Нужно отмазаться
посоветуйте какие-нибудь причины, сама не могу придумать.Все это неприятно для меня ужасно, но другого выхода пока не вижу.
Предстоит тоже отмечание 10-летия ребенка на даче. Вся проблема заключается в том, что те, кого ребенок хотел пригласить,не могут приехать, потому что это будет конец июня, вес разъезжаются. и получается, что у ребенка день рождения без детей. Остался еще один вариант, мальчик одного возраста с сыном. Раньше они хорошо дружили. Мальчик сын моей экс-подруги (я ее записала в экс после некоторых неприятных моментов нашего общения), мой крестник. Я хотела взять мальчика к нам на все выходные а потом привезти его обратно родителям. Родителей звать не хочу ни при каких обстоятельствах. Написала маме в одноклассниках, можно ли будет в июне их ребенка взять к нам на дачу на два дня, чтобы отметить день рождения? Она начала напрашиваться тоже. Я категорически против ее присутствия, но всеми руками и ногами за их сына, сын мой тоже. что придумать, не знаю. Но если она там будет со своим мужем и грудничком - праздник будет испорчен однозначно. Дама настойчива ужасно.
Дама не настойчива. Дама просто любит своего сына и не хочет подвергать его излишнему риску. А поскольку у нее второй ребенок грудной, оставить его не может.
Вы же, не согласовав с родителями ребенка приглашение, фактически манипулируете чужим ребенком ради удовольствия своего сына. И провоцируете конфликт между сыном и матерью. Потому, что у нее выбор - или отпустить к непонятной даме, которая категорически против присутствия родителей, своего ребенка на несколько дней, при этом дама ни за что не отвечает - или пойти на конфликт со своим ребенком, которого уже соблазнили "взрослым мальчишником", который может обломаться из-за того, что "вредная мама против".
Впрочем, вы сказали, что согласовали с ней в однокласниках, так что возможно в части манипуляции ребенком - я не права. Если, конечно, вы сразу обратились к матери, а не к ребенку.
То, что он ваш крестник, в сложившихся обстоятельствах свидетельствует лишь о том, что ваша бывшая подруга не особо хорошо выбрала крестную маму своему сыну. И ваш крестник для вас - что-то вроде расходного материала, запасной вариант в качестве игрушки для сына.
Вы можете предложить без родителей. Ее полное право - отказаться.
Какому риску подвергать ребенка? Он что едет сплавляться по горной реке? То, что он мой крестник не дает прав его матери делать то, что она вытворяла раньше. об этом я не буду рассуждать в рамках данной темы. я просто прекратила с ней отношения. к ребенку ее отношусь очень хорошо.
Ну наверное Вы понимаете, что дальнейшее общение с крестником все равно прервется? Если Вам неприятна его мать, Вы с ней прервали отношения и не хотите ее вообще больше видеть ни под каким соусом, то никаких отношений в дальнейшем не будет и с крестником.
Будет родственики которые
курят где попало
жарят шашлык и шумят до 12 ночи
привезут везде лезущую собачку, кота
нужное подставить
Родственик ценный замечаний ему делать нельзя
А что делать той семье они сами придумают, тема не об этом.
По теме - мама вправе быть с ребенком, тем более вы с ней давно не общались, мало ли тут что, Вы же под ответственностью за него не подписываетесь? Мало ли он там в бассейне утонет, или с дерева спрыгнет и шею свернет? А тут мама сама за ним проследит. Не хотите видеть маму, отменяйте приглашения и сыну.
ЗЫ: а может, отпраздновать на даче ткскать семьей, а потом ребенку устроить праздник отдельно, с его друзьями, когда они вернутся? У нас так многие делали, даже в школьные годы - у кого ДР был летом или во время длинных каникул. Отмечали в другое время, с теми, кого хотят видеть. А взрослые все время так делают..