217
как простить?
Эта злоба и ненависть меня испепеляет. Ненависть к БМ и его НЖ. Развелись из-за нее. Прошло много лет, а я все никак не успокоюсь. Они живут припеваючи: общий ребенок, машины, материальное благополучие. У меня все много хуже. Я понимаю, я знаю, что так ненавидеть нельзя. Это приносит боль и страдания только мне, они обо мне уже и думать забыли. Но остановиться не могу.
Свернуть
Ответить
Это всё потому, что у вас личная жизнь не устроена. был бы новый муж, ваш бывший вам был бы пофигу. Желаю вам устроить свою жизнь! Тогда и ненависть отпустит.
Кстати, не из-за нее развелись, а из-за него тоже. Он же не баран на веревке, что взяли и увели.
Кстати, не из-за нее развелись, а из-за него тоже. Он же не баран на веревке, что взяли и увели.
Ответить
это классика - все бывшие жёны, от которых ушли к любовнице и на ней потом женились, создав счастливую семью, уверены, что именно любовница являлась абсолютным злом и найпервейшей причиной развала их брака. От хорошей жены муж не гуляет.
Ответить
Да. Классика. Я была плохой и отвратительной теткой, замотанной новорожденным ребенком и работой. И что?
Вопрос топа не в этом. Я искренне хочу забыть и переступить через эту ненависть, а не могу. Поэтому и прошу помощи здесь.
Вопрос топа не в этом. Я искренне хочу забыть и переступить через эту ненависть, а не могу. Поэтому и прошу помощи здесь.
Ответить
не забудете и не простите. Потому что, чтобы простить и забыть надо осознать, принять и отпустить, имея в аналоге себя счастливую. А вы тётка, неудовлетворённая жизнью, плюс к этому завистливая и с негативными эмоциями.
Сами не справитесь, обратитесь к психологу - это их работа помочь вам начать строить свою счастливую жизнь, а не плеваться на чужие огороды.
Сами не справитесь, обратитесь к психологу - это их работа помочь вам начать строить свою счастливую жизнь, а не плеваться на чужие огороды.
Ответить
А Вы - хорошая, счастлива я не завистливая! Вот только из этого форума не вылазите... К чему бы это?
Ответить
к дождю, наверное :-) вылазИЮ :-) я здесь тока на работе и когда что-то готовлю длительное, шоб на плиту не медитировать - как сейчас, например :-) да, я счастливая и независтливая.
Ответить
Автор, а вы теряете терпение даже тут на форуме, где Вам сейчас хочется казаться белой ,пушистой и хорошей. К чему бы это ? Кто и сколько бывает на форуме-не показатель счастья или несчастья в семье или ЛЖ.
Не зря от Вас сбежали, но только не она причина, а вы и Ваш бывший муж. Он просто не смог с Вами жить и тут есть Ваша вина. Или не любил Вас.
Не зря от Вас сбежали, но только не она причина, а вы и Ваш бывший муж. Он просто не смог с Вами жить и тут есть Ваша вина. Или не любил Вас.
Ответить
Так ведь и у них общий ребёнок есть, и она прошла через этап "замотанной тетки".
Ответить
И?
Ответить
10
У НЖ могло быть мощное прикрытие от предков, чтоб не быть замотанной для мужа. Не удивлюсь, если резко возросшее финансовое благополучие БМ - оттуда же. В этом ситуации он естественно никуда не денется. Я уже не говорю о том, что с каждым последующим уходом от очередной жены с ребенком его популярность у женского пола скорее упадет чем возрастет.
Ответить
Оля, в жизни всяко бывает. Но если ты почитаешь автора, ты увидишь, что это человек, который не может сделать хорошо даже самой себе. Естественно, она в состоянии превратить первые месяцы жизни ребёнка в каторгу для всех.
Понимаешь, бывают, конечно, мужики, которых ничем в принципе не проймешь. Как мой первый. Теперь я понимаю, что это некомпенсированный аутизм. у тебя тоже было нечто подобное.
Но вот Женя, например - я могла сделать так, чтобы он от ребёнка вообще не отходил, на него любовался, миловался и радостно мыл обкаканную задницу.
При том, что он от природы скажем так, средней степени чадолюбивости.
Я уверена, что если бы я ходила с кислым лицом и устраивала бы ритуальные поглажки пелёнок с 2 сторон - он бы сбежал, роняя тапки. Но я ему показала, что ребёнок интересный, умный, ПРИКОЛЬНЫЙ. Ну да, в силу юного возраста не может сам себя накормить и помыть себе задницу. Но это же мелочи...
Понимаешь, бывают, конечно, мужики, которых ничем в принципе не проймешь. Как мой первый. Теперь я понимаю, что это некомпенсированный аутизм. у тебя тоже было нечто подобное.
Но вот Женя, например - я могла сделать так, чтобы он от ребёнка вообще не отходил, на него любовался, миловался и радостно мыл обкаканную задницу.
При том, что он от природы скажем так, средней степени чадолюбивости.
Я уверена, что если бы я ходила с кислым лицом и устраивала бы ритуальные поглажки пелёнок с 2 сторон - он бы сбежал, роняя тапки. Но я ему показала, что ребёнок интересный, умный, ПРИКОЛЬНЫЙ. Ну да, в силу юного возраста не может сам себя накормить и помыть себе задницу. Но это же мелочи...
Ответить
Да автора почитала уже, так что вопрос снимается.
С моим случаем я сама до сих пор понять не могу, что это было :). Собственно, аутичные черты там да, в наличии. Не классика, но элементы - на лицо. И его, и Тохино. И поэтому с твоим вторым равнять его не стоит. Отсутствие чадолюбия и аутизм - все-таки разные качества. Первое можно перенастроить, показав позитивные моменты. Со вторым бесполезно. Он и сам прекрасно видит, что ребенок прикольный, и попу мыл, и все дела делал. Я с ним детей могу оставить спокойнее, чем с собой.
Но если на выходе я получаю полутруп от нашего папы - то ежу понятно, что как ты его ни переориентируй - а он физически не способен долго находиться в компании. Тем более - шумных детей. Поэтому пришли к компромиссу. Чем можешь - тем и помогаешь. Он предпочитает помогать физически - приколотить, повесить, прикрутить, купить запчасти. И финансово. Остальное для него - верх героизма
С моим случаем я сама до сих пор понять не могу, что это было :). Собственно, аутичные черты там да, в наличии. Не классика, но элементы - на лицо. И его, и Тохино. И поэтому с твоим вторым равнять его не стоит. Отсутствие чадолюбия и аутизм - все-таки разные качества. Первое можно перенастроить, показав позитивные моменты. Со вторым бесполезно. Он и сам прекрасно видит, что ребенок прикольный, и попу мыл, и все дела делал. Я с ним детей могу оставить спокойнее, чем с собой.
Но если на выходе я получаю полутруп от нашего папы - то ежу понятно, что как ты его ни переориентируй - а он физически не способен долго находиться в компании. Тем более - шумных детей. Поэтому пришли к компромиссу. Чем можешь - тем и помогаешь. Он предпочитает помогать физически - приколотить, повесить, прикрутить, купить запчасти. И финансово. Остальное для него - верх героизма
Ответить
Я его с первым равняю а не со вторым. Он тоже ЕСЛИ НАДО (я в командировке, например) мог помыть жопу. Но ближе к ребёнку от этого не становился. Он ребёнка даже по имени не называл.
Я к тому, что если у мужика НЕТ подобных проблем - то его практически всегда можно заинтересовать ребёнком.
Если они есть - это отдельный случай, конечно.
Я к тому, что если у мужика НЕТ подобных проблем - то его практически всегда можно заинтересовать ребёнком.
Если они есть - это отдельный случай, конечно.
Ответить
Здесь вам не помогут :-( Я бы посоветовала найти хорошего психолога. Сама после развода три года депрессировала (правда у меня иная ситуация), но стала ходить к психологу - полегчало... Продолжаю работать над собой дальше, выбираться из этой ямы, жить ...
