Посоветоваться с вами....
Помощи кроме вас ждать неоткуда.
Расклад такой:
сейчас развожусь, буду одна с 9летним ребенком. Жила у мужа, ребенок ходит в школу рядом с домом, работа здесь, но на работе все близится к концу(организация ликвидируется).
Вопрос в следующем:
как жить дальше?
1) либо снимать жилье здесь. но! не факт что найду работу, чтоб смочь снимать квартиру и растить ребенка. Страшно, что если не найду работу на уровне или вдруг потеряю ее, то останусь на улице, привязанная к школе, переводить из школы в школу в учебном году(+менять место жительства)- большой стресс для ребенка.
2) либо брать ребенка, переезжать в другой район, поближе к маме, но там такой расклад: либо жить в квартире с мамой и снимать отдельное житье брату(скидываясь на это с мамой), либо самой снимать там и отдать в школу в районе у мамы(если там потеряю работу, хотя бы будет где ночевать, не меняя школы, параллельно решая вопрос работы и денег)
ПОМОГИТЕ ПОСМОТРЕТЬ СО СТОРОНЫ!
МОЖЕТ ЕЩЕ КАКИЕ ВАРИАНТЫ ЕСТЬ?
СПАСИБО!!!
Если вы найдете работу в другом районе, то рассмотрите возможность перевести ребенка и снять квартиру там, либо снять квартиру возле мамы, чтобы она помогала вам с ребенком.
Снимать квартиру брату-вообще не вариант. Вы тратите свои деньги, с которыми у вас и так сейчас сложности, и получаете гемор в виде совместного проживания с мамой.
А пока - см. совет №1 - у вас есть 2 мес. на решение своих проблем.
До середины августа ждать- поздно, решать надо сейчас:
1)переводить ребенка из школы в школу
2)переезжать
3)привести в порядок документы связанные с разводом/поликлиниками/банком и т.д.
Вы советуйте сейчас искать работу в том районе? так?
Я думала сначала привести в порядок все дела, переехать и потом искать работу, ведь если сейчас я найду работу, то меня никто не отпустит заниматься переездом/школой/и т.д.
1. Оформить нотариально заверенную доверенность на маму, чтобы она могла в августе сама переоформить документы ребенка.
2.Ребенка все же перевести в школу вблизи от мамы и искать в том же районе впоследствии квартиру себе, а не брату.
А работу начать искать сейчас, параллельно с оформлением развода. Во-первых, быстро вы ее можете и не найти. Во-вторых, можно сказать, что у вас отработка и вы выйдете через 2 недели, а за это время оформить часть документов. Или сказать о проблемах с разводом, что, возможно, вам несколько раз придется уйти на часть рабочего дня на суд, данное время вы отработаете в другой день или возьмете за свой счет.
А переехать в выходные не вариант?
За решение вопроса с доверенностью- спасибо.
Я вот думаю доработать сколько смогу по возможности здесь- з.п. не плохая, попрут- уйду.
Может уже пора становиться взрослой и самой себе снимать квартиру, имхо.
Как вы считайте?
мама как его терпит?
Я прочла, проблемы не вижу. Кроме той, в какой школе оставить ребенка, в прежней или перевести?
рядом ли с мамой - зависит от отношений с мамой. но возможность внучке прийти из школы под присмотр бабушки - большое дело, соглашусь полностью.
идея про съем брату чья - ваша и мамина или брата?
дурные идеи вам в голову приходят, ничего не скажешь.
Снимать лучше рядом с мамой, ничего страшного в смене школы не вижу
чтобы по умолчанию считалось, что не очень хороший человек содержит дочь полностью и добровольно?
а когда не очень хороший человек через 9 лет подаст на алименты сам, чем дочь доказывать будет, что отец ее не содержал?
И побольше думайте о том, что нужно и лучше сейчас для вас и ребенка, а о маме/муже/брате вы и потом подумать успеете...
спасибо за совет про суд, про самомам.
если он безработный, то его алименты - 25% от среднего заработка по российской федерации. пару месяцев назад этот средний заработок был больше 25 тысяч рублей, сейчас не меньше. так что делите на четыре и считайте, сколько алиментов вам бы он теоретически был бы должен
а сейчас - подавайте иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме в размере уже указанном. точную сумму не помню, есть на сайте роскомстата, возьмете на дату подачи иска. каждые полгода будете подавать иск и индексировать. долг у него будет копиться. в турцию не выедет.
к юристу для этого идти не обязательно, в тексте опишете, когда брак заключили, когда развелись, что есть несовершеннолетний ребенок, отец его не содержит, просите взыскать алименты в твердой денежной сумме. пишете обоснование суммы, исходя из СЗП.
если повредничать и у вас по региону средняя зарплата выше, можно и по региону посчитать. суд может согласиться, а может и нет. тогда по среднероссийской будет.
А почему брат вместе с мамой не скидывается на отдельное жилье вам, только вы с мамой на жилье брату?
Должна быть симметричность. Если вы считаете себя обязанной оплачивать брату жилье, то и он так же.
Папа будет резко против(мягко говоря), а учитывая, что ребенок прописан у моей мамы, просто привезет ребенка туда и оставит.
"А почему брат вместе с мамой не скидывается на отдельное жилье вам, только вы с мамой на жилье брату?"
Потому что братец не работает, не учится, ни делает ни-че-го!
и начтните на каждом листе писать плюсы и минусы каждого варианта
в голове прояснится. сейчас у вас там свалка.
жирно будет ему снивать квартиру и кормить. автор, вы в своем уме?
снимите себе 1-ку рядом с мамой.
Она свои проблемы с братом решит. За счет вашего кошелька и вашего душевного спокойствия.
Что благодаря этому получите вы?
Вы уверены, что в этот момент, когда вам надо зализывать раны после развода, вы сможете вынести любовь,сочувствие и поддержку мамы, а так же ее советы и уроки жизни?