Сколько надо денег?
Как думаете, сколько надо денег, чтобы прожить в Москве 3-м взрослым и ребенку 12 лет, имеющим 2 небольшие квартиры (имеется в виду, что надо учесть коммуналку за 2 квартиры), дачу, 2 машины, не очень старые 2-3-летние. Прожить - это значит не ездить на отдых, естественно, особо не развлекаться. Но может придется время от времени покупать бытовую технику, вдруг сломается? Что-то чинить в квартирах, по мелочи, не ремонт. Я даже сама не могу представить, на что еще могут понадобиться деньги. Ну предположим на медицину еще надо, не на какие-то дорогие операции (не будем рассматривать форс-мажор), а на плановые осмотры.
И вот главный вопрос: двое этих взрослых собираются завести ребенка, третий пенсионер. Сколько им надо денег на всех в Москве? С учетом новорожденного ребенка. И далее с учетом растущего ребенка. И чтобы это не была совсем уж нищета, выживание. Просто режим строгой экономии.
А ообще то, что Вы опсали, на режим экономии не тянет. Вы только отдых и тусню исключили, а вот бытовую технику планируете покупать и машины 2-3-летние уже в почти старые записали. Когда режим строгой экономии, то стирают и моют ручками, а ездят на своих двоих.
Остальная будет уже не троица, а четверня!
80 тысяч в год на страховки - это действительно будет надо.
Но, все равно, 80 тысяч за озвученное автором не хватит.
Автор хочет впихнуть невпихуемое.
Не зная уклада Вашей семьи, невозможно ничего сказать наверняка.
Вы, например, не учли, что раз в месяц стоит откладывать тысяч 5-10 на какие-то непредвиденные расходы, типун мне на язык.
Где Вы покупаете продукты? На чем готовы экономить? На чем готовы НЕ экономить? Готовы ли подхалтуривать и подрабатывать? В каком режиме?
Есть ли в Вашей семье какие-то "скрытые" траты? Затратные хобби?
Судя по тому, что изложила автор в первом посте, она хочет жить получше.
Учите мат.часть.
Да и отказ страховой никто не отменял :)
Одну я бы точно продала в такой ситуации, в Москве в ней только в пробках стоять, а для дачи в эконом варианте одной хватит
Дачи нет.
Есть 2 ребенка 11 и 6 лет.
Доход на семью чуть больше 200 тысяч. Не шикуем.
Если допускаете режим строгой экономии и не откладывать вообще, то закладывайте 150 - 180.
если в режиме строгой экономии, то летом на даче картошку сажать, одну квартиру сдавать, самим вчетвером во второй, это от 25 до 35 тысяч в месяц, если действительно небольшая. плюс двое взрослых работающих по 25 тысяч минимум, если малоквалифицированная работа. итого 70-80 тысяч в месяц, при режиме строгой экономии прожить можно весьма даже неплохо
если собираются заводить ребенка, то тому взрослому, который муж, придется зарабатывать тысяч 60
Вопрос собственно состоит в том, возможно ли завести ребенка при имеющихся, плюс ко всему урезающихся (с учетом декрета) доходах. Или это будет полный треш.
Как я себе представляю - я рассказать могу. Но вас вряд ли обрадует понимание, что ваше возмущение в понятие "строгой экономии" никак не укладываются.
Декрет длится 140 дней. Потом отпуск по уходу за ребенком. Режим строгой экономии предполагает, что взрослые обойдутся имеющимися силами.
И Мерседес S-класса, и Дэу Нексия - в равной степени иностранные седаны. Но стоимость их обслуживания разная.
А в чем состоит вопрос, сорри, не в курсе. Не экстрасенс.
Для начала попытайтесь посчитать свои расходы за пару месяцев. И определиться с минимально допустимым уровнем комфорта. Потому, как угадать, что такое "строгая экономия" в вашем понимании, крайне затруднительно.
единственное, жилищные условия как правило получше. в плане площадей, а не коммунальных удобств.
другое дело, что вся остальная россия живет несравнимо хуже среднего европейца и среднего москвича.
