сьем квартиры
В браке полтора года.Снимаем 2-ку. Есть ребенок от первого брака.
одна комната ребенкина,другая наша с мужем.Раньше видимо терпел,а сейчас
постоянно бесится что у него нет своего угла что поработать нормально не может,только сидя на кухне с затекшей спиной,а еще и музыкой занимается.т.е. потрындеть на своей "балалайке" совсем негде спокойно вечером.Ребенок спит,я сплю,спать с ребенком не вариант,мальчишка большой уже.
Решили менять на трешку. С его подачи. Мне и так нормально. Ну конечно в трешке будет лучше,понимаю,всем по комнатке,но не настолько критично для меня все.
В том же районе,ему к работе недалеко,у ребенка школа рядом.
И тут он мне озвучивает такую фразу- я за квартиру оплачиваю 1 и посл месяц ,а ты риэлтора. ну т.е около 65 тыс.р. И плюс разницу в 15 тыс в след месяцы.(сейчас платит 50,будет так же 50 и я 15).Я говорю,тебе же надо,меня все и так устраивает. И ты понимаешь что это моя целая зп за месяц. А он мне говорит-а ты понимаешь,что я тоже не могу отдать за раз 180 тыщ.
с одной стороны,продолжать видеть эту недовольную мину,и вечное бурчание,с другой,как люди в однушке семьями живут,он не знает !
Кто прав? Что делать? Получается Твой ребенок-ты и доплачивай за расширение. А нет,буду продолжать злится. Вот так.
И автор, привыкайте или сразу разводитесь, т.к. сейчас съем жилья, потом учеба ребенка, если уйдете в декрет, так на первого вообще куски считать будет.
В нормальных семьях все таки взаимопонимание, поддержка и взаимопомощь не пустые слова
этот самый супруг хочет решить за счет автора?
к вам кто то обращается? я бы, прочитав ваши опусы (а это несложно сделать в поиске) вообще близко к вам не подошла бы))))) честно)))
> поэтому платить надо самой за себя и за своего ребенка и еще радоваться что он с вами живет
одолжение делает?
1. Нахрен это надо.
2. Нахрен это надо именно с этой женщиной, а не с любой другой :-).
И если я правильно понимаю, то мамО всё таки с кем-то ипалась, чтобы родить. Или её изнасиловали?
Нет, значит всё таки ипалась добравольно. Не знала, что от этого дети бывают?
Нет, знала, значит знала и то, что деть этот будте от этого козла. Но это не остановило её.
И чего она теперь стонет? Он козёл. Понятно. Но её никто не заставлял рожать от козла. Родила - это её проблемы. Их надо либо самой решать, либо обязать козла через суд участвовать в решении.
"и в горе, и в радости?"
Надеюсь это тролль
Иначе нечего жениться было.
Попробовать отгородить ему кусок комнаты шкафом?
А так, гнусненько, конечно, получается...
хочу, но за твой счёт...
Как различаются ваши зарплаты?
Автора всё устраивает (2 комнаты).
зачем ей доп.платить? за сексуслуги, что ли?
А штамп в паспорте не накладывает обязательств содержать чужих детей- не выдумывайте.
Общего ребенка обсуждали?
ему плохо, а решить свои проблемы он хочет за чужой счет
мне ПЛОХО и я хочу решить свои проблемы за ТВОЙ счет
нигде семьей не пахнет.
Один говорит: мне ПЛОХО. Второй отвечает: это ТВОИ проблемы, меня это не волнует, мне хорошо.
Один говорит: чтобы решить эти проблемы, давай ты тоже поучаствуешь. Второй отвечает: ты с дуба рухнул?!? Меня вполне устраивает, что ты решаешь мои проблемы, а твои меня не волнуют.
Если пост о том, что бюджет раздельный, принадлежит автору, то тоже логично. Сейчас мужик полтинник в месяц платит (при раздельном бюджете), а за что? За то, что ему работать негде? Фактически, комфортные условия он оплачивает автору и ее ребенку, сам таковых не имея. И кто тут свои проблемы за чужой счет решает?
