягать сестру я не хочу, она впишется, но мне неудобно - я ниже написала, она и так берет отпуск, чтобы с моим и своим ребенком неделю дома быть после моих родов. Крестный дочки уедет в эти даты. А друзей - у некоторых самих маленькие дети, кто-то в отпуске, и вообще не понятно, почему люди должны напрягаться. Я понимаю, что-то бы экстренное было - но он же едет ради выгоды, то есть мы сами и должны все это организовать, никого не напрягая, я считаю.
Ответить
Ну, маринуйте мужа тогда, если вам непонятно...

из-за недели такой кипиш - не понимаю искренне.
Ответить
Меня на 5-ый выписали. И не меня одну, конечно. До 10 ти может в государственных бесплатных роддомах ещё и держат, где совковые порядки и мужья под окном. Да и нечего там делать абсолютно эти 10 дней, если нет осложнений.
Ответить
после КС? Возможно, но я сужу только по опыту знакомых. Всех после КС держали дней 10. На 5 день только после ЕР выписывают.
Ответить
Это давно наверно было. Сейчас после ЕР на 3-й день выписывают, а после КС на 5-й
Ответить
9 лет назад)

Блин, если бы меня выписали на 3 день, как бы я была счастлива))
Ответить
Ну а у меня 17 лет назад :-). Тоже рожавших самостоятельно выписывали на 3 день, а после КС на 5 ый. Но я бы радостно ушла и на 3-ий.
Ответить
Меня в Канаде на 4-ые сутки выписали. Здесь норма 3-4 суток после кесарева и домой.
Ответить
да я-то только поддерживаю такие нормы, дома всяко лучше, ребенку особенно)

Просто КС действительно операция, могут и осложнения быть.
Ответить
да как-то просто здесь на это смотрят. У меня первое КС было на родине и вот здесь второе. Просто две разные системы, что в присмотре за ребёнком, что в обработке шва. Меня прокесарили вечером а на след. день уже в душ загнали)))))
На 4-тые сутки выписали и на след. день сам с дитём должен идти к семейному врачу.
Ответить
У меня знакомая очень долго восстанавливалась после КС...

И я даже не знаю, как можно "по-разному" обрабатывать шов. Многое, наверное, общим состоянием здоровья женщины все же определяется.
Ответить
Они гормональные мази используют, после них, правда, как на собаке все за 2 дня заживает. Меня со старшей в Москве порезали, наверное, месяц шов побаливал и 2 месяца чувствовался, а со второй порезали в Штатах, выдали какой-то спрей, через 2 дня все зажило, через неделю я даже рубца нащупать не могла.
Ответить
меня на 6 день выписали. если все ок - нафик деньги платить ежедневно?
Ответить
после Ер и на второй бывает выписывают))
Ответить
Я б вообще и на первый выписалась, часов через 8. Если у меня все хорошо, на хрена они там держат, не понимаю. Если надо, я могу сама на осмотр ходить следующие 3 дня.
Ответить
в роддоме поймете))))
Ответить
А как матери одиночки справляются у которых ни мужа а у некоторых и родных рядом нет? Что жрать вы будете можете и заранее озаботиться раз кс плановое. А думать надо было когда собрались рожать ребенка, которого муж не особо хочет. Вот если он насовсем от вас уйдет что вы тогда жрать будете интересно?
Ответить
фу, сколько злобы, да что это с вами?
Ответить
а автор, что мать-одиночка? у нее вообще-то муж есть, а у ребенка отец!
Ответить
что приготовите, то и будете. кроме того, сделать запасы на неделю - не велика задача. почему не пойти в магазин с ребенком также не ясно.
Ответить
ну и я делала КС! муж работал за границей - тоже полостная операция.
Решение
Покупаете легкое шасси от Макси КОзи ( не от коляски, а легкое - оно как зонтик складывается) + вы ведь на машине?
Так вот из машины уже через неделю сможете вытаскивать переноску + сразу её на Макси-Кози шасси - и вперед! ХОдила везде! И даже на шоппинг!
А в 5 месяце я уже в Швейцарию так ребенка повезла и кучу стран объездила.
Носить не могла, тяжело после КС, но и не надо носить!
Вы переехать в другую страну хотите или - чтобы муж под боком всегда был и молоко покупал ? надо выбирать!
Ответить
Муж не хочет, он вообще-то на работе...
Надежда Круппская C.B.
23.05 22:37
Муж не хочет, он вообще-то на работе и не диктует условия.
Ответить
за забить холодильник на неделю? Вы что каждый день в магазин ходите?
Ответить
на неделю? всего?! а в чём проблема? няня вам понадобится, потому как самой таскать даже малыша после КС, как мне кажется, не стоит. а всё остальное даже не повод для беспокойства.
Ответить
Няня выходит из отпуска, когда младшему будет 3 недели. В том-то и дело. Бабушка со старшим - на даче. КОгда отпустить мужа? Я готова через неделю, после того, как меня выпишут, мне бы хоть чуть-чуть освоиться с ним дома. А муж хочет сразу улететь.
Ответить
ну бабушку насовсем выписывайте, что делать. старшего заодно приучите к мысли )))
Ответить
Это невозможно( На даче будет еще и дочка моей сестры. И срывать троих ради того, чтобы муж съездил в командировку - как-то не комильфо((( То есть я даже готова со старшим и младшим втроем жить, но это не отменяет того, что какая-никакая помощь мне будет нужна.
Ответить
"Старший должен быть на даче с бабушкой. Предполагалось, что он будет 4 дня на даче - 3 дня в городе со мной и братом." а кто, предполагалось, будет его каждую неделю туда-сюда возить?
уже сложный вариант. неужели нельзя поговорить с сестрой ради 1(!) недели?
Ответить
Понимаете, все еще сложнее, я просто в заглавном посте не стала писать, тк не хотела усложнять. Бабушка как раз в дату моего КС уезжает на неделю - это давно запланированная поездка. Соответственно, сестра берет неделю отпуска, и забирает обоих детей (свою, и нашего) к себе. Муж днем работает/приезжает ко мне в роддом/ночует дома с дочкой. Поэтому попросить сестру взять еще неделю, чтобы муж смог еще и в командировку смотаться, я не могу. Это уже как-то некрасиво, да и нагло.

