Муж против моей перевязки труб.
У меня двое детей, 7 лет и 4 месяца. Мне 34 года, мужу 39. Я рада, что у меня двое, я хотела именно двоих, моя идеальная модель семьи – это два разнополых ребенка, что я и имею. И больше не хочу никогда и ни за что. Ни носить беременность, ни бояться родов, волноваться за здоровье свое и ребенка. Делать аборт я тоже не хочу, и бегать за тестами при задержке тоже. Кароче говоря я ВООБЩЕ НИКАК не хочу шевелиться в этом направлении.
Поэтому я прикинула, что мне подошел бы вариант перевязки (иссечения труб), я не боюсь, я не буду комплексовать, и я буду рада никогда больше не родить. Спираль – ни за что, мне это отвратительно. Таблетки – не хочу побочек и снижения и без того не сильного либидо. И денег мне на них тоже жалко, дада.
Перевязяться не вот прямщас, но еще в декрете, года через два, или чуть раньше, т.е. как только смогу уйти из дома от младшего на сутки в больницу. Мне тогда будет 36, мужу 41. Не хочу потом заводить топики про «беременна в 54».
И знаете что, сказала мужу, он сильно против. Объяснить толком почему, не может. Спрашиваю, у нас ведь возраст? Говорит: да. Спрашиваю: мы ведь реально материально тянем только двоих? Говорит: да. Ну тогда почему нет????? Молчит…пожимает плечами, но нет….Говорит, будем с презиками. Извините, но это не секс, а цирк. Стояк никакой, секс никакой. И каждый раз «ну давай снимем, я не буду в тебя». А у меня одна надежда, что намучается и отпустит стерилизоваться.
А пока боюсь секса, боюсь залететь прям до одури.
Да,да знаю « а если что, а если вдруг». Нет, товарищи, и это тоже нет, не аргумент. Рожать больше – ни за что. Я не потяну беременность, роды, и первые пару лет жизни с ребенком, даже если останусь одна на всей планете. Как его убедить? Как?? Мне плохо от мысли, что это все может быть снова.
Либо уезжайте в отпуск и там на операцию тайно, либо пусть сам стерилизуется. У мужиков это дело обратимо.
Про ППА в курсе, поэтому не поддаюсь.
То есть, во время родов никак нельзя было сделать перевязку труб? Ну, и на последующие 2 года у вас гарантия по ненаступлению беременности, а вот как мужу стукнет 41, так гарантия закончится и топайте на перевязку:-)
Садись, оценка за 2 за такое сочинение
А потом,через года, ей как перевязку будут делать? Бантик на голове завяжут?
Незнаю,нужно ли вам перестать трахаться, но почитать про механизм зачатия,а также про отношения между мужчиной и женщиной вам бы не помешало:-)
Счастье, вы не в теме совсем, да? Лапароскопическая операция, два небольших разреза на пузе и никакого вреда ребенку и резаной матки. А вы бы под нож легли в родах, да?
Лароскопия-это разрез внутренних органгов, как ни крути,лучше это сделать за один раз. Хотя может вам лучше родить,жить и спать с мужем с риском нежелательной беременности 2 года, а потом опять идти на операцию. Может, у вас так самооценка и заполненнось жизни повышается, я же не знаю:-)
Тётки стройными рядами лежали в палатах на перевязке труб.
Вы вообще в курсе о чём идёт речь?
Тётки стройными рядами лежали в палатах на перевязке труб.
Вы вообще в курсе о чём идёт речь?"
Я предполагаю, что вы вообще не в курсе того,что дырки делали в вашем теле,вообще-то. И что в номальных клиниках, в цивилизованных странах, пациенок заранее ставят в известность о возможных осложнениях, так как это таки операция,хоть и малоинвазивная.
<< Я предполагаю, что вы вообще не в курсе того,что дырки делали в вашем теле,вообще-то. И что в номальных клиниках, в цивилизованных странах, пациенок заранее ставят в известность о возможных осложнениях, так как это таки операция,хоть и малоинвазивная >>.
