Рождение ребенка и командировка мужа
Вопрос не для раздела Беременность. Девушки, нужно мнение со стороны.
Значится, так. В день Х у нас должен родиться второй ребенок (плановое КС). День Х, на секундочку, приурочен к тому, что за день до этого у мужа завершается серьезный проект. Со вторым ребенком тоже все непросто - муж хотел второго не сейчас, а потом, через несколько лет, второй получился случайно. В общем, муж периодически выказывает сим фактом недовольство.
Так вот, сегодня муж мне заявил, что ему бы нужно уехать в командировку в другую страну, они там открывают бизнес, мы очень на это рассчитываем (в частности - я бы сама туда в эту страну уехала с детьми, хоть на какое-то время жить - страна теплая). Но муж и его партнеры, считают , что ехать нужно прямо срочно. У мужа дата родов благополучно вылетела из головы.
Сидим, пытаемся понять, когда он сможет уехать. Но у нас есть старший. Ему 5 лет. Няню я отпускаю в отпуск, на месяц, вернуться она должна тогда, когда второму будет 3 недели - это логично, ибо няня нафиг не нужна с таким мелким ребенком. Старший должен быть на даче с бабушкой. Предполагалось, что он будет 4 дня на даче - 3 дня в городе со мной и братом.
И вот муж предлагает, что он уедет в командировку, как только нас выпишут. Я недовольна - я не понимаю, как вообще я себя буду чувствовать после КС, и остаться одной дома с новорожденным кажется мне сомнительным. Муж аппелирует к тому, что мы сами хотели этого проекта, а продукты мне будет привозить его подчиненный. Но мне все это кажется неправильным!!! Бред какой-то. И вот вопрос в зал - в каком возрасте младенца вы бы готовы были с ним остаться тет-а-тет? Муж должен уехать на неделю.
У вас кроме мужа вот прям совсем никого нет, кого можно о помощи попросить? После КС, насколько мне известно, довольно долго не выписывают из родддома, до 10 дней.
из-за недели такой кипиш - не понимаю искренне.
Просто КС действительно операция, могут и осложнения быть.
На 4-тые сутки выписали и на след. день сам с дитём должен идти к семейному врачу.
И я даже не знаю, как можно "по-разному" обрабатывать шов. Многое, наверное, общим состоянием здоровья женщины все же определяется.
Решение
Покупаете легкое шасси от Макси КОзи ( не от коляски, а легкое - оно как зонтик складывается) + вы ведь на машине?
Так вот из машины уже через неделю сможете вытаскивать переноску + сразу её на Макси-Кози шасси - и вперед! ХОдила везде! И даже на шоппинг!
А в 5 месяце я уже в Швейцарию так ребенка повезла и кучу стран объездила.
Носить не могла, тяжело после КС, но и не надо носить!
Вы переехать в другую страну хотите или - чтобы муж под боком всегда был и молоко покупал ? надо выбирать!
уже сложный вариант. неужели нельзя поговорить с сестрой ради 1(!) недели?
Муж сейчас аппелирует к тому, что как же у военных дети раньше рождались, пока они в командировке были. но мне это не близко( Он не военный(((
Я что-то немного дрейфлю( На самом деле, вроде бы - лето, лифт есть, сейчас вспомнила инет магазин с едой, подгузники тоже можно заказывать. Но я как вспомню старшего - так страшновато становится. Там одной вообще было бы не справиться. Или это паника-паника-паника?
Тоже было кс. Как только выпустили из интенсивки, сразу ребенок был со мной. К пятому дню выписки я уже скакала как конь. Наоборот надо вставать и двигаться. А если у вас будет что-то не так, то вас не выпишут. Подготовьте все просто и все.
У меня подруга на третий день ушла почле кс из больницы.
Все будет хорошо у вас.
И, кстати, если Вы неделю не будете гулять, ничего не случится. Мой старший родился в ноябре, мы вообще зимой не гуляли (у нас зимы холоднющие), ничего... гарный парень вырос ))).
