Жена друга
Сижу и думаю как поступить, чтобы было "по-человечески".
У мужа был друг, дружили с детства раннего, между собой очень разные, но почему-то сошлись. Друг был ОЧЕНЬ своеобразный. В молодости в их компанию присоединилась девушка, впоследствии она стала женой этого друга. К моменту когда мы с мужем познакомились, компания уже почти распалась, остался один этот друг с женой. Меня они приняли... сложно сказать как, с высокомерием чтоль, я очень не вписывалась в их круг, они такие крутые, с шикарным образованием, центровые, крутые семьи с непростыми папашами, но, мягко говоря эдакие элитные алкоголики, а я из простой семьи, училась в обычном институте, с окраины.
За время нашего общения много чего было, я многого не забуду никогда, эта жена меня за кошачью задницу не принимала, мужа моего называла пренебрежительно-уменьшительно. Были случаи, когда она их с другом ссорила, выгоняла из дома...
Финал истории - друг умер. :( Муж был в шоке. Прошло уже два года, он периодически звонит этой жене, чаще всего в ДР и день смерти.
Позавчера я вдруг узнаю, что он пригласил ее с сыном на дачу!!!! Но я не хочу ее видеть! Она очень и очень неприятная, и это мягко сказано, я не желаю с ней иметь ничего общего, даже разговаривать не хочу.
Как мне поступать? Сказать мужу, что я против? Поругаться? Сказать, что пусть приглашает, но без меня? Муж высокопарно заявляет, что это же жена друга!!! И он уже забыл все обиды, забыл, как она его выгоняла ночью с дачи, и забыл даже то, что она ушла от его друга за год до его смерти.
Если всё равно, что ОНА о муже будет думать, то, по-идее, никак не должно быть всё равно, что при этом МУЖ ощущает.
И какие впечатления у него останутся от ситуации.
Мужу шею намылить и высказать всё, что думаете (Автор, понятно) о таком поступке без советования с Вами.
Но дело сделано. Никак теперь невозможно изменить ситуацию, не унизив мужа.
Во-вторых, если приглашение уже состоялось и отменить его нельзя, то сделать прием максимально официальным, настолько официальным что бы человек почувствовал себя некомфортно.
Надо знать эту даму, она абсолютно невменяемая, и это она может сделать так, что все будут чувствовать себя некомфортно. Мне до нее оооочень далеко.
Я б, на вашем месте, подошла к ней и тихонько на ушко сказала, что я ей не рада тут и валила бы она к себе на дачу, пока я что-нить с ней не сделала.
Если я ей такое скажу, она выкатит глаза и громко, на все дачи будет орать, а при определенной дозе алкоголя и в волосья вцепится, за ней не заржавеет.
Это мне потом будет стыдно перед всеми соседями :)
И тем не менее всех ставит на свои места простая холодная вежливость. Попробуйте. На любой вброс отвечать крайне вежливо и отстранно. Человеку и придраться будет не к чему и на вашу "территорию" вы ее своей вежливостью не пустите.
Вы все-таки не представляете какие люди бывают. Посрать ей на мою вежливость и отстраненность, я для нее пустое место, понимаете. Она едет на дачу к "Васечке" и общаться будет с ним, а я там буду в качестве мебели.
Я точно знаю, что меня с ней на одной даче не будет. Исключено.
Я сейчас в городе, могу просто не поехать на дачу в эти выходные, пусть сам ее развлекает.
Она ему не нравится, однозначно, он ее всегда считал сумасшедшей истеричкой, а она его моральным уродом.
Я не понимаю, что на него нашло, какое-то помутнение. Еще и сын ее, 13 лет парню, что за интерес ему на нашей даче? Бред какой-то.
Пусть уходит к сумасшедшей алкоголичке. Значит туда ему и дорога, я переживу. :)
интерес, пригласить на дачу, сообщить мне и настаивать на моем присутствии?? Зачем я им нужна в таком случае?
На самом деле...я бы не стала так верить. Ой не стала бы. И особенно не стала бы создавать ситуацию, когда они вдвоем на даче. Конечно, при ее желании снесет она мозги вашему мужу и без дачи. Дай Бог, чтоб я ошибалась
Такое ощущение, что мой муж заперт в тюрьме, и ему вдруг на ночь подсовывают Анжелину Джоли. Вы считаете, что кроме этой жены ему больше не на кого кидаться??
Если бы она была так уж ему безразлична, он бы нашел другой способ как-то реализовать свой долг перед ушедшим другом.
