283
От меня только что ушел муж
поссорились с ним в магазине из-за того, что он собирался полчаса, но все-таки забыл банковскую карту.
Вернулись молча домой, забрал паспорт и злополучную карточку и свалил.
А мне даже и не жалко. Страшновато, конечно, у нас ребенок, но я так устала от его инфантилизма, безответственности и лени, что даже рада, что выгонять не пришлось.
Думала придется объяснять что я не могу больше с ним жить, что я от него устала и так далее. А он сам все понял.
Вроде бы, отношения себя исчерпали, туда и дорога. А все равно почему-то не по себе. Кстати, этот придурок забыл рабочий ноут, так что он еще вернется. Пьяного не пущу, пускай к маме едет. А с трезвым как себя вести? И как объяснить, что все - это уже окончательно все?
Свернуть
Ответить
ну если все решили для себя , то так и скажите мужу. А может, и передумаете еще.
Ответить
мне он дорог как человек, он хороший отец и в принципе беззлобный. Но унылый, занудный, ленивый. Мне с ним скучно и положиться я на него не могу. Женой такого человека мне быть не хочется.
Я, кстати, не уверена, что найду лучше. Но, наверное, проще быть одной, чем с кем попало.
Я, кстати, не уверена, что найду лучше. Но, наверное, проще быть одной, чем с кем попало.
Ответить
а когда вы за него замуж выходили, он тоже был унылым, занудным и ленивым? или другим был?
Ответить
Был другим, да.
Ответить
Выходит, рядом с вами стал таким. Не хотите сохранить семью? хороши отцы на дороге не валяются...
Ответить
В эту среду меня знобило, зуб на зуб не попадал. Я развлекала ребенка, он спал. Я поспала четыре часа в общей сложности и поехала в офис. Он прекрасно выспался и играл всю ночь в комп. Еще и обиделся, что я высказывала неудовольствие.
В понедельник тоже было. Довел меня до слез - я же и виновата.
Две недели назад напутал с пин-кодом к карте. Карту заблочили, но виновата все равно я.
Продолжать могу дооооолго.
Да, отец хороший. Да, я его распустила. Да, значит, скорее всего, распущу и другого.
Но сейчас на данный момент - сил нет никаких. Поехали покупать ребенку обувь. Перемерили кучу всего. Подходим к кассе - роется в кошельке и смотрит на меня как баран. В магазине распродажа, обувь эту просто вотпрямщас раскупят, ребенку последняя пара кроссовок подошла.
В понедельник тоже было. Довел меня до слез - я же и виновата.
Две недели назад напутал с пин-кодом к карте. Карту заблочили, но виновата все равно я.
Продолжать могу дооооолго.
Да, отец хороший. Да, я его распустила. Да, значит, скорее всего, распущу и другого.
Но сейчас на данный момент - сил нет никаких. Поехали покупать ребенку обувь. Перемерили кучу всего. Подходим к кассе - роется в кошельке и смотрит на меня как баран. В магазине распродажа, обувь эту просто вотпрямщас раскупят, ребенку последняя пара кроссовок подошла.
Ответить
НУ если нет сил - отдохните друг от друга. Вам на самом деле видней, что происходит.
Вы сколько лет в браке?
Вы сколько лет в браке?
Ответить
а где ваша карта?
Ответить
а мою выпотрошили давно.
Ответить
10
Сами почему карту не взяли? Знаете ведь, что муж рассеянный?
Ответить
:) открыла рот, чтобы с вами поспорить и призадумалась. А ведь так и есть, увы. Правда, его 50% вины никто не отменял)))
Я не автор. Я уже разведенная, хотя неженатые уже, мы общаемся и "любимся" лучше, чем в браке. Парадокс))))
Я не автор. Я уже разведенная, хотя неженатые уже, мы общаемся и "любимся" лучше, чем в браке. Парадокс))))
Ответить
Мне нравится это клише "Рядом с вами стал таким"! Нет, он не рядом с ней стал таким, он таким и был, просто до поры до времени следил за тем, чтобы она этого не заметила, а потом расслабился и стал собой.
Подобные фразы особенно в адрес жен пьющих мужиков меня просто убивают. Нет, милые мои, не жены их делают такими, а они сами! И никто кроме человека не виноват в его недостатках.
Подобные фразы особенно в адрес жен пьющих мужиков меня просто убивают. Нет, милые мои, не жены их делают такими, а они сами! И никто кроме человека не виноват в его недостатках.
Ответить
+1
Ответить
блин, я сегодня тоже забыла карту дома, утром делала хомбанкинг и так и оставила лежать. хорошо, со мной дочь была в магазине и не стала истерить по этому поводу, а муж бы, наверн, тоже захотел сразу бы уйти.:-) А раз мы с мужем поехали в сауну и уже там обнаружили, что он забыл кошелек дома, а там и деньги и карты, а я с собой свой не брала. Надо было тоже немедленно уйтить от него.
Автор, вы сейчас на эмоциях, но всамделе дело не в забытой карте, ведь так? это как спусковой крючок. Остынете чуток и решение само придет.
Автор, вы сейчас на эмоциях, но всамделе дело не в забытой карте, ведь так? это как спусковой крючок. Остынете чуток и решение само придет.
Ответить
Автор, объяснять ему уже ничего не надо, он от вас уже ушел.
Ответить
Поругались в магазине и решили расстаться? Вам самой не смешно? Ну погуляет пару часиков и придет.
Ответить
20
Это была последняя капля. Надоело, что он меня постоянно подставляет. Надоели его истерики и неспособность нести хоть малейшую ответственность. заколебал.
Ответить
Это всё общие фразы и они применительно к каждому второму и не только к мужчинам, но и к женщинам.
Ответить
если бы это была последняя капля у вас, то ушел бы не он, а вы
попробуйте догадаться, чем его заколебали вы
попробуйте догадаться, чем его заколебали вы
Ответить
Правильно сделал, что ушел. Вы неприятная баба. Из-за мелочи зудите как старая зануда.
Ответить
мелочь - это когда один раз. а когда постоянно, да еще под аккомпанемент: "верь мне, милая, верь"... И ведь ответственность за все свои косяки на меня переложить пытается. Весь такой нежный-нежный как цветочек, не тронь меня, завяну я! А мне тоже иногда слабой хочется побыть.
Ответить
А какие сейчас такие ценно-ажиотажные распродажи, что надо рвать с руками (продавца)? Это офф:-)
Ответить
в спортмастере. у нас там бонусы сгорают. судя по толпам покупателей - не только у нас.
Ответить
в Спортмастере можно и отложить
Ответить
30
Автор, а в чем еще его инфантилизм проявляется кроме описанного вами случая с карточкой?
C карточкой простите, ну это вообще мелочь. У меня тоже муж забычивый, то паспорт то права может забыть - в итоге постоянно напоминаю или беру сама, ну что сделать если он такой? Люблю и принимаю таким какой есть :)
А вот он чувствует что вы его не принимаете, поэтому и ушел от вас.
C карточкой простите, ну это вообще мелочь. У меня тоже муж забычивый, то паспорт то права может забыть - в итоге постоянно напоминаю или беру сама, ну что сделать если он такой? Люблю и принимаю таким какой есть :)
А вот он чувствует что вы его не принимаете, поэтому и ушел от вас.
Ответить
как пример. осталось мало денег до зарплаты. говорю, надо поэкономить, иду в магазин, покупаю все по-минимуму. Муж обижается, что я не купила ему ничего вкусного покушать, хватает деньги, убегает в магазин и тратит все на банку шпрот и сырокопченую колбасу. Ему же нужна вкусняшка!
Играет в комп. Много. Ночами сидит, или играет, или кино смотрит. Днем как пьяный из-за того, что мало спит. Неправильно питается. Пытается все свои косяки на меня повесить.
Играет в комп. Много. Ночами сидит, или играет, или кино смотрит. Днем как пьяный из-за того, что мало спит. Неправильно питается. Пытается все свои косяки на меня повесить.
Ответить
В комп играет потому что от реальности которую вы ему в жизни создали хочет уйти.
Что значит не правильно питается? Вы же жена вот и питайте его правильно.
Вкусненькое - но мужчины любят вкусненькое, банка шпрот не такой уж деликатес. Не может мужик одними хлопьями питаться.
Что значит не правильно питается? Вы же жена вот и питайте его правильно.
Вкусненькое - но мужчины любят вкусненькое, банка шпрот не такой уж деликатес. Не может мужик одними хлопьями питаться.