не паникуйте, автор!
Все будет хорошо, не волнуйтесь.
Просто сядьте и представьте разные ситуации, какие могут возникнуть после родов и после выписки, и прикиньте сейчас, как их решать и что лучше иметь под рукой/в доме, чтобы их не возникло :)
Летом все проще, кстати говоря.
И автор - все у вас будет хорошо :)
И старший ребенок рядом, и проще там. Коляску поставил - и лежи отдыхай.
Ну не отпускайте няню в отпуск на эту неделю.
Для меня детский сад какой-то.
Выписалась на 3 день под расписку, не хотела торчать в роддоме неделю.Ребенка на руках носила, все что надо было заказывала из инета. Коляску купила легкую, потому что в подъезде высокая лестница.
Справилась сама, ребенк первый, помощников не было.
В общем, я на стороне мужа....
автор не против того, чтобы муж ехал, хоть на пол года, только не в первые дни. как вы думаете, почему за новорожденными ежедневно наблюдают врачи? а потом только раз в месяц???
Автор, хотите, я вам помогу? Работаю няней, малыша с недельки вырастила :-), летом свободна.
варить, убирать не надо. лежи себе и корми сутками малыша. по первому писку к груди. и спать будет и сыт.
гулять в первые 2 недели не обязательно. открыл окно вот и гуляние для младенца.
продукты для вас одной можно купить заранее и оставить в холодильнике-морозильнике.
создают проблему не понятно из за чего.
Я бы на Вашем месте наняла няню-домработницу на две недели с прживанием.
Да, чужой человек в квартире- определенный дискомфорт, но 100% спокойствие,что Вам и неотложку вызовут и продукты закупят и пол помоют и т.д.
Добавлю - у меня было тоже 2 КС
У Вас было два КС и вы "здоровая как лошадь", а у меня было одно КС- кровотечение маточное .... И что не дай Бог ,Автор, будет делать одна ночью в доме с младенцем при плохом сомочувствие? Караул соседям кричать?
У мужа Автора бизнес, деньги есть.
В чем проблема нанять няню-домработницу для постраховки?
Как тут все козами скачут, я фигею.
И если уж у мужа хватает пороху организовывать бизнес, да еще в другой стране - то почему вы сомневаетесь в его способности организовать ваш быт на эту неделю? ПУсть задействует подчиненных, кого угодно - все будет нормально.
Сразу после КС - нет, не рекомендуют тяжести поднимать первое время, да и болеть еще может, мало ли какие осложнения.
А через 3 недели, когда няня выйдет - вот пусть и едет, за пару недель не умрет там никто в этой стране.
Целую неделю побыть в тишине, ничего не готовить, только для себя. И квартира за неделю грязью не успеет зарасти. И можно не погулять эту недельку, ничего страшного. Особенно если балкон есть - на балконе еще лучше гулять ))
Корми себе грудью да книжки читай )) После второго кесарева мечтала об этом, но приходилось и готовить, и старшего на занятия возить ( 3 года ему было), хотя только 10 дней как операцию сделали.
Так что наслаждайтесь эту неделю ))
Поэтому - заиметь телефоны нескольких нянь, подруг, на всякий случай, предупредить всех, ессно, и не стесняться обращаться за помощью. А муж некрасиво поступает с этой командировкой, он сам себе начальник, и мог бы ее отложить, пока вся компания с дачи не вернется.
Но - муж же не один начинает проект, от него зависят люди, его будут ждать. Ему тоже не совсем удобно аппелировать к семейным обстоятельствам. Ну простите ему это.
Первое время ребенок, как правило, есть и спит. Выспитесь вместе с ним. Если есть какие-то друзья недалеко от вас живущие, попроситесь погулять вместе с ними, чтобы они вам коляску вних спустили. Нет - и переживет первую неделю дите без улицы.
Все будет хорошо, не переживайте!
