62
Лечить нервы или я права?
Уже который раз муж приезжает с работы и сидит во дворе или машине с друзьями. Я ничего против не имею, если есть возможность, спускаюсь и составляю им компанию.
Но меня бесит когда он звонит и говорит "приду через 10-15 минут", а его нет полчаса, час, два и т.д.
Я нервная истеричка или имею право на отрицательные эмоции?
Свернуть
Ответить
эх где мои 20 лет
Ответить
А мои где? )
Ответить
А как перестать злиться на невыполнение обещанного?
Отвлечься не получается (
Отвлечься не получается (
Ответить
перестать ожидать, что он придет, когда сказал. Мысленно всегда пару часов накидывать. Пришел раньше - приятный сюрприз.
Ответить
А зачем вы ему верите, если знаете, что он сильно непунктуален?
Ладно, первые 3 раза можно поверить и обмануться, а потом-то - не надо ему верить :)
Ладно, первые 3 раза можно поверить и обмануться, а потом-то - не надо ему верить :)
Ответить
Вообще-то с человеком, которому не веришь и не можешь положиться на его слова жить в браке не стоит.
Ответить
Некоторые люди плохо чувствуют течение времени. Это не большая беда, можно это принять.
Ответить
10
Перебор пафоса, ситуация выеденного гроша не стоит.
Ответить
Можно вообще перестать спрашивать, когда придет. Насидится и придет - это и так ясно.
Ответить
И меня тоже это бесит!!! Вот прямо сейчас такая ситуация! Ну скажи ты что на час-два-три задержишься, на фига про 10-15 минут то говорить?((((((
Ответить
Нашему детскому саду по 30 лет - и мне, и мужу)) При чем не гулянки бесят, пущай гуляет на здоровье! Я и сама люблю погулять)) А бесит вот эти "10 минут"!!!! Ну неужели сложно сказать: "а хрен знает когда буду, пока сижу с друзьями, может через час-два".
Ответить
Дык на такие темы надо с мужем разговоры разговаривать, а не с форумом.
Ответить
Я отучила очень просто - ложилась без него спать и никак не реагировала на его поздние приходы - через пару раз, когда увидел, что мне все равно во сколько он придет - все пришло в норму.
Ответить
20
У меня и бывший и нынешний такие :). Бывший больше, он вообще время не чувствует. Ну он мне говорит "буду через 10 минут", я спокойно отвечаю "хорошо, тогда я ужин где-то через часик сделаю, хочешь горячий - приходи". Нынешний говорит "приду в 10", отвечаю "ладно, тогда я тебя не жду, спать ложусь", хотя раньше 11 я не ложусь никогда.
В остальном оба нормальные мужики :).
В остальном оба нормальные мужики :).
Ответить
Вспомните для начала, что вы не его мама и что он не подписывался быть дома тогда, когда ему велИт жена. Неужели вам нечем заняться кроме как контролировать его приход по времени? Чем больше вы будете ему устраивать скандалы - тем меньше ему будет хотеться домой. Когда он вам говорит "10 мин" - возможно он так и планирует, но разговоры затягиваются.. бывает. Он взрослый и самостоятельный человек, содержит семью... ну засиделся во дворе с приятелями - где проблема? Он там бухает? Или по вашим понятиям он должен сидеть возле вашей юбки?
Если бы мой муж меня так контролировал, я бы бежала от него роняя тапки.
ПС Если у вас маленькие дети, тогда я забираю свои слова обратно.
Если бы мой муж меня так контролировал, я бы бежала от него роняя тапки.
ПС Если у вас маленькие дети, тогда я забираю свои слова обратно.
Ответить
Так в том-то и дело, что не я обозначиваю время его возвращения, а он сам. Сказал бы, что будет хоть в час ночи - без проблем. Я просто не люблю пустых обещаний.
И насчет того, что он содержит семью - это вы погорячились ) Но это уже совсем другая история.
И насчет того, что он содержит семью - это вы погорячились ) Но это уже совсем другая история.
