Как думаете, что это может быть?
Есть у меня очень хороший друг, с которым периодически происходят очень странные вещи.
Дело в в том, что у него все очень хорошо в жизни. Есть хорошее образование, шикарная работа, с удобным графиком, интересное хобби, друзья, квартира, машина и т.д. Несколько лет назад он женился на очень хорошей девушке, родили ребенка, которого он просто обожает и проводит с ним кучу времени. Т.е. жизнь у человека действительно налажена.
Но иногда его накрывают просто жуткие депрессии, в эти периоды он замыкается в себе, начинает ненавидеть все вокруг , работа не приносит радости, хочет развестись и жить один, ничего не нужно и вообще, лучше бы застрелиться. Это его слова.
А через некоторое время все опять нормально. Как думаете, это похоже на нарушение психики?
А он не замечает ничего хорошего, человеку просто плохо на ровном месте.
вам-то какая разница? это не заразно
А может просто устает человек и вот так тупо усталость проявляется или авитаминоз. Или те самые гормональные колебания (верите: у мужуков тоже щтитовидка есть!).
У меня брат уже 40 лет с биполярным живет. Когда сильно прижимает, идет к врачу за поддержкой.
В итоге, в очередной раз напившись, тот товарищ повесился.
Вот я теперь реально беспокоюсь, как бы здесь тоже чем-то подобным не закончилось.
при биполярном (или униполярном) расстройстве структура личности не страдает. так что он вполне нормален во всем, что не касается волевой сферы.
в маниакальной стадии - "электровеник"
в депрессивной - он вам рассказывал. от него это не зависит. максимум - вовремя добежать до доктора, если к доктору ходит, и слопать таблеточку, чтобы не было на душе совсем ух погано.
если человек про это свое состояние знает, скорее всего к доктору иногда ходит. если не ходит до сих пор, вы вряд ли его туда сможете отправить.
ну хотите помочь - если доверительные отношения, то скажите ему, что если будет совсем хреново, то может вам позвонить или попросить приехать.
И родные должны убедить человека обратиться к психоневрологу (это такое мягкое название психиатра).
Потому что биполярное расстройство - это... Ну, как, например, гастрит! Если соблюдать диету и вовремя принимать лекарства, то обострений нет. :) Это физиологическое психоневрологическое заболевание, особенность нервной системы.
Очень часто оно стерто так, что Вы никогда не заметите такого человека, пока не будете жить с ним бок о бок.
Перечитала пост автора несколько раз.
Хочу сказать в чужую душу не заглянешь. По мнению автора у "пациента" все в жизни замечательно, а по мнению "пациента" - жопа. Жена пилит, хобби надоели, работа нудная. Вроде живешь и ничего, а потом бац и накрывает. У всех бывает :)