Ответить
его невозможно правильно питать.
Он ночью откроет холодильник и нажрется колбасой с майонезиком. Вес уже за сотку сильно, одышка, больная спина. Его это ничему не учит.
Предлагаю ему здоровые продукты - в лучшем случае откажется. Однажды сделала отварное мясо с овощами, мне показалось, что оно чудесное. Муж изобразил рвотный рефлекс.
После этого сказала, что приготовлю, что просит, мне такие концерты больше не нужны.
Он ночью откроет холодильник и нажрется колбасой с майонезиком. Вес уже за сотку сильно, одышка, больная спина. Его это ничему не учит.
Предлагаю ему здоровые продукты - в лучшем случае откажется. Однажды сделала отварное мясо с овощами, мне показалось, что оно чудесное. Муж изобразил рвотный рефлекс.
После этого сказала, что приготовлю, что просит, мне такие концерты больше не нужны.
Ответить
Если будет вкусный и сытный ужин (зачем с отварным, сделайте тушенное мясо с овощами, и вкусно и полезно)то вряд ли муж полезет ночью в холодильник за колбасой :)
То что я сейчас вижу, что вы просто не любите и не принимаете своего мужа.
То что я сейчас вижу, что вы просто не любите и не принимаете своего мужа.
Ответить
после любого вкусного, сытного ужина, если сидеть ночь, то в 2-3 часа ночи захочется чего-то схомячить.
Ответить
угу-угу. Проходили мы это - после вкусного и здорового ужина (как раз тушеное мясо с картошкой, плюс салат из свежих овощей и самодельный сок из своих яблок) часов в 10 вечера раздавался крик "Почему нет колбасы?!". Нет колбасы в холодильнике = жрать в доме нечего.
Ответить
Мясо с картошкой это уже не здоровая еда!
А часов в 10 вечера крик должен раздаваться от другого, только осторожно, что бы детей не разбудить :)))
А часов в 10 вечера крик должен раздаваться от другого, только осторожно, что бы детей не разбудить :)))
Ответить
40
Ночью? Даже я полезу, если за компом зависла :).
Чтобы не лазить в холодильник, надо в разумное время после ужина спать ложиться.
Чтобы не лазить в холодильник, надо в разумное время после ужина спать ложиться.
Ответить
Это-то с какого перепугу? Вы не путаете жену с заведующей коррекционного детского сада?
Ответить
Не, не путаю. Если жена не умеет вкусно и полезно накормить мужа и увлечь его в постель на ночь, то тут никакая заведующая не поможет и уже никто не поможет :(
Ответить
Хм, а муж ваш что уметь должен при ваших таких талантах?
Ответить
"Ой, мамочки, а мужик-то у меня не траханый" (с)
В этом случае действительно ничего не поможет. Потому как одно из двух:
1. Этот мужчина взрослый только по габаритам, а на самом деле там от мужа ничего нет.
2. Ему не хочется быть мужем именно этой женщины.
И в том и в другом случае женщине будет только лучше. если он уйдет (ну или она уйдет).
В этом случае действительно ничего не поможет. Потому как одно из двух:
1. Этот мужчина взрослый только по габаритам, а на самом деле там от мужа ничего нет.
2. Ему не хочется быть мужем именно этой женщины.
И в том и в другом случае женщине будет только лучше. если он уйдет (ну или она уйдет).
Ответить
50
да на фиг такое мужлО и нужно, чтобы его ещё в постель увлекать, а не он жене намекал на будущие удовольствия.
Ответить
А что на предстоящее удовольствие только мужик намекать должен? :)
Увлекать в постель имелось ввиду быть интересной для своего мужчины, что бы он к тебе стремился, а не к игрушкам в инете. А этому мужику видимо в инете лучше, оно и понятно почему :)
Увлекать в постель имелось ввиду быть интересной для своего мужчины, что бы он к тебе стремился, а не к игрушкам в инете. А этому мужику видимо в инете лучше, оно и понятно почему :)
Ответить
Опа,а я вот своему вообще никогда не готовлю.Я ж ему не повар тут и не официантка,та шо теперь
Ответить
Вкусным и сытным для моего, например, в принципе не могут быть тушеные овощи ни в каком виде (я сама их очень люблю и умею делать вкусно). Он с детских лет привык, что вкусное- только жареное. С трудом приучила к запеченному:) Но я выхожу из ситуации по-другому: у меня в холодильнике в принципе нет ничего вредного- майонеза или колбасы.
Ответить
Предположим, что уйти хочет от реальности, которую сам себе создал:-7 Думаете, он сейчас от жены свалит и играть перестанет?
Ответить
Может и не перестанет, но сама видела как мужчины уходили от жен которые их подавляли, встречали других женщин и становились кардинально другими :)
Судя по тому что автор пишет - она зануда и любитель вынести мозг, а это не нравится ни одному мужчине.
Судя по тому что автор пишет - она зануда и любитель вынести мозг, а это не нравится ни одному мужчине.
Ответить
Ну так тогда все правильно - им надо расходиться.
А уж понравится она еще кому или нет, вопрос отдельный.
А уж понравится она еще кому или нет, вопрос отдельный.
Ответить
О, да! Удобненькая отмазка - жена создала условия, поэтому мужык бухает/играет/уходит от реала. Вы зачем это говорите человеку, которого никогда не видели???
Придите и создайте клевую реальность. А если не можете придти - так не надо уверять других в своих комплексах.
Придите и создайте клевую реальность. А если не можете придти - так не надо уверять других в своих комплексах.
Ответить
60
☼So Velu☼ C.G. написал(а):
"...Придите и создайте клевую реальность. А если не можете придти - так не надо уверять других в своих комплексах"
А вы зачем говорите про комплексы человеку которого никогда не видели??? гы:)))
"...Придите и создайте клевую реальность. А если не можете придти - так не надо уверять других в своих комплексах"
А вы зачем говорите про комплексы человеку которого никогда не видели??? гы:)))
Ответить
Какие нежные фиалки - эти мужики, без комфортных условий, которые должна создать жена, прям вянут на корню...
Ответить
Чейта? Мы своих не сдаем! Вместе отстреляемся /копает окоп/ Мужики, нынче, говорю, как нежныя фиалки, ежели его в постель не завлечь, сам туды дорогу не найдет... Чего только на еве не прочитаешь... До туалета-то сам дойдет, антиресно, или надо его сначала к горшочку приучить? Сначала горшочек рядом с компом ставить, потом медленно отодвигать в сторону туалета, потом на унитазе картинку красивую нарисовать, чтобы ему интересно было... Ну че там ишшо, я уж забыла, че дальше делать-то надо, чтобы масику создать приятную ему реальность...
Ответить
Ну а как же ты думала? "Любовь не вздохи на скамейке!" Щас придут и расскажут, что любовь и семья - это вечный труд!
Ответить
Ыэх. Я думаль по другому всё.
Галя. Ёптваюмать. Я взамуж ващета выхожу. И кое кто уже вышел. А ты и не знаешь.
Галя. Ёптваюмать. Я взамуж ващета выхожу. И кое кто уже вышел. А ты и не знаешь.
Ответить
70
В васхищении! Напишите книгу по уходу за мужьями, пажалста.
Ответить
Спасибо! Пока некогда, коллега... Вот выйду на пенсию, соберусь с мыслями, систематизирую накопленные материалы...
Ответить
Если почитать женские топики, то они еще более нежные. Каждая вторая стонет, что ей надо и внимание и заботу и поддержку, при этом, что мужик работает и содержит семью их не устраивает, надо что бы муси-пуси были, вывод жены погулять, считывание мысли что она устала сегодня и обижена что он это не видит и т.п.
Ответить
Не, ну дело-то хозяйское, лично я, да предпочитаю сама быть нежной фиалкой, чем ухаживать за полозрелым масиком, как за малым дитем... Кому хочется вечно входить в горящие избы, те их на своем пути найдут, тут, как говорится, каждый горшок найдет свою крышечку.
Ответить
А приготовить мужу вкусный ужин и оставаться желанной женщиной для своего мужчины, не вынося ему мозг по поводу шпрот и колбасы и забытой карты это называется ухаживать за половозрелым масиком? Мда...
у вас видимо что-то личное.
у вас видимо что-то личное.
Ответить
А у вас исключительно общественное? А без предположений, тем более таких нелепых, в споре обойтись никак? Ужин мы с мужем готовим вдвоем. поскольку оба работаем и приходим домой одновременно.
