Школа
615
Anonymous
Телефон Доверия
17.06.13 12:07

подстригли ребенка

отвезла ребенка на выходные к свекрови на дачу,в пятницу вечером, дома в субботу красили батареи и рамы, чтобы краску не нюхал.
Вчера вечером приезжаю забирать, а он почти лысый, волос мм 2-3., и то не везде, местами просто плешь. Говорит я убегал, не хотел, а меня все равно заставили постричься, бабушка держала дед стриг машинкой. Я говорю-вы что оху..ли совсем? Говорят, лето жарко, бегает, вся голова потная..
А мы только подстриглись, в парикмахерскую ходили,делаем красивую модельную стрижку...
Теперь как вот с такой головой ходить в городе?..я просто плачу, убить их готова.Сижу на работе и не могу успокоиться.

Свернуть
Ответить
А какой это возраст, года 4?
Ответить
слов нет.
Natashik♥ V.I.P.
17.06 12:10
слов нет.
Ответить
В смысле?:-)) Это я предположила возраст, Автор пока не сказала:-)
Ответить
Ай, хотела под первым сообщением написать, но не туда ткнула.... Прощу прощения! :)
Ответить
4.5 года.
всегда стрижемся нормально, по взрослому, ходим на секции, в кружки,а как теперь в таком виде там показаться.
Ответить
вы правы, его могут не принять в коллектив.Подвергнуть остракизму, можно сказать. Боюсь, что потребуется помощь психолога.
Ответить
Люди старой формации, что Вы хотите: ребенку жарко, его надо обрить. Я бы на Вашем месте не заводила с ними обсуждений про то, "как он теперь в таком виде покажется???", а просто вежливо попросила бы БОЛЬШЕ ТАК НИКОГДА НЕ ДЕЛАТЬ. Если в ответ будет оправдательная пурга - повторять как мантру: БОЛЬШЕ ТАК НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ, пожалуйста. К сентябрю будет хороший такой ёжик, не переживайте. Только придется еще раз подравнять. Не умеют стричь машинкой - лучше бы вообще обрили, под коленку... Вот черти, а....
Ответить
Какой там ёжик??? Я своего сына просто обязана стричь каждые 2-3 недели, а то косы можно заплетать будет.
Ответить
Будет именно ёжик, потому что через месяц нужно будет еще раз под машинку, а то проплешины нарушат вид прически:-) У меня старший сын однажды попросил моего мужа выбрить ему художественный рисунок:-) Потом довольно долго пришлось стричься очень коротко, чтобы вернуть голове гимназический вид:-) Хотя с рисунком было стильно, на самом деле:-)
Ответить
да какой старой формации, они ровщсники Зверева и Тадчука, наверняка!
Ответить
Формация - это не возраст:-))
Ответить
ага, диагноз ;-)
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ***
17.06 13:15
ага, диагноз ;-)
Ответить
Тодчука!
Anonymous
19.06 23:19
Тодчука!
Ответить
К сентябрю?! :-D у меня по 2 см волосья растут в месяц, а тут молодой организьм, у него кудри будут:-D
Ответить
ну вы НАИВНАЯ)) если это люди старой формации, то им ГОВОРИТЬ БЕСПОЛЕЗНО!!! Скажут "а мы так думаем и будем делать так, как считаем нужным! А если вас не устраивает, нечего к нам ребенка присылать, справляйтесь сами как xотите". Да, конечно, они правы, я не спорю
Ответить
добавлю, я как-то отправила дочь на неделю - первое что я увидела, когда она вернулась это всклокоченные спутанные нечесанные волосы и зубы с налетом. Ребенок потом сказал, что зубы не чистили ни разу, типа потому что было поздно! Волосы не расчесывали, потому что они спутались. А утром могли дать пельмени вместо каши. На мой вопрос, что мы договорились насчет завтрака мама сказала, что я из муxи делаю слона и мне нечем заняться...
Ответить
4,5 года??? Какие секции, какие, к едрёне матрёне, кружки???
Отстаньте от ребёнка! К сентябрю уже обрастёт как положено.
Ответить
мы ходим на Волшебную бумагу и Умелые ручки.они делают аппликации всякие, фигурки складывают, рисуют, картины из пластилина делают,ходим на ОФП(физ-ра в игровой форме),ребенку оочень нравится
Ответить
Ни в жизнь не поверю, что дети 4-5-ти лет обращают внимание на то, кто как побрит и почему, может, просто кто-то скажет: "Ой!", не более того. Все у него нормально будет, в коллективе.
Ответить
+1 Я своего пятилетку на лето стригу коротко, не по 2-3 мм, но коротко. Иначе мокрая голова круглые сутки. И никто, никогда, ни взрослый, ни ребенок ничего не сказал по поводу прически. Всем по барабану. Это только ваши заморочки. :):):)
Ответить
Я от всей души соболезную вашему ребёнку. Ребёнком ему побыть вы не дадите точно.
Ответить
и как это я раньше ее не замечала....
Ответить
Завидую, если это действительно проблема для вас и более серьезных нет.
Бабадеды, конечно, офигели, но не то, что трагедии - даже просто проблемы не вижу. Ходить пешком.
Если бы так девочкулет 10-12 обделали, было бы хуже, пришлось бы что-нибудь эдакое изобретать.
Ответить
Понимаю вас, но и смешно стало, извините. Моя мама такие фокусы раньше устраивала, только у нее бзик насчет челки, типа, если "челка на глаза лезла", то стригла под корень, да еще и криво, муж мой в шоке был, сестра тоже(сестриных детей тоже кромсала). Теперь периодически подстригаем, цтхоб волозы на глаза не лезли, иначе мама грозится, цтхо будет стричь челку.
Не волнусйтесь, волосы быстро отрастут, если подстрижен проплешинами, то я бы под машинку еще раз сама достригла, хуже не будет. В конце концов это не самое страшное, главное ребенок здоров.
Ответить
это первый случай такой от свекров?
Ответить
голова как голова..... всегда под нульс стригу сына на лето, что б жарко не было)))) Отрастет за неделю две, че истерите то? Вам в кино завтра сниматься, а там по договору косички должны быть?
Ответить
Вот вы паритесь-то. Это ж мальчик, не девочка. Тем более лето. Я вот своего перед первым классом постригла машинкой, а потом что-то там подровнять хотела, а насадку сняла уже и не заметила. В итоге выбритая полоса, пришлось всего наголо стричь. И это первый раз в первый класс. И ничего, сын сказал что-то вроде: "Ну, мам, ты даешь!" Пошел спокойно, абсолютно не комплексовал. Я, конечно, себя ругала на чем свет стоит, но вида не подавала, старалась свести все к шутке. Так что главное - это ваше отношение. Будете охать и причитать - будет комплексовать и ребенок. Сделаете вид, что ничего страшного - и он внимания обращать не будет.
Ответить
не переживайте!
У моей дочки в 3, 5 года была ветрянка с высыпаниями на голове ( 90%) - мыть нельзя было, расчесать нельзя, мазать нельзя - пришлось шикарные кудри вручную как смогла обкорнать под ежика.
Через месяц все было нормально
а с такими дедушкой и бабушкой надо ребенку в малолетнем возрасте купить мобильник и пусть звонит, если что...
Ответить
Я бы не парилась. За лето волосы у м...
Маманька Масяньки и Ваньки *
18.06 15:28
Я бы не парилась. За лето волосы у мальчика отрастут. Зачем убивать дедов? У меня два мальчика. Старшему 12 лет - занимается бальными танцами и мы тратимся на модельные стрижки. Летом когда у дедушки и бабушки прошу постричь его покороче, но не под машинку. К сентябрю волосы отрастают. Младшему 5 лет - его стрижем под машинку и не переживаем. Летом почти под ноль.
Ответить
через неделю вам уже будет пофик. попросите свекров больше так не делать. и сообщите стоимость стрижки, которую они "улучшили".
Ответить
правильный совет, озвучьте сумму, которую вчера заплатили за стрижку и расскажите во что теперь встанет "подровнять" ;) после этого точно больше не будут стричь ;)
Ответить
постригите свекра со свекровью под машинку ночью пока спят
Ответить
+1000,
Подкрдитесь к свекрови сзади и стриганите на макушке клок под корень- жарко же!
Ответить
+1
Anonymous
17.06 12:14
+1
Ответить
Модельную прическу 4летке? Охуели?
Ответить
а в чем проблема?
не автор
17.06 12:25
а в чем проблема?
Ответить
На кой? Не пойму. Девок бьі рожали и на них извращались. Для мальчишкт, чем более 4летки - самое то все нахрен сбрить
Ответить
а что пацану не надо быть опрятным? вроде в обществе живем, среди людей
Ответить
Опрятньім - с космами на голове?
Ответить
эм..при чем тут космы? нормальная, аккуратная, короткая стрижка не подойдет?
Ответить
У сына в 9 месяцев были реальные кудри. Я взяла и всё машинкой под 9 мм сбрила. Удобно было до делов. Наша бабушка тоже долго охала и ахала. У ребёнка с тех пор такой ёжик, что обувная щётка курит. Всех этих растираний соплей по поводу "модельной стрижки" для 4-летки - это вообще за гранью добра и зла. Сейчас, в свои 14 лет, ребёнок прекрасно знает, что именно он хочет и где это должно быть исполнено. Сам ходит в парикмахерскую.
Лет в 10 он к первому сентября попросил подстричь его с небольшим "гребешком". Структура волос и форма черепа позволяет. Пошли в парихмахерску, подстригли. Ребёнок был счастлив. Ему это очень шло. В школе одобрили. И учителя и одноклассники.
В выходные поехал к папе. А папа у нас с выпердом. И его новая подруга обкарнала ребёнку этот гребешок. Не под ноль, но с извращением.
У ребёнка была истерика. Пришлось в понедельник снова идти в парихмахерскую, исправлять ляп. Вот это было непросто.
А тут - 4летка на даче - обрастёть триста раз.
Ответить
это конечно не вселенская трагедь, но если у ребенка была действительно аккуратная короткая стрижка, то увидеть после нее вот такую лесенку маме явно не просто
Ответить
пардон за офф: вы папину новую подругу не прибили??)) я б прибила вместе с папаней)))))))))
Ответить
Нет. А зачем? Я торжествовала! После этого случая ребёнок и сам понял, что она ипанутая. И отношения с тех пор у них по третьему закону физики. Она ипанутая на чистоте, убирает дом ежедневно и полы везде моет по два раза в день. Хотела и моего масеГа заставить пылисосить свою комнату ежедневно в выходные, когда он там. И была послана в сад открытым текстом. Дома он наводи шмон в своей комнате раз-два в неделю. Хватает. Пылисосим раз в неделю.
Я ни разу в жизни не осуждала папину новую подругу сыну вслух. Она сама себя проявила. Это же такой подарок!
Ответить
ну с этой точки зрения вы правы))) хотя я б все равно прибила- к моему мальчеГу лезть со своим уставом не нада)))))))))))
Ответить
в пылище живете, кашмар
Ответить
Ага, просто задыхаемся в пыли! Но у нас нет ковров и алергиков. И полы везле кафельные и с подогревом. Да, и ещё. Мы в деревне живём. Тут чисто.
Ответить
Вы тряпочкой-то работайте, работайте, неровен час и у вас заведется. А еще клаву выбросьте - внутри у нее ууууу... оооооо.....
Ответить
у вас странное понимание выражения "за гранью добра и зла"... не филолог вы, не филолог...
Ответить
О, а ещё у меня есть чёткое понимание того, что такое добро и что такое зло. Ипанутые анонимы - зло. А ипанутые анонимы ипущие форумный моск - это великое зло.
Ответить
Полностью подписываюсь под всем вышесказанным.
Ответить
Мои бритыми как зеки выглядят, реально, хуже не придумать стрижки. И вообще, родителят решать, брить или модельную, а не бабе-деду.
Ответить
Хым.... Вот не представляю четырехлетку, который бы выглядел, как зек. Хоть побрить.....
Ответить
у меня, правда, девочка, не мальчик, но я ее с 3 лет стригу в парикмахерской у своего мастера и да-именно модельные стрижки ей делают. А что в этом такого?
Ответить
Может маме хочется, чтобы у нее ребенок, как из рекламы был.
Ответить
Совершенно верно! Ребёнку это по барабану. Даже девочка в 3 года больше заботится тем, чтобы заколка была поцветастее, причём насить её будет в руках.
Но мама, которую в детстве с 4 лет по кружкам таскали и не дали наиграться в куклы, хочет сейчас своему ребёнку отомстить по полной.
Ответить
Ребенку надо?
Север V.I.P.
17.06 12:31
Ребенку надо?
Ответить
а надо под машинку ежиком?
да,мы нормально стрижемся, снизу короче,к макушке подлинее,всегда челку делаем, типа как у этого мальчика прическа была http://vologda.voobrajulya.ru/d/426016/d/37.jpg
Ответить
Для меня - маразм. Я своих лет до 6 летом именно нальісо брила, после - короткий ежик. Ненавижу бабские прически на мальчишках
Ответить
А что Вы там "бабского" увидели? Бритые головы можно в таком случае ещё более неприличными словами обозвать.
Ответить
Жесть :-О 6-летку налысо:? Я даже годовалых никогда не брила налысо. Ну вы даете...
Ответить
А зачем ему волосья летом? Да я и сама с ежиком хожу, ненавижу космьі
Ответить
Тебе твой ежик, кстати, не идет, но раз тебе нравится, то ради Бога. Не пойму только, почему ты считаешь, что все остальные тоже должны носить ежик. Только потому, что ты сама так ходишь и своих детей стригла? Есть дети, которым идут короткие волосы, и которым не идут короткие волосы. Тут кто-то говорил о косах для мальчика? Нет. Моему сыну очень короткие стрижки не идут, я не буду его уродовать только потому, что тетя Север считает, что "волосья летом не нужны".
Ответить
Мне, кстати, ничего не идет. Но вьібрасьіввть охуенньіе деньги на салон, для ребенка никогда не пойму. Да и неправда, 100% мальчишек идет ежик и странно сотрется прически
Ответить
Не все же нищие.
Anonymous
17.06 13:05
Не все же нищие.
Ответить
Да будь я миллионером:-D 20 евро абсолютно на ветер. Мальчишке должно бьіть удобно.
Ответить
>Мальчишке должно бьіть удобно> А мальчишке только лысому может быть удобно:-o? Пипец у вас полутона: либо лысый, либо с космами до пят...
Ответить
:-)
Neytiri *
17.06 15:26
:-)
Ответить
Не знаю, как вам, но у моих волосья густые, слишком, и ежель летом их оставляли с волосами, они очень сильно потели. А еще крем на пляже... Тьфу в общем.
Ответить
500р в месяц действительно ох...е деньги? :)
Ответить
Морожка скоко стоит?
Север V.I.P.
17.06 13:17
Морожка скоко стоит?
Ответить
эм..а что если подстричь, то на мороженку не останется что ли?
Ответить
Нет. Если не подстричь, можно в три раза больше морожка-фруктов сожрать :)
Ответить
у некоторых людей хватает на фрукты и морожку даже без экономии на стрижках.
Ответить
Так и говорили бы, что вашей семье не хватает денег на еду, поэтому экономите на стрижках, чтобы купить детям хотя бы мороженое.
Вам бы тут посочувствовали, может быть даже скинулись бы на мороженое. А то один негатив ловите. :))
Ответить
Хватает, с головой. Ну, не на мороженое, так на новую игру. Они писят евро стОят. Лишнюю лучше купить, чем выкинуть на стрижку. Которая через неделю уже никакая из-за отросших волосьев.
Ответить
Если у нормального мастера стричь - то еще 2-3 месяца форму держит.
Ответить
Мы стрижем не чаще раза в два месяца, 350р. Это не такие деньги, чтобы откладывать их на что-то. Слава богу пока на все хватает вместе со стрижкой.
Ответить
НА ВСЕ не хватает даже у Рокфеллеров :) Неуж волосы не растут аж два месяца? На длинных волосах не видно, но на коротких - мгновенно.
Ответить
Если стрижка с хорошей формой, то волосы хоть и отрастают, форма держится несколько месяцев.
Ответить
На все что нужно хватает, даже не у рокфеллеров.
Да, волосы растут два месяца, потому что стрижка не под Котовского. У нас нет цели не допустить длины волос более чем 1см.
Ответить
Я ж говорю - лучше нищему на углу подам :)
Ответить
Лучше себе на стилиста накопите.
Ответить
Где его взять, настолько крутого, чтоб из тонких волос и старой бабы сделал конфетку молодую с густыми тяжелыми косами? :)
Ответить
Молодуху из вас никто не сделает, сделают интересную даму средних лет.
Ответить
Ой, ну Артемис, в самом деле.... Ну кому интересна интересная дама средних лет? Кроме подруг этой дамы? :) Ну, и ее самой, воображающей, что она так интересна, так интересна, шо прям все жутко интересуются :) Бабы в моем возрасте совершенно прозрачны.
Ответить
Не обобщайте. Говорите только за себя.
Ответить
Да-да, я помню из предыдущей серии, что на всех евчанок (кроме меня) старше 40 западают все 25летние, ага :)
Ответить
Во-первых, и так бывает.
А во-вторых, я не о таких случаях говорю, западают разные. Есть роскошные красивые женщины, а есть их ровесницы, но "бабье бабьём" и клуши-зачухонки.
Ответить
Роскошньіе и краствьіе - генетика. Остальное - обнять, и плакать. Как бьі она ни старалась
Ответить
Как Вы, например ? Ложь!!! тысячи женщин сами себя сделали красивыми и роскошными ! Вы их видите и не знаете, какими они были раньше или могли быть.
Ответить
КАК они себя "сделали"? :) Если еще можно загнать ботокс, удалить нижние ребра, изменить форму губ и прочее, изменить форму ногтей, обмануть людей, которые видят человека вживую удлиненными волосами, обмануть формами тела (от костяка зависит) ну очень трудно :) Они могут быть роскошны только из-за цены нарядов и хирургических операций, и только :)
Ответить
Почему охуенные? Почему "выбрасывать"? Сколько стоит детская стрижка? Я плачу 7-8 евро раз в пару месяцев и имею красивого ребенка :) Моему не идет ежик. У него тонкие волосы и не совсем идеальная форма затылка.
Блин, Север, ты понимаешь, что такое "эстетично" и "неэстетично"?
Ответить
" зато дешево и практично" (с)
Ответить
Для совсем мелкого ребенка? НЭТ. Для меня, старой тетки? Тоже НЭТ. Хоть вылей на меня тонны косметики, стриги в лучших салоооонах, из меня Летисии Касты не получиццо :)
Ответить
А кто из тебя Летисию Касту претендует сделать?
Стрижка для ребенка здесь, где я живу, стоит ну МАКСИМУМ 10 евро. Там, где ты живешь, столько же, если не меньше.
Ответить
Так в том-то и дело - что не сделаешь :) Что бы я ни делала, буду выглядеть паскудно, эх.....

