Завещание на брата
Мать завещала дачу на брата,меня мимо)видимо посчитала,что и так мне хорошо.Ладно,обидно,но я это переживу.Пару лет назад я предлагала сделать ремонт на даче(были деньги и про завещание я была не в курсе) ,мать была против,мотивируя тем,чтобы дали ей дожить как есть без грязи от ремонта .Я отстала со своими идеями.Но вопрос не в этом.Мы с мужем взяли участок и сейчас строимся потихоньку.И тут все уши мама и брат прожужжали о том,что брат собрался делать ремонт на даче,денег у него естественно нет,что он там наремонтирует неизвестно.Я понимаю,что намек на меня и на мои фин.вложения в дачу.Поздно видимо они спохватились,мне то уже есть куда вкладывать,видимо на последок хоть что-то урвать в смысле ремонта.Вопрос!Как без ругани объясниить родне,что вкладываться не готова я ? Есть наследник,вот пусть и делает ремонт.Или я не права?
А если открыто попросят, сказать, что дача брата, вот пусть и сам тратится на неё.
А то, что у вас дача куплена, они знают?
Мне соседка рассказывала, как их знакомая семья приперлась в гости и заныла - Вот ТАК хочется расслабиться и отдохнуть!!! А денег Нет!
.. и повезла она их на свою дачу отдыхать - пикник, шашлык, водочка...
гости разошлись так, что хуями обложили хозяйку, а наутро ничо не помнили, пихали в ребра хозяйку, икая, да ладно, классно же посидели))))
Автор, а вам откуда известно про завещание? Вы его своими глазами видели? Есть вероятность, что это только ваши домыслы, или просто разговоры родни?
Пока намекают-не понимать намеков, а когда прямым текстом попросят, так и сказать-эх, как жаль! Я же предлагала вам раньше помощь, а теперь у нас нет такой возможности помочь. Ждите, когда мы свое отстроим-и строить себе столько времени, сколько потребуется.
Поохайте вместе с ними)) повздыхайте, но свое дело делайте
Никто ничего не просит у вас. По факту. А намеки...мало ли чего чудится и слышится....
Дружите с ними, не надо врагов наживать))
Мягко, мягко, дура-не дура....а свою дачу сделаете... раз так мама распорядилась.
А про наследство вы как узнали? Вам мама это сказала? Ну и по существу, вы правы конечно, если эту дачу унаследует единолично брат, то пусть и решает делать там ремонт или нет, а если делать, то на какие средства. Ну и вы можете вместе с ними поохать, что да, цены растут, и ремонт нынче дорог, а шоделать? Никаких намеков не надо додумывать самостоятельно! Вот если попросят, то ответите, что свои ден.средства вам есть куда вкладывать!
Но вы молодец, что у вас такое понимание в отношение воспитания сына и в отношении к старшим детям.
не загружайтесь чтением между строк
если попросят на прямую, отвечайте правду
ее говорить легко и приятно (С)