меня с ребенком выживают с дачи
моему мужу и его сестре мама по договорю дарения оформила дом в деревне. Мы туда ездим как дачу, только на выходные. У меня ребенок аллергик,а там природа. воздух чистый, я с ним туда езжу.
Сестра мужа в присутствии ребенка в комнате специальнно брызгает средством против комаров, воняет так что даже у меня не аллергика перехватывает дыхание. Просила ее в доме не брызгать, говорит так эффективней.Причем брызгает именно в тот момент когда сын в дом приходит.Я готова уже ей в лицо им брызнуть, может поймет.
Потом она "нечаянно" уронила босоножки сына в бочку с водой, хотела грязь смыть а они упали, ребенок весь день просидел в доме, потому что другой обуви нет.
Еще она нечаянно разбила пузырек с лекарством, причем он дома у меня падал часто и ни разу не бился, а у нее разбился упав на палас!
Потом стала красить в доме рамы на окнах, ребенку стало плохо от краски и я его домой увезла, муж не поехал,т.к. выпил пива и не мог сесть за руль, мы на электричке уехали, не ночевать же в этой вони. При том что она могла покрасить это в понедельник и уехать, мы уезжаем в воскресенье, а она на понед.остается, у нее выходной.
Случаев много, смысл ясен, делает все нам назло чтобы мы не ездили. Даже сожгла мою элекьроплитку чтобы я там не готовила одновременно с ней на одной кухне.Теперь везу готовое там только разогреваю.
Что можно сделать? Опускаться до ее уровня и делать гадости не хочу. пыталась поговорить она ничего не понимает, говори моя дача что хочу то и делаю. хочу крашу, хочу петарды взрываю.
Сын хочет ездить. ему нравится, ждет выходных, и он н епонимает что тетя против него чтото делает.
может начать бороться сестринскими методами?
судя по топикстартеру, здоровая кобыла не может обеспечить своему ребенку достойный отдых. а раз не может - пусть не жалуется.
И как так получилось, что на билеты на дачу деньги есть, а на шлепки за 100р денег не хватила? Может с это начать вам? Почему ребенок настолько в нищете растет????
Как вариант продать всю дачу, и денег поделить, если продать только свою долю и купить что-то ебенях, зато без сестры.
продавать\делить дом муж не хочет
Босиком нельзя, там и гвозди и пробки от бутылок и чего только нет.Я убирала, они все равно все засирают.
У меня самой на даче всегда есть шлепки, вьетнамки, босоножки какие-то - мало ли... А уж ребенку одну пару сандалей... Странно...
приехали-то вы в чем?
гвозди, пробки от бутылок - и это все во дворе на даче?
гвозди и пробки-да это все во дворе.
кстати, а почему вы сами обувь своего ребенка не моете?
Как не стыдно в нищете ребенка ростить среди алкашей и еще и выпендриваться
Ммммм... И странно мне как-то, что у ребенка на даче всего одна пара обуви... А если вот действительно, промокли сандали, порвались или еще чего, то все? Ребенок босой?
Во-1, так не бывает
Во-2, в чем проблема походить по двору босиком?
ничего "назло" не увидела. увидела глобальный пофигизм.
про упавший на палас пузырек стало любопытно - а где ж вы лекарства сына храните?
А вообще почему ваш муж с сестрой не поговорит?
окна красить начали - а вы где были? сразу - сложно остановить? попросить, объяснить.. вообще контакта с родственниками нет? ну живите летом в городе, если вы такая
Но уж если у автора все в одной комнате тусят, то точно бы не ездила в эту комуналку.
В таких кавказские дети носятся быстрее чем наши в кроссовках. :)))
А гвозди кто раскидывает? Они же ничего не делают кроме как пиво пить, спать и "целый день что-то на плете варить". Или она там гвозди варит и их по участку раскидывает?
Блин, автор, вы прям энтузазичная мазохистка по отношению к себе и садистка по отношению к своему ребёнку.
В чём прикол? Спать всем колхозом в одной комнате???
Пюлювать на мужа! Покупайте СЕБЕ свою собственную дачу и ездите туда как хотите, с кем хотите и когда хотите. А муж, с которым вы к тому времени уже разведётесь, пусть ипёца со своей сестрицей под пиво на засранной даче.