Тут брадобрей берет 5 евро. Жаба давит (со вздохом). Отдать писят за игруху раз в месяц - не давит, а пять - сильно давит :) Не, старший уже там стрижется, но младший даже не думает :)
Ответить
"Что бы я ни делала, буду выглядеть паскудно, эх....."
Вот поэтому вы и относитесь так плохо к красивым прическам:) Лиса и виноград:) А люди, у которых отличные волосы, или у их детей, "волосья" не сбривают, как нечто, их уродующее.
Ответить
Так у моих детей, не в пример многим, отличные волосы. А "отличные волосы" у женщин из стран бСССР - это ооооочень большая редкость, ну, ооооочень большая.
Ответить
Но комплекс-то у вас, а не у детей, вот их и бреете:)
Ну да, ну да. В бСССР все люди страшные, лысые, толстые, прыщавые и едят туалетную бумагу:) А вот захраница - там усе-усе супер:)
Ответить
Нет. Молодые девчонки куда более ухоженные, чем тут. Но волосы реально хуже. Зато на ногах волосы тоньше. Судьба такой.
Ответить
Стереотипы-с.
Если, конечно, вы живете в какой-нибудь арабской стране, то там женшщины в целом более волосатые.
А в странах бСССР, в Грузии, например, поищите женщин с тонкими волосами на ногах:) Или еврейских женщин в любой стране бСССР:)
Ответить
Я славчнка-с. Волосья у нас всех, за редким исключением, не айс. Среди басков я живу. Волосатьі и блондинистьі:-D
Ответить
А я славянка, у меня русые волосы - очень айс, хоть родилась в СССРе еще до развитого социализма:) Так что ваши наездвы на бСССР тут совершенно ни при чем. У вас плохие волосы и вам, наверное, становится легче, когда вы убеждаете себя, что так у всех:)
Ответить
Да не СССР тут при чем, а то, что ни у финов, ни у славян ОБЫЧНО хороших волос нет. Вполне может быть, что у вас русые волосы и коса в руку, но реально таких людей немного. У меня такой косы не получится, она у меня лишь до лет 17 была. Нет, не убеждаю, факт есть факт, у меня далеко не самые худшие волосы.
Ответить
"А "отличные волосы" у женщин из стран бСССР - это ооооочень большая редкость, ну, ооооочень большая".
Это же ваши слова.
Ответить
Россия, Белоруссия, Украина, Литва, Латвия, Эстония, можно до кучи и Финляндию. Редко у кого там реально "коса до пояса и в руку толщиной".
Ответить
Добавьте сюда Италию и ваша "стройная" теория развалится. В Германии жила всего три года, не так долго, чтобы делать глобальные выводы, как вы обо всех перечисленных вами странах:) Но все мои знакомые немцы и немки там были ну с очень жиденькими волосами...
Ответить
Почему "развалится"? Да, ваша правда, у немцев тоже жиденькие волосы.
Ответить
Ну, тогда добавляйте в свой списочек Италию, Германию, а так же Францию, Англию, Америку и другие более-менее развитые страны:) Африканские пока можно не добавлять:)
Ответить
На юге Франции вполне себе ничего так волосы у людей. Густые. Про Англию ничего не скажу. Ирландки, даром, что рыжие, тех, кого знаю - вполне себе с копной волос. Америка - там каждой твари по паре. У африканцев как раз условные волосы - не растут.
Ответить
А зачем обязательно до пояса и в руку?
Ответить
Все так должны ходить?
Ответить
А как бы Вы отнеслись, если бы Ваши свекры начали Вас учить, что ТАК ребенку ходить негоже, и запретили бы Вам его брить?:-)
Ответить
Мне запретишь :-D а волосья не подклеишь:-D
Ответить
Ну, вот, и я про то. ОЧЕНЬ странно, что свекры Автора вообще ее "не посчитали".
Ответить
Ну.. "простьіе люди". Хотя мне бьіло б стьідно ходить с ребенком с " прической"
Ответить
Да, но это ВАМ решать - КАК Вам "стыдно":-) Никак не свёкрам:-)
Ответить
Дык я и не стригу не своих детей :)
Ответить
да скирда вы просто, не умеющая и не хотящая ухаживать за собой и своими детьми. И не надо прикрываться "летом", вы и зимой все лысые :-P
Ответить
Врете. Зтмой один раз. Ошибка бьіла - жутко хододно
Ответить
а что вру то? Сами же пишите, что лысые и зимой и летом.
Или зимой с волосами это не охуеть?
Странная вы дама :crazy
Ответить
Зимой они не потеют. По определению. Утром помыл - и порядок. А летом - это ж сколько раз в день прийдется голову вымыть?
Ответить
да вам и просто мыться лень, не то что голову. Таким как вы конечно волосы не нужны, а то зарастете грязью )
Ответить
То есть? Вы моетесь по три раза в день?
Ответить
Вы думаете, волосы прямо пропорциональны длине волос? Хм.... :) Чаще всего наоборот :)
Ответить
?
Anonymous
19.06 10:05
?
Ответить
вы лесорубом или асфальтоукладчиком работаете? Мне и двух раз в день хватает, если вы о дУше, а голову через день :mda
Ответить
Я ее мою всегда, когда принимаю душ. Ибо голова потеет так же, как и подмьішки. Летом - два раза в день. Что бьідо бьі с длинньіми волосами? Помню, до почти 30 лет бьіли длинньіе. Неприятно и ложиться спать с мокрой головой, и вьібегать на улицу.
Ответить
эээ...а где ты на фотке бабскую стрижку увидела?
Ответить
Вы отчего такая хамка? вы же бабушка уже, пусть не ума, хоть такта должно прибавиться?
Если вы могли позволить своим детям только бритые затылки, это вовсе не значит,что так надо.
Ответить
Я не принцесса, розами не какаю
Ответить
А тут обязательно надо какать?
Ответить
А какую же еще, "под мальчика" чтоли? :) Я с полутора лет примерно вожу своих мальчишек в салон и им делают красивые стильные стрижки. Чего тут охуительного, дети должны выглядеть аккуратно и красиво.
Ответить
Аккуратно - без косм
Север V.I.P.
17.06 12:46
Аккуратно - без косм
Ответить
Вас переклинило на космах? Или вы не видели нормальных мальчишеских стрижек без них? Есть масса хороших аккуратных стрижек без ваших "косм" :) И делают их в салоне. У вас какое-то однобокое понятие детской стрижки- или космы, или наголо.
Ответить
Можно и машинкой отменные причесоны делать, если уметь это делать. Она - машинка для стрижки, а не только для бритья:-))
Ответить
А зачем? Ну есть у меня машинка, для некоторых нужд :) Но я не буду учиться делать ею прически, для этого уже есть специально обученные люди, которые сделают это красиво, бвстро и недорого- у нас детская стрижка стоит 4-5 евро. Еще я буду дома волосню разводить, экономя эти деньги? :) Я не вижу никакого смысла делать это самой. Вообще.
Ответить
У меня в пачпорте есть фото старшего сына в 3 года и 2-недельной давности. Тогда он у меня был "прямкакдевочка" из салона, а теперь - только машинка. Он теперь футболист, куда там:-) Периодически просит еще выбривать что-то, на голове:-)
Ответить
Ну и хорошо, что вы сами это умеете делать. Я же даже не хочу этому учиться, не вижу смысла. :)
Ответить
Я даже не знаю, как она работает, эта машинка. Это муж стрижет, у них свое отдельное мероприятие. Девочки в парикмахерской стригутся. Младшего вот тоже обрили, на лето, но потом уже больше не будем.
Ответить
Помню, средний сын ходил в садик, и была там у них девочка одна. В 1,5 года родители её за каким-то хером на лето обрили налысо. Она пришла в садик в шапочке и отказывалась ее снимать, все время трогала свою голову и плакала :( Было её ужасно жаль. Как вспомню ее сейчас- так хоть плачь :( До сих пор считаю ее родителей идиотами. Ну по жизни так и вышло, там много чего еще было. Очень было жаль девочку, до слез.
Ответить
В 10 мес. нашему младшему орлу прекрасно + он не налысо, а 2 мм "прическа":-)
Ответить
В год?! Не верю. Меня до лет пяти брили, сама хотела. Мокрьіе волосьч, прилипшие к шее и спине - брррррр
Ответить
Шинед о Коннор? Агузарова:: :-)))) Север, обожаю Вас!!!:-)
Ответить
да вы мужик в юбке, причем не самый симпатичный )
А чем вы так гордитесь? Лысой башкой?
Ответить
А вы симпатичный? :) Или зеркала нэту :) Лысой башкой не горжусь. Но носиться мелкому ребенку с липкими от пота волосами - это та еще радость.
Ответить
очень даже симпатичная)
Да уж чЁ лысиной то гордится. А так у вас просто комплекс, что вас брили, и вы своих тоже, то и все должны. А нет придурки конечно есть, но большинство нормальные и не бреют детей на лысо, и даже под ежик :-P
А модельные стрижки и не длинные бывают, вы бы хоть по сторонам смотрели, а не только на свою лысину :crazy
Ответить
Угу, и на еве все богатые и после 40 к их ногам 20летние укладываются :)