Откуда такие предположения? Нет, ваши предположения, не впервые за сегодня, глубоко ошибочны. Меня поставили в известность, что это за операция, сколько будет отверстий (дырок), какие виды наркозов (их два в этой операции) будут проводиться, какой газ будет поступать, для чего это всё, какие осложнения могут быть; и всю свою операцию от начала до конца я получу в записи на руки, как отчёт о том, что делали в моей брюшине злые вруны-дохора. Мало того, мне это всё показали в фотографиях с самого первого этапа.
Кстати, по какому случаю у вас сегодня здесь такой бенефис? Вы умудрились посраться со всеми на ровном месте, не заметили?
И будьте повежливее,Осень,сраться-это ваша привилегия, как и демонстрировать вашу малокомпетентность:-)
И будьте повежливее,Осень,сраться-это ваша привилегия, как и демонстрировать вашу малокомпетентность:-)>>
Пока я с вами безумно вежлива :-) просто душка, поэтому на тон ниже, ок, со мной разговаривайте?
Мы с вами не на рынке и я вам ничего не должна и ничем не обязана.
Вы не умеете вести цивилизованно диалог, поэтому не падайте хотя бы ниже плинтуса - до состояния бабского хабальства.
Ещё раз вас спрашиваю: почему вы решили, что, в Украине, мне никто не рассказал, что из себя представляет лапароскопия и не предупредил об осложнениях, которых есть риск, как после любой операции?
Почему вы решили, что этого не было? Откуда вы взяли, что я, ложась на лапароскопию, вообще была не в курсе что это такое?
Простите, вы вообще понимате, о чём я вас спрашиваю? Или с вашей великой компетентностью понять элементарное вам не дано?
Если вы не ответите по существу и на этот раз, тогда наш диалог считаю исчерпанным - из пустого в порожнее лить всякую муть много ума не надо.
И будьте повежливее,Осень,сраться-это ваша привилегия, как и демонстрировать вашу малокомпетентность:-)>>
Пока я с вами безумно вежлива :-) просто душка, поэтому на тон ниже, ок, со мной разговаривайте?
Мы с вами не на рынке и я вам ничего не должна и ничем не обязана.
Вы не умеете вести цивилизованно диалог, поэтому не падайте хотя бы ниже плинтуса - до состояния бабского хабальства.
Ещё раз вас спрашиваю: почему вы решили, что, в Украине, мне никто не рассказал, что из себя представляет лапароскопия и не предупредил об осложнениях, которых есть риск, как после любой операции?
Почему вы решили, что этого не было? Откуда вы взяли, что я, ложась на лапароскопию, вообще была не в курсе что это такое?
Простите, вы вообще понимате, о чём я вас спрашиваю? Или с вашей великой компетентностью понять элементарное вам не дано?
Если вы не ответите по существу и на этот раз, тогда наш диалог считаю исчерпанным - из пустого в порожнее лить всякую муть много ума не надо.
Вот честно,истории из вашей персональной биографии мне малоинтересны, как и большинству тут. Поэтому мне просто лень обсуждать,что вам рассаказывали,когда вас разрезали,это понятно,Осень?
Я писала, что лапароскопия-есть операция,хоть и малоинвазивная, это факт
И на этом я вами прощаюсь, как-то вы меня разочаровали,как собеседница...
Не разводка.
презервативы - тоже хорошо не нравятся обычные, пользуйтесь полиуретановыми
Чо-то врачи такой гарантии не дают...
Благо, у автора времени много...
Можно ещё после каждого траха со шкафа прыгать
"мадам знает толк в извращениях" (с)
Но если автору совсем уж нечем заняться и надо разнообразить досуг...то почему нет?
а вы что подумали?
никогда не слышали, не?
Хочется спросить, у вас в голове опилки?
Если у вас есть секс и есть презик-чего вы боитесь,откройте нам сию непостижимую тайну?:-)
И поэтому автор 2 последующих года будет развлекать себя и мужа трахаясь и боясь одновременно?
