Внутри и снаружи
Снаружи - красивая, молодая (32 года), активная мама, стройная, компанейская, веселая, мужа люблю, не ворчу, люблю друзей, модно одеваюсь в загранице, за рулем 3 года, в декрете но работаю, руковожу стройкой дома, занимаюсь с 2-мя детьми. чтение, лепка, карточки, даже на даче при макияже , умница такая посадила и огурчики и помидорки, зелень всякую и даже капусту, для семьи натур витамины, в общем держу хвост пистолетом...
Внутри - страдаю Всд, вечные паники, страхи, то голова, то жопа (извините), борюсь с лишним весом лет с 14-ти (кусок торта съесть не могу, утром сразу привес кило).
За руль садится каждый раз паника, боюсь неадеквата, передвигаюсь только по необходимости, друзей принимаю так, всё круто весело, на самом деле быстро устаю, думаю чтобы все уже свалили наконец.
С детьми часто иду как на аркане, надоели и мероприятия и детские днюхи одинаковые.
Всё чаще ловлю себя на мысли, что я домосед, интоверт и забитое существо, которому нужно по законам саванны маскироваться).
Не ворчу на мужа и детей, потому что просто нет сил на ворчание. Убираюсь дома так - полдня срач, потом при приходе мужа - час ношусь, типа чистота красота с утра старалась.
В декрете, ребенку 2,5 года, сад не светит, ладно, делаю вид что работаю. Работаю оргом в СП, это туева куча теток, которые жрут энергию невероятно. Сп на местном ебургском форуме ради справедливости. Развозит товары курьер, т.е я сама сижу и дома руковожу типа.
Стройка, наняла бригаду узбеков, счастье что попался в возрасте мужик, типа прораба с выш. образованием, он говорит что заказать и что остальным делать.
Мы типа с киндерами с 1 июня живём пока в гостевом доме, пока они обои меняют. Муж по пятницам приезжает, всё пучком...
Посадила огород, еде еле чуть не сдохла, кучу рассады что свекровь дала тихо выкинула, типа не прижилась, потому что мне просто не осилить всё это посадить-полить.
Заказала газон вместо предполагаемого поля картошки, потому что мне просто не осилить картошку, вот делают и газон. Картошку буду покупать у местных, выдавать за своё, кустов 10 посадила между деревьями.
В общем продолжать можно до бесконечности.
Я иногда думаю, нах мне всё это надо и есть ли таблетка чтобы быть собой?
Да сказать мужу, у меня иногда такая паника, что встать не могу, трясет, лежать и тихо умирать, да и в стройке я ничерта не понимаю, чё делают и ладно, и на йогу я никакую не хочу ходить, мне пофиг на йогу, и я не люблю пасту, я люблю макароны по флотски и груши с вином я не люблю, мне пофиг на италию и прочие страны, я не хочу выбирать путёвки и кота не я заводила, с детьми я устаю как мужик, хоть я их и родила, да я могу смотреть дом 2 и я могу слушать русское радио, мне моё образование медаль и диплом, ни к чему при просмотре телека.
На ужин буду готовить курочку на гриле с овощами, салат из рукколы с сыром, белое вино, приедут 1 семейная пара, муж решил обновить теннисный стол, лодку показать
А вот мы с мелкой дочей поели сосиски и доширака, напились компота, наелись козинаков.
Я узбекам говорю, вы хозяину ничего не докладывайте, а то финансирование уменьшу. Они то видят, чем я занимаюсь и кто у меня грядку вскопал))).
Высказалась, извините, длинно.
Ну, а про попытки убийства времени и мозгов перед зомбиящиком вообще помолчу...
Похожи на меня, только я не утруждаю уже себя "фасадом". Забила...
Читать Вас приятно. Сил Вам и творческих узбеков:),
Ну и кусок торта - нини, а козинаками можно обьедаться
На деле, есть вот такое, внутри я мямля и тихоня, а строю из себя супер тетку(((
Я вот так хочу писать.
Вы вот нафига требуете от меня грамотности? Может быть тоже ждёте что человек лучше чем кажется?
Если муж(дети, свекровь, друзья..) будут вначале удивлены Вами обновлённой, то не зацикливайтесь на этом - дайте им время привыкнуть к себе "да, вот такой".
Сил Вам и здоровья!!!:-)
Есть еще у нас кума.Познакомились с ней когда ей было лет 45, про грязь в ее доме я слышала.Но когда увидела..В общем семья со средним достатком, свой дом, хорошие машины, одежда.На кухне - просто горы немытой грязной посуды вечно, просто страшно, ни одной тарелки ни кружки чистой нет.Все это стоит уже не один день.Книги на полу в стопках ( они с мужем интеллигенты, читают).
Познакомилась я с ней поближе.Оказывается, когда то она устроилась на работу в какой то институт в Одессе, заклевали ее насмерть там.
Нашла врачика она, неделю он ее заставил пить таблетки, с которых она просто спала.Она даже не помнит где в этот момент были дети.Три недели она ,,Дремала,, и все!! Жизнь вернулась к ней, депрессия была побеждена.Что с работой было = не спрашивала я, но я поняла что в тот момент она расставила приоритеты, и она ж очень любит себя.Она может плюнуть на некоторые вещи, самое главное, душевное спокойствие.
а у муж у Вас кто ?
Я точно такое же наблюдаю на своей подруге,она уже на грани срыва..Я ей пытаюсь как то намекать что наша жизнь никому кроме нас не интересна на самом деле
Кто в первую очередь является зрителем? Муж. Какую психологическую награду автор за это получает? Насколько данная награда "окупает" психи и неврозы?
Только что развелась моя хорошая знакомая, там была идеальная со стороны семья - хорошие заработки у обоих, 2-е детей, фитнес, машины, дома, шикарный отдых, оба красавцы. 15 лет вместе. Изнутри же ситуация выглядела как у автора, ей ничем нельзя было заниматься для души, кроме фитнеса (муж требовал), она пыталась заниматься живописью, муж сильно возражал, т.к. это крадет время у семьи, и все в таком роде. Хотел иметь идеальную с его точки зрения функционирующую жену. Вскрывал почту, контролировал.
Сейчас знакомая цветет и пахнет, тут же сменила работу, и выглядит намного счастливее.
У меня свекровь такая же. Надрывается быть лучшей хозяйкой/ женой/бабушкой- потом нервный срыв. Помогает борьба с перфекционизмом, отдых в одиночестве. Кардинально считаю не изменитесь :)), надо периодически выпускать пар.