Муж сейчас аппелирует к тому, что как же у военных дети раньше рождались, пока они в командировке были. но мне это не близко( Он не военный(((
Ответить
Не совсем понятно, сестра ваша берет отпуск на период вашего КС? Почему бы ей не пожить это время с вами, пока мужа нет, а не на даче?
Ответить
ну у вас ведь ВОРОЙ ребенок! Это же не то, что вы не понимаете, как и что с ним делать!
Ответить
вообще не вижу проблемы :) что такого сложного с младенцем одной после КС?
Ответить
Да? Может, у меня после старшего такие воспоминания, конечно. У него были проблемы со здоровьем. в первую же ночь мы вызывали ему скорую, он почти не спал, и тп. ПОэтому я бы хотя бы несколько дней хотела на нового посмотреть - нет, если он будет есть и спать - то не вопрос, но до этого у нас был совсем другой вариант.
Ответить
А вы скорую ему вызвали из-за того, что он не спал?:-o
Ответить
Я бы сказала - через неделю-полторы после родов. Причем срок примерный. Роды штука не предсказуемая с любом случае. Никто не знает, как оно пойдет. Это если уехать на неделю. Если на больший срок, то позже.
Ответить
С первого дня дома. После кс. Ничего страшного и не обычного. Ну возможно, что я не знала, что нужно боятся.
Ответить
Что за женщины, мне ещё 19 не было я родила первого кесаревым, через два года второго кесаревым, и с трёхнедельным и двухлетним уехала в деревню, где воду надо было носить вёдрами, топить печку, сажать огород. Со всем одна справлялась, мне никто не помогал, муж навещал один день в неделю, по полгода в деревне жила на природе чтобы дети были
Ответить
ранние обычно работоспособны и выносливы) природа мудра, не додав в одном, в другом одаривает сполна)
Ответить
в смысле те-а-тет? Сразу после родов, после КС встала через 8 часов - вот с этого светлого мига и готова. Нафиг вам муж-то в это время? Чтоб еще ему готовить? Наоборот красота - занимаетесь только ребенком и собой и все.
Ответить
не вижу проблем остаться с двумя детьми сразу после приезда из роддома. и в магазин вполне можно сходить самой. в чем проблема-то? если конечно, вы не живете выше 2го этажа в доме без лифта.
Ответить
Готова остаться с первой минуты. У вас есть няня и бабушка, муж зачем? Моральную поддержку пусть по телефону оказывает
Ответить
Ну, про маму-свекровь не спрашиваю, тут это не модно, бабок просить о чём-то, с говном сожрут. Но я няней переиграть нельзя ли? Я так понимаю, с финансами у вас проблем вообще нет. Муж в таком случае пусть бизнесом занимается. А вот няньку неплохо бы.
Ответить
Нельзя заранее купить какие-нибудь продукты, чтобы были нагатове? Вы что, с голоду умрете за неделю?
Ответить
Подождите, автор, не паникуйте. Давайте посмотрим на это с той стороны- как вам облегчить жизнь, а не муж сволочь улетает. Нельзя ли вам с обоими детьми уехать на дачу?
Ответить
Спасибо! Да я вот и хочу понять, как это разумнее всего организовать. Уехать на дачу с новорожденным сразу после выписки не могу - там вода из колодца, и туалет на улице (для детей био в доме). И далеко дача.
Ответить
Тогда плоховато, да. Значит, оставляйте старшего с бабушкой без поездок туда сюда, пусть там побудет, если бабушка согласна. Или оставляйте пока няню и обоих детей в городе.
Ответить
наймите помошницу на неделю.
Ответить
Ну как-то нового человека домой пускать не хочется(
Ответить
Поговорите с няней, может, она согласиться выйти раньше (за соответствующее вознаграждение, разумеется).
Ответить
Девушки, вы внушаете мне надежду! Я просто поясню - может, у меня после старшего такие воспоминания, конечно. У него были проблемы со здоровьем. в первую же ночь мы вызывали ему скорую, он почти не спал первый месяц, и тп. Поэтому я бы хотя бы несколько дней хотела на нового посмотреть - нет, если он будет есть и спать - то не вопрос, но до этого у нас был совсем другой вариант.
Я что-то немного дрейфлю( На самом деле, вроде бы - лето, лифт есть, сейчас вспомнила инет магазин с едой, подгузники тоже можно заказывать. Но я как вспомню старшего - так страшновато становится. Там одной вообще было бы не справиться. Или это паника-паника-паника?
Ответить
А чего вы так рано паникуете? Чем больше боитесь оставаться с ребенком, тем больше будет проблем( они ж хитрые, чувствуют это). По моему, самое прекрасное время- мама с малышом вдвоем. Я на своих надышаться не могла. А по существу- муж квартиру пусть отдраивает, кроватку соберет, если не собрана еще , холодильник продуктами забьет. Старшего на дачу к бабушке на природу.
Ответить
А если ему день на 2-3 после КС уехать? Вы под присмотром врачей до 10 дней полежите, а он как раз к выписке и вернется? Надо побольше - может можно будет доплатить и еще денька 3-4 полежать?
Ответить
Паника-паника. ИМХО
Тоже было кс. Как только выпустили из интенсивки, сразу ребенок был со мной. К пятому дню выписки я уже скакала как конь. Наоборот надо вставать и двигаться. А если у вас будет что-то не так, то вас не выпишут. Подготовьте все просто и все.
У меня подруга на третий день ушла почле кс из больницы.
Все будет хорошо у вас.
Ответить
Не знаю, автор, как у Вас, но у меня вторая кесаренка реально была спокойней. Я ждала ужаса, а получила ангелочка ))). Правда ангелочек в 2 года превратился в разбойницу, но Вам до этого еще далеко ))).
И, кстати, если Вы неделю не будете гулять, ничего не случится. Мой старший родился в ноябре, мы вообще зимой не гуляли (у нас зимы холоднющие), ничего... гарный парень вырос ))).
Ответить
ничего, автор. не переживайте так. возможно, второй (ттт) родится здоровеньким и у вас совсем не будет проблем. плюс, есть инет-магазины, лифты, на дворе лето. на крайняк, скорая. к счастью, мы живем в России, где еще сохранилась нормальная медицина.

не паникуйте, автор!
Ответить
Автор, конечно вы просто паникуете. Если мужу надо ехать - пусть едет. Подруги у вас наверняка есть, попросите их быть на подхвате ( если вдруг что) - сомневаюсь что откажут.
Все будет хорошо, не волнуйтесь.
Ответить
Я среди тех, кто не понимает в чём проблема. Мой БМ слинял в "бессрочную командировку в Алколяндию" и был послан туда на ПМЖ когда старшей был 1,8, младшей 5 недель- в пузе 5 недель. Родила. Без мужа. И все живы. И тысячи рожают и живы. Где беда-то?
Ответить
Это как интересно - "младшей 5 недель- в пузе 5 недель"?? Во время родов зачали?
Ответить
Если вы дура, то лучше молчите уж! Извилину напрягите, если она у вас есть!
Ответить
так выражайтесь яснее, а то как чукча
Ответить
5 недель беременности было, что там непонятного.
Ответить
Кроме того, что возникает вопрос про 5 недель, потому что вы что-то явно намудрили, так еще один вопрос - чем гордитесь? Выжить можно, только зачем Автору выживать, она жить нормально хочет.
Ответить
А автору об этом думать надо было когда она нежеланного для мужа ребенка решила оставить и родить. Если муж совсем уйдет ей придется именно выживать хочет она того или нет и думать о том сможет ли она сама поднять ребенка надо желательно ДО беременности или на крайняк в самом начале
Ответить
Чем горжусь? Что работаю и зарабатываю, живу а не выживаю. А "нормально хотеть" с мудаком, который ребёнком, которого самолично и "сделал" попрекает- то только хотеть и остаётся.
Ответить
она ведь жить хочет в другой стране, а без мужа её там не ждут! Значит - надо мужа отпустить подготовить почву!
Ответить
А в роддом мужа пускать будут? Может пусть едет, пока вы в больнице под присмотром, а к выписке вернется?
Ответить
Раньше уедет - раньше вернется. У вас старший присмотрен, это главное. И понять ребенка можно уже в роддоме (правда, если пребывание совместное). Если понадобится вызывать скорую (не понадобиться, но рассмотрим такой вариант), то опять же проблемы куда деть старшего - нет. То есть реально это ваша паника-паника-паника :)
Просто сядьте и представьте разные ситуации, какие могут возникнуть после родов и после выписки, и прикиньте сейчас, как их решать и что лучше иметь под рукой/в доме, чтобы их не возникло :)
Летом все проще, кстати говоря.
И автор - все у вас будет хорошо :)
Ответить
А нельзя няню в отпуск чуть позже или раньше отправить? ну а продукты и памперсы замечательно доставляют интернетмагазины, подчиненного мужа можно не привлекать. А вообще, лично по моим воспоминаниям о моем конкретном ребёнке - первые недели и были самыми несложными. Не было ещё проблем с коликами, они начались попозже, много спал и пр. А вот потом началась свистопляска.
Ответить
У мужа свои проекты, которые приносят деньги. У Вас свои, которые приносят детей :) Помощник, бабушка, няня... Вам в помощь. :)
Ответить
Я бы на Вашем месте уехала на дачу.
И старший ребенок рядом, и проще там. Коляску поставил - и лежи отдыхай.
Ответить
Нанять на время отпуска няни временную помощницу до возвращения мужа. Или попросить подстраховать кого-то из подруг. Не?
Ответить
Пусть муж улетает сразу после родов. Как раз неделя командировки - неделя в роддоме.
Ответить
А уехать сейчас и приехать к родам о...
Прелестница-чудесница *
23.05 10:47
А уехать сейчас и приехать к родам он может? Или пока вы будете в роддоме? Вы ведь все равно там неделю проведете. Пусть едет. Мне кажется, что его присутствие, когда вы будете первые дни дома после кс гораздо важнее, чем пока вы в роддоме.
Ответить
Так он вроде бы хочет ехать когда автора уже выпишут.
Ответить
Ну да, когда автору как раз помощь-т...
Прелестница-чудесница *
23.05 11:47
Ну да, когда автору как раз помощь-то и потребуется :)
Ответить
На неделю- в любом возрасте! Ну чесслово, думала там пару-тройку месяцев:-) у меня муж в первые два месяца первого (а это большая разница) уезжал с понедельника по пятницу- проект в другом городе. Никто не умер, поверьте.
Ну не отпускайте няню в отпуск на эту неделю.
Для меня детский сад какой-то.
Ответить
У меня муж уехал в день выписки сразу.
Выписалась на 3 день под расписку, не хотела торчать в роддоме неделю.Ребенка на руках носила, все что надо было заказывала из инета. Коляску купила легкую, потому что в подъезде высокая лестница.
Справилась сама, ребенк первый, помощников не было.
Ответить
После КС на 3-й день обычно не выписывают.
Ответить
Я же написала, что под расписку. Я рожала платно, поэтому особо на меня никто не наседал.
Ответить
Неужели у вас в этом городе нет больше никого, кто мог бы подстраховать на случай, если возникнут проблемы? Ну должны же у вас быть подруги, знакомые, в конце концов есть коллеги мужа.
Ответить
У нее есть муж прежде всего. И никакой крайне необходимости мужу уезжать нет. Не вопрос жизни и смерти явно. Муж, бросающий только что перенесшую полостную операцию жену и двоих детей, один из которых вчера родился - это ппц, а не муж.
Ответить
Муж заботится о том, чтобы обеспечить семью материально. И жена заинтересована именно в этом проекте, так что тут компромис искать нужно, а не обвинять мужа в том, что он семью бросает.
Ответить
Ну, вот автор и предлагает компромисс - ехать ему через несколько дней после выписки, а он не хочет. Если дело срочное, то почему бы ему не завершить все до родов, если терпит, то пара дней погоды не сделают.
Ответить
Да нехай не едет... А еще лучше - уволится и возле жены сидит. Когда у меня был ребенок месячный на руках, а старшему - 5 лет, мужа отправили в командировку на 1,5 (!!!) месяца. Не знала, что когда он на нее согласился (а выбора-то особо и не было), то посупил, как последний гад...
В общем, я на стороне мужа....
Ответить
вы какая-то тупая, раз разницы не видите.
автор не против того, чтобы муж ехал, хоть на пол года, только не в первые дни. как вы думаете, почему за новорожденными ежедневно наблюдают врачи? а потом только раз в месяц???
Ответить
Автор,остаться с ребенком сразу после родов не проблема. Но вы себя можете чувствовать средне и вам может понадобиться помощь просто, чтобы набраться сил. Да, вы сможете все делать и сами справитесь, но все же желательно, чтобы муж побыл с вами несколько дней, поэтому, если честно я не понимаю в чем срочность ему ехать прямо сразу после родов ( и как он мог забыть дату планового кс).
Ответить
---
Игуанка C.S.
23.05 11:45
---
Ответить
Если бы у вас были естественные роды, то проблемы вообще не стояло бы, имхо. А вот как вы будете себя ощущать после КС - неизвестно. Можете уже козой скакать, а можете и по стеночке передвигаццо, согнувшись втрое.
Ответить
"Можете уже козой скакать, а можете и по стеночке передвигаццо, согнувшись втрое" - с ЕР не поверите может быть та же фигня
Ответить
Может, но все же кс - операция.
Ответить
одна из самых простых. там разрез-то чуть не под микроскопом рассматривать.
Ответить
Шов дает о себе знать еще некоторое время, у всех по-разному, плюс еще сказывается действие анестезии, у некоторых спина отваливается, голова болит. Так что технически , может, она и простая, но как ее переносят - все индивидуально.
Ответить
дающий о себе знать шов, равно как и болящая спина с головой - не недееспособность совершенно. так что даже при таком раскладе, ничего нет ужасного в том, чтобы ходить в магазин и ухаживать за младенцем. с подрощенным ребенком было б гораздо сложней.
Ответить
Все индивидуально.Речь идет о том, что после родов, любых, а после кс тем более, должен быть щадящий режим и помощь нужна. Острой необходимости в том, чтобы муж умчался сразу после родов в командировку нет.
Ответить
да не нужна там никакая помощь и никакой щадящий режим не нужен. не в поле же она работать пойдет, а всего лишь за младенцем присматривать.
Ответить
Ну, вам не нужна, а автору - наоборот.
Ответить
ей это только кажется) объективно помощь не нужна. психологически комфортней и проще - это да.
Ответить
А с разрезанной на британский флаг промежностью проще думаете или с разрывами?
Ответить
Не проще, тоже можно приходить в себя долго.
Ответить
Да уж, как вспомню, так вздрогну:( еще одна целый день с огроменной собакой свекрови и коляску приходилось таскать с третьего этажа без лифта. А автор мне кажется права, что так себя ведет, т.к. она жена и мать, а не лошадь:think
Ответить
Отпустить мужа - пригласить помочь подругу или другую няню. А если ваш муж - директор какой-то фирмы? и у него переговоры в другом городе? он их отменять будет?
Автор, хотите, я вам помогу? Работаю няней, малыша с недельки вырастила :-), летом свободна.
Ответить
При желании и необходимости все рабочие вопросы можно решить. Это вопрос приоритетов.
Ответить
одна из роддома с малышом красота!
варить, убирать не надо. лежи себе и корми сутками малыша. по первому писку к груди. и спать будет и сыт.
гулять в первые 2 недели не обязательно. открыл окно вот и гуляние для младенца.
продукты для вас одной можно купить заранее и оставить в холодильнике-морозильнике.
создают проблему не понятно из за чего.
Ответить
Няню пригласить или бабушку делов то.
Ответить
Автор, а я как раз понимаю Вашу тревожность и беспокойство. Не все после КС "скачут как кони" и не у всех настолько беспроблемные дети ,что "лежи и корми целый день и только".
Я бы на Вашем месте наняла няню-домработницу на две недели с прживанием.
Да, чужой человек в квартире- определенный дискомфорт, но 100% спокойствие,что Вам и неотложку вызовут и продукты закупят и пол помоют и т.д.
Ответить
Автор, вы в своем уме ваще??? у вас уже ВТОРОЙ ребенок, а вы все как 18 летняя дурочка, типа ой страшно, ой ребенок... мне со вторым ребенком ваще никто не был нужен, при чем старшему на тот момент было как раз тоже 5 лет. Какие ваще проблемы могут быть с новорожденным? Корми да спи. Старшего на неделю бабушке, чтоб легче было да и то не обязательно. Мужик на неделю только едет, а вы истерику устраиваете, как будто он на год уезжает