Да делайте, что хотите. Но трагедь вселенскую из волос делать - смишно.
Ответить
так у вас не только по поводу волос комплекс, но судя по всему жизнь то не удалась. Окружающие то причем в ваши неудачах по жизни? Идите уж к психологу, чем на еве опусы строчить, уж можно сказать пожилая женЩина, а такую ересь пишите. [-X
Ответить
У меня насчет моей внешности просто трезвьій взгляд. И главное - у моих детей тоже. Бабьі их удлиненньіми волосьями не проведут :-D
Ответить
Сочувствую. Потому и выросли такой- не понимаете что красиво, а что нет. Лишь бы удобно было :(
Ответить
Ну может у всех есть своё понимание красты... Я знаю массу людей, которые поздние работы Пикассо считают ацтоем, и насрать, что масса людей на этой планете считает их шедеврами.
Так что что что кто-то считает "модельную стрижку" красивой - не делает её таковой в абстолютных терминах.
Ответить
Заметьте- те, кто считает модельную стрижку красивой, не навязывают никому свое мнение и не орут, что детей- только под машинку, ибо это удобно и бесплатно :)
Ответить
Понимаете, я считаю модельную стрижку красивой. Вопрос в том, стоит ли раздувать такую вот истерику от того, что ребёнок пару недель на даче побегает с немодельной стрижкой. Каким таким загадочным образом это отразится на его психике?
Ответить
Стрижка тут вобще дело десятое. Меня бы возмутил сам факт того, что с моим ребенком сделали что-то без моего ведома. Сперва стрижку сделают по своему вкусу, потом еще что-нибудь. Покрестят, например. Бывали и такие случаи, знаю. А это уже посерьезнее отрезанных волос :) Я считаю, что нет у бабушек права ничего подобного делать без разрешения родителей. Вот на эту тему можно и истерику, если слов не понимают.
Ответить
Блин, ну так не возите детей к бабушкам на долго. Приехали, здрасте сказали, чаю с тортиком попили и домой. И не будет никто ваших детей стричь, брить, крестить, обрезать и лечить.
Ответить
Так я и не вожу :) Это вы автору посоветуйте :) Хотя таким ушлым бабушкам и пары часов достаточно, чтобы с ребенком сотворить что-нибудь :)
Ответить
И шо, ему пара капель воды с серебром повредят? Не, я понимаю истерику, если из него гм... правоверного еврея сделают :)
Ответить
А из еврея делать православного- как вам? И главное зачем, если родители против?
Ответить
То есть вот вам, мои дороги неадекватные родители, мой ребёнок, посидите с ним, а то мне самой недосуг.
Но я разрешаю вам кормить его только вот этим вот этим и вот этим, делать с ним только вот это вот это и вот это, и не смейте сделать по своему!