у меня сестра выдержала 22 года - в итоге развелась
говорит, что основное в разводе - это раздельный бюджет - при этом муж сестры ВСЕ БЫТОВЫЕ вопросы решал за свой счет (то есть еда, оплата всех счетов, покупка мебели в квартиру, покупка недвижимости)
и все равно сестру это не устраивало.
Сейчас племянница (живет в Германии) - раздельный бюджет. Ребенок есть. Муж - немец.
Муж - на горнолыжный курорт, она - дома, ибо денег нет.
фу. одним словом.
И в чем это гнусненько не содержать чужую семью? Гнусненько было бы если ребенок был его, а так он чужой. Вот пусть папаня его и содержит.
Они в браке, это накладывает больше обязательств, чем простое сожительство.
Скорей всего готовит пути отступления.
Алименты на первого ребенка вы получаете?
Если она попробует содержать - будет у них обшарпанная маленькая однуха на двоих с сыном, и оставаться будет 15-20 тыс. Все остальное ей предоставляет муж.
Что ж вы, бабы, такие озлобленные? Сожрать готовы автора.
1. Вам нормально, хотя вы знаете, что вашему мужу (по объективным причинам) плохо. Я бы так жить не смогла, если бы действительно считала его членом своей семьи и мне был бы не безразличен его комфорт. Фактически, у вас есть я+ребенок и муж отдельно.
2. Он делает то же самое, исключая вашего ребенка из состава семьи.
Какое-то мое-твое.
Или у вас раздельный бюджет? Если раздельный (чего я не понимаю, но некоторым подходит), то у него вполне нормальное пожелание.
странные отношения у Вас, для меня во всяком случае
норма - если мужчина жениться на женщине с ребенком, то берет ответственность и за жену и за ее ребенка
во всяком случае в моей семье это так было
но у нас бюджет совместный
А у автора раздельный.
А мужу в голову не пришло, что если она будет платить 15 тысяч, у неё на двоих с ребёнком останется всего 35?
Муж ни о чём подобном не думает. А вот жена должна спать и видеть, как бы со своей крошечной зарплаты урвать денег от ребёнка, чтобы заплатить за кормфорт муя!
И уж за 15 комнату на двоих с ребёнком точно найдёт.
а вот за 15 точно найдет....... ну клоповник за мкадом точно, а вот нормальное жилье, очень сомневаюсь...
Все написанное не отменяет того факта, что автор совершенно спокойно и комфортно себя чувствовала, зная, что ее мужу плохо. По мне так это куда хуже, чем раздельный бюджет, и мужика еще стописят раз понимаю.
Если для вас совершенно не важно - удобно вашему мужу или нет, то подавайте на развод - он от этого только выиграет.
С 50 тыс. сложно оплачивать квартиру. Как жить будет автор на свою зарплату - это вопрос вопросов, но если есть семья, то вопросы содержания семьи все-таки решает мужчина
но это в нормальных семьях разумеется.
мужчина должен быть в первую очередь мужчиной а не потребителем.
А между прочим эта работа гораздо более нудная и неблагодарная.
Если мужчина не готов нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ЖЕНУ и СЕМЬЮ - тогда наверное проще для этого мужчины будет жить одному.
Если она считает, что двушки достаточно (что вполне, мы так живем и всем хорошо), то почему не обеспечила уют мужу??
Мужчина, может, и будет не потребителем, но рядом с женщиной. А тут пока видна потребительница.
Значит, семья должна принять решение, что съем трехи им не по карману.
А не биться в истерике ахкаконмогсцуко.
Она одна не тянет ничего.
Хотя я всегда за компромисс - может быть мужчина просто не понимает, что снимать бОльшую квартиру автору будет тяжело материально
а автору при зарплате 50 предлагает выложить 65.
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
а вы достойны безусловно самого лучшего в этой жизни. Вы же уникальное СУЩЕСТВО.