Добавлю - у меня было тоже 2 КС
Ответить
Никто истерик не устраивает.
У Вас было два КС и вы "здоровая как лошадь", а у меня было одно КС- кровотечение маточное .... И что не дай Бог ,Автор, будет делать одна ночью в доме с младенцем при плохом сомочувствие? Караул соседям кричать?

У мужа Автора бизнес, деньги есть.
В чем проблема нанять няню-домработницу для постраховки?
Ответить
А телефона нету у автора что ли??
Ответить
При чем здесь телефон то?
Katarinochka V.I.P.
23.05 13:48
120
При чем здесь телефон то?
Ответить
А при чем здесь соседи? Если что - надо звонить в экстренные службы, а не орать как выпь
Ответить
автор уже ответила,что не хочет пускать постороннего человека в дом.
Ответить
Как вас такую вообще выписали?! Нас после кс по всякому проверили перед выпиской - узи сделали, чтобы посмотреть что все в порядке. Так что ваша ситуация скорее исключение.
Ответить
Ну меня тоже проверили. Все типа в н...
Не хочу светиться
24.05 01:32
Ну меня тоже проверили. Все типа в норме. Я все по дому делала и с ребенком сама, куда деться, если мужа нет совсем. Но вот это состояние вспоминаю с содроганием до сих пор. Сильно болело до года, до 3-х лет уже не так сильно, но... Мне еще с наркозом накосячили, я еле отошла.
Как тут все козами скачут, я фигею.
Ответить
Ваше волнение понятно - беременный гормон съел ваш мозг. :) Но на самом деле ничего страшного в вашей ситуации нет. После КС всякое, канеш, бывает, но с осоложнениями вас и не выпишут, продержат, сколько нужно.
И если уж у мужа хватает пороху организовывать бизнес, да еще в другой стране - то почему вы сомневаетесь в его способности организовать ваш быт на эту неделю? ПУсть задействует подчиненных, кого угодно - все будет нормально.
Ответить
Мой муж уехал в командировку через неделю после выписки из РД, ребенок был первый, но никакой паники и проблем не было. И ездил он каждые 2 недели, так, наоборот, как отдых был - готовить мужскую еду не надо, да и вообще проще одной было
Ответить
Думаю, через 2-3 недели после КС можно уже и ехать.
Сразу после КС - нет, не рекомендуют тяжести поднимать первое время, да и болеть еще может, мало ли какие осложнения.
А через 3 недели, когда няня выйдет - вот пусть и едет, за пару недель не умрет там никто в этой стране.
Ответить
Не волнуйтесь вы так ) Это ж просто красота будет ) На неделю муж перед отъездом может все купить, и подгузники в том числе.
Целую неделю побыть в тишине, ничего не готовить, только для себя. И квартира за неделю грязью не успеет зарасти. И можно не погулять эту недельку, ничего страшного. Особенно если балкон есть - на балконе еще лучше гулять ))
Корми себе грудью да книжки читай )) После второго кесарева мечтала об этом, но приходилось и готовить, и старшего на занятия возить ( 3 года ему было), хотя только 10 дней как операцию сделали.

Так что наслаждайтесь эту неделю ))
Ответить
А бабушка не может быть эту неделю не на даче со старшим ребенком, а в городе?
Ответить
А до того он уехать не может и вернуться к дате Х? Или может можно договориться чтобы оставили в роддоме на недельку а потом муж приедет и заберет?
Ответить
Если боитесь - одна не оставайтесь, будете дергаться, да и депрессия начаться может, понятно что на еве все двужильные и в бээлом при любых обстоятельствах, но если вам помощь нужна, глупо не говорить об этом, потом может аукнуться.
Ответить
Автор, может вас мой пример успокоит. Я с тремя детьми жила одна без мужа в чужой стране, на тот момент младшему было 2 месяца, средней 4 года и старшая пошла в школу без знания местного языка, сразу в 5ый класс. Я соответственно тоже без языка, помогали набегами родственники мужа, ну там в магазин сходить. Муж приезжал раз в месяц на 2 дня. Вот где жопа была полная. Мне еще со старшей уроки приходилось делать, хорошо, что обучение было на английском. А у вас вообще курорт.
Ответить
По мне, так одной с ребенком после КС оставаться - легкомысленно. Если случится со здоровьем ерунда какая-нибудь, у вас или ребенка, то вам, автор, не помогут все евские уверения, что они просто таки козами скакали с новорожденным безо всякой помощи.