Либо вы доверяете родителям и их адекватному взгляду на жизнь, оговаривая возможные неизвестные им опасные для здоровья ребёнка моменты, типо аллергии и необходимых медикаментов. В остальном полностью полагаюсь на их адекватность.

Если с адекватностью на ваш взгляд проблемы, то либо ищите другие возможности сбагрить ребёнка, либо засунтье свои принципы в попу.
Ответить
Видите ли, я не верю. По мне - только чур не обрезать, а крестить - скоко угодно можно.
Ответить
а вы уверены, что все дети хотят то, что вы хотели до 5 лет?
Ответить
А вы уверены, что все дети интересуются прическами? До пяти лет (о подростках не говорим).
Ответить
Если их тупо брить с рождения, то интересоваться нечему будет.
Ответить
Вы так думаете? :) У них появляется свой вкус, и к подростковому возрасту они хотят эту прическу и эти кроссовки, а не те или другие.
Ответить
А у меня хотели вот эти кроссовки и вот эту причёску как раз лет с 4.
Ответить
Конкретно ребёнок автора стричься налысо не хотел, плакал и вырывался.
Что в этой истории меня больше всего возмутило. Я понимаю - свёкры могли не подумать о том, что мать ребёнка будет против стрижки. но как они могли так с ребёнком поступить?
Ответить
Это другой вопрос.
Север V.I.P.
17.06 23:27
Это другой вопрос.
Ответить
Это именно главный вопрос темы. Если бы ребёнок с радостью побежал стричься под машинку - я думаю, автор бы смирилась.
Я бы и сама в таком случае просто попросила бы больше так не делать и в следующий раз со мной советоваться.
Но когда такое издевательство надо моим ребёнком - я бы от них рожки да ножки оставила бы.
Ответить
Вопрос - она там сидит и слезки роняет на работе, потому что прическу стильную испортили. Именно на этом акцент был. А так - я б зашибла за то, что моего ребенка силой что-то заставили сделать. Кашу съесть, читать книгу, идти в душ или брить голову - по барабану что.
Ответить
Я думаю, что она слезы роняет из-за того, что бабушка и дедушка оказались столь неадекватны.
Ответить
Она это не написала :)
Север V.I.P.
18.06 01:32
Она это не написала :)
Ответить
Утра.... НЕТУ!
Север V.I.P.
17.06 22:48
Утра.... НЕТУ!
Ответить
Да не люблю страшно. Мне спмой. На мне ежик нравится. Особенно летом. И аккуратно. Волос 100 мьі все теряем в день, мети потом дрянь. Да т тратить охуенньіе деньги раз в месяц - да нахрен?
Ответить
Ну вам идет ёжик, это очень редкий случай. Обычно с этими ежиками выглядят как после тифа. А если еще и сама подстригла, тогда вообще атас :)
Ответить
Стрижет машинка, а она стрижет одинаково. Моего пса меня или младшего:-D
Ответить
Ну если для вас нет никакой разницы в них, тогда все понятно :)
Ответить
Тьфубля, пса и сына одной машинкой бреет.
Ответить
Север сегодня в ударе!:-) И спасибо ей, а то все квартиры....дачи...аборты:-))))))
Ответить
Не за что. Зато три волоса - и вон кака тема вышла, а? :)
Ответить
ФИГ! Не дам я им машинку пса. Она у меня дорогущая, с кучей дорогущих насадок. Каждая насадка - 30 евро. У них свои машинки есть :)
Ответить
Север, ну признайся, что ты для Евы тут стебешься, а:-)
Ответить
Нуууу.... очень частично :) Я бы не стала устраивать из-за трех волосьев кипиш. Не зубы, отрастут :) И реально (Ося свидетель) люблю очень короткие волосья. Только Осечка единственная, которая сказала, что мне не идет :Р :)
Ответить
и я скажу, что тебе не идет)) с банальными волосами по плечи ты бы выглядела стильно и шикарно. Но..на вкус и цвет..
Ответить
Вот согласна на все сто!
Ответить
И шо делать? Стреляццо или лучше гильотина? :)
Ответить
Ой, ну я вас умоляю, какое "стильно и шикарно"? Волосы у меня никакие, тонкие очень. До плеч получается страшненько. Только ОДНА француженка меня подстригла так, как мне действительно понравилось, гм... под мальчика :) Все остальное - жуДкие бабские прически из годов черт знает каких. Что отдашь 30 евро у обычного парикмахера, что пойдешь к крутому, что, наслушавшись местных русскоязычных, отдашься в руки "мастеру". И потом только мучительно больно из-за выброшенных на ветер денег. Да лучше их нищему на углу отдать. Шикарно баба в писят уже не выглядит, за редчайшим исключением. Вообще, старость - es una gran putada, Чаплин права.
Ответить
А почему вы постоянно волосы "волосьями" называете? Ведь это слово имеет негативную окраску. У вас есть какое-то подсознательное отвращение к волосам?
Ответить
А разве не заметно? Если ее брили все детство, и во взрослом возрасте она сам продолжает это делать с собой и своими детьми, то это о чем-то говорит.
Ответить
Не "брили", а очень коротко стригли, не все детство, п раннее, потом из меня делали деффаску, начали одевать в платьица и отпустили волосья. Они бьіли густьіе, и боль при расчесьівании спутанной гоивьі после целого дня беготни помню и сейчас. Мамо в кукльі не натшралась во-время....
Ответить
Волосьі - у Летисии Кастьі :-D У большинства - обнять и плакать:-D
Ответить
Я поняла. У вас у самой плохие волосы. Поэтому и комплекс. Мне, кстати, чаще попадаются люди с красивыми волосами:) Бывает, конечно, и три перышка, но при современных технологияхи из них можно сделать шевелюру:)
А слово ваше - мерзкое:) Сразу представляю седой пучок, плавающий в супе:)
Ответить
Как и у 90% людей. Да, из них пьітаюОся сделать "приличное", так же смешно, как и прлчие ухищрения
Ответить
Где ж вы живете, что у вас 90% людей с плохими волосами?
Я такую плохую генетику только в селах встречала.
Ответить
Такая плохая генетика - от Финляндии и до Черного моря. Молодые девчонки еще туда-сюда, а потом - обнять и плакать. Село тут ни при чем, тут при чем генетика.
Ответить
Ну, понятно. И бурые медведи нпо улицам с балалайкой.
Кстити, самая плохая генетическая проблема с волосами у итальянцев. Сами признают - национальное бедствие. Что не мешает многим отлично выглядеть:)
Ответить
Ээээ... что у них с волосами? Не знаю, вроде у баб копны на голове. А "у нас" блондинок больше, у блондинок просто по определению волосы тоньше и их меньше.
Ответить
Итальянский национальный типаж - блондины. Какую-нибудь Калабрию не берем, там уже африканские гены:) Волосы у них очень рано и стремительно начинают выпадать. Мальчики в 25 лет уже с громадными залысинами, в 40-ка - лысые совсем. Женщины к 40-ка годам - с прозрачной головой-одуванчиком:) Самое востребованное косметическое средсво - средство от облысения. Технология вживления волос - самая передовая:)
И насчет количества волос вы ошибаетесь ровно наоборот. Самое большое количество волос у блондинов. У брюнетов их намного меньше, но они толще и жестче, поэтому кажется, что их много:)
Ответить
Северный - да, блондины. Но не думала, что у них так все плохо. Тут тоже блондины, но все какие-то жутко волосатые :) Вон свекрови почти 90, у нее вполне приличная еще шевелюра.
Ответить
Может, гены, ХЗ. Они сами не знают:)
Ответить
Так уметь надо...или хотя бы учиться))
Ответить
Вот и пусть учатся, кому нечем за салон заплатить :) а мне без надобности :)
Ответить
Вот стрижка 4-летки, самая обычная, где тут космы?
Зачем стричь налысо, если это выглядит даже некрасиво, как будто ребенок тифозный или вшивый :))