Ответить
Правильнее - хороший муж от жены не гуляет. А зачем плохой нужен? Свалил и прекрасно.
Ответить
Неа, не правильнее. А то у вас все жены всегда "белоснежки", а мужья -козлы. Не бывает так ! От хорошей жены и любимой жены не гуляют!
Ответить
Действия бывают произвольные и не произвольные. Уставшая, замотанная жена после родов с первенцем - это, да, не очень хорошо, но все таки она так не специально. А гулять от этой уставшей жены - это вполне произвольное действие. Соответственно, муж куда больший козел.
Ответить
Не факт,что она была хорошей женой и другом ему. И не факт,что ребенка хотели оба.
Ответить
20
первое-нет, конечно. А второе-может и так , не редкость. Но даже не только в этом дело, явно семья была "не семья".
Ответить
Первое ваше предложение - правдв. А вот второе - ерунда. не озвучивайте это вашему мужу.
Мужики делятся на две категории: ходоки и те, кто "гуляет" только при случае. Вашему возможно случая и не было. А может и было. Или будет. Зарекаться тут нельзя
Мужики делятся на две категории: ходоки и те, кто "гуляет" только при случае. Вашему возможно случая и не было. А может и было. Или будет. Зарекаться тут нельзя
Ответить
+++++++++++++
Ответить
Согласна с Вами. Вина наша общая - всех троих участников действа.
Личную жизнь уже не устрою. Нет ни желания особого, да и веру в людей потеряла, и килограммов 30 лишних за эти годы ко мне "прилипло". Ну и возраст уже не невестын. Поэтому уповать на нового мужа бессмысленно. Нужно думать как закончить это.
Личную жизнь уже не устрою. Нет ни желания особого, да и веру в людей потеряла, и килограммов 30 лишних за эти годы ко мне "прилипло". Ну и возраст уже не невестын. Поэтому уповать на нового мужа бессмысленно. Нужно думать как закончить это.
Ответить
Зря вы так, очень зря. Все у вас еще будет. Вам нужно вытаскивать себя из этого состояния. Прошлое ворошить уже смысла нет, а вот думать о будущем вполне возможно. Еще и новую семью можно создать. Было бы желание и стремление.
Ответить
Ну а если у вас особого желания нет - в чём проблема? У них есть желание - они устроили, у вас нет желания - вы не устроили.
Ответить
Сейчас желания нет. Потому что я адекватно оцениваю себя на рынке невест :-(. Немолода, лишний вес, отсутствие веры в мужчин. Да не это меня волнует, вернее даже меньше всего волнует. Я ненавижу ее. За предательство, за непорядочность,за лицемерие. И его, конечно. Его в меньшей степени. Несмотря на то, что у него есть еще дети (один общий и один НЖ) он уделяет время нашему ребенку, вовремя платит хоть небольшие, но все же алименты.
Ответить
Интересно, почему его в меньшей степени? )
Семью-то вашу развалил именно он, предал вас именно он.
Семью-то вашу развалил именно он, предал вас именно он.
Ответить
Потому что невольно сравниваю его с другими "сбежавшими" отцами детей знакомых. В данной ситуации мой ребенок счастлив, что него есть папа. Папа уделяет время, покупает подарки, гуляет.
Правда в силу возраста пока не понимает и не видит (а я и не говорю), что сумарно моему ребенку достается в разы меньше, чем ребенку НЖ. Взять к примеру телефон. Папа нам купил за 600 рублей, а у ребенка НЖ (покупал БМ по инету) за 6 тысяч. На поездку на море БМ дает на ребенка максимум 1,5 тысячи. А сам с семьей отдыхает явно в других местах и на бОльшие деньги.
Сейчас повторюсь, это пока не актуально. Но время идет и все это становится очень явно.
Но и за эти небольшие радости в жизни ребенка и его присутствие ему огромное спасибо.
Правда в силу возраста пока не понимает и не видит (а я и не говорю), что сумарно моему ребенку достается в разы меньше, чем ребенку НЖ. Взять к примеру телефон. Папа нам купил за 600 рублей, а у ребенка НЖ (покупал БМ по инету) за 6 тысяч. На поездку на море БМ дает на ребенка максимум 1,5 тысячи. А сам с семьей отдыхает явно в других местах и на бОльшие деньги.
Сейчас повторюсь, это пока не актуально. Но время идет и все это становится очень явно.
Но и за эти небольшие радости в жизни ребенка и его присутствие ему огромное спасибо.
Ответить
30
Имеет право. Кто мешает вам оторвать толстый зад т пойти зарабатывать?
Ответить
Во-во, ещё и деньги в чужих карманах считает, следит за жизнью чужой семьи и все ей должны по гроб жизни. пусть жопу жирную поднимает и зарабатывает сама. Она в равной степени обязана содержать своего ребенка наравне с БМ.
Ответить
И вы за такое говно переживаете? У меня даже знакомые нищеброды и жлобы так не делают.
Ответить
Предал бы, если бы просо так изменял и по-тихому. А он полюбил другую женщину и честно расстался с первой женой.Это не предательство, это- жизнь.
Ответить
"Я ненавижу ее. За предательство, за непорядочность,за лицемерие."
Извините, но предавала не она Вас, а ОН!, Непорядочно по отношению к Вам повел себя ОН, так как именно он предавал свою семью, и лицемерил, извините, опять же ОН. Или Вы с ней знакомы и она, улыбаясь мило Вам в глаза, спала с Вашим мужем? Если бы не она, была бы другая, очнитесь уже. Это Ваш БМ - м@дак, простите, а Вы к тетке прицепились. Сама в подобной ситуации, на НЕЕ не злюсь ни капли потому, что понимаю - спал с ней, а не было бы ее, спал бы с другой.
Извините, но предавала не она Вас, а ОН!, Непорядочно по отношению к Вам повел себя ОН, так как именно он предавал свою семью, и лицемерил, извините, опять же ОН. Или Вы с ней знакомы и она, улыбаясь мило Вам в глаза, спала с Вашим мужем? Если бы не она, была бы другая, очнитесь уже. Это Ваш БМ - м@дак, простите, а Вы к тетке прицепились. Сама в подобной ситуации, на НЕЕ не злюсь ни капли потому, что понимаю - спал с ней, а не было бы ее, спал бы с другой.
Ответить
Знакома была. И очень тесно. Так что увы и ах.
Ответить
Все равно свою семью предал он.
Ответить
Я в курсе. Но ненавижу ее больше. Может это зависть? Черт его знает.
Ответить
Это глупо.
Ответить
Согласна
Ответить
40
Он не предал, а честно ушел. И ребенка не оставил!
Ответить
Вот именно - собственно ваши интересы вас волную меньше всего, вам важнее, чтобы чужой тетке было хуже.
Если бы это было нет так - вы бы наладили свою жизнь, с лишним весом или без него. Но вы этого не делаете, а концентрируете свои мыслительные усилия на "чтоб этой суке было хуже".
Если бы это было нет так - вы бы наладили свою жизнь, с лишним весом или без него. Но вы этого не делаете, а концентрируете свои мыслительные усилия на "чтоб этой суке было хуже".
Ответить
А при чем тут она-то ?! Она вообще никаким боком не виновата, что Ваш муж Вас не любил и что он полюбил её и ему нужна была только она. Это Вы виноваты, а не она.
Ответить
Сколько лет прошло после развода?
Ответить
Не соглашусь. У меня новая семья. Достаток намного выше бывшего мужа, все более чем благополучно, я жду ребенка. Но каждый раз, когда я вижу бывшего когда-то горячо любимого мужа с его девушкой, мне невыносимо больно(
Ответить
работайте над собой, у нас прошло 10 лет, у меня с нм все ок, и мат положение - прежде всего мое сильно лучше бм, что его оч бесит, но когда я увидела его с гж, меня поразила ее накрасивость (он всегда говорил и любил статных, высоких и красивых,а тут реально гадкий утенок), а когда он ее при мне обнял, у меня сердце кольнуло, мне стало не приятно. Я внутри вся сжалась, пытаясь засунуть эти чувства внутрь, но тут же решила. нееее, мне нечего стыдится, это нормально,я живой человек и стала разбираться, а что и почему меня так задело. Больше такого я не чувствовала.