Поэтому - заиметь телефоны нескольких нянь, подруг, на всякий случай, предупредить всех, ессно, и не стесняться обращаться за помощью. А муж некрасиво поступает с этой командировкой, он сам себе начальник, и мог бы ее отложить, пока вся компания с дачи не вернется.
Ответить
У меня было 2-е кесарево. В роддоме - все время хотелось есть - так радовалась, что никого не пускают, мужу смс со списком, вечером няня принесла пакет с едой и так 4 дня. Выписалась, на следующий день мужа отправила на работу - чтоб не мешал (старшей было почти 4). Хороший бандаж с первого дня после родов. В месяц улетели отдыхать. Все будет хорошо - тем более продукты будут привозить. Чем меньше помощников - тем лучше.
Ответить
муж прав,а вы принцесса на горошине,не развалитесь,за границей выписывают на след день после кесарева через день.
Ответить
Почему бы только что выносившей ребенка и перенесшей полостную операцию женщине не побыть принцессой?
Ответить
Потому что будет своими хотелками запарывать работу мужа и придется стать поломойкой, причем надолго
Ответить
Угу, а еще в нормальных странах отцу дают дополнительный отпуск сразу после рождения ребенка, именно чтобы помочь жене.
Ответить
чёёёёё,это вы сами придумали?В канаде муж просто отпросился с работы чтоб меня отвезти в госпиталь когда схватки начались и потом чтоб меня забрать,забрал и поскакал на работу,какой отпуск???
Ответить
От страны зависит.
Anonymous
23.05 19:48
140
От страны зависит.
Ответить
На 3-й день.
Anonymous
23.05 17:09
На 3-й день.
Ответить
в россии пролежит 2 недели
Ответить
Хм, я вот троих родила, ни с одним мужа вообще не было дома - аккурат и был "в командировке в другой стране". Не, можно было топнуть ногой с воплем "рядом рядом я сказала". Вопрос только на какие шиши мы бы жили и прочее - ну работа у него вот такая.
Ответить
Автор, конечно, ваша истерия понятна. И вообще, Вы беременная женщина, вам хочется заботы и понимания со стороны мужа.
Но - муж же не один начинает проект, от него зависят люди, его будут ждать. Ему тоже не совсем удобно аппелировать к семейным обстоятельствам. Ну простите ему это.
Первое время ребенок, как правило, есть и спит. Выспитесь вместе с ним. Если есть какие-то друзья недалеко от вас живущие, попроситесь погулять вместе с ними, чтобы они вам коляску вних спустили. Нет - и переживет первую неделю дите без улицы.
Все будет хорошо, не переживайте!
Ответить
И где их берут, которые "первое время только спят и едят"? Я вот в очередь встала за таким, а мне черти-что выдали - опцию "спит" заменили на "плачет". "Ест" тоже с дефектом оказалась. Вдруг автору тоже неправильного младенца подсунут?:-)
Ответить
Ооо, у меня старшая такая была. Зато двое последующих вполне были, видимо, в компенсацию.
Ответить
Так каждый раз лотерея. И свое самочувствие не предскажешь. Роды - по-прежнему дело рисковое и для мамы, и для ребенка.
Ответить
А чем вам муж поможет кроме как еды принести? Опять же ребенок не первый... Заранее едой запастись и все.
Ответить
А ночью встать/переодеть/принести уже готового и унести, чтобы женщина не вставала? А помыть/уложить? Да и о самой женщине можно позаботиться - чай/еда и т.п...
Ответить
Куда унести-то? Неужто кто-то еще скачет от кровати к кровати?
Ответить
Дети обычно спят в своей кроватке, но в любом случае переодеть/помыть - на пелeнальном столике, некоторые, особенно на грудном вскармливании, какают постоянно.
Ответить
Ну это не очень обычно, ну предположим. Можно придвинуть кровать к своей. В любом случае поскакушки ночью - извращение, еще и с привлечением мужа
Ответить
И? переодевать в кровати? Кран с водой тоже там расположен? Да где угодно переодевать - во сне не переоденешь.
Ответить
Осподя, памперс переодеть, подтереть -прям великое дело.
Ответить
Во сне? Ну попробуйте. Женщине хорошо бы отдохнуть первое время после родов.
Ответить
Отдыхать всем не плохо. Вопрос насколько возможность такая есть.
Ответить
А должна быть, недаром во многих странах отцу дают отпуск по такому случаю, лечиться потом - дороже будет.
Ответить
А во многих и матерям не дают.
Ответить
И? К этому надо стремиться? Что ж женщины так себя не любят?
Ответить
Правда где-то посередине. И на работу через 2 недели перебор, но и вдвоем скакать, меняя памперс, - явно лишнее.
Ответить
А скакать сразу после кесарева - именно то?
Ответить
Скакать через скакалку? Или пару раз в день до ванной-туалета и пару раз в день до кухни?
Ответить
Некоторые после кесарева практически не могут ходить.
Ответить
Не знаю, у меня все трое естественные. Со старшей только в первые 12 часов в обмороки грохалась. Но там мне "помогли" хорошо. У автора, вроде, плановое кесарево. С чего там уж так плохо должно быть?
Ответить
Почитайте про кс, что может быть не так после.
Ответить
прям сами в памперсах лежат?
Ответить
Ах как смешно.
teftelka *
23.05 18:40
Ах как смешно.
Ответить
Конечно смешно) Это на мужском форуме ваши ужастики прокатили бы. А тут женщины многие не одно кесарево пережили)
Ответить
этим некоторым нужно поменьше жалеть себя и ликвидировать свою истеричность. и все сразу сможется. ну и не могут только те, кто может себе позволить не мочь)
Ответить
я и баба я и бык, я и лошадь и мужик...
конечно все можно, можно даже бОльше, можно вообще дома одной рожать естественным путем и т.д.
Ответить
что в этом плохого? куда лучше, чем беспомощные то ли женщины, то ли дети. на мой взгляд. про рождение дома одной - совершенно не в тему.
Ответить
у автора вообще-то "была" золотая середина, когда она в основном одна, а мужа хотела "припахать" на неделю в момент ± родов, и с мужем они это обсуждали и вместе с ним выбирали дату операции. а потом пусть валит, а она сама-сама справится (т.е. она не беспомощная то ли баба то ли ребенок)...
а про рождение дома одной как раз в тему, а что такого? процесс-то естественный.
Ответить
да вообще-то ничего такого и нет. И во многих развитых странах это совершенно нормально- родить дома
Ответить
в полном одиночестве?
Ответить
Ну почему, акушерки есть, родня.
А автор в полном одиночестве остается после отъезда мужа? В социальной изоляции?
Ответить
ну, в общем, да)
акушерок с ней дома не будет. родни тоже.
Ответить
Так она дома кесарится? Вы что запутали меня
Ответить
в данном случае как раз не баба, раз с младенцем боится не управиться в квартире с удобствами
Ответить
да, она женщина, фея, принцесса)))
а кто-то баба, лошадь, тетко
Ответить
Не женщина, раз с ребенком не управляется. Феи не рожают, а принцессы имеют замки и кучу обслуги и не смеют отвлекать принцев от важных государственных дел сраными памперсами
Ответить
ребенок еще не родился, раз.после операции могут быть осложнения, это два.
Ответить
Ну не во сне, на пару сек проснуться можно. Я-то только за отдых после родов, это вы тут предлагаете материнские подвиги ночью вершить
Ответить
Пробовала два раза и шо? Мужа привлекать даже в голову не приходило :) Чем он может помочь, сиську подержать?
Ответить
Все люди разные, благодарите судьбу, что прилично чувствовали себя.
Ответить
Плохо себя чувствовала, оба раза осложненные роды с потерей крови, даже больничный продлевали. Но женщина так устроена, что с ребенком справится в эти моменты запросто, если не будет придумывать гимор с кипяченой водичкой, бутылками, и прочими танцами с бубнами.
Лежи себе, корми и отдыхай, можно даже и не гулять.
Вот ведь проблема.
Ответить
Ну и ? Почему муж не может помочь, когда женщина плохо себя чувствует? Это и его ребенок тоже.
Ответить
так муж нет! он в командировке деньги зарабатывает
Ответить
Муж легко может перенести командировку и деньги не пострадают (хотя отмаза верная). Просто не хочет.
Ответить
а разве автор писала, что это так?
Ответить
умилительно, другого времени не нашлось. Тут бы такой вопрос просто не стоял, у отца всегда отпуск по уходу после родов жены, какие нафиг командировки? Каждый день дети рождаются?
Ответить
+1 Причем они даже дату КС подгадывали, то есть выбрать в принципе могли. И выбрали. А он типа "забыл", ага. Я уж молчу в принципе о забывчивости в таких вопросах...
Ответить
Угу, забыл, а-бал-деть.
Ответить
Женщины - забавный народ. Мечтают, чтобы муж был одновременно и деловым, и боХатым, и добытчиком, но при это постоянно был дома.
Ответить
А кран зачем каждый раз? Да, положить на ночь под кровать пакет для мусора, в кровати салфетки, поменять памперс - минутное дело. Все равно чтоб кормить просыпаться придется.
Ответить
кроватку можно подвигать к своей, па...
Надежда Круппская C.B.
23.05 22:43
кроватку можно подвигать к своей, памперсы и салфетки положить рядом и т.д.
Ответить
Так он грудной. Зачем вставать? Подвиньте кроватку вплотную к своей (если в свою боитесь)? Зачем мыть ночью? Есть влажные салфетки, а пару раз в день попу помыть ребенку реально. О чае-еде впринципе женщине можно самой позаботиться. Возможно, стоит продумать какие-то полуфабрикаты, которые можно было бы закупить заранее.
Ответить
Влажные салфетки не рекомендуют новорожденным, протирать можнo ваткой с водой, но надо набрать теплую воду для этого.
Ответить
И желательно эвиан, да? Бред какой-то)) Ночью надо спать.
Ответить
Салфетки эти с химией. Спать? Ваще-та новорожденные едят каждые 3 часа, некоторые чаще, а кто-то еще и орет в перерывах.
Ответить
Так все равно покормить может только мать.
Ответить
Но если кто-то делает все остальное - гораздо легче.
Ответить
Со вторым ребенком там ничего особо ужасного нет, чтоб нужен был еще один человек, бодрствующий рядом.
Ответить
Угу, я лично знаю женщин, которые в обморок грохались, хорошо что был кто-то рядом, моя племянница после кесарева месяц лежала, кроме кормить не делала ничего.
Ответить
А что еще делать-то надо? Опять же, а роддоме-то как?
Ответить
Ну как что - росой умывать, пеленки кипятить. А то ж химия везде)
Ответить
В роддоме люди вокруг, грохнешься в обморок - кто-то увидит.
Ответить
в обморок может любой человек упасть везде. Предлагаете никогда в одиночестве не оставаться?
Ответить
Вероятность разная + грохнуться в обморок с новорожденным - куда опасней ( для ребенка).
Ответить
Ну и что? Теперь будем около каждой мамы с младенцем конвой выставлять?
По теме- муж не на блядки едет вообще-то. А то пусть забьет на все и будет ночью под кранов младенцев мыть. Посмотрим, сколько автор на декретные протянет
Ответить
Не, давайте ее сразу на стройку отправим, младенца за спину и вперед.
Ответить
Давайте не будем делать трагедии из обыденной жизни
Ответить
Угу, вам каждый день кесарево делают.
Ответить
А то, что не каждый день происходит - априори экстрим? Ну-ну
Ответить
Операция - да, экстрим.
Ответить
ну т.е. после кесарева без мужа шансы выжить дома матери и ребенку равны нулю по вашему?)
Ответить
Если они равны даже 99% - это уже баальшой риск.
Ответить
с такими страхами непонятно как вообще на ребенка решится
Ответить
Никаких страхов, есть статистика. Есть 4 варианта - мать с ребенком чувствуют себя прекрасно, мать прекрасно, ребенок нет, ребенок прекрасно, мать нет, оба плохо. Никто не гарантирует автору вариант №1.
Ответить
ну слушайте, у всех людей вообще 2 варианта - жить и ли умереть. Никто не гарантирует, что завтра вы не помрете. Как жить?
Ответить
220
А это уже демагогия.
Ответить
так вы ее начали
Anonymous
24.05 07:46
так вы ее начали
Ответить
Шансы выжить стремятся к единице. Но мужа, который без крайней нужды ставит в условия выживания или по крайней мере подвергает такому риску (ведь муж тоже не знает, будет ли с женой и ребенком все хорошо после выписки) - в качестве надежного партнера бы не рассматривала. Когда деловые партнеры дороже семьи - это пипец.
Ответить
да что он ее, в тайге в избушке бросает? Какое выжить? Вы чего? Продукты ей будут доставлять, удобства, чай, не на улице.
Ответить
Еще раз - какая КРАЙНЯЯ нужда оставлять женщину после полостной операции одну с младенцем? Ну какая?
Ответить
Ну это у мужа автора спросите. Раз оставляет- значит есть нужда. Или априори считается, что он подонок?
Ответить
А вода с физикой)) Смешно, правда. 3 часа - это вам повезло. Часто промежутки меньше. Поэтому и говорю - не набегаешься.
Ответить
Так посмейтесь, вы реально думаете что женщине после родов сон нафиг не нужен? Если муж дома мозжно и бутылку дать вместо одного кормления, сцедить заранее моолоко и все.
Ответить
Я наоборот говорю, что ночью спать надо. Это вы обратное предлагаете - только, что б еще и муж не спал за компанию))
Ответить
А почему не спать должна именно женщина после родов? Да, именно ей и надо отдохнуть.
Ответить
Еще раз- все должны спать. Особенно женщина.
Ответить
И как? Если кормишь каждые 3 часа?
Ответить
Никак если кормишь. Ну, т.е. научиться дремать порциями.
Ответить
Элементарно. пока тебя едят
Ответить
Если сцеживать бутылки вместо кормлений, то с большой вероятностью кормления налаживать придется очень долго. Да, первые дни приходиться помучиться, но на самом деле, альтернативы особо нет, ну, только если кормилицу нанять.
Ответить
Да ладно, 1 раз ночью заменить грудь бутылкой - ничего не будет, есть дети, очень редко но встречаются, которые сразу спят 5-6 часов ночью.
Ответить
Чтоб заменить грудь бутылкой у мамы должно быть очень много молока. При неустановившемся кормлении пропуск кормежки тут чреват переполнением груди, маститом и т.д. Ну, или наоборот, у женщины маловато молока и тогда младенец вынужден ее доить часто - каждый полтора-два часа. Если тут пропускать кормления, то большая вероятность, что молока так и будет нехватать. В принципе, и в смеси ничего страшного, вот тогда можно сразу няню нанимать.
Ответить
Довольно распространенная практика, бывают случаи когда это невозможно, но часто - нормуль, есть дети которые спят 5-6 часов подряд, что тогда?
Ответить
Ну да, когда я среднюю в Штатах родила, мне тоже дали примерную схему безболезненного отлучения от груди в течение месяца... это по-моему из той же серии. По крайней мере, вероятность, что так получится очень мала. Если ребенок сам спит по 5-6 часов подряд - это другое дело. По крайней мере, в этом случае молока достаточно и ребенок наелся. Ну, а мать уж должна сама оценить как ей перерыв в 5-6 часов реален или нет.
Ответить
Сколько ребенок спит зависит не только от молока, кто-то орет не переставая, кто-то спит при том же количестве молока.
Ответить
Для здорового ребенка все таки кормежка основное.
Ответить
Хотите сказать, что сытый ребенок всегда спит 5-6 часов? Ни фига.
Ответить
Если его ничего не беспокоит, то что ему еще делать?
Ответить
Угу, только почему-то кто-то спит 3 часа подряд, кто-то 5, а кто-то орет каждые 10 минут.
Ответить
Ага, еще про сцеживания забыли, точно. Плюс к кипячению пеленок. И взвесить после каждого кормления. Тогда точно ночь пройдет весело
Ответить
Легче сцедить вечером чем просыпаться ночью.
Ответить
Легче не заниматься хренью.
Ответить
Вы сами-то это пробовали?
Ответить
подозреваю, что Тефтелька имела дело с новорожденными очень и очень давно. Или вообще не знакома с предметом)
Ответить
плохой совет. Потом после бутылочки есть большая вероятность, что малыш грудь брать не будет. Да и сцеживаться не советуют, если хочется по-нормальному грудью кормить.
Ответить
Надо соску с маленькими дырочками подбирать.
Ответить
Пробовали?
Ioulia C.B.
23.05 22:04
Пробовали?
Ответить
Да я вообще сначала смесью подкармливала пока молоко не пришло - это каждый раз, потом ночью иногда смесью - святое дело.
Ответить
И при этом умудрились раздоиться чтоб кормить? Вам сильно повезло.
Ответить
с первым сосками баловалась, потом 3 месяца грудное вскармливание восстанавливала.
Со вторым уже не экспериментировала )
По мне, гораздо легче ночью грудь дать и спать дальше, пока он кушает ) Но у нас совместный сон был. Я ночью даже не просыпалась, сын сам кормился ))
Ответить
тысячи поп были протёрты салфетками ...
Надежда Круппская C.B.
23.05 22:45
тысячи поп были протёрты салфетками и все живы, за неделю ничего не случится если уж на то пошло.Вы как и автор сидите и придумываете всякую хрень, лишь бы из мужа сделать козла.
Ответить
Не знаю, использовала их весьма активно и со второй, и с третьей - никаких отрицательных последствий не обнаружила. Ну, поставьте термос с теплой водой, коли так салфеток боитесь.
Ответить
Памперсы тоже вредно, стирайте пеленки. И, желательно ночью, чтобы жизнь малиной не казалась
Ответить
Конечно, и еще вручную и хозяйственным мылом. И прогладить с 2-х сторон.
Ответить
Несомненно стирать только в ключевой воде.
Ответить
Вы откуда такого бреда набрались? Может вода еще должна быть кипяченой? :))) А грудь перед кормлением зеленкой измазать и марлевую повязку маме на лицо?
Ответить
Вы мне? У нас абсолютно все врачи запрещают салфетки для новорожденных.
Ответить
это где, если не секрет?
Ответить
Точно знаю про Штаты и Англию.
Ответить
чушь не городите. нет ни там ни там такого
Ответить
ерунда,первый раз про это слышу живу в канаде,там же рожала.
Ответить
Вы лично сталкивались с такими запретами, можно поподробнее?
Ответить
В Штатах мне какие-то специальные для новорожденных в госпитале давали.
Ответить
Экая вы фантазёрка :)
Волшебницa BRILLANT
24.05 12:05
Экая вы фантазёрка :)
Ответить
А у нас не запрещают. :) И мы ими прекрасно пользуемся.
Давайте, что там еще у Вас запрещают в америках?
Ответить
"Ихний Джонсон и Джонсон" выпускает влажные салфетки и все их к нам везет, вот жеж враги...

