не поздравил
Встречаемся.Вместе не живем.
В выходные было ребенку день рождения. Он был в командировке.
С утра,беготня,готовка,гости,потом гулять пошли,туда,сюда..
Весь день ждала звонка,который был мне очень важен,что твой мужчина поздравит хотя бы тебя с днем рождения любимого сына.. Ан,нет,вечером позвонил,я ничего не говорю,спросил как дела,как погода..и все.
Забыл. Спросила спустя 2 дня(думала,может хоть на сл день "вспомнит")
Говорит,что прекрасно знал,помнил,но в тот день забыл. вылетело у него!Ага
Ну как так,был выходной день,а он просто забыл.
Сказала ему,что это твое отношение ко мне ,в первую очередь. Что мне очень неприятно. И было бы очень важно и приятно услышать поздр именно от тебя.
Понимаю,что никто никому ничего не должен,поздравлять чужого ребенка ,тем более,но если ты позиционируешь как "друг" семьи,если это ребенок твоей ,как ты говоришь "любимой женщины",можно было найти минутку и сказать пару фраз. Ребенку было бы приятно.И его маме вдвойне. Проглотила. Но не забуду.. огромный минус в огород. Что сделать? Забыть так же о его Др,забыть о его существовании,забыть ситуацию?
А,да,до этого,2 предыдущих днюхи поздравлял,даже дарил что то.
я вот после этой фразы начинаю понимать значение выражения ОнаЖеМать...
а с днем зачатия любимого сына вас не надо поздравлять вашему любовнику?
хотели, чтобы поздравил вашего сына (а не вас!) - надо было напомнить
и не один раз.
По теме. Не смогла вспомнить, поздравила ли я любимую сестру с днем рождения. От этого хуже к ней не отношусь.
Мужчина до того мог помнить потому, что на праздник приходил. А сейчас он в командировке и работает.
По тексту далее догадалась, что день рождения ребёнка. (Автор - "день" - "он", не "оно").
Отвечая на ваш вопрос:
вам нимб не жмёт? За что ВАС поздравлять? В чём ваша заслуга? Что вы самка?
А то, что пропустил день рождения вашего сына - ваша вина, могли напомнить ему за несколько дей ДО.
Но с годами я стала мудрее и понимаю - это не офигительно важно, сам факт не-поздравления. Мужчины часто забывают день рождения жены, годовщину свадьбы, да что там - свой день рождения. Я бы не стала на это обижаться, скорее безобидно пошутила, НО - это если в целом отношения хорошие, он тепло относится к ребенку, в других ситуациях проявляет внимание и заботу. Если этого нет - то какая разница, формально поздравил или нет.
А мужики и подавно к датам не относятся так трепетно как женщины.
А на самом деле, не нужно молчать, хотите, чтобы вас с чем-то там поздравили - напоминайте об этом, не развалитесь... или мы все ГОРДЫЕ??? :-)
Когда позвонил, нужно было сказать, что день рождения у детки. И тогда вы бы не обидетелись, а мужчина имел бы свободу для маневра.
Дышите спокойно и не заморачивайтесь на таких мелочах.
Надеюсь вы помирились?
p.s. у дочери ДР было не давно 12 лет и ей уже приятно когда ей звонят и поздравляют, но я знаю что многие помнили-помнили и забыли, поэтому всем (близким) напомнила, у кого не было ее телефона выслала. Дочь довольна, близкие выполнили свой долг, я довольна от того что дочь довольна.
p.s.2. Моя близкая подруга в свой ДР и ДР своих детей зная мою память звонит мне в ДР и говорит "Я готова к поздравлениям" смеемся,потом я поздравляю