в ваших же фразах сплошное злобствование.
Но вы тролль, поэтому прощаю)
За благ спасибо конечно))))))
Может на кухне ему оборудовать нормальное место?
При том что вы согласны на трешку, то его предложение по поводу денег логичное. Но, имхо, вам не потянуть трешку...
У меня знакомый недавно развелся. Пока был в браке - ходил в одних штанах и считал, что очень мало зарабатывает. Как развелся, так оказалось, что ему даже после выплаты алиментов хватает на жилье.
Я убеждена, что в семье вопросов твои мои дети стоять не должно. Доход общий, траты общие... Я бы просто в шоке была, если бы мой муж начал считать, сколько денег тратится на ребенка от 1 брака... Я конечно нормально зарабатываю, алименты на ребенка получаю... Но отпуск совместно, ремонт, шмотье, гаджеты... как-то мы не думаем, сколько мы на каждого тратим... сколько надо, столько и тратим. И вот раздельный бюджет тоже нонсенс...
И что? это проблема?
Кстати, бюджет у вас общий? или раздельный?
повторяю вопрос про разницу в ваших зарплатах
но считаться с тем, что женщина с ребенком - тут уж как не крути - придется (если конечно хочет семью сохранить)
не вижу смысла автору с зарплаты 50 тыс. платить 15 тыс. за дополнительную комнату.
Объективно ей это просто не по карману.
Можно предложить партнеру взять на себя эти расходы - если его не устраивает меньшее жилье.
Только не худо было бы и с ним считаться. А пока автора пишет, что ей и без этого хорошо. И какая это семья?
Объективно с 50 платить 15 - более чем по карману. Вот когда мужик не выдержит быть лишним, да еще и за свой счет, тогда будет сложно платить 30 с 50 за однушку.
Раздельный бюджет это сожительство по моей шкале ценностей и восприятия.
Другое дело, что в случае раздельного бюджета ничего странного в предложении мужа нет. Ну вот совсем нет.
и думать о решении вопроса - или уходить, или повышать свой уровень зарплаты и снова уходить
то есть это как ни к чему не обязывающие отношения - выгодно пока вместе - живем
не будет выгодно - уходить.
а по поводу раздельного бюджета я выше отписалась
моя сестра жила так 22 года.
муж кстати *на свои* коттедж построил в центре города
и тоже со стороны казались семьей. А на деле сестра развелась недавно и рада. Коттедж кстати распилили))))
говорит невыносимо ТАК жить.
Вот вам и взгляд изнутри.
ЗЫ. Если посмотреть статистику разводов, то прожить 22 года - это круто. И их тех, кто по большой любви, и общим бюджетом и прочими атрибутами настоящей семьи - больше половины разводятся намного раньше и рады.
ЗЫ. Я бы на месте автора вообще нашла мужу место в квартире (это не сложно у нас такая же ситуация). А то и поискала бы двушку подешевле (опять же мы снимаем за 35). И подбила бы его на сбор первого взноса на покупку своего жилья.
Так что по мне дикость вся эта ситуация от начала до конца.
Даже если брать как вы описали, ребенка выкинуть? Ему точно никто не чего не должен в брак вступая.....
А женщина, рожая СОБСТВЕННОГО ребенка не должна ответственность за него никак нести??
Сели бы, обдумали все, может, где-то сэкономить 15 тысяч, может, квартиру более дешевую, но трехкомнатную, найти? Все решаемо :)
Почему-то многие женщины считают, что единственная допустимая потребность женатого мужчины - удовлетворять желания женщины. И сильно ошибаются.
Автор ВООБЩЕ не участвует в оплате съема квартиры. Никак. Проживая там со свои сыном, у которого отдельная комната. Вы ей предлагаете накуй этого послать, с которым надо 15 тыщ платить, и найти нового, с которым надо будет платить все тридцать. Логично!
1- сделать как он хочет и дальше жить с ним.