:fight1
Ответить
Да ради бога, хотите пользоваться химией с рождения - пожалуйста, но есть дети у которых проблемы от этих салфеток.
Ответить
думаю и памперсами пользоваться тоже вредно,попа не дышет,писька париться.надо чтоб было всё натурально.пелёнки,вода.это всё натуральное.
Ответить
Иногда хорошо и без памперса, воздушные ванны пару часов в день весьма и весьма пользительны.
Ответить
А, ну все же иногда? Так может и от салфеток, применяемых ночью, вреда не будет?
Ответить
Нинаю, знаю что тут запрещают. А ваще это принципиально? Намного трудней ватку в воде смочить?
Ответить
ночью да. Крана же нет в спальне, как вы правильно отметили
Ответить
И что там этой ваткой можно наразмазывать?
Ответить
Ватка и салфетки мягкие сухие, нормально работает.
Ответить
Что Вы этой ваткой и водой делаете? Размазываете мочу по коже?
Ответить
Чего это? Все смывается прекрасно. Вас как-то заклинило, хоть с салфетками, хоть с ваткой - вставать придется, если автор будет одна.
Ответить
Это Вас на ватках заклинило. Я ночью вообще не вставала. Как ложились спать часов в 12, так и дрыхли до утра.
Проснулся ребенок, сиську сунул и дальше спишь. Зачем вставать?
Ночью мои не какали. Может только один-два раза в роддоме, но там такие какашки были, что никакими ватками не смоешь.
Ответить
а как не вставая переодевать? Лежа и кормить-то не всем удобно. И опять же - все разные, есть дети, которые постоянно какают - после каждого кормления.
Ответить
Вы читаете что я пишу? Не переодевала я, никак. Ни стоя ни лежа. Спали мы всю ночь.
Ответить
Ночью кормили но не переодевали или ребенок спал до утра?
Ответить
Кормила в полудреме и не переодевала. Зачем?
Ответить
Тогда к чему разговор о салфетках?
Ответить
Не вставая можно, правда, лежа не получится, нужно полусидя или сидя на кровати.
Ответить
Придется, но возни с салфетками намного меньше, чем с плошками- ватками.
Ответить
Тут - это где? И кто запрещает?
Ответить
Хлорированной водой подмывать можно, а салфетками низя, сразу страшная химия нападает?
"Есть дети" у которых проблемы могут быть от чего угодно, например от материнского молока, и что, надо его запретить?
Ответить
Не знаю что у вас там за вода, но вы ведь все равно купаете в ней ребенка.
Ответить
Вот именно, и все пока живы. Так чем же салфетки хуже воды с хлоркой?
Ответить
Я не спец и подробно вопрос не изучала, но врачи тут говорят, что в них химия, детям постарше - нормуль, а новорожденным не рекомендуют.
Ответить
В госпитале активно их таки используют. Ватки, на мой взгляд, неудобно, тогда уж проще мыть нормально.
Ответить
Видимо в разных странах по-разному.
Ответить
Так вы-то о какой стране пишете? Я об Англии.
Ответить
И в каких же госпиталях в Англии их активно используют?
Ответить
А в каких не используют и какие врачи прямо запрещают, вы так и не ответили? Могу вам только сказать, что только одна из медсестер, призванных на помощь после кс, использовала ватки и то однократно, все остальные - салфетки.И прямо запретить использовать салфетки, когда сутки нельзя вставать, а все же в основном ухаживает за малышом мама, полусидя в кровати, они просто не могут.Не рекомендовать они могут, оставляя это на усмотрение родителей.Так они и ив не рекомендуют и при этом без звука дают смесь по требованию.
Ответить
Не рекомендовать - запрещать - игра слов, естественно никто не будет вырывать у вас из рук салфетки.
Ответить
Никакой игры слов нет. Не рекомендовано- значит на собственное усмотрение, запрещено - нельзя ни под каким видом и под этим запретом подразумеваются санкции для нарушителей, как, например, нельзя курить на территории госпиталя. Вы ерунду про салфетки пишете,если это официальная рекомендация, дайте, пожалуйста, ссылку на NHS.
Ответить
Ответить
Это инструкция по смене подгузников, в которой нигде не сказано, что салфетками пользоваться нельзя или запрещено или даже не рекомендуется, а совсем наоборот. Да, салфетки указаны в списке возможных причин раздражения( наряду с другими) и далее в списке шагов по устранению опрелостей и радражения все равно они же и упоминаются.
Ответить
Дык ими рекомендуют пользоваться после определенного возраста, но в госпитале учат подмывать именно ваткой и водой новорожденных.
Ответить
После какого возраста, кто рекомендует? В госпитале не учат, а рекомендуют, потому что там банально нет других возможностей подмыть ребенка, понимаете? Краны раздельные и раковина общего пользования. Да и дома у многих тоже раздельные краны, поэтому эта рекомендация имеет место быть.
Ответить
Гммм, ну дык почему рекомендуют ватку и воду а не салфетки? Про подмыть - вопросов нет, это и не обсуждалось.
Ответить
Еще раз перечитайте по вашей же ссылке: или вату с водой или салфетки, на выбор.
Ответить
Словесно рекомендуют именно воду с ваткой и не рекомендуют салфетки для новорожденных.
Ответить
Первый раз слышу. Вам лично кто-то где-то порекомендовал, высказал мнение- замечательно, но это не значит что так повсеместно, повсеместно как раз так как написано по ссылке- на выбор, что хотите.
Ответить
Тойсть "это я не знаю", "это я не изучала", "про это не слышала" но мнение имею, да еще и единственно верное. Нуну :)
кстати, поведайте, чем новорожденные отличаются от "детей постарше". Постарше с какого момента начинаются?
Ответить
А я за что купила - за то продаю, мнение не мое - местных врачей. Что вас заклинило на салфетках?
Ответить
Зачем нам на форуме мнение Ваших местечковых врачей, которое Вы даже не потрудились проверить? :)
Почему заклинило, обсуждаем ватки и салфетки, интересно же.
Ответить
Да никто не запрещает на самом деле. Может какой-то врач и сказал, что лучше не надо, ну, так это просто рекомендация.
Ответить
Ну звыняйте, если один из лучших госпиталей Лондона вам не катит + другие врачи - шо делать. Ну и да, в разное время в разных местах разные мнения, я не настаиваю, но зачем опускать тех кто думает по-другому?
Ответить
да не трындите ради бога про госпитали Лондона))
Ответить
В местной медицинской практике( и акушерской) не госпиталь, пусть он хоть самый лучший, является авторитетом и издает инструкции, так что это просто мнение отдельных врачей, с которыми лично вы общались.
Ответить
да не говорят такое врачи. Может один врач и скажет- и это будет не научный факт, а его личное убеждение
Ответить
а почему ей не встать? почему не приготовить себе еду?
Ответить
оне же родили))
Anonymous
23.05 21:50
оне же родили))
Ответить
Мужья после операций тоже сплошь и рядом скачут с младенцами подмышкой и готовят себе еду?
Ответить
а почему нет? к чему это высказывание? в кс нет ничего особенного. разрез микроскопический, операция - одна из простейших.
Ответить
потому что тяжело. устала/болит...она же не мать-одиночка...
Ответить
чем больше будет лежать и охать - тем больше будет уставать и болеть
Ответить
с чего это вдруг такой вывод? она просит всего неделю, а не годы.
Ответить
именно так. действие - дает энергию, бездействие, а особенно в сочетании с оханьем - отнимает ее.
Ответить
"сама женщина" в коме :)?
Ответить
Автор, а если ребенок неделю будет спокойным - есть и спать, вы мужа промаринуете, он уедет (злой на вас), а ребенок спать перестанет? Будете срочно мужа обратно возвращать??? Бред какой-то!
Если такая пуганая, отпустите мужа, пока вы в больнице
Ответить
Подпишусь со всеми насчет "ничего страшного". Не у всех есть мужья. Да и что страшного без помощи мужа?
Я вообще не помню первую неделю после выписки. Правда мне мама помогала, но я думаю со вторым ребенком я уже более опытная буду )
Ответить
Ключевые слова - мама помогала.
Ответить
а мне мама не помогала не с первым не со вторым,всё сама,муж работал.
Ответить
330
И как - понравилось?
Ответить
не знаю не с чем было сравнивать.Ребёнок маленький спит постоянно,есть памперсы стирать не надо ни чего. чего тяжёлого?
Ответить
А Вы уже второго ждете? Вроде писали что разошлись....
Ответить
Вот народ смешной, да. А что, в 27 лет жизнь кончилась, и о втором ребенке можно заыбть? У меня есть еще 13 лет как минимум, чтобы выйти замуж и родить или просто родить для себя. :-D
Ответить
Что ж все какие беспомощные то пошли,а? С младенцем трехкилограммовым не могут справиться, все помощи чьей то ждут. Скоро без трех нянек и детей то рожать не станут
Ответить
Пральна. Блага цивилизации расхолаживают. Здоровая женщина может и дома сама родить, и никаких КС.
Ответить
Что за двойные стандарты? После операции за человеком обычно ухаживают, а тут - мало того, что ей самой - фига, так еще и она должна ухаживать за ребенком совершенно одна.
Ответить
Что это за такая страшная операция? И сколько после этой страшной операции планируется лежать? Наверное, как минимум до ребенкиного года? После ребенка надо тяжелые судна таскать и варить ему огромные чаны
Ответить
Обычная операция. Операция не бывает абсолютно безопасной и абсолютно не влияющей на состояние больного. Просто сравните иметь открытую рану на животе или ее не иметь. Никакой разницы?