Ответить
Нет, у меня мнение исключительно на ваших неуместных высказываниях в контексте истории автора основано :)
Ответить
Уместны или неуместны мои высказывания, решать только мне и модераторам. Так что прогуляйтесь до ПВЖ, там вас поймут. А пока мне модераторы этого не запрещают, я лично буду высказывать их там, где я захочу.
Ответить
Ну так высказывайтесь, ваши неуместные и глупые высказывания мне жить абсолютно не мешают, они характеризуют вас, а не меня. Дамо, идите с богом, вы неумны.
Ответить
80
Спасибо что разрешили :) вашего глупого мнения только спросить забыла где мне высказываться и куда идти :)
Ответить
Дык это же только взаимно может быть. Если мужик разъелся до 100+ и подсел на игрушки - это уже не мужик. Да и сложно представить себе женщину, которая захочет его поцеловать..
Ответить
А если женщина весит больше 60 кг, рост меньше 170, грудь меньше 3-го размера и у нее не длинные волосы и сидит она на Еве - то это уже не женщина! Трудно представить себе мужика, который захочет ее поцеловать.
Ответить
Гм... а ее муж женился на девушке ростом 180, с 4 номером, весом в 45 кг, косой по пояс, у которой любимое хобби - плюшки? Если да, то я понимаю его огорчение.
Автор же явно выходила замуж не за то, что у нее сейчас дома.
Да, тех, кто разводится, т.к. половина полностью наплевала на себя и окружающий мир и превратилась в амебу - отлично понимаю.
Автор же явно выходила замуж не за то, что у нее сейчас дома.
Да, тех, кто разводится, т.к. половина полностью наплевала на себя и окружающий мир и превратилась в амебу - отлично понимаю.
Ответить
А считала что человека за какие-то внутренние качества любят, а не за внешние атрибуты.
Ответить
Думаете, превращение в амебу и внешне и по поведению никак не отражает внутренние качества?
Ответить
А вы купили в магазине по-минимуму только то что вам надо или интересы мужа учитывали? Банка шпрот стоит копейки - 50 руб. Пришли бы и сказали "дорогой, денег мало, но вот я о тебе подумала и твои любимые шпроты купила" Поверьте, у него бы к вам было совсем другое отношение!
Ответить
Вы это..того,случайно не про моего мэдведика написали?Ну точно мой!!Один в один описание!
Ответить
Автор, сейчас столько одиноких женщин, которые рады будут принять его под свое крыло. Вы же пополните ряды самомам. Будете ночью реветь в подушку узнав, что у него все хорошо, а у вас все так погано.
Жизнь без мужчины очень сложна.
И извините, но рвать отношения из-за того что забыл карточку дома- глупо!
Вы сколько в браке живете?
Жизнь без мужчины очень сложна.
И извините, но рвать отношения из-за того что забыл карточку дома- глупо!
Вы сколько в браке живете?
Ответить
90
В браке почти десять.
Отношения хочу порвать не из-за карточки, а из-за тотальной утраты доверия. Я больше не могу жить с мужиком, на которого не могу положиться.
Отношения хочу порвать не из-за карточки, а из-за тотальной утраты доверия. Я больше не могу жить с мужиком, на которого не могу положиться.
Ответить
правильно вы, автор, мыслите. Ещё один ребёнок в семье - это тяжко.
Ответить
У вас есть другой мужчина? Если нет, то для начала найдите такового. Я реально знаю о чем говорю. У меня много одиноких подруг и знакомых, сестра развелась когда сыну было полгода и так замуж и не вышла, искала мужчину, но таких желающих пруд пруди.
Ответить
а без мужчина всё? жизнь закончилась?
Ответить
Нет, конечно, не закончилась, но я не знаю женщину, которая была бы счастлива без мужчины, конечно если женщина нормальной ориентации.
Ответить
я согласна в этом с вами, т.к. у самой хорошоая семья.
Но вот представила у себя в доме такое нечто за 100 кг, ночью не в спальне, а в компе и вечные косяки из-за которых за ним нужно всегда додумать, дорешать, спрогнозировать...да ну на фиг, я женщина или мама оболтусу? Хочется быть ЗАмужем.
Но вот представила у себя в доме такое нечто за 100 кг, ночью не в спальне, а в компе и вечные косяки из-за которых за ним нужно всегда додумать, дорешать, спрогнозировать...да ну на фиг, я женщина или мама оболтусу? Хочется быть ЗАмужем.
Ответить
Бывают: мужики-тюфяки, мужики-грязнули, мужики-бабники. И все это проявляется ну в первые 2 года замужества. И тогда либо женщина начинает мягко перевоспитывать, либо разводится. Но тут прожили 10 лет, а это ни маленький срок.
Ответить
втягивает быт предполагаю, заботы о ребёнке. Автор говорит, что он неплохой отец, хотя что-то не верю. Потом наверное терпит, т.к. ребёнок маленький. А потом в один прекрасный день может накрыть, что вот 10 лет прошло, рядом на тиване бегемот, на которого не стоит уже, так и пользы никакой в "хозяйстве" нет и накрывает мысля: "А жизнь то бежит и вот ТАК проживать её не хочется". 10 лет- это вот как раз осознание может наступить.
Ответить
Я прожила 11 лет, а потом... потом узнала много интересного о любимом. Так что 2 года- бред. Люди меняются.
Ответить
И что? Я со своим бывшим прожила 8 лет. При том, что мысли "блин, куда я попала" появились чуть не в первые пол года после свадьбы.
Но ведь я же типа не легкомысленная, нельзя же просто так бросать. Перевоспитывала, блин. И даже перевоспитала, мужик был абсолютно беззлобный и человек хороший. Ну и что? Перевоспитала и поняла, что могу сделать любую видимость, он будет делать что угодно, кроме одного - я не могу сделать его сильнее себя так, чтобы я сама в это поверила.
Развелась, ни секунды не жалела, хотя времена бывали и трудные.
Но ведь я же типа не легкомысленная, нельзя же просто так бросать. Перевоспитывала, блин. И даже перевоспитала, мужик был абсолютно беззлобный и человек хороший. Ну и что? Перевоспитала и поняла, что могу сделать любую видимость, он будет делать что угодно, кроме одного - я не могу сделать его сильнее себя так, чтобы я сама в это поверила.
Развелась, ни секунды не жалела, хотя времена бывали и трудные.
Ответить
100
А все кто с мужчинами - счастливы? Вот автор - нет, например. Посмотрите сколько жалоб на мужей и такую жизнь. И редко-редко напишет одиночка, что вешается без мужика, и то, чаще это те, кто не только без мужика, но и без детей. Стереотипы довлеют над нами - надо мужика, надо детей, надо , надо...мастхэв
Ответить
А всякое бывает, это семья, а не райский сад. У нас с мужем по второму браку, у него первый длился 2 года и у меня 2 года. Вместе мы живем 19 лет. И ругаемся и спорим и миримся потом :-) но это лучше чем одна.
Я не беру опять же в расчет, когда муж избивает жену или ребенка, тут бы я была двумя руками за развод.
У автора же я не вижу того из-за чего надо послать мужа лесом.
Я не беру опять же в расчет, когда муж избивает жену или ребенка, тут бы я была двумя руками за развод.
У автора же я не вижу того из-за чего надо послать мужа лесом.
Ответить
ну что вы как бабка в деревне. "Не пьёт, не бьёт - зачит мужик хороший"
А любовь, влечение, хороший секс, нормальное общение, совместное времяпровождение? Где это у них? Он же ночами за компом сидит, а жена одна супружескую постель греет? Если он потом днём как сонамбула ходит, думаете он нормально там с дитём может общаться?
А любовь, влечение, хороший секс, нормальное общение, совместное времяпровождение? Где это у них? Он же ночами за компом сидит, а жена одна супружескую постель греет? Если он потом днём как сонамбула ходит, думаете он нормально там с дитём может общаться?
Ответить
у неё второй брак. Она после жизни в разводе осознала, что любые штаны в доме- высшая ценность. А если не пьёт и не бьёт- то совсем золотой слиток.