какая милая новорусская забава:-)
Субъективно - для мужчины женщина, неспособная родить от него ребенка - "не совсем женщина".
Это не рациональное отношение. Иррациональное.
Причем, если при неспособности родить в связи с болезнью - мужчина может принять это как данность, как факт и жить с женщиной как любимой женщиной, то когда его любимая женщина САМА отказалась полностью от возможности родить от него ребенка - это уже совершенно другое дело.
И рациональные доводы тут не действуют. Это почти биологическое. Его отвергли как самца. Причем целиком и полностью. Навсегда. Это не у вас, это у него больше никогда не будет детей - он так это воспринимает. И даже если рационально он в целом не особо и хочет, иррационально этот страх близок к страху смерти.
У меня замечательные дети, любимые, но когда я думаю, что они когда то вырастут, я испытываю не грусть, а облегчение и радость.
Тогда идите хоть в профильный форум,чтоли
Хотя, вам наверное ближе форум "мистика и гадания", там вам на картах раскинут:-)
Выход только идти на обман.
Это такой же гормональный контрацептив, как и остальные, сам ринг - маректинговый ход.
Так что советую вам втихаря прооперироваться. А повод можно любой придумать, зачем в больничку легла )))
Кстати, чтобы не было психологических травм, отторжений и прочих сломов шаблонов, муж рассматривает для себя вазектомию плюс к моей перевязке.
В вашем случае, автор, смущает ваш возраст- 34 это очень, очень рано. Это вы еще после этих родов не отошли, и думаете, что больше дете йне захотите. Нас с мужем "торкнуло" на третьего ребенка после 35-ти. Родили, когда мне было 39. Так что посоветую вам все-таки не торопиться. И тем более, что муж против. Странно, что он не может аргументировать это. Это страх за вас? Или как тут пишут "будет считать неполноценной женщиной". Хотя мне это смешно читать.
По сути самой операции- делают лапару, вся операция около получаса. остаются 3 шовчика по 0,5 см. Сов ременем их следов не остается. И после операции 2 недели не очень приятных ощущений внутри. Вот, пожалуй, и все. Псоле нее- один толкьо кайф :)
Автор, пернесите операцию на более поздний срок. За это время и мнение мужа поменяется, и вы сами созреете до нее или нет.
Решать только Автору.
А вот такое- муж вроде как дремучий обозначен, но не возникнут ли вопросы, а почему/отчего мы не предохраняемся больше, а беременности нет?
она сама решить не могла этот вопрос, если очень хотела?
операция на два дня максимум.
да, осложнения могут быть. в этом случае просто говорится, что были гинекологические проблемы, их решала.
просто хотела переложить на мужа часть ответственности. вот и переложила.
сейчас и сделает, и не сделает - все неладно.
Но сами эндоскописты говорят, что операция по перевзяке труб лёгкая по сравнению с остальной эндоскопией.
Некоторые даже сомневаются,всем ли знакомо такое модное слово:-)
Я знаю ,насколько мой ник для тебя притягателен:-)
Вывод: прогладки опасны для жизни, пользуйтесь сеном или тряпками
http://www.essure.com/
Я бы тоже не стала оперироваться ради контрацепции, если есть другие возможности.
Там шансов криво поставить плагз выше, чем криво сделать лапару.
Это из реального мира работающих гинекологов, а не из проспектов для потребителей.
Вы как профессионал от healthcare про Quinacrine слышали? :)
Несколько лет назад было два типа подобных заглушек: Essure - типа пружинок из медно-никелевого сплава, и Adiana из пористого материала. У меня сложилось впечатление, что второе было предпочтительнее, потому что на металл бывают аллергии и т.п. Но компания не потянула маркетинг продукта и продала Адиану Эсюр, которую те быстро прикрыли. Так что, если сможете найти доктора с запасом Адианы - Вам повезло :).