Ответить
Удобно потому что:-D
Север V.I.P.
17.06 13:00
Удобно потому что:-D
Ответить
Вы из деревни чтоли? Там тоже налысо стригут, удобно и вши не заведутся.
Ответить
Правильные люди, наши, можно сказать :)
Ответить
Кому? Вам?
А нам удобно со стрижкой и чо.
Ответить
Вы, я смотрю, совсем распоясались. Держите свои какашки при себе, ради бога. То, что Вы невоспитанная хамка - понятно, но как-то в рамках себя держать можно, нет? невозможно же уже заходить на Еву!!!!
Ответить
Да лан Вам:-) У меня старший сын с модельными стрижками ходил с 2-х лет:-) Не думаю, что Север подошла бы ко мне в реале, ткнула пальцем в его голову и спросила: "Вы охуели?? Вам не стыдно ТАК с ребенком ходить??":-))) А это сеть, что Вы хотите:-)
Ответить
Я везде маты не люблю и быдлячество... Все, сто раз уже зарекалась на эту помойку евскую ходить. Заходишь буквально ради нескольких адекватных людей. Вас, Утра, например. И наступаешь прямо в какашки старых птушных маразматичек типа Севера, Этой... канабеши и прочих... фууу. Извините, Утра, ухожу, не могу, воняет.
Ответить
О, из-за меня?:-D
Север V.I.P.
17.06 13:01
О, из-за меня?:-D
Ответить
че это ахуели? Я своему всю жизнь такую делаю, как только волосы стали позволять. Мне нравится и все. Ипет кого? )))))
Ответить
А почему нет? Все как после тифа должны ходить?
Ответить
И мне интересно, что такого)))))
Ответить
мой с года в салон стричься ходит. делали раньше ирокез. потом кудри отращивал. вот недавно коротко обкорнали, на лето, кстати))
Ответить
Вы точно знаете, что такое модельная прическа? :-)
Ответить
Пойду, закопаюсь, а то мои все время с космами ходють и стричься отказываются:)
Ответить
мдяяя.... мои до 4-х с длинными волосами по плечи ходили и с челкой до бровей. После - ирокезы и т.п. Налысо это просто издевательство! как из спецприемника...
Ответить
гыыы, моя свекровь до сих пор считает, что сын тратит деньги черти на что, она же сама его подстричь может, мужа-то стрижет, ага машинкой и его же стригла лет до 18 наверно, пока он наконец до парикмахерской не дорвался.
к слову - сыночку 38 лет ужо, скока денег за эти годы на парикмахеров потрачено-то, можно было бы наверно что-то дельное прикупить... маме :))
а вы говорите 4-х летка, нет уж.. нафинг этот домашний хендмейд что с волосами, что маникюрами-педикюрами. на то есть люди, которые великолепно это умеют делать.
у меня хоть дочка, я однажды подстригла сама ей челку года в полтора, но на этом решила завязать, стрижемся только в парикмахерской с тех пор.
Ответить
Нормальное желание родителей видеть красивого ребенка. К охуению не имеет никакого отношения. Точнее, имеет - самоуправство бабули с дедулей.

Лысый мальчик - это очень некрасиво. И в два года, и в четыре, и в десять.
Ответить
Через неделю он лысый не будет, будет с ежиком :)
Ответить
Оболваненный насадкой одной длины отросший ежик тоже не красиво.
Сталкивалась, когда одна бабушка купила в ТВ-шопе расческу-подстригалку, не знаю как называется, такая ерунда с лезвием. Мол, чешешь и прическа получается.
И испробовала сие чудо техники на внуке. А когда поняла, что накосячила, решила ножницами подровнять.
Пришлось срочно вести ребенка в парикмахерскую. Спасать то, что осталось.
Ответить
Вон там выше привели прическу для мальчика. С ежиком будет - найдите два отличия.
Ответить
Доморощенный ежик и работа парикмахера всегда будут отличаться.
Ответить
Да чепуха :)
Север V.I.P.
17.06 21:29
Да чепуха :)
Ответить
Лично для Вас - да. Для других родителей - нет.
Приоритеты у всех разные.
Ответить
Как там выше... или ниже... сказали - чтобы это самая крупная проблема была :)
Ответить
Крупные проблемы часто с мелочей и начинаются.
Если бы мама или свекровь решила обрить моих детей, то рада бы я бы точно не была.
И это еще мягко сказано.
Ответить
Так сказать твердо, а не впадать в истерику.
Ответить
А что, прическа "СИЗО" тоже модель. :)
Ответить
Разные СИЗО. Тут упорно такие стригутся - весь низ почти наголо, верх "шапочкой". Уууу, повбывав бы.
Ответить
Да-да, какая нафиг стрижка пацану, он же не собака, да?
Ответить
Хм.... Я не извращаюсь над кобелем, не выставляю. Лишь бороду сохраняю и бровки :)
Ответить
да, я и 3-х летке делала, Вам может не понять, но я своим малышам с детства вкус прививала и модно одевала.
Ответить
Ну, ничаво, ничаво, еще задаст вам перцу мальчишка в подростковом возрасте :) Со вкусом :)
Ответить
Ты действительно считаешь, что все мальчики с "ежиком" - пай-мальчики, а те, у кого волосы подлиннее, непременно "зададут"? Не смеши мои тапочки. А то тебе твой младший сын не "задает" проблем :)
Ответить
Не, зададут все :) У них появляется свой вкус. И родители падают в осадок.
Ответить
Тётя, а причем тут мода, вкус и подростковый возраст ? Какая связь ? Воспитание и образование на высшем уровне, + спорт. А мои мальчики уже прошли этот возраст! один уже совершеннолетний, учится в лучшем тех.ВУЗЕ страны на бюджете и мастер спорта по самбо, другой в 11 классе. И что ? Все отлично, дети на радость !
Ответить
А что не так? Если 4 года, то непременно под машинку надо болванить?
Ответить
Залогинилась специально, чтобы Вам ответить. Мальчик ходит в кружки, то есть появляется в обществе, а не только во дворе. Я своего стала стричь в салоне с 3 лет - чтобы он с малышачьего возраста привыкал выглядеть аккуратно, модно (не до маразма). И одевала я его тоже, обращая внимание на то, в цвет ли все элементы одежды. Так прививается вкус и стремление выглядеть хорошо. В чем здесь нонсенс? Мы живем в большом городе, а не в селе, где из жителей остались только козы.
Ответить
Если моему 4-х летке не стричь подходящую ему стрижку, то волосы у него на голове стоят дыбом (реально дыбом как буд-то его током ударили) и пока не отрастут хотя бы см на 10 - ходит как взбесившийся ежик) нам мастер моя подобрала стрижку по типу: удлиненный верх и короткий низ (боб по моему называется). Малышу очень идет и волосы лежат хорошо. Ребенок хоть на человека стал похож. А до этого муж стриг его машинкой и ребенок выглядел жутко.
Ответить
Автор, я от всей души желаю, чтобы это была самая страшная ваша проблема в борьбе со свекрой.
Вы реально блажанная на всю голову. Ну ведь ничего, реально ничего страшного не произошло.
А чтобы впредь не травмировать так сильно вашу личную тонкую душевную организацию - сидите со своим масеГом сами и будет вам счастье.
Ответить
Даже если разводка, разве дело в том, понтуется Автор со своим чадом или нет? Дело в том, что не спрося родителей с ребенком делают какие-то манипуляции, как будто так и надо. Меня мама спрашивала, в оговоренном детском возрасте, по телефону - даю ли я детям оливье, а то они на ДР к соседям собираются, и она краем глаза видела "тазик", как основное блюдо - вдруг мои будут просить...:-) По мне - это нормально - спросить, потом сделать.
Ответить
Вот + мульон.Хоть кто-то нормально сформулировал.
Ответить
Ага, и меня еще добил 4-летка, который с плачем от машинки убегал, а его ловили и брили:-(
Меня бы после такого обращения с детьми, пришлось бы держать, чтоб я им морду не набила.
Ответить
У меня была такая трагедь. :)
Я до 4 лет сама стригла ребенка машинкой, получалось отлично, бока покороче, сверху подлинней. Хорошая машинка, с насадками.
Летом в 4 года перед садиком решила очередной раз подравнять причесон. Ему что-то не понравилось, начало колоться, он неудачно махнул рукой, сбил насадку с машинки, а я в этот момент как раз провела по голове.
Короче, выстригла ему огромный клок на макушке под ноль! прям до кожи.
Ужас. Пришлось стричь практически налысо, чтобы дырка выбритая была не так заметна. И потом еще месяц снова обривала, чтобы сравнялось.
Пришел в садик, как раз новая воспитательница, у нее такие глаза были :))) И в парк помню гуляли, девчонки (лет по 20) какие-то подошли, говоря он у Вас СС-овец чтоль? Я вот тогда не поняла, к чему это.
Если бы свекры так побрили, поубивала б :)
Ответить
Один в один было уже((( Я сначала подумала - старый топ подняли, ан нет, просто списано.
Ответить
ага, год назад примерно :)
Ответить
Автор, бабки-дедки поступили конечно фигово, что тут скажешь. Сам факт, что без вашего ведома подстригли- ужасен. Я бы высказала свое недовольство однозначно. Но это ж не зубы повыдирали. Волосы уже через пару недель отрастут в приличную прическу. А черзе месяц уже сами пойдете в салон и подправите форму. Нашли из-за чего переживать. Кепку на голову- и вся проблема.
Ответить
Ну вы забавная, вот вы идете в душ, выходите, а свекры ваши из брюк делают укороченные шерты а из блузки - маечку. Жарко же! Опишите вашу улыбку, плз ;-)
Ответить
Какие будут предложения? Устроить скандал? Я написала, что высказала бы все, что думаю. Но т.к. этим делу уже не поможешь, не вижу причины дальше раздувать. Волос-то нет как нет :)
У меня такое невозможно в принципе, вокруг меня адекватные люди.
Ответить
Вооот, ключевые слова: "адекватные люди!" Кому нормальному взбредет ребенка стрич?!?!?!?!
Ответить
Нормальным не придет в голову стричь никого без разрешения родителей. А если у автора свекры-неадекват, то ей теперь нужно держать постоянно руку на пульсе, мало ли чего еще им в голову взбредет. Или не общаться. Так и сказать- когда буду уверена, что вы ребенку вреда не причините, тогда и дам его :)
Ответить
ахаха )))) Автор , реально понимаю вас и сочувствую )))) Чесслово! Было такое, как раз в ребенкиных 4-5 лет, кажется. Короче, сводила я его с утра в парикмахерскую. Заплатила где-то рублей около 500 что ли. Мастер выстригала его минут 40: волосинку к волосинке. Короче красавЕц писанный получился))) Хожу любуюсь. Днем в гости приехали моя бабуля и мамин брат (дед тоИсть двоюродный). Мой сын у них любимец и свет в оконце. Говорят, можно мы его на выходные заберем? Дете тоже захотело. Ну отпустила я его к ним со спокойной душой. Наступает вечер, звоню, спрашиваю чем занимаются. И мне сЫначка хвастается, мол, а меня деда постриг. Я в удивлении, мягко выражаясь. Как так, говорю, постриг?! Зачем?!!!! Там же волос после утреннего похода не осталось, только челка торчком и все!!! Бабушка перехватывает трубку и радостно делится, что, мол, дед из Германии привез новую машинку стригательную и ему ужасно хотелось ее опробовать, а тут лето и жара и голова мальчика )) Короче все звезды сошлись и он его постриг. Я как услышала, у меня слезы фонтаном брызнули )))) На след. день его привозят, вот там я уже в голос рыдать начала: проплешины (у видимо там где рука дрогнула у деда), челки нет и т.д. Короче как после болезни ))))) Я естественно скандал закатила. Они даже обиделись на меня. Ну и все, а что делать -то уже. Не приклеешь ведь обратно. Ждала пока обрастет и три недели этот кошмар по квартире ходил )))))
Ответить
Не вижу никакого кошмара. На даче самое то, не жарко и голову мыть каждый день не понадобится. Моему пришлось два раза брить голову, вшей не могли вывести - в январе и марте. вот это был кошмар. а летом фигня
Ответить
Нынче и вшей выводят за 1 мытье и без бритья. :)
Ответить
Ну из трех волосин может и выводится с 1 раза шампунькой. А нам вот пришлось помучиться. Шампунь-шампунь другой-ополаскивание уксусом-помазали в СЭС- в итоге все равно сбрили, потому что не выводились.
Ответить
Вот-вот. А в гриве младшего вычесать.... Охххххх......
Ответить
Во-первых не уши отрезали,а волосы.Трагедии нет никакой.