Ответить
:-) умиляюсь я таким вот репликам :-) если уж вам так интересно, то так уж и быть еще не много расскажу о себе (кстати очень много интересного могу рассказать :-) особенно под рюмочку водочки и с закусочкой ) так вот неугомонная моя, в разводе я пробыла всего 2 месяца, встретила своего будущего мужа, красавца офицера, летчика истребителя. И так он меня в оборот взял, замуж в первый же день звал, но я ж свободная женщина только стала.... короче год мы жили гражданским браком, а потом поженились, чему я бесконечно рада. Дай Бог каждой такого мужа, только не моего :-)
Ну всё, хватит слюни глотать, а то еще захлебнетесь :-)
Ну всё, хватит слюни глотать, а то еще захлебнетесь :-)
Ответить
Да вы шо? Ох, яж, забыв, на еве надо прикидываться сирой и убогой. Вот я ж дура такая. Спасибо, мил человек, надоумил! Пойду повешусь теперь на любимом муже :-)
Ответить
Еще более странный пост. К чему это показное юродствование?
По теме и сказать-то нечего.
По теме и сказать-то нечего.
Ответить
По теме я и так слишком много сказала, а повторятся мне лень. Перечитайте сами, может что и поймете.
Ответить
110
Тогда сей счастливой супруге такого мужа прятать нужно - понабегут страждущие! :)
Ответить
Вы сейчас еще больше удивитесь! Я ЕМУ ДОВЕРЯЮ! За то время что мы живем вместе столько испытаний выпало на нашу семью и наши чувства, отношения проверены как в сказке "огонь, вода и медные трубы"
Ответить
С чего Вы решили?
Перечитайте сначала. Удивление возникло, когда человек начал яростно похваляться банальными вещами.
Перечитайте сначала. Удивление возникло, когда человек начал яростно похваляться банальными вещами.
Ответить
С чего вы решили, что я похваляюсь? И потом диалог у меня не с вами, был, а с анонимом или вы и есть тот самый аноним?
Ответить
А я вам не запрещала писАть. Я наоборот открыта для разговора, только не люблю когда меня пытаются как то подковырнуть или обидеть. Если вам хочется просто постебаться то я разговор поддерживать не буду.
Ответить
Да ладно. А это не подковырки совсем:
"Ну всё, хватит слюни глотать, а то еще захлебнетесь"
"Ну всё, хватит слюни глотать, а то еще захлебнетесь"
Ответить
120
А это ответ был не вам, а анониму. Я же вас спросил, вы и есть тот самый аноним? Что вас тогда задело?
Ответить
Нет, не надоело. Вам же не надоедает.
Не понравилось, что не восхищаются вашим банальным для большинства образом жизни? Бывает.
Вас позабавила? Что же, я рада.
Не понравилось, что не восхищаются вашим банальным для большинства образом жизни? Бывает.
Вас позабавила? Что же, я рада.
Ответить
Да не надо восхищаться! У каждого своя жизнь. Но прежде чем менять что-то надо хорошо подумать, а стоит ли? И менять надо прежде всего с себя. У вас вот видать банального образа жизни не получилось. Не переживайте. И так тоже бывает. Главное что вас это устраивает.
Ответить
Логично. Поэтому мой образ жизни за меня додумывать не нужно. Тем более в негативном ключе, когда заканчиваются аргументы.
Ответить
Вы мне пытаетесь доказать, что моя жизнь обычна для большинства семей. Так я то не против этого, только почему вас то это задевает? По вашей реакции и был сделан мой вывод о вашей жизни. Вы то хоть что-то знаете о моей жизни, я же о вашей могу только догадываться.
Ответить
Вы так и не поняли, что я хотела Вам сказать.
Ваш пост анониму выглядел как издевательсткое хвастовство.
Теперь же Вы пытаетесь доказать, что Вы милая и пушистая.
Это меня задело. Надеюсь, понятно объяснила.
О моей жизни не нужно думать и догадываться. В каждой избушке свои погремушки. Живите своей жизнью, не меряя ее критерии на других.
Удачи.
Ваш пост анониму выглядел как издевательсткое хвастовство.
Теперь же Вы пытаетесь доказать, что Вы милая и пушистая.
Это меня задело. Надеюсь, понятно объяснила.
О моей жизни не нужно думать и догадываться. В каждой избушке свои погремушки. Живите своей жизнью, не меряя ее критерии на других.
Удачи.
Ответить
130
Вот видите! Вам тоже не нравится когда о вашей жизни начинают слагать были. Мне издевка анонима тоже не понравилась, отсюда и мой ответ. А где то написано как я должна отвечать? Я не хамила , матерно не выражалась в отличии от http://eva.ru/topic/63/3129191.htm?messageId=80910452
"Издевательское хвастовство"? - это вам показалось :-)
Я на самом деле белая и пушистая :-) пока меня не трогают :-)
И вот у меня отчего то такое чувство, что вы и есть тот самый аноним.
"Издевательское хвастовство"? - это вам показалось :-)
Я на самом деле белая и пушистая :-) пока меня не трогают :-)
И вот у меня отчего то такое чувство, что вы и есть тот самый аноним.
Ответить
Ссылка на пост другого человека мне не интересна - с ним я не общаюсь на данный момент.
И что за настойчивое желание приписать мне чужие высказывания анонима только потому, что я включилась в разговор на этой ветке, а они Вам явно не по вкусу?
Спешу разочаровать: чувство Вас подводит.
И по поводу "не трогают". Не пишите. И трогать не будут.
И что за настойчивое желание приписать мне чужие высказывания анонима только потому, что я включилась в разговор на этой ветке, а они Вам явно не по вкусу?
Спешу разочаровать: чувство Вас подводит.
И по поводу "не трогают". Не пишите. И трогать не будут.
Ответить
Вот! Самый лучший совет! Вы то чего влезли? Не пишите. И трогать не будут.
Вы заступились за анонима, молодец! за убогих надо заступаться.
Вы заступились за анонима, молодец! за убогих надо заступаться.
Ответить
Вы вышли из образа белой и пушистой. Ай-я-яй!
Что и как мне делать - не Вам указывать. Еще раз повторю - форум общественный. Писать в нем не значит "влезть". С этим нужно считаться.
Что и как мне делать - не Вам указывать. Еще раз повторю - форум общественный. Писать в нем не значит "влезть". С этим нужно считаться.
Ответить
И опять ваша правда, только почему вы указываете мне что писать и как писать? Форум общественный!
Ответить
И Вы за два месяца успели проникнуться, как тяжела и беспросветна жизнь без мужчины? Однако.
Ответить
140
Поражаюсь анонимам. А у вас хоть один то брак есть, да такой, что бы прожить вместе 19 лет и чувства не остыли?
Ответить
Какая разница что я напишу на Еве? Тут все по 50 000$ зарабатывают и проч. Я не верю что соколята правду пишет. Если цифры правда- то ей за 40. Ну не может человек за 40 всё длиной х..я измерять. Полно счастливых без мужа, полно несчастных в браке. То, что ты знаешь со стороны о чужой жизни на 80% не соответствует реальности- за 40 это невозможно не знать. Да и желание мир мерить по себе любимой отпадает в 25 максимум.
Ответить
Длиной х...я - это вы все измеряете :-)
Я же в человеке ценю другие качества. Чего и вам желаю.
Я же в человеке ценю другие качества. Чего и вам желаю.
Ответить
+100
Ответить
Вот не верю что у Соколята это всё есть. 19 лет счастливого брака. Детям 7 годков. Брак второй, так что дама изначально не 18летняя. Вы верите? Я нет. Думаю не 19 а 9 лет брака, не больше. Я еще и на 12 году была счастлива и влюблена, так что.
Ответить
Я на 17 году счастлива и влюблена, можете мне тоже не верить. И да, мне с моим мужем гораздо лучше живется, чем если бы я одна была, поэтому тоже несу в мир философию жизни что лучше с мужчиной чем быть одной. Все же из личного опыта идет, не находите.
Ответить
Так женщина любит,когда привыкнет,а мужчина - пока не привыкнет!
Так шо вы с ним щасливы,а он с вами нет
Так шо вы с ним щасливы,а он с вами нет
Ответить
О, спасибо. Что бы я без умных анусов то делала? Побежала разводиться и делать счастливым мужика! А то он как баран на привязи, сам не способен определить с кем он счастлив, а с кем нет :)
Ответить
Ну тут вы правы,канеш!Живет -значит лю..То я пошутила так:)
Ответить
150
О-о-о, спасибо! А то уже приготовилась мужу вечером вынос мозга устроить на тему почему он со мной не Щчастлив, и лишить его сырокопченой колбасы :))
Ответить
Второй раз замуж вышла в 24 года. Сейчас мне 43. Детям 7 лет - позднии детки, но долгожданные и самые любимые.
Что еще вас интересует?
Ей Богу, людям нечем заняться :-)
Что еще вас интересует?