расходились кстати с бм очень жестко и жестоко с его стороны, с маленьким ребенком на руках буквально без средств к существованию я осталась.
расходились кстати с бм очень жестко и жестоко с его стороны, с маленьким ребенком на руках буквально без средств к существованию я осталась.
Ответить
Грустно. Сколько же женщин остаются одни с грудными детьми на руках, без средств и в итоге у бывших все налаживается, а женщины так и живут, им детей поднимать нужно, не до гулянок уже.А Ваша жизнь наладилась?
Ответить
Мне не так повезло, как вам - гражданская жена моего бывшего мужа очень даже симпатичная и милая девушка) Мне бы, честно, было приятнее обратное))) Но все это только от внутренней неуверенности в себе. Хотя он, сто процентов, думает, что раз у меня все так прекрасно сложилось, я ни грамма не жалею о разводе.
Ответить
Надо же. Значит важно еще и то, кто кого бросил. Наверное он вас, поэтому вам обидно, и вы страдаете. Я своего бМ сама выгнала, была инициатором развода. Поэтому сколько бы его ни встречала- он как пустое место, ваще пофиг есть он или нет. У нас дети от вторых браков в одном классе учатся :)
Ответить
Вы правы, он меня) Я всегда его любила больше, чем он.
Ответить
50
+1 Нужно наладить свою жизнь, тогда они Вам станут по барабану.
Ответить
вас больше волнует его мат.благополучие или что?
Ответить
Все вместе :-(
Ответить
я хочу вас поддержать. Вы сможете избавится от ненависти как только этого захотите. Конечно, это не значит, что вы резко полюбите бм, или сможете радоваться его успехам - вам просто должно быть все равно...А потом, у каждой медали есть другая сторона. Я вот тоже осталась с двумя детьми, в хлам измотанными нервами и просто разрушенной картиной мира. У меня не было денег, но был кредит за квартиру, у меня не было бесплатных помощников и даже болеть я не имела права. А мой бм в это время рассекал с любовницами на авто с личным водилой, вывозил их на моря, цинично говоря "а дети пусть летом в Москве сидят"....а мамаша его строчила мне письма с обвинениями и пророчествами что "мои дети будут на улице".. у меня было два выхода - тратить силы на ненависть или на то, что бы жить как человек. Признаюсь, почти каждый день просыпалась с мыслей "иди на йух".. как мантру повторяла... И вот итог - у меня все выправилось, дети радуют, я сама ничего так, многое могу себе позволить, а придурок бегает от кредиторов, коллекторов, судов.. И каждая следующая любовница все хужее и хужее. Но мне уже все равно...
Ответить
Спасибо за Ваш ответ
Ответить
еще у меня был скоропомощной прием я везде (в записной книжке, в кармане, на столе и проч.) бумажки разложила с надписью "насрать",.. глупо наверное, но реально помогало.... И вообще, то, что вы осознает, что ненависть вам не радует и хотите от нее избавится говорит о том, что у вас все получится. Я знаю, я проверяла...
Ответить
Знаете, Вы как магнит для негатива. Ваша обида и злость мешают Вам жить. Знаете, и счастье, и несчастье - заразны, если можно так выразиться. Заставьте себя не думать о БМ. А думать о своей жизни. И все наладится.
СОгласна с Каякас по поводу личной жизни. Но ,как говорится, "никто не сделает тебя счастливым, если ты сам не счастлив".
Всего самого хорошег!
СОгласна с Каякас по поводу личной жизни. Но ,как говорится, "никто не сделает тебя счастливым, если ты сам не счастлив".
Всего самого хорошег!
Ответить
Спасибо
Ответить
Кто Вам сказал, что у Вас с этим мужчиной всё было бы также, как у него сейчас с другой женщиной? Понимаю, что больно и обидно, но каждый сам кузнец своего счастья. Перестаньте жить его жизнью и займитесь собой. Да, случается такое, что люди расходятся. Я бы не винила НЖ мужа хотя бы потому, что от любимых женщин мужчины не уходят. Значит, разлюбил. И не факт, что встретив НЖ. Большинство мужчин сначала находят замену нелюбимой женщине и только потом уходят.
Ответить
Катюнчик C.S. написал(а): >> от любимых женщин мужчины не уходят.
Это точно, 100 %
Это точно, 100 %
Ответить
60
Лучше бы всю эту эергию направили в созидательное русло, все бы сразу наладилось. :)
Ответить
Вам к психотерапевту срочно и давно
Так себя извести совсем можно
И странно, что вектор ненависти у Вас не на него, а на нее
Мужчин не уводят, они сами уходят, всегда!
Так себя извести совсем можно
И странно, что вектор ненависти у Вас не на него, а на нее
Мужчин не уводят, они сами уходят, всегда!
Ответить
автор, вы невротик, наверное, так же, как и я. все эти события давно уже прошли, уже и ребенок ваш подрос, и эта пара даже общего успела сделать, а вы всё пережевываете события давно минувших дней.
избавиться от ненависти сложно. но возможно. но это проделать большую работу над собой придется.
пойти к психологу - это маленький шаг, сам психолог не решит за вас ни одной проблемы, он только может направить и показать то, что не видите вы сами. так его еще найти надо, хорошего психолога.
а у вас остались слезы невыплаканные от их предательства?
избавиться от ненависти сложно. но возможно. но это проделать большую работу над собой придется.
пойти к психологу - это маленький шаг, сам психолог не решит за вас ни одной проблемы, он только может направить и показать то, что не видите вы сами. так его еще найти надо, хорошего психолога.
а у вас остались слезы невыплаканные от их предательства?
Ответить
Автор, а вы думали что ко всем к кому сбегают мужья, эти женщина потом с ними маятся и расходятся. Далеко не так. У меня подруга тоже увела мужа из семьи, сейчас с ним в браке 7,лт, примерный семьянин, причем по работе вверх полез, по карьере. С той женой жили намного хуже. Подруга увела и от жены и от двух детей. Никаких проблем и никаких угрызений у нее совести не было, также как и пословица неуместа что "отольются кошкины слезы". С прежней женой он прожил 10 лет.
Ответить
ну и подружки у вас...
Ответить
Тоже слышала что обычно к кому уходят, живут намного лучше чем с первыми женами, ошибки уже такие не ляпают. Тем более к тому времени как правило уже нагуливаются, поэтому сконцентрированы на семье и работе.
Ответить
Вы прямолинейны как дубина.
Бывшие жены бывают и недостойными того,чтобы с ними жили и недостойны уважения и любви.
Бывшие жены бывают и недостойными того,чтобы с ними жили и недостойны уважения и любви.
Ответить
у вас плохо получается философствовать. Видимо, не хватает ума для глубокомысленных изречений....
Ответить
А почему у вас нет мужчины? Спрашиваю не для того чтобы сделать вам еще больнее, просто как только у вас появится любимый мужчина (и любящий - это обязательно), то вы перестанете думать о прошлом. Да и пока он не появился, просто поймите, впустите эти ПРОСТЫЕ мысли внутрь себя:
никто не обязан жить с тем, кого он не любит
вы не виноваты в том, что муж вас разлюбил. Просто так получилось. Вы имеете точно такое же право — разлюбить и не жить с нелюбимым.
никто не обязан жить с тем, кого он не любит
вы не виноваты в том, что муж вас разлюбил. Просто так получилось. Вы имеете точно такое же право — разлюбить и не жить с нелюбимым.
Ответить
70
ну почему, можно так ненавидеть. можно и сильнее.
но как вы верно заметили, хреново от этого только вам.
но как вы верно заметили, хреново от этого только вам.