Ответить
ну вы видимо мозг выносите, вот и врет
Ответить
а что, у вас что-то важное в это время происходит, что муж вот прям через 10 минут должон явиться? нужно лекарство ребенку срочно привезти? вас в роддом отвезти, так как у вас уже раскрытие 5 пальцев? другую неотложную причину даже не могу придумать. что такого экстренного, что муж не может зависнуть с друзьями? если ничего - тогда да, вам лечиться.
Ответить
Важного ничего, но он зависает так почти каждый день. Они весь день вместе на работе, а потом еще во дворе сидят - я просто не понимаю о чем можно общаться по 12 часов в сутки.
А я его вижу полчаса утром и час вечером.
Меня это начинает бесить.
А я его вижу полчаса утром и час вечером.
Меня это начинает бесить.
Ответить
Спускайтесь вниз и общайтесь вместе. Заодно и узнаете, чем Ваш муж интересуется в жизни.
Ответить
вместе с детьми маленькими?
Ответить
А шо, там и дети есть?
Когда я ситаю подобные темы, что всегда возникоает вопрос: "Вас замуж выдали чтоли и этапа свиданий не было вообще?"
Когда я ситаю подобные темы, что всегда возникоает вопрос: "Вас замуж выдали чтоли и этапа свиданий не было вообще?"
Ответить
Детей нет.
Ответить
30
Я раньше так и делала, но мне пиво в машине и однотипные разговоры уже надоели (
Если они в кафе идут, тогда я с ними, а вот если так "по-простому", мне некомфортно.
Если они в кафе идут, тогда я с ними, а вот если так "по-простому", мне некомфортно.
Ответить
На тему строительных материалов, по работе
Ответить
Слушайте, ну вы в маразм впадаете, хоть и молодая. Ну что, муж должен при вашей юбке сидеть? Сейчас лето, теплынь, ну дайте же покайфовать человеку, не создавайте такую обстановку, чтобы он в тюрьме себя чувствовал. Лучше собой займитесь, будьте позитивной, красивой, чтобы ему самому хотелось вас больше видеть. А кислой рожей и упреками вы очень скоро ему наскучите и станете у него ассоциироваться с рыбой-пилой. Хобби себе придумайте.
/доб./ еще можно ненавязчиво создать какие-то дела - велопрогулки, пешие, культпоходы куда-то, боулинг, джаз-кафе, что вашего мужа интересует. В общем, не зря же жену называют шеей. Ток у этой шеи моск должен присутствовать.
/доб./ еще можно ненавязчиво создать какие-то дела - велопрогулки, пешие, культпоходы куда-то, боулинг, джаз-кафе, что вашего мужа интересует. В общем, не зря же жену называют шеей. Ток у этой шеи моск должен присутствовать.
Ответить
Право-то вы имеете, только какой смысл портить себе нервы? Вы уже знаете, чо такое его 15 минут - так зачем же вы каждый раз ждете его через 15 минут и нервничаете, когда он не приходит?
Ответить
Ну каждый судит по себе, я не исключение. Если я сказала через 15 минут, значит максимум через 20, но никак не через час-другой.
Мне сложно понять другую модель поведения, даже если я сталкиваюсь с ней часто. Точнее не сложно, неприятно.
Мне сложно понять другую модель поведения, даже если я сталкиваюсь с ней часто. Точнее не сложно, неприятно.
Ответить
Все люди не обязаны быть вашей копией... Это неприятно, но поделать с этим ничего нельзя.
Ответить
Упаси боже мне встретить копию меня ))
Я все понимаю, если я не могу изменить ситуацию, то надо попробовать изменить отношение к ней. Вот только не знаю как и не приведет ли это к усугублению "гулянок"
Я все понимаю, если я не могу изменить ситуацию, то надо попробовать изменить отношение к ней. Вот только не знаю как и не приведет ли это к усугублению "гулянок"
Ответить
Мне кажется, проблема не в том, что муж непунктуален...
Ваша пролема - гулянки, пиво, отсутствие тепла в семье...
Ваша пролема - гулянки, пиво, отсутствие тепла в семье...