Ей Богу, людям нечем заняться :-)
Ответить
Как можно испытывать любовь и влечение к женщине которая тебя придурком называет, попрекает шпротами и отрезанной колбасой? Тут даже уважения то не будет. Бумеранг.
Ответить
не путайте причину со следствием
Ответить
По тому как и что говорит здесь автор все понятно. Мужа ее жалко, как он с ней еще 10 лет прожил?
А автор пусть мечтает, что она ему скажет в след, когда ноут придет рабочий забрать :)
А автор пусть мечтает, что она ему скажет в след, когда ноут придет рабочий забрать :)
Ответить
Я!!!! Я- такая женщина!!! ))) И я знаю ещё таких же- счастливых именно без мужчины в доме, свобода- это круче всего на свете!
Ответить
Все таки автор вы чего-то не договариваете, в чем не можете положиться? Тема как-то не раскрыта.
А карточка и колбаса на ночь-фигня :)
А карточка и колбаса на ночь-фигня :)
Ответить
Сейчас столько одиноких женщин, которые счастливы! Вам, которая держится хоть за кого то, не представить. Самомамы между прочим не ревут в подушку))) Самомамы, одной из которых являюсь я, радуются, когда у бывшего мужа налаживается личная жизнь. Ибо бегают эти мужья и в ногах валяются.
Жизнь без мужчины также прекрасна, как и с мужчиной. Не у всех, как у вас, хуй - бог.
Жизнь без мужчины также прекрасна, как и с мужчиной. Не у всех, как у вас, хуй - бог.
Ответить
160
Спасибо. Купила) Соколята, вы не ровняйте всех по себе. И , кстати, у вас тоже все будет хорошо, если вы этого сами захотите.
Ответить
Не факт. Лично мне стало намного легче и лучше без БМ. Сразу столько свободного времени, и денег, как ни странно. Почему-то при нем ни на что мне не хватало... а как рассталась, и косметику себе, какую хочу, и приоделась, и зубы вылечила, и питание лучше... а главное, покой и свобода. Что хочу, то и делаю, и никто не зудит. Реветь, вот еще. И чем это без мужчины жизнь сложна? Толку от них... напряг один, жрут бесконечно и бардак разводят.
Ответить
Ну, заполучит его другая тетка. Если она не полная пофигистка или не такая же инфантильная растрепа, то кончится это так же.
Ответить
Ну отчего же? Мы же с вами знаем только одну сторону медали. Автор куда-то сгинул жаль, это только ее описание мужа. Может она специально это сделала, чтоб выбелить себя в наших глазах.
Мне это напоминает, когда собираются две подруги и начинают друг перед другом мужиков своих полоскать. А знаете зачем это делается? Чтоб не позарились на ее добро. А то нахвалишь и уведут.
Мне это напоминает, когда собираются две подруги и начинают друг перед другом мужиков своих полоскать. А знаете зачем это делается? Чтоб не позарились на ее добро. А то нахвалишь и уведут.
Ответить
судя по рассказам автора о муже, я бы тоже от него ушла. За рвотный рефлекс по поводу готовки надела бы кастрюлю на голову. Не говоря о том, что с любителем шпрот, майонеза и сырокопченой колбасы в принципе жить не стала бы.
Так что, автор, кажется мне, вам давно пора это было сделать.
Так что, автор, кажется мне, вам давно пора это было сделать.
Ответить
Ага, 10 лет жила и не знала предпочтения мужа в еде... бедняжка! Как же он хорошо замаскировался! Подлец!
Вообще в семье не бывает, что один виноват, а другой прав. Виноваты всегда ОБА! Автор, начните с себя, посмотрите на себя со стороны. Спросите мнение своих знакомых, если самой сложно объективно оценить ситуацию.
Вообще в семье не бывает, что один виноват, а другой прав. Виноваты всегда ОБА! Автор, начните с себя, посмотрите на себя со стороны. Спросите мнение своих знакомых, если самой сложно объективно оценить ситуацию.
Ответить
Я думаю, что она хотела его как-то перевести на диетические блюда
Ответить
Да, оба виноваты. Молодцом. Всегда. Если муж ебёт другую- жена виновата, если бьёт- виновата, если пьёт- виновата, виновата что родила и что не родила, виновата что двоих родила или только одного, что работала и зарабатывала и что на шее сидела- вину всегда можно найти. Вы гений.
Ответить
совковый домострой. И запил- жена виновата, и мало получает - жена кареру не помогла сделать.....бесконечно можно перечислять...
Ответить
170
главное - желание во что бы то ни стало - сохранить. Что сохранять, какого качества жизнь в той паре - дело десятое. Главное - чтобы не сбежал.
Ответить
Да вы не пылите так! Я сказала свое мнение.
Как женщина позволяет с собой обращаться то она и получает.
Порвать легко, сшить труднее. И пусть совдеп или ка вы там еще любите выражаться? Но это так и есть и глупо делать вид что все вокруг виноватые, одна я такая чистая, не целованная , всю себя ему отдала, всю красоту, всё здоровье - только полная дура может такое утверждать.
Как женщина позволяет с собой обращаться то она и получает.
Порвать легко, сшить труднее. И пусть совдеп или ка вы там еще любите выражаться? Но это так и есть и глупо делать вид что все вокруг виноватые, одна я такая чистая, не целованная , всю себя ему отдала, всю красоту, всё здоровье - только полная дура может такое утверждать.
Ответить
Ну я когда-то посмотрела. Ну да, оба виноваты. Что женились, а потом много лет пытались жить вместе. Не подходили мы друг другу.
Ответить
"Не говоря о том, что с любителем шпрот, майонеза и сырокопченой колбасы в принципе жить не стала бы"
Считаете, это характеризует мужчину с очень плохой стороны...задумалась...я тоже все это люблю......и муж...........
Дама, вам сколько лет, что вы тупка такая?
Считаете, это характеризует мужчину с очень плохой стороны...задумалась...я тоже все это люблю......и муж...........
Дама, вам сколько лет, что вы тупка такая?
Ответить
Видимо таких как автор много :)
А ведь кто-то живет в любви и душа в душу на столе со шпротами, майонезом и сырокопченой колбаской м-м-м:)))
А ведь кто-то живет в любви и душа в душу на столе со шпротами, майонезом и сырокопченой колбаской м-м-м:)))
Ответить
Вообще душа в душу с мужем живут. А не со шпротами, майонезом и колбасой.... :)
Ответить
У вас проблемы с пониманием? Душа в душу с мужем конечно же живут с кем еще? :) при этом шпроты, майонез и колбаса никак не могут помешать этому :)))
Ответить
А у вас - с чувством юмора? :) я жеж смеюсь :) очень забавно прочиталось :-P .
Ответить
Это да. я самА люблю шпроты. и майонез (домашний особенно)... и колбаску могу (кстати, на кило сырокопченой идет 1,4 кг. мяса!)....
А оно вон как - поШти как алкоголизм....ФЫ
А оно вон как - поШти как алкоголизм....ФЫ
Ответить
180
.......или пошти как бьет............
Ответить
Даааа...сырокопченная - круто!Мне Мамочка в детстве всегда покупала,а теперь я себе иногда(денег жалею).Вот недавно 500гр купила и все сама заточила,без хлеба.Муж не успел,хехе.Как она пахла..ммм..
Ответить
А что, разве майонез - это теперь все равно что измена в семье?
Утром бутербродик с колбаской = алкоголизм?
Шпроты в прикуску - наркомания??
вы с ума что-ли посходили?
Утром бутербродик с колбаской = алкоголизм?
Шпроты в прикуску - наркомания??
вы с ума что-ли посходили?
Ответить
А, туплю, сори.....майонеза объелась наверное)))))
Ответить
так я и с вами жить бы не стала. Жрете говно всякое. Весите тоже небось под центнер.
Ответить
Серьезно, гомно??)))
салатик оливье не едите?)
Бутер с утреца?
Кстати мой вес при 167 см 56, вы правы, надо скинуть пару кг, работаю над этим........
салатик оливье не едите?)
Бутер с утреца?
Кстати мой вес при 167 см 56, вы правы, надо скинуть пару кг, работаю над этим........
Ответить
Какой салат оливье? на дворе 2013 год, время салатов из того, что завалялось в холодильнике, прошло. Видимо, не для всех.
Ответить
В следующий раз подготовьтесь лучше, когда будете что-нибудь писать. А то хрень получилась
Ответить
190
А хто вы такая,шоб народу диктовать,что и когда прошло??