А если б муж был после операции? Автор могла бы по-вашему подкинуть ему младенца и слиться на неделю по своим делам? Ну а чо, ничо же страшного. И вполне можно жить и справляться с младенцем, едой, магазинами.
Ответить
Даже если женщина после операции, а муй свалил, ева дружно орет - каааазел, а тут, поскольку ребенок - онажемать - онажедолжна, двойные стандарты во всей красе.
Ответить
Во первых , роды это не что то сильно страшное и ужасное. Во вторых, мать лучше чувствует ребенка, что ему нужно, его потребности(хотя бывали случаи, когда и отцам приходилось оставаться с младенцами). В третьих, по магазинам скакать не надо-все обещали привезти. Убираться необязательно, готовить тоже не надо каждый день.
И это всего на несколько дней, большую часть из которых автор будет еще в больнице. По мне так лучше бы никто не мешал. Не факт, что оставив мужа дома не придется за ним убирать, готовить в два раза больше.
Ответить
А это надо посмотреть, у разных женщин по-разному, заранее не угадаешь, кто-то месяц и дольше может лежать, а если проблемы, не дай бох, бывает что и в больницу обратно везут.
Ответить
это не та операция при которой требуется уход.
Ответить
Да вы что? Полостная операция, после которой не требуется уход?
Ответить
ну какой уход? Лежать велят и в туалет не вставать?
Ответить
Ну так и после аппендицита или операции на ЖКТ тоже не велят лежать-то. Только ежли бы у мужа авторова такая операция была, а она бы ему младенчика подкинув смоталась в командировку - выглядела бы она не алле. Хоть и операция не сложная, и вставать можно, и даже в туалет ходить.
Ответить
Почему не алле? Она ж по делам бизнеса смоталась бы, во благо семьи, а не к любовнику. Нормально она бы выглядела, имхо
Ответить
Ну-ну. Тут бы ее такую таким говном облили - не отмылась бы. С главным лейтмотивом "никакой бизнес и деньги не могут быть важнее семьи".
Ответить
Да тут по любому поводом говном зальют, вы не знаете что ли
Ответить
С первой минуты рождения готова остаться с младенцем,что и делала. После кесарева у вас не выписывают через 3 дня, как в США, а через 10 дней легко все делать самой. Я через 7 дней возила уже старших по всяким кружкам ,будучи сама за рулем( переставала пить обезболивающие), младенец была со мной. Дома всё на всех готовила, только не убиралась . И детей при этом у меня было уже трое,а у вас всего один-младенец юудет с вами,а второй у бабушки может пожить и побольше ,чем три дня.
Ответить
вот мне скажите что трудного после рождения ребёнка? ребёнок постоянно спит,кормить каждые 3 часа.покормил,есть 3 часа пока он спит, стирать не надо,есть памперсы.Ну вот еду приготовила 1 час,прибралась ещё 1 час. посмотрела телек 1 час.
опять покормила. прогулялась в магазин с ним,1 час. 2 часа сиди за копмпом чаться.
покормиа опять. опять 3 часа свободного времени.можно поспать,посмотреть телек. в чём нужна помощь то???????????????????????????????????
Ответить
Да ничего трудного. Человек просит всего неделю, одну неделю побыть с ней. Что успокоиться, прийти в себя, убедиться, что с ней самой и с ребенком все в порядке. Это так сложно понять что ли? У мужа там помрет кто-то если он на неделю позже приедет?
Вы тут ссылаетесь на тех кто без мужа, ага. Но у автора то есть муж, и отец ребенка. И это нормально хотеть поддержки и внимания.
Ответить
не у всех ребенок постоянно спит!!! у автора первый ребенок вообще не спал, и как правило младенцы какаются-писаются-срыгивают и т.д. их надо переодевать, подмывать, купать, гулять, обрабатывать пупок и т.д.
когда лактация не налажена, то ребенка вообще постоянно прикладывают к груди, и он не наедается и не спит вообще (ну т.е. 5 минут спит потом орет, 2 минуты сосет засыпает, и снова на 5-15 минут и так сутками).
Меня вообще такая зашоренность поражает:-)
Ответить
Ну и что? Вот прям адский труд
Ответить
Вас никто не встречал из роддома и вы были одна одинешенька месяц-год-всю жизнь?
или все-таки был муж/бабка которые и еду покупали, и что-то стирали-вешали и гуляли с ребенком пока вы в душе были?
Ответить
Из роддома встречали, бабок и нянек нет. Муж есть. Но если б ему нужно было уехать по работе, то трагедии не было. Ибо, не знаю, как у автора, а у меня есть телефон, интернет и стиральная машина. Кроме того, я не боюсь памперсов и влажных салфеток.
Ответить
ну не сами же все-таки из роддома приехали. И муж с вами был, а не свалил. а не если бы:-о а задним числом много таких рассуждающих да я бы, да он бы, да если бы. а если бы вам потребовалась срочная госпитализация??? и никого рядом нет? куда новорожденного девать? назад запихивать?
Ответить
Из роддома можно приехать на такси - какие проблемы? Новорожденного в случае экстренной госпитализации пристраивают в ДД. Но это экстрим, в таком случае и муж из командировки прискачет. К тому же автор не одна = у нее няня, родители, ну что тут говорить- просто беременный каприз
Ответить
А прикиньте щас придет какая-нить тетка на форум и скажет. Дескать мужу операцию должны делать плановую полостную, через неделю из больницы выпишут. Ребенок у нас младенец. А мне в командировку надо, ну прям невтерпеж. И он зараза еще недоволен. Подумаешь операция - ничего трудного тут нет за собой ухаживать и за ребенком параллельно.
Вот какими бы словами ополоснули автора?
Ответить
да ни вопрос, пусть, конечно, забивает на бизнес и сидит с женой, любуется младенцем. Все будут довольны
Ответить
Перенести отъезд на несколько дней не значит забить на бизнес. И вы не ответили - женщина в подобной ситуации (муж только из больницы с распоротым животом+младенец и ноль помощи) имеет право уехать делать бизнес? Такое нормально? По вашему мнению.
Ответить
ну если не переносит - значит есть причины.
Да, если женщина - кормилец и от того, что она не поедет будет угроза бизнесу - имеет полное право.
С "распоротым животом" не выписывают. Перед выпиской все зашивают)
Ответить
Об угрозе бизнесу речь вообще не идет. Просто хотят быстрее начать. От нескольких дней ничего не изменится.
Ответить
Вы автор? В заглавном посте написано, что муж и партнеры считают, что ехать надо срочно
Ответить
Из этого не следует что речь идет об угрозе бизнесу. Они открывают новый проект в новой стране и все. Какая угроза? Максимум партнерам неохота там задерживаться на несколько лишних дней. Ну так кто ж авторову мужу доктор, что он склеротик и назначая встречи забыл о запланированной дате рождения собственного ребенка.
Ответить
Так вы не автор. Тогда непонятно, почему так осведомлены о бизнесе ее мужа
Ответить
Я ориентируюсь на топ автора. Там написано все конкретно. И об угрозе бизнесу нет ни слова. А вот о том, что муж ребенка не хотел (и не предохранялся при этом) и забыл о дате родов - очень конкретно. Так из-за бизнеса муж-то уезжает или из-за того что "она сама родила, а он не хотел"?
Ответить
Ну конкретно написано- муж и партнеры считают, что ехать надо срочно. Куда конкретней?
Ответить
А грудью кормить будет?
Ответить
Ну допустим бутылкой будет кормить. Какая разница. Намешать смесь - невелика тяжесть.
Ответить
ополаскивают посуду после намыливания. касательно мнения по ситуации, зависело бы от предстоящей операции.
Ответить
У меня так было, почти так. Ребенок родился раньше на месяц. Тк никто не ожидал, командировку муж запланировал как раз на это время. В роддом муж отвез меня, думала смогут сохранить, однако срочное кесарево. Рожала платно, врачи и персонал относились отлично, поэтому здоровье ребенка было под контролем. На 2-е сутки мелкого из кювеза перевели ко мне в палату, обещали выписать на 6-й день без второго этапа выхаживания.
Все это время мы думали, что делать с командировкой. Если бы муж не полетел, его ожидали высокие денежные штрафы (около 3 тысяч долларов). Тк здоровье ребенка опасений не вызывало, я уже бегала по этажам и не прикидывалась инвалидом, то решили, что мужу надо лететь.
Улетел, на выписке я была одна с дитем (запретили приезжать родне, нафиг они мне там не уперлись), домой меня везла платная Скорая с мигалкой. Дома встретила свекровь, от которой толку ноль, зато мешала, будь здоров. Ходила за мной по пятам, смотрела, делала неверные выводы и звонила сестре мужа. Та звонила мне и отчитывала, что по докладу свекрови казалось ей неверным. В итоге в первую же ночь я вдрызг разругалась с сестрой мужа (год потом не разговаривали), на вторые сутки попросила свекровь уйти в свою квартиру (живет рядом). И потом я ловила кайф еще пару-тройку дней, пока не прилетел муж. Это так было здорово одной с дитем. Колики начались через месяц, а пока было тихо, ел-спал, ел-спал. Я и не спала толком эти дни, все своим тощячком любовалась:)
Для меня это нормальная ситуация, мне не нужна излишняя забота, я с детства была очень самостоятельным человеком.
Ответить
Автор, мой муж специально взял отпуск на 2 недели, чтобы помогать мне сразу после родов, у нас на тот момент уже была почти трехлетка. Господи, как я радовалась, когда он наконец вернулся на работу и я осталась с детьми одна. Хотя муж у меня золото, посуду помыть, погулять, накормить, помыть, переодеть, ночью качать, ему не составляет труда, тем не менее одна я справлялась куда лучше. Во первых готовка - это минус один человек, во вторых, стирки, глажки, уборки тоже гораздо меньше, не смотря на то, что он тоже готовил периодически на всю семью. Но без него я всегда более организована, что ли, все-все успевала, дети в режим вошли и как-то шуму поменьше) Все будет хорошо, он ведь о "мамонте" должен думать, для вас же будет лучше. Легких Вам родов!