Ответить
знаете что я вам скажу, автор...у меня скоро 6 лет, как я развелась! БМ через год женился,уже дважды папа,новая квартира, новая жизнь...а меня временами накрывает, но ненависти нет! пусть живет,как знает! у каждого своя судьба, свой путь! отпустите эти мысли - вам же дешевле! хотя...затянутый у вас период ненависти, уже через год нужно было идти к психологу, потому как на лицо явнуе проблемы у вас!
Ответить
Чему бы Вы порадовались сейчас больше всего, автор?
Ответить
"Чтоб у соседа корова сдохла" (с) :) Сами понимаете- чтобы у бывшего все было плохо. Я угадала, автор? :)Но это непродуктивные желания. Про бывшего нужно забыть. думать О СЕБЕ любимой.
Ответить
Хочу, чтобы ее не стало.
Исчезла, растворилась.
К БМ она не вернется, он уже в новом браке. Идти ей некуда, так что она никуда не денется.
Исчезла, растворилась.
К БМ она не вернется, он уже в новом браке. Идти ей некуда, так что она никуда не денется.
Ответить
А что от этого у ВАС станет хорошо? Что изменится в вашей жизни?
Ответить
Не знаю. Мало что измениться, скорее всего. На внимание БМ не претендую. Но вот такое желание есть - ненавижу ее и все.
Ответить
Вам бы, как ни банально, свою энергию да в мирных целях.
Вы же тратите на ненависть свою жизнь, а запасной у вас нет.
Вы же тратите на ненависть свою жизнь, а запасной у вас нет.
Ответить
Глупее быть ничего не может, когда БЖ ненавидит НЖ, а в своем БМ видит белого и пушистого ангела.
Ответить
А где написано, что БМ - агнец невинный. Тоже козел. Но я внушая ребенку о "хорошести" папы похоже сама в это поверила :-)
А НЖ есть тоже за что ненавидеть, увы. Она была довольно близким человеком.
А НЖ есть тоже за что ненавидеть, увы. Она была довольно близким человеком.
Ответить
80
Этот человек плох только с точки зрения БЖ, т.е. автора. А для ее БМ- она очень хороша. Все относительно, незачем его жалеть.
Ответить
И он, и она себя прекрасно чувствуют. Так что их жалеть незачем.
Ответить
Вам нужно и себя не жалеть, жалость непродуктивное чувство. Думайте о ребенке. Ему-то с такой матерью каково? Если вы в состоянии непроходящей ненависти, это свяко ощущается и ребенком. Сколько ему лет?
Ответить
Человек поступил крайне не порядочно, соответственно, БМ живет в одной связке с непорядочным человеком, что для него рискованно.
Ответить
Чего это рискованно? Они друг друга стОят, как я понимаю. он бросил жену с грудным ребенком, стало быть, для НЖ тоже рискованно жить с таким, кх-кх, с позволения сказать, мужчиной........
Ответить
Автор ясно сказала, что ребенка он НЕ БРОСАЛ, он ушел от жены, а ребенку помогал и помогает, обеспечивает и занимается им.
Ответить
Они - пара, им хорошо вместе, именно это автора и бесит. Если так глянуть, то и БМ для новой жены- бомба замедленного действия, т.к. и он бросил жену с ребенком. Так что хороши оба.
Ответить
Ближе, чем Ваш БМ, к Вашей семье никого не было, согласны? Вот и начинайте с него.
Ответить
90
Так я и думала. Но главное- вам легче не станет, даже если ЕЁ не станет. Это засада :(
Ответить
Пойдите на йогу.
Я серьезно.
Я лично еще очень уважаю аквааэробику - очень помогает и негатив сбросить и мысли в порядок привести.
Я серьезно.
Я лично еще очень уважаю аквааэробику - очень помогает и негатив сбросить и мысли в порядок привести.
Ответить
Тоже был развод,он вскоре женился,у них родился ребенок.....Но я как-то не страдала,не могу страдать за человеком,который бросил меня,предал наши чувства,признания и т.д.Я жила безумно бедно,много работала,но не тужила о прошлом,пыталась найти свое в этой жизни и нашла.Только через 8 лет после развода мне встретился человек,от которого я хотела ребенка,мы поженились,в день росписи у нас было 100 у.е. и больше ничего.За 10 лет совместной жизни уже есть доченька 7 лет,квартира в хорошем районе,машина,объездили всю Европу.
А мой бывший уже 3ий раз женился,так что теперь известно кому повезло!
Автор,бросьте лить слезы,выкарабкивайтесь из воспоминаний и слежки за бывшим(кстати,я намеренно не видела своего бывшего лет 10).Ищите,растите духовно,поучитесь чему-нибудь новому!!!
А мой бывший уже 3ий раз женился,так что теперь известно кому повезло!
Автор,бросьте лить слезы,выкарабкивайтесь из воспоминаний и слежки за бывшим(кстати,я намеренно не видела своего бывшего лет 10).Ищите,растите духовно,поучитесь чему-нибудь новому!!!
Ответить
Вот тоже не пойму, чего убиваться по мужику, свалившему от жены с грудным ребенком. Это ж как тест у детали бракованная или нет. Если с браком, то какая бы они симпатичная с виду не была, то на помойку ее, а не то не знаешь когда подведет.
Ответить
Да, но ведь до безумия обидно, что у него есть жена и от нее он не уходит, бросая ее с грудным ребенком. Больно, что не любит и может жить без Автор. Автора понимаю.
Ответить
Скорее всего за НЖ он просто пристроился тепло. С автором надо было собственную жопу поднимать и чего-то добиваться. А в семью НЖ он пришел на все готовое.
Ответить
А я думаю, что автор не так невинна и пушиста, какой хочет казаться. И у него были причины уйти от неё. так что не все тут прозрачно, мы знаем эту историю только со слов автора.А интересно было бы и версию БМ услышать.
Ответить
"В данной ситуации мой ребенок счастлив, что него есть папа. Папа уделяет время, покупает подарки, гуляет".http://eva.ru/topic/63/3131386.htm?messageId=80988827
алименты -это отдельно, он ведь и так помогает дополнительно. А автор вообще не чешется, сидит и жопу наедает.
алименты -это отдельно, он ведь и так помогает дополнительно. А автор вообще не чешется, сидит и жопу наедает.
Ответить
100
Это домыслы уже. И всей правды мы не знаем.
Ответить
Откуда вы о нем узнаете? Он приходит к детям? Или кто-то рассказывает? Или сами ищете и находите? В первую очередь остановить все информационные потоки о нем. Если сам - договариваетесь о встрече у подъезда, здороваетесь, что надо сообщаете и уходите без разговоров. Дома - тоже самое, пара слов, и "мне пора бежать по делам, в восемь я приду, когда ты уходить будешь". Всем пытающимся что-то сказать - сразу твердое "мне это не интересно /не нужно, сменим тему". Ну, а если сами - просто по рукам бить и держаться. Уже от одного этого станет сильно легче.
И в это же время убеждать себя, что вы о нем ничего не знаете, и там творится неизвестно что. Не "он в шоколаде, я знаю, у них все прекрасно", а "да я о нем уже сто лет ничего не слышала, вообще неизвестно, что там у него, да и плевать". И так каждый день, по столько раз, сколько вспомните о нем. Чтобы не изводить себя контрастом и мучениями на тему своей ненужности и никчемности, надо контрастов и не создавать.
И еще можно попробовать несколько перевести ненависть с НЖ. А то получается, что она одна виновата, а муженек умник и ни при чем... Когда всплывает, сразу начинайте думать и припоминать, что он делал все добровольно. У него в любой момент была возможность остановиться. Он взрослый человек, он все понимал. Даже если заинтересовался ею, да даже и влюбился быстро и неожиданно - если бы захотел, остановился бы. Да, сделал бы себе некомфорт на пару недель, пока боролся бы с соблазнами, но он сознательно и решительно предпочел сделать больно вам, причем с ноги и под дых, а не себе. Он видел, что увязает все больше, но вместо того, чтобы попытаться выпутаться и наладить с вами, он выбрал другой вариант. Сам. Не она. И уж тем более, не вы. И за это вы его не ненавидьте. Вы его - презирайте. Потому что это - подло, малодушно и некрасиво было. Потому что он выглядел как безвольный телок, потакая тетке и своему нежеланию решать проблемы и работать над отношениями. Это он не смог. Не смог - значит, слабак. Не смог, потому что не получилось - вдвойне слабак. Чего на слабака злиться-то? Он того не стоит. И она не стоит - мало чести заполучить слабака, никакая она не хищница, а так - пробивается помаленьку на отбившихся и слабых. Тоже не стоит эмоций. Повторяйте и успокаивайтесь.