Но способ достаточно новый, нарекания по установке есть, а клинических исследований не так много. Лично я для себя запланировала старую добрую лапароскопию, я выше Вам уже отписалась :). А для мужа - вазектомию, чтобы психологически были в равном положении.
И самое сильное, что меня от нее отвернуло, тут можно смеяться, слова в статье в инете "не забывайте проверять длину усиков, чтобы они были всегда одной длины и не втянулись в матку", типа того. т.е. оттуда во влагалище будет что-то торчать?? Усики, аааааа. Извините, мне страшно не нравится эта приспособа внутри меня, да еще и с усиками :(
В год с гаком, когда закончила кормить я говорила - хочу срочно сейчас прям вот немедленно еще одного.
Сейчас все гормоны отпустили я просто живу и ни от чего не зарекаюсь.
К чему это я? Да подождите Вы автор. Выкормите, отучите от ГВ, организм нормализуется, гормоны улягутся и примете Вы это решение спокойной головой. Если Вы на тот момент будете так же уверены сходите тихонько и перевяжете, как Вам выше и посоветовали, втихую от мужа. А кто знает, может и передумаете еще.
Но с нашим никудышным секасом в резинке, я думаю, он дозреет быстрее.
и при чем тут глобальный вопрос, если вас его мнение в принципе не интересует?
вы просто перекладываете ответственность. чтобы потом сказать - дескать, дорогой, мы же обсудили, что ж ты тогда меня не отговорил.
а он не хочет на себя эту ответственность брать. ваше нежелание иметь еще детей - оно ваше. а он вполне может быть и не против еще.
Швы через неделю было видно еще прекрасно.Вот полгода, уже да, начали сливаться в общим фоном.
"небльшие проблемы, необходимо обследование" или "небольшое вмешательство, гинеколог кладет в больницу на пару дней. нет, ничего серьезного"
вам же все равно наплевать на его мнение. то есть даже если он против единственный вариант, который вы рассматриваете - чтобы уговорить его чтобы он согласился.
так зачем перекладываете половину решения на него?
У наших женщин столько каши в голове, элементарно не знать о своем организме: меня, например, тут же в клубном топике (т.е. у всех есть доступ в гуглу :)) спрашивали, а правда ли, что после стерилизации уже не будет менструации, скоро грянет климакс и прочее.
И да, достаточно одного из двух оснований: либо возраста 35 лет, либо двоих детей (на тот момент), правда, на комиссии формально требовалось согласие мужа. Муж, кстати, не был особо за операцию, так как никаких проблем с абортом не видел, считал ее вполне обычной хирургической операцией (благо, бог миловал, не пришлось делать), а так как с фертильностью было более чем все слишком хорошо, то решила не рисковать (достали все эти презервативы, тесты, и всякие думы нехорошие на элементарную задержку).
ЗЫ. Прошло 3 года, полет нормальный :) Иногда попадают в поле зрения на кассе супермаркета тесты для определения беременности или презервативы - теперь улыбаюсь, вспоминая :)
Далее - в ЖК, обсудили с врачом, она поддержала (ес-но, сначала изучила сам вопрос), записали дату (согласовывала с этим врачом, запись была аж за 6 месяцев, но неожиданно появилось "окно" через 2 недели). Надо было пройти полную подготовку к операции, стандартно: кровь на всяческие варианты анализов (все в ЖК), ЭКГ, посещение терапевта (фактически пролистывание моей карты, что у меня в анамнезе нет ничего препятствующего проведению операции), далее "согласие" комиссии (лично на ней не присутствовала, бумаги готовил мой врач, лично я принесла свидетельства о рождении детей и устно заверила, что муж всеми руками "за", формально - требовалась от него бумага или его личное присутствие). С трудом за эти 2 недели успела все сделать. Вот с итоговой бумажкой от гинеколога (где все вышеизложенное было описано) появилась в день операции. Операция бесплатная (чему я удивилась), но врачу постфактум заплатила.