Добавлю, вспомнила. А в момент, когда рождалась старшая наша, муж работал почти сутками, был тяжелый фин. период: спал по 4 часа, пришел, лег, уснул, через 4 часа встал, нас чмокнул и убежал. Вот тогда было трудно и страшно, одной, но все прошло, к счастью. Просто тогда так было надо.
Ответить
Сами себе противоречите, лучше все же с мужем было, это уже потом вам стало казаться, что удобней без него.
Ответить
Было трудно и страшно, потому что это был первый ребенок, опыта не было. У автора тоже воде второй и разница не большая.
Ответить
Ан не факт, это вам так может сейчас казаться, бывает наоборот - с первым нормуль, со вторым депра накрыла.
Ответить
Да, бывает, конечно. Бесспорно. Но неделя, ИМХО, не такой уж и срок большой, чтобы не справиться.
Ответить
Меня в вашем случае беспокоит готовка и старший ребенок. Во1- это не шутки про ревность, никуда старшего увозить не надо. Во2 - продукты это классно, но даже кашу надо сварить. Если б привозили не продукты, а еду - я б согласилась. За неделю грязью не зарастете , а на бутерах можно и колики заработать. Пусть муж организует домработницу на неделю- и все счастливы!
Ответить
доставка продуктов из любого интернет-магазина работает исправно 7 дней в неделю.
азбука вкуса вообще в тот же день доставляет.