2 - Найти себе другого мужика, получше( есть кандидаты то?) и вытурить этого мужика.
Он вам озвучил четко, ему так не нравится, он свою проблему может решить тоже 2 способами.
1- Вы ему денег дадите и он будет жить с вами
2 - он снимет себе однушку( двушку) и будет жить один, и снимать баб для траха, может и вы к нему когда нить за сексом зарулите..
Его второй вариант куда реалистичнее вашего, это если со стороны смотреть..
И создать ему таки условия для жизни, это не запредельно. Ему-то не нравится жить "на жердочке", но если автору будет не плевать на его удобство, то это вопрос решаемый.
И вообще перестать на него плевать. В 90% случаев при таком раскладе мужики очень быстро размякают :). После чего объединяется бюджет, покупается своя вкартира и вся семья живет долго и счастливо (возможно, еще с парочкой общих детей).
Ему будет целая комната.
У нас точно такая же ситуация, решили просто. Обе комнаты поделены пополам. В одной: половина ребенку, вторая половина вроде гостиной - книжные шкафы, диван, телевизор. Во второй половина спальня, вторая половина кабинет. И "кабинет" - его вотчина.
Ну только что играть на музыкальных гитарах нельзя, когда все спят, так это полюбому. А если ему поработать, кино посмотреть или еще что - я сплю, он своими делами занимается.
У вас общий ребенок и этим все сказано, ваш муж не считает его досадной помехой в жизни с женой.
И когда мы с ним познакомились, он был другого мнения о ситуации "женщина с детьми". Ну так дело житейское - чтобы мужчина не считал ребенка помехой, надо, всего лишь, чтобы ребенок и не был помехой :). А это дело техники.
Слава Богу что не у всех так ужасно как у автора, удачи и счастья вам!
ну нет у нее денег, ну что поделать? значит развод. У кого будут деньги, с тем он сможет жить, она ему не подходит нехваткой финансов.
Ужасно? Позиция "меня все устраивает и мне нет дела до того, что не удобно тебе". На месте мужика развелась бы сразу (ну или не сразу, но кончилось бы этим). Вопиющее равнодушие. И возмущение "у него мина недовольная". А ничего, что мужику за 50 тыщ в месяц сесть поработать негде?
Мужик четко сказал, что ему нужно свое пространство - это вполне можно обеспечить, и его таки будет устраивать. Как промежуточный вариант, пока на свое не набрали.
Если бы я буквально воспринимала своего нынешнего мужа, у нас бы даже второго свидания не было. :)
Собственно, сама живу в ровно таких же, как и автор, условиях. Только мужчина еще более трепетный к своему комфорту и обладает куда более жестким характером.
автор сама если квартиру снимет, то либо будет с сыном в одной комнате спать, либо на кухне. Так что замуж тут не причем. Она сама не тянет съем двух комнат.
и еще, наверное до замужества 1.5 года назад она где то жила?
Ну вот пусть в это где то и собирает потихоньку манатки, а то дело не хитрое там оказаться то...
а у вас совсем все плохо?((
Не ну если конечно, ей потерю 20ки пережить легче чем потерю 15ка, то можно да, в спокойствие лапу сосать.
"а у вас совсем все плохо?((" - вы сейчас о чем вообще?
если нужен этот муж то- спасть с ребенком и сожительствовать, не нужен- спать с ребенком в отдельно снятой кв. Как не крути спать с ребенком)))
по всему получается - мужик содержит любовницу с ребенком и снимает неплохую хату поблизости от метро для общего удобства.
разница только в штампе
"я оплачиваю, ты оплачиваешь"
на мой взгляд вообще 65 тыщ за съем квартиры - это охренеть какие деньги. при таких расходах проще сбежать в ближайшее замкадье с нормальной транспортной доступностью, а разницу копить на первый взнос. здесь ничего подобного не наблюдается. планов на будущее, стратегических целей. только сиюминутное. какие-то временные отношения.