Начните потихоньку с этого. И отстраняйтесь все дальше и дальше.
И в это же время убеждать себя, что вы о нем ничего не знаете, и там творится неизвестно что. Не "он в шоколаде, я знаю, у них все прекрасно", а "да я о нем уже сто лет ничего не слышала, вообще неизвестно, что там у него, да и плевать". И так каждый день, по столько раз, сколько вспомните о нем. Чтобы не изводить себя контрастом и мучениями на тему своей ненужности и никчемности, надо контрастов и не создавать.
И еще можно попробовать несколько перевести ненависть с НЖ. А то получается, что она одна виновата, а муженек умник и ни при чем... Когда всплывает, сразу начинайте думать и припоминать, что он делал все добровольно. У него в любой момент была возможность остановиться. Он взрослый человек, он все понимал. Даже если заинтересовался ею, да даже и влюбился быстро и неожиданно - если бы захотел, остановился бы. Да, сделал бы себе некомфорт на пару недель, пока боролся бы с соблазнами, но он сознательно и решительно предпочел сделать больно вам, причем с ноги и под дых, а не себе. Он видел, что увязает все больше, но вместо того, чтобы попытаться выпутаться и наладить с вами, он выбрал другой вариант. Сам. Не она. И уж тем более, не вы. И за это вы его не ненавидьте. Вы его - презирайте. Потому что это - подло, малодушно и некрасиво было. Потому что он выглядел как безвольный телок, потакая тетке и своему нежеланию решать проблемы и работать над отношениями. Это он не смог. Не смог - значит, слабак. Не смог, потому что не получилось - вдвойне слабак. Чего на слабака злиться-то? Он того не стоит. И она не стоит - мало чести заполучить слабака, никакая она не хищница, а так - пробивается помаленьку на отбившихся и слабых. Тоже не стоит эмоций. Повторяйте и успокаивайтесь.
Начните потихоньку с этого. И отстраняйтесь все дальше и дальше.
Ответить
Кто вам мешает родить ребёнка, заработать на машины и прочее благополучие и стать счастливой, а не дрочить на чужую жизнь?
Кажись я вашего БМ понимаю.
Кажись я вашего БМ понимаю.
Ответить
Такие орлы еще и алименты часто платят тысяч 7. Соответственно, на матери оказывается и львиная дола финансового обеспечения имеющегося ребенка, и практически 100% его развития-обслуживания.
Ответить
Алименты 2500 :-(
Ответить
:-(
Дело не в этом. Я сейчас вообще ни с кем не хочу жить. Ну вот как-то так получается.
Дело не в этом. Я сейчас вообще ни с кем не хочу жить. Ну вот как-то так получается.
Ответить
Пока она будет рожать ростить кто ее обеспечивать будет??? Блять! Это мужики с чистого листа начинают
Ответить
Есть такое дело. Но НЖ это, увы, непонятно. Помню как она мне выговаривала в трубку претензии о том, что я напрягаю ИХ СЕМЬЮ своим ребенком. А я просто попросила БМ посидеть с ребенком, пока я съезжу на работу на пару часов. Это была единоразовая просьба :-( И было это спустя пару месяцев после нашего расставания.
Ответить
110
Даже при таком раскладе не она сучка, а он м@дак. Ей мешает Ваш ребенок - это понятно. Но то, что она Вам это говорит - это вина только Вашего БМ. Он ей позволяет так говорить, понимаете? Ваш ребенок - это ребенок Ваш и Вашего мужа и решать вопросы, связанные с ним, только Вам двоим. А то, что он позволяет ей выговаривать Вам такое - короче, он трижды м@дак. Был бы нормальным, сказал бы ей - "Слушай, Мань, это МОЙ ребенок и я буду решать вопросы, связанные с ним, а ты занимайся нашими детьми, со своей БЖ и нашим с ней ребенком разбираться буду сам". Читать тошно, по какому гамну сохнете.
Ответить
Как кто? Тот от кого рожать собралась. Или у вас сплошь непорочное зачатие? Нормально можно растить детей и работать. Только лентяйки тут ноют. Вон и Жиры нарастила от своей лености, уж это-то не требует затрат чтоб согнать
Ответить
А о. Кого автор уже собралась рожать?
У вас больная тема лишний вес? Сочувствую, не все этим страдают. Уверена вы на столько сильны, что когда остаетесь одна с маленьким ребенком- сразу пристроите карьеру, за работаете на кВ и будете счастливы.
У вас больная тема лишний вес? Сочувствую, не все этим страдают. Уверена вы на столько сильны, что когда остаетесь одна с маленьким ребенком- сразу пристроите карьеру, за работаете на кВ и будете счастливы.
Ответить
да я, ваще-то, третий раз замужем давно с карьерой и детьми. Так, что ленивые клуши сидят на попе ровно, толстеют и ноют, а нормальные выходят замуж с детьми, собаками, кошками и канарейками, ещё и карьеру успевают делать.
Ответить
Ага, иплась рожала и делала карьеру одновременно, фантазерка убогая
Ответить
не завидуй, ленивая нищебродка :)
Ответить
Ну откуда вы так уверенно знаете, что у них все шоколадно? Материальное благо- это не всегда благо всех благ. Ну может быть они могут себе колбаску дороже позволить и что? Автор, вам не везет, потому что зависть вас сожрала. Начните ходить в храм, очиститесь от гнева. Вам надо серьезно заняться своим внутренним миром.
Ответить
Знаете, я в подобной ситуации, возраст, думаю, такой же примерно. И что? Я не ненавижу, даже общаться стали нормально после двухлетнего игнора с его стороны. Нет злобы ни на него, ни на нее. Выгляжу нормально, 30 лишних кг нет. Но личной жизни тоже нет и, думаю, не будет. У меня дети, младший маленький совсем. Кому нужна женщина с таким багажом? никому. Поэтому я наплевала и живу для себя и детей.
Ответить
Вот еще один для меня совсем непонятный момент - это страдания на тему "кому я нужна". А для чего быть кому-то нужной? Так-то чем плохо? Единственные страдания, которые мне тут понятны, это дети, которым теперь надо заменить и маму, и папу. А сделать это не потеряв в качестве очень сложно. Вот они, правда, нужны только своим родителям.
Ответить
"А для чего быть кому-то нужной? Так-то чем плохо?" Хочется семьи нормальной и мужчина чтобы рядом был, кто-то родной, с кем хотелось бы засыпать и просыпаться - нормальное человеческое желание.
Ответить
120
Человек, у которого такая семья есть или была когда-то понимает, что описанное очень небольшой кусочек идиллии (и, кстати, зачастую весьма недолгий). А на деле - это притирка с другим человеком, совместная работа по поиску компромиссов... Не знаю, что тут лучше иметь или не иметь.
Ответить
Страданий на тему "кому я нужна" у меня нет. Есть страдания на тему того, что НЖ пришла на все готовое и сейчас в шоколаде. На тему того, что с ней у меня были вполне дружеские и приятельские отношения.
Ответить
На готовое, в плане, что муж уже успел материальный достаток заработать? Да, наверное, тут может быть слегка обидно, строили, строили и... С другой стороны, все равно часть его достатка должна отходить вашим общим детям (и вот тут я б постаралась, чтоб эта часть была приличной). Потом, с этим достатком она имеет в довесок вашего б.ушного мужа, который еще и стареет. А представляете какой ей подарочек в старости будет за ним ухаживать? А вы его имели молодым, здоровым и полным сил.