Во-вторых НАДО ЗАРАНЕЕ предупреждать ВСЕХ родственников,что стричь волосы,рвать зубы,делать маникюр-педикюр и укладку феном доверено только МАМЕ (то бишь вам) и никому больше.Штраф-лопатой по морде!

В-третьих какие нахер занятия летом? Вы до сентября ещё сто раз обрастёте. И расстраиваться вообще повода нет.

В-четвёртых я сама вчера 9-ку абсолютно также обстригла до 5мм общая длина волос,потому как ЖАРКО ребёнку летом.Он сам жалуется.

В-пятых ЗАЧЕМ 4-х летке делать стрижки по салонам? И трястись над волосами? Это что,новая мода такая? Метросексуализм среди малолетних?Мож вы ему ещё подмышки антиперспирантом помажете?
Ответить
Мы тоже делаем модельную стрижку сыну, еще он любит парфюм. Чем плохо?
Ответить
Гы,а еще он в юбке и с куклой:)
Ответить
Нет, но и не чумазый с головой как арбуз при пишталети
Ответить
а что такое пишталети?
Ответить
Парфюм нюх отбивает. Не жаль?
Ответить
нипОнила,в смысле нюх отбивает? Тоисть след уже не возьмет? ))))
Ответить
Тоись один из органов чувств теряет остроту. Мне - жаль. Я вот теперь из-за возраста уже не тот нос имею, и мне реально жаль.
Ответить
а парХюм -то причем? И насколько сильно он теряет очучения?
Ответить
Намного. А для меня нюх - это такой же способ познания мира, как и зрение, например. У меня, кстати, нюх не самый лучший был.
Ответить
ну не знааааааю... а духи ?
Ответить
Их взросльіе используют. Их дело. А вдруг ребенок стал бьі супер сомелье? А я его - одеколонлм....
Ответить
C какого возраста надо делать стрижки?
Почему занятия летом Вас так удивляют? Они же не интегралы решают, а просто рисуют и лепят.
Заранее предупреждать об очевидном? Ну если окружение невменяемое, возможно это надо сделать.
Ответить
Во-первых ,стрижки для красоты и моднявости делаются ребёнку с 6-7 лет(када в школу пойдёт) и ему это надо будет.
Во-вторых лепить и красить нужно с мамой/бабушкой на даче/на море а не летом в городе.
В-третьих для здорового человека-очевидно,для маразматика -нужен список МОЖНО и НЕЛЬЗЯ и повесить перед носом,чтобы повторял ежедневно!
Ответить
в садик стрижки не надо, пусть типа лысым ходит?
а кто нынче такие правила установил, что лепить именно с исключительно бабушкой-мамой и на даче-море? лето проводится так, как на то имеют возможность родители
Ответить
Т.е. у вас на модельные стрижки хватает а на море не хватает? Новые нищеброды чтоль?
Ответить
при чем тут хватает или не хватает, ситуации бывают разные..Вы мне про правила лучше расскажите кто их установил и почему Вы их так усиленно навязываете окружающим
Ответить
если вы считаете что стрижки нужны с 6-7 то и ради Бога. Имеете право. Но остальные также имеют право считать что начинать стричь ребенка нормально гораздо раньше))) А например вывезти ребенка на дачу с мамой и бабушкой возможность есть далеко не у всех) поэтому и лепят в кружках и секциях))
Ответить
Ребёнок должен быть чистый,не лохматый и в аккуратной одежде.Всё остальное-от лукавого:)

У меня был такой вот мальчеГ,выросший на салонах,дык он желал видеть жену после рабочего дня с домом на голове и на шпильках при полном параде и вечернем макияже:))))
...нет уж,пусть лучше будет нормальным человеком.
Ответить
Для меня неприемлемо ваше видение ребенка- пусть бедненько но чистенько..Мне нравится когда ребенок одет нормально и аккуратно и на голове у него красивая стрижка. А не как гопник лысый и в чистом спортивном костюме и сланцах..
Ответить
Зачем в спортивном костюме? Но в босоножках, которые можно помыть, в шортах, в футболке, а не в рубашечке-штанишках-ботиночках и модельной стрижечке летом.
Ответить
ну честно говоря мне больше нравится вариант сандалии шорты и футболка или рубашка и с модельной стрижкой))) но каждый вариант имеет право на существование..вкусы у всех разные)
Ответить
Не, ну на выход можно и рубашку. Но вот гонять с мальчишкми - она ж мешает (нешто я рубах не носила :)).
Ответить
не знаю)) моему 3 летке ничего не мешает))
Ответить
Вы уверены? Моя мать была уверена, что платье - это очень удобный вид одежды. Попробовала б она в платье по деревьям полазать..... Подол цепляется, талия сбивается под мышки, ужас, в общем :)
Ответить
ну судя по сынишке пока уверена)) он сам выбирает что ему надеть на улицу и в сад)
Ответить
Да не лучше ли на дачу, на воздух поехать, в парк пойти, чем запереть ребенка летом в четырех стенах "лепить"?
Ответить
а может возможности нет на дачу вывезти? не у всех ведь выходит даже если очень хочется..((
Ответить
Ну, в парк сходить вместо того, чтоб мариновать ребенка летом в четырех стенах есть же.
Ответить
ну я думаю в выхи то ходят)) не написано же что 7 дней в неделю ребенок ходит в кружки или сидит дома)
Ответить
Ой. да этого лета - месяца три, ну, от силы четыре. Выхи - это сколько? И отпуска пара недель. И ВСЕ?! Ребенков не жалко? Не?
Ответить
ну по сути- не у всех есть возможность вывозить детей на дачи моря и даже в парки в будние дни..что вы предлагаете делать?
Ответить
Стойте-стойте, он разве лепит, пока мама на работе? :)
Ответить
вполне возможно) в конце концов кружки и секции бывают разные)
Ответить
А! Ну, если ей надо, чтобы ребенок не околачивался без дела, пока она работает - другое дело.
Ответить
1. Непонятно, а до 6 лет он не человек и никуда не ходит?
Мой с трех лет в театры ходит, на занятия, в садик, ему туда лысым чтоль ходить надо было?
2. Нет бабушки, нет дачи, море две недели за лето, остальное время что делать? Ребенку хочется общаться с другими детьми тоже, не только с мамой. Почему Вы за кого-то решаете, что ему делать?
Ответить
1.Он в театре на сцене чтоль? ему в зале лысым посидеть в лом?
2.Копить деньги и буит вам щастье.
Ответить
1. Зачем ему сидеть лысым, если он может выглядеть как нормальный человек, как не как жертва нашествия вшей?
2. Ситуации у людей разные. Мне повезло, у меня две бабушки, две дачи и ребенок два раза будет на море в этом году. У подруги ситуация совершенно иная. И таки да, они два раза в неделю ходят в детский клуб на занятия, дочке там нравится очень. В садик она не ходит, нет мест.
Подруге удавиться?
Ответить
В три года в театр? На Дядю Ваню, что ль? В костюме-тройке? Мда.......
Ответить
У Вас дети или лысые, или в костюме-тройке? Без вариантов, да?
В рубашке ходил, и брюках, в театр кукол Образцова, например.
Ответить
Ну, у меня театр - это театр. А куклы - это не театр ни разу :) Это то, что на городскую площаль летом приезжает :)
Ответить
Тяжелый случай, однако. Видать вместе с волосами все мозги отрезают :)))
Ответить
Какие "мозги"? Где вы такие театры видели? ТОЛЬКО в Москве. И я их своего детства это мммм.... действие помню. Неее, лучше на городской площади, куда забавнее.
Ответить
При том, что Вы такую бредятину пишете сегодня - можно все записывать и на анекдот.ру выставлять.
В три года конкретно он пошел на спектакль Доктор Айболит, в театр Российской армии - не подходит?
Потом ходил в театр на малой Бронной, в театр им Гоголя.
Тож фигня?
Ответить
Да я просто забыла, что такие театры существуют. Тут их нет. Есть ТЕАТР. И это дорого. И явно не для детей.
Ответить
Да я помню, что Вы живете в какой-то жуткой дыре и почему-то считаете что весь мир живет в такой же дыре.
Ответить
Да нет, это в СССР была куча детских театров. Здесь нет. Когда ребенок может высидеть, и если ему нравится - пойдет в театр. Настоящий.
Ответить
С такого, с какого ребенок этого хочет.

