56
Опять командировка.
Сегодня снова уехал муж. Последние два с половиной года так и живем - месяц дома. Три там. И когда это закончится неизвестно. Мне хватать ребенка и ехать к нему ( север)? У ребенка школа здесь. У меня работа. Или терпеть и ждать? Но ведь это не семья, а так...Крик души и мозги в раскоряку.
Свернуть
Ответить
Как это не семья?
Всякие обстоятельства в жизни бывают. Преодолевать их - задача семьи.
Всякие обстоятельства в жизни бывают. Преодолевать их - задача семьи.
Ответить
Преодолеваем... но моя мама все же за отцом ( он военный был) по гарнизонам с детьми скакала.)
Ответить
При чем тут ваша мама? У нее свои взгляды на жизнь, да и времеа были другие. Сейчас хорошими школами и хорошей работой в кризис, особо не раскидаешься.
Ответить
А как же и в горе, и в радости?.) Стереотипы меня мучают, наверное. Все же семья должна жить ВМЕСТЕ. Или не так ?
Ответить
Кому должна? Если по другому никак, то во благо семьи можно и по командировкам. Это же временно. Семья дороже.
Ответить
Четкий срок пока не обозначен. Вот это и дилемма
Ответить
ну к примеру у жён мореходов та же самая картина. Когда он соглашался на эту работу семья у него уже была?
Ответить
Да была.
Ответить
ну и чем вы тогда думали?
Ответить
10
Квартиру мы купили
Ответить
ну в принципе знали на что шли.
Ответить
Проблема в том что хорошими мужьями сейчас тоже не раскидаешься. А мужик без быбы на севере 3 месяца представляете что это?
Я знаю, у меня знакомые так работают, так вот вторые семьи очень распространены!
Я знаю, у меня знакомые так работают, так вот вторые семьи очень распространены!
Ответить
ну она же наверняка в гарнизон не на 3 месяца приезжала
Ответить
На год или на три как получалось. Так и у нас не каждые три месяца скачет.)Правильно как оно - сидя тут и ожидая? Или вместе на чужбине, но ВМЕСТЕ?
Ответить
понятно про ваше желание вместе. а солько вашему ребёнку? Он выдержит такую частую смену школ? А то, что вы будете домохозяйкой вас устраивает?
Здесь не от одного желания быть вместе всё зависит.
Здесь не от одного желания быть вместе всё зависит.
Ответить
20
Мне работу там найдут. Ребенок , конечно ,не хочет школу менять. Но, школа - это не семья , правда же?
Ответить
он в одно и то же место ездит в командировки? Вы с мужем обсуждали ваши переживания? Что он говорит по этому поводу?
Ответить
Он против того.чтобы срывать ребенка. Пытается вернуться сюда, но пока никак. РАбота .
Ответить
Я бы поехала за мужем.Школа есть везде.Квартиру бы сдала, и вот доход вместо вашей работы.
Ответить
автор не путайте,муж ваш по переводу имеет основное место работы на севере,а к вам приезжает в командировку,вот как будет следующий перевод и если обратно в ваш город то приедет и будет дома.Контракт на какой временной период подписан?
Ответить
Как объект закроют! Он не гос. служащий
Ответить
У меня тоже муж не гос.служащий,но любой проект имеет начало и конец.Мы каждые четыре года переезжаем.
Ответить
Муж с семьей? расскажите как дети это переносят
Ответить
Естественно мы переезжаем семьей.Дети уже давно привыкли,а мы никогда не делали трагедию из переезда,для нас главное,что семья вместе.Дочь правда уже поступила в университет и следующий переезд будет уже без нее.
Ответить
30
тяжело так жить
Ответить
нууу, сравнили! На подлодках баб не водится. А там где муж Автора- водятся. И на той же еве ей скажут: а чего ты ждала, он нормальный мужик.
Ответить
жены моряков и подводников уже заранее знают,что их ждет,а автор совсем другое дело так,что ваш пример не в кассу.
Ответить
Вот да. Сама такая, но у меня никакой другой жизни и не было - свадьба - через полтора месяца в море. И так 18 лет, я наоборот с трудом понимаю - как это люди каждый день годами вместе живут.
Ответить
так о чем и речь,что вы сама выбрали такую семейную жизнь,а у автора совсем другое,но не все в этом топе понимают разницу.
Ответить
знать знают, но выбирают как правило не по этому критерию)
она может и с мужем поехать. мои свекры так уже 30 лет живут. живут теоретически в одном городе, а фактически - 10-11 месяцев в году "командировка" на крайний север.
ей выбирать, как ей удобнее
она может и с мужем поехать. мои свекры так уже 30 лет живут. живут теоретически в одном городе, а фактически - 10-11 месяцев в году "командировка" на крайний север.
ей выбирать, как ей удобнее
Ответить
в каникулы школы нет. можете схватить ребенка и поехать к нему на месяц, заодно ребенок на белые ночи полюбуется.
Ответить
На севере нету школ? Вопрос с вашей работой считаю третьестепенным, если конечно не топ-менеджерская позиция сейчас
Ответить
40
Ну, прям хватать и ехать не обязательно, но пробить тему работы и школы там - вполне стОит.
На Севере, кстати, неплохие школы бывают.
На Севере, кстати, неплохие школы бывают.
Ответить
Я бы за мужем поехала. Если бы он три месяца здесь, месяц - там, это одно. А так, не семья это.
Те, кто пишут, про жен моряков. Я сама из портового города, у моих подруг папы в морях по 7-9 месяцев были. И знаю, КАК тяжело таким семьям. И сколькие развелись после того, как муж ушел на "берег".
Те, кто пишут, про жен моряков. Я сама из портового города, у моих подруг папы в морях по 7-9 месяцев были. И знаю, КАК тяжело таким семьям. И сколькие развелись после того, как муж ушел на "берег".
Ответить
интересно, а что делать женам моряков, по морям скакать за мужем? )))) у моей подруги муж 9 мес в море
Ответить
ну для них то ясен рецепт :)) любовника заводить:)
Ответить
Я скачу по портам )) Интересно. Щас, правда, рожать скоро, так что три месяца уже дома досиживаю, но как отстреляюсь - опять поеду ))
Ответить
это не командировка, а постоянное место жительства получается :( У приятельницы муж работает далеко от дома, видятся наездами тоже из-за нежелания сдергивать ребенка с насиженного места. За последний год у них отношения сильно разладились - он приезжает домой уже как в гости, чтобы отдохнуть, а она ждет, что муж включится в семейную жизнь. В итоге ссорятся :(
Ответить
Самое главное, чтобы у него там вторая семья не появилась. А такое очень даже может быть. если он там 3 месяца, а здесь один, то, получается, дом у него ТАМ, а сюда в гости едет.
Ответить
почему должны вы с ребенком срываться с места, а не он поменять работу, если уж рассуждать как вы?
Ответить
50
У меня такой же вопрос. Если семью не устраивает такая жизнь, можно ее поменять.
Ответить
Работу? Или жизнь(семейную)?
Ответить
Семью поменять? Да запросто он это сделает, у него на это 9 месяцев в году есть против трех месяцев жизни с автором.
Ответить
А как у моряков? Мой друг уже 20 лет в таком режиме. Жена с дочкой привыкли.
Ответить
Ну так жена небось знала, за кого замуж выходила.
А автор перед фактом встала на н-ном году жизни.
А автор перед фактом встала на н-ном году жизни.
Ответить
Не пытайтесь объяснить,скоро еще кто-нибудь напишет "о нелегкой" жизни жен моряков и подводников,которые замуж выходили под наркозом.
Ответить