Можно ли сохранить семью?
Навеяно многочисленными топиками о детях. История банальна, и даже тут встречались такие темы. Вместе 9 лет, мне 38 лет. Долго откладывали рождение совместного ребенка. У меня есть старшая дочь, ей 15 лет, у него детей нет, второго безумно хочу. Это даже не обсуждается, для меня иметь одного ребенка = не иметь детей. 9 лет создавали материальную базу. Создали. А теперь детей не получается. Возраст как бы, судя по всему. Особых проблем гинекологических нет, хотя в анамнезе 2 аборта по молодости, хрони никакой нет, но не получается уже 6 месяцев. У него родных детей нет, хочет безумно (все понятно), у меня есть, но тоже схожу с ума как хочу. Для него отсутствие совместных детей = конец брака. Я бешусь, все-таки 9 лет было, можно было сделать раньше и не дотягивать до моих 38-и. Впрочем, для меня усыновление вполне приемлемо, буду это делать, но... он хочет своих кровных. Есть ли шанс сохранить семью в такой ситуации. ЭКО для него недопустимо (бзик, не обсуждается), дети свои абсолютно необходимы (понятно, блин, нечего даже возразить).
Ы когда в свое время такие слова слышала - бесилась жутко, думала что за сказки для бедных, процесс-то биологический. Ан нет, планировала-планировала, а потом решила что бесплодная и все равно ничего не получится. Результат - 2 полоски в том же цикле.
РЕЗУЛЬТАТ. Я беременна, меня букетом цветов по животу, я сволось и манипулирую беременностью(37 лет, угроза, надо лежать)
В итоге я развелась. Я пока беременна, из-за поведения мужа и развода через суд у меня проблемы(строжайжий постельный режим, угроза, я реально лежу и встаю только в туалет). Муж меня не видел с января, не передал кг яблок, не дал не рубля.При разводе себе денег отсудил.
Это Вам для размышления, как они хотят детей. Мужу 36 лет. "Любил меня безумно".
Ушла и не жалею. Жалею, что он столько крови попил при разводе через адвокатов.
Крошки - это от хлеба.
А в центре города оказаться - это катастрофа? Метро нет, маршруток нет, автобусов нет?
Наука вам впредь - из дома выходите, проездной + 200 руб в кармане ВСЕГДА.
И теплее ребёнка одевайте, а то прям бронхит.
работа, вышивка, шитье, чтение
когда отвлекаешься - тонус слегка уходит
Моя подруга при строжайшем постельном режиме и угрозе выкидыша НЕ ВСТАВАЛА вообще. На то он и строжайший.
В тувалет ходила в судно.
Вы можете на 100% сказать у мужа нет любовницы и что он Вас любит?
Мне кажется он готовит повод уйти
1. С зачатием. Полгода разве срок? Какое усновление? Какое ЭКО? Что говорят врачи? Не спешите ли вы с выводами???
2. Позиция вашего мужа. "Нет детей = конец брака" это как? Он от вас уйдет, если вы не родите? Вы возможно потому и не беременеете, что находитесь под психологическим прессом. А может даже и не надо с таким мужем беременеть и вы подсознательно этого не хотите? Это что-за отношение такое к жене, как к инкубатору??? Вас оно устраивает?
Автор, для меня, будь я на вашем месте, вторая проблема была бы ПРОБЛЕМА. С первой, при отсутствии второй, можно справиться.
Разбирайтесь со своей головой! Удачи вам в этом! И старайтесь все же не накручивать себя психологически. Это может оказаться основным препятствием на пути к заветной цели. :)
дело в том, что вот в таких "неудачных" выражениях, оговорках, в том, что автор не хотел говорить, а сказал, проявляется реальная действительность автора. не та, которую он хочет показать другим и себе, а реальная, настоящая. которую он порой может и не замечать. и, считайте, что повезло, что вот так она - прорвалась.
ваша действительность - нежелание замечать свою дочь.
и не случайно то, что именно сейчас, когда дочка из девочки становится женщиной, молодой женщиной, юной, способной к деторождению, а вы - угасаете, вам не хочется ее знать\видеть\ осознавать ее существование.