Ответить
У моего мужа это подпадает под некую формулу. Любое названное им время нужно умножить на 4. То есть, если говорит через 15мин, значит придет через час. Ну, а если говорит через час, значит ожидать через четыре часа:) Человек патологически не способен ощущать время. Может и ваш также? :)
Ответить
40
у нас во дворе один человек из соседнего подъезда паркуется около нашего и с друганом бухают в машине. При этом- район приличный. Думаю, от жены скрываются
Ответить
порадуйтесь за него. он чувствует себя с вами свободным. дожмете - будет отчитываться конкретнее.
Ответить
Найди момент и поступите с ним так же (не раз) пусть побудет в вашей шкуре.
Ответить
Да мне не с кем так зависнуть как ему - все подруги семейные, время наших встреч заранее оговорено.
Да и названивать муж станет, а потом еще и сам придет и "испортит" все посиделки ))
Да и названивать муж станет, а потом еще и сам придет и "испортит" все посиделки ))
Ответить
У нас в такой ситуации чаще оказываюсь я... :oops
Муж спокойнее относится, спрашивает "Когда закончатся твои 10-15 минут? К ночи-то успеешь?" :)
Муж спокойнее относится, спрашивает "Когда закончатся твои 10-15 минут? К ночи-то успеешь?" :)
Ответить
Ага, и у меня также.:-) Но он знал на что подписывался, таща в ЗАГС геймера.:evil
Ответить
У меня автор тоже самое, и меня это нереально БЕСИТ! Я уже сама вижу, что превращаюсь в истеричку, но поделать ничего не могу(((
У меня муж бывает "квасит" с коллегами/партнерами/друзьями, а я его потом из кабаков на машине забираю. так вот он звонит и говорит, что все мы заканчиваем, давай забирай меня через 15-30 минут. Я договариваюсь с соседкой или прошу свекровь, чтобы посидела с нашими детьми (6 и 1,5 года) и мчусь за муем...потом начинаю звонить - типа я приехала, он не берет трубку!!! и последний раз это было минут 40 - я названиваю, он не подходит к телефону и из кабака не выходит. как же я психовала и бесилась...такое бывает не всегда, но бывает.
У меня муж бывает "квасит" с коллегами/партнерами/друзьями, а я его потом из кабаков на машине забираю. так вот он звонит и говорит, что все мы заканчиваем, давай забирай меня через 15-30 минут. Я договариваюсь с соседкой или прошу свекровь, чтобы посидела с нашими детьми (6 и 1,5 года) и мчусь за муем...потом начинаю звонить - типа я приехала, он не берет трубку!!! и последний раз это было минут 40 - я названиваю, он не подходит к телефону и из кабака не выходит. как же я психовала и бесилась...такое бывает не всегда, но бывает.
Ответить
И зачем Вы едете? С места б не сдвинулась. Пусть такси берёт и катит... к мамО.
Ответить
+много
Ответить
а смысл ему менять тактику, если вместо 15 минут он выходит через 30 , а вы всё ещё стоите и его ждёте
Ответить
50
а вдрук не домой поедет? вы што:))))надо бдить за муем
Ответить
Автор, приехали, позвонили, он не вышел - развернулись и уехали. Зачем ждете и портите нервы? Вы таксист? Вы слуга? Раба? Мать егойная? Нет? Вот и начинайте себя уважать, а там и муж подтянется...
Ответить
он трубку не берет, говорит типа не слышал виброзвонок и т.п. такие "приколы" случаются не всегда, а иногда только.
Ответить
Бывают такие люди, которые со временем не дружат...
У меня начальник такой был, я сначала бесилась, потом привыкла, если говорит в час, то раньше трех не приедет.
Он не специально, я точно знаю...
У меня начальник такой был, я сначала бесилась, потом привыкла, если говорит в час, то раньше трех не приедет.
Он не специально, я точно знаю...
Ответить
Вот не надо про это "не дружат". Почему-то на самолеты и поезда, и на очень важные встречи эти люди опаздывают крайне редко. Это вопрос не неумения чувствовать время, это вопрос уважения ими других людей.