Я по одной паре беру на выходные.
разве что на этой даче только газоны и ни одной грядки или ребенку не позволяют выходить за пределы "газончика перед крыльцом"
складывается впечатление о сестре-электровенике и невестке, которая "приезжает отдыхать"
Купить шлепки и пусть валяются в деревне, и не надо с собой таскать.
Что мешает положить в багажник и шлепки с кроссовками? Вы же не на себе это везете.
то есть отдельный шкаф сделать лень, а в общем - брезгуете.
вы себе такую купить позволить не можете?
знаете, в такой ситуации любая вменяемая жена плюнула бы на "наследство мужа", тем более, что оно не ваше, подкопила бы слегка и купила бы свою дачу, пусть и такую же, но свою.
а ту бы оставила как есть. для семейных посиделок брата с сестрой, если им сильно захочется.
автор, вы уж извините, но по тому, что вы описываете, вы жлоб
автор, вам там медом намазано, в этом сарае?
имхо-разводит автор. отвечает, как и др. авторы подобных топов- без энтузиазму, тупо.
аллергия не бывает "на все". она всегда на что-то конкретное.
правда, автор и племянник в это время спали в одном метре от отдыхающей по хозяйству тети
вы при этом обувь ребенка не моете, домашней обувью не озаботились.
1 - дом оформлен на две семьи, а обустраивает ( красит окна или что там ) сестра мужа
2 - как вы собирались спать в доме , наполненном комарами? почему не позаботиться заранее - либо их не впускать, либо приобрести ультразвуковую штуку от комаров? Приехали дышать воздухом - так дышите на здоровье - обустройте ребенку игровую площадку ( надуйте бассейн, поставьте песочницу, домик-палатку ) - почему ребенок все время в доме сидит?
судя по тому, что вы не брызгаете, сестра носится вечером по огороду, а вы сидите и книжку в доме читаете.
меня комары не кусают, ребенка тоже, мы к вечеру надеваем длинную одежду. брюки вместо шорт и верх с рукавами.
вас комары вечером не кусают, когда вы грядки полете?
что за дача у вас такая - на земле - пробки и гвозди, причем пробки появляются постоянно (и кто их там разбрасывает?). грядок нет. по дому в уличной обуви. даже электрической плитки в доме нет (невестка безусловно специально сожгла, чтобы самой голодной оставаться)
какой-то маргинальный сарай получается. с барскими замашками.
или вы вот прям начали плиткой пользоваться, а сестра при брате выхватила и "не сметь!"
ну собственно никак, кроме дачи, назвать это нельзя. не домом же.
полтора комара можно и убить
так что привираете
купите фенистил гель
В городе комары кусают с таким же успехом, что и на даче. поэтому смысла сидеть в городе не вижу.
фенистил тоже антигистаминное ;)
Фенистил-гель - это мазь, препарат наружного применения. Моему ребенку такое не помогает после комариных укусов. Только таблетки или капли внутрь.
"Не помогает" - это значит все равно воспаление какое-то время держится? или другие проявления?
"Не помогает" - это зуд не снимается и отеки не спадают.
Моему ребенку "Фенистил-гель" облегчения не приносит.
кстати, магнитные удобны? у нас обычные "пластиковооконные", про магнитные интересно
Дача действительно её, вы там никто. Только ваш муж может сказать своё фи.
А по дому ребенок в чем ходит? Эту обувь нельзя было использовать? Ну или босиком или в носочках побегать.
Я уж не говорю, что при желании можно было сгонять на машине в соседний райцентр и купить ребенку шлепки за 100 руб.
Кстати, вы не ответили в чем ребенок ходит по дому на даче.
а с кем пьет ваш мух ? с сестрой , штоле ?
а занафига вам такой "отдых " ?:-О
Думаете, терпеть вашего ребенка целый день в доме приятно?
Раз ребенок спит - значит, еще утро. Раз утро - значит, папа еще не бухал.
Одновременно и ребенок спит и папа бухой не выходят.