не случайно, что именно сейчас вам так остро захотелось ребенка. гораздо острее, чем раньше. не второго ребенка по вашему же ощущению, а просто ребенка, основного. а первый был так, ступенькой к основному ребенку, который и сделает вас "настоящей женщиной"
именно поэтому страх - что если вы не родите второго ребенка, который вас сделает настоящей женщиной, то вы вообще перестанете быть женщиной. и от вас уйдет ваш мужчина.
так чья модель? кто вбил вам в голову, что должно быть минимум двое детей? кто так не хотел существования вашей дочери, что доказал вам, что она - всего лишь промежуточный этап, а где-то там будет правильный ребенок, который оправдает ваше существование?
кто так не любил отца вашей первой дочери, что она в вашем сознании осталась, как всего лишь ступенька к второму? кто доказывал, что ДОЛЖЕН БЫТЬ второй, ДРУГОЙ ребенок?
проработайте это. вам надо к хорошему психологу. не к любому, а именно к хорошему психологу/психотерапевту. не к такому, с которым всегда будет легко, а с которым иногда будет больно и тяжело, но вы все это проработаете. год-два. если будете не бояться прорабатывать то, что больно, минимум год. обычно два.
проработаете - второй ребенок сам придет. когда его отсутствие перестанет быть для вас катастрофой.
а утешать вас я не намерена. я была бы намерена вас попинать чуток за равнодушие к дочке (и к себе в том числе), но что-то мне подсказывает, что волшебный пендель вас сейчас не очень сподвигнет на движение в нужном направлении.
ваше дело, что с прочтенным делать - выбросить или принять к сведению и помочь себе.
Да и забеременеть в 38 не так быстро может получиться, чем в 25.
Что царапнуло в вашей ситуации... теоретически, вам по состоянию репродуктивной системы может понадобиться ЭКО, а мужнин "бзик" пока, похоже, ему дороже вас и дороже потенциальных кровных детей.
К восточной медицине обращались? Иголки, банки, прижигания, массаж?
А насчет беременности, вы знаете, меня где-то на пару лет позже, чем Вас, так накрыло... Ужасно хoтелось ребенка, именно от мужа, он у меня тоже второй, и ребенок, дочка, есть от первого брака... Но у меня не сложилось, теперь жалею иногда, но как-то отпустило...
И если лета не хватит, тогда и начинайте думать о наличии проблемы, осенью!
Знаю место, где дети получаются даже у людей с диагнозами ;) Могу подсказать))
Идите для начала к репродуктологу и обследуйтесь оба хорошенько.
Мой муж был руками и ногами "за" эко, когда у нас не получалось.
У меня есть после эко сын и я в курсе сколько и чего. Примерно 10 тыр у е ушло на лечение, очень повезло с первого раза получилось.
Жизнь не любит категоричных..Вот как у Вашего мужа Эко-бзик, так Вы считаете, что нет второго ребенка - жизнь зря прожита.
Когда я хотела детей, я готова была прогнуться подо все. Я себе сразу план составила - делаю 4 протокола Эко. Пролетаю, беру сурмать. Не выходит - усыновляю. Потому что мне были нужны дети.
В итоге они есть.
Сочувствую, и пусть получится, но тем не менее мужчина "несогласный на ЭКО" как минимум жесток.
А ведь бесплодие - такая тонкая фиХня..Может быть ну все хорошо, а вот какие-то малейшие незначительные отклонения встретились, и нулевой результат..
Но опять же - я ни о чем не жалею, у нас двое красивых, здоровых детей. Я считаю, мы правильно сделали, что не стали ждать. Получится еще естественным путем - родим с радостью.
1. Муж меня любит и любовницы у него нет. Никаких ультиматумов мне никто еще не ставил.
2. Моя дочь вовсе не несчастная, она замечательный, любимый и обласканный ребенок, который совершенно не в курсе ситуации и знать ей ничего этого не надо, при ней я всегда бодра и весела. Дочь моя, кстати, получилась с первого раза после того, как мы перестали предохраняться ППА с первым мужем. И там на ППА я тоже не беременела. А 2 аборта у меня на ОК получились, прописанных мне гинекологом и принимаемых строго по инструкции. Вот такой вот я урод.
3. Я сама понимаю, что чего уж так убиваться-то, когда ребенок есть. Но убиваюсь, как убивалась бы, если бы мне было уже 40, а детей еще не было.