Ваш муж такой преданый друг? Для него вообще слово долг так много значит? Так ли рьяно он исполняет свой долг по отношению к родителям, детям, семье, жене? Если да, то м.б. это действительно только дань памяти лучшему другу. Предложите ему как-то по другому ее реализовать. Я не знаю... что-то сделать для его сына, например. Друзья моего отца сделали ему надгробие, они так выразили ему свое уважение.
Кстати, Вы считаете, что эта дама честная давалка и дает каждому, к кому заезжает на дачу??? Причем в присутствии сына, жены их детей, да?
Вот понимаете, если это не из чувства долга, то вот я никак не могу придумать, какие-таки цели может предледовать ваш муж при общении с ней? Вот какие? Какой такой к ней интерес?
К ней интереса никакого, они общаются на тему как там дела с наследством, что адвокаты говорят, как сын, а вот помнишь... Два раза в год, не более, он даже на кладбище ездит так, чтобы с ней не пересекаться.
Впрочем, это уже неважно читайте ниже.
а как надолго пригласил то?
Я не хочу ее видеть даже на чаек. Понимаете? Я просто не хочу ее видеть, мне она неприятна.
Дача мужа, и она там бывала еще задолго до моего появления.
И что Маня напьется и будет скандалить в присутствии 13 летнего сына?
В присутствии сына она будет делать все что угодно, я же говорю, она больная на всю голову.
Первое и последнее мое общение с их семьей на их даче, могу рассказать. Мальчику тогда было 4 года, они с мужем (ее) напились вдребадан, подрались, потом она уснула пьяная, а мальчик бродил по даче и плакал, говорил "я кушать хочу". Я ему готовила еду, потом кормила, потом укладывала спать. Больше мы к ним не ездили.
Не так давно у нее права отобрали за пьянку, уже в... даже сложно сосчитать в который раз.
После таких заявлений, он ее продолжит оставлять с ночевкой? Ну-ну.
Но автор предпочитает не замечать.
Я не хочу ее видеть!!!! Я ведь могу просто не поехать, так? Он хочет пообщаться, пусть общается, я не против!
И вам лучше туда все же приехать, чтобы потом кстати не было стыдно перед всем поселком, что ваш муж там с чужой бабой ночует;-)
Да не хватит у вас духу не поехать :).
Не поехать - еще как хватит духу, никаких проблем.
Я видела горе этой женщины и мне ни разу в голову не приходило запрещать мужу приглашать ее к нам в гости. Смерть друга как бы свела все прошлое на нет, осталась просто очень несчастная и одинокая женщина, которой нужна была поддержка именно близких людей ее мужа.
Прошло 10 лет, у нее новый муж и мы почти не общаемся, компании моего мужа она больше не ищет. Видимо как-то сумела принять смерть своегу мужа и успокоилась.
Не отказывайте в поддержке нуждающемуся человеку, это не навсегда.
Друг умер от алкоголизма, она тоже пьющая, но меньше, она ушла от этого друга за год до смерти, бросила его, и была счастлива. Он окончательно спился и умер. Она не печальная вдова, поверьте.
не угодничать, не пытаться что-то изображать, просто быть корректно-холодно-вежливой.
муж уже пригласил ее на дачу. не ставьте мужа в ЭТОТ раз в неудобное положение. возможно, ему как раз хочется компенсироваться психологически за те случаи, когда она ЕГО с дачи выгоняла.
да, люди не страдающие большой злобностью и повышенным эгоизмом, нередко компенсируются психологически за зло, причиненное себе именно так - делая в ответ добро.
Ни Христос, ни Апостолы не были ДРУЗЬЯМИ Иуды. :)
У мужа ностальгия по детству, наверное.
Что еще сильнее подтверждает вышеозвученную поговорку. :)
Вопрос - а как по-вашему в этой ситуации себя поведет ваш муж?
И сколько раз были такие скандалы?
Тогда откуда у вас такие опасения? Что вы ей ничего сказать не можете, а то волосья повыдергает.
И все же... Вы написали, что во время скандалов муж уходил. Т.е. что-то все же было?
Муж уезжал с их дачи, когда она начинала скандалить, это было без меня, а что ему надо было делать?
Вы ответили, что он уходил... :)
Автор, вы с мужем вообще разговариваете? Вот он пригласил неприятную вам тетку. Скандальную. Способную на любой отжЕГ. В том числе и послать вас в пешее эротическое в вашем же доме. Вы с мужем свои опасения обсуждали?
Он пригласил, да, я не обсуждала, потому что я не вижу что обсуждать, я не хочу ее видеть ни в каком виде, даже за калиткой, но он-то хочет с ней пообщаться. Я в эти выходные на дачу в принципе не собиралась, может пусть общаются? Вот я о чем.
