Как сказать "прощай"?
Всё больше убеждаюсь, что нет у нас с МЧ совместного будущего, нормального будущего. В ссорах из нас обоих прёт такая агрессия, что страшно, хотя до него я себя ни с кем так себя не вела, то есть налицо просто несовместимость.
Но мы уже 5 лет живём вместе, до него я только встречалась и ни с кем не жила. И мне очень тяжело все рвать. Я несколько дней хожу сама не своя, плачу в подушку и с ужасом представляю каково это: распрощаться. Я жутко боюсь одиночества, а никакого другого мужчину я рядом не представляю.
И чисто технически не знаю как это сделать: жилья у него другого в этом городе нету, друзей со свободной жилплощадью тоже, заработок нестабильный, а вещей море.
Я не знаю как быть по двум пунктам: как избавиться от страха расставания и как все организовать.
От страха будете избавляться потом, когда разойдетесь, а вполне вероятно, что и не понадобится избавляться, сам исчезнет.
Насчет плана можем и тут помочь, только вы напишите, как вам интересно - помягче, но вымотаться сильнее, или пожестче, но все будет быстрее кончено?
Мне бы как-то поконструктивнее, поцивилизованней.
Но и сказать ему что между нами все кончено, но дать время на поиски жилья, а самой его видеть каждый вечер - этого моя психика не выдержит.
Забрав ключи и телефоны, нужно немедленно начать полноценный санчас. Лучше всего заранее взять отпуск и сразу как захлопнется за ним дверь, уехать. Недельки на полторы хотя бы.
Хотя... можно попробовать хотя бы на выходные. Спасибо что напомнили об этом шаге.
Сколько вам лет? по молодости всегда жалко, но не забывайте, жалко у пчелки в попе....
Расставаться собираюсь потому что не вижу перспектив, это не тот мужчина от которого стоит рожать детей, нет в нем надежности, я перестала чувствовать себя с ним спокойно. А жить на пороховой бочке я не хочу (
Поэтому я вам советую поднять вопрос о расставании в тот момент, когда вы поссоритесь - это то самое время, когда ставятся все точки над "и".
И еще... если вы решили расстаться, то гните свою линию до конца, не скатывайтесь в жалость и не думайте о том, что он без вас пропадет - не пропадет.
У меня нет подруг, которые каждый вечер будут составлять мне компанию.
А вот во время ссоры как раз не получится, просто я столько раз уже указывала ему на дверь, когда мы ругались. Но успокаивалась, считала, что все это от эмоций, и возвращала его обратно.
Вот я и ищу какую-то другую "методику".
У вас как в бизнесе, если почувствовал момент, что вложения себя не оправдывают, то нужно сразу же прекращать несмотря на потери, т.к. в данный момент они будут минимальны, по сравнению с тем, если стараться как-то спасти ситуацию загонять себя в большие и большие траты. в результате потеряешь нааамного больше (надеюсь мысль мою поняли)
Так вот и у вас сейчас такой момент. Если вы без всяких оглядок и сожалений прекратите ваши отношения, то потеряете намного меньше по сравнению с тем, если начнёте спасать ситуацию и культивировать в себе жалость. Вы сейчас свободны, детей нет, вам не страшно остаться ПОКА одной. А представьте ситуацию, что вы родили, в декрете и поняли окончательно, что ну не можете жить с этим человеком или же он убедился, что семья пока не для него. Вот в такой ситуации расходится - полная задница для вас.
Короче, чем раньше вы выйдите из убыточного бизнеса, тем меньше вы потеряте.
Поэтому и хочу расстаться максимально безболезненно для нас обоих. Хотя с трудом представляю как такое возможно (
Если хотите очень пойти ему навстречу, идите. Сейчас с необходимыми вещами на выход, то, что не можешь унести и не очень нужно, можешь упаковать оставить на три недели. Через три недели, в такое-то время, приходи. Я попрошу кого-нибудь пустить тебя в квартиру, чтобы ты мог забрать свои коробки.
У нас еще и ребенок есть.
Страх был ужасный - до сих пор есть - что я останусь одна...
Ну по сути одна и есть...Но в целом все нормально и хорошо. Главное, что домой идти стало приятно - никто мне на нервы не действует.
Пишу не анонимно, если есть желание - пишите в личку. А если вы в Москве - могу и лично поддержать)))
А в данной ситуации я должна не только сказать слова, но и решить бытовые вопросы, вещевые.
Ну и привыкнуть к тишине в квартире (
Я уходила от мальчика, с которым 5 лет прожили вместе и расходились мы очень тяжело, сходились-расходились-сходились-расходились.Тянули эту пуповину почти год. А потом поняла, так дальше продолжаться не может! и перерезала насовсем.