конечно все можно, можно даже бОльше, можно вообще дома одной рожать естественным путем и т.д.
а про рождение дома одной как раз в тему, а что такого? процесс-то естественный.
А автор в полном одиночестве остается после отъезда мужа? В социальной изоляции?
акушерок с ней дома не будет. родни тоже.
а кто-то баба, лошадь, тетко
Лежи себе, корми и отдыхай, можно даже и не гулять.
Вот ведь проблема.
По теме- муж не на блядки едет вообще-то. А то пусть забьет на все и будет ночью под кранов младенцев мыть. Посмотрим, сколько автор на декретные протянет
Со вторым уже не экспериментировала )
По мне, гораздо легче ночью грудь дать и спать дальше, пока он кушает ) Но у нас совместный сон был. Я ночью даже не просыпалась, сын сам кормился ))
Давайте, что там еще у Вас запрещают в америках?
:fight1
Проснулся ребенок, сиську сунул и дальше спишь. Зачем вставать?
Ночью мои не какали. Может только один-два раза в роддоме, но там такие какашки были, что никакими ватками не смоешь.
"Есть дети" у которых проблемы могут быть от чего угодно, например от материнского молока, и что, надо его запретить?
кстати, поведайте, чем новорожденные отличаются от "детей постарше". Постарше с какого момента начинаются?
Почему заклинило, обсуждаем ватки и салфетки, интересно же.
Если такая пуганая, отпустите мужа, пока вы в больнице
Я вообще не помню первую неделю после выписки. Правда мне мама помогала, но я думаю со вторым ребенком я уже более опытная буду )
А если б муж был после операции? Автор могла бы по-вашему подкинуть ему младенца и слиться на неделю по своим делам? Ну а чо, ничо же страшного. И вполне можно жить и справляться с младенцем, едой, магазинами.
И это всего на несколько дней, большую часть из которых автор будет еще в больнице. По мне так лучше бы никто не мешал. Не факт, что оставив мужа дома не придется за ним убирать, готовить в два раза больше.
опять покормила. прогулялась в магазин с ним,1 час. 2 часа сиди за копмпом чаться.
покормиа опять. опять 3 часа свободного времени.можно поспать,посмотреть телек. в чём нужна помощь то???????????????????????????????????
Вы тут ссылаетесь на тех кто без мужа, ага. Но у автора то есть муж, и отец ребенка. И это нормально хотеть поддержки и внимания.
когда лактация не налажена, то ребенка вообще постоянно прикладывают к груди, и он не наедается и не спит вообще (ну т.е. 5 минут спит потом орет, 2 минуты сосет засыпает, и снова на 5-15 минут и так сутками).
Меня вообще такая зашоренность поражает:-)
или все-таки был муж/бабка которые и еду покупали, и что-то стирали-вешали и гуляли с ребенком пока вы в душе были?
Вот какими бы словами ополоснули автора?
Да, если женщина - кормилец и от того, что она не поедет будет угроза бизнесу - имеет полное право.
С "распоротым животом" не выписывают. Перед выпиской все зашивают)
Все это время мы думали, что делать с командировкой. Если бы муж не полетел, его ожидали высокие денежные штрафы (около 3 тысяч долларов). Тк здоровье ребенка опасений не вызывало, я уже бегала по этажам и не прикидывалась инвалидом, то решили, что мужу надо лететь.
Улетел, на выписке я была одна с дитем (запретили приезжать родне, нафиг они мне там не уперлись), домой меня везла платная Скорая с мигалкой. Дома встретила свекровь, от которой толку ноль, зато мешала, будь здоров. Ходила за мной по пятам, смотрела, делала неверные выводы и звонила сестре мужа. Та звонила мне и отчитывала, что по докладу свекрови казалось ей неверным. В итоге в первую же ночь я вдрызг разругалась с сестрой мужа (год потом не разговаривали), на вторые сутки попросила свекровь уйти в свою квартиру (живет рядом). И потом я ловила кайф еще пару-тройку дней, пока не прилетел муж. Это так было здорово одной с дитем. Колики начались через месяц, а пока было тихо, ел-спал, ел-спал. Я и не спала толком эти дни, все своим тощячком любовалась:)
Для меня это нормальная ситуация, мне не нужна излишняя забота, я с детства была очень самостоятельным человеком.