причем настолько временные, что даже не рассматривается вариант изменения жилищных условий через пару-тройку месяцев. только "вот прям щас"
сколько знаю семей, где оба супруга придерживаются этого принципа - везде тишь и благодать и полное взаимопонимание)))
Для себя лично принимаю только полностью общий бюджет. Или полностью раздельный. Но тянуть с мужчины деньги, прикапывая свою зарплату себе - нет, по мне так это просто кошмарно.
такая вот идиллия. фактически это ситуация, когда бюджет семейный формируется из заработка мужа, а зарплата жены уходить в накопления-подстраховку или просто по личному усмотрению самой жены.
справедливости ради надо сказать, что это не те случаи,когда семья живет от запрлаты до зарплаты, и без зарплаты жены просто станет банкротом.
Да и о каком взаимопонимание вообще речь? Когда один говорит " мне тесно", другой " а мне все равно, мне то нормально", один говорит у меня нету на квартиру 180 тыр, помоги мне снять нам нормальное жилье, мы же семья", а в ответ опять " а мне нормально, иди в жопу, денег не не дам, они только мои".
Тишь и гладь у автора была, когда мужик молчал и тупа всех содержал- конечно бабу это устраивает, какая дура то орать будет, что ей плохо от того что ее содержат то? Еще и с чужим мужику ребенку? А вот муж только вякнул, что ему не комфортно, и ему хочется что-то поменять, и для этого нужна небольшая поддержка жены, все, тишь и гладь нарушена, мужик говно, посмел у жены поддержку попросить, за 1.5 года беззаботного жития не заслужил даже нормального ответа в виде " прости дорогой, я тебя очень понимаю, но вот с деньгами попа, давай вместе подумаем как нам быть".
Где написано, что мужик всех содержал?
У нас с мужем 200 на двоих, но у нас тоже нет 180тыр. Мы все профукиваем, живем от ЗП до ЗП. Может муж автора все на балалайки спускает.
во-первых, сказано было отчасти с иронией. в том числе и теми, кто так живет, говорится это с полуиронией. потому, что понятно, что если мужнина зарплата внезапно куда-то денется, семью будет тянуть жена без всяких возражений.
во вторых, семейный бюджет в такой семье как правило в руках обоих, хотя нередко муж отдает жене свою часть и ответственности и прав при принятии "текущих" решений.
в третьих, жена, которая следит за хозяйством и воспитывает детей, есть не содержанка, а жена. а вы, такое ощущение, пытаетесь другим доказать, что вы-то как раз не содержанка)
в четвертых, эти дамы иногда работают, иногда нет, но когда работают в полную силу, их заработок может и превышать мужнин, как везение повернется. как правило они умны и достаточно компетентны в профессиональном плане.
а так... "вырождайтесь", "содержанки", "тупа", "Бабу", "дура", "орать", "попа"... на кой вы эти базарные слова с такой частотой употребляете?
автор в своем праве. у них нет семьи. у них только штамп в паспорте и совместный был.
да да да, все мужики, который живут с чужими детьми мудилы, ведите ли жопу не так мамам лижут, надо лучше лизать, а то вдруг дура еще какая позариться на мудака то с бабками и без детей
Вы написали, что она выбирает из двух, не конечно может она думает с кем пойти на свиданку и не прогадать, я ж не знаю, короче жалко в любом случае ее, нельзя все мереть деньгами.
У детей есть родители, которые обязаны их содержать, обеспечивать условия жизни и т.д. А посторонние, даже мужья матерей, никак к этим детям не относятся.
Хватит у женщины мудрости, чтобы подружить нового мужа и ребенка - это будет большим успехом. Нет... Ну кто же ей доктор? Тогда это не семья, а сожительство. Не понимаю, зачем... И зачем мать, зная, что ее новый партнер терпит с трудом ребенка, остается с таким мужем? Тоже не понимаю. Для себя могу объяснить эту ситуацию тем, что есть матери, а есть самки.
И я уже спрашивала - много ли у вас мужиков, в одиночку могущих содержать семью?