Алименты в 865 руб.
Присудили моему отцу. Может кто помнит мой топ, про жену отца, которой деньги на лечение в Израиле понадобились, у нее опухоль на почке была. Мы дали, отвозил муж, просил нас больше не беспокоить. Так вот, они туда съездили, удачно прооперировались, и спустя пару месяцев он подал на алименты на меня и брата. Вот такая вот сволочь. Долго мы судились-рядились, переносили заседания по болезни, потом по болезни детей. Наша мама тоже подала на нас на алименты и жена брата на себя и новорожденного, я оформила инвалидность младшему ребенку, что постоянно откладывала. Муж меня перевел к себе уборщицей на ¼ ставки, чтобы в твердой сумме не назначили. И вот, свершилось, озвучил судья сумму по 865 руб. с каждого. Сколько говна на нас вылилось, вы себе не представляете, и твари мы не благодарные и много кто. НЖ отца стала шуметь, что, мол видели на каких они машинах приехали, судья сказал, что это к делу не относится. Папаня пустил слезу, брат не выдержал, подошел и сказал, что пришлет ему платочков, чтобы утерся, как мы когда то утерлись. Так что те, кто говорил, не надо давать денег оказались, к сожалению правы. Еще хочется сказать дамам, у которых БМ, оказались, мягко говоря, нехорошими людьми, не надо создавать у детей образ героического папаши, лучше ничего не говорите.
Мой муж в шоке, что такие отцы, в принципе бывают, у него отец кого хочешь порвет за своих детей, а тут только урвать с них старается.
Больше всего меня поразила НЖ, она ни разу не позвонила даже спасибо за деньги не сказала, а тут прям возмущена таким решением.
Наверное кассацию подавать будут, но адвокат говорит, что прорвемся.
И не боятся же люди Бога гневить. Тем более после болезни такой..
Кстати, Вы деньги просто так давали, без расписок? Можно было бы зачесть ему до конца по суду
Слушайте своего адвоката, он прав. В кассации вряд ли что сделают.
У меня тут одна идея возникла. Алименты на детей зачету не подлежат, а вот алименты на взрослых?
Вы же вперед за сколько лет уплатили...
Это первое.
Второе. Как была оформлена передача денег на лечение в Израиле? Как дарственная или вообще никак?
Может, есть смысл потребовать возврата денег? Ну просто так, чтобы нервы пощекотать...
А не являются ли эти деньги доходом Вашего папаши, с которого он обязан был уплатить налог? А ведь он не уплатил (и по своей нищете не уплатит). Может, налоговую на него напустить? Ну это так, мысли вслух...
В общем, очевидно, что, получив такую сумму на лечение, нж решила пожить хорошо, но не за свой счет.
У меня есть разные родственники, и по уровню жизни, и по образованию, и по воспитанию. Семья большая.
Но ни один никогда ни разу не попросил денег. Хотя... Вот брату двоюродному помогаю немного на лечение, но это только моя инициатива, поддержанная супругом. Я даже и не знала до недавнего времени, что у него все так плохо.
Решила дописать. Про анонимные сигналы и проверку знаю лично, т.к. меня проверяли по такому сигналу совсем недавно.
Дарственной нету, следовательно, им придется объяснять налоговой, откуда дровишки. Я тут год назад (писала в правовых вопросах) будучи прАвой в споре с налоговой и то замаялась налоговикам объяснять их неправоту, хорошо, прокуратура подключилась. А если рыльце в пушку... У! Хоть ради морального удовлетворения устроить папочке бурю.
Отец на каких основаниях признан достойным алиментов? Он лишен пенсии, а если инвалид - лишен пособия по инвалидности?
У него двое иждивенцев, жена и малолетний ребенок. У нас вообще то каждый пенсионер может подать на алименты, для этого не обязательно быть инвалидом и лишенным пенсии, он доказывал, что расходы его и его иждивенцев, привышают его доходы.