готовые блюда доставляет куча контор в самые отдаленные уголки города
Ответить
Какого города? Выкиньте уже глобус Москвы, ей богу...
Ответить
да любого ) вы не поверите, но в провинции тоде есть имаги и рестораны! :)
Ответить
Остаться тет-а-тет готова с рождения
Рики-тики-тави **K**
23.05 23:55
Остаться тет-а-тет готова с рождения
Ответить
охреневаю с местных дам...
все такие героические, в одиночку справляются с двумя\тремя\десятью детьми.
Ну и зачем это надо?
Никто не может сказать какой будет ребенок у автора, и каково будет ее самочувствие. Да тут у каждой второй после родов то чистка нужна, то мастит. А если новорожденный сутками орать будет (как у меня), или проблемки со здоровьем (желтушка, конъюнктивит, пупок воспалился, срыгивания...), а если вдруг ночью до аптеки нужно срочно добежать, или температура или воду отключили?
Ну зачем сознательно создавать себе экстремальные ситуации?
У меня тоже мужу нужно в Китай уезжать поработать, но ни у него ни у меня даже мысли не возникает чтоб оставить меня одну в первые недели после рождения ребенка. Вот пару-тройку недель обживемся с младенцем, разберемся с режимом, старшие дети попривыкнут к новым порядкам, и будет понятно что с моим и ребенкиным здоровьем. Вот тогда можно и задумываться о командировках.
Ответить
А если муж будет при юбке, то воду не отключат и температура не грозит? И новорожденный не будет орать, и мастита не случится?
Бежать ночью срочно в аптеку - не могу представить - зачем? Просветите? Мне только презервативы приходят на ум из срочных покупок ночью в аптеке
Ответить
Мой муж бегал в круглосуточный за бутилированной водой, когда отключали воду. Нагревал чайники и кастрюли, когда не было горячей, чтобы я могла помыться и помыть ребенка. И в аптеку тоже. И врача вызывал и вообще поддерживал нехило. И когда у меня зуб разболелся на третий день после выписки - я смогла пойти к дантисту не дожидаясь осложнений. Мне просто было спокойнее, что я не одна.
Ответить
О господи, вот прям ночью захотели попить и ни капли воды в доме, что надо бежать в круглосуточный??
Врача вызвать- это великое напряжение, прокесаренным нельзя?
К дантисту значит можно на третий день после выписки сходить, а чайник нагреть - тяжко?
Ответить
Блин, ну вы слышите только себя. Я пишу об отключении воды во всем доме. Скажете такого не бывает? Бывает. И горячую отключают. Сколько нужно нагреть и перетаскать чайников, чтобы помыть себя и ребенка, при условии, что он либо ест либо орет?
Женщинам, которые так убеждают себя в том, что сбежавший от жены и новорожденного ребенка муж, что тетка после операции в одиночку справляющаяся с ребенком, хозяйством, коммунальными неприятностями - это нормально и ничего сверхъественного, остается только посочувствовать. Видимо нормальной жизни, когда не надо "выживать" и "справляться", когда тебя любят и ценят, вы просто не знали.
Ответить
если воду экстренно отключили, значит так же скоро включат.
вам писано ванну из бутилированной воды принимать во время отключения водопроводной? не мытый один день младенец - это прям трагедия?
как страшно жить-то ))))))))
Ответить
Не бывает, чтобы дома не было ни глотка воды, во всяком случае у меня.
Чайника ребенку хватит 1 с головой. Себя можно помыть 2-мя, если уж воду на месяц отключили. А если экстренно на несколько часов, то можно, наверно, обойтись, не?
У автора муж не сбежал пока. Ему надо уехать в командировку по работе. И какое,скажите на милость хозяйство у автора, я упустила. Куры, свиньи, гектары огорода?
Ответить
ну если у мамы откроется кровотечение и срочно будет нужна госпитализация, то куда денут новорожденного?
зачем устраивать себе экстремальную жизнь? автор - не мать одиночка, которая нах никому не нужна вместе с ее ребенком...у автора типа любящий муж и отец ребенка есть.
Ответить
а куда его девают матери-одиночки? а так же те, у кого муж есть, но на работе на другом конце города оказался?
и почему вообще кровотечение должно начаться ни с того ни с сего?

муж есть и отец у ребенка есть, он думает об их семейном бюджете и это прекрасно.
тем более что у автора нянька и есть и родители. не в чистом поле же он её в палатке бросает
Ответить
мой муж бегал ночью по аптекам за (простите) свечками от геморроя. После родов меня прихватила такая нежданность, полночи я пуская слезы прикладывала к своей истерзанной жопке лед и подручные средства, а потом отправила мужа в ночь со списком.
Ответить
В промежутке между родами и ночью после выписки домой вы в туалет не ходили что ли???
Ответить
именно! Сначала клизмы предродовой дня на 3-4 хватило, потом в роддоме какое-то слабительное давали, а вот потом накопилось до состояния камней, и когда ОНО начало выходить было печально
Ответить
А что ж раньше не озаботились этим? Зачем до ночи ждать надо- не понимаю
Ответить
маразм написал(а): >> охреневаю с местных дам...
все такие героические, в одиночку справляются с двумя\тремя\десятью детьми.
Ну и зачем это надо?

потому что это естественно, блин!
в чем экстрим-то?

быть мамой в наще время - очень просто. посуду моет машинка. стирает стиралка. памперсы привозит интернет-магазин. варить мультиварка. если куда надо - у каждой второй тачка под окнами припаркована. такси недорого стоит на крайняк.
в чем экстрим??? вам скучно живется. вот и придумываете себе сложности, и пытаетесь других убедить в их существовании.
Ответить
ну конечно, папы нахер не нужны ни маме ни ребенку. все сама-сама-сама, как зачала-то самостоятельно непонятно?
Ответить
У пап иные функции
Anonymous
24.05 10:45
У пап иные функции
Ответить
какие? бросать в тяжелое/ответственное время? или папы только для зарабатывания бабла? так может вообще за дверь выставить? пусть бабло перечисляет и живет в свое удовольствие, а женщины+дети сами-сами дальше живут? так что-ли?
Ответить
так я уж который раз предлагаю, пусть, в таком случае, выест мужу мозг, заставит его сидеть около себя, а бизнес пусть к ебеням летит. Только опять недовольная будет автор, как бабло закончится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)