Добавлю, вспомнила. А в момент, когда рождалась старшая наша, муж работал почти сутками, был тяжелый фин. период: спал по 4 часа, пришел, лег, уснул, через 4 часа встал, нас чмокнул и убежал. Вот тогда было трудно и страшно, одной, но все прошло, к счастью. Просто тогда так было надо.
азбука вкуса вообще в тот же день доставляет.
готовые блюда доставляет куча контор в самые отдаленные уголки города
все такие героические, в одиночку справляются с двумя\тремя\десятью детьми.
Ну и зачем это надо?
Никто не может сказать какой будет ребенок у автора, и каково будет ее самочувствие. Да тут у каждой второй после родов то чистка нужна, то мастит. А если новорожденный сутками орать будет (как у меня), или проблемки со здоровьем (желтушка, конъюнктивит, пупок воспалился, срыгивания...), а если вдруг ночью до аптеки нужно срочно добежать, или температура или воду отключили?
Ну зачем сознательно создавать себе экстремальные ситуации?
У меня тоже мужу нужно в Китай уезжать поработать, но ни у него ни у меня даже мысли не возникает чтоб оставить меня одну в первые недели после рождения ребенка. Вот пару-тройку недель обживемся с младенцем, разберемся с режимом, старшие дети попривыкнут к новым порядкам, и будет понятно что с моим и ребенкиным здоровьем. Вот тогда можно и задумываться о командировках.
Бежать ночью срочно в аптеку - не могу представить - зачем? Просветите? Мне только презервативы приходят на ум из срочных покупок ночью в аптеке
Врача вызвать- это великое напряжение, прокесаренным нельзя?
К дантисту значит можно на третий день после выписки сходить, а чайник нагреть - тяжко?
Женщинам, которые так убеждают себя в том, что сбежавший от жены и новорожденного ребенка муж, что тетка после операции в одиночку справляющаяся с ребенком, хозяйством, коммунальными неприятностями - это нормально и ничего сверхъественного, остается только посочувствовать. Видимо нормальной жизни, когда не надо "выживать" и "справляться", когда тебя любят и ценят, вы просто не знали.
вам писано ванну из бутилированной воды принимать во время отключения водопроводной? не мытый один день младенец - это прям трагедия?
как страшно жить-то ))))))))
Чайника ребенку хватит 1 с головой. Себя можно помыть 2-мя, если уж воду на месяц отключили. А если экстренно на несколько часов, то можно, наверно, обойтись, не?
У автора муж не сбежал пока. Ему надо уехать в командировку по работе. И какое,скажите на милость хозяйство у автора, я упустила. Куры, свиньи, гектары огорода?
зачем устраивать себе экстремальную жизнь? автор - не мать одиночка, которая нах никому не нужна вместе с ее ребенком...у автора типа любящий муж и отец ребенка есть.
и почему вообще кровотечение должно начаться ни с того ни с сего?
муж есть и отец у ребенка есть, он думает об их семейном бюджете и это прекрасно.
тем более что у автора нянька и есть и родители. не в чистом поле же он её в палатке бросает
все такие героические, в одиночку справляются с двумя\тремя\десятью детьми.
Ну и зачем это надо?
потому что это естественно, блин!
в чем экстрим-то?
быть мамой в наще время - очень просто. посуду моет машинка. стирает стиралка. памперсы привозит интернет-магазин. варить мультиварка. если куда надо - у каждой второй тачка под окнами припаркована. такси недорого стоит на крайняк.
в чем экстрим??? вам скучно живется. вот и придумываете себе сложности, и пытаетесь других убедить в их существовании.