Я когда второго ребенка рожала, тоже спрашивала у роддомовского доктора, когда можно сделать стерелизацию, а мне он ответил, что никогда, что операции нужно делать по жизненным показаниям. К слову сказать, у меня муж наоборот хочет, чтобы я сделала стерелизацию, сам при этом себе делать не хочет, а я пока к такому решению не готова.
http://www.rodi.ru/laparoscopy/lap-st.html
Современные способы более гуманны, чем ранее используемые методики – в прошлом после иссечения маточных труб процесс нельзя было повернуть вспять. Но и сейчас некоторые медики считают, что только пересечение маточных труб гарантирует 100% результата, а перевязка и коагуляция недостаточно эффективны в ряде случаев. Однако решение женщина должна принимать, исходя из результатов анализов и желания в будущем иметь детей. При стерилизации гормональный баланс и либидо в организме женщины остаются на былом уровне, менструальный цикл наступает регулярно. Женщина спокойно продолжает половую и социальную жизнь, меняется только отношение к сексу – она больше не боится забеременеть. (Взято отсюда: http://2beauty.ru/otnosheniya/seks/sterilizaciya-%E2%80%93-luchshaya-kontracepciya.html
НО! Все равно это серьезно обсуждается только с врачом, и не с одним. Есть побочка, о которой я не думала даже, ДО беседы с хирургом - это...спайки:-( Которые могут случиться. Про последствия тоже можете почитать.
1. Перевязка труб
2. Вазэктомия
Честно говоря, мне до безумия надоели все эти женские дела, ведь смысла в них уже нет... Прочитала еще, что или по мед. показаниям, или при наличии 2 детей. А что, если ребенок один, то делать не будут?
Это и для женщин и для мужчин?
пошли бы молча и сделали, он и не знал бы. так сделала знакомая, муж до сих пор не знает, а знал бы, убил бы или бросил))
А ведь есть еще и плодные, которые просто не хотят заводить детей, они для вас кто?:)
А тут, по анализы сдавать, на сутки в больницу ложиться....вот как тут добровольно стать инвалидом? Не дают жисть свою угробить в одночасье, чесслово(
И вторичное, от первого до второго ребенка. Но этот диагноз я сама себе поставила без врача. :) Хотели погодок - не получается. Потом перехотели - ППА отлично работал. Потом снова захотели - и снова два года мимо. Как только собралась к врачу, планировала после отпуска, так за 2 мес. до отпуска задержка.
Так что фертильность и везение в этом деле у меня всегда была фиговая. Но проверять,не стало ли лучше, путем третьей беременности категорически не хочу
Пусть муж пока привыкнет к этой мысли, поди согласится в итоге, время на уговоры есть.
Сначала вроде уговорил, пошёл к врачу, ему дали направления на кучу анализов плюс он должен дать подписку, что предупреждён о последствиях, в т.ч. что могут возникнуть сложности с восстановлением способности к деторождению. И чё-то меня опять переклинило, не могу решиться.
Ессно, она первую поставила в пробном варианте. По гинекологии стало всё чики-пики, зато на лице пошли рябые пятна и вес моментально взлетел.
пробовала отказаться - снова вылезли кисты функциональные, пошли кровотечения нешуточные, цикл сбился в жопу. Поставила мирену снова - опять чики-пики и красота.
Поверь мне на слово, что она совсем не у захвати от своего веса и пятен на лице, пытается как-то с этим справляться, но мирена для неё первична во всей организмусовой:-) херне.
Я вот последние 12 лет вообще не предохраняюсь. Но мне завидовать как-то глупо, так что каждому, дорогая, своё. У тебя одно, у другой - другое, у третьей - третье.
Зачем такое счастье надо?
Кисты сейчас до последнего убирают таблетками и уколами. 101% будет операция, когда киста лопнет и потянет за собой надрыв яичника.
Можно сто раз рассуждать, что в этом нет ничего такого и нормальные мужчины нормально к этому относятся. Но! Но это из области иррационального. Тут никакая логика не работает.