Мы вот чтим традиции!В них наша сила и крепость!
Давеча тока делала тазик,на куриных грудках и огурчиках-корнишонах.Улетел на славу!
Мы вот чтим традиции!В них наша сила и крепость!
Давеча тока делала тазик,на куриных грудках и огурчиках-корнишонах.Улетел на славу!
Ответить
Пойти шо ли шпрот сИбе купыть??
Ответить
Та шешнаццать ейно,шешнаццать. С возрастом приходит мудрость.К некоторым приходит только возраст. Как к этой шпрото-и-сыроненавистнице.
Тут же на еве все сушами и утренней росой питаются,вы,что!
Тут же на еве все сушами и утренней росой питаются,вы,что!
Ответить
А мой любит "глаза в томате", а я вообще картошку с селедкой, все "нам не жить друг без друга..."поет
Ответить
Поздравляю!
лучше никакого мужа,чем такой.
лучше никакого мужа,чем такой.
Ответить
Вот-вот. Поражаюсь, как много дам в этом топе обвинили во всем автора - "избаловала", "сделала его таким", "рядом с тобой он стал таким"... Млять!!! Почему я САМА, безо всякого "воспитания" извне знаю, что такое НАДО?! Надо - значит, надо!!! (помыть за собой посуду, затарить холодильник, запустить стиралку, погулять с ребенком - выбрать нужное). Почему, млять, кого-то для этих целей надо "воспитывать", "приучать" и ты ды, а раз ты этого не делаешь - "ну и прально, шо нихера твой муж не делает, сама виновата!".
Гавно-человек - он при любом раскладе гавно. Жена, млять, видите ли, его не воспитала-не приучила-избаловала! Переростки хреновы. Ещё находятся дуры, которые выгораживать пытаются таких!
Гавно-человек - он при любом раскладе гавно. Жена, млять, видите ли, его не воспитала-не приучила-избаловала! Переростки хреновы. Ещё находятся дуры, которые выгораживать пытаются таких!
Ответить
Пока тут одна дура-автор. Даже муж ее понял это и свалил от нее.
Ответить
Приютите у себя это "счастье". И воспитывайте, воспитывайте! :-Р
Ответить
Cпасибо, у меня есть, и от меня не сваливают роняя тапки. А так приютят конечно, и очень быстро, и он для нее будет идеальным мужчиной и отцом, а главное любимым, даже со 100кг.
Ответить
200
Про "сваливают роняя тапки" - я бы переиначила на "если уходит кто-то там от тебя к другому - ещё неизвестно, кому повезло".
Ответить
ни дай бог чтобы это 100 кг-вое чмо вернулось
Ответить
ну и хорошо, освободил место.
Ответить
На такую дурищу ипущию мозг, да еще и с ребенком, вряд ли кто-то клюнет, а когда от ее отварного мяса надо будет пищать и восторгаться, и даже колбасы себе купить нельзя:) то тут сбежит даже последний чмошник.
Ответить
Потому что когда ты - САМА, это одно. А когда вдвоем - это другой расклад. Понимаете, каждый человек в паре позволяет себе ровно столько, сколько допускает второй партнер. Автор же не один день терпела мужа? вот такого, жрущего, истеричного, толстого? Она же за него замуж вышла и ребенка родила. Так почему один муж виноват-то? Это ж как у Маяковского про жену:" Брал я ее хорошую, это со мной она стала плохая."
Гавно-человек , говорите? а ничего ,что автор с этим гавном каждый вечер в одну постель ложится?
Я мужа автора не выгораживаю. Но и автору очень советую подумать и проанализировать. И если уж совсем не хочет с мужем жить, пусть разводится.
Гавно-человек , говорите? а ничего ,что автор с этим гавном каждый вечер в одну постель ложится?
Я мужа автора не выгораживаю. Но и автору очень советую подумать и проанализировать. И если уж совсем не хочет с мужем жить, пусть разводится.
Ответить
Все начинается с мамочек. А потом уже жены распускают. Вот вы знаете, что за вас никто не помоет посуду, не затарит холодильник, не постирает, не погуляет с ребенком. Если вы этого не сделаете, то будете сидеть в хлеву, в грязи и голодная. И ваш ребенок. А мужу автора и вашему тоже (судя по тому, что вы самим все вышеописанное делаете), об этом и задумываться не надо. Они не в курсе всей этой эрунды. На это есть жена. Он сидит за компом, а холодилькив в любом случае будет затарен и рубышки выглажены. Даже если у жены озноб и температура, она все равно будет, сцепя зубы, ребенка развлекать. А сказать мужу - мне плохо, ухожу спать, поиграй с ребенком, у нее почему-то рот не открывается. Вот такие терпелки и распускают мужиков до скотского состояния.
Ответить
" А мужу автора и вашему тоже (судя по тому, что вы самим все вышеописанное делаете), об этом и задумываться не надо"
- - зачем вы додумываете что-то за меня? я про свою семью вообще нигде здесь не писала.
Вы вообще прочитали, ЧТО в топе написано? Автор 10 лет жила ТАК, как жила, а сейчас решила, что муж - козел.
и КАК автор позволила мужу себя вести, ТАК он и ведет. И ничего больше я не пыталась донести.
И еще, не совет, а так , рекомендация: не стоит додумывать что-то за другого человека. (это я про вашу инсинуацию в адрес моего мужа). А то жеж можно пальцем в ж... попасть. Ну как у вас примерно и вышло...
- - зачем вы додумываете что-то за меня? я про свою семью вообще нигде здесь не писала.
Вы вообще прочитали, ЧТО в топе написано? Автор 10 лет жила ТАК, как жила, а сейчас решила, что муж - козел.
и КАК автор позволила мужу себя вести, ТАК он и ведет. И ничего больше я не пыталась донести.
И еще, не совет, а так , рекомендация: не стоит додумывать что-то за другого человека. (это я про вашу инсинуацию в адрес моего мужа). А то жеж можно пальцем в ж... попасть. Ну как у вас примерно и вышло...
Ответить
Вот почему я додумала:
"Почему я САМА, безо всякого "воспитания" извне знаю, что такое НАДО?! Надо - значит, надо!!! (помыть за собой посуду, затарить холодильник, запустить стиралку, погулять с ребенком - выбрать нужное)"
Это же ваши слова?
Автор 10 лет сама напрягалась, надо, значит - надо, и холодильник, и стиралка, и ребенок (все, как вы написали о себе), с температурой, с ознобом. И муж ее не догадывался, что это и его НАДО тоже. Почему с самого начала семейной жизни эту простую истину не донести?:) А теперь у автора терпение лопнуло. Бывает.
И не факт, что с другой женщиной ее муж так же будет сидеть за компом:) Может и птичкой порхать при правильном подходе:)
"Почему я САМА, безо всякого "воспитания" извне знаю, что такое НАДО?! Надо - значит, надо!!! (помыть за собой посуду, затарить холодильник, запустить стиралку, погулять с ребенком - выбрать нужное)"
Это же ваши слова?
Автор 10 лет сама напрягалась, надо, значит - надо, и холодильник, и стиралка, и ребенок (все, как вы написали о себе), с температурой, с ознобом. И муж ее не догадывался, что это и его НАДО тоже. Почему с самого начала семейной жизни эту простую истину не донести?:) А теперь у автора терпение лопнуло. Бывает.
И не факт, что с другой женщиной ее муж так же будет сидеть за компом:) Может и птичкой порхать при правильном подходе:)
Ответить
"Вот почему я додумала:
Это же ваши слова? " - нет, это не мои слова. Это слова анонима. :)
Это же ваши слова? " - нет, это не мои слова. Это слова анонима. :)
Ответить
210
А чего ж вы за этого анонима отвечаете?:) Я ему (ей) писала:)
Ответить
.
Ответить
Вы издеваетесь? Неужели вы думаете, что жена такого придурка на самом деле молча тянет всё на себе и надеется, что муж телепат, сам догадается помочь?
Вот за примером недалеко ходить http://eva.ru/topic/63/3129257.htm?messageId=80910687
И просят, и уговаривают, и требуют и просто не делают то, что НАДО - бес-тол-ку. Потому и муж такой - говно-человек.
Вот за примером недалеко ходить http://eva.ru/topic/63/3129257.htm?messageId=80910687
И просят, и уговаривают, и требуют и просто не делают то, что НАДО - бес-тол-ку. Потому и муж такой - говно-человек.