Мама например, пенсию получает стандартную, и ей тоже выплаты назначили.
Т.к. возможностей у Вас нету, то и назначили такую суммочку, пусть подавится.
Насчет денег, которые дали на операцию - Вы сделали доброе дело, Вы просто молодец! Не требуйте за него благодарности от отца и его жены, некоторые люди просто не знают, что это такое.
Нет, это муж святой, последнее слово его было, сказал, что о душе и спокойствии моем заботиться:) Но сейчас он нимб снял, поставил на полочку и только пыль смахивает:)
А ваша ситуация меня просто возмущает, честно. Это какая-то запредельная несправедливость.
Странное совпадение, вот только сегодня задумалась над мыслью - дала бы я на такие цели денег отцу своего ребенка? Он его полностью вычеркнул из своей жизни, про алименты даже и упоминать не буду. Я обиды своего ребенка никогда ему не прощу, тварь он просто. Но вот что если? Не дай бог стоять перед таким выбором. Очень-очень вам сочувствую.
Речь о сложном морально-нравственном выборе - сможешь ли отказать в помощи человеку, которого ненавидишь, но с которым так или иначе связан. Вот и все.
Правда, Автору есть, чем гордиться: она не пала до уровня своего био-отца.
А дальше, читая такие посты, начинаешь думать...
Все к лучшему. Правда, не сразу очевидно, к какому :-) Может, эта ситуация сплотила вас с мужем и с братом. И вы поняли, что вы друг у друга есть и можете положиться на них.
В детдоме у ребенка будут гарантированные приемы пищи и одежда, чего не могут обеспечить родители..
Только Автор слишком порядочный человек.
да, я читала предыдущую тему. Из-за одного урода теперь у всех родителей-инвалидов детей отнимать?
Вот если они о детях не заботятся, дети в бомжатнике с тараканами живут, в школе в голодные обмороки падают - тогда могут забрать, но ВРЕМЕННО, и не лишая родителей прав. Кстати, чаще всего по заявлению самих же родителей.
Вы- молодец!
А Автор сволочь только в одном: дала деньги, чтобы нж спасти и ребенка не осиротить.
У Вас нет возможности переехать? В другой город? Я не помню точно, Вы же с ним в одном городе живете?
Почки - это, вообще, вещь нехорошая и имеет особенность повторяться.
А дальше мы будем разбирать тему, дать или не дать.
Автор, Вы очень хороший человек, поэтому не умеете пинать плохих.
Я такой же была, но жизнь научила... Окружающие были ну очень удивлены.
Позитивчик будет))))))
Или с приставом так договоритесь, что будете платить все добровольно и ему расписки приносить.
Бухгалтера - тетки вредные, но понятливые. Вам бухгалтер эту мелочь из банка привезет, когда за наличкой поедет. Ну не сможет он(а) отказаться от участия в таком спектакле.
Я тут подумала. Приносить алименты надо будет со свидетелями, чтобы зафиксировали, что папаша от такого богатства отказался.
Я тут еще подумала. За малую толику пристав сам буджет ходить с Вами вручать деньги. Слушайте, это же сплошной позитивчик!
Да и зачем автору эти заморочки? Они вышли из суда с наименьшими потерями. Уроду этому присудили копейки. Пусть живет и ни в чем себе не отказывает.
..
П.С. Правильно Вы написали о том,что не стоит поддерживать авторитет отца,жизнь все расставит по своим местам. И спасибо за тему.
задайте вопрос где он взял деньги на лечение и поездку или даже сделайте запрос на справки 2 НДФЛ био и его НЖ - если они нищенские, то ОТКУДА БАБЛО???
На лечение ездили? Сколько стоила оперция и т.п.?
Где брали деньги?
Если они утврждают, что вы им ничего не давали, то они же и попадутся на удочку - БАБКИ-ТО значит ЕСТЬ на лечение и поездки!
Ну, дурачки, ей Богу! Денег не брали, а все прооперировано...