Ответить
Ну я так вру, как муж автора. Мне не хочется сидеть 10 минут с друзьями и весь вечер дома. Мы тоже коллеги, нам есть о чем поговорить, пообсуждать. Мужу скучно - у нас компания рекламщиков, он не в теме. И начинается - ну чо, когда придешь? скоро. в 9? да. ровно в 9? да. прихожу в 10-11. когда разозлюсь - отключаю телефон и прихожу в 1-2. задолбал. у самого нет никаких интересов, нет друзей. сиди вот с ним и смотри кино типа форсаж. Мне это неинтересно. Есть дни и ночи, когда мы друг для друга. Но если я ушла к друзьям - нехер выносить мне мозги. Я НЕ приду через 10 минут, дураку ясно.
Ответить
А зачем врать? Сразу обозначьте время, когда придете, чтобы человек не сидел на веревочке и не ждал вас, как дурак. Ведь понятно, что если жена сказала, что будет в 21-00 и не пришла, муж начнет звонить. Сами его провоцируете, а потом психуете :-)
Ответить
Были такие ситуации и у нас с мужем. Причем, как с его стороны, так и с моей.
Договорились всегда ТОЧНО сообщать время когда придем. Потому как и ему и мне это очень не нравилось, вплоть до скандалов. Теперь таких проблем нет.
Лично по мне, то если человек говорит и не выполняет, то это он ВРЕТ. Для меня в семье это недопустимо.
Договорились всегда ТОЧНО сообщать время когда придем. Потому как и ему и мне это очень не нравилось, вплоть до скандалов. Теперь таких проблем нет.
Лично по мне, то если человек говорит и не выполняет, то это он ВРЕТ. Для меня в семье это недопустимо.
Ответить
60
Автор, а вам совсем-совсем нечем себя занять, только на муже висеть, когда он с работы вернется? :-)
Дайте уже ему свободу и отдохнуть от вас, вы видать такая прилипчивая особа, что он и сбежать от вас далеко не может, и домой не хочет идти, вот и сидит в непосредственной близости от вас во дворе, ибо ЗАДОЛБАЛИ!
Дайте уже ему свободу и отдохнуть от вас, вы видать такая прилипчивая особа, что он и сбежать от вас далеко не может, и домой не хочет идти, вот и сидит в непосредственной близости от вас во дворе, ибо ЗАДОЛБАЛИ!
Ответить
Дело не в свободе. Мой тоже мог так поступать. Сейчас уже почти прошло. И дело не в том, что мне нечем заняться - дел куча. Но проблема в том, что я начинаю строить планы расчитывая на него.
К примеру: мы раньше ходили вместе в спортзал вечером. Он по телефону сказал - выезжаю (ехать 20 минут) а его нет 1.5 часа. А дети сидят ноют. Кормить их теперь опять или нет? А он приехал тоже голодный, злой, говорит, не гулает, а работает, а я неблагодарная. Или ужин готовить, ждать его, чтобы подать свежее горячее? Уже и изголодаещся.
А когда начала жить по принципу " а мне пофиг, с какой строны у тебя тюбитейка", сразу стало легче. У нас своё расписание - хочет, может присоедениться. Хотя, иногда проскакивает ещё.
Автор - держитесь. Мой совет - просто живите по своему графику. Делайте, как вам удобно.
К примеру: мы раньше ходили вместе в спортзал вечером. Он по телефону сказал - выезжаю (ехать 20 минут) а его нет 1.5 часа. А дети сидят ноют. Кормить их теперь опять или нет? А он приехал тоже голодный, злой, говорит, не гулает, а работает, а я неблагодарная. Или ужин готовить, ждать его, чтобы подать свежее горячее? Уже и изголодаещся.
А когда начала жить по принципу " а мне пофиг, с какой строны у тебя тюбитейка", сразу стало легче. У нас своё расписание - хочет, может присоедениться. Хотя, иногда проскакивает ещё.
Автор - держитесь. Мой совет - просто живите по своему графику. Делайте, как вам удобно.
Ответить