да, они ездят отдыхать несколько раз в год. но они при этом и экономят куда строже, чем привыкли экономить в той же москве.
Недолго правда
Сложно, но дружно
Но сейчас уже не готова)) лучше подняпрячься и купить квартиру
Тогда это было нереально для моей семьи....
но медицина без форс-мажоров - расплывчатое понятие
стоматология, зуб вылечить может и 30 тыс стоить, и 1 тыс. Про отсутствие форс-мажоров у новорожденных вообще умолчу, нормальная страховка для 1 года жизни - 150 тыс /год, бесплатное мед обслуживание очень сильно зависит от поликлиники.
Так же как и образование. Есть школы, где достойное бесплатное обучение, есть - где и начальным не пахнет((, а возить ребенка два часа в один конец в хорошую школу - сами понимаете...Но некоторые и на 30 тыс живут. Другой вопрос - что Вы хотите. Москва - город контрастов. Мы живем на Северо-Западе, 100 м от МКАД, укладываемся в 180 при нормальной, без шика, жизни. 3 взрослых плюс ребенок. Но для меня здоровье и образование важно, поэтому репетир у ребенка есть и мед обслуживание - много платного.Сверх ваших пожеланий у меня отпуск еще заложен 1 раз в год в Европу + культурная программа (парки, театры хорошие места и т.д.) раза 2 в месяц + фитнесс 30 тыс/год
Да, это все минус дача (здесь вообше расходы непредсказуемы вообще, от нуля, до бесконечности), и нет автомобиля, т.е. минус бензин плюс рублей 500 в месяц на проезд
Новорожденный - тоже ни фига не бесплатное удовольствие(нам год назад ведение беременности-роды-приданое обошлись почти 200 тысяч, сейчас уже расценки выше).
Вот и думайте, с учетом трат на квартиры-машины.
Имхо, меньше 50тыс на каждого быть не должно и еще хотя бы 50 на заначку каждый месяц. Итого 250-300 тысяч должен быть доход
Если смесью - то только прокорм младенца может стоить гораздо больше пяти тыр.
Если ребенок на грудном, то первые несколько месяцев ему фактически придется покупать только памперсы (бывшее в употреблении детское приданое можно за копейки раздобыть, причем одежда будет почти новая - дети быстро растут). Кроватка может первые месяцы и не понадобиться, если родители решат класть младенца себе в кровать (я вот не хотела, но пришлось).
А по цифрам я бы назвала тысяч 150 без формажоров и без излишеств.
а родители вправе сами решать состав своей семьи и количество своих детей.
Да, уроды, ибо рожать и рожать - на это нужно иметь ДЕНЬГИ!
Я сразу прошу прощения, кого обидела, но это правда. Не думают многие о уже рожденном ребенке/детях, есть только "хочу еще масега", а как эту ораву ДОСТОЙНО содержать ????
Я сейчас живу с 2 детьми, одному 3,5года другая 1месяц.
мои доходы:
пособие с работы 10000
собес 3600
алименты на сына 11000
итоо 24600
+ иногда подработка в месяц примерно 10000-15000р
Расходы:
сад, инет, тел, коммуналка, машина- 15000р в месяц
остальное еда, одежду покупаю в СП всю заранее.
при этом сейчас уезжаем на море на месяц.
Я уже не говорю о том, что и вы и ребенок (уверена) выглядите не ахти как в одежде. так и вообще. Такие неприхотливые обычно, прямо скажем убого выглядят. И живете вы не в хоромах и машина тоже какй нить гетс и т.д. и т.п.
Если младшему ребенку всего месяц, то ни фига не прочувствовали что такое жизнь с двумя детьми и расходы на них! Так что советы не жизнеспособны
я бы однозначно родила.
Материальный достаток может измениться, а детей потом уже не родить.
- 15 тыс коммуналка (2 квартиры)
- 25 тыс - еда и быт.химия
- 10 тыс - развлечения (кафе, театры, кино и т.п.)