Чтобы рисовать и лепить, надо ребенка хрень знает куда вести? Хм.... Странно..... Мои как-то дома и лепили, и рисовали. Только недавно их поделки из глины выбросили, по их же просьбе, я их таскала в мастерскую и обжигала, потом торжественно водружали на полочки :)
Ответить
Вы думаете на все занятия детей мамы водят под дулом пистолета?
Ваши лепили и рисовали дома, а другие хотят лепить и рисовать не только дома и не только с мамой.
Мама в это время, например, маникюр сделает, или по делам зайдет куда-то.
Какое Ваше дело, не пойму? У Вас живот болит от того, что чужие дети ходят на какие-то кружки?
Ответить
Да мне детей жаль. Вместо того, чтобы погонять на свежем воздухе, они сидят летом и лепят. Зимы-осени не хватает? Того лета с гулькин нос вдеь.....
Ответить
Они круглые сутки лепят чтоль? Два раза в неделю по часу-полтора ребенок позанимается чем-то кроме беготни по улицам. Трагедия?
Ответить
То есть, три часа плюс проезд. Да, трагедия. Дети свежим воздухом не дышат, торчат взаперти. Ради прихоти мамаши.
Ответить
Вы считаете что летом надо круглые сутки находиться на воздухе, вот прям как спрыгнул с постели, бегом в парк, и мама там же, не занимается ничем другим, кроме как бродит по улицам с ребенком?
Ответить
По пыльным улицам - нееее. Но загнать меня в помещение летом - нееее, это же наказание сущее. Есть столько всего интересного на улице. Тем более в стране, где воленс-неволенс все сидят взаперти целую зиму-осень и часть весны.
Ответить
Тойсть я правильно понимаю, существуете Вы, Ваши дети и Ваше место жительства. И весь мир должен поступать только так, как Вы, Ваши дети и так как поступают там, где Вы живете.
Вариантов быть не может.
Ответить
Да поступайте, как вам хоцца. Только жаааалко мне ваших детей. ЛЕТО же на дворе (местами) :)
Ответить
Конкретно мой ребенок сейчас на море, уже третья неделя пошла. Потом приедет и мы с заездом на пару часов в Москву чтобы вещи постирать, поедем на дачу. Там он пробудет до августа, будем ездить на озеро, в парк и иногда в кинотеатр, да, в дождливую погоду, когда гулять не хочется.
В августе, если все ок, снова на море на пару недель, 1 сентября в школу.
Но я еще раз повторяю, мне повезло, есть условия, есть возможности. Но не у всех так все удачно складывается. У подруги ребенок весь июнь в городе, подмосковном, но все же. В деревню они смогут поехать только в июле, мама с папой работают три через три, ребенок гуляет два-три раза в день, у них прямо перед домом речка и лес. Ей ОЧЕНЬ нравится ходить на занятия в клуб, они там танцуют, что-то делают. Когда занятия отменяются, ребенок расстраивается.
Вам этого не понять конечно же. Ведь все должны жить в Испании и ходить целыми днями с лысой башкой в шортах и босоножках. А кто не живет в Испании и не ходит лысый - они сидят круглые сутки в душном театре, в костюме-тройке и с лохмами по колено.
Ответить
Вы таки знаете, я не всю жизнь жила тут. Но в моем детстве мы все лето проводили на улице. В смысле не на пыльной улице, а в парках, во дворах, в городских лагерях. У нас тоже были кружки и прочие. Но летом - на свежем воздухе, а не взаперти.
Ответить
Какое отношение имеет Ваше детство к детству нынешних 4-летних детей?
Вы еще вспомните жизнь доисторического мальчика.
Ответить
Хорошая, надо сказать, была жизнь. Здоровая, ибо на воздухе. Но можете мариновать детей летом в четырех стенах, чо, я не против.
Ответить
Я и смотрю, до чего Вас воздух свежий довел.
Ответить
Вот тут наоборот. С этими депрессняками я засела дома, вместо того, чтобы идти на свежий воздух :)
Ответить
То есть изначально приучать ребенка следить за собой это так плохо по вашему?? У девочки значит волосы должны быть красивые а у мальчика или налысо или ежик?
Ответить
Изначально нужно приучать к чистоте и порядку. Я не знаю ,мож ваши сидят в песочнице и сопли на кулак мотают-так им и в шубе будет холодно и в шапке-ушанке,а мои летом типа потеют от шевелюры и мучить ребёнка модельной стрижкой не вижу смысла:)
И кстати,девочке с рождения растить косу до жопени тоже не вижу смысла.
Ответить
мучить ребёнка модельной стрижкой не вижу смысла
А кто говорит, что он мучается? Это вообще как развлечение, особенно когда воском моделируют прическу ;-)
Ответить
Все ясно. Т.е. у вас "развлечения " такие:) Ну ну....
Ответить
да атлична фсе, потом в кафешку идем или в парк :-)
Ответить
Да видели мы таких ,видели...:)))) Оч смешно со стороны.Детка как обезьянка-навощеная,намасленная,вся в в шукаладе:)И мама така же цаца.
Ответить
и? нападает страшная заразная болезнь- жаба душащая? :-)
Ответить
Не,мы нищим не завидуем:) мы на даче лысыми ходим и в морях купаимси,чтобы маска за волосьё не цеплялося:)
Ответить
мечтайте дальше :-)
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ***
17.06 13:35
330
мечтайте дальше :-)
Ответить
Пля,эт вы мечтайте:) мы то уже купили что хотели;)
Ответить
А мы имеем и процветаем :-)
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ***
17.06 16:57
А мы имеем и процветаем :-)
Ответить
Ну да:) летом в кафЕ и со стрижкой:)))))
Ответить
У нас еще школа, так что все своим чередом:-)
Ответить
да уж лучше детка и мама в шукаладе чем грязный как поросенок и неухоженый ребенок и мама такая же рядом.
Ответить
а на даче тоже воском мазаццо? и цырюльника кажен день вызывать на дом?:)
Ответить
Гм... Как вы думаете, что легче помыть - длинные волосы "в шукаладе" с кучей всяких ништяков или короткий ежик? :)
Ответить
ну лично по мне так хороший шампунь без проблем вымоет оба варианта)))
Ответить
Вымыть. Высушить. И так летом - два-три раза в день..... Хм.....
Ответить
Предлагаете и девочек на лето налысо?
Ответить
Может, ваши девочки аккуратно в рюшечках ходют, не знаю. Я за девочек не ответчик :)
Ответить
Мне просто интересно: и потеют мальчики, и пачкаются. Потому всех срочно налысо да в сланцы, что мыть можно. Для удобства.

Потому и спрашиваю - девочки тоже дети. И тоже потеют и пачкаются. Их тоже налысо?
Для простоты поддержания чистоты?
Ответить
Что такое "сланцы"? Мои до шести ходили в ежиках (потому что наголо - это на неделю, потом волосы отрастают в приличный таки ежик), в шортах и футболках и в босоножках, таких, моющихся (у нас речка близко, они постоянно там то головастиков, то стрекоз ловили, куда им другую обувь?).

А про девочек - не ко мне, у меня их не было, и в детстве я с ними не водилась. Разве что могла мальчишек подговорить из комками грязюки забросать :)
Ответить
Сланцы - резиновые моющиеся шлепки.

У меня есть мальчик, и девочки. И в моем понятии самолично стриженный под машинку лысик или ежик - это некрасиво. Для моих детей. Как ходят соседские - их дело.

Но это не главное. Главное, что решать как будут выглядеть мои дети пока они малы дозволено родителям, но не бабушкам-дедушкам.
Ответить
В кожаных не всегда удобно.