Ответить
Нашему общему ребенку ничего не достанется - об этом говорит щедрая подачка под названием алименты. Там НЖ. А он лопух, увы.
Ответить
Лопух не лопух, а быстро разобрался кто из вас унылое гамно
Ответить
А разговоры про старость преждевременны. Ему чуть за 40. Нам с НЖ ближе к 35.
Ответить
В любом случае, к вашей ситуации подходит поговорка "Баба с возу, кобыле легче". Правда, в роли бабы ваш БМ. Вот честно, не вижу ни одной объективной причины сожалеть об уходе такого мужа. Ну, а что в чьем-то хозяйстве и он сгодился... ну, у всех свое хозяйство.
Ответить
"Кому нужна женщина с таким багажом? никому. Поэтому я наплевала и живу для себя и детей." а вот это вы себе зачем внушаете? кому будет НУЖНА ВЫ будут нужны и дети, это я вам как такая же с приплодом говорю.
Ответить
И ка у Вас с личной жизнью?
Ответить
На данный момент (и думаю, что навсегда) мы живем вдвоем с ребенком.
Ответить
130
Ну тогда не Вам так говорить. Я думала, Вы со своим "приплодом" счастливы во втором браке, а так, увы...
Ответить
Вы кого спрашивали? Вам ответила я, автор. Я живу с ребенкои и мне больше никто не нужен.
Ответить
Я спрашивала Анонима, которая писала про свой приплод. Мне интересно, как у нее с личной жизнью, потому как именно она обещает, что если нужна женщина, то и дети ее нужны. )))))))))) :-)(Только кому нужна женщина под 40?):think
Ответить
Странно, что женщина под 40 так зависит от куя рядом. Что это за рабское желание принадлежать хозяину?
Ответить
Дура? Женщине под 40 с маленьким ребенком в бОльшей степени нужна поддержка мужская. Для вас куй-мужчина и хозяин одно и то же? Вы одинокая старая дева тогда. Либо лесбиянка.
Ответить
это вы дура т.к. хуй для вас-ваше всё! В нынешних условиях женщина сама может поднять ребёнка и заработать на свои хотелки, стоит только жопу оторвать и перестать искать хер, чтоб на него повесить свои проблемы. А там и мужики нормальные подтянутся. Унылое говно никому неинтересно.
Ответить
Иди в пень ущербная троллиха, тебе о нормальной жизни и не мечтат
Ответить
это тебе даже не мечтать, а у меня всё есть, на зависть таким жабам старым и никому не нужным, как ты.
Ответить
Anonymous написал(а): >> :-)(Только кому нужна женщина под 40?):think
Вы дура ? Шикарную и умную женщину с руками оторвут! и с двумя и тремя!!!
Вы дура ? Шикарную и умную женщину с руками оторвут! и с двумя и тремя!!!
Ответить
140
А каким образом, по-Вашему, ШИКАРНАЯ женщина должна остаться одна? Тем более с двумя-тремя. Не говорите глупости. Шикарную женщину, для начала, никто не бросит.
Ответить
только не забудте,что когда ребенок вырастет он не обязан сидеть возле вас и даже жить с вами под одной крышей,ато будете упрекать,что вы на него жизнь положила,а он такой неблагодарный.
Ответить
Угу... А если обзаведется личной жизнью, то ее также будут попрекать, что променяла ребенка на член :(
Ответить
если действительно только в член вцепится,то да-променяла,а если будет строить отношения с нормальным мужчиной и учитывать и интересы ребенка,то почуму нет?
Ответить
Ну так эти отношения можно выстроить и без нового мужа ;)
Если выросший ребенок решит предъявить претензии, то он это сделает в любом случае ;)
Если выросший ребенок решит предъявить претензии, то он это сделает в любом случае ;)
Ответить
Можно,кто же спорит:-).Самое главное,что бы мама потом не предъявила,что из-за дитя свою жизнь не устроила,а дети они такие,могут и с претензиями;-),но тут уж,что вырастила,то и получила))).
Ответить
Да по всякому бывает. У меня все в порядке. Хотя когда-то осталась вообще на улице и ребенок был насквозь больной.
Ответить
У меня за плечами 2 развода. В первом случае бросили меня. И несмотря на то, что прошло уже 7 лет, я до сих пор боюсь трогать эту тему. Больно.
А во втором случае уже я бежала без оглядки. И не обидно совершенно.
А во втором случае уже я бежала без оглядки. И не обидно совершенно.
Ответить
Автор, вы неверно назвали тему. Кого вы хотите прощать? И зачем? Если только себя за такой негатив, который вы впустили в свою жизнь. А БМ и его жена у вас прощения не просят, оно им нафиг не уперлось. Поэтому направьте свои эмоции на более продуктивные чувства, а не на никому ненужное "прощение".
Ответить
Согласна. Прощение автора никому не требуется.
А вот самому автору нужно отпустить эту ситуацию. Лет прошло уже много. Уже пора научиться жить без оглядки на БМ и его жизнь.
А вот самому автору нужно отпустить эту ситуацию. Лет прошло уже много. Уже пора научиться жить без оглядки на БМ и его жизнь.
Ответить
150
К хорошему психологу. А вообще молиться надо. Так и говорить, не могу справиться. помоги, не отставь.
ОТпустит
ОТпустит
Ответить
Я хочу и простить в первую очередь себя. Я была невыносимой для него. Господи, ка же я была неправа!
Ответить
Теперь сделайте выводы и вперед строить свою жизнь.
Ответить
Вот поэтому Вы и злитесь на него! Потому что до сих пор его любите! А он Вас нет, и счастлив без Вас. Именно это Вас и бесит.
Ответить
Автор, у Вас друзья-то есть? БМ - да хер бы с ним! Пусть живет своей жизнью и радуется. Но и Вы-то не раскисайте! Смотрите - сейчас лето, купите ребенку и себе ролики. Заодно и худеть начнете ;) Да и познакомитесь с другими роллерами. Не, я серьезно! Просто я с весны так же гуляю с дочкой, уже с несколькими людьми познакомились (катаемся-то в одном месте все), теперь и меня подбивают на покупку роликов. Оказалось, что катается полным полно новичков, да еще и всех возрастов, помогают друг другу, поддерживают. Так здоровско! :)
Ну или еще какой активный вид отдыха подберите себе. Да или просто общение по интересам.
Ну или еще какой активный вид отдыха подберите себе. Да или просто общение по интересам.
Ответить
Автор, милая, на мой опыт - самый лучший способ - заняться СВОЕЙ жизнью. Своей карьерой, своим здоровьем, своим внешним видом, своей личной жизнью. Мне только это и помогло (помогает) :)
Ответить
Научите как найти свободное время и деньги для себя при маленьком ребенке и отсутствии родственников?
Конечно хорошо быть здоровым и богатым нежели бедным и больным.
На время занятия своей...своем...своим-куда ребенка девать?
Конечно хорошо быть здоровым и богатым нежели бедным и больным.
На время занятия своей...своем...своим-куда ребенка девать?
Ответить
Какого возраста ребенок?
Ответить
4 года
Мы ездим по паркам, раз влечениям, мультикам , театрам, мастер классам.... Все это детское
Мы ездим по паркам, раз влечениям, мультикам , театрам, мастер классам.... Все это детское
Ответить
160
Днем он в садике? Вы работаете?
Ответить
А зачем тогда вашему телефон? И сколько ребенку НЖ, который с телефоном? Тот получается вашему мужу не родной?
Ответить
сад и няня. Как вариант найти пенсионерку одинокую рядом, чтоб вечерами посидела. Кто хочет-ищет возможности. Не у одной вас дети и нет родственников.
Ответить
Кукушки собрались. Может сразу в интернат? Ребенок когда общаться с мамой то будет? Или всем рулит хуй, а ребенок в саду на на соседях
Ответить
а-а, ну тогда какие проблемы? Сиди на жопе ровно!
От садов и нянь никто ещё не помер, а родители общаются с детьми по вечерам и выходным.