- 10 тыс - одежда
- 5 тыс - на разное (взносы школа/сад, канц.товары и т.п.)
- 10 тыс - бензин и ТО
- 2 тыс - мобильники
- 20 тыс - сбережения (НЗ + на будущее обновление авто)
Итого: 97 тыс. Округляем до 100 тыс.
Сколько на дачу - не знаю.
Детей надо заводить тогда, когда есть душевные потребности. А уж обеспечить необходимый минимум - сам Бог велел.
Берите за основу нынешние расходы семьи + добавьте расходы на ребенка.
И при чем тут готовые продукты?
Я вот не экономлю, но готовые никогда не покупаю.
Зато можно спокойно позволить себе купить любые фрукты, овощи, мясо, рыбу, когда хочешь и сколько хочешь.
А чем плохо залить полный бак бензина? Он же все равно его проездит. Это даже не экономия
тока вот сама я так жить не планирую и своего ребенка в такую нищету(для меня нищета, не обидеть пишу), загонять тоже не хочу.
и вы дорастите своего ребеночка до 12 лет и узнаете потребности и конкретно, сколько в деньгах - это сильно больше. чем сейчас. Нет, вы конечно сможете ограничить своего ребенка и показать ему фигу, но не все ж матери ехидны.
я не очень понимаю ее,а она меня))
при этом и ее ребенок и мой посещают кружки,нормально одеваются в одни и те же вещи (вместе заказываем) и подруга говорит,что меньше ну никак нельзя тратить
не все одинаковое, у вашего ребенка минимум минимум, у подругиного гораздо больше вашего.
Я знаю такую мамашу, она считает, что те обноски, в которые одета ее девочка -шикарно, она и сама ходит в таких же и считает, совершенно сербезно, что больше, чем 7-8 тыш на ребенка тратить просто некуда, это включая ВСЕ и отпуск и медицину. Для примера, заболел ребенок, температура, парацетомол, аспирин и супрастин - нормально. То что у ребенка от таких лекарств уж и иммунитета нет, и болеет месяц простудой, просто вот такой ребенок. К слову, зарабатывает она тыщ 40, но....подарки на ДР и НГ своему ребенку на сумму в 500 руб.
Вообще разговор не в тему. Все знают, что не надо понижать температуру при орви и прочих гриппах до 38,5. А я ребенку и до 39 не понижаю, т.к. он нормально себя ощущает. Зато потом за 2 дня выздоравливает.
Вещи заказываем в Gap и на пр распродажах, но я по 5 кофточек на сезон,а подруга по 15,и из года в год некоторые ненадеванные у нее остаются
Можно ходить в музыкальную школу рядом с домом-как мы,а можно возить к частному преподавателю в центр,мы ходим на танцы в ближайший ДК ,а подруга возит на занятия к бывшей приме в центр,а еще у них фигурное катание -тренер когда-то тренировала Бутырскую.
У нас все попроще,да ,зарабатываю я больше 40 тыс,просто мы неприхотливы
Я пользуюсь платной медициной как правило,но за справкой пойду в районную поликлинику,а подруга всегда в платную клинику
А про болезни,мне жаль ребенка ,про которого вы рассказываете,но при чем тут я?
Еще про вещи-подруга покупает в Москве в ТЦ,а мы с дочкой съездили в Европу на пять дней,привезли ворох вещей и кучу впечатлений,потратили на все примерно столько же,сколько подруга в Москве
Я езжу на недорогой рынок за продуктами,а подруга признает только Азбуку Вкуса и 7 конт
Да,машины у нас-у нее кредитная,но за миллион,т к все,что дешевле-хамно,а у меня за 500 тыс трехлетка
Я сама рекламщик более 10 лет :) мне вестись не на что :) я не буду вам писать конкретные лекарства, сходите к врачу и узнайте, что хорошо подходит вашему ребенку. Только не в городскую бесплатную поликлинику, а в хорошую клинику, ну разоритесь разок :)
Не пишите того в чем не разбираетесь.
И платная клиника не гарантия качественной медпомощи