Что это было?
Мне нужно было взять несколько дней за свой счёт на работе по важной для меня причине. Всегда казалось, работаю в нормальном коллективе, можем друг друга подменить. Попросила одну вроде вменяемую девушку складывать мне работу на стол, вернусь - разгребу. Плюс, отслеживать и выполнять кое-какие моменты, которые требуют ежедневного вмешательства, ну, может на 15-30 минут в день. Всё показала, рассказала, у нас с девушкой одинаковой образование, проблем вроде быть не должно.
Возвращаюсь - генеральный рвёт и мечет. Моя непосредственная начальница, которая отпустила меня при условии, что тылы прикрыты, не разговаривает, ей тоже попало. Оказывается, девушка пошла к заму генерального, чтобы что-то то там уточнить по моей работе. Почему туда, а не к нашей начальнице - непонятно. Тот совсем не в курсе, позвал генерального и они копались, пытаясь разобраться, в бумагах, которые прекрасно бы подождали моего возвращения. Про ежедневную рутину даже не вспомнила. В результате - всем прилетело. Девушка глазками хлоп-хлоп, не при делах.
Не могу понять, зачем она так всех подставила? Или человек не понимает, что это подстава?
Меня вчера тоже сильно подставили. Грустно, но такое случается.
Честно говоря, не считаю, что в одном коллективе надо переводить рабочие отношения в товарно-денежные. Сама много раз других прикрывала, когда им надо было отлучиться. А Вы, например, когда Вас просят что-либо сделать в отсутствие сотрудника сразу прайс-лист выставляете?
может просто неопытная и не в курсе всего этого вертикального серпентария и значения прыжков через голову. есть такие люди. сама такой была, но повезло никого не подставить, пока была молодая и глупая.
я все же склонна надеяться, что это она от дурости. не хочется верить, что такое делают специально (хотя и в курсе, что делают)