Он пригласил,
, я не хочу ее видеть ни в каком виде, даже за калиткой, но он-то хочет с ней пообщаться. Я в эти выходные на дачу в принципе не собиралась, может пусть общаются? Вот я о чем.
Вот это и обсудить. *недоуменно пожимаю плечами*
Или вы считаете, что Евский Мозг протелепатирует вашему мужу все то, что вы нам тут рассказали?
Я с удовольствием рвану к подруге, или тусану с сестрой или уеду еще куда-нибудь. Я уверена, что муж так накушается общения с дамочкой, что следующее приглашение будет лет через 5, или 10.
К чему топ открывали?
Смысл топа я объяснила уже
Муж пригласил на дачу неприятного Вам человека.
Вам нафиг не упала ни тетка эта, ни дача, ни муж - в эти конкретные выходные. Есть варианты куда более проиятного проведения времени.
Возможная интрижка Вас не волнует в любом случае.
Проблема в чём?
В кафе - никуда он не пойдет, хотел бы, давно уже сходил. Я думаю муж согласился только потому, что она будет мимо ехать и для этого особых телодвижений совершать не придется.
Муж бы тоже был не против?
По ее мнению, муж будет страдать неимоверно общаясь с неприятной ему истеричной алкоголичкой.
Он не приглашал ее конкретно, получилось так: мы были на даче, я вчера вечером уехала домой, муж остался. Приезжаю, на автоответчике ее послание "бла-бла, вы где, позвоните". Потом видимо ему позвонила, и сказала, что будет ехать мимо, хочет с сыном заехать. Муж и сказал, чтобы заезжала, потом уже сообщил мне. Я пока никак не отреагировала, думаю.
Откуда всплыла тема ночёвки в таком случае?
И по итогам вопрос ее визитов муж сам закроет на ближайшие 5-10 лет.
Вы считаете, что абсолютно все мужчины, ебут абсолютно всё, что приближается к ним ближе чем на метр?
1. Вы как давно видели "старую и испитую" алкоголичку? (кстати, а в гостях она зачем, если вовсе не убитая горем вдова)
2. Молоденькие нынче разборчивы, а муж - ровесник старой алкоголички?
1. Так же давно видела, как и муж, на похоронах.
В гости она напросилась, зачем ей это надо - не знаю, скучно, наверное.
2. Муж ровесник, а вот я моложе, и значительно.
Давайте, расскажите теперь, что мужья от молодых жен уходят и к 50-летним шикарным дамам, и что старый конь борозды не портит, и что там еще положено говорить в таких случаях :)))
Только объясните мне пожалуйста
1. Если у них "така любовь", о чем они думали раньше?
2. Зачем им ехать за любовью на дачу, с сыном, со мной, с детьми и т.д. если любовь можно было прекрасно крутить все это время не привлекая внимание общественности.
Я понять не могу, все кто об этом пишет, считают, что любые контакты М+Ж по определению = секс?? И по определению, после первой же встречи на даче, муж соберет вещи и сбежит к бывшей жене, бывшего друга??
Не обращайте внимания и всё :)
Тема эта беспокоит Вас, и почему - Вам виднее.
Еще раз повторю.
Если, как Вы утверждаете, приглашение дамы на дачу - это всего лишь дань памяти другу, Ваше присутствие на дачи не требуется и Вы в любом случае рады отдохнуть и от дачи, и от мужа, то к чему этот топ, эта активность и обличение мелкомещанского мышления Ваших собеседниц?
Зачем я завела топ - это только мое дело, Вашего разрешения спрашивать не буду, извините.
А ничего не делать, сказала я, и выложила все свои негативные мысли по этому поводу, попросила избавить меня от общества данной особы, сказала, что не против их общения, если он так хочет. Он сказал ну и хрен с ней, встретимся на кладбище, может быть (в смысле на годовщину смерти).
Кстати, у него есть еще несколько таких "кусков прошлой жизни", с которыми он поддерживает контакты, это именно жены его бывших друзей. Один уехал далеко и они потеряли связь, а жена с детьми осталась, другой тоже умер, но от сердечного приступа и жена там приятная женщина во всех отношениях. Заподозрить в сексуальном интересе сложно, так как эти люди были значительно старше, обе женщины пенсионного возраста, имеют внуков, общаемся мы редко и обычно все вместе. Обмениваемся фотографиями внуков-детей, к одной заезжаем на чай, когда едем мимо на дачу, не чаще чем раз в год, правда.