От садов и нянь никто ещё не помер, а родители общаются с детьми по вечерам и выходным.
Ответить
Ты дура ? те дети, которые в сад ходят,-дети кукушек ????? ну и дуууураааа...
Ответить
Я обходилась так: у меня была подруга во дворе - мы с ней по-=очереди сидели. Кроме того, довольно быстро я нашла хорошую подработку (даже две!) и с ребенком сидела няня, а ночевала соседская бабушка (за совсем небольшую денежку). И как-то постепенно наладилось... Я еще и училась. Но первое время приходилось себя насильно вытаскивать за шкурку... хотелось лечь, отвернуться к стенке и плакать...
Ответить
Автор, причина точно не в них, они просто объект для приложения вашей злости. А корни ее гораздо глубже, скорее всего в детстве. Не случайно вы за него вышли, не случайно так развелись и вся эта ситуация в вашей жизни не случайность. Тут надо разбираться, желательно с психологом, если есть возможность. А вообще очень вас понимаю и очень сочувствую, держитесь. И поддержу мнение, которое тут уже высказывалось - не факт, что у них так уж все хорошо, чужая семья потемки.
Ответить
у вас все наладится только тогда, когда кто-то появится рядом и сможет вытеснить образ вашего БМ из жизни. До этого не отпустит. Это личный опыт. Зато потом похер станет, вообще. Даже общаться с ним сможете спокойно, как с посторонним человеком. Представляете, внутри ровно, спокойно и кошки не ипутся! Начните работать в направлении устройства своей личной жизни. Остальное все само уйдет без всяких осознаний и принятий (фигня все это).
Ответить
Кто-то рядом может появиться только тогда, когда автор опустит мужа и начнёт жить своей жизнью. Проблемные и замороченные никому не интересны.
Ответить
170
как повезет :) Меня нынешний муж за уши вытянул и насильно вытеснил бывшего из моей головы. Спасибо ему за это. Он своими поступками меня каждый раз настолько шокировал, что про бывшего думать у меня даже желания не возникало))))))
Ответить
Большой был за вами прицеп?
Ответить
один подрощенный мальчишка )))
Ответить
Знаете, меня тоже вытащил нынешний муж. Только разница в том, что муж умер, а нынешний - партнёр по бизнесу.
Ответить
это детали. Суть одна. Для автора БМ тоже умер образно говоря.
Ответить
В том-то и дело, что нет. Автор отслеживает его жизнь и злится, что там всё хорошо.
Ответить
Прыгаю и кричу НЕТ НЕТ НЕТ, не всегда так бывает! Я думала о БМ на своей свадьбе! И после свадьбы, и в свадебном путешествии, и потом еще. А потом я развелась второй раз, еще годик попереживала из-за несложившегося второго брака и.........алиллуйя, отпустило реально. В моем случае время помогло. Сейчас я не замужем, причем уже 8 лет я свободная женщина и никаких предложений руки и сердца не предвидится, НО.......БМ и его НЖ меня не волнуют вообще, я даже начинаю переживать, когда начинаются угрозы их браку(БМ находит очередную любовь), а НЖ меня полностью устраивает. Поверьте, Автор, ушли эмоции по отношению к БМ и у вас уйдут. А психологи и правда могут помочь, у меня многим знакомым помогли и те не страдали годами, а быстро реабилитировались.
Ответить
ну как нет, если вы сами пишете, что заместили одни переживания другими: "Я думала о БМ на своей свадьбе! И после свадьбы, и в свадебном путешествии, и потом еще. А потом я развелась второй раз, еще годик попереживала из-за несложившегося второго брака и...".
Вы жили новыми ощущениями, не важно, что вы в них искали, повторений, схожести, вообще всего другого, но они у вас были. Вы вытащили себя из старых отношений и наполнили жизнь новыми смыслами. Не верю, в то что выходя повторно замуж, вы день и ночь думали о представляли первого мужа.
Вы жили новыми ощущениями, не важно, что вы в них искали, повторений, схожести, вообще всего другого, но они у вас были. Вы вытащили себя из старых отношений и наполнили жизнь новыми смыслами. Не верю, в то что выходя повторно замуж, вы день и ночь думали о представляли первого мужа.
Ответить
Я к тому, что светлый образ второго мужа, любовь, медовый месяц - ничего не мешала грустным думкам о 1БМ. А потом бац, и все, и 1БМ обижается на мой пофигизм к нему.
Ответить
ну грустным мыслям вообще сложно помешать. Но когда есть отвлекающие факторы, они (мысли)ими и остаются, а не отравляют жизнь до "кушать не могу, такую личную неприязнь испытываю")))
Ответить
180
нет, ну это в принципе разумные размышления - ведь НЖ по совместительству является мачехой ребёнка. И если конкретная НЖ с ребнком нашла общий язык,то что там будет со следующей любовью - кто знает....
Ответить
вы очень глубоко к изучению вопроса подошли ))))))))))
Ответить
Это очень важно, как НЖ относится к ребенку, потому что моя НЖ не пряпятствует их общению, и к себе иногда берут, и на отдых вместе ездят, и денег дает БМ нормально. А помню, как-то была у него дама......всему пыталась препятствовать, но БМ быстро ее послал.
Ответить
Я не читала топ, но мне кажется, что ощущение своей несчастности идет от стереотипов общества. "Личная жизнь не сложилась", - говорят про незамужнюю женщину. Да у нее личная жизнь может в 1000 раз интереснее, чем у замужней, но нет!!! НЕЗАМУЖЕМ чуть ли не синоним бедняжки.
Вот, автор, скажите честно - что Вам надо для счастья?
Вот, автор, скажите честно - что Вам надо для счастья?
Ответить
А я считаю, надо отомстить. Сильно отомстить.. Надо стать счастливой, красивой и свободной. Вот это будет лучшая месть. Как этого добиться? Во-первых взять себя в руки -диета (даже полезно, и возможна при любом фин.положении), маникюр-педикюр, укладка стрижка. Короче для начала меняемся внешне и радикально, никаких полумер! Далее: начинаем интересоваться мужчинами, даже если через силу. Надо переключиться с объекта ненависти на созидание. Стараемся завести роман-интрижку не важно, главное эмоции. Самое важное: вы не одна, у вас есть ребенок. Займитесь с ним каким-либо новым и совершенно необычным хобби (орхидеи выращивайте, монеты коллекционируйте, в тур поездки хоть по России, но надо). Весь ваш день должен быть расписан по минутам, тогда время на мысли о ненависти не останется и через 7-10 месяцев такой жизни все будет выглядеть иначе. Полное выздоровление наступит через 1,5-2года (но это у меня такие сроки у вас может быть меньше)
Ответить
А почему вы так уверенны, что у них все в шоколаде? Со стороны же не видно ! Когда я была замужем, мы купили с мужем 3 ком, квартиру, машину, меня назначили нач отдела, дочка итд.. Вроде полное счастье.. А я не была счастлива ни минуты. Утром просыпалась и вставать неохота было. У мужа от денег крышу снесло, начальством быть для меня пытка, на дочь времени не хватало.. Ремонт в этой самой квартире вытрепал остатки нервов. Жуть..
Сейчас , мужа нет, работы нет ( на себя работаю - фрилансю), машины нет.. А счастье - есть. Я последнее время хоть мир вокруг себя цветным вижу.. А дуры меня жалеют.. А я их.
Сейчас , мужа нет, работы нет ( на себя работаю - фрилансю), машины нет.. А счастье - есть. Я последнее время хоть мир вокруг себя цветным вижу.. А дуры меня жалеют.. А я их.
Ответить
Уши, вы ведь тоже недавно развелись, да? Муж изменил и ушел?
Ответить
Развелась давно, муж действительно изменил и ушел. Увели то есть. НО! Нафига мне такой муж? И такая жизнь. Даже вспоминать не хочу.. бррр..
Как ! Можно быть счастливой с таким типом как мой бывший? Я не представляю.. Сколько бы машин, детей , отпусков жарких странах у них не было, я ни за что не поверю, что она с ним счастлива.