или в этой мелкой комнате можно продолжать спать, когда все остальные встали? сестра же с вами в одной комнате спит, не так ли? и муж тоже.
она их что, прямо из под кресла у ребенка вытащила?
а босоножки ваще не имела права трогать, свои пусть намывает.
действительно, автор, а муж как на все смотрит?
Вывезли, называецца, ребенка на свежий воздух.
грядок нет, делать нечего, потому автор с утра до вечера сидит на скамейке и убирает гвозди во дворе, муж ее бухает, а сестра-негодяйка красит окна. специально, чтобы всем было плохо. сжигает вторую плитку (и где она там уместилась?) специально, чтобы брат ею не пользовался, и моет обувь племянника, которую стырила втихую у него из-под кресла.
похоже реально дача нужна только сестре. которая пытается этот сарай привести в божеский вид. а все остальные барствуют.
по существу - надо было отправить мужа с ребенком гулять по окресностям (они-то хоть есть?), помочь невестке докрасить окна. и попросить, чтобы в следующий раз предупреждала, поскольку ребенок аллергик и не надо такие подставы делать, мелкий ни в чем не виноват.
Одна пара обуви (один комплект одежды) на даче у ребенка это ненормально.
Лучшая дача-это СВОЯ дача.
а ехать одна не хочу, буду злиться что он поехал один и нас тут оставил , с нами не захотел.
Так что уж лучше получить удовольствие в парке.
Поговорите с мужем, расскажите подробно, почему Вы настаиваете н продаже доли- авось муж и согласиться. Две медведицы не живут в одной берлоге.
И с кем ж муж то бухать будет? Его то все устраивает, и у него проблем нет, встал с утра, нажрался в зюзи и спать)
или вариант "давай продадим твое и на эти деньги купим наше" не подходит только в случае жен, а для мужей он ничего так, подойдет?
может эта дача вообще майорат с чиншевым правом)) и продаже по желанию первого собственника не подлежит
так что местные советы и намерения " а давайте дачу мужа продадим" - они вообще-то покушение на чужое
И вот если муж согласится, то всем спокойней будет ( и автору, и сестре мужа)
вряд ли муж такой предусмотрительный, чтобы мудрить со счетами, переводом денег и прочей юридической лабудой.
вопрос токо один - у сестры мужа деньги на вторую половину есть? и муж вообще эту половину продавать намеревался?
Автор, если бы моему ребенку угрожала хоть минимальная опасность, то я нашла бы, чем заменить дачу. Вы можете идти на все принципы, но если страдает ребенок, то в жопу Ваши принципы. Не ездите на эту дачу, лучше до ближайшего парка дойдите.
Автор, а где вы в те выхи , когда на дачу не ездите? Муж с вами?
Босоножки - слово-то какое противное для мальчуковой обуви.
Мне так и видятся сандали 1978 года рождения ,вот такие, http://second.by/Olyli/1024109/retro-sandali_made_in_ussr.html Я их ненавидела всей душой,у меня такие красные были )))) Я 1970-года,родила в 2007.
только потом поняла, что белорусские зайчики)
Интересно, у самой невестки дети есть?
а то ишь, в свой выходной решила окна покрасить! это же не только ее выходной, в конце концов, должна понимать и не мешать отдыхать достойным людям!
Дом из бруса, внутри вся мебель. Короче, просто покупай и живи.
Год не могли продать, скидывали цену, скидывали, в итоге последняя цена была около 1700тыр.
Не будем уклоняться от темы мокрых сандаликов и утреннего пивасика.
А об авторе - я б на нее месте купила домик в деревне подальше. ЛУчше потопать по лесной дороге, чем мудохаться на чужой территории.
Вот прям с утра встала, и ну угрожать! :))))
Но автор могла бы и сдачи получить.. допускаю. Но вот после этого у мужа автора не осталось бы выхода, как только принять чью либо сторону. Если не дурак принял бы сторону жены и вопрос с продажей его части дома решился бы мгновенно.
Про 1 пару обуви - верю, ибо у дур и не такие проколы случаются, про бухающего мужа че ж не верить то, у каждой 2 -ой мужья бухают.
2. Попросить чтоб муж поговорил культурно
3. Поместить муравьев в ее кровать