Ответить
Потому как помыть посуду, затарить холодильник, запустить стиралку и выгулять ребенка - это ваша зона ответственности. Вы ж не напоминаете мужу, что ему на работу надо? Он сам знает. Это его зона ответственности.
Ответить
Работы у нас к каждого - зоны ответственности отдельные. Хотя и в этом друг другу помогаем. А дом, быт, дети - зона отвественности общая. Дом общий, дети общие, быт общий. А как по-другому?
Ответить
Автосервис есть, вообще-то.
Ответить
Машину обслуживает сервис, дурочка:))))))
Ответить
А вам не приходило в голову что с сервисом тоже лучше мужчине общаться? Я свою машину ни разу не отогнала в сервис, даже не знаю что это такое :)Все делает муж. Знает когда, куда, какие работы проведены, что заменено, а что в след. раз, я свои мозги этим не загружаю, и мне приятно что это делает мужчина. А еще он часто берет мою машину и едет на мойку и заправляет ее, что бы утром я вышла и села в чистую машину и не думала о заправке, хотя я и сама могу это сделать, но черт побери так приятна эта забота :)))
Ответить
220
+100! Только на автомойку я люблю ездить сама, обычно с подругами собираемся, пока машину моют мы кофе пьем и болтаем.
Ответить
да понятно, что приятно, когда муж заправляет машину и меняет резину. Просто смешно, когда дела по машине, коих набирается ну на 10 часов за год от силы (если у вас не жигули, которые ремонтируются во дворе по выходным) называются громким словом "сфера ответственности мужа".
Как-то бледно эта сфера выглядит на фоне сферы стирки, глажки, уборки, покупки продуктов и домашней химии, других дел - которые делаются ежедневно. И это без учета детей.
Как-то бледно эта сфера выглядит на фоне сферы стирки, глажки, уборки, покупки продуктов и домашней химии, других дел - которые делаются ежедневно. И это без учета детей.
Ответить
Ну хорошо, а если женщина не работает и сидит дома, а мужчина работает и содержит все семью? что предлагаете все равно на пополам делить домашние дела?
Я когда не работала и подруги мои так же, сидели дома -то большая часть домашних дел (по глажке, стирке, готовке, уборке, детям) ложилась на нас, потому что банально больше времени дома, но это не значит что муж не помогает :)
Сейчас я работаю, но прихожу домой рано, в 14 часов, естественно ужин семейный и детей беру в это время на себя, мне и время позволяет и люблю я это делать.
Я когда не работала и подруги мои так же, сидели дома -то большая часть домашних дел (по глажке, стирке, готовке, уборке, детям) ложилась на нас, потому что банально больше времени дома, но это не значит что муж не помогает :)
Сейчас я работаю, но прихожу домой рано, в 14 часов, естественно ужин семейный и детей беру в это время на себя, мне и время позволяет и люблю я это делать.
Ответить
Во-первых, автор работает. Откуда взялся расклад про неработающую жену?
Во-вторых, если жена следит за хозяйством, это не значит, что можно срать ей на голову. Как в соседнем топе, муж работает дома и весь дом засран грязной посудой и бумажками. Поел - убрал за собой. А вообще-то ещё и за мной.
Все эти рассказы про то, что ах как мне нравится ходить с утра до вечера с тряпкой, это стокгольмский синдром. Просто никогда ничего другого не видели и убеждаете себя, что это ваш выбор.
Во-вторых, если жена следит за хозяйством, это не значит, что можно срать ей на голову. Как в соседнем топе, муж работает дома и весь дом засран грязной посудой и бумажками. Поел - убрал за собой. А вообще-то ещё и за мной.
Все эти рассказы про то, что ах как мне нравится ходить с утра до вечера с тряпкой, это стокгольмский синдром. Просто никогда ничего другого не видели и убеждаете себя, что это ваш выбор.
Ответить
Я в контексте этого сообщения отвечала: http://eva.ru/topic/63/3129191.htm?messageId=80911998
Здесь видно что зона ответственности мужчины работа, а у женщины дом. Это нормально при таком раскладе.
Когда оба работают одинаково, зоны ответственности по дому должны тоже одинаковы быть распределены.
А по поводу с утра до вечера ходить с тряпкой это вы мне? Если да, то Я с ней не хожу с утра до вечера :)И другого много чего видела
Здесь видно что зона ответственности мужчины работа, а у женщины дом. Это нормально при таком раскладе.
Когда оба работают одинаково, зоны ответственности по дому должны тоже одинаковы быть распределены.
А по поводу с утра до вечера ходить с тряпкой это вы мне? Если да, то Я с ней не хожу с утра до вечера :)И другого много чего видела
Ответить
а что ж вы неумеха такая: "не знаю, что это такое" :))
Дурь какая-то, от первого до последнего слова.
Дурь какая-то, от первого до последнего слова.
Ответить
А зачем мне знать? У меня есть мужчина который обо мне заботится! Не, ну экстренно что-то будет возьму и отгоню конечно в сервис, куда деваться, но пока в этом нет необходимости, к счастью :)))
Ответить
Вот и видно, что у вас муж такой же. Вы тянете весь быт на себе, включая даже закупку продуктов, а у него - только работа и вечером копм\диван, так? А! Машину в сервис отвезти и гвоздь куда-нибудь забить, как же я забыла о тяжелых мужских обязанностях:)
Сами же тунеядцев и лелеете своими "зонами ответственноти".
Сами же тунеядцев и лелеете своими "зонами ответственноти".
Ответить
Так можно в сервис, а можно самому ковыряться. Мой по второму пути идет, и колеса сам меняет, и чинит если что поломалось, если учесть, что у нас металлолом 20-ти летний, то ему прилично так поковыряться достается. Да и квартира у нас новострой, т.е. сдавалась без отделки и цемент он на себе таскал, и плитку клал, и проводку с сантехникой делал. Другое дело, что он сделал и лежит себе лет 5 потом спокойно, а этот пол надо несколько раз в неделю мыть, если по хорошему. Но ведь и женщине, коли она успешно работает, тоже никто домработницу нанять не запрещает.
Ответить
230
Вот-вот. Мужчина свой "гвоздь" забил, а потом 5 лет на диване лежит:) А жрать каждый день, чистые рубашки носить и в чистой квартире отдыхать - не его забота:) А почему? Ручки отсохнут продукты купить и пылесос повозить? Или собственного ребенка к врачу отвезти? А почему у вас не отсыхают?:) Судя по тому, что вы сами все это делаете, домработницы у вас нет? Кто запретил нанять?:) И зачем самому машину ремонтировать и ремонт самому делать? Из экономии? Тогда что за чудо-работа такая, единственная зона ответственности, которая не позволяет нанять людей для тяжелого неквалифицированного труда?
Ответить
Плохо я работаю, на домработницу не зарабатываю (или жадность не позволяет). У мужа ситуация аналогичная. Он решает проблемы как может, я решаю как могу. Кстати, домашние дела у него есть - он воду приносит в баках и детей в школу отводит. Пылесос возить ему не запрещается. Хочет - возит, не хочет - я повожу когда у меня руки до него дойдут (если дойдут). Да, пылесос он мне покупал. И стиралку с посудомойкой. И устанавливал-подключал тоже он. И если сломается, то ремонтировать он будет.
Ответить
А муж вам на домработницу зарабатывает? И что значит "он покупал"? У вас раздельные бюджеты?
Ответить
Он даже себе на автосервис не зарабатывает - сам ковыряется. И на ремонт не заработал - сам сделал. Покупал - это выбрал, заказал, получил, привез, установил. На самом деле довольно геморное занятие. Бюджеты, да, раздельные.
Ответить
Все вопросы снимаются. Дла меня семья с раздельными бюджетами - не семья:(
Ответить
И что, вам шмотки важнее, чем муж? Я бы тоже ушла от вас на месте мужа в тот момент, когда бы поняла это...
Ответить
Автор, вы это.... если серьезно надумали разводится, то это.... телефончик мужа дайте. Вам то уже все равно, а другим надо.
Ответить
Не, мне помощник нужен. Сад у меня большой , а рук не хватает. Вы скажите ему, что шпроты, колбасу и майонез я тоже люблю и ничего против этого не имею.
Автор, я на полном серьезе.
Автор, я на полном серьезе.
Ответить
240
А зачем вам 100 килограммовый хомяк, круглосуточно сидящий за компом?
Ответить
аааааа, ржу)))))
Ответить
ага, в танчики. Ноут не забудте подзарядить по полной, дабы всех врагов успеть разгромить.