Как ! Можно быть счастливой с таким типом как мой бывший? Я не представляю.. Сколько бы машин, детей , отпусков жарких странах у них не было, я ни за что не поверю, что она с ним счастлива.
Ответить
+ Вы, не одна. И я сейчас гораздо более счастлива, чем несколько лет назад. А ведь тогда некоторые от зависти могли и удавится...например я, с личным водителем подъезжаю в аэропорт, лечу в бизнесе классе в супер фешенебельный отель на Гоа, все это в то время, когда Москва утопает в осенней грязи... Вот только никому не ведомо, чт ов там я ничего не могу сделать и приходится делать вид, что я не замечаю, как мой муж "разговаривает по работе"( а на самом деле отчитывается перед лю) или бегает, выбирает камень сестре.... Сейчас у меня всего этого нет, зато есть спокойствие и самоуважение... А некоторые дуры, да, жалеют меня, и считают, что я многое потеряла....
Ответить
* я, с личным водителем подъезжаю в аэропорт, лечу в бизнесе классе в супер фешенебельный отель... на Гоа* ????
Извините ржу :) Начало такое бохатое-бохатое, а конец вызывает гомерический хохот ибо Гоа-редкостная помойка.
Приличные люди едут куда-нить на Бора-Бора, Гавайи, Сент-Барт, но не на Гоа.
Извините ржу :) Начало такое бохатое-бохатое, а конец вызывает гомерический хохот ибо Гоа-редкостная помойка.
Приличные люди едут куда-нить на Бора-Бора, Гавайи, Сент-Барт, но не на Гоа.
Ответить
190
ну значит мы были не приличные люди... И все остальные, которые в этом отеле жили...По вашему там и фешенебельных отелей нет, только лачуги "расширяющих сознание"? Ну тогда можете вычеркнуть пункт назначения, для многих было достаточно того, что был личный водитель и бизнес-класс
Ответить
те фешенебельные отели в приличных странах потянут максимум на 3* :) Смысл ехать в помойку?
Ответить
ну люди разные, и даже на "помойку" любители есть..
зы. а смысла вообще нет, ни в личных водителях, ни в бизнес классах, ни в отелях... если нет уважения, поддержки и любви...
зы. а смысла вообще нет, ни в личных водителях, ни в бизнес классах, ни в отелях... если нет уважения, поддержки и любви...
Ответить
вот тут согласна полностью. С любимым и в палатке у речки хорошо, а с нелюбимым никакие водители с курортами не спасут.
Ответить
ну хорошо, что вы поняли, что это был всего лишь пример...
зы. кстати, лично я на это Гоа никогда и не хотела, и оплевалась там вся, и никакой прелести не увидела, но в том то и фишка, что типа состоятельных муж решил на Гоа, значит туда и летим...еще и радуйся "вот подружки от зависти позеленели",...
зы. кстати, лично я на это Гоа никогда и не хотела, и оплевалась там вся, и никакой прелести не увидела, но в том то и фишка, что типа состоятельных муж решил на Гоа, значит туда и летим...еще и радуйся "вот подружки от зависти позеленели",...
Ответить
хорошо, что он у вас бывший ;) А вам нормального с нормальными курортами, хоть и без личного водилы.
Ответить
гранд мерси...
Ответить
Гоа- "помойка" ???

Не путайтесь казаться умнее,чем есть. Ваш снобизм выдает в Вас нищебродку с претензией на успешную даму. Гоа-красивейшее место, несмотря на то,что находися в весьма бедной стране.

Не путайтесь казаться умнее,чем есть. Ваш снобизм выдает в Вас нищебродку с претензией на успешную даму. Гоа-красивейшее место, несмотря на то,что находися в весьма бедной стране.
Ответить
ну поржите, смех продлевает жизнь.... ваш типаж широко распространен... такие еще с Вандербильдихой соревновались....
зы. в еще более редкостной провинциальной "помойке" типа Плеса есть отели, в которых ночь стоит пододороже чем в Сент-Бар, а уж какие туда "неприличные" люди приезжают, вам лучше не знать...
зы. в еще более редкостной провинциальной "помойке" типа Плеса есть отели, в которых ночь стоит пододороже чем в Сент-Бар, а уж какие туда "неприличные" люди приезжают, вам лучше не знать...
Ответить
вы, до сего топа, про Сен-Бар и не слыхали, так что не вам судить о тех ценах :) А от Плёса увольте, я не отдыхаю в странах 3го мира.
Ответить
200
дык да не отдыхаете но живете практически в стране 3го мира)
Ответить
вы за себя говорите, я родилась в цивилизованной стране и имею счастье проживать тут поныне. :)
Ответить
Фима Собак слыла культурной девушкой.....
зы. вы сами то из страны какого мира будете?
зы. вы сами то из страны какого мира будете?
Ответить
из англиев мы будем. Если что-в России не жила ни дня, только по телеку видела.
Ответить
хаха англия конечно просто круть)скоро расплодятся негры с арабами и будем вам счастье 3 мира вы уе там почти у порога
Ответить
вы вообще в той Англии были? Негры с арабами во франции :) У нас индусы. Пока они тут расплодятся, у вас все таджиками станут :)
Ответить
Очень вас понимаю. Я сейчас в такой ситуации. Уровень жизни высокий, есть и отличная квартира, и машина, и путешествия. К счастью, любовницы у мужа нет, но есть очень тяжелый характер. Вечные придирки, негатив, плохое настроение, эгоизм. Человек считает, что если хорошо зарабатывает и обеспечивает семью, то только он имеет право все решать, все остальные в семье должны подстраиваться к его комфорту и его желаниям. Сначала я его любила, сейчас уже понимаю, что живу с нелюбимым, порой очень раздражающим человеком. И держит, не буду лукавить и выделываться, больше материальное. Страшно спуститься опять на более низкий уровень, привыкла к хорошему. Ну и немного держит все же его порядочность, желание сохранять семью. Но иногда мне кажется, что я буду гораздо счастливее, если освобожусь.
Ответить
Автор! У меня такая же ситуация, один в один. Если хотите, напишитe мне на меил. marele2011@googlemail.com
Ответить
И у меня....когда вспоминаю как у меня(еще жены) на глазах занимался с ней петтингом или в открытую уезжал на мал дивы не оставив ни с ребенком денег- убить их хочется. Особенно накаты ваяет когда ребенок болеет и я чувствую свое бессилие
Ответить
Пипеееец, как вы такое допустили? "у меня на глазах занимался с ней петтингом"?
Ответить
210
а что я могла сделать? морду бить? гнать ссаными тряпками?...отвернулась и ушла
Ответить
Этого м-ка с вами рядом сейчас нет! Вот это здорово! Пусть другая терпит его мудачьи выходки.
Ответить
Хочется верить что поступив 1 раз так, дальше он и той фее такое же может устроить.
Ответить
Ну как можно быть счастливой с таким мужчиной? Это ж какой надо быть женщиной? Нереально..
Ответить
)вы думаете но со дня свадьбы был таким?
нет, мы прожили прекрасных 8 лет, упрекнуть его было не в чем, любила его как в первый день, родился долгожданный(обоюдно) ребенок. И вдруг любофь у него...
Хотите меня унизить? больше чем он, уже не получится.
нет, мы прожили прекрасных 8 лет, упрекнуть его было не в чем, любила его как в первый день, родился долгожданный(обоюдно) ребенок. И вдруг любофь у него...
Хотите меня унизить? больше чем он, уже не получится.
Ответить
Продолжайте их ненавидеть, и сильно ненавидеть. Найдите ближайший к дому тир и ходите туда с их фото, как отстреляете их полностью и будете 10 из 10 попадать точно в доб, Вас и отпустит! ))))
Ответить
Потому что иначе никак сами не преодолеете это чувство, это надо или к психологу идти и долго с ним обсуждать эти проблемы (но мне каж найти хорошего сложно), или устроиться в жизни лучше, чем они. А так - мне кажется это быстрее поможет. Успехов вам в этом ))))
Ответить