Ну, ошиблись бабушка с дедом. Но не ужас-ужас-ужас произошел.
Ответить
девочкм вполне можно косы заплести и все нормально)) ну а засунуть ребенка под душ в жару и расчесать волосы после него- не вижу проблемы)) Зачем специально сушить если жара?
Ответить
Потому что постоянно прийдется в душе отмокать :)
Ответить
В вашем случае можно влажной салфеткой обойтись;)
Ответить
По моим еще прокатит, а вот по моих деток - никак. Густые у них волосья. Свекровь такие же имеет, ей только сейчас почти в 90 не выстригают рядами, чтоб мочь подстричь прилично и хоть как-то уложить.
Ответить
ну так если ваши потеют от шевелюры и не приучены к парикмахерской то это не значит что все дети такие..)Для моего поход в парикмахерскую это развлечение и ему нравится мыть голову и стричься) Но судя по вашему мнению у вас и девочки и мальчики до 6-7 лет лысые должны ходить))))))))
Ответить
ты еще не ушла???
Anonymous
17.06 13:21
ты еще не ушла???
Ответить
прикинь нет..жду пока ты первая свалишь..
Ответить
А потом их дочери будут ныть, что мужики у них все уродские и вонючие.
Ответить
во-во и труселя раз в неделю меняют...
Ответить
.. а вместо того чтобы помыть потную...
Киска Каратистка! C.G.
17.06 17:35
.. а вместо того чтобы помыть потную голову, просто стригут ее под ежик аки их вонючка мамаша )))))))))
Ответить
И сколько раз в день вы будете мыть голову? Если длинные волосы? Вот совершенно серъезно спрашиваю. Проснулся деть - пошел в душ, вымылся с головой. Побегал. И снова мой?
Ответить
ЗнаетелЕ, если человек усиленно поте...
Киска Каратистка! C.G.
17.06 23:09
ЗнаетелЕ, если человек усиленно потеет то даже лысая голова ему не поможет, она все равно будет блестеть от пота и с висков будет течь. К тому же дети обычно потеют не от излишней активности, а от того что одеты не по погоде, либо в комнате душно от постоянно закупоренных наглухо окон - от такого кто угодно мокрым станет и даже бегать не надо.
Ответить
Лысая голова скорее высыхает под ветерком. А нелысая, причем с очень густыми волосами, начинает чесаться от пота. Ежик куда легче промыть вечером и он успеет высохнуть, пока деть пойдет спать. Речь идет о лете, какие окна закупоренные, какие вообще комнаты?
Ответить
Наоборот. Летом то море, то горы, речки - постоянно вода. Длинные волосы, а тем более гм... с уложенной воском прической.... Это что ж будет, а? :)
Ответить
А воском-то зачем?
Artemis D'Efes C.S.
17.06 22:27
360
А воском-то зачем?
Ответить
А херь его знает. Выше написали, как ребенку здОрово делать прически и укладывать с воском. А потом - в кафЭЭЭЭ.
Ответить
Вы воспринимаете как мужчину мужчину гм... с прической? :)
Ответить
Да. с ухоженной, отлично подстриженной головой.
Ответить
Вон там Шварценнегер рядом с текстом - отлично подстрижен. Не метросексуал ни разу.
Ответить
ну а если Арнольд для меня - не идеал мужчины? и вообще - не мой типаж? и против метросексуалов я ничего не имею.
Я люблю, когда мужчина выбрит, подстрижен, ухожен и хорошо одет.
Ответить
Да он может быть хорошо одет. Но не кок же чесать :)
Ответить
что-то вас сегодня весь день в крайности кидает. А среднего между лысым и коком не видели? :)
что-то вы сегодня целый день из себя дуру строите. настроение такое?
Ответить
Через неделю любую стрижку снова надо будет подправлять. Надо? Летом? Хм..... Речь идет о мальчишке. У мужчин волосья медленнее растут (коли растут :)). На взрослом короткая стрижка дольше продержится.
Ответить
Хорошая стрижка , сделанная хорошим мастером, держит форму недели. Надо не в эконом мастерские ходить.
Ответить
Вот именно НЕДЕЛИ. Через пол-месяца - 1см длиннее, через месяц - 2. Снова туда же (а я ненавижу, когда мою голову трогают, вообще). И все - чтоб в случае удачи вьіглядеть поилично 2!!! недели
Ответить
О! Ну, слава те оспидя, не только Север думает, что не зубы выдрали....
Ответить
:))) Мы видимо единственные у кого ДЕТИ,а не статУи:) Я вот тоже не могу понять о чём плач Ярославны. все такие нЭжные ,особливо по отношению к мальчуганам,ну ладно б девачку под ноль подстригли б,я б наверное тоже опешила минут на пять....а тут.
Кста,мы вот токо с морей,так там мальчуган неудачно с бортика сиганул,полголовы стесал о мозаику бассейна,от я сбледнула,када увидела. А лысых там- полпляжа:)
Ответить
Зашибись, значит, маме мальчика не должно быть приятно на него смотреть? Пусть бритый налысо, пусть в застиранной одежде, пусть грязный бегает... не статУя же, ага. Другое дело девочка...
А потом топ за топом "муж не моется", "муж не стрижется", "муж ходит в заношенной одежде" и все хором "аааа, с таким жить не хочу, как его свекровь воспитала, мерзко-гадко". А зачем ему стричься, если вон в детстве ходил с проплешинами все лето, а мама только умилялась и радовалась и никакой проблемы не видела. И он не видит, подумаешь, волосы до плеч отросли и мыты неделю назад. Мужик, ему о красоте думать не надо, а по ответам одной особо активной тут дамы, так еще и стыдно.
Ответить
"Бритый налысо" - это удовольствие на пару дней. Потом отрастает. "Застиранная одежда" и "грязная одежда" вааще не в тему. Застиранную выбрасывают, грязную - стирают. Да-да, ее приходится стирать каждый день, а то и пару раз на дню выдавать новые штаны и футболки. Ибо мальчишки - это не рюшечные деффачки. Мыться - вечером, глобально. В том числе и "причоску". Все детство ходить со стриженными волосьями - это не значит не мыть их, наоборот. Вы крысату (по-вашему) не путайте с чистотой и аккуратностью. И еще - подтянутостью, животом накачанным и сильными ногами :) Ой, да, последнее в кафээээ не наедается, нет.
Ответить
Была у меня такая тема примерно в годик сына..мы его изначально стрижем в парикмахерской под модельную стрижку..А тут я решила что как раз заберу сына от бабушки и поедем стричь его..Прихожу а у моего ребенка на голове такой ужас что я офигела..Клоками выстрижено..Этот дед решил челку подравнять..Я конечно не орала сильно но твердо сказала- еще одна манипуляция с ребенком без моего ведома и все встречи будут происходить только в моем присутствии..и о том что я оставлю ребенка с ночевкой у бабушек могут забыть.. и вопрос решился) больше никто не стриг.
Ответить
Да успокойтесь вы автор! Что сделано...
Тетя дяди Федора C.S.
17.06 13:16
Да успокойтесь вы автор! Что сделано, то уже сделано. Че сейчас слезы лить и ругаться? Отрастут волосы, у детей они быстро растут. И след раз сделаете свою модельную стрижку.
Ответить
Только на фотке ребёнку года ;-) 2!!!
Ответить
точно
Anonymous
17.06 13:50
точно
Ответить
А фото уже приубрали. Тут север зажигать стала, затравка отработала.
Ответить
Свекрови, как я вижу, не меняются... Дедовщина, как она есть - меня стригли под нуль и я подстригу внучЕка :-)))

Жааалко вашего лысика! Но вы не злитесь, волосы быстро отрастут, а пока бандану ему на голову или бейсболку :-)
Ответить
Пусть это будет вашим самым большим разочарованием в жизни :-)
не переживайте,к осени обрастете. Со свекрами да, поговорите обязательно, чтобы с вами советовались.
Я, кстати, ребенка стригла машинкой (в парикмахерской), но бОльшую длину оставляла, маленький был,не давался ножницами стричь. Но и смотрелось красиво.
Теперь мама делает модельную стрижку, а ему она не идет :-(
Ответить
Не переживайте, через неделю-полторы...
Прелестница-чудесница *
17.06 13:40
Не переживайте, через неделю-полторы у него уже будет длиный "ежик", а это модно.
Я своего 10 летнего, кстати, машинкой сама стригу :), оставляем только некоторый иерокез - челка чуть длинее и так полоской 7 см до макушки :) - очень удобно спец.ваксой укладывать :).
Ответить
Запретите им раз и навсегда такие решения принимать без Вас, или скажите, что с ребенком они будут видеться только на Вашей или нейтральной территории при Вас.
Ответить
забанить пожизненно бабу и деда:):):)
Ответить
:)))))))))))
Tamara V.I.P.
17.06 20:21
:)))))))))))
Ответить
Ага, а бабушка с дедушкой положат ровным слоем на эту истеричку и в следующий раз, когда она чадушку своего сбаргит к свёкрам, его всё равно обкарнают.
Истерички вроде автора должны сами со своими масеГами сидеть, а не лечить других на тему, как именно это делать.
Ответить
Вот чтоб помнили об неминуемом возмездии- подстричь свекровь как Хакамаду, чтоб не потела.
Ответить
А хотите альтернативу лучше?
Не оставлять детей у бабушек с дедушками без присмотра. Сидите со своими масеГами сами, и будет всем щасте. И бабы-деды не будут страдать от того, что ребёнку жарко, и ребёнка вы будете иметь всегда по до своим ниусыпным контроем. Никто ему нигде ничего не обрежет.
Ответить
Мои масики скоро своих масиков заведут :) И растили их сами без бабушек и дедушек.
Ответить
Альтернатива если чё не для вас, а для автора.
Ответить
А вариант, когда бабы/деды слезно просят внучика на 1 день САМИ, вы не рассматриваете?
Ответить
А в чем она истеричка ??? Она нормал...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
17.06 19:40
А в чем она истеричка ??? Она нормальная мама, хотела ,чтобы малыш был с красивой , модной и аккуратной стрижкой, вполне нормально.
А бабушка с дедушкой должны были разрешения хотя бы спросить. Они вправе решения были принимать только относительно своих собственных детей. И почему "сбагрит" ? какое это имеет отношение в ситуации ? Они не хотели ,чтобы ребенок травился краской и отвезли к бабушке и дедушке, а не сбагрили.
Ответить
НУ ТАК ПУСТЬ КАК НОРМАЛЬНАЯ МАМА СИДИТ СО СВОИМ МАЛЫШОМ И НЕ ИПЁТ МОСК ТЕМ, НА КОГО ОНА СВОЕГО МАЛЫША ПОВЕСИЛА.
Ответить
А что, для бабушки-дедушки это такой тяжелый труд два дня с внуком 4 лет посидеть????
И что .если они согласны посидеть, то за это авто должна в ноги кланяться???
Ответить
Слушайте, вот вы, конкретно, почему так АГРЕССИВНО настроены по отношению к автору? У вас что, комплексы из прошлого? Вам никто не помогал с ребенком? Вы просидели с ним до школы ( до сих пор сидите), потеряли квалификацию, не состоялись, как личность, и теперь завидуете всем, кто живет не так? Очень неприятное впечатление от ваших постов. Я редко обращаю внимание на ники , но ваш в этом топике просто в глаза бросается, вас тут так много, и все ваши посты пропитаны чуть ли не ненавистью, настоящим отвращением...Несколько странно для виртуального общения с незнакомым человеком, да еще по такому ничтожному поводу.
Ответить
Тоже изумилась, но тут много такого ...
18.06 01:07
Тоже изумилась, но тут много такого встречается, к сожалению. И по более серьезным темам, прямо не "Телефон доверия", а "Террариум" :)
Ответить
Складывается впечатление, что некоторые тут курят или выпивают :) или еще каким-то зельем закидываются.
Ответить
Ну и что Вы так раскричались ? Вы та...
18.06 01:02
Ну и что Вы так раскричались ? Вы так и не ответили на вопрос. ;)Я ещё раз спрашиваю, почему она "повесила" малыша старикам на денек, а не отвезла как к бабушке с дедушкой ? Вы своих детей ни на день не оставляете родителям ?
И почему Вы считаете, что они вправе без ведома родителей стричь ребенка,да ещё так безобразно ?
Ответить
Вы не поверите. Своим АДЕКВАТНЫМ (на мой взгляд) родителям оставляю и не на денёк, а на дольше. И свекрам оставляла и на неделю запросто.
Но у автора свекра (по мнению автора неадекватная)явно для этого не подходит. И вот вопрос, в чём беда чтобы НЕ ОСТАВЛЯТЬ, или найти людей, по мнению автора достаточно адекватных, чтобы с ними детей можно было оставить?
И таки да, если я оставляю ребёнка с человеком неадекватным и делаю это добровольно, то могу ожидать нечто подобное.
Автору покрасить окна оказалось важнее причёски ребёнка. Ну так чё теперь картинно заламывать руки на сайте? Блин, она же не зубы ему выбила и не татуировку с делала. Причёска отрастёт запросто. А вот автор если не будет лечиться, так и останется истеричкой. А там и до психушки недалеко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)