Смириться, разводиться или я плохая жена?
Не знаю как жить дальше!????
В браке 11 лет, сыну 9,дочке 3.Муж не пьёт, работает много, зарабатывает и.... кропит...копеечку к копеечке. Экономный, блин. Если прошу у него 100р один ответ: " У меня нет, только крупные". Естественно мне хочется жить, быть женщиной, ухаживать за собой, одеваться, поэтому на работу вышла когда младшей исполнилось 2г.,открыла своё дело, но первые пол года хватало едва на аренду, потом прибыль была небольшая, но дочь пошла в сад, нужно было одеть, сын в середине 2го класса резко вырос, портфель сломал -нужно было собрать, потом в лето детей собирала, то сборы в саду, школе денежные, то праздники учителям, воспитателям. В магазин за продуктами...В общем я своих денег особо не видела, себе ничего не покупала, а муж всё пилит, ты не зарабатываешь...постоянные скандалы, денег моих он не видит...квартплату он, раз в месяц глобально в магазин тоже он-значит он всех нас СОДЕРЖИТ.
Достало меня его пиление...уйти тоже не могу, не куда. Сейчас сижу без денег и рискнула у него попросить 5000р на одежду, выслушала кучу негатива, что я плохая жена, что я оставляю его на 2 недели одного в Москве и не заготовила ему в морозилке полуфабрикаты, магазинные пельмени и т.д. он не ест и что он на 5000р которые я у него прошу будет питаться. Вот сижу и реву после утреннего негатива, а собиралась лепить пельмени. Теперь не хочу ничего!!!
PS: неделю назад был жуткий скандал, увидел, что я сыну купила футболку, но тут же поехал и купил себе любимому ягод и фруктов на 3000р.,сын у бабушки, дочери многое из того что покупал нельзя...
Как жить? Надоели скандалы...надоело постоянно с протянутой рукой ходить и выслушивать, что не умею зарабатывать. Вот у других жёны...!!!
В конце концов, потом и вам самой не будет обидно, что самые красивые и продуктивные годы вы провели у кстрюль и выслушивая истерики жадного мужа.
А как начнете зарабатывать, совсем по-другому увидите сегодняшние ваши споры.
Автор, а что, кроме квартплаты и редких походов за продуктов вы от него видите в материальном плане? Момжет быть, квартира его и он как барин, жить вам позволяет рядом??
Тем же манером, спрашивать у него, что надеть на работу: он же видит во что одеты дамы на работе, ему лучше знать. Под это - одежкой закупиться.
И вперед.
Хозяйство вела бы так, как считаю нужным. Плохая - не вопрос, иди ищи лучше.
Нормальный мужчина сам обеспечивает свою семью и считает это правильным, и жена у него не ломовая лошадь.
Ищите хорошую работу и уходите от него.
вас спросить забыли.
Завтра ваш добрый любящий муж может стать гандоном, у которого на стороне семья - зачем рожали? не стоит вообще от мужчины рожать - это чужой человек, пусть даже и муж!
Меня вообще интересует, где такие экземпляры откапывают?
Что это ? Такой характер?
Мама его тоже всех пилит, внуков маленьких к себе не берёт, только когда подрастут и будут помогать ей. Отвёз муж ей сына первый раз в этом году, ребёнка жалко. Каждый день работает, то огород всю траву прополол 20 сот., то мусор какой-то сгребал, двор она его мести учила, 5 раз переметал, а она каждый день с претензией звонит, какой он у вас ленивый и какая я плохая мать, даже есть его аккуратно не научила. К младшей дочери " жоних интеллигентный приехал", так она моего сына за общий стол не сажала, отдельно кормила.
Вот я и думаю, может у моего мужа это наследственность "пилить" и он не виноват. Но мне то за что????
Как это не посадила за стол?
Против посильной помощи в огороде ничего не имею,но 5 раз переметать двор??? Почему Ваш сын после второго раза не сказал "НЕ БУДУ",а стал мести в 3(!!!) раз? И ребенок еще там? Ну Вы даете.
Для того,чтобы вы сами поняли вовремя и изменили свою жизнь.
По теме, обдумайте, что лучше для вас и детей, по мне так развод одназначнА, деление имущества (фиолетово, что там муж говорит, поделите через суд), правда может дождаться покупки второй квартиры... ну и алименты конечно.
Сочувствую автор, искренне, не понимаю, как можно так жить, и это не лечится, мужа вы не переделаете.
Мое мнение такое, что горбатого могила исправит. Такая жизненная позиция вообще и жмотство в частности коррекции не поддаются. А в данном конкретном случае так это вообще похоже заложено гинетичски + привито воспитанием. Шансы автора получить пушистого мужа в езультате борьбы равны нулю без палочки:(
Мой бы "мягкотелую" закатал в асфальт :) Но другое дело, что он сам бы не смог с ней долго жить :) А со мной ниче так, весело :) На зависть окружающим. /при этом мы даже не ругаемся, скандалов не было вовсе, просто я чуть что - такой сволочью становлюсь, ужас :D/
P.S. Конечно, на Еве все по стольнику получают, ну, так это только на Еве, а не в жизни.