Ответить
ага, ищите дуру! Скажу и вам захочется. А колбасы мне не жалко, достаток у меня приличный.
Ответить
А если пойдет и шпроты купит - тоже это так оставите?? И не прогоните??:fight3
Ответить
Что это?
Может приходить без шпрот, сама куплю.
Может приходить без шпрот, сама куплю.
Ответить
250
Он в в онлайн-игрухе здорово прокачался? Его аккаунт хотите попользовать?:)
Ответить
Та тута на евке усе миллионеры,с садАми,ага
Ответить
Сойдетесь еще, 100%. Такие решения так не принимаются.
Постарайтесь при возвращении блудного мужа выторговать какие-то важные для вас моменты, имея в виду, что изменить его кардинально не удастся
Постарайтесь при возвращении блудного мужа выторговать какие-то важные для вас моменты, имея в виду, что изменить его кардинально не удастся
Ответить
Всяко бывает. Я решила, что мы с мужем разойдемся, по такой же примерно ерунда. Сойтись еще пытались, потому как нельзя же вот так на ровном месте. Но ничего уже было не изменить.
Ответить
только без истерик и эмоций.Вы спокойная,т.к. знаете,что он вернется 100%,а если по другому,,,???
Ответить
Да просто у большинства такие мужья - придурки, поэтому все и дудят, что муж у вас еще очень даже ничего. В возрасте 35-40 большинство мужиков именно такие.
Ответить
А жена мужику прям золото досталось. Они друг друга стоят! Только у мужика ума хватило свалить и попробовать сделать свою жизнь счастливее.
Ответить
Автор, вы не горячитесь, может на самом деле не так все и плохо?
А то, что он ленивый, скучный, занудный... А вы трудолюбивая, веселая и не занудная?
А то, что он ленивый, скучный, занудный... А вы трудолюбивая, веселая и не занудная?
Ответить
Бабоньки.. Какие вы все злые тут..( Будьте добрее друг к другу.. К единому мнению все равно не придете..
Автор.. Посоветовать тут нечего.. Решите сами за себя, как Вам проще будет.
Я была бы если честно рада, если бы мой сам ушел.. Не смотря на то, что у меня четверо детей. Знаю что будет не легко, может быть порою даже очень не легко. Но. Не будет этого сплошного депрессняка и давления. Не хочу изображать "ячейку общества". Лучше самой.. Его все равно как будто и нет.. Уже больше 15и лет.
Автор.. Посоветовать тут нечего.. Решите сами за себя, как Вам проще будет.
Я была бы если честно рада, если бы мой сам ушел.. Не смотря на то, что у меня четверо детей. Знаю что будет не легко, может быть порою даже очень не легко. Но. Не будет этого сплошного депрессняка и давления. Не хочу изображать "ячейку общества". Лучше самой.. Его все равно как будто и нет.. Уже больше 15и лет.
Ответить
Простите, но что же произошло что прожив 15! лет с мужчиной и родив с ним 4-х! детей вы вдруг поняли что это не ваш мужчина?
Раньше это никак не проявлялось?
Раньше это никак не проявлялось?
Ответить
260
У мужчин с возрастом портится характер в 98% случаев.
Ответить
Там, по ходу, у автора поста рождаемость прямо пропорциональна порче характера мужа)))
Ответить
Та наплодила,небось,не спрашивая,мужик теперь не знает,куда сбежать из этого кошмара.Одной картохи на обед им пол-ведра надо.
Ответить
Шота вы того,вещаете тута,кому быть добрее,кому злее,а в своей сИмье разобраться не можете
Ответить
А мне бабоньки, просто надоело жить как я живу.)) Понятно?) И с кем я живу.) Прошла любовь, завяли помидоры.. И далее по сценарию. Как я наплодилась, вас вообще не в кооооей мере НЕ касается.) Может я и зажралась и фз что там еще, я же знаю что половина злых теток тут вообще никакого мужика не имеет, я молчу про детей..)) Так что сидите тут и точите лясы извергая тонны яду, а я бабоньки строить жизнь лучшую. хD
Ответить
Нарожала,шоб в Германии оставили,наверное.А кудЫ теперя с 4-мя ртами голодными-то??Так и будет терпеть,горемышная.
Ответить
Слушайте, в Германии детей растить, это вам не в России. Голодными они не останутся и разутыми- раздетыми тоже. Так что ваш сарказм не в тему.
Ответить
А шо в Германии деньги с неба на голову падают?Прокормить 5 ртов одной бабе в любой стране мира будет непросто,как бы вам не хотелось думать,шо заграница - это Рай и не Россия,ага.
Ответить
Я жила в России и живу сейчас в Германии. И не нужно мне рассказывать ваши сказки.
Ответить
270
Значит падають
Ответить
В России вы же тоже получаете пособие на детей и пособие по безработице. Вот только можно ли на них прожить, вот в чем вопрос.
Ответить
о, началась вечно срачная евская тема, как там жить хорошо эмигрантам даже на пособия.
Ответить
и правильно, а то как не посмотришь самые срачные топы от эмигрантов :) Задаюсь всегда вопросом, если там все так хорошо, нахрена быть такой злюкой и всем чего-то доказывать?
Ответить
+100
Ответить
я думаю что муж ваш специально забыл карту дома, чтобы не платить ( вы сказали что ваша карта выпотрошена , значит в семье проблемы с финансами).Мо муж тоже жмется на меня и детей, зато себя любит по полной...
Ответить
Пошли бы вы ему автор шпротиков с майёнезиком купили,поляну накрыли у чулочках с рюшиками,там и примиритесь,по-любому.
Ответить
Под шпроты с манаэзом больше майка длинная подойдет, бант на голове поверх бигудей и колготки простые, совковые с коленками оттянутыми. А и беломор всем в зубы.
Ответить
На тему. что ниже написано - что без мужа тяжело - лишь бы какой.
Я была замужем, нервы трепал страшно - теперь я в разводе - легче намного жить. Пусть без мужа - но я себя не на помойке нашла, чтобы половиком для ног быть. Нервы успокоились, почти не плачу, прошел нервный тик.
Подруга в 32 замуж вышла. Ее мама вздохнула с облегчением - типа пристроила дочку. Муж спортсмен, не пьет, ни курит - но жмот и стал подругу бить и унижать. Она с малышом - в беспомощном положении сейчас.
Думаю, очень скоро она уйдет от него. Зато "замуж" сходила. :mda
Я была замужем, нервы трепал страшно - теперь я в разводе - легче намного жить. Пусть без мужа - но я себя не на помойке нашла, чтобы половиком для ног быть. Нервы успокоились, почти не плачу, прошел нервный тик.
Подруга в 32 замуж вышла. Ее мама вздохнула с облегчением - типа пристроила дочку. Муж спортсмен, не пьет, ни курит - но жмот и стал подругу бить и унижать. Она с малышом - в беспомощном положении сейчас.
Думаю, очень скоро она уйдет от него. Зато "замуж" сходила. :mda
Ответить
280
Если вам и подруги козел попался, то это не означает, что все мужики козлы.
Моя подруга выходила замуж 5 раз. Первые 2 года все хорошо, а потом начинается.... один в носу ковыряет бэээээ, другой потеет как скотина, третий жмот - отказывается купить третью норковую шубу и отпуск приходится на даче пахать, четвертый детей не любит. Пятый пока переплюнул по сроку своих предшественников 4 года. Но к ним совсем недавно переехала его мамон!
Спрашиваю нафига тебе это надо?ответ- а как же без мужика? А кто с машиной поможет? А мусор кто выбросит? А гвоздь кто забьет? Да и вообще люблю я их!
Моя подруга выходила замуж 5 раз. Первые 2 года все хорошо, а потом начинается.... один в носу ковыряет бэээээ, другой потеет как скотина, третий жмот - отказывается купить третью норковую шубу и отпуск приходится на даче пахать, четвертый детей не любит. Пятый пока переплюнул по сроку своих предшественников 4 года. Но к ним совсем недавно переехала его мамон!
Спрашиваю нафига тебе это надо?ответ- а как же без мужика? А кто с машиной поможет? А мусор кто выбросит? А гвоздь кто забьет? Да и вообще люблю я их!
Ответить
Я прекрасно понимаю, что есть порядочные люди. Я не мужененавистница. Но лучше одной, чем с козлом.
Ответить
Зачем с козлом? Конечно лучше одной, чем с козлом. Но, черт побери, все равно одной быть плохо.
Ответить