4. Разница в возрасте с мужем меня вообще не беспокоит. Меня беспокоит мой возраст только применительно к деторождению. Когда я говорю, что безумно боюсь, это совсем не значит, что я боюсь, что муж уйдет. Когда-то я осталась одна с ребенком, как-то выжила же, а я тогда была помоложе и попугливее. Я боюсь именно, что не будет второго ребенка. Присутствие мужчины в моей жизни не является обязательным условием моей "личной успешности". А вот наличие двух детей является.
Спасибо всем, кто рассказал свои истории. Очень поучительно. Пока наметила себе план действий такой - летом действительно отдыхаю и расслабляюсь, а если за лето ничего не изменится, то в сентябре пойдем сдаваться репродуктологу. Проблема только в том, что я в принципе не могу не думать о чем-то важном, если уж в голове засело. Уже представляю, что буду считать - ага, до конца лета осталось 30 дней, до конца лета осталось 15 дней... :)
Наметьте себе, что осенью (а лучше с нового года) вы куда-то там идете. А пока - просто сексом занимаетесь.
Тогда, глядишь, и получится.
Лично знаю две пары, у которых ничего не получалось до тех пор, пока "делали ребенка". Одна из них мы с мужем.
Пять лет и ничего, никак, и проблемы со здоровьем есть. Ну и ничего не было, пока у меня в голове были мысли о детях. А потом был период, когда беременеть было совсем не с руки, я успокоилась и решила "ну лан, сейчас не время". Вот и хожу с пузом теперь.
Уф! Даж не вериццо, шо такие бывают!!!!
В общем, лет мне столько же, дочка есть своя, помладше. Со вторым мужем мы ребенка потеряли, развелись. Сейчас в поиске, хочу создать семью. И думаю -вдруг будет такая же ситуация -мой мужчина, все подходит, а детей у него нет. В общем, я решила заморозить яйцеклетки. Узнала, что стоит это хоть и недешево, но зато известно, что ЭКО яйцеклеток, которые ранее были заморожены, проходит с бОльшим успехом.
А там не знаю. Если сил не будет уже, сурмаму найду.
Позиция такая же, как и у автора - донорские ЯК НЕТ.
Автор ему не нужна? Хммм. Просто, думаю, у него первый этап осознания её возраста. Первый раз жизнь носом тыкнула.
Странный у вас муж, да и вы тоже.
как минимум это самой надо прежде всего понимать. тогда и на его разговоры будет всегда готовый ответ и удивление его личной позицией. ну вот если мне кто-то будет говорить, что эко неприемлемо - так я очень просто без обиняков спрошу, а "что есть приемлемо?". любой его ответ будет нереалистичным при этом. он уже сделал просчет - слишком поздно подошел к вопросу деторождения, он не боится что сейчас так же неверно рассуждает и делает новую ошибку? не пожалеет ли он еще через девять лет о том, что сейчас даже не рассматривал для себя эко с вами - а то так можно всю жизнь о чем-то жалеть и остаться бездетным.
мужики вообще в этом вопросе дурачки. для них ребенок - это одно неаккуратное движение вчера, а завтра тебе уже спать по ночам ором мешают. их с детства убеждают, что надо предохраняться, что все деУки хотят залететь, и залетают! причем прям тут же. и нет у них никаких мыслей, что проблема может быть в них, что проблем вообще может быть масса на любой стадии процесса. а если проблема возникла - так это не из-за них, ага. это кто-то другой виноват.
И уж точно нервозность по этому поводу никак не способствует зачатию. тут вот пишут и я сколько раз видела: многие годы могли "планировать", выносить друг другу мозги - и ничего. А как забили на это дело (ну там решили усыновлять или нет детей - ну нет) - так тут рраз! И чуть ли не "от штанов на вешалке"
Потом - обоим провериться: может, проблемы как раз не у жены, а у мужа - несмотря что молодой вроде.
Только вот...подозреваю, что там уже не в ребенке дело.
Можно ли семью созранить? Конечно, можно - если захотеть и если обоим это надо.
"Не единственная женщина в его жизни" еще не значит, что кто-то должен был от него забеременеть. Я вот тоже не единственная у мужа в его жизни, но дети от него только у меня одной. :) Да и женился муж автора на авторе лет в 19. Вполне может оказаться, что она именно единственная и есть. Так что это не показатель того, что у него проблемы в мужском здоровье.